Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 535

Recommended Posts

rav48lite сказал(а) 20 минут назад:

Кстати (может быть повторюсь) - любимый пистоль ПСМ. Умеючи, больше и не надо, если не развязываешь глобальную войну. А носишь, как зажигалка Zipo. А то некоторые озабоченные ассоциируют с длиной ... :) 

Хороший пистолет. Не громкий. И не тяжёлый. И в кармане не заметный. Но стирать джинсы после ношения тот ещё квест. :)

• Thanks (+1) 4

Ruslan сказал(а) 3 минуты назад:

Не знаю. Я пропускал то что вообще неподъёмное. Пытался что-торешить где хоть можно  было за что-то из данных зацепиться. Всё что мог применял, соседи жалостливо на мои потуги смотрели и кучу исписанных страниц и зачёркиваний когда в тупик попал. Потом познакомился с ребятами - все были из математических школ. Я там только как балда был из обычной средней школы

Захолустный областной центр, какие уж там математические школы, если в то время и обычных-то было всего семь.

• Thanks (+1) 8

Цитата

Figaro: Лувр и полиция перекладывают друг на друга ответственность за ограбление

Руководство Лувра и префектура полиции перекладывают друг на друга ответственность за то, что было допущено ограбление музея, пишет в четверг газета Figaro.
В среду комитетом по культуре Сената Франции был организован круглый стол, в котором среди прочего приняли участие представители префектуры полиции Парижа и минкульта.

"Руководство Лувра и префектура (полиции Парижа - ред.) уделили недостаточное внимание вопросам обеспечения видеонаблюдения за территорией вокруг дворца и перекладывают ответственность друг на друга (за допущение ограбления - ред.)", - говорится в материале издания.
В ходе круглого стола один из его организаторов, сенатор Лоран Лафон указал, что сенатская комиссия накануне посетила Лувр и отметила ряд недостатков системы безопасности музея, таких как устаревшие камеры наблюдения, отсутствие наблюдения за прилегающей территорией и охраны периметра, говорится в материале. Помимо этого, сенатор напомнил, что с сентября во Франции произошло как минимум семь крупных краж из музеев.
В ходе своего выступления префект полиции Патрис Фор отметил, что, хотя установку новых камер в музее надо согласовывать с полицией Парижа, руководство музея даже не подало запрос на продление действующих контрактов. Их срок действия истек еще в июле, пишет Figaro. Из-за этого руководство Лувра совершило, по словам Фора, "административное нарушение".
По его словам, значительным недостатком системы безопасности Лувра является то, что системы наблюдения функционируют не на цифровых, а на аналоговых технологиях. Это затрудняет оперативную передачу информации охране.

Фор также в ходе своего выступления на круглом столе выразил мнение, что план по улучшению системы безопасности Лувра не сможет быть реализован до 2030 года.

А виноват-то Пушкин Наполеон, еслиб не этот корсиканский карлик с его цацками у уважаемых людей сегодня не болела бы голова:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 6
  • Haha 11

rav48lite сказал(а) 4 минуты назад:

Кстати, откуда вдруг? Дежурю от УР по отделу в очередной стотысячный раз. Дежурство -ПЦ! Ни секунды ни присесть. Все УР-ки уже разошлись , а валит валом - кража на грабеже и кражей погоняется. Ночью. В очередной раз за ночь поднимают, выхожу из кабинета, и тут... Пиздык! Из незастегнутой после раскладушки поясной оперативки выпадает ПМ. И жопкой (там где главная пружина удерживает магазин в рукояти) падает на бетонный пол коридора! ПЦ! пружина перекаленная, сразу пополам хрясь! Т.е. стрелять я уже не гожусь...

Досиживаю смену, несу в 9:00 старшине, такой, мол, ПЦ! Ладно, несет оружейникам, а на замену дает ПСМ! КАКАЯ МАШИНКА!!! Эх... Долго чинили. Я и на стрельбище успел сгонять...

Отсюда вывод. Пистолет держи под подушкой.:) Или в столе. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

тимучин сказал(а) 5 минут назад:

Пистолет держи под подушкой

Пока любимая Дама не нащупает. А дальше варианты... ☺️ 

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Ruslan сказал(а) 8 минут назад:

Дык областной центр же. В нашем были и физматшколы и математические кружки в обычных школах. А я из сельской СШ припёрся туда потому, что учительница математики сказала - НАДО! А по окончании олимпиад я подумал - ЗАЧЕМ?

- Великими учеными всегда становились троечники. По вполне понятным причинам. Двоечники грузили капусту, а отличники работали ассистентами! - пожималось плечами Ёжиками

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Alebur сказал(а) 2 часа назад:

Нитрование нужно производить по капле, на "холодильнике"! И для исходного нужно брать глицерин чистый химически! А не то, что у Сайреса Смитта. Он - кузнец, судя по фамилии...:cleaning-glasses: Тоже читал в детстве и пытался варить... Слава богу, старшие товарищи в ФМШ научили и показали, как надо. Но не пригодилось - бомбистом я не стал.

Была такая книга.

orig

а в ней рецепт глицеринового мыла...

• Thanks (+1) 7
  • Haha 7

Хотя, не знаю... Слушаю сейчас Диану Анкудинову. ОНА СТАНОВИТСЯ ОБЫКНОВЕННОЙ!!!

Впрочем, знаю. Когда на нее работали лучшие продюсеры, она и было номер один. Невероятные песни, аранжировка, сценическое оформление. Диана была гордая, всем продюсерам отказала. И вот... :( 

• Thanks (+1) 6

rav48lite сказал(а) 3 часа назад:

Кстати о торшерах... ни разу не видел в СССР другого патрона .22, кроме LR. Их же несколько разновидностей. У нас ничего кроме не использовалось?

Курц был, для скоростной стрельбы. Охотники то же использовали, для мелкой дичи.

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 2

rav48lite сказал(а) 2 часа назад:

Я так понимаю, по случаю ДР супруги Вы пришли в благодушное настроение и решили ответить? Что касается меня, я давно "за" прекращение глупого хождения мимо с отвернутым носомъ. Да, признаю, я был категорически неправ, вспылил и обозвался ужасно. (Но тем не менее, если о сути, голос Анкудиновой считаю уникальным, в чем глубоко убежден :) )

В школе у нас были Марголины из пистолетного и ТОЗ-8 из винтовочного. Однозарядные конструкции с оттяжным затвором (как из торшера), или из зажигалки с оттяжным стволом (на чем Генка и погорел, когда из его изделия случайно прострелили руку), это были только самоделки.

P.S. Конечно супруге горячий привет, поздравления и наилучшие пожелания!

Однозарядные, это матчевые, для стрельбы на точность, на 50 метров.

• Thanks (+1) 4

sergei11 сказал(а) 4 часа назад:

20498634.jpg

Американский плакат, 1953 год.
"Если Россия и коммунисты победят в следующей мировой войне, многие американские мужчины будут стерилизованы".

...а если не победят, американские мужчины стерилизуют себя сами...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

wawwa сказал(а) 2 часа назад:

575329801_Screenshot_20251030-172643(1).thumb.png.96db5664644724d045b642cabfb433ee.png

Булочки Арнаут, 87.99 4 шт. Закажу, посмотрю, насколько они босоногие...

В наших краях такие булочки назывались Веснушка, были с изюмом. Вкусные были...

• Thanks (+1) 6

тимучин сказал(а) 1 час назад:

Отсюда вывод. Пистолет держи под подушкой.:) Или в столе. 

Большая ошибка! Во-первых, испачкаешь наволочку.

Поставить берцы у кровати с противоположной стороны от входа. В ботинок рукояткой вверх засунуть пистолет. В случае шухера опускаешь руку и он мгновенно оказывается в руке, кстати, можно сразу скатиться с кровати, она будет как какое-никакое, а укрытие между вами и входом. И еще кстати, в этом случае пистолет можно держать взведенным и снятым  с предохранителя, что под подушкой было бы крайне неосмотрительно.

Если, конечно, времена уж настолько тяжелые.

А, да, пистолет, конечно, должен быть М1911 или что-нибудь из хороших клонов. Все остальное - суета и томление духа.

Спойлер

Это я уже немножечко троллю.

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 11

Staryi_Russkiy сказал(а) 10 часов назад:

«Он — очень жёсткий переговорщик. Это не хорошо», — сказал Трамп перед встречей с председателем КНР. Переговоры между президентом США и председателем Китая завершились на 30 минут раньше запланированных двух часов. По окончании встречи лидеры не вышли на совместную пресс-конференцию.

Си так ничего и не купил, только поблагодарил и сказал, что у них в Китае всего достаточно 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 21

Staryi_Russkiy сказал(а) 8 часов назад:

Я подсел на булки "Чиабатта", которые и в Пятерочках и в Да пекут. Попробуйте :drinks: 

Московские из Спара тоже стоит попробовать 

• Thanks (+1) 1

Barbican сказал(а) 19 минут назад:

Московские из Спара тоже стоит попробовать 

А ещё кукурузный мне нравится, "Хорватский", но я его только в Глобусе видел...

• Thanks (+1) 7

Vashper сказал(а) 1 минуту назад:

Чтобы не отомстил только.

Дочке училка-либералка четверку по литературе на выпускном влепила. Это притом, что у неё за всё время учёбы ни разу не было отметки кроме пятёрок. На почве конфликта с оценкой образа поручика Ромашова, дочка ввела понятие "честь русского офицера", а той не понравилось.

А сын уже в колледже на релейщика учится.

• Thanks (+1) 9

Staryi_Russkiy сказал(а) 1 минуту назад:

А ещё кукурузный мне нравится, "Хорватский", но я его только в Глобусе видел...

В Глобусе были приличные хлебы, булочки как бы "Арбатские" до сих пор приличные. Сначала был вкусный Бауерброт, типа советского Обдирного, потом испортился, удешевили состав, явно ячменной мукой. Потом был неплохой Фирменный Новый, в буханках - но с месяц назад с ним случилась та же ерунда.

В Москве на северо-западе кое-где можно было купить хлеб 18-го комбината, но как он сейчас - не знаю.

Ну а так - да, чиабатта.

• Thanks (+1) 4

Triff11 сказал(а) 7 часов назад:

/задумался/

А как по номеру телефона вычислить модель аппарата?

Дать открыть ссылку, там клиент будет 

• Thanks (+1) 2