Untoilerant Report post #1551 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:04 PM Отикубо сказал(а) 4 минуты назад: Вместе с батареей? Не, там бризантность слабая, зато громкость замечательная. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #1552 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:05 PM aliy сказал(а) 1 час назад: Сейчас та же ситуация. Если с ребëнком не занимаются целенаправленно, то простые учащиеся никогда не решат эти задания. Разумеется, всегда есть исключения в виде гениальных детей. Гениальной себя точно не считаю, да и школа у меня была немецкая. Но грамота призёрства на городе (Москва) по математике где то лежит. Правда за 4 (тогдашний, сейчас 5) класс Ну в кайф мне было задачки решать. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь83 Report post #1553 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:05 PM Ruslan сказал(а) 1 час назад: Меня когда-то давно отправила моя учительница на такую олимпиаду. Если ты на уровне 8-го класса общеобразовательной школы знаешь математику - нифига ты там не решишь. Решают только те, кто в математической школе учатся, либо на дополнительные занятия кто ходит в каком-то математическом кружке, или сами самообразовываются в математике, либо родители в математике шарят и подтянули ребёнка. Так что сейчас там такие результаты неудивительны, когда учат ненавидеть всё русское - это сейчас там основное. Никак не математика... Не знаю, может только у нас так было, но задачи олимпиадные были не зубодробительные. Сам участвовал в городских, правда, дальше не проходил. А в девятом классе с какого-то перепугу отправили на олимпиаду по истории и это был нечто. Знания в строгом соответствии со школьной программой, но умудрился занять второе место на областной. По идее должен был попасть на республиканскую и тут в умах начальства родилась идея послать двух школьников из "узбекских школ", так что я пролетал. Ближе к весенним каникулам выяснилось, что так не делается, в школу прискакала тётенька из облоно и попыталась уговорить принять участие. Вот только как раз в конце марта мы уезжали в Россию, чем это дело закончилось не узнал, хотя позднее приезжал в отпуск и пытал Галину Султановну, нашу историчку. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #1554 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:07 PM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: rav48lite сказал(а) 2 часа назад: Иод с нашатырным спиртом. Выпадает бурый осадок. Фильтруешь через промокашку и сушишь ее на батарее. Нитрид йода взрывается потом не то, что от любого чиха, а от одного косого взгляда! В темноте, а ещё лучше в холодильнике. На свету и от тепла эта пакость разлагается Нитрид йода мой одноклассник как-то сварганил , на скорую руку, и рассыпал в переходе между общагой и учебным корпусом... Его чуть не исключили из школы "за опыты вне лабораторных помещений"! Доказать не смогли. За пьянку меньше прилетало! 17 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #1555 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:09 PM rav48lite сказал(а) 20 минут назад: Кстати (может быть повторюсь) - любимый пистоль ПСМ. Умеючи, больше и не надо, если не развязываешь глобальную войну. А носишь, как зажигалка Zipo. А то некоторые озабоченные ассоциируют с длиной ... Хороший пистолет. Не громкий. И не тяжёлый. И в кармане не заметный. Но стирать джинсы после ношения тот ещё квест. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #1556 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:14 PM Игорь83 сказал(а) 2 минуты назад: Не знаю, может только у нас так было, но задачи олимпиадные были не зубодробительные. Сам участвовал в городских, правда, дальше не проходил. А в девятом классе с какого-то перепугу отправили на олимпиаду по истории и это был нечто. Знания в строгом соответствии со школьной программой, но умудрился занять второе место на областной. По идее должен был попасть на республиканскую и тут в умах начальства родилась идея послать двух школьников из "узбекских школ", так что я пролетал. Ближе к весенним каникулам выяснилось, что так не делается, в школу прискакала тётенька из облоно и попыталась уговорить принять участие. Вот только как раз в конце марта мы уезжали в Россию, чем это дело закончилось не узнал, хотя позднее приезжал в отпуск и пытал Галину Султановну, нашу историчку. Не знаю. Я пропускал то что вообще неподъёмное. Пытался что-торешить где хоть можно было за что-то из данных зацепиться. Всё что мог применял, соседи жалостливо на мои потуги смотрели и кучу исписанных страниц и зачёркиваний когда в тупик попал. Потом познакомился с ребятами - все были из математических школ. Я там только как балда был из обычной средней школы 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1557 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:20 PM wawwa сказал(а) 45 минут назад: Сейчас увидела в Перекрестке булочки Арнаут "Босоногое детство", 200 гр,4 шт. 84.99, надо будет заказать, посмотреть насколько они босоногие... Благодарю Всевышнего, что в начале 2000-х повелась на так называемую Кремлёвскую диету)) Схуднула где-то на 5-6 кг, которые потом благополучно вернулись и ещё с собой пару кг привели, но зато абсолютно перестала есть сахар, выпечку и хлеб... Все кексы, сдоба, торты, чизкейки и пиццы идут лесом, мимо меня...🥳 22 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь83 Report post #1558 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:21 PM Ruslan сказал(а) 3 минуты назад: Не знаю. Я пропускал то что вообще неподъёмное. Пытался что-торешить где хоть можно было за что-то из данных зацепиться. Всё что мог применял, соседи жалостливо на мои потуги смотрели и кучу исписанных страниц и зачёркиваний когда в тупик попал. Потом познакомился с ребятами - все были из математических школ. Я там только как балда был из обычной средней школы Захолустный областной центр, какие уж там математические школы, если в то время и обычных-то было всего семь. 8 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1559 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:24 PM тимучин сказал(а) 4 минуты назад: rav48lite сказал(а) 28 минут назад: Кстати (может быть повторюсь) - любимый пистоль ПСМ. Умеючи, больше и не надо, если не развязываешь глобальную войну. А носишь, как зажигалка Zipo. А то некоторые озабоченные ассоциируют с длиной ... Хороший пистолет. Не громкий. И не тяжёлый. И в кармане не заметный. Но стирать джинсы после ношения тот ещё Кстати, откуда вдруг? Дежурю от УР по отделу в очередной стотысячный раз. Дежурство -ПЦ! Ни секунды ни присесть. Все УР-ки уже разошлись , а валит валом - кража на грабеже и кражей погоняется. Ночью. В очередной раз за ночь поднимают, выхожу из кабинета, и тут... Пиздык! Из незастегнутой после раскладушки поясной оперативки выпадает ПМ. И жопкой (там где главная пружина удерживает магазин в рукояти) падает на бетонный пол коридора! ПЦ! пружина перекаленная, сразу пополам хрясь! Т.е. стрелять я уже не гожусь... Досиживаю смену, несу в 9:00 старшине, такой, мол, ПЦ! Ладно, несет оружейникам, а на замену дает ПСМ! КАКАЯ МАШИНКА!!! Эх... Долго чинили. Я и на стрельбище успел сгонять... 17 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #1560 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:26 PM Цитата Figaro: Лувр и полиция перекладывают друг на друга ответственность за ограбление Руководство Лувра и префектура полиции перекладывают друг на друга ответственность за то, что было допущено ограбление музея, пишет в четверг газета Figaro. В среду комитетом по культуре Сената Франции был организован круглый стол, в котором среди прочего приняли участие представители префектуры полиции Парижа и минкульта. "Руководство Лувра и префектура (полиции Парижа - ред.) уделили недостаточное внимание вопросам обеспечения видеонаблюдения за территорией вокруг дворца и перекладывают ответственность друг на друга (за допущение ограбления - ред.)", - говорится в материале издания. В ходе круглого стола один из его организаторов, сенатор Лоран Лафон указал, что сенатская комиссия накануне посетила Лувр и отметила ряд недостатков системы безопасности музея, таких как устаревшие камеры наблюдения, отсутствие наблюдения за прилегающей территорией и охраны периметра, говорится в материале. Помимо этого, сенатор напомнил, что с сентября во Франции произошло как минимум семь крупных краж из музеев. В ходе своего выступления префект полиции Патрис Фор отметил, что, хотя установку новых камер в музее надо согласовывать с полицией Парижа, руководство музея даже не подало запрос на продление действующих контрактов. Их срок действия истек еще в июле, пишет Figaro. Из-за этого руководство Лувра совершило, по словам Фора, "административное нарушение". По его словам, значительным недостатком системы безопасности Лувра является то, что системы наблюдения функционируют не на цифровых, а на аналоговых технологиях. Это затрудняет оперативную передачу информации охране. Фор также в ходе своего выступления на круглом столе выразил мнение, что план по улучшению системы безопасности Лувра не сможет быть реализован до 2030 года. А виноват-то Пушкин Наполеон, еслиб не этот корсиканский карлик с его цацками у уважаемых людей сегодня не болела бы голова 6 11 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #1561 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:29 PM Ruslan сказал(а) 1 минуту назад: Не знаю. Я пропускал то что вообще неподъёмное. Пытался что-то решить, где хоть можно было за что-то из данных зацепиться. Всё что мог применял, соседи жалостливо на мои потуги смотрели и кучу исписанных страниц и зачёркиваний когда в тупик попал. Потом познакомился с ребятами - все были из математических школ. Я там только как балда был из обычной средней школы Мой школьный конёк - эксперимент, да и сейчас я очень часто пробую экспериментировать (работа такая)! Точно взвесить, точно отмерить, точно долить, точно посчитать по известным формулам (частоту поменять, давление, мощность, фокус, высоту, скорость, но тут уже формул нет, всё методом маттыка, а жаль)... Развлекаюсь, в общем, на работе. В итоге, первое место на химической олимпиаде в эксперименте в области, но третье в общем зачёте - в теории я никогда был не силён (поселковая школа)... Я так думаю с высоты прожитых лет, что "прямые руки "рулят. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #1562 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:29 PM (edited) Игорь83 сказал(а) 18 минут назад: Захолустный областной центр, какие уж там математические школы, если в то время и обычных-то было всего семь. Дык областной центр же. В нашем были и физматшколы и математические кружки в обычных школах. А я из сельской СШ припёрся туда потому, что учительница математики сказала - НАДО! А по окончании олимпиад я подумал - ЗАЧЕМ? Ведь я нифига не интересовался математикой. Не читал ничего дополнительного, не развивался. Не гик никакой. Выполнял обящательную программу, потому что надо... Edited October 30, 2025 by Ruslan 14 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #1563 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:31 PM rav48lite сказал(а) 4 минуты назад: Кстати, откуда вдруг? Дежурю от УР по отделу в очередной стотысячный раз. Дежурство -ПЦ! Ни секунды ни присесть. Все УР-ки уже разошлись , а валит валом - кража на грабеже и кражей погоняется. Ночью. В очередной раз за ночь поднимают, выхожу из кабинета, и тут... Пиздык! Из незастегнутой после раскладушки поясной оперативки выпадает ПМ. И жопкой (там где главная пружина удерживает магазин в рукояти) падает на бетонный пол коридора! ПЦ! пружина перекаленная, сразу пополам хрясь! Т.е. стрелять я уже не гожусь... Досиживаю смену, несу в 9:00 старшине, такой, мол, ПЦ! Ладно, несет оружейникам, а на замену дает ПСМ! КАКАЯ МАШИНКА!!! Эх... Долго чинили. Я и на стрельбище успел сгонять... Отсюда вывод. Пистолет держи под подушкой. Или в столе. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1564 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:36 PM (edited) тимучин сказал(а) 5 минут назад: Пистолет держи под подушкой Пока любимая Дама не нащупает. А дальше варианты... ☺️ Edited October 30, 2025 by rav48lite 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #1565 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:39 PM Ursa сказал(а) 14 часов назад: Витольд Юраш Новейший хит Netflix, радоваться которому будет только Путин На платформе Netflix появился новый фильм режиссёра Кэтрин Бигелоу (в своё время награждённой Оскаром). «Дом из динамита» рассказывает о вымышленной ядерной атаке на Соединённые Штаты, он мгновенно стал хитом. Это неудивительно, поскольку с чисто кинематографической точки зрения это выдающееся произведение. Однако упрощения, благодаря которым фильм выиграл в художественном плане, делают его произведением, чрезвычайно вредным с точки зрения Запада и великолепным с точки зрения режима Путина в России. «Дом из динамита» начинается с запуска по направлению к США одиночной баллистической ракеты с ядерным зарядом. Точное место запуска ракеты неизвестно, и американцы не знают, подверглись ли они нападению со стороны Северной Кореи, России, Китая или какого-либо другого государства. Вжатые в кресла драматизмом действия, выдающейся игрой актёров и парадокументальным стилем, в котором снят фильм, зрители наблюдают за процессом принятия решения об ответном ударе. Попутно мы осознаём, какой чудовищный разрушительный потенциал имеет ядерное оружие и как легко может произойти гибель миллионов людей. Единственная гарантия для США. «В это никто, даже теоретически, не верит» И вот мы наблюдаем, как президент и другие высшие американские чиновники размышляют, не следует ли им на всякий случай нанести ответный удар по всем потенциальным агрессорам. Массированная атака против всех, как пытаются убедить нас создатели фильма, должна была бы сделать невозможным повторное ядерное нападение на Соединённые Штаты. Более того, это был бы единственный вариант, который мог бы это предотвратить. Вот только это совершенная неправда. Одним из ключевых элементов ядерной доктрины является то, что государства, обладающие ядерным оружием, должны сохранять так называемую способность к ответному удару. Именно поэтому Соединённые Штаты и Советский Союз ещё во время Холодной войны подписали соглашения об ограничении развёртывания систем противоракетной обороны. Ведь теоретически идеальная система ПРО могла бы привести к тому, что одна из сторон оказалась бы способна нанести удар, который, хотя и вызвал бы ответ, но этот ответ был бы абсолютно неэффективен. В обезоруживающий удар с полным уничтожением противника никто, даже теоретически, не верит. Способность нанести ответный удар есть не только у американцев, но также у России и Китая, а возможно, даже у Северной Кореи. Нападение на эти страны не гарантировало бы безопасность США, как это показано в фильме, а как раз наоборот — означало бы ответный удар. «Дом из динамита». Слишком много лживой информации Вопреки тому, что показывают в фильме, американцам также не пришлось бы спешить с решением о контрударе. Во-первых, потому что хотя бы по виду излучения они могли бы определить, кто на них напал. Во-вторых, удар по всем подряд был бы равносилен самоубийству. В-третьих, в отличие от того, в чём хотят нас убедить создатели фильма, один ядерный снаряд не был бы способен привести к потере возможности ответных действий со стороны Соединённых Штатов. Даже если бы один из американских городов перестал существовать, эта страна по-прежнему оставалась бы главной ядерной державой мира. В «Доме из динамита» лжива также информация о низкой, составляющей чуть более 60%, эффективности американских систем противоракетной обороны. Поскольку это значение является средним из всех проведённых в истории испытаний систем ПРО. Дело в том, что в соответствии с прогрессом технологий эффективность этих систем принципиально возросла. Неверно и то, как это показано в фильме, что американцы выпустили бы в направлении одной приближающейся баллистической ракеты всего две перехватывающие ракеты. Как утверждают эксперты, в случае одной ракеты, это было бы, скорее всего, четыре противоракеты. Многие зрители могут сделать ошибочные выводы Все вышеперечисленные замечания, конечно, не меняют того факта, что фильм Кэтрин Бигелоу стоит посмотреть. Потому что он прекрасно снят и, несомненно, ставит перед нами важные вопросы, самый главный из которых сводится к следующему: в случае необходимости принятия драматических решений что лучше - чтобы в Белом доме находился кто-то с качествами Джо Байдена или же Дональда Трампа. Ответ кажется очевидным. Напоминание о том, что ядерное оружие обладает чудовищным разрушительным потенциалом, тоже имеет ценность. Стоит помнить, а создатели фильма умалчивают об этом, что именно благодаря существованию ядерного оружия Холодная война так никогда и не переросла в настоящую войну. Потому что представители власти в Москве и Вашингтоне понимали, что как они, так и их противники обладают настолько ужасающим потенциалом, что его нельзя использовать, не понеся при этом самим чудовищных потерь. Смотря «Дом из динамита», стоит помнить, что мы смотрим художественный фильм, который имеет мало общего с реальностью. Проблема в том, что, скорее всего, зрители об этом не вспомнят. Зрелищный фильм Netflix снят настолько реалистично, что многие зрители придут к неизбежному выводу: чтобы избежать такого ужасного сценария, какой представлен в фильме, державы должны во что бы то ни стало договориться. Загвоздка в том, что если Запад под давлением общественного мнения начнёт уступать, например, России, то та, в рамках взаимности, не начнёт уступать Западу. Потому что в России общественное мнение тоже может бояться, вот только никого в Кремле это не волнует. Мы должны быть умнее, чем 40 лет назад Точно так же обстояло дело чуть более 40 лет назад. В декабре 1983 года в Соединённых Штатах вышел также очень интересный научно-фантастический фильм о ядерном конфликте «На следующий день» (в оригинале «The Day After»). В ПНР его показали по телевидению в январе 1984 года (sic!). Советское телевидение выждало немного дольше, но, разумеется, также показало «На следующий день». Всё во имя мира. Поскольку запугивание ядерным конфликтом было одним из излюбленных методов советской пропаганды. В результате, например, в Западной Германии происходили массовые протесты против размещения в ФРГ модернизированного американского ядерного оружия. Никто из протестующих не обращал внимания на то, что это оружие Рональд Рейган размещал в ответ на агрессивные действия советской стороны. После открытия архивов выяснилось, что советская сторона не только пропагандистски, но и с помощью своей агентуры активно поддерживала пацифистские движения. «Дом из динамита» по всей вероятности будет играть роль такую же, как «На следующий день». Поскольку он появляется в момент, когда Запад начинает вооружаться, но не потому, что он намеревается напасть на Россию, а потому, что реагирует на агрессивную русскую политику. Итак, фильм Кэтрин Бигелоу стоит посмотреть, но стоит быть хоть немного умнее, чем западные пацифисты 40 лет назад, которые во имя мира были готовы сдаться Советам, которые, точно так же, как и сегодняшняя Россия, могут победить нас только с помощью нашего же страха. Потому что Россия, точно так же, как и Советы 40 лет назад, является государством отсталым, слабым и таким, которое Запад при наличии самой малости твёрдой воли может победить. Onet.pl Witold Jurasz Najnowszy hit Netflixa, z którego cieszyć się będzie jedynie Putin Интересно, можно ли быть таким дураком-русофобом как Юраш за деньги или это уже зов "души"? Спасибо большое Тамара Михайловна и извините за опоздание! 20 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1566 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:39 PM Ruslan сказал(а) 8 минут назад: Дык областной центр же. В нашем были и физматшколы и математические кружки в обычных школах. А я из сельской СШ припёрся туда потому, что учительница математики сказала - НАДО! А по окончании олимпиад я подумал - ЗАЧЕМ? - Великими учеными всегда становились троечники. По вполне понятным причинам. Двоечники грузили капусту, а отличники работали ассистентами! - пожималось плечами Ёжиками 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #1567 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:42 PM 12 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #1568 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:44 PM (edited) rav48lite сказал(а) 3 часа назад: - Великими учеными всегда становились троечники. По вполне понятным причинам. Двоечники грузили капусту, а отличники работали ассистентами! - пожималось плечами Ёжиками Потому, что отличник знает, что это невозможно. А троечник про невозможность не прочитал, но попытался решить нерешаемое - некоторым упёртым это удаётся. Edited October 30, 2025 by Ruslan 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1569 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:46 PM Ruslan сказал(а) 1 минуту назад: Потому, что отличник знает, что это невозможно. А троечник это не прочитал, но попытался решить нерешаемое - некоторым упёртым это удаётся. Троечники делают открытия, а отличники подводят под них теоретическую базу. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #1570 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:49 PM (edited) Ruslan сказал(а) 12 минут назад: rav48lite сказал(а) 16 минут назад: - Великими учеными всегда становились троечники. По вполне понятным причинам. Двоечники грузили капусту, а отличники работали ассистентами! - пожималось плечами Ёжиками Потому, что отличник знает, что это невозможно. А троечник это не прочитал, но попытался решить нерешаемое - некоторым упёртым это удаётся. Знаю я одного такого, он сейчас член-корреспондент АН. Гиперзвук победил. Вот этот: Edited October 30, 2025 by Alebur 13 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1571 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:54 PM Новости нервносети https://t.me/Hoduttut/27663 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1572 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:00 PM boring сказал(а) 4 часа назад: "Птенцы Трампа"? Share this post Link to post Share on other sites
Voron24 Report post #1573 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:09 PM Alebur сказал(а) 2 часа назад: Нитрование нужно производить по капле, на "холодильнике"! И для исходного нужно брать глицерин чистый химически! А не то, что у Сайреса Смитта. Он - кузнец, судя по фамилии... Тоже читал в детстве и пытался варить... Слава богу, старшие товарищи в ФМШ научили и показали, как надо. Но не пригодилось - бомбистом я не стал. Была такая книга. а в ней рецепт глицеринового мыла... 7 7 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1574 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:09 PM Хотя, не знаю... Слушаю сейчас Диану Анкудинову. ОНА СТАНОВИТСЯ ОБЫКНОВЕННОЙ!!! Впрочем, знаю. Когда на нее работали лучшие продюсеры, она и было номер один. Невероятные песни, аранжировка, сценическое оформление. Диана была гордая, всем продюсерам отказала. И вот... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1575 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:13 PM Voron24 сказал(а) 1 минуту назад: Была такая книга. а в ней рецепт глицеринового мыла... У меня была книжка «Опыты без взрывов» там подробно описывались способы экстракции танина и эфирных масел, примерно также можно получить не столь безобидные вещества из растений. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1576 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:13 PM Voron24 сказал(а) 2 минуты назад: Была такая книга. Вот отличный сайт про химию, с описаниями веществ и опытами. http://chemistry-chemists.com/ 5 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #1577 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:14 PM У меня была и такая. Учился. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
Voron24 Report post #1578 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:14 PM Vasilyevich сказал(а) 1 час назад: Главное не вспомнить золотое))) Показать контент Это не оттуда. Это отсюда 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1579 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:15 PM (edited) rav48lite сказал(а) 3 часа назад: Кстати о торшерах... ни разу не видел в СССР другого патрона .22, кроме LR. Их же несколько разновидностей. У нас ничего кроме не использовалось? Курц был, для скоростной стрельбы. Охотники то же использовали, для мелкой дичи. Edited October 30, 2025 by Пончик 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1580 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:22 PM rav48lite сказал(а) 2 часа назад: Я так понимаю, по случаю ДР супруги Вы пришли в благодушное настроение и решили ответить? Что касается меня, я давно "за" прекращение глупого хождения мимо с отвернутым носомъ. Да, признаю, я был категорически неправ, вспылил и обозвался ужасно. (Но тем не менее, если о сути, голос Анкудиновой считаю уникальным, в чем глубоко убежден ) В школе у нас были Марголины из пистолетного и ТОЗ-8 из винтовочного. Однозарядные конструкции с оттяжным затвором (как из торшера), или из зажигалки с оттяжным стволом (на чем Генка и погорел, когда из его изделия случайно прострелили руку), это были только самоделки. P.S. Конечно супруге горячий привет, поздравления и наилучшие пожелания! Однозарядные, это матчевые, для стрельбы на точность, на 50 метров. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1581 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:25 PM тимучин сказал(а) 9 минут назад: У меня была и такая. Учился. У меня химий с десяток было только учебников. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1582 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:27 PM sergei11 сказал(а) 4 часа назад: Американский плакат, 1953 год. "Если Россия и коммунисты победят в следующей мировой войне, многие американские мужчины будут стерилизованы". ...а если не победят, американские мужчины стерилизуют себя сами... 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #1583 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:44 PM Rabinovich сказал(а) 11 часов назад: Что-то давно уважаемый @Пестовчанин не публиковался. Волнуюсь. Бяка, Пестовчанин, Плохой танцор... 19 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1584 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 05:10 PM 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #1585 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 05:12 PM wawwa сказал(а) 2 часа назад: Булочки Арнаут, 87.99 4 шт. Закажу, посмотрю, насколько они босоногие... В наших краях такие булочки назывались Веснушка, были с изюмом. Вкусные были... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #1586 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 05:23 PM (edited) тимучин сказал(а) 1 час назад: Отсюда вывод. Пистолет держи под подушкой. Или в столе. Большая ошибка! Во-первых, испачкаешь наволочку. Поставить берцы у кровати с противоположной стороны от входа. В ботинок рукояткой вверх засунуть пистолет. В случае шухера опускаешь руку и он мгновенно оказывается в руке, кстати, можно сразу скатиться с кровати, она будет как какое-никакое, а укрытие между вами и входом. И еще кстати, в этом случае пистолет можно держать взведенным и снятым с предохранителя, что под подушкой было бы крайне неосмотрительно. Если, конечно, времена уж настолько тяжелые. А, да, пистолет, конечно, должен быть М1911 или что-нибудь из хороших клонов. Все остальное - суета и томление духа. Спойлер Это я уже немножечко троллю. Edited October 30, 2025 by Mr. Ash 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1587 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 05:35 PM URusek сказал(а) 50 минут назад: Бяка, Пестовчанин, Плохой танцор... Бяка умер. 25 Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #1588 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 05:43 PM Наша жизнь, как она есть... 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1589 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 05:43 PM aliy сказал(а) 6 минут назад: URusek сказал(а) 57 минут назад: Бяка, Пестовчанин, Плохой танцор... Бяка умер. Остальные, будем надеяться, живы. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1590 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 05:44 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 10 часов назад: «Он — очень жёсткий переговорщик. Это не хорошо», — сказал Трамп перед встречей с председателем КНР. Переговоры между президентом США и председателем Китая завершились на 30 минут раньше запланированных двух часов. По окончании встречи лидеры не вышли на совместную пресс-конференцию. Си так ничего и не купил, только поблагодарил и сказал, что у них в Китае всего достаточно 1 21 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1591 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 06:10 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 8 часов назад: Я подсел на булки "Чиабатта", которые и в Пятерочках и в Да пекут. Попробуйте Московские из Спара тоже стоит попробовать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1592 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 06:30 PM Barbican сказал(а) 19 минут назад: Московские из Спара тоже стоит попробовать А ещё кукурузный мне нравится, "Хорватский", но я его только в Глобусе видел... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1593 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 06:32 PM Untoilerant сказал(а) 4 часа назад: Обществоведение ещё. Я ругался с либеральным учителем Стаса, который заявил, что "В США, в отличие от нас выборы прямые". Доказывал ему, что как раз наоборот. Чтобы не отомстил только. Дочке училка-либералка четверку по литературе на выпускном влепила. Это притом, что у неё за всё время учёбы ни разу не было отметки кроме пятёрок. На почве конфликта с оценкой образа поручика Ромашова, дочка ввела понятие "честь русского офицера", а той не понравилось. 16 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #1594 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 06:33 PM 4 17 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1595 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 06:34 PM Vashper сказал(а) 1 минуту назад: Чтобы не отомстил только. Дочке училка-либералка четверку по литературе на выпускном влепила. Это притом, что у неё за всё время учёбы ни разу не было отметки кроме пятёрок. На почве конфликта с оценкой образа поручика Ромашова, дочка ввела понятие "честь русского офицера", а той не понравилось. А сын уже в колледже на релейщика учится. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1596 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 06:37 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 минуту назад: А ещё кукурузный мне нравится, "Хорватский", но я его только в Глобусе видел... В Глобусе были приличные хлебы, булочки как бы "Арбатские" до сих пор приличные. Сначала был вкусный Бауерброт, типа советского Обдирного, потом испортился, удешевили состав, явно ячменной мукой. Потом был неплохой Фирменный Новый, в буханках - но с месяц назад с ним случилась та же ерунда. В Москве на северо-западе кое-где можно было купить хлеб 18-го комбината, но как он сейчас - не знаю. Ну а так - да, чиабатта. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #1597 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 06:44 PM rav48lite сказал(а) 5 часов назад: - Ну, вот... К новым сапогам ожидаемо потребовалась шуба. Случилась золотая норковая, не слишком длинная. Гречневая каша на следующий месяц, здравствуй! - ворчалось Ёжиками. А куда деваться? Шопинг дело такое. Беспощадное. Спойлер Трумм купил Чароморе прелестную шляпу с широкими полями. Когда Чаромора надела шляпу, ее ужасные лохматые космы исчезли под полями, и Чаромора изменилась до неузнаваемости. - Ого! А я и не знала, что я так хороша! - воскликнула она, разглядывая себя в зеркало.- Мне и впрямь следует обращать больше внимания на свою внешность. Пожалуй, теперь мне нужно и новое платье. И Трумм купил Чароморе белое кружевное платье. - Вот так напасть! - воскликнула Чаромора.- Ведь к такому платью просто необходимы приличные туфли! Они направились в обувной отдел. Чароморе понравились розовые сапоги с высокими лаковыми голенищами. Она тут же натянула их на ноги. И пошло-поехало! Вдруг оказалось, что Чароморе понадобилась масса самых разных вещей. Сначала они купили ей ридикюль с бляшками из накладного золота, розовое манто на белой шелковой подкладке, несколько дюжин кружевных носовых платков, шелковые и шерстяные шарфы и шали и перчатки самых разных цветов. Некоторые перчатки доходили Чароморе до самого локтя, иные едва прикрывали ладонь. © 10 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #1598 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 06:55 PM (edited) деревенщина сказал(а) 6 часов назад: Для получения селитры необходим крупно рогатый скот. А там его не было. Пришлось искать месторождение. У Кормака Маккарти в "Кровавом меридиане" охотники за скальпами, оставшись без пороха, наломали серы в потухшем вулкане/ А потом залезли в пещеру с гуано летучих мышей... нет, сперва гуано - Но за эти два дня судья промыл гуано водой из ручья, смешал с древесной золой и получил осадок, а ещё соорудил из глины печь и выжигал в ней древесный уголь, днём гасил огонь, а с наступлением темноты разжигал. Когда мы его нашли, они с делаваром сидели в ручье в чём мать родила; поначалу показалось, что они пьяны, но никто не мог взять в толк от чего. По всей вершине кишат апачи, а он на тебе, расселся. Завидев нас, поднялся, прошёл к ивам и вернулся с парой сумок, и в одной — фунтов восемь чистой кристаллической селитры, а в другой — фунта три прекрасного ольхового древесного угля... ... Мы соскребали её и мелко дробили ножами, пока у нас не образовалось фунта два, и тогда судья взял сумки, подошёл к углублению в скале, вывалил туда древесный уголь и селитру, смешал всё это руками и добавил серу. Я подумал, не потребуется ли от нас окропить это своей кровью, как франкмасонам, но дело обстояло иначе. Пока он перемешивал всё это руками всухую, дикари внизу на равнине приближались, а когда я снова посмотрел на судью, этот громадный безволосый гоблин стоял и мочился на эту смесь, эдак от души мочился, подняв руку и призывая нас последовать его примеру. Мы всё равно уже наполовину обезумели. И выстроились в ряд. Делавары и все остальные. Все, кроме Глэнтона, тот был погружён в раздумья. Вытащили свои причиндалы и давай поливать. Вокруг разлетаются брызги мочи, а судья стоит на коленях, перемешивает эту массу голыми руками, крича «ссыте, друзья мои, ссыте во спасение собственных душ ваших, ибо разве не видите — вон они, краснокожие», и смеётся не переставая, и из всей этой мешанины у него получилось вонючее чёрное тесто, по запаху — дьявольское месиво, и к нему, я считаю, приложил руку сам этот проклятый темноликий кондитер, не без этого, а судья берёт нож и раскладывает это месиво на камнях, обращённых к югу, лезвием размазывая его тонким слоем и поглядывая одним глазом на солнце. Весь измазанный чёрным, провонявший мочой и серой, он, ухмыляясь, орудует ножом с поразительной ловкостью, словно каждый день только этим и занимается. ... И вот судья закрывает свою книжонку, снимает кожаную рубашку, расстилает её в небольшой выемке и велит нам принести эту его дрянь. Народ вынул ножи и принялся соскребать всё это дело, а он ещё предупреждает, мол, смотрите не высеките искру на кремнях. Мы насыпали на рубашку целую кучу этого добра, и он стал рубить и толочь её ножом. И громко так говорит: Капитан Глэнтон. Капитан Глэнтон. Представляешь? Капитан Глэнтон, говорит он. Подойдите и зарядите-ка эту свою двустволку, посмотрим, что тут у нас получилось. А уж потом отбились от апачей! Edited October 30, 2025 by MeckiMark 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1599 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 07:03 PM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Остальные, будем надеяться, живы. Конечно . Я уверена, что с ними всë в порядке, только реал важнее. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1600 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 07:07 PM Triff11 сказал(а) 7 часов назад: /задумался/ А как по номеру телефона вычислить модель аппарата? Дать открыть ссылку, там клиент будет 2 Share this post Link to post Share on other sites