Пончик Report post #2801 Posted November 4 | 11/04/2025 02:50 PM Сибиряк сказал(а) 46 минут назад: Самых честных правил Ну, походу, правил то он самых чреслных, раз так долго не писал, будучи миллионером. Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2802 Posted November 4 | 11/04/2025 02:56 PM Еллена сказал(а) 19 минут назад: От такой добычи медьведь бы не ушёл, глядишь, и мужик бы осмелел, отстаивая улов На снимке - двухсоткилограммовый окунь и рыбак Эдвард Ллевеллен, который в одиночку смог поймать это чудовище. Его рекорд не побит и по сей день. 1903 год. https://t.me/c/2001596517/4725 Почему-то не верю, что этот рыбак мог вытащить на берег эту рыбину. Скорее этот 200-килограмовый окунь этого самого рыбака утащит на дно. Но думаю эта рыбина гипсовая, как у Джерома К.Джерома "Трое в лодке (не считая собаки" ГЛАВА XVII Спойлер На второй день пребывания в Стритли мы с Джорджем и собакой, покинутые на произвол судьбы (Гаррис запропастился неведомо куда; среди дня он вышел побриться, потом вернулся, потом ровно сорок минут начищал свои башмаки, и больше мы его не видели), так вот, мы с Джорджем и собакой прогулялись вечерком в Уоллингфорд, а на обратном пути забрели в маленькую прибрежную гостиницу, чтобы отдохнуть, закусить и прочее. Мы вошли в общую комнату и уселись. Там был какой-то старик, куривший длинную глиняную трубку, и мы, конечно, начали беседовать. Он сообщил нам, что сегодня был славный денек, а мы сообщили ему, что вчера был славный денек, а потом мы все трое сообщили друг другу, что, вероятно, и завтра будет славный денек; Джордж еще сказал, что урожай, кажется, будет отличный. После этого каким-то образом выяснилось, что мы здесь проездом и завтра утром двинемся дальше. Затем беседа прервалась и наступила пауза, во время которой наши глаза рассеянно блуждали по комнате. В конце концов они остановились на пыльном, древнем стеклянном шкафчике, повешенном высоко над каминной полкой. В нем красовалось чучело форели. Эта форель просто загипнотизировала меня: она была чудовищной величины. По совести говоря, я сперва подумал, что это треска. - А! - сказал джентльмен, проследив направление моего взгляда. - Славная штучка, не правда ли? - Совершенно необыкновенная, - пробормотал я, а Джордж спросил старика, сколько она, по его мнению, весит. - Восемнадцать фунтов и шесть унций, - ответил наш приятель, поднимаясь и снимая с вешалки свой плащ. - Да, - продолжал он, - третьего числа будущего месяца стукнет шестнадцать лет с того дня, как я вытащил эту рыбу. Я поймал ее на малька, чуть пониже моста. Люди рассказали мне, что она завелась у нас в реке, а я и говорю: я должен ее поймать. И поймал ведь! Пожалуй, в наше время немного вы найдете форелей такой величины. Спокойной ночи, джентльмены, спокойной ночи! Тут он вышел, и мы остались одни. После этого мы глаз не могли оторвать от форели. Это была действительно замечательная форель. Мы все еще смотрели на нее, когда у гостиницы остановилась повозка. Спустя некоторое время возчик вошел в комнату с кружкой пива в руке и тоже засмотрелся на рыбу. - Здоровенная форель, а? - сказал Джордж, обращаясь к нему. - Что и говорить, сэр, не маленькая, - ответил возчик; потом он отхлебнул пива и добавил: - Может, вас здесь не было, сэр, когда ее поймали? - Нет, не было, - сказали мы. - Мы приезжие. - Ах, вот как, - сказал возчик, - тогда, конечно, это случилось не при вас. Я поймал эту форель лет пять назад. - Так, значит, это вы ее поймали? - сказал я. - Да, сэр, - ответил наш общительный собеседник, - я поймал ее как-то в пятницу днем, малость пониже шлюза, а лучше сказать, пониже того места, где тогда был шлюз, и ведь поймал-то просто на муху, вот здорово! Я собирался наловить щучек, а форель мне и в голову не приходила, будь я проклят, так что, когда я увидел у себя на крючке эту громадину, я, черт побери, чуть не окочурился. Ведь в ней, как-никак, двадцать шесть фунтов! Спокойной ночи, джентльмены, спокойной ночи! Спустя несколько минут пришел третий посетитель и описал, как он поймал эту форель ранним утром на уклейку. Затем он ушел, а на смену ему явился флегматичный джентльмен средних лет, который с важным видом уселся у окна. Сперва все молчали. Потом Джордж повернулся к вновь прибывшему и сказал: - Прошу прощения, сэр, и надеюсь, что вы извините нашу смелость, но мой друг и я совсем чужие в этих местах и были бы весьма признательны вам, если бы вы рассказали нам, как вам удалось поймать эту форель. - А кто вам сказал, что эту форель поймал я? - удивился посетитель. Мы ответили, что никто не говорил, но мы инстинктивно почувствовали, что это дело его рук. - Вот уж это действительно поразительный случай, - рассмеялся флегматичный джентльмен, - совершенно поразительный, так как вы попали в самую точку! Действительно, ее поймал я. Подумать только! Как вы угадали? Нет, это совершенно поразительно! Он совсем разошелся и рассказал нам, как потратил полчаса, чтобы вытащить эту форель, и как у него сломалось удилище. Он сообщил нам, что, придя домой, тщательно взвесил ее и она потянула тридцать четыре фунта. Потом и он, в свою очередь, ушел, а к нам заглянул хозяин гостиницы. Мы передали ему все варианты рассказа о поимке форели. Он был в полном восторге, и мы хохотали до упаду. - Неужели Джим Бейтс, и Джо Магглз, и мистер Джонс, и старина Билли Мондерс уверяли вас, что они поймали эту рыбу? Ха-ха-ха!.. Вот здорово!.. - потешался наш добрейший хозяин. - Да доведись любому из них поймать такую форель, разве он отдал бы ее _мне_, чтобы украсить _мою_ гостиную? Как бы не так! Ха-ха-ха!!. И тут он рассказал нам подлинную историю этой форели. Оказывается, поймал ее он сам, много лет тому назад, когда был совсем еще молодым пареньком. Для этого не потребовалось никакого искусства, - ему просто повезло, как везет иной раз мальчугану, который, соблазнившись солнечным днем, убегает из школы, чтобы посидеть на берегу с удочкой, сделанной из обрывка бечевки, привязанного к концу длинного прута. Он рассказал нам, как притащил эту форель домой, и как она спасла его от заслуженной порки, и как сам учитель признал, что она стоит всех четырех действий арифметики с тройным правилом в придачу. Тут его зачем-то вызвали из комнаты, а мы с Джорджем уставились на необыкновенную рыбу. Это была воистину поразительная форель. Чем больше мы на нее смотрели, тем больше восхищались. Джордж был так очарован, что взобрался на спинку стула, чтобы получше рассмотреть это чудо. И вдруг стул пошатнулся; Джордж, чтобы удержаться, судорожно уцепился за шкафчик с форелью, шкафчик с грохотом полетел на пол, а за ним последовал сперва стул, а затем и сам Джордж. - Рыба цела? - в ужасе вскричал я, бросаясь к нему. - Надеюсь, что да, - ответил Джордж, осторожно поднимаясь на ноги и осматриваясь. Но он ошибся. Форель лежала на полу, разбитая на тысячу кусков, - я сказал тысячу, но, возможно, их было только девятьсот. Я не считал. Нам показалось весьма странным и непонятным, как чучело форели могло разлететься на такие мелкие куски. Это и впрямь было бы весьма странно и непонятно, будь перед нами действительно чучело. Но чучела не было. Форель была гипсовая. 16 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2803 Posted November 4 | 11/04/2025 02:57 PM Сибиряк сказал(а) 53 минуты назад: Самых честных правил Он чего, занемог вдруг? И не в шутку? 3 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #2804 Posted November 4 | 11/04/2025 02:58 PM Курамнасмех сказал(а) 2 часа назад: КАССАНДРА сказал(а) 4 часа назад: Barbican сказал(а) 17 часов назад: Бусечка хочет в моле поблано оказаться Извините, не поняла. Вы не слыхали за утку моле??? Мексиканский соус-маринад на основе шоколада и специй... Соус, наверное, вкусный, да и Бусечка заслужил, чтобы в нём оказаться. Проблема только в том, что я не кореянка 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2805 Posted November 4 | 11/04/2025 03:01 PM Пончик сказал(а) 10 минут назад: Ну, походу, правил то он самых чреслных, раз так долго не писал, будучи миллионером. Какой-то индеец ласты склеил. А как сразу много наследников объявилось! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2806 Posted November 4 | 11/04/2025 03:02 PM Знаменитое платье Нади из «Иронии судьбы» не было создано специально для Барбары Брыльской. Художница по костюмам Ольга Кручинина подогнала под фигуру актрисы уже готовое платье. Его можно увидеть на другой артистке, Антонине Шурановой, в детективе «Опасный поворот», вышедшем за 3 года до фильма Рязанова. Однако тогда платье никому не запомнилось, а вот после «Иронии судьбы» оно стало культовым. https://dzen.ru/a/aQiSr9PcH22irDjz 15 5 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2807 Posted November 4 | 11/04/2025 03:05 PM (edited) Еллена сказал(а) Только что: От такой добычи медьведь бы не ушёл, глядишь, и мужик бы осмелел, отстаивая улов На снимке - двухсоткилограммовый окунь и рыбак Эдвард Ллевеллен, который в одиночку смог поймать это чудовище. Его рекорд не побит и по сей день. 1903 год. https://t.me/c/2001596517/4725 Морской и вытащить такое можно разве что тралом, никак не удочкой. А речной 200 килограммовый мог быть только в сказках про Припять Edited November 4 by progr 10 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2808 Posted November 4 | 11/04/2025 03:06 PM Marlen сказал(а) 2 минуты назад: Знаменитое платье Нади из «Иронии судьбы» не было создано специально для Барбары Брыльской. Художница по костюмам Ольга Кручинина подогнала под фигуру актрисы уже готовое платье. Его можно увидеть на другой артистке, Антонине Шурановой, в детективе «Опасный поворот», вышедшем за 3 года до фильма Рязанова. Однако тогда платье никому не запомнилось, а вот после «Иронии судьбы» оно стало культовым. https://dzen.ru/a/aQiSr9PcH22irDjz Эти киношники много чего себе позволяют. Они даже машины одни и те же пользуют в разных фильмах. Доколе?!!! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2809 Posted November 4 | 11/04/2025 03:10 PM (edited) progr сказал(а) 13 минут назад: Морской. Речной 200 килограммовый мог быть только в сказках про Припять Врут они все. Зачатки фотошопа. Не может быть таких окуней! И даже сомов. Рыба, она же свои границы понимает. Вот вы видели когда-нибудь собаку размером с трехэтажный дом? Вот и я не видел. Плут. Edited November 4 by Ворчун 5 Share this post Link to post Share on other sites
Курамнасмех Report post #2810 Posted November 4 | 11/04/2025 03:22 PM КАССАНДРА сказал(а) 13 минут назад: Соус, наверное, вкусный, да и Бусечка заслужил, чтобы в нём оказаться. Проблема только в том, что я не кореянка Во-первых, Вам вовсе не обязательно быть кореянкой. Достаточно просто идентифицировать себя кореянкой. Или, если Вы что-то имеете личное против кореянок, можно представляться корейцем средних лет, приятным во всех отношениях... И Ваш Бусечка смягчится как ошпаренный. Крыть-то ему нечем! В крайнем случае, можете идентифицировать себя мексиканкой. Видел я тех мексиканцев, лопают всё, что не приколочено! Поди и собаку в рот потянут, в таком-то соусе!!! Короче, в следующий раз, как это чудовище бросится слюнявить Ваши джинсы, крикните ему на чистом мексиканском: "Хуан мучачес пуэбло! Буэнос диос Рио-Гранде лос пахерос! Эль Дьябло гринго!" И всё. Как бабка отшепчет. И украдкой покажите шоколадку, намекая на соус моле... Зверюга после этого даже из квартиры выходить перестанет. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2811 Posted November 4 | 11/04/2025 03:25 PM Курамнасмех сказал(а) 1 минуту назад: Хуан мучачес пуэбло! Буэнос диос Рио-Гранде лос пахерос! Эль Дьябло гринго!" И всё. Как бабка отшепчет. И украдкой покажите шоколадку, намекая на соус моле... Зверюга после этого даже из квартиры выходить перестанет. "...и от этих-то неслыханных речей Помер сам кощей, без всякого вмешательства. Он неграмотный, отсталый был Кощей" © 7 Share this post Link to post Share on other sites
Курамнасмех Report post #2812 Posted November 4 | 11/04/2025 03:29 PM Irlina сказал(а) 27 минут назад: Еллена сказал(а) 1 час назад: От такой добычи медьведь бы не ушёл, глядишь, и мужик бы осмелел, отстаивая улов На снимке - двухсоткилограммовый окунь и рыбак Эдвард Ллевеллен, который в одиночку смог поймать это чудовище. Его рекорд не побит и по сей день. 1903 год. https://t.me/c/2001596517/4725 Почему-то не верю, что этот рыбак мог вытащить на берег эту рыбину. Скорее этот 200-килограмовый окунь этого самого рыбака утащит на дно. Ну, если это групер, то размер вполне стандартный. Групер - морской окунь. Даже окуняра. Окунище. И, естественно, на спиннинг его не вытащить... Хотя, морда, то есть рожа... то есть харя у него не групера. Я сейчас про рыба. Так что, как говорил старик Станиславский: "Не верю!"© Фейк, фотошоп, чучело, конструкт и кводлибет(тм)! Вот!!! 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2813 Posted November 4 | 11/04/2025 03:30 PM progr сказал(а) Только что: Морской и вытащить такое можно разве что тралом, никак не удочкой. А речной 200 килограммовый мог быть только в сказках про Припять В других источниках пишут, что морской. И разве не что-то вроде лебёдки рядом с рыбаком? Но в любом случае нечто постановочно-рекламное 5 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #2814 Posted November 4 | 11/04/2025 03:32 PM Ворчун сказал(а) Только что: Marlen сказал(а) Только что: Знаменитое платье Нади из «Иронии судьбы» не было создано специально для Барбары Брыльской. Художница по костюмам Ольга Кручинина подогнала под фигуру актрисы уже готовое платье. Его можно увидеть на другой артистке, Антонине Шурановой, в детективе «Опасный поворот», вышедшем за 3 года до фильма Рязанова. Однако тогда платье никому не запомнилось, а вот после «Иронии судьбы» оно стало культовым. https://dzen.ru/a/aQiSr9PcH22irDjz Эти киношники много чего себе позволяют. Они даже машины одни и те же пользуют в разных фильмах. Доколе?!!! И чугуниевых лошадей... с крыльями... 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
Курамнасмех Report post #2815 Posted November 4 | 11/04/2025 03:38 PM (edited) Еллена сказал(а) 8 минут назад: В других источниках пишут, что морской. И разве не что-то вроде лебёдки рядом с рыбаком? Но в любом случае нечто постановочно-рекламное У морских рыло очень специфическое. Сильно вытянутое. Очень губастое. И голова огромная, примерно с 1/3 общей длины, если с жабрами... Не похож. У фотографа руки кривые и это ещё... горизонт завален! Edited November 4 by Курамнасмех 8 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #2816 Posted November 4 | 11/04/2025 03:38 PM Курамнасмех сказал(а) 8 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 32 минуты назад: Соус, наверное, вкусный, да и Бусечка заслужил, чтобы в нём оказаться. Проблема только в том, что я не кореянка Во-первых, Вам вовсе не обязательно быть кореянкой. Достаточно просто идентифицировать себя кореянкой. Или, если Вы что-то имеете личное против кореянок, можно представляться корейцем средних лет, приятным во всех отношениях... И Ваш Бусечка смягчится как ошпаренный. Крыть-то ему нечем! В крайнем случае, можете идентифицировать себя мексиканкой. Видел я тех мексиканцев, лопают всё, что не приколочено! Поди и собаку в рот потянут, в таком-то соусе!!! Короче, в следующий раз, как это чудовище бросится слюнявить Ваши джинсы, крикните ему на чистом мексиканском: "Хуан мучачес пуэбло! Буэнос диос Рио-Гранде лос пахерос! Эль Дьябло гринго!" И всё. Как бабка отшепчет. И украдкой покажите шоколадку, намекая на соус моле... Зверюга после этого даже из квартиры выходить перестанет Рыдаю. Хорошее предложение, но, боюсь, если я такое исполню в холле, да с эмоциями, то не зверюга из квартиры перестанет выходить, а бабку (его хозяйку) вынесут куда-нибудь в сторону Склифа, и хорошо, если не вперёд ногами 10 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2817 Posted November 4 | 11/04/2025 03:41 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 8 минут назад: И чугуниевых лошадей... с крыльями... И мы даже знаем, в каком кино!)) 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
cabomba23 Report post #2818 Posted November 4 | 11/04/2025 03:46 PM (edited) Dmitrij_Orenburg сказал(а) 21 минуту назад: И чугуниевых лошадей... с крыльями... И картины - портрет Клетчатого в абстрактном стиле Edited November 4 by cabomba23 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2819 Posted November 4 | 11/04/2025 03:49 PM cabomba23 сказал(а) 1 минуту назад: И картины - портрет Клечатого в абстрактном стиле Мадам, проверьте написанное. Верю, вы торопились.)) Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #2820 Posted November 4 | 11/04/2025 03:49 PM Ворчун сказал(а) Только что: И мы даже знаем, в каком кино!)) Без интернета все семь назовете?!.. Не верю... 3 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #2821 Posted November 4 | 11/04/2025 03:51 PM Alika сказал(а) 6 часов назад: Belka сказал(а) 7 часов назад: Alika сказал(а) 7 часов назад: Растегайка - потому что стёганая ткань... Нет, правильно будет стёганка. Фуфайка она будет по-любому))) Тюфанейка! 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2822 Posted November 4 | 11/04/2025 03:52 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 1 минуту назад: Без интернета все семь назовете?!.. Не верю... Не, ну только два. Бриллиантовая и Служебный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #2823 Posted November 4 | 11/04/2025 03:55 PM Ворчун сказал(а) Только что: Не, ну только два. Бриллиантовая и Служебный. "Садись. Два."(с) Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2824 Posted November 4 | 11/04/2025 03:56 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 4 минуты назад: Без интернета все семь назовете?!.. Не верю... Без интернета вспомню три: Служебный роман - почти роль. Бриллиантовая рука - эпизод Семнадцать мгновений весны - массовка. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #2825 Posted November 4 | 11/04/2025 03:58 PM progr сказал(а) 45 минут назад: Морской и вытащить такое можно разве что тралом, никак не удочкой. А речной 200 килограммовый мог быть только в сказках про Припять А 24-килограммового сома можно вытащить? Про этого рассказывали, что поймали на удочку, а потом вдвоем воевали с ним на мелководье. Лично видела сома 12 кг. И мне двоюродный брат дарил сазана 8 кг. Пришлось разрубать его топором, ножом не получалось. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #2826 Posted November 4 | 11/04/2025 04:00 PM MeckiMark сказал(а) Только что: Alika сказал(а) 4 часа назад: Belka сказал(а) 5 часов назад: Alika сказал(а) 5 часов назад: Растегайка - потому что стёганая ткань... Нет, правильно будет стёганка. Фуфайка она будет по-любому))) Тюфанейка! Тегиляй 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2827 Posted November 4 | 11/04/2025 04:01 PM Интересные тему у народа графоманского снова открылись. Только что случайно наткнулся на записки экипажа звездолета прущего по пронстранству-времени 301й год. ("По пространству-времени мы прем на звездолете, как с горы на собственном заду!" © Высоцкий) И ладно бы народ морожеными сардельками в морозилках лежал - живой экипаж с дофига поколений экипажных же предков. Я думал, эту тематику еще в 80-90-е обсосали, прожевали и выплюнули.... Ан нет... 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2828 Posted November 4 | 11/04/2025 04:01 PM Alika сказал(а) В 03.11.2025 в 08:36: А кто от телогрейки откажется? У меня в цене одна шуба. Доедаю. 3 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2829 Posted November 4 | 11/04/2025 04:03 PM (edited) Ивановна сказал(а) Только что: А 24-килограммового сома можно вытащить? Про этого рассказывали, что поймали на удочку, а потом вдвоем воевали с ним на мелководье. Лично видела сома 12 кг. И мне двоюродный брат дарил сазана 8 кг. Пришлось разрубать его топором, ножом не получалось. 24 и 200 - это, все-таки, разница на порядок. Был бы такой материал, чтоб при толщине обычного удилища держал два центнера - его бы не на удочки, а на строительство орбитальных лифтов бы тратили Edited November 4 by progr 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2830 Posted November 4 | 11/04/2025 04:04 PM Untoilerant сказал(а) 7 минут назад: Без интернета вспомню три: Служебный роман - почти роль. Бриллиантовая рука - эпизод Семнадцать мгновений весны - массовка. Сказали "садись - два!")) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2831 Posted November 4 | 11/04/2025 04:07 PM (edited) progr сказал(а) 5 минут назад: Интересные тему у народа графоманского снова открылись. Только что случайно наткнулся на записки экипажа звездолета прущего по пронстранству-времени 301й год. ("По пространству-времени мы прем на звездолете, как с горы на собственном заду!" © Высоцкий) И ладно бы народ морожеными сардельками в морозилках лежал - живой экипаж с дофига поколений экипажных же предков. Я думал, эту тематику еще в 80-90-е обсосали, прожевали и выплюнули.... Ан нет... Тема "ковчега" периодически всплывает, как и "брошенной колонии/станции". Про брошенную колонию вспомнил рассказ. К земле летят инприлетяне. Вся ООН их торжественно встречает. Оттуда выходят негры и говорят: "Наконец-то мы вас нашли. Айда домой!" Edited November 4 by Untoilerant 8 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2832 Posted November 4 | 11/04/2025 04:08 PM (edited) Untoilerant сказал(а) Только что: progr сказал(а) Только что: Интересные тему у народа графоманского снова открылись. Только что случайно наткнулся на записки экипажа звездолета прущего по пронстранству-времени 301й год. ("По пространству-времени мы прем на звездолете, как с горы на собственном заду!" © Высоцкий) И ладно бы народ морожеными сардельками в морозилках лежал - живой экипаж с дофига поколений экипажных же предков. Я думал, эту тематику еще в 80-90-е обсосали, прожевали и выплюнули.... Ан нет... Тема "ковчега" периодически всплывает, как и "брошенной колонии/станции". Морозилки всплывают. Согласен. А вот чтоб с живой начинкой все тысячи лет - это ИМХО уже редкость. Потому, что все исследования по психологии показали, что уже через пять - десять лет - живых там не останется Но люди верят... Edited November 4 by progr 5 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2833 Posted November 4 | 11/04/2025 04:10 PM Marlen сказал(а) 1 час назад: Знаменитое платье Нади из «Иронии судьбы» не было создано специально для Барбары Брыльской. Художница по костюмам Ольга Кручинина подогнала под фигуру актрисы уже готовое платье. Его можно увидеть на другой артистке, Антонине Шурановой, в детективе «Опасный поворот», вышедшем за 3 года до фильма Рязанова. Однако тогда платье никому не запомнилось, а вот после «Иронии судьбы» оно стало культовым. https://dzen.ru/a/aQiSr9PcH22irDjz Потому что на Брыльской платье сидит отлично А Шуранова в этом платье простушка, и, вообще, оно ей мало 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2834 Posted November 4 | 11/04/2025 04:12 PM progr сказал(а) Только что: Морозилки всплывают. Согласен. А вот чтоб с живой начинкой все тысячи лет - это ИМХО уже редкость. Года два назад читал что-то вроде живого экипажа, там ковчег как у Хайнлайна с мутантами и капитанской рубкой. Мужик оттуда сбегает, высаживается на планету, и оказывается, что система, куда они летели уже лет 500 как колонизирована, почти все корабли "ковчеги" давно нашли и раскидали по планетам, а их корабль потерялся. 5 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2835 Posted November 4 | 11/04/2025 04:13 PM Untoilerant сказал(а) Только что: Года два назад читал что-то вроде живого экипажа, там ковчег как у Хайнлайна с мутантами и капитанской рубкой. Мужик оттуда сбегает, высаживается на планету, и оказывается, что система, куда они летели уже лет 500 как колонизирована, почти все корабли "ковчеги" давно нашли и раскидали по планетам, а их корабль потерялся. Я там выше чуть дописал. Что тут скажешь - люди верят, что куда то долетят не поубивав друг-друга )) 3 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #2836 Posted November 4 | 11/04/2025 04:23 PM Ворчун сказал(а) 1 час назад: Врут они все. Зачатки фотошопа. Не может быть таких окуней! И даже сомов. Рыба, она же свои границы понимает. Вот вы видели когда-нибудь собаку размером с трехэтажный дом? Вот и я не видел. Плут. Нильский поди...они как раз до 200 кг весом...и если попался на мелководье, то мог и вытащить его... 14 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #2837 Posted November 4 | 11/04/2025 04:23 PM Untoilerant сказал(а) Только что: progr сказал(а) Только что: Морозилки всплывают. Согласен. А вот чтоб с живой начинкой все тысячи лет - это ИМХО уже редкость. Года два назад читал что-то вроде живого экипажа, там ковчег как у Хайнлайна с мутантами и капитанской рубкой. Мужик оттуда сбегает, высаживается на планету, и оказывается, что система, куда они летели уже лет 500 как колонизирована, почти все корабли "ковчеги" давно нашли и раскидали по планетам, а их корабль потерялся. "Янки из Коннектикута, после усыпления Мерлином, не возвращается в свое время, а попадает на борт космического грузовика "Ностромо"..." Спойлер p.s. Личинкой Чужого... 5 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #2838 Posted November 4 | 11/04/2025 04:26 PM progr сказал(а) 21 минуту назад: 24 и 200 - это, все-таки, разница на порядок. Был бы такой материал, чтоб при толщине обычного удилища держал два центнера - его бы не на удочки, а на строительство орбитальных лифтов бы тратили Рыба рыбе рознь по сопротивлению... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2839 Posted November 4 | 11/04/2025 04:36 PM Улитка сказал(а) 24 минуты назад: Потому что на Брыльской платье сидит отлично А Шуранова в этом платье простушка, и, вообще, оно ей мало На мой взгляд, это разные платья. У Нади верхняя пуговица выше сисек, а у этой ниже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Блэкджек Report post #2840 Posted November 4 | 11/04/2025 04:42 PM progr сказал(а) 26 минут назад: 24 и 200 - это, все-таки, разница на порядок. Был бы такой материал, чтоб при толщине обычного удилища держал два центнера - его бы не на удочки, а на строительство орбитальных лифтов бы тратили Тут не в материале дело.Фишка в чем задача рыбака измотать рыбу раньше чем рыбак сам измотается.И истории как 2-3 метровая щука катала по озеру 8 часов к ряду лодку с рыбаком это реальность. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2841 Posted November 4 | 11/04/2025 04:45 PM Ворчун сказал(а) 3 минуты назад: На мой взгляд, это разные платья. У Нади верхняя пуговица выше сисек, а у этой ниже. Может быть А может сиськи разные Спойлер Кажется, у платья Шурановой ложная планка на лифе...или как это называется... Возможно, действительно, разные платья 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #2842 Posted November 4 | 11/04/2025 04:51 PM Улитка сказал(а) 2 минуты назад: Может быть А может сиськи разные Скрыть контент Кажется, у платья Шурановой ложная планка на лифе...или как это называется... Возможно, действительно, разные платья Одно и то же платье, там пуговица под бусами. Бусы, кстати, те же самые. 7 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #2843 Posted November 4 | 11/04/2025 04:52 PM (edited) Untoilerant сказал(а) 47 минут назад: Тема "ковчега" периодически всплывает, как и "брошенной колонии/станции". Про брошенную колонию вспомнил рассказ. К земле летят инприлетяне. Вся ООН их торжественно встречает. Оттуда выходят негры и говорят: "Наконец-то мы вас нашли. Айда домой!" На самом деле - индейцы-ирокезы! Аннотация: Население небольшого американского городка взбудоражено сообщениями о появлении могущественных индейцев, способных летать по воздуху и одним взглядом останавливать полицейских. Боясь возмездия, некоторые приобретают чудесную мазь, делающую их похожими на коренных обитателей Америки... Edited November 4 by MeckiMark 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2844 Posted November 4 | 11/04/2025 05:28 PM Ворчун сказал(а) 47 минут назад: На мой взгляд, это разные платья. У Нади верхняя пуговица выше сисек, а у этой ниже. Улитка сказал(а) 38 минут назад: Может быть А может сиськи разные Показать контент Кажется, у платья Шурановой ложная планка на лифе...или как это называется... Возможно, действительно, разные платья Платье то же самое. В статье же написано, что подогнано по фигуре. Складки от талии стачали в виде вытачек. Заменили пуговицы, пояс. Мне ещë видится, что добавили одну пуговицу по центру груди. Брыльска, видимо, была более астеничного сложения. Платье на ней сидит свободно. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2845 Posted November 4 | 11/04/2025 05:30 PM twohead сказал(а) 1 час назад: Нильский поди...они как раз до 200 кг весом...и если попался на мелководье, то мог и вытащить его... Рыбку явно держат прямо перед камерой, для "гигантского" размера. А на лице стоящего подальше в кепке читается: "Удивляйтесь, простаки"... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #2846 Posted November 4 | 11/04/2025 05:32 PM progr сказал(а) 1 час назад: Я там выше чуть дописал. Что тут скажешь - люди верят, что куда то долетят не поубивав друг-друга )) Живут же небольшие изолированные сообщества в джунглях. Человеки очень гибкие. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Morok Report post #2847 Posted November 4 | 11/04/2025 05:34 PM twohead сказал(а) 1 час назад: Нильский поди...они как раз до 200 кг весом...и если попался на мелководье, то мог и вытащить его... Тока он отступил от рыбы на метр, а объектив почти вплотную к рыбе...( В этом деле главное ракурс...( Странный сказал(а) 3 минуты назад: Рыбку явно держат прямо перед камерой, для "гигантского" размера. А на лице стоящего подальше в кепке читается: "Удивляйтесь, простаки"... Вот и я о том-же...( 5 Share this post Link to post Share on other sites
Morok Report post #2848 Posted November 4 | 11/04/2025 05:36 PM 14 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2849 Posted November 4 | 11/04/2025 05:59 PM Ворчун сказал(а) 1 час назад: У меня в цене одна шуба. Доедаю. Это кто селёдку под шубой вот так кубиками режет?... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2850 Posted November 4 | 11/04/2025 06:56 PM Ворчун сказал(а) 3 часа назад: Эти киношники много чего себе позволяют. Они даже машины одни и те же пользуют в разных фильмах. Доколе?!!! И даже артисток 13 Share this post Link to post Share on other sites