vfywehjd Report post #101 Posted October 24 | 10/24/2025 04:51 PM Vashper сказал(а) 19 минут назад: А они и слились, и нам пришлось одним сколько-то времени самим, пердячим паром. Но кто ж знал заранее? И Вы сами подумайте: ну, предположим, Петр по глупости начал войну. А Кристиан и Август, они что, от нечего делать? А им куда деваться? Карл на них нацелился. Не помню чего ему было нужно от Польши и Саксонии но вот датчан он хотел общипать на территории капитально. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #102 Posted October 24 | 10/24/2025 04:52 PM В ожидании сканера фотопленок нашел у себя неплохой сканер фотографий. И вот теперь не знаю, как дальше быть. Бумажных фотографий у меня скопилось великое множество. Тысячи. Альбомов на все уже давно не хватало, поэтому рассовывал их между страниц. Но все дело в том, что последний раз открывались эти альбомы лет тридцать назад. А время идет. И кто их будет открывать потом, перебирая огромные пачки? Да никто. Сказано - сделано. Стал сканировать. Несколько альбомов уже того, просканировал. Впереди еще много. Вопрос: а что делать с бумажными фото? Ну не на мусорку же нести! Есть у меня опыт с отсканированными ранее пленками: сжечь. Оставил наиболее ценные, памятные, старые. Пусть следующее поколение решает, что с ними делать. Самое старое фото датируется 1914 годом. На нем мой дед, которого я никогда не видел, еще юноша. Так что предстоит крематорий фотографий. Я же все правильно делаю? Какие мнения? 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #103 Posted October 24 | 10/24/2025 04:54 PM vfywehjd сказал(а) 1 минуту назад: А им куда деваться? Карл на них нацелился. Не помню чего ему было нужно от Польши и Саксонии но вот датчан он хотел общипать на территории капитально. Вот именно. Карла нужно было остановить как можно скорее, а то и мы Новгородом бы не отделались, и Пётр это понимал, хоть и молодой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #104 Posted October 24 | 10/24/2025 04:55 PM Ворчун сказал(а) 2 минуты назад: Оставил наиболее ценные, памятные, старые. Пусть следующее поколение решает, что с ними делать. Самое старое фото датируется 1914 годом. На нем мой дед, которого я никогда не видел, еще юноша. Так что предстоит крематорий фотографий. Я же все правильно делаю? Какие мнения? Зря. Цифра может улететь в никуда. А бумага останется, а со временем станет ценнее. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #105 Posted October 24 | 10/24/2025 04:56 PM Пятницо. 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #106 Posted October 24 | 10/24/2025 05:02 PM (edited) Vashper сказал(а) 8 минут назад: Вот именно. Карла нужно было остановить как можно скорее, а то и мы Новгородом бы не отделались, и Пётр это понимал, хоть и молодой. Карлу мы на тот момент небыли нужны. Он был в коалиции с англичанами в надвигающейся войне за Испанское наследство. Т.е. документально с обязательствами сторон. Он в 1701-02 году отъехал бы со всем обозом на запад оставив в Швеции, Прибалтике и пр. минимум войск. Напади Пётр после его ухода то Россия зашла бы в Прибалтику парадным маршем. Тем более что с местными остзейскими немцами были договоренности о поддержке. Так нет же. Он прыгнул с голой пяткой против шашки. На полностью экипированную, обученную и отмобилизованную шведскую армию готовую к большой войне. Торопился повоевать. Пётр 1 имеет несколько положительных качеств, но к сожалению, великим тактиком и стратегом он не был от слова никак. А вот волюнтаристом был ещё тем. Edited October 24 by vfywehjd 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #107 Posted October 24 | 10/24/2025 05:07 PM Triff11 сказал(а) 9 минут назад: Зря. Цифра может улететь в никуда. А бумага останется, а со временем станет ценнее. Я дублирую цифру. Понимаю, что цифра - не бумага. Бумагу в руки можно брать. Но объемы очень велики. Никто ее брать после меня не будет. А файлы можно пролистать быстро, вспомнить что-то. В общем, процесс пошел.)) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #108 Posted October 24 | 10/24/2025 05:14 PM (edited) VO1 сказал(а) 2 часа назад: Полагаете, что необстрелянная армия через пять лет смогла бы избежать Нарвского разгрома? Тогда не столько стреляли, сколько резали и кололи. Необрезанная, необколатая. Edited October 24 by Пончик 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #109 Posted October 24 | 10/24/2025 05:16 PM Rabinovich сказал(а) 52 минуты назад: Не пустили Ночных волков в мотопробег к Дню Победы - а наши их моторейд с открытыми объятьями. Вот это я прекрасно помню. Поляки тогда ужасно боялись ехать и прямо все тряслись при пересечении границы. А их пропустили спокойно, без малейших проблем. Ка-ак они воспряли духом. Особенно приосанивался ксёндз, который с ними ехал. Бегал перед ними надутый и вещал, как всё было плохо, как собирались их не пустить... или пустить, а потом арестовать... и на Лубянку... или прямо в Сибирь! Но он, ксёндз, позвонил куда надо (тут он тыкал пальчиком вверх, имея в виду, конечно, не небеса, а Кремль), и сказал, он не станет повторять свои слова и раскрывать, кому сказал, но он сказал! И тут же все покорились и пропустили! Прямо карьеру себе сделал этим чуть ли не в Ватикане. А потом их ещё где-то наши полицейские сопровождали (то ли охраняли, то ли дорогу показывали). И они эти видеоролики выкладывали с подписью: Паны едут! Да, я тогда была сердита. Прав Фёдор Михайлович, мы - народ непрочной ненависти. Ну, это ладно. Но хоть какую-то гордость надо иметь? Или хотя бы здравый смысл... Ведь мы этими благородными жестами только разжигаем польскую спесь и раззадориваем их в следующий раз пнуть нас побольнее. 51 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #110 Posted October 24 | 10/24/2025 05:16 PM Triff11 сказал(а) 20 минут назад: Пятницо. Белочка? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #111 Posted October 24 | 10/24/2025 05:17 PM vfywehjd сказал(а) 11 минут назад: . Он в 1701-02 году отъехал бы со всем обозом на запад оставив в Швеции, Прибалтике и пр. минимум войск. А это Вы просто обещаете, или даёте честное слово? Чего ему так уж на западе делать, датчан он вывел из войны в 1700, саксонцев от Риги отбил. И за пару месяцев вместо "минимума войск" в Прибалтике там была шведская армия, лучшая в Европе кстати. Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #112 Posted October 24 | 10/24/2025 05:18 PM Пончик сказал(а) 2 минуты назад: Белочка? Котик. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #113 Posted October 24 | 10/24/2025 05:23 PM Triff11 сказал(а) 1 час назад: Как в воду глядел... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #114 Posted October 24 | 10/24/2025 05:24 PM Triff11 сказал(а) 5 минут назад: Котик. Белочка в хорошем смысле 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #115 Posted October 24 | 10/24/2025 05:25 PM vfywehjd сказал(а) 14 минут назад: Карлу мы на тот момент небыли нужны. Он был в коалиции с англичанами в надвигающейся войне за Испанское наследство. Т.е. документально с обязательствами сторон. Он в 1701-02 году отъехал бы со всем обозом на запад оставив в Швеции, Прибалтике и пр. минимум войск. Напади Пётр после его ухода то Россия зашла бы в Прибалтику парадным маршем. Тем более что с местными остзейскими немцами были договоренности о поддержке. Так нет же. Он прыгнул с голой пяткой против шашки. На полностью экипированную, обученную и отмобилизованную шведскую армию готовую к большой войне. Торопился повоевать. Пётр 1 имеет несколько положительных качеств, но к сожалению, великим тактиком и стратегом он не был от слова никак. А вот волюнтаристом был ещё тем. Вождь, отторжение Прибалтики на начальном замысле не стояло, там планировалось родные новгородские межи вернуть да и все. Аппетит пришел во время еды. Так что никуда бы он тогда парадным маршем не пошел. Вождь 2, кроме смотрение ширее надо надо смотреть глубжее - вот вошли парадным маршем и Карулша такой - Ой ну зашли раз ну тогда и ладно, ну ее - так у тебя что ли? А вот нет, все бы только началось, и было бы все тоже самое, может даже чуть хуже, потому как все попущенцы уже были бы слиты и нам бы пришлось изначально тянуть в соло без передышек. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #116 Posted October 24 | 10/24/2025 05:26 PM Ворчун сказал(а) 58 минут назад: Я это Ваше отправлю Марлену. Не Марлену, а Марлен, это же дама. 7 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #117 Posted October 24 | 10/24/2025 05:29 PM Danochka сказал(а) 1 минуту назад: Не Марлену, а Марлен, это же дама. Я был нетрезв и приношу свои извинения ©. Отправлю даму. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #118 Posted October 24 | 10/24/2025 05:35 PM Ворчун сказал(а) 27 минут назад: Я дублирую цифру. Понимаю, что цифра - не бумага. Бумагу в руки можно брать. Но объемы очень велики. Никто ее брать после меня не будет. А файлы можно пролистать быстро, вспомнить что-то. В общем, процесс пошел.)) Довоенные точно надо оставлять 13 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #119 Posted October 24 | 10/24/2025 05:39 PM Цитата Хегсет: США направят авианосную группу Gerald Ford для борьбы с наркотрафиком Шеф Пентагона Пит Хегсет отдал приказ направить авианосную группу Gerald Ford в распоряжение Южного командования США в Центральной и Южной Америке для борьбы с наркотрафиком и организованной преступностью, говорится в распространенном заявлении ведомства. "Для поддержки директивы президента о ликвидации транснациональных преступных организаций (ТПО) и противодействия наркотерроризму в целях защиты США, министр войны направил авианосную ударную группу Gerald Ford и авиакрыло в зону ответственности Южного командования США", - указано в сообщения. Уточняется, что усиление присутствия американских Вооруженных сил в зоне ответственности Южного командования, которое отвечает за Центральную и Южную Америку, повысит возможности США по борьбе с наркотрафиком. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #120 Posted October 24 | 10/24/2025 05:40 PM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Довоенные точно надо оставлять Это да. Те, что остались от родителей, от дедов, не я делал, не мне и жечь. Там 30-е, 50-е, 60-е. Кстати, качество еще то. Отличное. И тогда фотографирование было неким событием, а не так, как сегодня. 15 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #121 Posted October 24 | 10/24/2025 05:51 PM Ворчун сказал(а) 55 минут назад: В ожидании сканера фотопленок нашел у себя неплохой сканер фотографий. И вот теперь не знаю, как дальше быть. Бумажных фотографий у меня скопилось великое множество. Тысячи. Альбомов на все уже давно не хватало, поэтому рассовывал их между страниц. Но все дело в том, что последний раз открывались эти альбомы лет тридцать назад. А время идет. И кто их будет открывать потом, перебирая огромные пачки? Да никто. Сказано - сделано. Стал сканировать. Несколько альбомов уже того, просканировал. Впереди еще много. Вопрос: а что делать с бумажными фото? Ну не на мусорку же нести! Есть у меня опыт с отсканированными ранее пленками: сжечь. Оставил наиболее ценные, памятные, старые. Пусть следующее поколение решает, что с ними делать. Самое старое фото датируется 1914 годом. На нем мой дед, которого я никогда не видел, еще юноша. Так что предстоит крематорий фотографий. Я же все правильно делаю? Какие мнения? Мама перед уходом сделала нам с братом по небольшому фотоальбому : пра-, бабушки / дедушки, родители. А всë остальное выбросила. Кому нужны фото еë институтских друзей и подобное? Мы этих людей не знаем. Как- то так. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #122 Posted October 24 | 10/24/2025 06:05 PM aliy сказал(а) 6 минут назад: Мама перед уходом сделала нам с братом по небольшому фотоальбому : пра-, бабушки / дедушки, родители. А всë остальное выбросила. Кому нужны фото еë институтских друзей и подобное? Мы этих людей не знаем. Как- то так. Я просто выбросить не смогу. Пусть даже чужие. Их когда-то дарили. Ну что с ними делать, я уже говорил. А еще цветы... Как надо поступать с цветами, которые вам подарили, и они, естественно, со временем завяли? Я мужик, и мне цветы не дарят. Я сам дарил когда-то маме, а сейчас ставлю в вазу две розы в День ее рождения. Ну вот, постояли они вечер, а сколько им еще стоять и зачем? На сл.день убираю их в гараж, там они сохнут. Потом в огонь их. Ну не на помойку же выбрасывать? Такая вот параллель... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #123 Posted October 24 | 10/24/2025 06:15 PM 15 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #124 Posted October 24 | 10/24/2025 06:34 PM 3 11 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #125 Posted October 24 | 10/24/2025 06:52 PM Русские захватили чрезвычайно важный немецкий беспилотник Helsing HF-1 Филип Мельчарек 22 октября 2025 г., 23:07 https://geekweek.interia.pl/technologia/sztuczna-inteligencja/news-rosjanie-przejeli-niezwykle-waznego-niemieckiego-drona-helsi,nId,22434268 Русские военные захватили чрезвычайно важный немецкий беспилотник Helsing HF-1, который Бундесвер передал украинцам всего несколько месяцев назад. Это огромная потеря для киевской армии и не менее огромная проблема для немецкой военной промышленности. Русские изучат беспилотник и усовершенствуют свои системы радиоэлектронной борьбы. Спойлер Русские военные завладели практически в целости и сохранности дроном Helsing HF-1, немецким беспилотным летательным аппаратом, оснащенным искусственным интеллектом. Машина, вероятно, вышла из строя и упала в поле за линией фронта на оккупированных русскими территориях. В Интернете появились кадры, на которых запечатлен момент захвата устройства и его осмотра. На кадрах запечатлен дрон, лежащий на траве, с видимыми элементами фанерной конструкции и электронными модулями. Захват HF-1 русскими может иметь далеко идущие последствия, начиная от анализа технологий российской стороной к пропагандистскому успеху Кремля, демонстрирующему слабость западных поставок. Для Украины потеря этой машины означает риск раскрытия секретов технологии искусственного интеллекта. Helsing HF-1, производства немецкой компании Helsing, эксперта по решениям ИИ в обороне, представляет собой оружие типа барражирующих боеприпасов или дрон-камикадзе, предназначенный для точных атак на наземные цели. Оснащенный искусственным интеллектом, он позволяет автономно распознавать и уничтожать вражескую технику, артиллерию и системы ПВО даже в условиях помех GPS. Фанерная конструкция, хотя и кажется простой, направлена на минимизацию радиолокационных и тепловых сигнатур, что затрудняет обнаружение дрона. Его создатели признают, что древесина радиопрозрачна и изолирует тепло, что идеально соответствует реалиям войны на Украине, где беспилотники играют всё более важную роль. Helsing HF-1 основан на системах искусственного интеллекта Германия предоставила Украине около 2000 таких единиц К июлю 2025 года HF-1 с дальностью полета 45–50 км стал фаворитом украинских спецподразделений, уничтожив, в том числе, российские системы «Панцирь-С1» и «Бук-М3». Обнаружение беспилотника вызвало волну критики проекта Helsing HF-1, в которой основное внимание уделялось его конструктивным и экономическим недостаткам. Пользователи сети и эксперты указывают на проблемы с программным обеспечением, которые приводят к сбоям в боевых условиях, а также на «хрупкую» фанерную конструкцию, подверженную повреждениям. Цена одной единицы составляет около 16700 евро. Это в восемь раз выше, чем у более дешёвых, но более эффективных конкурентов (около 2200 евро), что ставит под сомнение эффективность европейских оборонных инвестиций. Однако сторонники защищают деревянную конструкцию как осознанный выбор для снижения радиолокационного обнаружения, подчёркивая, что проблемы с программным обеспечением являются вопросом технологической зрелости, а не фундаментальным недостатком. Россияне могут усовершенствовать свои системы радиоэлектронной борьбы Интересно, что немецкая компания Хельсинг ускорил разработку преемников HF-1, включая беспилотник HX-2 — усовершенствованный электрический беспилотный летательный аппарат в форме буквы X, представленный в конце 2024 года, который развивает скорость до 120 км/ч и имеет дальность полета до 100 км, что позволяет наносить точные удары по наземным целям благодаря встроенному искусственному интеллекту, устойчивому к электронным помехам. Ещё более амбициозный проект — CA-1 Europe, автономный боевой беспилотник класса 3–5 тонн, представленный в сентябре этого года в сотрудничестве с Grob Aircraft, разработан как «верный ведомый» для истребителей, его первый полет запланирован на 2027 год, а оперативная готовность — до 2031 года. 30 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #126 Posted October 24 | 10/24/2025 07:02 PM Цитата Однажды мы отдыхали у реки где-то в Башкирии, поставили палатку, разожгли костёр и выпили много самогона. Наши девушки легли спать, а я предложил другу пойти на пасеку и украсть улей с мёдом. Мы пошли и, пока сторож спал, схватили первый попавшийся улей и потащили его через поле, стараясь не потревожить пчёл. За нами увязалась собака, которую мы не могли отогнать. Мы прошли половину пути и устали тащить улей. Мы решили оставить его и забрать утром.Протрезвев наутро, мы пришли за ульем и увидели, что это была собачья будка, а на цепи сидела собака и смотрела на нас.(с) SkyofkazanУлей Драсьте. 1 33 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #127 Posted October 24 | 10/24/2025 07:13 PM Ursa сказал(а) 9 часов назад: Вы являетесь соорганизатором конференции «Россия после вторжения на Украину», которая запланирована на ближайшие понедельник и вторник. Когда я увидел это название, мне вспомнилось интервью со Щепаном Твардохом, автором книги «Ноль» о войне на Украине, который, ссылаясь на Сергея Медведева, сказал, что Россия — это не государство, Россия — это культ смерти. Вы согласны с этим утверждением? Или, задавая вопрос иначе: Россия — это нечто исключительно жестокое и отвратительное, или же это нормальная держава, которая, как и полагается державе, прибегает к насилию Собрались полены, обосрались, получили оргазм и разошлись..... 🤣 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #128 Posted October 24 | 10/24/2025 07:15 PM Дед Банзай сказал(а) 8 часов назад: Так он русист или расист? Он талпайоп... 🤣 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #129 Posted October 24 | 10/24/2025 07:15 PM Вот это я понимаю, написано нормальным человеческим языком. 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #130 Posted October 24 | 10/24/2025 07:17 PM (edited) Ludwig_Gangofer сказал(а) 16 часов назад: Мараховский, динозвры и Вождь Какие вы сайты посещаете.... Edited October 25 by Муся 5.2 Share this post Link to post Share on other sites
cabomba23 Report post #131 Posted October 24 | 10/24/2025 07:45 PM Ursa сказал(а) 12 часов назад: Каролина Вальчовская Приеду в Моску 11.11, надеюсь выставка еще будет 10 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #132 Posted October 24 | 10/24/2025 07:58 PM (edited) Ворчун сказал(а) 2 часа назад: Я просто выбросить не смогу. Пусть даже чужие. Их когда-то дарили. Ну что с ними делать, я уже говорил. А еще цветы... Как надо поступать с цветами, которые вам подарили, и они, естественно, со временем завяли? Я мужик, и мне цветы не дарят. Я сам дарил когда-то маме, а сейчас ставлю в вазу две розы в День ее рождения. Ну вот, постояли они вечер, а сколько им еще стоять и зачем? На сл.день убираю их в гараж, там они сохнут. Потом в огонь их. Ну не на помойку же выбрасывать? Такая вот параллель... Куда девать цветы, которые подарили? Когда жила только в городе, выбрасывала. Хоть и редко были такие подарки . Я не люблю цветы на срезку. А куда их девать? Сейчас выбрасываю в компост. Не свои. А которые дочери дарят. Я полностью отказалась от таких подарков. Если так заморачиваться с вещами / подарками, мы погрязнем в хламе. Извините меня, люди с тонкой душевной организацией. Как есть. Своим родным я говорю : либо не дарите ничего, либо то, что мне надо. Всем остальным : подарков не надо. Edited October 24 by aliy 7 Share this post Link to post Share on other sites
cabomba23 Report post #133 Posted October 24 | 10/24/2025 08:06 PM Сегодня нашему таксу исполнилось 16 лет. 39 Share this post Link to post Share on other sites
Morok Report post #134 Posted October 24 | 10/24/2025 08:08 PM 8 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #135 Posted October 24 | 10/24/2025 08:13 PM aliy сказал(а) 13 минут назад: Как есть. Своим родным я говорю : либо не дарите ничего, либо то, что мне надо. Всем остальным : подарков не надо. Отличный совет. У жены скоро день рождения. Значит ничего не подарю. Подарком будет моя трезвость.. 😄 4 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #136 Posted October 24 | 10/24/2025 08:14 PM vfywehjd сказал(а) 2 часа назад: Карлу мы на тот момент небыли нужны. Он был в коалиции с англичанами в надвигающейся войне за Испанское наследство. Т.е. документально с обязательствами сторон. Он в 1701-02 году отъехал бы со всем обозом на запад оставив в Швеции, Прибалтике и пр. минимум войск. Напади Пётр после его ухода то Россия зашла бы в Прибалтику парадным маршем. Тем более что с местными остзейскими немцами были договоренности о поддержке. Так нет же. Он прыгнул с голой пяткой против шашки. На полностью экипированную, обученную и отмобилизованную шведскую армию готовую к большой войне. Торопился повоевать. Пётр 1 имеет несколько положительных качеств, но к сожалению, великим тактиком и стратегом он не был от слова никак. А вот волюнтаристом был ещё тем. Вождь, это - смешно. Вы это все из книжек знаете, а какие у Петра тогда были источники информации? Все ваши рассуждения - голимое послезнание. Когда разведданные в самом лучшем случае устаревают на несколько месяцев на момент доставки, а чаще - на годы, решения принимаются совсем по-другому. Петр о состоянии собственной страны и армии был осведомлен постольку поскольку, а про Швецию и говорить нечего, но тогда почти у всех так было. Как он мог знать о грядущей войне за испанское наследство, пока она не началась? Ему были нужны незамерзающие порты на Балтике и надежные торговые маршруты с Западом без враждебных посредников. Он не мог ждать удобного момента, как какой-нибудь попаданец. Про волюнтаризм Петра - еще смешнее. Он, на минуточку, был царем, его воля на тот момент и была волей государства, безальтернативно. 28 1 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #137 Posted October 24 | 10/24/2025 08:14 PM cabomba23 сказал(а) 7 минут назад: Сегодня нашему таксу исполнилось 16 лет. Дай Бог всем питомцам так жить! 13 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #138 Posted October 24 | 10/24/2025 08:18 PM 14 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #139 Posted October 24 | 10/24/2025 08:25 PM (edited) Василич сказал(а) 11 минут назад: Отличный совет. У жены скоро день рождения. Значит ничего не подарю. Подарком будет моя трезвость.. 😄 Если Вашей супруге это нормально, то почему нет? Только потом мне обидки не выставляйте. Если она Вас за это Мой - то делает мне подарки живыми цветочками - саженцами. Возит каждый год 1 августа в питомник. Edited October 24 by aliy 6 5 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #140 Posted October 24 | 10/24/2025 08:40 PM Спойлер или здесь https://dzen.ru/video/watch/68e9990cdec5a97fdf659098 9 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #141 Posted October 24 | 10/24/2025 08:44 PM aliy сказал(а) 17 минут назад: Если Вашей супруге это нормально, то почему нет? Только потом мне обидки не выставляйте. Если она Вас за это Мой - то делает мне подарки живыми цветочками - саженцами. Возит каждый год 1 августа в питомник. Отличный совет. Подарю ей в Октябре, поездку в питомник на 1 августа 2026 года... 🌹 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #142 Posted October 24 | 10/24/2025 08:45 PM Сегодня мальчика "выгнали " из д/с. Воспитатель написала дочери, что в д/с вызвали педиатра, и доктор отправил еë на больничныйс диагнозом ребëнку острый бронхит. Я пришла, забрала мальчика и пошла с ним на приëм по ДМС к нашему постоянному лечащему педиатру. Ребëнок здоров. И ругаться в саду не хочется, и я не поняла , честно, что это было. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #143 Posted October 24 | 10/24/2025 08:46 PM Что то совсем тяжело 😤 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #144 Posted October 24 | 10/24/2025 08:49 PM Василич сказал(а) 1 минуту назад: Отличный совет. Подарю ей в Октябре, поездку в питомник на 1 августа 2026 года... 🌹 У меня др в сентябре. 1 августа 2025 года мне подарил муж всë, что я хотела. 1 августа 2026 года мы снова поедем за подарком мне в этот же питомник. Если доживëм. А др в сентябре. Мне нормально такое. 6 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #145 Posted October 24 | 10/24/2025 08:49 PM aliy сказал(а) 2 минуты назад: Сегодня мальчика "выгнали " из д/с. Воспитатель написала дочери, что в д/с вызвали педиатра, и доктор отправил еë на больничныйс диагнозом ребëнку острый бронхит. Я пришла, забрала мальчика и пошла с ним на приëм по ДМС к нашему постоянному лечащему педиатру. Ребëнок здоров. И ругаться в саду не хочется, и я не поняла , честно, что это было. Воспитатель(ницу) доктор отправил на больничный? Зачем тогда ребенка водить к врачу? Инкубационный период же! 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #146 Posted October 24 | 10/24/2025 08:54 PM rav48lite сказал(а) 1 минуту назад: Воспитатель(ницу) доктор отправил на больничный? Зачем тогда ребенка водить к врачу? Инкубационный период же! Нет. Доктор отправил маму мальчика ( мою дочь) на больничный. Типа ребëнок болен и не допускается в д/с. Забирайте ребëнка и сидите дома. Типа лечитесь. 12 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #147 Posted October 24 | 10/24/2025 08:55 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Василич сказал(а) 6 минут назад: Отличный совет. Подарю ей в Октябре, поездку в питомник на 1 августа 2026 года... 🌹 У меня др в сентябре. 1 августа 2025 года мне подарил муж всë, что я хотела. 1 августа 2026 года мы снова поедем за подарком мне в этот же питомник. Если доживëм. А др в сентябре. Мне нормально такое. - Как же часто некоторые хорошие люди усыновляют Собаков! - мечтательно вздохнули Кинологические Ёжики Усадьбы. Питомникалось... - Не, это они за цветами. - остудили их пыл Реалистичные Ёжики Усадьбы. На-землю-спускалось... - За травой?! За травой, когда это могли быть собаки??!! - застыли в ужасе Кинологические... - За травой. С ней проще жить. - подтвердили Реалистичные. 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #148 Posted October 24 | 10/24/2025 08:57 PM 5 16 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #149 Posted October 24 | 10/24/2025 09:00 PM Уважаемый @Нико, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 36 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #150 Posted October 24 | 10/24/2025 09:00 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Нет. Доктор отправил маму мальчика ( мою дочь) на больничный. Типа ребëнок болен и не допускается в д/с. Забирайте ребëнка и сидите дома. Типа лечитесь. - Странные эпидемиологические обычаи! - констатировали Антропологические Ёжики Усадьбы. Заболевшему навязывают уход за ребенком в надежде на то, что и он подхватит. Чихалось... Или это Вы до сих пор водите свою дочь в д/с? А кто тогда мальчик?! 3 8 Share this post Link to post Share on other sites