Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Staryi_Russkiy сказал(а) 51 минуту назад:

Единственный, кто удался в приключенческом антисоветском сериале Кончаловского - Григорий Распутин. Жалко роль короткая. 

Да нет в этом сериале антисоветчины. В сериале, по крайней мере в тех сериях, которые вышли упор делается на влияние немцев и  англичан на внутриполитическую ситуацию внутри России и фактическое предательство власть имущих самодержавия как такового. И Ленина действительно мало кто считал за какую то важную полит.персону.

Edited by Модест

Staryi_Russkiy сказал(а) 55 минут назад:

Единственный, кто удался в приключенческом антисоветском сериале Кончаловского - Григорий Распутин. Жалко роль короткая. 

Показали на экране и сразу убили? 

Пс. Надеюсь, это сделал не Ленин. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 12

Странный сказал(а) 24 минуты назад:

Ещё как существует! Только он такая вещь в себе - движение есть, а полезного действия нет. Но! Когда нечего терять, то и ковровая бомбардировка - ландшафный дизайн. 

Кристиан, ландшафТный. :girl_haha:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

Муся сказал(а) 43 минуты назад:
Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 часа назад:

Иноагент Незыгарь занимается тем, что сеет в обществе атмосферу недоверия и розни. Его задача - дестабилизация социально-политической обстановки и создание напряженности в обществе. Добивается он этого вбросами и манипуляциями.

Иноагент Незыгарь никогда не был "шизопатриотическим" каналом. Он всегда был каналом влияния иностранной разведки и всегда работал на широкий круг общественности, а не на отдельные сегменты. При этом, всё же, делая основной упор на чиновничество разного уровня. Этим он обосновывал свою достоверность и пытался оказывать информационное  воздействие на властные структуры, прежде всего региональные.

Это серьезный враг, он никого не "палит" и не выпускает "прекрасные" посты. Он отзывается на любую политически значимую ситуацию, пытаясь продвинуть свой нарратив. Поэтому не стоит брать его сообщения, как начальную точку в рассуждениях. Само основание ложно и ведет нас ,по предлагаемой Незыгарем и его хозяином, тропинке.

Единственное на что годится этот канал - это разбор примеров манипуляции общественным сознанием. Это да, прямо классика. 

Товарищ Гангофер, помнится таскал сюда откровенные бандеровские агитки в адрес того же Прилепина, так что чему Вы удивляетесь? 

• Confused 1
  • Haha 2

Marlen сказал(а) 56 минут назад:

Мэр Орла приехал в московский суд и посмотрел в глаза брату

uwaYbyUvcdFBUvWH-UUki5HK5R2fW3tK2low_JbcWDGrZsK6ZfPJuBJWCw5Y9F1xJe69Lv96f8W1g79-74q53lQQ.jpg?quality=95&as=32x35,48x53,72x79,108x118,160x175,240x263,360x394,480x525,540x591,640x700,658x720&from=bu&u=J2Q9bPgn8uXqmqN1hbOSwimwStE-d0pbY-KlpQjAcHM&cs=658x0 ntwtGGf8naUs7lpfeTb4HAuzMRHaWu0JZpeyuaQRGsCOF5XQUM3RWXrVpk8nnD8wKBJNnOFXxwCPVvqFUvKxfKHV.jpg?quality=95&as=32x34,48x50,72x76,108x113,160x168,240x252,360x378,480x504,540x567,640x672,720x756,762x800&from=bu&u=t0CS4_ifNS5Ye4Fp-l2pOIbNt9WCTeb-mLnNA1eKSJM&cs=762x0

Мэр Орла Юрий Парахин накануне приехал в Симоновский суд Москвы, чтобы поддержать брата — бывшего заместителя ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», обвиняемого вместе с двумя другими фигурантами в хищении 60 млн рублей по госконтракту на развитие Единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ). https://vk.com/wall-146693022_106370

Какая то сумма несолидная, на троих то

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Акский сказал(а) 1 час назад:

Товарищ Гангофер, помнится таскал сюда откровенные бандеровские агитки в адрес того же Прилепина, так что чему Вы удивляетесь? 

Не помню я "откровенные бандеровские агитки". Свара на "патриотической поляне" очевидна и не удивляет.

Я возражаю товарищу Антонову, который на мой взгляд, совершенно напрасно подтянул во все это иноагента Незыгаря. 

• Thanks (+1) 8

Mr. Ash сказал(а) 11 часов назад:

Начну с занудного заклепочничества.

image.thumb.png.47ccd8c3c396d1e8ac5aabfc8924f424.png

Это будет сложно

https://t.me/newsmoscow/21611

:drinks::)

Edited by Еллена
Ссылка
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 28

Евгения61 сказал(а) 2 часа назад:

Тоже так подумала. 🤔В деревнях свиней всю зиму такой кормили, что бы в зажировку не уходили...😋

©

kapusta-gerkules-bryusselskaya.jpg

Добрая чаша! Кто точил?!))

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Акский сказал(а) 1 час назад:
Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

"Каждый доллар в чужом кармане он воспринимал, как личное оскорбление" ©

Знамя с деньжищщами снова в надёжных мозолистых руках.

Самоирония обворованных - это безусловно позитивный момент в ментальности нашего народа:)

Это да, народ у нас не подарок. Как Вы считаете, если выиграть в рулетку миллион, этот миллион будет считаться краденым или честно наворованным?

• Haha 12

Модест сказал(а) 34 минуты назад:

Да нет в этом сериале антисоветчины. Как не было до 17- го года никаких Советов. В сериале, по крайней мере в тех сериях, которые вышли упор делается на влияние немцев и англичан на внутриполитическую ситуацию внутри России и фактическое предательство власть имущих самодержавия как такового. И Ленина действительно мало кто считал за какую то важную полит.персону.

О, сколько нам открытий чудных...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

aliy сказал(а) 7 минут назад:
Странный сказал(а) 32 минуты назад:

Ещё как существует! Только он такая вещь в себе - движение есть, а полезного действия нет. Но! Когда нечего терять, то и ковровая бомбардировка - ландшафный дизайн. 

Кристиан, ландшафТный:girl_haha:

Извините. Конечно, ландшафтный. 

Но оцените, какая самоуверенность: мне word и красным подчеркнул, и альтернативы предложил - нет, мне так понравилась сама метафора, что даже проверять не стал перед публикацией. :D

Наглый стал, как носитель...

• Thanks (+1) 3
  • Haha 10

Муся сказал(а) Только что:

Не помню я "откровенные бандеровские агитки". Свара на "патриотической поляне" очевидна и не удивляет.

Я аппелирую товарищу Антонову, который на мой взгляд, совершенно напрасно подтянул во все это Незыгаря. 

У меня есть существенный недостаток - слишком память хорошая. :) В своих попытках "разоблачения вражеских агентов под кроватью", товарищ Гангофер, увы, ничем не брезгует (разумеется, искренно воображая, что "служит родному государству" :sarcastic:). Кстати сказать - просьба к нему, не таскать сюда открытия, что де "Прилепина на самом деле звать тарас, и он з украыны", ибо открытия эти в киеве изготовлены - насколько помню в тот раз последовала именно с Вашей стороны (точно как и сейчас). 

После этого Гангофер и точно - прямо цитировать бандер перестал, но сетования в адрес неких абстрактных "тарасов" из него ещё долго лились. :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

rav48lite сказал(а) 9 минут назад:

Да нет никаких открытий. Те Советы  появившиеся во времена революции 1905г это ни о чем. Это как клуб по интересам в подвале.Вот после февральской это уже стали именно Советы, дающие не только советы

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Модест сказал(а) 4 минуты назад:
rav48lite сказал(а) 13 минут назад:

Да нет никаких открытий. Те Советы  появившиеся во времена революции 1905г это ни о чем. Это как клуб по интересам в подвале

Главное, ляпнуть, потом подсмотреть в википедии и гордо сказать, что это, мол, давно известно, но ни о чем! :D 

Edited by rav48lite
  • Haha 7

rav48lite сказал(а) 2 минуты назад:

Главное, ляпнуть, потом подсмотреть в википедии, и гордо сказать, что это, мол, давно известно, но ни о чем! :D 

Успокойтесь, Вы победили. Именно так все и было и по другому быть не могло.

Edited by Модест

Модест сказал(а) 3 минуты назад:

Успокойтесь, Вы победили.

Я выше всех желаний; я спокоен;
Я знаю мощь мою: с меня довольно
Сего сознанья... © 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

aliy сказал(а) 30 минут назад:

Кристиан, ландшафТный. :girl_haha:

Эк вы носителю языка ржавую вилку-то воткнули. Надо было ещё провернуть: "От немецкого Landschaft ". А то чё он....

• Thanks (+1) 2
  • Haha 22

rav48lite сказал(а) 3 минуты назад:

Я выше всех желаний; я спокоен;
Я знаю мощь мою: с меня довольно
Сего сознанья... © 

Успокойтесь, Вы победили. Именно так все и было и по другому быть не могло.

деревенщина сказал(а) 3 минуты назад:

Президент США Дональд Трамп на следующей неделе встретится в Вашингтоне с лидерами пяти стран Центральной Азии. Об этом пишет Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, Вашингтон посетят президенты Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана — Шавкат Мирзиеев, Касым-Жомарт Токаев, Садыр Жапаров, Эмомали Рахмон и Сердар Бердымухамедов.

- А произнести-то это Трамп сможет? - засомневались Логопедские Ёжики Усадьбы. Переколпаковывалось...

• Thanks (+1) 3
  • Haha 22

деревенщина сказал(а) 3 минуты назад:

Президент США Дональд Трамп на следующей неделе встретится в Вашингтоне с лидерами пяти стран Центральной Азии. Об этом пишет Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, Вашингтон посетят президенты Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана — Шавкат Мирзиеев, Касым-Жомарт Токаев, Садыр Жапаров, Эмомали Рахмон и Сердар Бердымухамедов.

Тоже их мирить будет? 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 17

Акский сказал(а) 15 минут назад:

У меня есть существенный недостаток - слишком память хорошая. :) В своих попытках "разоблачения вражеских агентов под кроватью", товарищ Гангофер, увы, ничем не брезгует (разумеется, искренно воображая, что "служит родному государству" :sarcastic:). Кстати сказать - просьба к нему, не таскать сюда открытия, что де "Прилепина на самом деле звать тарас, и он з украыны", ибо открытия эти в киеве изготовлены - насколько помню в тот раз последовала именно с Вашей стороны (точно как и сейчас). 

После этого Гангофер и точно - прямо цитировать бандер перестал, но сетования в адрес неких абстрактных "тарасов" из него ещё долго лились. :)

:D Акский уже откровенно издевается. Чемпион по поиску "тарасиков" вообще везде, ходячий цитатник беглых криптохохлов и энциклопедический образец селективной амнезии - и вот всё ЭТО обвиняет ещё кого-то именно в собственных болячках. 

Или он реально абсолютно не в состоянии критически мыслить в отношении себя любимого. То есть вообще. Но тогда это крайняя степень социопатии и расстройства аутистического спектра. 

Люди, прекратите ржать на его посты! Мы Серёжку теряем! :kolobok_surprised:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

U235 сказал(а) 7 минут назад:

Эк вы носителю языка ржавую вилку-то воткнули. Надо было ещё провернуть: "От немецкого Landschaft ". А то чё он....

Начинается... Отвечу Вам то, что всё чаще повторяю в жарких спорах с своим автокорректором: не надо учить художника - я вот так вижу! :hmm:

• Haha 8

U235 сказал(а) 4 минуты назад:
деревенщина сказал(а) 10 минут назад:

Тоже их мирить будет

Правильно - "мерить". В процентах таможенных пошлин.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Marlen сказал(а) 1 час назад:

Мэр Орла приехал в московский суд и посмотрел в глаза брату

uwaYbyUvcdFBUvWH-UUki5HK5R2fW3tK2low_JbcWDGrZsK6ZfPJuBJWCw5Y9F1xJe69Lv96f8W1g79-74q53lQQ.jpg?quality=95&as=32x35,48x53,72x79,108x118,160x175,240x263,360x394,480x525,540x591,640x700,658x720&from=bu&u=J2Q9bPgn8uXqmqN1hbOSwimwStE-d0pbY-KlpQjAcHM&cs=658x0 ntwtGGf8naUs7lpfeTb4HAuzMRHaWu0JZpeyuaQRGsCOF5XQUM3RWXrVpk8nnD8wKBJNnOFXxwCPVvqFUvKxfKHV.jpg?quality=95&as=32x34,48x50,72x76,108x113,160x168,240x252,360x378,480x504,540x567,640x672,720x756,762x800&from=bu&u=t0CS4_ifNS5Ye4Fp-l2pOIbNt9WCTeb-mLnNA1eKSJM&cs=762x0

Мэр Орла Юрий Парахин накануне приехал в Симоновский суд Москвы, чтобы поддержать брата — бывшего заместителя ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», обвиняемого вместе с двумя другими фигурантами в хищении 60 млн рублей по госконтракту на развитие Единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ). https://vk.com/wall-146693022_106370

Главное, чтоб "брат за брата" не оказалось.

Ато вдруг и у мэра Орла найдут какие-то делишки....

Edited by Ruslan
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Ludwig_Gangofer сказал(а) 18 минут назад:

Проблема в моём косноязычии - только хорошее я могу вспомнить о Вите, моём командире отделения в 1989-1995 гг.

А время было поганое и жуткое.

"Но рыба в Каме была!" ©

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

JackRed сказал(а) 2 часа назад:

А вакуумная всё равно быстрее крутится. Вот.

Если на жидком вакууме, который в вакуумных бомбах применяется - то та же фигня.

• Haha 3

Mr. Ash сказал(а) 36 минут назад:

Вот на этой фразе меня заклинило. То ли здесь где-то табличка во всю морду, то ли я чего-то спросонья не догнал. 30 лет назад - это 1995 год. Хорошего о том периоде можно вспомнить то, что мы остались живы. "Это немного, но это немало" © "Агата Кристи". Немало - потому что удалось далеко не всем.

Не, было и хорошее. Но, скорее, вопреки, чем благодаря..,

Ну, не период имелся в виду. В контексте о братьях говорилось в тот период. Просто пару слов в тексте недопечатано, вот и неясность возникла.

Edited by Ruslan
  • Thanks (+1) 9

Ворчун сказал(а) В 28.10.2025 в 08:41:
Отикубо сказал(а) В 28.10.2025 в 08:34:

Ставить будем последовательно или параллельно? 

Ну как резисторы, последовательно. Тогда мороз складывается.))

20216436.jpg

• Thanks (+1) 3
  • Haha 22

U235 сказал(а) 22 минуты назад:

Я немецкий - то не знаю, даже со словарëм :girl_haha:

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

Отикубо сказал(а) 58 минут назад:

Курочка по зёрнышку...

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 58 минут назад:

Лиха беда начало. 

Вкус приходит во время еды. 

На выбор :girl_haha:

• Thanks (+1) 3

Муся сказал(а) 1 час назад:

Ёжики, поясните на счет Буревестника. Что значит ядерный двигатель? У этой ракеты двигатель на ядерном реакторе? Интересно, как она стартует? Космические корабли на основе этого двигателя можно построить? Я правильно понимаю, что это научный прорыв?

Для реактивного движения всё равно нужно "рабочее тело", какая-то масса, которая отбрасывается назад. В атмосфере это нагретый воздух, ну, и продукты горения топлива. А тут продуктов горения нет, так что для безвоздушного пространства не годится.

• Thanks (+1) 6

Ворчун сказал(а) 52 минуты назад:

Добрая чаша! Кто точил?!))

Я такие давненько покупала производства Таиланд или что- то подобное из тех краëв. Стенки посуды очень тонкие, изящные. 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Так а третий-то кто будет?!

• Haha 3

aliy сказал(а) 2 минуты назад:

Я такие давненько покупала производства Таиланд или что- то подобное из тех краëв. Стенки посуды очень тонкие, изящные. 

Как у моих?! Я сначала подумал, что этот чан диаметром с метр, судя по кочанам привычных размеров, потом увидел щель между досок стола, ну а потом уже и ручку ножа. А кочанов таких маленьких не бывает!

Edited by Ворчун
  • Haha 9