Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Vashper сказал(а) 19 минут назад:

А они и слились, и нам пришлось одним сколько-то времени самим, пердячим паром. Но кто ж знал заранее?

И Вы сами подумайте: ну, предположим, Петр по глупости начал войну. А Кристиан и Август, они что, от нечего делать?

А им куда деваться? Карл на них нацелился. Не помню чего ему было нужно от Польши и Саксонии но вот датчан он хотел общипать на территории капитально.

• Thanks (+1) 3

В ожидании сканера фотопленок нашел у себя неплохой сканер фотографий.

И вот теперь не знаю, как дальше быть.

Бумажных фотографий у меня скопилось великое множество. Тысячи. Альбомов на все уже давно не хватало, поэтому рассовывал их между страниц.

Но все дело в том, что последний раз открывались эти альбомы лет тридцать назад. А время идет. И кто их будет открывать потом, перебирая огромные пачки? Да никто.

Сказано - сделано. Стал сканировать. Несколько альбомов уже того, просканировал. Впереди еще много.

Вопрос: а что делать с бумажными фото? Ну не на мусорку же нести! Есть у меня опыт с отсканированными ранее пленками: сжечь.

Оставил наиболее ценные, памятные, старые. Пусть следующее поколение решает, что с ними делать. Самое старое фото датируется 1914 годом. На нем мой дед, которого я никогда не видел, еще юноша. Так что предстоит крематорий фотографий.

Я же все правильно делаю? Какие мнения?

• Thanks (+1) 9

vfywehjd сказал(а) 1 минуту назад:

А им куда деваться? Карл на них нацелился. Не помню чего ему было нужно от Польши и Саксонии но вот датчан он хотел общипать на территории капитально.

Вот именно. Карла нужно было остановить как можно скорее, а то и мы Новгородом бы не отделались, и Пётр это понимал, хоть и молодой.

• Thanks (+1) 1

Triff11 сказал(а) 9 минут назад:

Зря. Цифра может улететь в никуда. А бумага останется, а со временем станет ценнее.

Я дублирую цифру. Понимаю, что цифра - не бумага. Бумагу в руки можно брать. Но объемы очень велики. Никто ее брать после меня не будет. А файлы можно пролистать быстро, вспомнить что-то. В общем, процесс пошел.))

• Thanks (+1) 5

VO1 сказал(а) 2 часа назад:

Полагаете, что необстрелянная армия через пять лет смогла бы избежать Нарвского разгрома?

Тогда не столько стреляли, сколько резали и кололи.

Необрезанная, необколатая.

Edited by Пончик
  • Haha 12

vfywehjd сказал(а) 11 минут назад:

. Он в 1701-02 году отъехал бы со всем обозом на запад оставив в Швеции, Прибалтике и пр. минимум войск.

А это Вы просто обещаете, или даёте честное слово?

Чего ему так уж на западе делать, датчан он вывел из войны в 1700, саксонцев от Риги отбил. И за пару месяцев вместо "минимума войск" в Прибалтике там была шведская армия, лучшая в Европе кстати.

vfywehjd сказал(а) 14 минут назад:

Карлу мы на тот момент небыли нужны. Он был в коалиции с англичанами в надвигающейся войне за Испанское наследство. Т.е. документально с обязательствами сторон. Он в 1701-02 году отъехал бы со всем обозом на запад оставив в Швеции, Прибалтике и пр. минимум войск.

Напади Пётр после его ухода то Россия зашла бы в Прибалтику парадным маршем. Тем более что с местными остзейскими немцами были договоренности о поддержке.

Так нет же. Он прыгнул с голой пяткой против шашки. На полностью экипированную, обученную и отмобилизованную шведскую армию готовую к большой войне. Торопился повоевать.

Пётр 1 имеет несколько положительных качеств, но к сожалению, великим тактиком и стратегом он не был от слова никак. А вот волюнтаристом был ещё тем.

Вождь, отторжение Прибалтики на начальном замысле не стояло, там планировалось родные новгородские межи вернуть да и все. Аппетит пришел во время еды. Так что никуда бы он тогда парадным маршем не пошел.

Вождь 2, кроме смотрение ширее надо надо смотреть глубжее - вот вошли парадным маршем и Карулша такой - Ой ну зашли раз ну тогда и ладно, ну ее - так у тебя что ли? А вот нет, все бы только началось, и было бы все тоже самое, может даже чуть хуже, потому как все попущенцы уже были бы слиты и нам бы пришлось изначально тянуть в соло без передышек.

• Thanks (+1) 6

Ворчун сказал(а) 58 минут назад:

Я это Ваше отправлю Марлену.

Не Марлену, а Марлен, это же дама.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 6

Danochka сказал(а) 1 минуту назад:

Не Марлену, а Марлен, это же дама.

Я был нетрезв и приношу свои извинения ©.

Отправлю даму.

• Haha 2

aliy сказал(а) 6 минут назад:

Мама перед уходом сделала нам с братом по небольшому фотоальбому : пра-, бабушки / дедушки, родители. А всë остальное выбросила. Кому нужны фото еë институтских друзей и подобное? Мы этих людей не знаем. Как- то так. 

Я просто выбросить не смогу. Пусть даже чужие. Их когда-то дарили. Ну что с ними делать, я уже говорил.

А еще цветы...

Как надо поступать с цветами, которые вам подарили, и они, естественно, со временем завяли?

Я мужик, и мне цветы не дарят. Я сам дарил когда-то маме, а сейчас ставлю в вазу две розы в День ее рождения. Ну вот, постояли они вечер, а сколько им еще стоять и зачем? На сл.день убираю их в гараж, там они сохнут. Потом в огонь их. Ну не на помойку же выбрасывать?

Такая вот параллель...

• Thanks (+1) 6

Цитата

Однажды мы отдыхали у реки где-то в Башкирии, поставили палатку, разожгли костёр и выпили много самогона. Наши девушки легли спать, а я предложил другу пойти на пасеку и украсть улей с мёдом. Мы пошли и, пока сторож спал, схватили первый попавшийся улей и потащили его через поле, стараясь не потревожить пчёл. За нами увязалась собака, которую мы не могли отогнать. Мы прошли половину пути и устали тащить улей. Мы решили оставить его и забрать утром.

Протрезвев наутро, мы пришли за ульем и увидели, что это была собачья будка, а на цепи сидела собака и смотрела на нас.

(с) Skyofkazan
Улей

Драсьте.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 33

Ursa сказал(а) 9 часов назад:

Вы являетесь соорганизатором конференции «Россия после вторжения на Украину»,  которая запланирована на ближайшие понедельник и вторник. Когда я увидел это название, мне вспомнилось интервью со Щепаном Твардохом, автором книги «Ноль» о войне на Украине, который, ссылаясь на Сергея Медведева, сказал, что Россия — это не государство, Россия — это культ смерти. Вы согласны с этим утверждением? Или, задавая вопрос иначе: Россия — это нечто исключительно жестокое и отвратительное, или же это нормальная держава, которая, как и полагается державе, прибегает к насилию

Собрались полены, обосрались, получили оргазм и разошлись..... 🤣

Ludwig_Gangofer сказал(а) 16 часов назад:

Мараховский, динозвры и Вождь

Какие вы сайты посещаете....

Edited by Муся
5.2

Ворчун сказал(а) 2 часа назад:

Я просто выбросить не смогу. Пусть даже чужие. Их когда-то дарили. Ну что с ними делать, я уже говорил.

А еще цветы...

Как надо поступать с цветами, которые вам подарили, и они, естественно, со временем завяли?

Я мужик, и мне цветы не дарят. Я сам дарил когда-то маме, а сейчас ставлю в вазу две розы в День ее рождения. Ну вот, постояли они вечер, а сколько им еще стоять и зачем? На сл.день убираю их в гараж, там они сохнут. Потом в огонь их. Ну не на помойку же выбрасывать?

Такая вот параллель...

Куда девать цветы, которые подарили? Когда жила только в городе, выбрасывала. Хоть и редко были такие подарки . Я не люблю цветы на срезку. А куда их девать? Сейчас выбрасываю в компост. Не свои. А которые дочери дарят. Я полностью отказалась от таких подарков. 

Если так заморачиваться с вещами / подарками, мы погрязнем в хламе. Извините меня, люди с тонкой душевной организацией. Как есть. :kolobok_haveno:

Своим родным я говорю : либо не дарите ничего, либо то, что мне надо. Всем остальным : подарков не надо. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 7

aliy сказал(а) 13 минут назад:

Как есть. :kolobok_haveno:

Своим родным я говорю : либо не дарите ничего, либо то, что мне надо. Всем остальным : подарков не надо. 

Отличный совет. У жены скоро день рождения. Значит ничего не подарю. Подарком будет моя трезвость..  😄

• Haha 4

Василич сказал(а) 11 минут назад:

Отличный совет. У жены скоро день рождения. Значит ничего не подарю. Подарком будет моя трезвость..  😄

Если Вашей супруге это нормально, то почему нет? :girl_haha:Только потом мне обидки не выставляйте. Если она Вас за это :girl_pan:

Мой - то делает мне подарки живыми цветочками - саженцами. Возит каждый год 1 августа в питомник. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 5

aliy сказал(а) 17 минут назад:

Если Вашей супруге это нормально, то почему нет? :girl_haha:Только потом мне обидки не выставляйте. Если она Вас за это :girl_pan:

Мой - то делает мне подарки живыми цветочками - саженцами. Возит каждый год 1 августа в питомник. 

Отличный совет. Подарю ей в Октябре, поездку в питомник на 1 августа 2026 года... 🌹

• Haha 1

Василич сказал(а) 1 минуту назад:

Отличный совет. Подарю ей в Октябре, поездку в питомник на 1 августа 2026 года... 🌹

У меня др в сентябре. 1 августа 2025 года мне подарил муж всë, что я хотела. 1 августа 2026 года мы снова поедем за подарком мне в этот же питомник. Если доживëм. А др в сентябре. Мне нормально такое. 

• Thanks (+1) 6

aliy сказал(а) 2 минуты назад:

Сегодня мальчика "выгнали "  из д/с. Воспитатель написала дочери, что в д/с вызвали педиатра, и доктор отправил еë на больничный:girl_rolleye:с диагнозом ребëнку острый бронхит. Я пришла, забрала мальчика и пошла с ним  на приëм по ДМС к нашему постоянному лечащему педиатру. Ребëнок здоров. И ругаться в саду не хочется, и я не поняла , честно, что это было. 

Воспитатель(ницу) доктор отправил на больничный? Зачем тогда ребенка водить к врачу? Инкубационный период же!

• Haha 3

aliy сказал(а) 1 минуту назад:
Василич сказал(а) 6 минут назад:

У меня др в сентябре. 1 августа 2025 года мне подарил муж всë, что я хотела. 1 августа 2026 года мы снова поедем за подарком мне в этот же питомник. Если доживëм. А др в сентябре. Мне нормально такое.

- Как же часто некоторые хорошие люди усыновляют Собаков! - мечтательно вздохнули Кинологические Ёжики Усадьбы. Питомникалось...

- Не, это они за цветами. - остудили их пыл Реалистичные Ёжики Усадьбы. На-землю-спускалось...

- За травой?! За травой, когда это могли быть собаки??!! - застыли в ужасе Кинологические...

- За травой. С ней проще жить. - подтвердили Реалистичные.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8

aliy сказал(а) 1 минуту назад:

Нет. Доктор отправил маму мальчика ( мою дочь) на больничный. Типа ребëнок болен и не допускается в д/с. Забирайте ребëнка и сидите дома. Типа лечитесь. 

- Странные эпидемиологические обычаи! - констатировали Антропологические Ёжики Усадьбы. Заболевшему навязывают уход за ребенком в надежде на то, что и он подхватит. Чихалось...

Или это Вы до сих пор водите свою дочь в д/с? А кто тогда мальчик?! 
18626233.jpg

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8