Vashper Report post #2851 Posted November 4 | 11/04/2025 06:58 PM Сибиряк сказал(а) 4 часа назад: В какой-то мере это возмездие. Ответка на "бремя белых человеков". После Форстера и Оруэлла. Точно. И Абрамовичем их добить. Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2852 Posted November 4 | 11/04/2025 07:30 PM aliy сказал(а) 7 часов назад: Секаторов моих 4 , ножниц садовых 4. Плюс кусторез ручной аккум. Граблей тоже всяких. Спойлер 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2853 Posted November 4 | 11/04/2025 07:34 PM Цитата Путин: Россия создает космический корабль для перевозки тяжелых грузов Россия работает над созданием космического корабля для перевозки тяжелых грузов, используя ядерные технологии, примененные в новейших "Буревестнике" и "Посейдоне", заявил президент РФ Владимир Путин. Путин в ходе награждения разработчиков "Посейдона" и "Буревестника" подчеркнул, что использование новых технологий и материалов позволит России добиться прорывов "при реализации целого ряда приоритетных национальных проектов и программ". "В том числе… освоения дальнего и ближнего космоса, включая энергообеспечение космического энерготранспортного корабля для перевозки тяжелых грузов, который мы сейчас создаем, над ним работаем", - сказал глава государства. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2854 Posted November 4 | 11/04/2025 07:38 PM boring сказал(а) 6 часов назад: Ивановна сказал(а) 6 часов назад: Подсказка. Его зовут Гопичанд. Абрамовича зовут Гопичанд!? Рома его зовут. Цыган наверное... © 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2855 Posted November 4 | 11/04/2025 07:42 PM Сибиряк сказал(а) 5 часов назад: Untoilerant сказал(а) 5 часов назад: Я грущу. Сильно грущу, что это не мой потерявшийся в младенчестве дядя. Самых честных правил Цитата Вот и наследник мчится лихо, Как за блондинкою грузин. Давайте же мы выйдем тихо, Пускай останется один. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2856 Posted November 4 | 11/04/2025 07:49 PM Ворчун сказал(а) 4 часа назад: Врут они все. Зачатки фотошопа. Не может быть таких окуней! И даже сомов. Рыба, она же свои границы понимает. Вот вы видели когда-нибудь собаку размером с трехэтажный дом? Вот и я не видел. Плут. Цитата Пианино и рояль. С виду спутаешь едва ль. Ведь нельзя же со слоном. Спутать трехэтажный дом. Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2857 Posted November 4 | 11/04/2025 08:00 PM Персидский ковер, соткан лет 10 назад 9 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2858 Posted November 4 | 11/04/2025 08:05 PM Orahan сказал(а) 33 минуты назад: aliy сказал(а) 7 часов назад: Секаторов моих 4 , ножниц садовых 4. Плюс кусторез ручной аккум. Граблей тоже всяких. Скрыть контент https://rutube.ru/video/b9e5efb1d16a023746e28ee08d5c6ebb/?r=plwd 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2859 Posted November 4 | 11/04/2025 08:08 PM (edited) Vashper сказал(а) 8 минут назад: Персидский ковер, соткан лет 10 назад А кто пьяный в трусах рядом с Путиным валяется? Edited November 4 by Untoilerant 4 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2860 Posted November 4 | 11/04/2025 08:10 PM Ученые НАСА доказали, что человек не может размножаться в космосе Дети, зачатые в космосе, с высокой вероятностью не смогут оставить потомство, сообщают британские СМИ со ссылкой на результаты исследования ученых, которые приведены в журнале Journal of Cosmology. Отмечается, что опыты были поставлены на приматах. Цитата По словам ученых из Исследовательского центра Эймса (Ames Research Centre), являющегося частью Американского космического агентства (NASA), в космосе основными повреждающими факторами являются заряженные частицы, летящие от Солнца, и космическое излучение, поступающее от других источников, которые могут повреждать ДНК. При этом современные космические корабли не могут полностью охранить космонавтов от этих факторов. Ученые заключили, что в матке девочки, зачатой во время космического полета, погибнут все незрелые яйцеклетки, которые образуются приблизительно на пятом месяце беременности. То есть такая девочка никогда не сможет иметь собственных детей. Кроме того, высокоэнергетические частицы и излучение повреждают сперматозоиды мужчин, поэтому у зачатых в космосе детей могут быть генетические дефекты. Заглядывая в будущее, на горизонте которого уже маячит пилотируемая экспедиция на Марс, ученые рекомендуют создавать базы под землей. Сообщается, что лучшим местом для длительного проживания и размножения людей исследователи назвали один из кратеров марсианской луны Фобос. Внутри кратера уровень опасного для человека космического излучения снижен на 90 процентов по сравнению с открытым космосом. https://www.rbc.ru/society/17/02/2011/5703e3969a79473c0df1a780 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2861 Posted November 4 | 11/04/2025 08:11 PM В нашем маленьком посёлке Даже фермерские тёлки Знают, кто ночами к Гале Огородом ходит в баню. 6 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2862 Posted November 4 | 11/04/2025 08:23 PM (edited) Ворчун сказал(а) В 04.11.2025 в 18:10: Врут они все. Зачатки фотошопа. Не может быть таких окуней! И даже сомов. Рыба, она же свои границы понимает. Вот вы видели когда-нибудь собаку размером с трехэтажный дом? Вот и я не видел. Плут. Читал что некоторые рыбы (и крокодилы) могут расти всю жизнь, а сколько они могут прожить даже ихтиологи точно не знают. Спойлер Edited November 5 by пеликен 12 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2863 Posted November 4 | 11/04/2025 08:26 PM Странный сказал(а) 13 часов назад: И потом фоторепортаж отдельной веткой. Без СМС и регистрации. Дас ист фантастишь! Я, я! 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2864 Posted November 4 | 11/04/2025 08:26 PM Цитата Трамп: талоны продовольственной помощи будут выдавать после прекращения шатдауна Президент США Дональд Трамп заявил, что талоны по программе продовольственной помощи (SNAP) будут выдаваться только после прекращения шатдауна в США. Более двух десятков штатов ранее подали в суд на администрацию Трампа из-за угрозы американцев остаться без талонов на продукты питания в связи с продолжающимся шатдауном. Всего программой пользуются около 42 миллионов жителей США – примерно каждый восьмой американец. "Продовольственные талоны SNAP... будут предоставляться только после того, как радикальные левые демократы откроют правительство, что они могут легко сделать, и не раньше!" - написал Трамп в соцсети Truth Social. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2865 Posted November 4 | 11/04/2025 08:28 PM Лап сказал(а) 13 часов назад: Какой Вы наивный... Скорей всего книжка инструкция по кулиннгулусу... Всегда же дарят вещи полезные прежде всего для самого себя... Типа посуду дамам чтоб им было где вкусняшки для себя любимого готовить... Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2866 Posted November 4 | 11/04/2025 08:30 PM boring сказал(а) 3 минуты назад: Трамп: талоны продовольственной помощи будут выдавать после прекращения шатдауна Денег нет, но вы держитесь. 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2867 Posted November 4 | 11/04/2025 08:36 PM деревенщина сказал(а) 11 часов назад: "Родина" Николай Копейкин Некому берёзу заломати... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2868 Posted November 4 | 11/04/2025 08:49 PM Danochka сказал(а) 18 минут назад: boring сказал(а) 22 минуты назад: Трамп: талоны продовольственной помощи будут выдавать после прекращения шатдауна Денег нет, но вы держитесь. Я ваш бюджет шатал! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2869 Posted November 4 | 11/04/2025 09:00 PM Уважаемый @Alcol, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 24 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2870 Posted November 4 | 11/04/2025 09:15 PM aliy сказал(а) 14 часов назад: А меня сейчас муж повезëт за подарком на Нг. Что выбрала в качестве подарка , попробуйте отгадать. Кусторез. Я недавно видел такой, куда целое дерево сразу запихивают 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2871 Posted November 4 | 11/04/2025 09:17 PM Ворчун сказал(а) 14 часов назад: А мне наоборот, нравилось. Мы, старшеклассники, тоже готовились. Несли плакаты, портреты, а за пазухой чернила. Шутили, смеялись, несли, орали в ответ на "коммунистической партии слава!" - Слава!.Потом сдавали транспаранты и пили с девочками чернила. Нам хотелось поскорее стать взрослыми. А еще раньше были шарики надувные - цель для рогаток со скобками. А еще дома ждал праздничный обед. А еще накануне открытки подписывали и отправляли по почте. У меня даже фото хранятся с тех времен. Город Пинск, Западная Белоруссия. Год примерно 1973. Где автор, угадаете?)) Показать контент Автор справа. На него и подумал 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2872 Posted November 4 | 11/04/2025 09:31 PM 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2873 Posted November 4 | 11/04/2025 09:38 PM rav48lite сказал(а) 14 часов назад: Теперь 120-летнее. Им пенсионный возраст повысили. Всегда было 1000 летним 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2874 Posted November 4 | 11/04/2025 10:11 PM 13 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2875 Posted November 4 | 11/04/2025 10:11 PM 24 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2876 Posted November 4 | 11/04/2025 10:29 PM vfywehjd сказал(а) 15 часов назад: У вас же черные медведи. С крупную собаку. Я видел кино где мастер карате его одним ударом завалил. Так что нечего бояться. А медведи уже овладели дзюдо 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2877 Posted November 4 | 11/04/2025 11:05 PM До чего же люди дебилы! Говорят же - не выкладывайте видео с прилетами, так нет, и двух минут не прошло, полно роликов в телеге! Короче, у нас опять бабахает... 27 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2878 Posted November 4 | 11/04/2025 11:10 PM (edited) Irlina сказал(а) 2 часа назад: Уважаемый @Alcol, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! Edited November 4 by пеликен 13 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2879 Posted November 5 | 11/05/2025 12:03 AM Вашингтон, США. Рубрика "Трамп против сатанинского гриля" Великая битва света и тьмы: пока простые американцы думают о ценах и границах, демократы и республиканцы сошлись в эпической схватке за… сатанинско-масонскую симметрию Вашингтона. Оказывается, новый бальный зал Трампа в Белом доме — не просто пристройка, а мощнейший удар по энергетическим решёткам глубинного государства! Джо Уолш предлагает снести зал в 2029. NB: Похоже, заокеанские элиты окончательно потеряли связь с реальностью. https://t.me/coolnews1/26703 10 9 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2880 Posted November 5 | 11/05/2025 12:31 AM Странный сказал(а) 6 часов назад: Рыбку явно держат прямо перед камерой, для "гигантского" размера. А на лице стоящего подальше в кепке читается: "Удивляйтесь, простаки"... Или как кмр. @деревенщина надо для фотосессий иметь несколько миниатюрных пачек игрушечных сигарет для масштаба. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2881 Posted November 5 | 11/05/2025 01:35 AM Untoilerant сказал(а) 5 часов назад: А кто пьяный в трусах рядом с Путиным валяется? Гад буду, не я. 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2882 Posted November 5 | 11/05/2025 01:42 AM 5 ноября (1605г) Ночь Гая Фокса. Долой Британский парламент! 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2883 Posted November 5 | 11/05/2025 02:00 AM 21 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2884 Posted November 5 | 11/05/2025 02:57 AM deepdiver сказал(а) 13 часов назад: Решил освежить в памяти данные по медведям в районе Байкала. Много раз слышал, что медведя развелось много. Как считают поголовье. Весной с лодки наблюдают за береговой линией, медведи приходят на берег подкормиться насекомыми после спячки. А в глубине дикого леса их скорее всего никто не считает, егерей на всю область не напасешься. Так вот последние годы популяция плюс-минус стабильна. 4-5 особей на 10 километров береговой линии в Прибайкальском нацпарке и Байкало-Ленском заповеднике. По одной особи на 2-3 километра. Не Камчатка наверное, но тоже внушает. Длина всей береговой линии Байкала 2000 км. То есть по весне на берег может выходить грубо до 1000 медведей!!! От своих шелеховских друзей и знакомых слышал, что медведей постоянно видят в Большом Луге, Шаманке, в садовых товариществах. Даже в Марково выходят, а это уже практически Иркутск. Какгриццо хорошего вам отдыха и приятных впечатлений. На них балалаек не напасешься 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2885 Posted November 5 | 11/05/2025 03:00 AM aliy сказал(а) 13 часов назад: Скрыть контент Из дорогого у меня получилось приобрести сорт мэджикл монблан. Кондиционный экземпляр 4хлетка в 10л стоит 6500. Я купила за 800₽. Купила себе сорта, которые хочу. Мустила, Левана. Чтобы не переплачивать в следующем сезоне. Маме зятя купила фантом. Ей очень нравится мой. Ну и по мелочи набрала то, что я кондиционное никогда бы не купила. Дорого. Сортов много разных. А обмывать чем будете 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2886 Posted November 5 | 11/05/2025 03:04 AM Ворчун сказал(а) 11 часов назад: Эти киношники много чего себе позволяют. Они даже машины одни и те же пользуют в разных фильмах. Доколе?!!! И лошадь бронзовую 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2887 Posted November 5 | 11/05/2025 03:10 AM Barbican сказал(а) 9 минут назад: А обмывать чем будете На работу всем. Так что никаких обмываний. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курамнасмех Report post #2888 Posted November 5 | 11/05/2025 03:14 AM (edited) aliy сказал(а) 31 минуту назад: никаких обмываний Не приживутся, зуб даю! Но я Вас выручу и спасу - сам всё обмою!))) Edited November 5 by Курамнасмех 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2889 Posted November 5 | 11/05/2025 03:55 AM Пончик сказал(а) 20 часов назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 22 часа назад: Мараховский и единство Не поможет: поскольку мы народ не богоизбранный, но богоспасаемый, в человецах несть такой лести, которая могла бы русских ещё возвысить над собой. Шемякин и единство Цитата Сегодня, в День Народного единства, телеканал с многообещающим названием «Культура» выдает один за другим проекты, посвященные героям Белого движения. Это очень продуманная политика! Послушав про Юденича, вышел на проспект Ленина, под «Боже, царя храни!» поехал на Коммунистическую. Зачем - не знаю! Требование народного единства заставило. «Народное единство» в понимании лидеров идеологии моей страны - это такой домотканый хор из наспех крещенных татар, иудеев, монархистов, адвентистов и комсомольцев, которые бегают от события к событию, чтобы выстроиться на заднем фоне происходящего и грянуть небывалые распевы. Освящение ТЦ, открытие доски Корнилову или иному какому Государь Дениковичу Маннергейму, коммунистический субботник Сбера, молебен о скорейшем освоении космоса. На всё годится этот славный хор. Он как солянка из обрезков. При похмелье - вернейшее средство уйти в запой красиво. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2890 Posted November 5 | 11/05/2025 03:59 AM (edited) Ludwig_Gangofer сказал(а) 28 минут назад: Шемякин и единство Это нормально, для иностранцев. Впрочем, народ по большей части в этой х-не не участвует, у него свой праздник, где несть за пиршественным столом ни елина ни иудея, ни татарина ни буддиста. Перед мерзавчиком (как перед пулеметами) все равны. Edited November 5 by Пончик 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2891 Posted November 5 | 11/05/2025 04:09 AM Пончик сказал(а) 8 минут назад: Это нормально, для иностранцев. Впрочем, народ по большей части в этой х-не не участвует, у него свой праздник, где несть за пиршественный столом ни елина ни иудея, ни татарина ни буддиста. Перед мерзавчиком (как перед пулеметами) все равны. Мария Дегтерева и единство Цитата В чем главная беда нынешних коммунистов? В том, что они хотят жить даже не при капитализме, а при греческой модели олигархата. Это когда они возлежат под красным знаменем на мягком, распределяют блага и преференции, а холуи носят им кубки и блюда. В это самое время остальные трудятся за Великую Идею для Родины. Один лысый коммунист, говорят, даже построил олигархат в отдельно взятом хуторе. В чём главное горе сегодняшних либералов? Они не хотят свобод, полноценного рынка и конкуренции. Словом, всего того, из чего произрастает сама либеральная идея. А хотят они просыпаться под звук горна, дружно бежать на линейку, где товарищеский суд будет чехвостить Путина и всех, кто посмел плюнуть в идеалы демократии. Они хотят международные партийные съезды с тайным голосованием, хотят громких исключений из обкома, хотят феминистические культсоветы и лгбт-тройки. В чем главная проблема сегодняшних белогвардейцев? Они не хотят в дореволюционную Россию с реформами Сперанского и Столыпина, не хотят купеческих сетей, меценатства, многонациональных ярмарок и европейского прогресса. Не хотят всеобщего равенства прав. А хотят они в допетровские времена, чтобы везде - попы в рясах, все в бородах, а из административных санкций - порка на конюшне и монастырский труд. Чтобы всё лечили крапивой и молитвой, а помер - так и слава те господи. Чтобы крепостные не смели на бар роптать, девки рожали себе, а в свободное от родов время варили щи и пряли. А все вместе в моей стране называется о чего-то политической борьбой за светлое будущее. И знаете что? В гробу я видала такое будущее. Всех трёх моделей, причем, что характерно. 16 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2892 Posted November 5 | 11/05/2025 04:14 AM Alika сказал(а) 10 часов назад: Это кто селёдку под шубой вот так кубиками режет?... Это я вот научил так. Мне на терке не нравится. И окрошка на квасе тоже. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2893 Posted November 5 | 11/05/2025 04:17 AM Ворчун сказал(а) 2 минуты назад: Это я вот научил так. Мне на терке не нравится. И окрошка на квасе тоже. Нет кубикам в селëдке под шубой Ишь чо удумал. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2894 Posted November 5 | 11/05/2025 04:22 AM Склад и единство Цитата Почитала я, что сегодня пишут люди, заявляющие себя самыми патриотичными патриотами. Что ж... По поводу деления граждан России на сорта коллега уже высказалась. Скажу о другом. Ребята. Я не буду спрашивать, почему вы такие тупые. Но почему вы такие скучные и одинаковые? Куда ни глянь - везде уныло гундосят одно и то же: плов, тюбетейки, многонационалочка, плов, плов, тюбетейки, многонационалочка, фестиваль плова... Такое впечатление, что все эти посты писал один человек, которого в детстве люди в тюбетейках каждый день насильно кормили пловом, от чего у него до сих пор психотравма и выгорание. Вы серьёзно считаете, что ваш унылый бухтёж, повторяющийся миллион раз, может кого-то в чём-то убедить? Разве что в вашей беспросветной серости, бездарности и интеллектуальной неразвитости. Людей убеждают яркие речи. Один харизматичный и талантливый человек способен вести за собой миллионы. Фидель Кастро, например, мог говорить часами. Не читать заранее заготовленные речи, а импровизировать. И народ слушал его и следовал за ним. Но никогда ещё никто не пошёл за толпой гундосых зануд. Не знает история таких примеров. При прочтении вашего скучного до зубовного скрежета бухтения возникает только одно желание: надеть тюбетейку и пойти готовить плов. Жаль, тюбетейки у меня нет. Зато есть туркменское национальное платье. Надеть что ли... Отстаньте от плова. Вы надоели, вы неинтересны, вы не владеете языком, ваше бесконечное нытьё, одно и то же из года в год, вызывает обратную реакцию. Перефразируя одного известного персонажа, у вас лицо скучное, вам денег никто не даст. Тем более что мы прекрасно знаем, какие вы "русские православные патриоты". Некоторые даже половину из десяти заповедей перечислить и назвать имя приёмного отца Иисуса неспособны. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2895 Posted November 5 | 11/05/2025 04:27 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 17 минут назад: Мария Дегтерева и единство Баба, что с нее взять. Этого не хочу, того не хочу, а кого хочу сама не знаю, но пусть сделает мне красиво 3 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2896 Posted November 5 | 11/05/2025 04:29 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 6 минут назад: Склад и единство Не нравится плов. - не ешь. Нравится. - ешь. В чем проблема? 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2897 Posted November 5 | 11/05/2025 04:57 AM Площадки стартового комплекса "Ангара" отключили от электричества за долги Площадки под "Ангару" на космодроме "Восточный" обесточивают за долги БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 ноя – РИА Новости. Площадки стартового комплекса "Ангара" на космодроме "Восточный" в Амурской области отключены от электричества за долги, кроме того "Дальневосточная энергетическая компания" планирует признать подрядчика ООО ПСО "Казань" банкротом, сообщает пресс-служба ДЭК. "Дальневосточная энергетическая компания из-за долга за потреблённые ресурсы, который на сегодняшний день более 51 миллиона рублей, ограничила поставку электроэнергии на объекты ООО "ПСО "Казань" - генерального подрядчика строительства второй очереди космодрома "Восточный". Под ограничения попали объекты строительной компании, используемые подрядчиком на площадке стартового комплекса КРС Ангара. Кроме ограничительных санкций, введённых на объекты должника, ДЭК планирует обратиться в суд с заявлением о признании ООО "ПСО "Казань" несостоятельным (банкротом)", - говорится в сообщении. Как отмечает пресс-служба, энергокомпания делала уступки генподрядчику и в марте 2025 года отменила отключения в связи с поступившими от строителей гарантиями. На тот момент долг составлял около 24 миллионов рублей. В начале октября в адрес ДЭК поступили новые гарантии, согласно которым до 20 октября должник должен был произвести оплату в сумме 23,1 миллиона рублей. Однако строительная компания не исполнила свои обязательства. "Ежемесячно объекты потребляют энергию на сумму 4 миллиона рублей. В целях защиты интересов энергосистемы региона ДЭК вынуждена уменьшить потребляемый должником ресурс, а также поднять вопрос признания этого предприятия банкротом", - добавили в компании. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2898 Posted November 5 | 11/05/2025 05:02 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 4 минуты назад: Площадки стартового комплекса "Ангара" отключили от электричества за долги Площадки под "Ангару" на космодроме "Восточный" обесточивают за долги БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 ноя – РИА Новости. Площадки стартового комплекса "Ангара" на космодроме "Восточный" в Амурской области отключены от электричества за долги, кроме того "Дальневосточная энергетическая компания" планирует признать подрядчика ООО ПСО "Казань" банкротом, сообщает пресс-служба ДЭК. "Дальневосточная энергетическая компания из-за долга за потреблённые ресурсы, который на сегодняшний день более 51 миллиона рублей, ограничила поставку электроэнергии на объекты ООО "ПСО "Казань" - генерального подрядчика строительства второй очереди космодрома "Восточный". Под ограничения попали объекты строительной компании, используемые подрядчиком на площадке стартового комплекса КРС Ангара. Кроме ограничительных санкций, введённых на объекты должника, ДЭК планирует обратиться в суд с заявлением о признании ООО "ПСО "Казань" несостоятельным (банкротом)", - говорится в сообщении. Как отмечает пресс-служба, энергокомпания делала уступки генподрядчику и в марте 2025 года отменила отключения в связи с поступившими от строителей гарантиями. На тот момент долг составлял около 24 миллионов рублей. В начале октября в адрес ДЭК поступили новые гарантии, согласно которым до 20 октября должник должен был произвести оплату в сумме 23,1 миллиона рублей. Однако строительная компания не исполнила свои обязательства. "Ежемесячно объекты потребляют энергию на сумму 4 миллиона рублей. В целях защиты интересов энергосистемы региона ДЭК вынуждена уменьшить потребляемый должником ресурс, а также поднять вопрос признания этого предприятия банкротом", - добавили в компании. Первый вопрос, который возникает, а как там с платежной дисциплиной у Гос Заказчика? 18 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2899 Posted November 5 | 11/05/2025 05:13 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 49 минут назад: везде уныло гундосят одно и то же: плов, тюбетейки, многонационалочка, плов, плов, тюбетейки, многонационалочка, фестиваль плова... - Лагман, лагман, самса, шурпа, лагман, лагман... - сменили пластинку Тандырные Ёжики Усадьбы. Облизывалось... 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2900 Posted November 5 | 11/05/2025 05:16 AM (edited) Ворчун сказал(а) 1 час назад: Это я вот научил так. Мне на терке не нравится. И окрошка на квасе тоже. - Вот так и палятся кефирщики! А начинается падение с кубиков в подшубе. - воскликнули Квасные Ёжики Усадьбы. Разоблачалось... Edited November 5 by rav48lite 16 Share this post Link to post Share on other sites