slotr1 Report post #701 Posted October 27 | 10/27/2025 01:18 PM Шведскому политику, которая боролась за равноправие и политику открытых границ, отрубили голову в Конго. https://t.me/kozakrichala/48573 15 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #702 Posted October 27 | 10/27/2025 01:19 PM Просто интересно, "Суп с капустой", предпоследний, кажется, фильм Луи де Фюнеса все видели? Его, по большому счету, завещание, его просьбу о прощении и надежду на жизнь в лучшем мире? https://rutube.ru/video/f32e3831d730538d2bb74db7a853e811/?ysclid=mh95w4e16814041962 https://m.vk.com/video-38106825_163354449 13 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #703 Posted October 27 | 10/27/2025 01:24 PM Пончик сказал(а) В 26.10.2025 в 18:59: Alebur сказал(а) В 26.10.2025 в 18:25: Вы с член-корреспондентами водку не пили, а у меня их в выпуске двое! У одного на свадьбе тамадой был. А пироги с урядником, часом, не ели? Пироги с урядником мой дедушка по матери мог есть. Под самогон. Если и было так, то я не удивлён. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #704 Posted October 27 | 10/27/2025 01:26 PM Пушкинъ сказал(а) Только что: Сотрите это немедленно. А то он заподозрит неладное в своей коллекции Шотландских Виски тысячелетней выдержки, и в каждой коробке кубинская сигара в подарок. Потому что настоящие джентльмены издревле виски не закусывают, а раскуривают... Чевой-то "сотрите"? Уважаемый @rav48lite ни слова о папиросах не сказал. Думаю, что героическая богатырская тематика, её образы и при рекламе виски не раз использовались. В этом деле анахронизмы нередкий эффектный приём. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #705 Posted October 27 | 10/27/2025 01:27 PM (edited) Осторожно мат Депутат от «Единой России» Екатерина Аратова, изредка прерывая свой мат цензурными словами, раскритиковала жителей , недовольных вырубкой деревьев в одном из лесопарков Дубны. «Если вам очень так важна природа и не нужна цивилизация - е****те в лес. Прям е****те в лес, в любую деревню», - заявила Аратова. Сам ролик она уже удалила, а страницу «ВКонтакте» закрыла. Но интернет помнит всё... (https://life.ru/p/1803610)https://t.me/geonrgru/39493 И ещё от неё (депутат от ЕР Екатерина Аратова) , по-видимому сегодня "Славяне либо не умеют работать, либо не хотят" Осторожно мат 🔞(https://t.me/geonrgru/39493)https://t.me/geonrgru/39494 Edited October 27 by slotr1 17 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #706 Posted October 27 | 10/27/2025 01:37 PM 7 minutes ago, slotr1 said: Осторожно мат Депутат от «Единой России» Екатерина Аратова, изредка прерывая свой мат цензурными словами, раскритиковала жителей , недовольных вырубкой деревьев в одном из лесопарков Дубны. «Если вам очень так важна природа и не нужна цивилизация - е****те в лес. Прям е****те в лес, в любую деревню», - заявила Аратова. Сам ролик она уже удалила, а страницу «ВКонтакте» закрыла. Но интернет помнит всё... (https://life.ru/p/1803610)https://t.me/geonrgru/39493 Когда 24/7 заботишься о своих избирателях, сорваться немудрено... Тем более когда они сами тебе мозг выносят! 9 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #707 Posted October 27 | 10/27/2025 01:51 PM Пушкинъ сказал(а) 13 минут назад: slotr1 сказал(а) 22 минуты назад: Осторожно мат Депутат от «Единой России» Екатерина Аратова, изредка прерывая свой мат цензурными словами, раскритиковала жителей , недовольных вырубкой деревьев в одном из лесопарков Дубны. «Если вам очень так важна природа и не нужна цивилизация - е****те в лес. Прям е****те в лес, в любую деревню», - заявила Аратова. Сам ролик она уже удалила, а страницу «ВКонтакте» закрыла. Но интернет помнит всё... (https://life.ru/p/1803610)https://t.me/geonrgru/39493 Когда 24/7 заботишься о своих избирателях, сорваться немудрено... Тем более когда они сами тебе мозг выносят! Не забывайте табличку, кстати, где она? 11 Share this post Link to post Share on other sites
tehnegr Report post #708 Posted October 27 | 10/27/2025 02:38 PM Alebur сказал(а) 1 час назад: Пироги с урядником мой дедушка по матери мог есть. Под самогон. Бога нет, царя не надо, Мы урядника убьем, Податей платить не будем, И в солдаты не пойдем 1917 Хе-хе 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #709 Posted October 27 | 10/27/2025 02:46 PM Как раз наслаждаюсь Сагой об Эгиле! Кого-кого? А чё там бог после всего этого исландцев напрочь с лица земли не стер?! Обалдевалось... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #710 Posted October 27 | 10/27/2025 03:01 PM В Финляндии готовят молодых призывников к «сопротивлению России на холодной границе», пишет The Times. «Жёсткую подготовку» к «возможному вторжению РФ» проходят аж 140 мужчин и десять девушек «поколения iPhone и PlayStation», говорится в статье. Они бегают на лыжах, совершают марш-броски и прыжки с вертолёта, устраивают ночёвки при −40 °C. https://t.me/rt_russian/262243 11 15 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #711 Posted October 27 | 10/27/2025 03:04 PM (edited) Еллена сказал(а) 1 час назад: Чевой-то "сотрите"? Уважаемый @rav48lite ни слова о папиросах не сказал. Думаю, что героическая богатырская тематика, её образы и при рекламе виски не раз использовались. В этом деле анахронизмы нередкий эффектный приём. Анахронизмы? Сколько угодно. Люди Галлуэля, боровшихся против Брюса, повесили его родственника под воротами замка и вскрыли ему брюхо, как свинье. Непапиросилось. Совсем другое время было Edited October 27 by rav48lite 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #712 Posted October 27 | 10/27/2025 03:06 PM Belka сказал(а) 4 минуты назад: В Финляндии готовят молодых призывников к «сопротивлению России на холодной границе», пишет The Times. «Жёсткую подготовку» к «возможному вторжению РФ» проходят аж 140 мужчин и десять девушек «поколения iPhone и PlayStation», говорится в статье. Они бегают на лыжах, совершают марш-броски и прыжки с вертолёта, устраивают ночёвки при −40 °C. https://t.me/rt_russian/262243 В плен брать не надо. Разве что девушки сильно красивые. Но в финском варианте сильно вряд ли. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #713 Posted October 27 | 10/27/2025 03:18 PM rav48lite сказал(а) 7 минут назад: В плен брать не надо. Разве что девушки сильно красивые. Но в финском варианте сильно вряд ли. В Норильске раньше финнов много было, но как специально финок отбирали, наверно, длинные, тощие и страшненькие. Мужики ничего так были, но алкаши ведь, возле "Кавказа" иногда падали "от усталости", милиции приходилось их потом до общаги дотаскивать. 10 12 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #714 Posted October 27 | 10/27/2025 03:27 PM Исследование показало средний доход курьеров в Москве Средний доход курьеров в Москве в октябре составил 20,5 тысяч рублей в сутки МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Доход курьеров в Москве за сутки работы по состоянию на октябрь в среднем составляет около 20,5 тысяч рублей, а средний доход курьеров по России в месяц - примерно 48,4 тысячи рублей, следует из данных исследования сервиса "Консоль", которое есть в распоряжении РИА Новости. "Средний ежемесячный доход от курьерских услуг по России составляет 48 354 рубля. Москва уверенно занимает первое место среди исполнителей (в 4,3 раза больше, чем в Санкт-Петербурге). Средний чек по Москве в октябре 2025 года достиг 20 529 рублей за сутки работы, что является самым высоким показателем в стране", - говорится в исследовании. Отмечается, что в Санкт-Петербурге за год количество курьеров выросло на 268%. Средний чек также растет и колеблется в пределах 5–13 тысяч рублей за сутки работы. Петербург становится одной из самых динамичных площадок в стране по развитию рынка курьерских услуг, добавляется в исследовании. "Екатеринбург уверенно удерживает третье место по числу активных исполнителей. Средний доход курьеров региона составляет около 48 тысяч рублей в месяц. В Республике Татарстан курьеры зарабатывают в среднем от 40 до 45 тысяч рублей в месяц, регион входит в число лидеров по темпам роста: за год количество активных исполнителей увеличилось более чем в 3,5 раза", - уточняется в данных. Кроме того, в Краснодарском крае средний доход достигает 46 тысяч рублей в месяц, а в высокий сезон (зимой и летом) доходит до 65 тысяч рублей. На Урале и в Поволжье рынок курьерских услуг остается стабильным. В таких промышленных центрах, как Самара, Нижний Новгород и Челябинск, средний доход курьеров колеблется от 30 до 44 тысяч рублей. 16 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #715 Posted October 27 | 10/27/2025 03:29 PM Цитата Старейший президент в мире победил на выборах в возрасте 92 лет Лидер Камеруна Поль Бийя, которому 13 февраля исполнилось 92 года, одержал победу на президентских выборах и был переизбран на восьмой срок. Об этом сообщает Bloomberg. Бийя получил 52,2% голосов. Инаугурация запланирована на 6 ноября. С 1975 по 1982 год Бийя был премьером африканской страны. С 1982-го политик занял пост президента. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #716 Posted October 27 | 10/27/2025 03:31 PM Наконец-то Цитата Юрист и публицист Татьяна Монтян внесена в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга. https://t.me/tass_agency/345922 32 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #717 Posted October 27 | 10/27/2025 03:38 PM Belka сказал(а) 5 минут назад: Наконец-то Цитата Юрист и публицист Татьяна Монтян внесена в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга. https://t.me/tass_agency/345922 Неужели и до Подоляки, Царева и Пикты дело, наконец, дойдет? 5 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #718 Posted October 27 | 10/27/2025 03:38 PM Belka сказал(а) 3 минуты назад: Наконец-то Цитата Татьяна Монтян внесена в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга Рассмотрели наконец. Даже на нашем форуме, когда я сомнения выражал о её опусах набегали защитники и хамовито меня закрикивали: "ты кто такой? А ВОТ ОНА..." 17 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #719 Posted October 27 | 10/27/2025 03:39 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) Только что: Неужели и до Подоляки, Царева и Пикты дело, наконец, дойдет? «Медлят жернова Господни, / Да мелка идёт мука; / Велико Его терпенье, / Но тверда Его рука» © 16 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #720 Posted October 27 | 10/27/2025 03:40 PM Belka сказал(а) 7 минут назад: Наконец-то Цитата Юрист и публицист Татьяна Монтян внесена в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга. https://t.me/tass_agency/345922 Так, глядишь, и до Собчак дело дойдёт 7 10 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #721 Posted October 27 | 10/27/2025 03:44 PM Сейчас звонок на домашний: Меня зовут Михаил, я с телефонного узла. Дело в том, что ваш номер завтра будет отключен. Вы планируете им пользоваться? - Планирую. - Но номер будет из-за технических работ изменен. Вы запомните или запишите? - Конечно, присылайте. Но он почему-то трубку бросил... 8 15 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #722 Posted October 27 | 10/27/2025 03:44 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 5 минут назад: Неужели и до Подоляки, Царева и Пикты дело, наконец, дойдет? Будем надеяться, что это только первая птичка... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #723 Posted October 27 | 10/27/2025 03:48 PM Belka сказал(а) 3 минуты назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 9 минут назад: Неужели и до Подоляки, Царева и Пикты дело, наконец, дойдет? Будем надеяться, что это только первая птичка... ЖЫрная такая гусыня 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #724 Posted October 27 | 10/27/2025 03:54 PM В список под номером 11244 была внесена журналистка и юрист Татьяна Монтян*. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте ведомства, в перечень включена: Монтян Татьяна Николаевна*, 29.08.1972 г.р., уроженка города Керчь Крымской области УССР. Данный шаг означает наложение ограничительных мер на финансовые операции и доступ к банковским счетам лица, внесенного в список. Для физических лиц это серьезное ограничение, которое фактически блокирует возможность легально работать с финансовой системой России. Что примечательно, Татьяна Монтян* с 2021 года проживала на территории России, сотрудничала с государственным медиахолдингом Россия Сегодня, выступая в качестве колумниста, а также была частым гостем на федеральных телеканалах, где комментировала политическую ситуацию на Украине. Ее риторика была откровенно пророссийской и критической в адрес властей Украины. Решение о включении Монтян* в список экстремистов стало неожиданностью для наблюдателей, учитывая ее публичную позицию. Точные основания для принятия такого решения Росфинмониторинг не раскрывает. Ведомство не публикует развернутых формулировок, ограничиваясь персональными данными. https://ukraina.ru/20251027/tatyana-montyan-vnesena-rosfinmonitoringom-v-spisok-ekstremistov-i-terroristov-1070760675.html 18 4 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #725 Posted October 27 | 10/27/2025 03:59 PM Marlen сказал(а) 4 минуты назад: Решение о включении Монтян* в список экстремистов стало неожиданностью для наблюдателей, учитывая ее публичную позицию Да неужели 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #726 Posted October 27 | 10/27/2025 04:01 PM Alebur сказал(а) 2 часа назад: Пироги с урядником мой дедушка по матери мог есть. Под самогон. Если и было так, то я не удивлён. Вкуснее пирога с урядником, наверно, только пирог с генералом. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #727 Posted October 27 | 10/27/2025 04:03 PM Belka сказал(а) 1 час назад: В Финляндии готовят молодых призывников к «сопротивлению России на холодной границе», пишет The Times. «Жёсткую подготовку» к «возможному вторжению РФ» проходят аж 140 мужчин и десять девушек «поколения iPhone и PlayStation», говорится в статье. Они бегают на лыжах, совершают марш-броски и прыжки с вертолёта, устраивают ночёвки при −40 °C. https://t.me/rt_russian/262243 Ну надо же, какой мороз в октябре в Финляндии, оказывается! Не иначе, опять Темнейший постарался. 6 18 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #728 Posted October 27 | 10/27/2025 04:03 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 8 часов назад: Мараховский и неравнодушные люди Да, есть и у нас такие внутренние китайцы. И даже в Гостиной. Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #729 Posted October 27 | 10/27/2025 04:05 PM Danochka сказал(а) Только что: Ну надо же, какой мороз в октябре в Финляндии, оказывается! Не иначе, опять Темнейший постарался. У финнов хорошее холодильное оборудование есть. Розенлев, например. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #730 Posted October 27 | 10/27/2025 04:07 PM Belka сказал(а) 1 час назад: В Финляндии готовят молодых призывников к «сопротивлению России на холодной границе», пишет The Times. «Жёсткую подготовку» к «возможному вторжению РФ» проходят аж 140 мужчин и десять девушек «поколения iPhone и PlayStation», говорится в статье. Они бегают на лыжах, совершают марш-броски и прыжки с вертолёта, устраивают ночёвки при −40 °C. https://t.me/rt_russian/262243 Где оне там щас -40 то нашли, в рифежераторах спят?) 13 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #731 Posted October 27 | 10/27/2025 04:08 PM Marlen сказал(а) 22 минуты назад: Сейчас звонок на домашний: Меня зовут Михаил, я с телефонного узла. Дело в том, что ваш номер завтра будет отключен. Вы планируете им пользоваться? - Планирую. - Но номер будет из-за технических работ изменен. Вы запомните или запишите? - Конечно, присылайте. Но он почему-то трубку бросил... А меня сегодня обещали подвергнуть наказанию за неучастие в переписи населения. А я трубку бросил, потому что я участвовал, и национальность записал "чукча". Потом перезванивали, и всё почему-то с разных номеров, видимо сильно я им по сердцу пришелся - но не судьба. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #732 Posted October 27 | 10/27/2025 04:10 PM Vashper сказал(а) 4 минуты назад: У финнов хорошее холодильное оборудование есть. Розенлев, например. Так в морозилке -18 5 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #733 Posted October 27 | 10/27/2025 04:11 PM задумчиво размышляю, кто это такие - "террористы и экстремисты Росфинмониторинга"? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #734 Posted October 27 | 10/27/2025 04:12 PM Отикубо сказал(а) Только что: Так в морозилке -18 Это в чебоксарском нордфросте каком-нибудь, а то финский! Понимать надо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #735 Posted October 27 | 10/27/2025 04:19 PM Vashper сказал(а) 7 минут назад: Marlen сказал(а) 31 минуту назад: Сейчас звонок на домашний: Меня зовут Михаил, я с телефонного узла. Дело в том, что ваш номер завтра будет отключен. Вы планируете им пользоваться? - Планирую. - Но номер будет из-за технических работ изменен. Вы запомните или запишите? - Конечно, присылайте. Но он почему-то трубку бросил... А меня сегодня обещали подвергнуть наказанию за неучастие в переписи населения. А я трубку бросил, потому что я участвовал, и национальность записал "чукча". Потом перезванивали, и всё почему-то с разных номеров, видимо сильно я им по сердцу пришелся - но не судьба. А мне, в пятницу с налоговой звонили, оказывается, что у меня долг по налогам, за 2024 год. Камеральная проверка показала. Я, ему - "Задолбали убогие..." А он, мне - "Ладно, бывай." Так спокойно и вежливо пообщались 5 16 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #736 Posted October 27 | 10/27/2025 04:34 PM Ельпидифор сказал(а) 11 минут назад: А мне, в пятницу с налоговой звонили, оказывается, что у меня долг по налогам, за 2024 год. Камеральная проверка показала. Я, ему - "Задолбали убогие..." А он, мне - "Ладно, бывай." Так спокойно и вежливо пообщались Вот тут всякое бывает. Приятель живет в частном доме, пропустил срок поверки газового счетчика. И приходит ему счет от Облгаза за август 843 тыщ.руб. . Он за сердце, и давай звонить-писать, "как так"?. Те ортеагировали, говорят, ну ладно, 40 тыщ., и не благодари. А он вместо того чтобы бить челом, ноги мыть и воду пить - опять с претензиями. И с то й стороны трубы "раз так, то ничего". И это реальная организация, не мошенники из конотопа. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #737 Posted October 27 | 10/27/2025 04:36 PM (edited) rav48lite сказал(а) 34 минуты назад: Анахронизмы? Сколько угодно. Люди Галлуэля, боровшихся против Брюса, повесили его родственника под воротами замка и вскрыли ему брюхо, как свинье. Непапиросилось. Совсем другое время было Вы же как бы не лучше меня знаете, что у рекламы свои законы и правила и эстетика бывает разная, смотря кому адресовано, вплоть до "анти-", как Вы живописали И на всяких конкурсах рекламных роликов зачастую призы берут те, что "не для всех", с точки зрения широких масс "некрасивые" и непонятные Edited October 27 by Еллена 9 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #738 Posted October 27 | 10/27/2025 04:39 PM rav48lite сказал(а) 4 часа назад: Такая режущая кромка на бердыше, это скорее XV век и позже. До этого они были куда скромнее и напоминали небольшие викингские бродексы. И еще одно! С бердышей никогда не стреляли, положив на них пищаль!!! Это бред, вред и провокация!!! С пищали стреляли с рук, она была легкая. А с мушкетом носили обязательные сошки. (Мушкетеры в т.ч.) Вопрос из зала: А почему кстати не стреляли? Картинка достаточно логична. Упор для стабильности- это ведь хорошо. Упор во время стрельбы всегда лучше чем с рук, даже для пистолета. А уж какой пистолет легкий, казалось бы...И не нужно суетится куда девать бердыш во время выстрела, всё при деле пристроенно. Вот был бы у меня бердыш и пищаль я бы только так бы и стрелял наверно. Или я чего не понимаю? А, точно, это не вопрос а утверждение 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #739 Posted October 27 | 10/27/2025 04:42 PM Vashper сказал(а) 2 минуты назад: Вот тут всякое бывает. Приятель живет в частном доме, пропустил срок поверки газового счетчика. И приходит ему счет от Облгаза за август 843 тыщ.руб. . Он за сердце, и давай звонить-писать, "как так"?. Те ортеагировали, говорят, ну ладно, 40 тыщ., и не благодари. А он вместо того чтобы бить челом, ноги мыть и воду пить - опять с претензиями. И с то й стороны трубы "раз так, то ничего". И это реальная организация, не мошенники из конотопа. Мне за лето, за газ насчитали по нормативу, что-то около 25 тыс., потому что в мае не передал показания счётчика, строго с 1 по 5 число. В августе пришли со сверкой показаний и оказалось, что газовики мне должны, не много, 1,5 тыщи. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #740 Posted October 27 | 10/27/2025 04:51 PM Мараховский и кумиры неравнодушных людей Цитата Минутка круг почёта Я, ув. друзья, много лет подряд напоминаю о "формуле Мараховского", которая объясняет траекторию движения медиакласса вокруг власти в России. В этой формуле указывается: "всегда и неизбежно наступает момент, когда медиакласс (обласканные элитой, распиаренные телевизором и даже покормленные из башен выплатами политологи, журналисты, блогеры etc) начинает сам хотеть быть элитой. Спойлер Ему не дают, потому что его функция - обслуга. И тогда он заявляет, что государство в России неправильное, что отныне это он здесь власть и что нынешняя Россия ему враг, и подавай ему другую". При этом, настаивал я, пофигу, либеральный это класс или ультрапатриотический. Он рано или поздно всё равно лезет во власть, обламывается и начинает любить вместо той России, что есть, ту Россию, которая должна быть для него. Такова его природа: эти люди не в состоянии притормозить в своих амбициях; не в состоянии удержаться от того, чтобы угрожать и требовать себе ВЛАСТИ и ДЕНЕГ; не в состоянии перестать хайповать (даже если это чистый розжиг, чреватый кровью - пофигу, медиакласс не боится чужой крови). И он, конечно, не в состоянии удержаться от того, чтобы начать призывать народ "объединяться и брать свою судьбу в свои руки (под его, конечно, чутким руководством)". Это такой специальный вид людей. ...Когда после начала СВО на оперативный простор медиасферы выкатились в диком количестве и начали резвиться и "командовать Генштабом" мегапатриотические военблогеры, я писал: рано или поздно они полезут в драку с государством и начнут (в максимально хамской, цыганско-кликушеской манере) требовать от государства, чтобы оно с ними поделилось властью и деньгами. Указывая на то, что за ними СИЛА и что если государство не прогнётся, то они ему покажут. И им начнёт прилетать, говорил я. Потому что я уже видел это кино. ...В общем, на дворе 27 октября 2025 года. Читаем РИА Новости: "Общественный деятель, правовед и публицист Татьяна Монтян внесена в перечень террористов и экстремистов, сообщается на сайте Росфинмониторинга". Это уже, кажется, случай эдак пятый или шестой с начала осени - после занесения в экстремисты и иноагенты нескольких политологов и военблогеров, дравших на себе патриотичные тельняшки с особым треском. Я предупреждал. Я не могу сочувствовать этим людям, потому что они ведь не просто во власть хотели. Они ещё и были готовы реально поджигать наше ув. общество в крайне неподходящий момент, чтобы самим прорваться к пульту-кормушке. Им всегда плевать на сопутствующие возможные потери - то есть на нас. Мы для них все только масса, годная быть превращённой лишь в "стрелочки на картах" и прочую статистику. Интересно, многие ли представители "нового медиакласса" поймут раздающиеся уже весьма громко предупреждения. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #741 Posted October 27 | 10/27/2025 04:54 PM Marlen сказал(а) 1 час назад: ЖЫрная такая гусыня Даже Вождь оценил... 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #742 Posted October 27 | 10/27/2025 04:55 PM Belka сказал(а) 56 минут назад: Да неужели Значит Собчачке нечего боться... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #743 Posted October 27 | 10/27/2025 04:58 PM (edited) sergeiK сказал(а) 19 минут назад: Вопрос из зала: А почему кстати не стреляли? Картинка достаточно логична. Упор для стабильности- это ведь хорошо. Упор во время стрельбы всегда лучше чем с рук, даже для пистолета. А уж какой пистолет легкий, казалось бы...И не нужно суетится куда девать бердыш во время выстрела, всё при деле пристроенно. Вот был бы у меня бердыш и пищаль я бы только так бы и стрелял наверно. Или я чего не понимаю? А, точно, это не вопрос а утверждение Потому, что топором по е-лу в пылу боя при выстреле можно было легко получить, а это неприятно. Edited October 27 by Пончик 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #744 Posted October 27 | 10/27/2025 04:58 PM sergeiK сказал(а) 18 минут назад: Вопрос из зала: А почему кстати не стреляли? Картинка достаточно логична. Упор для стабильности- это ведь хорошо. Упор во время стрельбы всегда лучше чем с рук, даже для пистолета. А уж какой пистолет легкий, казалось бы...И не нужно суетится куда девать бердыш во время выстрела, всё при деле пристроенно. Вот был бы у меня бердыш и пищаль я бы только так бы и стрелял наверно. Или я чего не понимаю? А, точно, это не вопрос а утверждение Мне вот пришлось треногу покупать. А был бы бердыш, казенный - то и не надо бы было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #745 Posted October 27 | 10/27/2025 05:00 PM Vashper сказал(а) 48 минут назад: задумчиво размышляю, кто это такие - "террористы и экстремисты Росфинмониторинга"? Согласен, лучше назвать "каперы и приватиры". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #746 Posted October 27 | 10/27/2025 05:01 PM Vashper сказал(а) 48 минут назад: Это в чебоксарском нордфросте каком-нибудь, а то финский! Понимать надо. В моём Мицубиси тоже 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #747 Posted October 27 | 10/27/2025 05:01 PM Ruslan сказал(а) 1 час назад: Рассмотрели наконец. Даже на нашем форуме, когда я сомнения выражал о её опусах набегали защитники и хамовито меня закрикивали: "ты кто такой? А ВОТ ОНА..." интереснее будет тем кто ей денег переводит ..банки то уже на карандаше все держат 6 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #748 Posted October 27 | 10/27/2025 05:09 PM sergeiK сказал(а) 28 минут назад: Вопрос из зала: А почему кстати не стреляли? Картинка достаточно логична. Упор для стабильности- это ведь хорошо. Упор во время стрельбы всегда лучше чем с рук, даже для пистолета. А уж какой пистолет легкий, казалось бы...И не нужно суетится куда девать бердыш во время выстрела, всё при деле пристроенно. Вот был бы у меня бердыш и пищаль я бы только так бы и стрелял наверно. Или я чего не понимаю? А, точно, это не вопрос а утверждение Вот и я про тоже. К тому же отверстия специальные на бердыше были. Прообраз современного диоптрического прицела. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #749 Posted October 27 | 10/27/2025 05:10 PM (edited) boring сказал(а) В 26.10.2025 в 18:38: "Значит ли это, что мы можем сказать, что побеждаем? Нисколько. У них (русских - ред.) есть одно большое преимущество перед Западом, и особенно перед Европой: они готовы сражаться", - заявил Туск, назвав это "абсолютно важным вопросом". Из уст поляков это "мы" при отождествлении себя со Старой Европой, где они первые среди равных, каждый раз умиляет. Для европейцев поляки, как и прибалты, прочие из восточного лагеря, очередная охапка хвороста в костёр мировой революции борьбы с Россией в любой её ипостаси. Прочей ценности -- любой, культурно-исторической, интеллектуальной, тем более расовой, -- не имеют. Edited October 27 by Еллена 25 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #750 Posted October 27 | 10/27/2025 05:21 PM Belka сказал(а) 1 час назад: Наконец-то Людям и организациям, попавшим в соответствующий реестр Росфинмониторинга, запрещено взаимодействовать со СМИ, размещать информацию в сети, организовывать публичные мероприятия, участвовать в выборах и пользоваться любыми финансовыми услугами, которые не касаются уплаты налогов, зарплат и возмещения ущерба. https://ria.ru/20251027/rossija-2051017146.html 21 3 Share this post Link to post Share on other sites