deepdiver Report post #2651 Posted November 4 | 11/04/2025 06:40 AM rav48lite сказал(а) 3 минуты назад: - Тоже мне, бином Ньютона! Какой-нибудь куст. - заявили Садистские Ежики Усадьбы. Закапывалось... Или какие-нибудь нитки редкой породы. 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2652 Posted November 4 | 11/04/2025 06:41 AM (edited) Rabinovich сказал(а) 14 минут назад: А "день 7 ноября - красный день календаря" сыздетства ненавидел от всей души. Потому, что сперва с семьёй, потом со школой, университетом, институтом (НИИ) приходилось ходить на демонстрации. Всегда угнетала бессмысленность этого занятия. Да ещё вручали какую-нибудь фигню тащить - то флаг союзной республики, то члена политбюро. Почему-то всегда попадался Кириленко, которого тоже всей душой терпеть не мог. А мне наоборот, нравилось. Мы, старшеклассники, тоже готовились. Несли плакаты, портреты, а за пазухой чернила. Шутили, смеялись, несли, орали в ответ на "коммунистической партии слава!" - Слава!.Потом сдавали транспаранты и пили с девочками чернила. Нам хотелось поскорее стать взрослыми. А еще раньше были шарики надувные - цель для рогаток со скобками. А еще дома ждал праздничный обед. А еще накануне открытки подписывали и отправляли по почте. У меня даже фото хранятся с тех времен. Город Пинск, Западная Белоруссия. Год примерно 1973. Где автор, угадаете?)) Спойлер Автор справа. Edited November 4 by Ворчун 20 1 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2653 Posted November 4 | 11/04/2025 06:42 AM aliy сказал(а) 12 минут назад: А меня сейчас муж повезëт за подарком на Нг. Что выбрала в качестве подарка , попробуйте отгадать. Рыхлилку с моторчиком? 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2654 Posted November 4 | 11/04/2025 06:42 AM Rabinovich сказал(а) 6 часов назад: А как же знаменитое "столетнее" яйцо? Которое выдерживают длительное время в глиняно-соломенной обмазке? Или свежее в смысле: как почистили - сразу на стол? Теперь 120-летнее. Им пенсионный возраст повысили. 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2655 Posted November 4 | 11/04/2025 06:42 AM Orahan сказал(а) 10 часов назад: Полное враньё. И всё остальное такое же. Ну, мож и правда: мужик понимает, с кем разговаривает. Они там начнут чё нить от его имени, а ему потом красней. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2656 Posted November 4 | 11/04/2025 06:43 AM aliy сказал(а) 11 минут назад: А меня сейчас муж повезëт за подарком на Нг. Что выбрала в качестве подарка , попробуйте отгадать. *голосом Зыкиной* Рыхлилки-лопаточки, Эх вы, грабельки-тяпочки! 1 25 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2657 Posted November 4 | 11/04/2025 06:47 AM aliy сказал(а) 16 минут назад: А меня сейчас муж повезëт за подарком на Нг. Что выбрала в качестве подарка , попробуйте отгадать. Чего там угадывать?!! Перфоратор! 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2658 Posted November 4 | 11/04/2025 06:50 AM Barbican сказал(а) 7 часов назад: Китайцы не едят ничего несвежего Вы протухшее с прокисшим не путайте, это другое. 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2659 Posted November 4 | 11/04/2025 06:51 AM rav48lite сказал(а) 10 минут назад: - Тоже мне, бином Ньютона! Какой-нибудь куст. - заявили Садистские Ежики Усадьбы. Закапывалось... Антон, В моëм любимом питомнике гортензий- распродажа. Поэтому буду покупать себе, подарок маме зятя. И для меня там знакомая оставила подарочек отдельный. Редкий сорт, который трудно найти в продаже . 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2660 Posted November 4 | 11/04/2025 06:52 AM Naruto сказал(а) 1 час назад: Ворчун сказал(а) 1 час назад: Я не ветренный. Я ветреный. А она еще пожалеет. Потому что на Байкал тоже не поедет за это.)) Чем сердиться и злопамятничять, взяли бы да все дружно троем и поехали бы... И потом фоторепортаж отдельной веткой. Без СМС и регистрации. 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2661 Posted November 4 | 11/04/2025 06:53 AM Ворчун сказал(а) 2 минуты назад: Чего там угадывать?!! Перфоратор! Какой Вы наивный... Скорей всего книжка инструкция по кулиннгулусу... Всегда же дарят вещи полезные прежде всего для самого себя... Типа посуду дамам чтоб им было где вкусняшки для себя любимого готовить... Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #2662 Posted November 4 | 11/04/2025 06:54 AM Ворчун сказал(а) 11 минут назад: У меня даже фото хранятся с тех времен. Город Пинск, Западная Белоруссия. Год примерно 1973. Где автор, угадаете?)) Автор фотографии? Видимо, по другую сторону объектива. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2663 Posted November 4 | 11/04/2025 06:55 AM (edited) Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад: Мараховский и единство Не поможет: поскольку мы народ не богоизбранный, но богоспасаемый, в человецах несть такой лести, которая могла бы русских ещё возвысить над собой. Edited November 4 by Пончик 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #2664 Posted November 4 | 11/04/2025 06:55 AM Rabinovich сказал(а) 24 минуты назад: Я, например, и не фырчу. Для меня, если честно, нынешний повод для праздника гораздо важнее прошлого, что будет через три дня. И всегда был. А "день 7 ноября - красный день календаря" сыздетства ненавидел от всей души. Потому, что сперва с семьёй, потом со школой, университетом, институтом (НИИ) приходилось ходить на демонстрации. Всегда угнетала бессмысленность этого занятия. Да ещё вручали какую-нибудь фигню тащить - то флаг союзной республики, то члена политбюро. Почему-то всегда попадался Кириленко, которого тоже всей душой терпеть не мог. Да-да, тот самый, который на похоронах космонавтов сколько раз помянул Добровольского, столько раз назвал его Дубровским... Рад, что эта традиция канула в Лету. Вроде, как 7 ноября 1612 года произошло освобождение Москвы от польско-литовских интервентов. 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2665 Posted November 4 | 11/04/2025 06:56 AM (edited) Ворчун сказал(а) 19 минут назад: А мне наоборот, нравилось. Мы, старшеклассники, тоже готовились. Несли плакаты, портреты, а за пазухой чернила. Шутили, смеялись, несли, орали в ответ на "коммунистической партии слава!" - Слава!.Потом сдавали транспаранты и пили с девочками чернила. Нам хотелось поскорее стать взрослыми. А еще раньше были шарики надувные - цель для рогаток со скобками. А еще дома ждал праздничный обед. А еще накануне открытки подписывали и отправляли по почте. У меня даже фото хранятся с тех времен. Город Пинск, Западная Белоруссия. Год примерно 1973. Где автор, угадаете?)) Показать контент Автор справа. Если не ошибаюсь, то слева за спинами. Или справа самый крайний. Edited November 4 by aliy 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2666 Posted November 4 | 11/04/2025 06:56 AM Сибиряк сказал(а) Только что: Автор фотографии? Видимо, по другую сторону объектива. Тогда фотоаппаратом не все владели. Выставил экспозицию, навел на резкость и дал нажать.)) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2667 Posted November 4 | 11/04/2025 06:57 AM Ельпидифор сказал(а) 1 минуту назад: Вроде, как 7 ноября 1612 года произошло освобождение Москвы от польско-литовских интервентов. Ну Ильич и ко. очень точно дату выбирали. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #2668 Posted November 4 | 11/04/2025 06:59 AM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Если не ошибаюсь, то слева за спинами. Второй слева? Тоже почему-то так подумалось. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2669 Posted November 4 | 11/04/2025 06:59 AM Лап сказал(а) 5 минут назад: Какой Вы наивный... Скорей всего книжка инструкция по кулиннгулусу... Всегда же дарят вещи полезные прежде всего для самого себя... Типа посуду дамам чтоб им было где вкусняшки для себя любимого готовить... Вы у нас прямо амбассадор деградации в форуме... 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2670 Posted November 4 | 11/04/2025 07:02 AM Странный сказал(а) 2 минуты назад: Вы у нас прямо амбассадор деградации в форуме... Всадник Апокалипсиса, на бледном электросамокате... 21 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2671 Posted November 4 | 11/04/2025 07:03 AM Naruto сказал(а) 50 минут назад: Собираемся (собирались?) на выходные заняться "ближним туризмом". В составе муниципалитета Токио есть, помимо 23-х центральных районов, несколько городков, совсем не маленьких по населению, и даже одна официальная деревня (помимо островной части). Адрес таким и будет: "Токио-то (То - столичный округ, он же - муниципалитет Токио, который по-русски часто кличут "префектурой Токио", что не верно), деревня Хинохара... Выглядит как совершенная, типичная японская глубинка, трудно поверить, что всего час езды от императорского дворца, самого сердца города. Горы, шикарные ущелья, много прогулочных маршрутов от совсем простых до весьма сложных, куда неподготовленным людям лучше не соваться. Есть там недалеко плотина и маленькая ГЭС на ней, построенная более 100 лет назад. Очень живописная. Так там вчера медведь в частный дом забрался. И, как выясняется, в этом году там медведей шибко часто наблюдали. Будем думать. Чего-то лесными тропами уже не очень хочется бродить. 12 человек в этом году уже задрали насмерть, количество пострадавших тоже рекордное. Япония - "медвежий угол Азии"! У вас же черные медведи. С крупную собаку. Я видел кино где мастер карате его одним ударом завалил. Так что нечего бояться. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2672 Posted November 4 | 11/04/2025 07:04 AM Сибиряк сказал(а) 1 минуту назад: Второй слева? Тоже почему-то так подумалось. Второй слева стал каперангом. Я его уговорил поступать не в гражданскую мореходку, а вдвоем в военно-морское училище, Калининград. Он-то поступил, а я в пэвэошное подался. Когда отыскались, он мне слова благодарности высказал. И я тоже. Не жалею, куда подался. Если бы отмотать время обратно, поступил бы так же.)) 12 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2673 Posted November 4 | 11/04/2025 07:06 AM Ельпидифор сказал(а) 9 минут назад: Вроде, как 7 ноября 1612 года произошло освобождение Москвы от польско-литовских интервентов. А праздник не к этой дате привязан. А к Дню Казанской иконы Божией Матери. А это, как раз, 4 ноября. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2674 Posted November 4 | 11/04/2025 07:10 AM Странный сказал(а) 11 минут назад: Вы у нас прямо амбассадор деградации в форуме... Не знаю кто такой амбассадор, но звучит круто!!! Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2675 Posted November 4 | 11/04/2025 07:11 AM (edited) Ивановна сказал(а) 9 часов назад: Спасибо за ответ. Поняла. И Вы правы, что там не 500, а около 200 картин (интернет все знает), а мне попался каталог картин Ван Гога с указанием места нахождения, и я на глаз прикинула , что больше половины в этом музее. Когда меня раздражают некоторые, то мой сын говорит: "Чего ты хочешь? Это всего лишь люди." А в Вашем случае, если нет нагана, то придется смириться и воспринимать бессмысленную толпу как современную декорацию-модерн в музее. Ну почему же бессмысленная толпа? Особенно на выставке Ван Гога. Как раз смысленная. Водил меня Серёга, на выставку Ван Гога..... © Edited November 4 by Jek Bui 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2676 Posted November 4 | 11/04/2025 07:13 AM (edited) Jek Bui сказал(а) 2 минуты назад: Ну почему же бессмысленная толпа? Особенно на выставке Ван Гога. Как раз смысленная. Водил меня Серёга, на выставку Ван Гога..... © Ну да, многие из....э....зуммеров узнали об его существовании только из пестни Шнурова. Edited November 4 by Пончик 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2677 Posted November 4 | 11/04/2025 07:29 AM aliy сказал(а) 34 минуты назад: Антон, В моëм любимом питомнике гортензий- распродажа. Поэтому буду покупать себе, подарок маме зятя. И для меня там знакомая оставила подарочек отдельный. Редкий сорт, который трудно найти в продаже . - Лучше бы виски подарил! - вздохнули Килтовые Самоеды, - Куст, это что? Закопал и все. Только перепачкался. А виски можно пить целый вечер. Ямокопалось... 4 20 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2678 Posted November 4 | 11/04/2025 07:30 AM aliy сказал(а) 59 минут назад: А меня сейчас муж повезëт за подарком на Нг. Что выбрала в качестве подарка , попробуйте отгадать. Не лопату... Но это не точно 14 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #2679 Posted November 4 | 11/04/2025 07:35 AM Цитата Глава МИД Германии Йоханн Вадефуль: - …цель (санкций) состоит в том, чтобы экономика России пострадала, что заставит ее вести себя иначе. При этом, конечно, мы и сами неизбежно пострадаем. Это надо четко признать. Но я считаю, что оно того стоит. Как и в случае с Северным потоком. Тот случай, когда Германию не надо принимать в расчет. Настанет день, когда соотечественники обмажут его дерьмом, обваляют в перьях, посадят на свинью и пустят галопом. А на второй свинье поедет его предшественница Бербок. 20 4 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2680 Posted November 4 | 11/04/2025 07:40 AM Danochka сказал(а) 55 минут назад: *голосом Зыкиной* Рыхлилки-лопаточки, Эх вы, грабельки-тяпочки! https://ok.ru/video/2432231410414 https://yandex.ru/video/preview/6963676531439133711 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #2681 Posted November 4 | 11/04/2025 07:46 AM Jek Bui сказал(а) 34 минуты назад: Ну почему же бессмысленная толпа? Особенно на выставке Ван Гога. Как раз смысленная. Водил меня Серёга, на выставку Ван Гога..... © Кстати, 10 лет песенке. В конце 2015 года звучала из каждого утюга. 6 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #2682 Posted November 4 | 11/04/2025 07:53 AM 2 19 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #2683 Posted November 4 | 11/04/2025 08:07 AM Сибиряк сказал(а) 1 час назад: Просто Вы, наверное, трезвый ходили. Так кто то должен был бухого aliy сказал(а) 1 час назад: тащить - .... члена политбюро ))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2684 Posted November 4 | 11/04/2025 08:12 AM Belka сказал(а) В 01.11.2025 в 15:16: Triff11 сказал(а) В 01.11.2025 в 15:10: Спойлер Не расстегайка, а разлетайка Растегайка - потому что стёганая ткань... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2685 Posted November 4 | 11/04/2025 08:19 AM Alika сказал(а) 5 минут назад: Растегайка - потому что стёганая ткань... Это слово вообще к одежде отношения не имеет. Это название открытого пирога. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2686 Posted November 4 | 11/04/2025 08:20 AM aliy сказал(а) В 01.11.2025 в 15:19: Irlina сказал(а) В 01.11.2025 в 13:53: У этих шубок нет подкладки, в носке это минус Первый раз слышу, что нет подкладки. Там же тканевая основа. Швы мало того, что некрасивые, так и пачкаются. Всегда их закрывают подкладкой. Нет утеплителя, наверное, это имелось ввиду, подкладка безусловно есть... Аль, помнишь историю, когда у нашего модельера в 90-е не нашлось достойной подкладки для коллекции шуб и он просто подшил тем же мехом, вызвало просто взрыв?... 3 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2687 Posted November 4 | 11/04/2025 08:22 AM Marlen сказал(а) 52 минуты назад: Не лопату... Но это не точно Измельчитель! 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2688 Posted November 4 | 11/04/2025 08:35 AM Rabinovich сказал(а) 2 часа назад: Я, например, и не фырчу. Для меня, если честно, нынешний повод для праздника гораздо важнее прошлого, что будет через три дня. И всегда был. А "день 7 ноября - красный день календаря" сыздетства ненавидел от всей души. Потому, что сперва с семьёй, потом со школой, университетом, институтом (НИИ) приходилось ходить на демонстрации. Всегда угнетала бессмысленность этого занятия. Да ещё вручали какую-нибудь фигню тащить - то флаг союзной республики, то члена политбюро. Почему-то всегда попадался Кириленко, которого тоже всей душой терпеть не мог. Да-да, тот самый, который на похоронах космонавтов сколько раз помянул Добровольского, столько раз назвал его Дубровским... Рад, что эта традиция канула в Лету. День 7 ноября - красный нос календаря 5 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2689 Posted November 4 | 11/04/2025 08:37 AM 16 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2690 Posted November 4 | 11/04/2025 08:37 AM wawwa сказал(а) 1 час назад: Aussen fueher'a? Немцы?! Говном!? Да Вы шутите. Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2691 Posted November 4 | 11/04/2025 08:38 AM Alika сказал(а) 25 минут назад: Растегайка - потому что стёганая ткань... Поддергайка. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #2692 Posted November 4 | 11/04/2025 08:45 AM Alika сказал(а) 30 минут назад: Растегайка - потому что стёганая ткань... Нет, правильно будет стёганка. 7 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2693 Posted November 4 | 11/04/2025 08:49 AM Глава МИД Германии Йоханн Вадефуль: - …цель (санкций) состоит в том, чтобы экономика России пострадала, что заставит ее вести себя иначе. При этом, конечно, мы и сами неизбежно пострадаем. Это надо четко признать. Но я считаю, что оно того стоит. Как и в случае с Северным потоком. Тот случай, когда Германию не надо принимать в расчет. Настанет день, когда соотечественники обмажут его дерьмом, обваляют в перьях, посадят на свинью и пустят галопом. А на второй свинье поедет его предшественница Бербок. https://t.me/kozakrichala/48726 14 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2694 Posted November 4 | 11/04/2025 08:58 AM "Родина" Николай Копейкин 14 14 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #2695 Posted November 4 | 11/04/2025 08:59 AM В конце октября прошло заседание Совета по реализации государственной демографической и семейной политики с участием Путина, а я только сегодня заметил. И о чем же поговорили? Путин В.В. Не раз говорил: семья, где растут трое и больше детей, должна стать нормой, естественным образом жизни в нашей стране. И здесь огромное, порой решающее значение имеют внутренние ориентиры, убеждения людей, то, как они сами расставляют свои приоритеты. ... Вы знаете, что у нас уже сформирован целый набор востребованных инструментов такой поддержки. Имею в виду и материнский капитал, и единое пособие для семей с невысокими доходами, и льготную ипотеку. На мой взгляд это наиболее лаконичное изложение текущей демографической политики и мер поддержки семей. Абсолютно согласен, что в конечном итоге решение о рождении детей, особенно третьего и последующих, люди принимают исходя из собственных убеждений, осознавая, что семейный бюджет скорее всего пострадает. Имею возможность наблюдать многодетную семью моих внуков. Отец семейства неплохо зарабатывает, мать семейства домохозяйка. Денег хватает только на текущие расходы. Отпуск, покупка товаров длительного пользования, непредвиденные расходы в бюджет семьи уже не помещаются. Требуется помощь бабушек-дедушек. Меры поддержки существуют, но как бы для других. Материнский капитал есть, но использовать его пока некуда или нельзя. Инфлирует потихоньку. Пособие не положено, ибо доход на члена семьи выше нищенской нормы. Семейная ипотека не требуется, но если бы и потребовалась, то можно было бы взять в пределах 12 млн рублей и всего один раз. При этом использовать можно только на покупку квартиры на первичном рынке или построить дом самим. За 12 млн на первичном рынке в СПб можно купить однушку без отделки, а потом ее привести в приличный вид. Для многодетной семьи так себе льгота. Активно пользуются местной льготой - можно бесплатно ходить в музеи. Кажется есть льгота по налогу на транспортное средство. Но тут не уверен. Кто осознанно будет хотеть трёх и более детей? Только люди, понимающие последствия такого шага и морально готовые к проверке на стойкость. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2696 Posted November 4 | 11/04/2025 09:02 AM (edited) Jek Bui сказал(а) 43 минуты назад: Alika сказал(а) 50 минут назад: Растегайка - потому что стёганая ткань... Это слово вообще к одежде отношения не имеет. Это название открытого пирога. Это ко многому имеет отношение... Растегаи - пирожки с приоткрытым верхом, открытый пирог совсем другое... Edited November 4 by Alika 4 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2697 Posted November 4 | 11/04/2025 09:04 AM Увидела сейчас в Дзене 2 16 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2698 Posted November 4 | 11/04/2025 09:04 AM Alika сказал(а) 1 минуту назад: Это ко многому имеет отношение... Растегаи - пирожки... Расстегай - это команда. Воинская. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2699 Posted November 4 | 11/04/2025 09:11 AM Belka сказал(а) 25 минут назад: Alika сказал(а) 57 минут назад: Растегайка - потому что стёганая ткань... Нет, правильно будет стёганка. Фуфайка она будет по-любому))) 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2700 Posted November 4 | 11/04/2025 09:11 AM Untoilerant сказал(а) 5 минут назад: Расстегай - это команда. Воинская. Воинская команда - "Сымай!". 1 6 Share this post Link to post Share on other sites