Модест Report post #1101 Posted October 29 | 10/29/2025 08:06 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 51 минуту назад: Единственный, кто удался в приключенческом антисоветском сериале Кончаловского - Григорий Распутин. Жалко роль короткая. Да нет в этом сериале антисоветчины. В сериале, по крайней мере в тех сериях, которые вышли упор делается на влияние немцев и англичан на внутриполитическую ситуацию внутри России и фактическое предательство власть имущих самодержавия как такового. И Ленина действительно мало кто считал за какую то важную полит.персону. Edited October 29 by Модест Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #1102 Posted October 29 | 10/29/2025 08:16 AM Ёжики, поясните на счет Буревестника. Что значит ядерный двигатель? У этой ракеты двигатель на ядерном реакторе? Интересно, как она стартует? Космические корабли на основе этого двигателя можно построить? Я правильно понимаю, что это научный прорыв? 14 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1103 Posted October 29 | 10/29/2025 08:17 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 55 минут назад: Единственный, кто удался в приключенческом антисоветском сериале Кончаловского - Григорий Распутин. Жалко роль короткая. Показали на экране и сразу убили? Пс. Надеюсь, это сделал не Ленин. Edited October 29 by aliy 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #1104 Posted October 29 | 10/29/2025 08:22 AM Братья, кстати, из достойной семьи, связанной с Орловщиной. Отец был инструктором ЦК КПСС: Цитата БИОГРАФИЯ, ДОСТОЙНАЯ УВАЖЕНИЯ Николай Парахин родился 18 мая 1950 года в деревне Бобылевка Новодеревеньковского района Орловской области. В 1972 году он получил блестящее образование в ведущем отраслевом учебном заведении страны – Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева. После окончания аспирантуры и защиты кандидатской диссертации с декабря 1976 года работал в Орловском сельскохозяйственном институте преподавателем, затем – старшим преподавателем. В 1986-1989 годах возглавлял отдел сельского хозяйства и пищевой промышленности Орловского обкома КПСС, был инструктором ЦК КПСС. В 1989 по 1994 год. Парахин работал начальником Главного управления высшего образования Министерства сельского хозяйства СССР, генеральным директором АО «Агропродукт». В 1994 году Николай Васильевич был избран ректором Орловского сельскохозяйственного института, где проявил незаурядные способности руководителя и ученого. Уже в феврале 1995 года институт был переименован в Орловскую государственную сельскохозяйственную академию, а в августе 1999 года – в Орловский государственный аграрный университет, который под руководством Николая Васильевича Парахина стал признанным образовательным, научным и культурным центром региона. В январе 1998 года Николай Парахин защитил докторскую диссертацию, а в 2003 году был избран действительным членом (академиком) Россельхозакадемии, а в 2009 году – вице-президентом РАСХН. Николай Васильевич вел большую общественную работу: избирался депутатом Орловского областного Совета народных депутатов второго и третьего созывов. Занимая должность заместителя председателя Законодательного собрания региона, был председателем ученого совета и двух диссертационных советов в Орловском ГАУ, председателем Ассоциации образовательных учреждений АПК и рыболовства Минсельхоза РФ, вице-президентом Российского союза ректоров, председателем координационного междувузовского совета ректоров при администрации Орловской области, председателем научно-технического совета по инновационному развитию АПК Орловской области, главным редактором рецензируемого ВАК журнала «Вестник ОрелГАУ», членом редколлегии ряда научных журналов. О периоде 30 лет назад, когда мы учились, могу вспомнить только хорошее. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #1105 Posted October 29 | 10/29/2025 08:30 AM С Днём комсомола! 5 19 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1106 Posted October 29 | 10/29/2025 08:31 AM Странный сказал(а) 24 минуты назад: Ещё как существует! Только он такая вещь в себе - движение есть, а полезного действия нет. Но! Когда нечего терять, то и ковровая бомбардировка - ландшафный дизайн. Кристиан, ландшафТный. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1107 Posted October 29 | 10/29/2025 08:31 AM Муся сказал(а) 43 минуты назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 часа назад: телеграм-канал Незыгарь (иноагент) выпустил прекрасный пост, в котором спалил всю шизопатриотическую сетку. Иноагент Незыгарь занимается тем, что сеет в обществе атмосферу недоверия и розни. Его задача - дестабилизация социально-политической обстановки и создание напряженности в обществе. Добивается он этого вбросами и манипуляциями. Иноагент Незыгарь никогда не был "шизопатриотическим" каналом. Он всегда был каналом влияния иностранной разведки и всегда работал на широкий круг общественности, а не на отдельные сегменты. При этом, всё же, делая основной упор на чиновничество разного уровня. Этим он обосновывал свою достоверность и пытался оказывать информационное воздействие на властные структуры, прежде всего региональные. Это серьезный враг, он никого не "палит" и не выпускает "прекрасные" посты. Он отзывается на любую политически значимую ситуацию, пытаясь продвинуть свой нарратив. Поэтому не стоит брать его сообщения, как начальную точку в рассуждениях. Само основание ложно и ведет нас ,по предлагаемой Незыгарем и его хозяином, тропинке. Единственное на что годится этот канал - это разбор примеров манипуляции общественным сознанием. Это да, прямо классика. Товарищ Гангофер, помнится таскал сюда откровенные бандеровские агитки в адрес того же Прилепина, так что чему Вы удивляетесь? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #1108 Posted October 29 | 10/29/2025 08:32 AM Marlen сказал(а) 56 минут назад: Мэр Орла приехал в московский суд и посмотрел в глаза брату Мэр Орла Юрий Парахин накануне приехал в Симоновский суд Москвы, чтобы поддержать брата — бывшего заместителя ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», обвиняемого вместе с двумя другими фигурантами в хищении 60 млн рублей по госконтракту на развитие Единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ). https://vk.com/wall-146693022_106370 Какая то сумма несолидная, на троих то 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #1109 Posted October 29 | 10/29/2025 08:37 AM Акский сказал(а) 1 час назад: Товарищ Гангофер, помнится таскал сюда откровенные бандеровские агитки в адрес того же Прилепина, так что чему Вы удивляетесь? Не помню я "откровенные бандеровские агитки". Свара на "патриотической поляне" очевидна и не удивляет. Я возражаю товарищу Антонову, который на мой взгляд, совершенно напрасно подтянул во все это иноагента Незыгаря. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #1110 Posted October 29 | 10/29/2025 08:37 AM Rabinovich сказал(а) 3 часа назад: Собираетесь возглавить? Пока воздержусь. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #1111 Posted October 29 | 10/29/2025 08:39 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 11 часов назад: Начну с занудного заклепочничества. Это будет сложно https://t.me/newsmoscow/21611 Edited October 29 by Еллена Ссылка 2 28 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #1112 Posted October 29 | 10/29/2025 08:39 AM Евгения61 сказал(а) 2 часа назад: Тоже так подумала. 🤔В деревнях свиней всю зиму такой кормили, что бы в зажировку не уходили...😋 © Добрая чаша! Кто точил?!)) 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #1113 Posted October 29 | 10/29/2025 08:41 AM Акский сказал(а) 1 час назад: Untoilerant сказал(а) 1 час назад: "Каждый доллар в чужом кармане он воспринимал, как личное оскорбление" © Знамя с деньжищщами снова в надёжных мозолистых руках. Самоирония обворованных - это безусловно позитивный момент в ментальности нашего народа. Это да, народ у нас не подарок. Как Вы считаете, если выиграть в рулетку миллион, этот миллион будет считаться краденым или честно наворованным? 12 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1114 Posted October 29 | 10/29/2025 08:41 AM Модест сказал(а) 34 минуты назад: Да нет в этом сериале антисоветчины. Как не было до 17- го года никаких Советов. В сериале, по крайней мере в тех сериях, которые вышли упор делается на влияние немцев и англичан на внутриполитическую ситуацию внутри России и фактическое предательство власть имущих самодержавия как такового. И Ленина действительно мало кто считал за какую то важную полит.персону. О, сколько нам открытий чудных... 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #1115 Posted October 29 | 10/29/2025 08:42 AM aliy сказал(а) 7 минут назад: Странный сказал(а) 32 минуты назад: Ещё как существует! Только он такая вещь в себе - движение есть, а полезного действия нет. Но! Когда нечего терять, то и ковровая бомбардировка - ландшафный дизайн. Кристиан, ландшафТный. Извините. Конечно, ландшафтный. Но оцените, какая самоуверенность: мне word и красным подчеркнул, и альтернативы предложил - нет, мне так понравилась сама метафора, что даже проверять не стал перед публикацией. Наглый стал, как носитель... 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1116 Posted October 29 | 10/29/2025 08:43 AM (edited) Муся сказал(а) 27 минут назад: Ёжики, поясните на счет Буревестника. Что значит ядерный двигатель? У этой ракеты двигатель на ядерном реакторе? Интересно, как она стартует? Космические корабли на основе этого двигателя можно построить? Я правильно понимаю, что это научный прорыв? Космические нельзя - это турбореактивный двигатель, рабочее тело - воздух. Только греет его вместо керосина ядерный реактор. Прорыв - в компактности и малом весе. Стартует с пороховым ускорителем Edited October 29 by rav48lite 18 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1117 Posted October 29 | 10/29/2025 08:47 AM Ворчун сказал(а) 7 минут назад: Добрая чаша! Кто точил?!)) Чина 9 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1118 Posted October 29 | 10/29/2025 08:49 AM Муся сказал(а) Только что: Не помню я "откровенные бандеровские агитки". Свара на "патриотической поляне" очевидна и не удивляет. Я аппелирую товарищу Антонову, который на мой взгляд, совершенно напрасно подтянул во все это Незыгаря. У меня есть существенный недостаток - слишком память хорошая. В своих попытках "разоблачения вражеских агентов под кроватью", товарищ Гангофер, увы, ничем не брезгует (разумеется, искренно воображая, что "служит родному государству" ). Кстати сказать - просьба к нему, не таскать сюда открытия, что де "Прилепина на самом деле звать тарас, и он з украыны", ибо открытия эти в киеве изготовлены - насколько помню в тот раз последовала именно с Вашей стороны (точно как и сейчас). После этого Гангофер и точно - прямо цитировать бандер перестал, но сетования в адрес неких абстрактных "тарасов" из него ещё долго лились. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1119 Posted October 29 | 10/29/2025 08:50 AM (edited) rav48lite сказал(а) 9 минут назад: О, сколько нам открытий чудных... Да нет никаких открытий. Те Советы появившиеся во времена революции 1905г это ни о чем. Это как клуб по интересам в подвале.Вот после февральской это уже стали именно Советы, дающие не только советы Edited October 29 by Модест 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #1120 Posted October 29 | 10/29/2025 08:54 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 27 минут назад: Братья, кстати, из достойной семьи, связанной с Орловщиной. Отец был инструктором ЦК КПСС: О периоде 30 лет назад, когда мы учились, могу вспомнить только хорошее. Вот на этой фразе меня заклинило. То ли здесь где-то табличка во всю морду, то ли я чего-то спросонья не догнал. 30 лет назад - это 1995 год. Хорошего о том периоде можно вспомнить то, что мы остались живы. "Это немного, но это немало" © "Агата Кристи". Немало - потому что удалось далеко не всем. Не, было и хорошее. Но, скорее, вопреки, чем благодаря. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1121 Posted October 29 | 10/29/2025 08:55 AM (edited) Модест сказал(а) 4 минуты назад: rav48lite сказал(а) 13 минут назад: О, сколько нам открытий чудных... Да нет никаких открытий. Те Советы появившиеся во времена революции 1905г это ни о чем. Это как клуб по интересам в подвале Главное, ляпнуть, потом подсмотреть в википедии и гордо сказать, что это, мол, давно известно, но ни о чем! Edited October 29 by rav48lite 7 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1122 Posted October 29 | 10/29/2025 08:56 AM (edited) rav48lite сказал(а) 2 минуты назад: Главное, ляпнуть, потом подсмотреть в википедии, и гордо сказать, что это, мол, давно известно, но ни о чем! Успокойтесь, Вы победили. Именно так все и было и по другому быть не могло. Edited October 29 by Модест Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1123 Posted October 29 | 10/29/2025 08:58 AM (edited) Муся сказал(а) 41 минуту назад: Ёжики, поясните на счет Буревестника. Что значит ядерный двигатель? У этой ракеты двигатель на ядерном реакторе? Интересно, как она стартует? Космические корабли на основе этого двигателя можно построить? Я правильно понимаю, что это научный прорыв? Не надо такие вопросы на форумах во время войны задавать, вот честное слово, не надо. А прорыв не научный, а, в основном, технологический. Edited October 29 by Пончик 13 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #1124 Posted October 29 | 10/29/2025 09:00 AM Mr. Ash сказал(а) 4 минуты назад: Вот на этой фразе меня заклинило. То ли здесь где-то табличка во всю морду, то ли я чего-то спросонья не догнал. 30 лет назад - это 1995 год. Хорошего о том периоде можно вспомнить то, что мы остались живы. "Это немного, но это немало" © "Агата Кристи". Немало - потому что удалось далеко не всем. Не, было и хорошее. Но, скорее, вопреки, чем благодаря. Проблема в моём косноязычии - только хорошее я могу вспомнить о Вите, моём командире отделения в 1989-1995 гг. А время было поганое и жуткое. 18 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1125 Posted October 29 | 10/29/2025 09:01 AM Модест сказал(а) 3 минуты назад: Успокойтесь, Вы победили. Я выше всех желаний; я спокоен; Я знаю мощь мою: с меня довольно Сего сознанья... © 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #1126 Posted October 29 | 10/29/2025 09:01 AM Цитата Nikkei: премьер Японии сказала Трампу, что не сможет отказаться от СПГ из России Новый премьер-министр Японии Санаэ Такаити приняла решение о невозможности отказа от поставок СПГ из России, попросив у президента США Дональда Трампа понимания в сложившейся ситуации. Об этом сообщила деловая газета Nikkei. Отмечается, что эта тема поднималась на переговорах лидеров двух стран, которые прошли в Токио. Газета подчеркивает, что Такаити приняла решение о невозможности введения эмбарго на поставки СПГ из России, поскольку это нанесло бы удар по экономической активности ее страны. "Если бы Япония вышла [из проекта "Сахалин-2"], это бы только порадовало Китай и Россию", - приводит "Никкэй" слова Такаити, подчеркивая, что та попросила у Трампа понимания в сложившейся ситуации. На поставки СПГ из РФ в Японию приходится порядка 9% от всех объемов этого энергоносителя, который импортирует японская сторона. В ходе пребывания Трампа в Токио вопрос отказа от российских энергоносителей также обсудили новый министр финансов Японии Сацуки Катаяма и глава Минфина США Скотт Бессент. Каких-либо подробностей этого обсуждения ни одна из сторон не приводила. Предыдущая японская администрация во главе с Сигэру Исибой напрямую не комментировала слова Бессента, который ранее заявлял, что США ожидают от японской стороны отказа от импорта российских энергоресурсов. При этом японские власти регулярно подчеркивали, что импорт энергоресурсов из РФ играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности Японии. В то же время Токио обещал изучить, что японская сторона могла бы сделать в связи с соответствующими ожиданиями Вашингтона. 16 5 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #1127 Posted October 29 | 10/29/2025 09:05 AM aliy сказал(а) 30 минут назад: Кристиан, ландшафТный. Эк вы носителю языка ржавую вилку-то воткнули. Надо было ещё провернуть: "От немецкого Landschaft ". А то чё он.... 2 22 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #1128 Posted October 29 | 10/29/2025 09:06 AM rav48lite сказал(а) 3 минуты назад: Я выше всех желаний; я спокоен; Я знаю мощь мою: с меня довольно Сего сознанья... © Успокойтесь, Вы победили. Именно так все и было и по другому быть не могло. Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #1129 Posted October 29 | 10/29/2025 09:06 AM Президент США Дональд Трамп на следующей неделе встретится в Вашингтоне с лидерами пяти стран Центральной Азии. Об этом пишет Reuters со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, Вашингтон посетят президенты Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана — Шавкат Мирзиеев, Касым-Жомарт Токаев, Садыр Жапаров, Эмомали Рахмон и Сердар Бердымухамедов. 16 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1130 Posted October 29 | 10/29/2025 09:11 AM деревенщина сказал(а) 3 минуты назад: Президент США Дональд Трамп на следующей неделе встретится в Вашингтоне с лидерами пяти стран Центральной Азии. Об этом пишет Reuters со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, Вашингтон посетят президенты Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана — Шавкат Мирзиеев, Касым-Жомарт Токаев, Садыр Жапаров, Эмомали Рахмон и Сердар Бердымухамедов. - А произнести-то это Трамп сможет? - засомневались Логопедские Ёжики Усадьбы. Переколпаковывалось... 3 22 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #1131 Posted October 29 | 10/29/2025 09:11 AM деревенщина сказал(а) 3 минуты назад: Президент США Дональд Трамп на следующей неделе встретится в Вашингтоне с лидерами пяти стран Центральной Азии. Об этом пишет Reuters со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, Вашингтон посетят президенты Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана — Шавкат Мирзиеев, Касым-Жомарт Токаев, Садыр Жапаров, Эмомали Рахмон и Сердар Бердымухамедов. Тоже их мирить будет? 3 17 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #1132 Posted October 29 | 10/29/2025 09:12 AM Акский сказал(а) 15 минут назад: У меня есть существенный недостаток - слишком память хорошая. В своих попытках "разоблачения вражеских агентов под кроватью", товарищ Гангофер, увы, ничем не брезгует (разумеется, искренно воображая, что "служит родному государству" ). Кстати сказать - просьба к нему, не таскать сюда открытия, что де "Прилепина на самом деле звать тарас, и он з украыны", ибо открытия эти в киеве изготовлены - насколько помню в тот раз последовала именно с Вашей стороны (точно как и сейчас). После этого Гангофер и точно - прямо цитировать бандер перестал, но сетования в адрес неких абстрактных "тарасов" из него ещё долго лились. Акский уже откровенно издевается. Чемпион по поиску "тарасиков" вообще везде, ходячий цитатник беглых криптохохлов и энциклопедический образец селективной амнезии - и вот всё ЭТО обвиняет ещё кого-то именно в собственных болячках. Или он реально абсолютно не в состоянии критически мыслить в отношении себя любимого. То есть вообще. Но тогда это крайняя степень социопатии и расстройства аутистического спектра. Люди, прекратите ржать на его посты! Мы Серёжку теряем! 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #1133 Posted October 29 | 10/29/2025 09:15 AM U235 сказал(а) 7 минут назад: Эк вы носителю языка ржавую вилку-то воткнули. Надо было ещё провернуть: "От немецкого Landschaft ". А то чё он.... Начинается... Отвечу Вам то, что всё чаще повторяю в жарких спорах с своим автокорректором: не надо учить художника - я вот так вижу! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1134 Posted October 29 | 10/29/2025 09:15 AM U235 сказал(а) 3 минуты назад: Тоже их мирить будет? Соблазнять. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #1135 Posted October 29 | 10/29/2025 09:17 AM U235 сказал(а) 4 минуты назад: деревенщина сказал(а) 10 минут назад: Президент США Дональд Трамп на следующей неделе встретится в Вашингтоне с лидерами пяти стран Центральной Азии. Об этом пишет Reuters со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, Вашингтон посетят президенты Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана — Шавкат Мирзиеев, Касым-Жомарт Токаев, Садыр Жапаров, Эмомали Рахмон и Сердар Бердымухамедов. Тоже их мирить будет? Правильно - "мерить". В процентах таможенных пошлин. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #1136 Posted October 29 | 10/29/2025 09:18 AM Цитата Мэр Ивано-Франковска Марцинкив признался, что исповедует бандеровскую идеологию Мэр Ивано-Франковска на западе Украины Руслан Марцинкив признался, что исповедует бандеровскую идеологию. "Могу назвать себя бандеровцем и исповедую эту идеологию", - сказал Марцинкив в интервью изданию "Украинские новости", отвечая на вопрос, является ли он сторонником украинской крайне националистической идеологии. По словам мэра, дядя его матери работал в службе безопасности "Организации украинских националистов"* (ОУН*), погиб в 1946 году. А дед Марцинкива, по его словам, служил в украинской дивизии СС "Галичина". 19 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #1137 Posted October 29 | 10/29/2025 09:19 AM (edited) Marlen сказал(а) 1 час назад: Мэр Орла приехал в московский суд и посмотрел в глаза брату Мэр Орла Юрий Парахин накануне приехал в Симоновский суд Москвы, чтобы поддержать брата — бывшего заместителя ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», обвиняемого вместе с двумя другими фигурантами в хищении 60 млн рублей по госконтракту на развитие Единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ). https://vk.com/wall-146693022_106370 Главное, чтоб "брат за брата" не оказалось. Ато вдруг и у мэра Орла найдут какие-то делишки.... Edited October 29 by Ruslan 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #1138 Posted October 29 | 10/29/2025 09:20 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 18 минут назад: Проблема в моём косноязычии - только хорошее я могу вспомнить о Вите, моём командире отделения в 1989-1995 гг. А время было поганое и жуткое. "Но рыба в Каме была!" © 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1139 Posted October 29 | 10/29/2025 09:22 AM JackRed сказал(а) 2 часа назад: А вакуумная всё равно быстрее крутится. Вот. Если на жидком вакууме, который в вакуумных бомбах применяется - то та же фигня. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #1140 Posted October 29 | 10/29/2025 09:26 AM rav48lite сказал(а) Только что: Модест сказал(а) Только что: Да нет никаких открытий. Те Советы появившиеся во времена революции 1905г это ни о чем. Это как клуб по интересам в подвале Главное, ляпнуть, потом подсмотреть в википедии и гордо сказать, что это, мол, давно известно, но ни о чем! Стачкой рабочих Иваново-Вознесенска, к которой присоединились рабочие окрестных городов и поселков, руководил местный Совет рабочих депутатов. Продолжалась она 72 дня. Столько же существовала и Парижская коммуна, широко известная в истории рабочего движения, да и вообще в мировой истории. Без этих опытов и репетиций не случилось бы того, что произошло в 1917-м. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #1141 Posted October 29 | 10/29/2025 09:27 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 36 минут назад: Вот на этой фразе меня заклинило. То ли здесь где-то табличка во всю морду, то ли я чего-то спросонья не догнал. 30 лет назад - это 1995 год. Хорошего о том периоде можно вспомнить то, что мы остались живы. "Это немного, но это немало" © "Агата Кристи". Немало - потому что удалось далеко не всем. Не, было и хорошее. Но, скорее, вопреки, чем благодаря.., Ну, не период имелся в виду. В контексте о братьях говорилось в тот период. Просто пару слов в тексте недопечатано, вот и неясность возникла. Edited October 29 by Ruslan 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #1142 Posted October 29 | 10/29/2025 09:28 AM Ворчун сказал(а) В 28.10.2025 в 08:41: Отикубо сказал(а) В 28.10.2025 в 08:34: Ставить будем последовательно или параллельно? Ну как резисторы, последовательно. Тогда мороз складывается.)) 3 22 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1143 Posted October 29 | 10/29/2025 09:29 AM U235 сказал(а) 22 минуты назад: Эк вы носителю языка ржавую вилку-то воткнули. Надо было ещё провернуть: "От немецкого Landschaft ". А то чё он.... Я немецкий - то не знаю, даже со словарëм 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #1144 Posted October 29 | 10/29/2025 09:30 AM Отикубо сказал(а) 58 минут назад: Какая то сумма несолидная, на троих то Курочка по зёрнышку... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #1145 Posted October 29 | 10/29/2025 09:30 AM Alika сказал(а) 2 минуты назад: И ведь не поспоришь! 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1146 Posted October 29 | 10/29/2025 09:30 AM Отикубо сказал(а) 58 минут назад: Какая то сумма несолидная, на троих то Лиха беда начало. Вкус приходит во время еды. На выбор 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #1147 Posted October 29 | 10/29/2025 09:33 AM Муся сказал(а) 1 час назад: Ёжики, поясните на счет Буревестника. Что значит ядерный двигатель? У этой ракеты двигатель на ядерном реакторе? Интересно, как она стартует? Космические корабли на основе этого двигателя можно построить? Я правильно понимаю, что это научный прорыв? Для реактивного движения всё равно нужно "рабочее тело", какая-то масса, которая отбрасывается назад. В атмосфере это нагретый воздух, ну, и продукты горения топлива. А тут продуктов горения нет, так что для безвоздушного пространства не годится. 6 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1148 Posted October 29 | 10/29/2025 09:33 AM Ворчун сказал(а) 52 минуты назад: Добрая чаша! Кто точил?!)) Я такие давненько покупала производства Таиланд или что- то подобное из тех краëв. Стенки посуды очень тонкие, изящные. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #1149 Posted October 29 | 10/29/2025 09:33 AM Отикубо сказал(а) 1 час назад: Какая то сумма несолидная, на троих то Так а третий-то кто будет?! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #1150 Posted October 29 | 10/29/2025 09:34 AM (edited) aliy сказал(а) 2 минуты назад: Я такие давненько покупала производства Таиланд или что- то подобное из тех краëв. Стенки посуды очень тонкие, изящные. Как у моих?! Я сначала подумал, что этот чан диаметром с метр, судя по кочанам привычных размеров, потом увидел щель между досок стола, ну а потом уже и ручку ножа. А кочанов таких маленьких не бывает! Edited October 29 by Ворчун 9 Share this post Link to post Share on other sites