Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

rav48lite сказал(а) 21 минуту назад:

Чего мечутся? Не серьезно! Назвать "За все хорошее против всего плохого", и вся недолга. Суть можно менять на 180° без смены названия.

Менять на 180 это давно уже полумеры и моветон.

Надо на все 360.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 16

rav48lite сказал(а) 38 минут назад:

Он истинно верующий! У него даже на спине церковь вытатуирована! Святой человек...

Не помню откуда. Обгорел на пляже сиделец. И шлёт братве телеграмму. Зашлите денег на восстановление храма. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

:D

Сбор ролевиков по "Властелину колец" в московском ЖК "Прокшино" в районе Коммунарки. Жители района сообщают, что рабочие с местных строек бегают с палками по улицам, но зачем — неизвестно.

Успокаивать эльфов и хоббитов приехали три машины полиции и одна скорая.

камбэк в 90-е

https://t.me/mash/68890

• Thanks (+1) 3
  • Haha 22

Муся сказал(а) 5 часов назад:

Чем примечательна данная передача - тут нам целый профессор пересказывает теорию евразийства, но, не в лохматом виде, а уже причесанную, приведенную в божеский вид, по пунктам. Как я понимаю, это идея на которую сейчас опирается вся госструктура. Вот именно в таком виде она доносится чиновничьему братству прямо сейчас. А мы можем делать некоторые выводы, на счет принимаемых сейчас решений - откуда взялось и к чему бы это.)

Уважаемая Муся, Вы так это отрекламировали, что мне страшно это смотреть.

• Haha 10

URusek сказал(а) 2 минуты назад:

Уважаемая Муся, Вы так это отрекламировали, что мне страшно это смотреть.

Не бойтесь, там все очень добрые и милые) И красивущая Анна Шафран)) 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:
slotr1 сказал(а) 1 час назад:

Тем временем в эфире Fox News обсуждают статью в газете The New York Post о японской технике «дыхания анусом», которая может помочь пациентам, у кого проблемы с легкими.

- Мне нравится этот материал.
- Да. Там, короче, врачи закачивают насыщенную кислородом жидкость прямо тебе в задний проход при помощи хорошо смазанной трубки. Оказавшись внутри, жидкость активно впитывается стенками кишечника и попадает в систему кровообращения. Работает превосходно! Здорово выручит людей с больными легкими. Вспомните Covid! Тогда нас подключали к вентиляторам, а теперь можно просто закачать все себе в жопу! И ты не извращенец, потому что у тебя есть веская причина!
- Одним из побочных эффектов терапии является сильное покраснение заднего прохода. Но есть и хорошая новость! Твоя жопа начинает напоминать государственный флаг Японии.
- На этом передачу можно заканчивать. Мир уже никогда не станет прежним.

https://t.me/kozakrichala/48510

Может, британские врачи конца позапрошлого века и не были столь неправы, когда рекомендовали спасать утопленников путём вдувания воздуха в задний проход? :D

Воздух - это не аристократично - дыма. Не спрашивайте почему - я не знаю. 

• Haha 11

Еллена сказал(а) 21 минуту назад:

сочинённые студентами без минимального знания матчасти.

"Когда звенит бакштаг, как первая струна" © :D

• Haha 14

aliy сказал(а) 3 часа назад:
Сибиряк сказал(а) 7 часов назад:

А как-же мама?:(

Маму надо тоже с собой забрать. 

Мама будет летать на выходные. 

На самолете на выходные - прилетела, сказала здрасте и сразу до свидания и улетела.

Так что остается только метла

• Haha 11

Rabinovich сказал(а) 4 часа назад:

Поставьте вы его уже в игнор. А там, в игноре, глубоко покакать, что именно он клевещет. Меня, например, он может хоть жёлтым земляным червяком обзывать - я не буду реагировать. Я знаю кто я, вижу (видел) кто такой Василич и этого мне достаточно для отличного самочувствия. :) 

P.S. А этого поциента не исправит никакая модерация. Тем более, "модерация". Но он, хотя бы, тупой. Поэтому с ним для всех всё очевидно. :) 

Он в игноре, но это не абсолютная защита. А увиденного не развидишь.

• Thanks (+1) 6

rav48lite сказал(а) 3 минуты назад:

16 ноября 2025 в Глазго пройдет голосование за победителя конкурса BAFTA SCOTLAND (Британской академии кино и телевидения) КГ в числе номинантов с сериалом "Дуглас отменен" Ежики, держим кулачки! 

IMG_7826.thumb.jpeg.72fd955c7a1c268a1539104750efc75d.jpeg

Показалось, что на последней фотографии Ахеджакова.

• Haha 16

Еллена сказал(а) Только что:

Ну так и я, собственно, об этом. У нас этот пласт был в рамках Теории стилей. Эстетика как посмотреть, но экспрессия есть, фразеология тоже развита. Это и способствует проникновению в разговорный язык.

Его язык был так богат, образен и фразеологичен, что его забирали в каталажку, даже когда он спрашивал который час.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 22

Marlen сказал(а) 3 часа назад:

А если девочка в ответ портфелем по башке?

Значит понравился!

• Haha 16

📱 Состоялся официальный анонс флагмана Nubia Z80 Ultra

⚙️ Подробнее:
1⃣В этом году модель получила процессор Snapdragon 8 Elite Gen 5, а также обновлённые основную и широкоугольную камеры.
2⃣Также любопытно, что Nubia Z80 Ultra — это смартфон, у которого не будет памяти меньше, чем 512 ГБ. А вот больше может быть, но только в лимитке.
3⃣Красная лимитка Luo Tian Yi предложит больше оперативки (16 ГБ вместо 12 ГБ) и те же 512 ГБ постоянной памяти, а у ежегодной лимитки Starry Night по Ван Гогу будет не только 16 ГБ ОЗУ, но также версии на 512 ГБ и 1 ТБ постоянной памяти. Обе лимитки имеют яркую раскраску и расширенный комплект.
4⃣Также к смартфону можно докупить металлический фото-чехол, поддерживающий установку объективов и фильтров.

• Дисплей: 6,85" 2688х1216 OLED, 144 Гц
• Чипсет: Snapdragon 8 Elite Gen 5
• Камеры: 50 Мп (OmniVision OV50H) + 50 Мп ширик (OmniVision OV50E) + 64 Мп перископ (OmniVision OV64B) + 16 Мп селфи (под экраном)
• Память: 12+512 ГБ (базовая версия) / 16+512 ГБ (лимитка Luo Tianyi) / 16+512, 16+1024 ГБ (лимитка Starry Night)
• Связь: 5G, NFC, Wi-Fi 7, Bluetooth 6.0
• Биометрия: сканер отпечатков в экране (ультразвуковой), распознавание лица
• Фишки: двухступенчатая кнопка спуска затвора, программируемый тумблер 
• Влагозащита: IP68/69
• Аккумулятор и зарядка: 7200 мАч, 90 Вт, 80 Вт беспроводная
• Цена: 4999 юаней (~57 300 ₽) / Luo Tian Yi — 5799 юаней (~66 500 ₽) / Starry Night — от 5599 юаней (~64 200 ₽)

• Thanks (+1) 7

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:
Еллена сказал(а) 1 час назад:

сочинённые студентами без минимального знания матчасти.

"Когда звенит бакштаг, как первая струна" © :D

"Гудят стропила "©

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

MeckiMark сказал(а) 17 минут назад:

Я уже как-то вспоминал про одного знакомого весьма интеллигентного слесаря... Когда Неру с Индирой прибыли в Свердловск, мамаши детишек к Неру для благословения подносили, на счастье, так сказать, на удачу. Неру благословил и нашего, тогда ещё младенца, слесаря... 

Вовка вырос, выучился, что-то там окончил, очень поумнел и стал... тихим алкоголиком. Такие дела... 

Такие случаи в истории известны:

Цитата

В детстве мамка его ушибла, и с тех пор от него отдает немного водкою.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

VID_20251024_220625_812.gif

Злой осенний ветер
бьёт людей под дых.
И с собой уносит
слабых и худых.

Сильных толстых тоже
ветер в даль влечёт.
Но нести не может,
просто волочёт.

Волочёт неспешно,
за ногу таща…
Тем же, кто упёрся,
раздаёт «леща».

В оплеухах ветра
тощим нет нужды.
Если похудеешь,
полетишь и ты.

Знай, тебе не стоит
кушать по ночам.
Употеешь к югу
волочиться сам.

Тянутся по ветру
косяки худых….
P.S. Сядем на диету,
Как допишем стих!(с)

Ваша Бабка🍄 @Hoduttut

• Thanks (+1) 2
  • Haha 19

Муся сказал(а) 1 час назад:

Не бойтесь, там все очень добрые и милые) И красивущая Анна Шафран)) 

Посмотрела. Там очень страшно. Особо страшно от того, что сам Докладчик докладывает про то, что веры-то самый что ни на есть зародыш. Ну, на безрыбье, как известно, и рак свистнет головой об лёд, но...

Очень страшно! До паралича. 

Жду со страхом, когда окажется, что мы и на МУС денЮжку платим. Платим же в совет эуропы т.п. дури.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 3

vfywehjd сказал(а) 7 минут назад:

Уважаемая Муся а вы точно коммунистка? Там же и Ильин, и восстановление монархии, и цивилизационный подход. 

В целом описан славянофильский подход к нашему государству но без акцента на этнический компонент. В принципе набор банальностей. При чем не слишком хорошо структурированных. Видно что Елишев работал без бумажки что с одной стороны хорошо, но с другой оставило впечатление некой недосказанности. Вроде бы вопросы поставлены. Вокруг походили. Благие пожелания озвучили ну и все.

В целом если такие вещи действительно сейчас будут положены в основу новой государственной идеологии то можно только приветствовать.

Но блин! Что за выпады в сторону парламентской республики? Где он её в РФ нашел? У нас суперпрезидентская республика. Типа как во Франции но с ещё более обрезанными полномочиями представительных органов. Примерно такая при де Голе была.

Нет, не точно, а очень приблизительно))) 

Я сейчас делаю многозначительный взгляд и двигаю бровями, как бы намекая... это новый курс партии и он доводится до младшего состава.  Очень надеюсь, что это переходный вариант. Ибо, если уж они начали этот поворот, нас неизбежно унесет "по старой смоленской дороге"))) 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 5

Северный ветер сказал(а) 10 минут назад:

А где тут зашквар? Почему он не может звенеть?

Таки да. Пример не удачен.

Классика "стремительный домкрат"

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

scale_2400

Найдите одну божью коровку, которая ни на кого не похожа. Найдете ее за 15 секунд?

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

Северный ветер сказал(а) 17 минут назад:

А где тут зашквар? Почему он не может звенеть?

Потому что я забыл про второе значение слова. :kolobok_redface:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2