Еллена Report post #2601 Posted November 3 | 11/03/2025 09:43 PM (edited) Alika сказал(а) 9 часов назад: Так это и есть Зайцев... Он самый. Я про его пёстрые телогрейки чуть ли не из ситца и расписные валенки ещё 1960-х. Их было много в сети, а сейчас не нашла. Период 70-х с платьями из павловопосадских платков, с папахами, кубанками есть. Но ниже, может, и стилизация под Зайцева, хотя написано, что из его коллекции. Похоже вообще-то, но попозже. Спойлер Edited November 4 by Еллена 15 3 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2602 Posted November 3 | 11/03/2025 09:53 PM КАССАНДРА сказал(а) 9 часов назад: А я тут была атакована соседским чихуа Паршивец забегал сзади, толкал меня лапками под коленки (максимум, куда он мог дотянуться) и пытался прокусить и потрепать мои джинсы, но сил не хватало, и издавал при этом звуки, достойные собаки Баскервилей. А хозяйка: - Бусечка, не нервничай так! Бусечка, иди в квартиру! И мне: - Он просто не любит посторонних. Вон, и шерстка на спинке дыбом встала. Вместо того, чтобы взять собачку на руки. Дура. Если бы на моем месте оказался человек, меньше любящий собак, Бусечка летел бы с визгом в другой конец холла от одного пинка. Бусечка хочет в моле поблано оказаться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2603 Posted November 3 | 11/03/2025 10:13 PM (edited) deepdiver сказал(а) 18 часов назад: Хотите сказать, что отличаете Мане от Моне? Это любой дурак может. Вы вот различите де Лакло и де Ланкло Edited November 3 by Mr. Ash 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2604 Posted November 3 | 11/03/2025 10:28 PM Mr. Ash сказал(а) 14 минут назад: Вы вот различите де Лакло и де Ланкло Жаль нельзя 10 звёздочек нарисовать. Это вот прям прекрасно. 7 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #2605 Posted November 3 | 11/03/2025 11:21 PM Я смотрю сейчас. . https://vkvideo.ru/video-212902123_456243146?ref_domain=yastatic.net 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2606 Posted November 3 | 11/03/2025 11:21 PM Пончик сказал(а) 9 часов назад: Господа, а вот при жарке мойвы в кляре, мойву надо потрошить? Не надо. Кто-то всё так и съедает, а я голову с кишками уже у жареной отрываю 8 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2607 Posted November 3 | 11/03/2025 11:23 PM Пончик сказал(а) 8 часов назад: Вот китайцев, с их ферментированной (многомесячно тухлой) рыбой в качестве приправы я бы спрашивать не стал. Китайцы не едят ничего несвежего 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2608 Posted November 3 | 11/03/2025 11:50 PM Barbican сказал(а) 23 минуты назад: Китайцы не едят ничего несвежего А как же знаменитое "столетнее" яйцо? Которое выдерживают длительное время в глиняно-соломенной обмазке? Или свежее в смысле: как почистили - сразу на стол? 6 4 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #2609 Posted November 4 | 11/04/2025 12:09 AM Если китайская еда кусает вас в ответ значит она точно свежая! 11 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2610 Posted November 4 | 11/04/2025 12:14 AM Rabinovich сказал(а) 22 минуты назад: А как же знаменитое "столетнее" яйцо? Которое выдерживают длительное время в глиняно-соломенной обмазке? Или свежее в смысле: как почистили - сразу на стол? Оно не тухлое. Если нормальное яйцо долго варить, у него будет тот же самый вкус 1 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #2611 Posted November 4 | 11/04/2025 12:18 AM Barbican сказал(а) 3 минуты назад: Оно не тухлое. Если нормальное яйцо долго варить, у него будет тот же самый вкус Оно ферментированое. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2612 Posted November 4 | 11/04/2025 12:52 AM тимучин сказал(а) 32 минуты назад: Оно ферментированое. Обработано щелочью, там никакие ферменты не выживут 2 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #2613 Posted November 4 | 11/04/2025 01:11 AM Barbican сказал(а) 17 минут назад: Обработано щелочью, там никакие ферменты не выживут Ну так значит свежее. Как же иначе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2614 Posted November 4 | 11/04/2025 01:47 AM 24 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #2615 Posted November 4 | 11/04/2025 02:12 AM TRex сказал(а) 4 часа назад: Сейчас еду дома готовят все подряд, иногда даже школьники. Сейчас, многие "разводят" курьеров-доставщиков еды. И приличную зарплату им поднимают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2616 Posted November 4 | 11/04/2025 03:38 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 5 часов назад: Это любой дурак может. Вы вот различите де Лакло и де Ланкло И заодно отличите Сару Бернар от сенбернара. А ещё, Толстого от Толстого (не путать с Толстым). Edited November 4 by Untoilerant 1 18 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2617 Posted November 4 | 11/04/2025 04:36 AM 20 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2618 Posted November 4 | 11/04/2025 04:43 AM Triff11 сказал(а) 5 минут назад: На бухло не хватает. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #2619 Posted November 4 | 11/04/2025 05:30 AM Mr. Ash сказал(а) 7 часов назад: Это любой дурак может. Вы вот различите де Лакло и де Ланкло Пффф... Ну очевидно ж. У второго лишняя буковка "к" присутствует. 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2620 Posted November 4 | 11/04/2025 05:30 AM (edited) aliy сказал(а) 8 часов назад: Какой Вы ветренный. Я не ветренный. Я ветреный. А она еще пожалеет. Потому что на Байкал тоже не поедет за это.)) Edited November 4 by Ворчун 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2621 Posted November 4 | 11/04/2025 05:40 AM Еллена сказал(а) 7 часов назад: Он самый. Я про его пёстрые телогрейки чуть ли не из ситца и расписные валенки ещё 1960-х. Их было много в сети, а сейчас не нашла. Период 70-х с платьями из павловопосадских платков, с папахами, кубанками есть. Но ниже, может, и стилизация,под Зайцева, хотя написано, что из его коллекции. Похоже вообще-то, но попозже. Показать контент Новый русский стиль: почему ушанки и валенки – это та мода, которую хотят носить Оглавление 1. Шапки-ушанки и кубанки: воспоминания о 80-х или просто холодно? 2. Валенки: наш ответ уггам 3. Павловопосадские платки: вечная классика 4. Лапти! Серьезно, лапти? Что все это значит? Цитата На днях я наткнулась на любопытное исследование, опубликованное на портале "Лента.ру", а они ссылались на данные "Авито", и его результаты меня, как стилиста, одновременно удивили и заставили задуматься. Оказывается, в октябре россияне массово ринулись скупать традиционную русскую одежду и аксессуары. И речь не о паре-тройке модников, а о росте спроса в разы. Давайте разберемся, что это – минутный каприз или большой культурный сдвиг? 14 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #2622 Posted November 4 | 11/04/2025 05:41 AM Ворчун сказал(а) 9 минут назад: Я не ветренный. Я ветреный. А она еще пожалеет. Потому что на Байкал тоже не поедет за это.)) Чем сердиться и злопамятничять, взяли бы да все дружно троем и поехали бы... 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #2623 Posted November 4 | 11/04/2025 05:41 AM С единением! 28 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2624 Posted November 4 | 11/04/2025 05:42 AM Rabinovich сказал(а) 5 часов назад: А как же знаменитое "столетнее" яйцо? Которое выдерживают длительное время в глиняно-соломенной обмазке? Или свежее в смысле: как почистили - сразу на стол? Я вообще-то не любитель это всего, такого. Мне бы салатик оливье, селедочку под шубой или без нее, огурчики, помидорки моченые, грибочки соленые, капустка квашеная, картоха разваристая, ну и мясо, чтоб с окорока. А тут старые друзья пригласили в ресторацию китайскую, и там стали подавать всякую херню: ухи какие-то, хвосты (кетайцы ведь все едят, чуть ли не копыта), в т.ч. и яйцо вонючее принесли. Я честно ел все, что приносили, не желая обидеть друзей. А те, надо сказать, просто тащились от этого китайского безумия. Приехав домой, честно проблевался. Потом перекрестился. Там съедобной только утка была. Называлась по имени столицы Кетая. Забыл, как называется. 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2625 Posted November 4 | 11/04/2025 05:45 AM Naruto сказал(а) 3 минуты назад: Чем сердиться и злопамятничять, взяли бы да все дружно троем и поехали бы... Боливар не вынесет троих. Дороговато.)) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #2626 Posted November 4 | 11/04/2025 05:45 AM 1 21 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2627 Posted November 4 | 11/04/2025 05:49 AM Никто не знает что за пятно может быть на ноге, причем время от времени болящее пипец как... А то я уже себе по гуглу опять диагнозов понаставил, теперь не знаю от чего лечиться... Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2628 Posted November 4 | 11/04/2025 05:51 AM "Чувственная атмосфера": живопись Сучитры Бхосле 20 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2629 Posted November 4 | 11/04/2025 05:51 AM Мараховский и единство Цитата Минутка раскрытия тайн Главная ошибка, ув. друзья, совершаемая врагами России в стремлении подорвать наше народное единство - состоит в том, что они ищут его не там, где надо. Они сдуру полагают, что наша ув. страна скреплена насильственной тиранией (вот идиоты), которой они привыкли изображать Россию. Они - сдуру же - допускают, что она скреплена преклонением русских перед силой (и поэтому альфа Путин нами тут правит). И поэтому (поскольку идиоты) они пытаются подорвать наше национальное единство какими-то психическими атаками, призванными показать, что Путин слаб и что насилие Настоящего Хозяина Мира куда жёстче и страшней отечественного. ...А на деле тайна нашего единства в нашем запредельном честолюбии, ради которого мы способны на самые изумительные коллективные свершения - - но которое во внешнем мире вместо аплодисментов и похвал век за веком наталкивается на обструкцию, бесчестное шельмование, и клевету, и демонстративные унижения, а то и на силовые попытки загнать нас под шконку с криками "быдло в стойло". Если бы враги не были идиотами, они бы выкупали нас, напротив, на похвалы и лесть - самую дикую, самую бескрайнюю, напряжением в сорок мегатрамп, чтоб мы почувствовали, как нас все ужасно любят, и возомнили бы о себе, и быстро бы меж собой переругались сами. Но, на наше счастье, наши враги не только идиоты, но ещё и заносчивые высокомерные идиоты. И пока так, ничего нашему единству не угрожает. С праздником! 24 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2630 Posted November 4 | 11/04/2025 05:53 AM Ельпидифор сказал(а) 4 минуты назад: С единением! Мне помнится, что ебээн придумал этот "праздник", чтобы отменить 7 ноября. Просто так отменить - не айс, вот, нате вам другой день. А какая вам разница чего праздновать? Но осадочек остался. Так же и с Флагом СССР. Ночью, как воры последние, втихаря спустили и заныкали куда-то. Не удивляюсь, если сожгли. Нет, я все понимаю. Смена эпох, смена всего и вся. Но вы, бля, с уважением отнеслись бы. Зачем ночью? Зачем тайком?! Нехорошо это. Поэтому и отношение такое. Приплели Минина с Пожарским. Ога... 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2631 Posted November 4 | 11/04/2025 05:54 AM Лап сказал(а) 5 минут назад: Никто не знает что за пятно может быть на ноге, причем время от времени болящее пипец как... А то я уже себе по гуглу опять диагнозов понаставил, теперь не знаю от чего лечиться... Серную кислоту не выливал на ногу?! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2632 Posted November 4 | 11/04/2025 05:55 AM Ворчун сказал(а) Только что: Серную кислоту не выливал на ногу?! Пока нет, а поможет? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2633 Posted November 4 | 11/04/2025 06:03 AM Ворчун сказал(а) 20 минут назад: Называлась по имени столицы Кетая. Забыл, как называется. Бейджин? 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #2634 Posted November 4 | 11/04/2025 06:09 AM Ворчун сказал(а) 5 минут назад: Мне помнится, что ебээн придумал этот "праздник", чтобы отменить 7 ноября. Просто так отменить - не айс, вот, нате вам другой день. А какая вам разница чего праздновать? Но осадочек остался. Так же и с Флагом СССР. Ночью, как воры последние, втихаря спустили и заныкали куда-то. Не удивляюсь, если сожгли. Нет, я все понимаю. Смена эпох, смена всего и вся. Но вы, бля, с уважением отнеслись бы. Зачем ночью? Зачем тайком?! Нехорошо это. Поэтому и отношение такое. Приплели Минина с Пожарским. Ога... Много чего на моём веку творилось не потребного и потребного, а в истории мира ещё больше. Мы же отмечаем Новый год и Старый Новый год, а некоторые и Старый-старый Новый год. У койкого тож осадочек и недоумение, но празднуют. Всё проходит, и это пройдёт © 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2635 Posted November 4 | 11/04/2025 06:10 AM Cаид сказал(а) 23 минуты назад: Это круто! Это действительно круто! Сам был как-то в роли мужыка!))) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #2636 Posted November 4 | 11/04/2025 06:11 AM Собираемся (собирались?) на выходные заняться "ближним туризмом". В составе муниципалитета Токио есть, помимо 23-х центральных районов, несколько городков, совсем не маленьких по населению, и даже одна официальная деревня (помимо островной части). Адрес таким и будет: "Токио-то (То - столичный округ, он же - муниципалитет Токио, который по-русски часто кличут "префектурой Токио", что не верно), деревня Хинохара... Выглядит как совершенная, типичная японская глубинка, трудно поверить, что всего час езды от императорского дворца, самого сердца города. Горы, шикарные ущелья, много прогулочных маршрутов от совсем простых до весьма сложных, куда неподготовленным людям лучше не соваться. Есть там недалеко плотина и маленькая ГЭС на ней, построенная более 100 лет назад. Очень живописная. Так там вчера медведь в частный дом забрался. И, как выясняется, в этом году там медведей шибко часто наблюдали. Будем думать. Чего-то лесными тропами уже не очень хочется бродить. 12 человек в этом году уже задрали насмерть, количество пострадавших тоже рекордное. Япония - "медвежий угол Азии"! 27 6 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2637 Posted November 4 | 11/04/2025 06:14 AM Ворчун сказал(а) 11 минут назад: Серную кислоту не выливал на ногу?! Что уж Вы сразу о плохом? Может обычная меланома. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #2638 Posted November 4 | 11/04/2025 06:14 AM Ворчун сказал(а) 28 минут назад: Боливар не вынесет троих. Дороговато.)) А... Вас только сумма расходов и смутила? Да, непростой Вы человек, смелый и оригинальный, я бы сказал. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #2639 Posted November 4 | 11/04/2025 06:15 AM Поздравляю всех с праздником - Днем народного единства!.. p.s. Нужный праздник по важному поводу. p.p.s. Не фырчите 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2640 Posted November 4 | 11/04/2025 06:21 AM Ворчун сказал(а) 34 минуты назад: Боливар не вынесет троих. Дороговато.)) Мало того, что ветреный, так ещë и жад... домовитый. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2641 Posted November 4 | 11/04/2025 06:24 AM (edited) Rabinovich сказал(а) 21 час назад: Что уж Вы сразу о плохом? Может обычная меланома. Я к тому, что интернет читать про болячки - последнее дело. Каюсь, сам грешен, читал. Но навсегда запомнил слова двух врачей, когда серьезно заболел (инсульт). ПЕРВЫЙ ВРАЧ. - Вот вам режим. Вот вам лекарства на всю жизнь. - Доктор, но мне же 56 лет, а вы меня в старики записываете?! - Ну что ж, кто-то стариком становится и в 40, кто-то в 80. Ваше время пришло... ВТОРОЙ ВРАЧ. - Видите ли. Человеческий организм имеет удивительное свойство: самовосстанавливаться. Надо просто верить этому. И вот этот мой человеческий организм поверил ВТОРОМУ, а не первому врачу. И, избавившись от шаркающей походки, организм стал на горные лыжи. И очень доволен!)) Чего и всем болящим желает! Edited November 5 by Ворчун 16 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2642 Posted November 4 | 11/04/2025 06:27 AM Naruto сказал(а) 10 минут назад: А... Вас только сумма расходов и смутила? Да, непростой Вы человек, смелый и оригинальный, я бы сказал. А что не так? В таких путешествиях важна компания, а не секс. Но двух я не потяну. )) 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2643 Posted November 4 | 11/04/2025 06:29 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 1 минуту назад: Поздравляю всех с праздником - Днем народного единства!.. p.s. Нужный праздник по важному поводу. p.p.s. Не фырчите Я, например, и не фырчу. Для меня, если честно, нынешний повод для праздника гораздо важнее прошлого, что будет через три дня. И всегда был. А "день 7 ноября - красный день календаря" сыздетства ненавидел от всей души. Потому, что сперва с семьёй, потом со школой, университетом, институтом (НИИ) приходилось ходить на демонстрации. Всегда угнетала бессмысленность этого занятия. Да ещё вручали какую-нибудь фигню тащить - то флаг союзной республики, то члена политбюро. Почему-то всегда попадался Кириленко, которого тоже всей душой терпеть не мог. Да-да, тот самый, который на похоронах космонавтов сколько раз помянул Добровольского, столько раз назвал его Дубровским... Рад, что эта традиция канула в Лету. 7 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2644 Posted November 4 | 11/04/2025 06:29 AM А меня сейчас муж повезëт за подарком на Нг. Что выбрала в качестве подарка , попробуйте отгадать. 2 17 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2645 Posted November 4 | 11/04/2025 06:30 AM aliy сказал(а) 7 минут назад: Мало того, что ветреный, так ещë и жад... домовитый. Да что вы все набросились-то на меня?! Тут на двоих-то ценник адский. Ну поедет в следующий раз. А не надо было кобениться!)) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #2646 Posted November 4 | 11/04/2025 06:31 AM Rabinovich сказал(а) 2 минуты назад: Потому, что сперва с семьёй, потом со школой, университетом, институтом (НИИ) приходилось ходить на демонстрации Просто Вы, наверное, трезвый ходили. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #2647 Posted November 4 | 11/04/2025 06:31 AM aliy сказал(а) Только что: А меня сейчас муж повезëт за подарком на Нг. Что выбрала в качестве подарка , попробуйте отгадать. Щенка 3 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #2648 Posted November 4 | 11/04/2025 06:32 AM aliy сказал(а) 2 минуты назад: А меня сейчас муж повезëт за подарком на Нг. Что выбрала в качестве подарка , попробуйте отгадать. Шубку? 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2649 Posted November 4 | 11/04/2025 06:32 AM Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад: Я, например, и не фырчу. Для меня, если честно, нынешний повод для праздника гораздо важнее прошлого, что будет через три дня. И всегда был. А "день 7 ноября - красный день календаря" сыздетства ненавидел от всей души. Потому, что сперва с семьёй, потом со школой, университетом, институтом (НИИ) приходилось ходить на демонстрации. Всегда угнетала бессмысленность этого занятия. Да ещё вручали какую-нибудь фигню тащить - то флаг союзной республики, то члена политбюро. Почему-то всегда попадался Кириленко, которого тоже всей душой терпеть не мог. Да-да, тот самый, который на похоронах космонавтов сколько раз помянул Добровольского, столько раз назвал его Дубровским... Рад, что эта традиция канула в Лету. + Тоже особо не любила эти дурацкие демонстрации. У нас к тому же в это время всегда были уже морозы, снег. Хорошо, если лежал. Но обычно противная каша под ногами. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2650 Posted November 4 | 11/04/2025 06:37 AM aliy сказал(а) 5 минут назад: А меня сейчас муж повезëт за подарком на Нг. Что выбрала в качестве подарка , попробуйте отгадать. - Тоже мне, бином Ньютона! Какой-нибудь куст. - заявили Садистские Ежики Усадьбы. Закапывалось... 1 21 Share this post Link to post Share on other sites