Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Пончик сказал(а) В 26.10.2025 в 18:59:
Alebur сказал(а) В 26.10.2025 в 18:25:

Вы с член-корреспондентами водку не пили, а у меня их в выпуске двое!:D У одного на свадьбе тамадой был.

А пироги с урядником, часом, не ели?

Пироги с урядником мой дедушка по матери мог есть. Под самогон.

Если и было так, то я не удивлён.:morning:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

7 minutes ago, slotr1 said:

:D

Осторожно мат

Депутат от «Единой России» Екатерина Аратова, изредка прерывая свой мат цензурными словами, раскритиковала жителей , недовольных вырубкой деревьев в одном из лесопарков Дубны.

«Если вам очень так важна природа и не нужна цивилизация - е****те в лес. Прям е****те в лес, в любую деревню», - заявила Аратова. 

Сам ролик она уже удалила, а страницу «ВКонтакте» закрыла. Но интернет помнит всё...

(https://life.ru/p/1803610)https://t.me/geonrgru/39493

Когда 24/7 заботишься о своих избирателях, сорваться немудрено... Тем более когда они сами тебе мозг выносят! :kolobok_twisted:

• Haha 9

Пушкинъ сказал(а) 13 минут назад:
slotr1 сказал(а) 22 минуты назад:

:D

Осторожно мат

Депутат от «Единой России» Екатерина Аратова, изредка прерывая свой мат цензурными словами, раскритиковала жителей , недовольных вырубкой деревьев в одном из лесопарков Дубны.

«Если вам очень так важна природа и не нужна цивилизация - е****те в лес. Прям е****те в лес, в любую деревню», - заявила Аратова. 

Сам ролик она уже удалила, а страницу «ВКонтакте» закрыла. Но интернет помнит всё...

(https://life.ru/p/1803610)https://t.me/geonrgru/39493

Когда 24/7 заботишься о своих избирателях, сорваться немудрено... Тем более когда они сами тебе мозг выносят! :kolobok_twisted:

Не забывайте табличку, кстати, где она?

• Haha 11

Alebur сказал(а) 1 час назад:

Бога нет, царя не надо,
Мы урядника убьем,
Податей платить не будем,
И в солдаты не пойдем
1917
Хе-хе:)

• Thanks (+1) 5
  • Haha 4

Как раз наслаждаюсь Сагой об Эгиле! Кого-кого? А чё там бог после всего этого исландцев напрочь с лица земли не стер?! Обалдевалось...

• Thanks (+1) 3

Еллена сказал(а) 1 час назад:

Чевой-то "сотрите"? Уважаемый @rav48lite ни слова о папиросах не сказал. Думаю, что героическая богатырская тематика, её образы и при рекламе виски не раз использовались. В этом деле анахронизмы нередкий эффектный приём.

Анахронизмы? Сколько угодно. Люди Галлуэля, боровшихся против Брюса, повесили его родственника под воротами замка и вскрыли ему брюхо, как свинье. Непапиросилось. Совсем другое время было

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Belka сказал(а) 4 минуты назад:

В Финляндии готовят молодых призывников к «сопротивлению России на холодной границе», пишет The Times.

«Жёсткую подготовку» к «возможному вторжению РФ» проходят аж 140 мужчин и десять девушек «поколения iPhone и PlayStation», говорится в статье.

Они бегают на лыжах, совершают марш-броски и прыжки с вертолёта, устраивают ночёвки при −40 °C.

https://t.me/rt_russian/262243

В плен брать не надо. Разве что девушки сильно красивые. Но в финском варианте сильно вряд ли. 

• Haha 8

Belka сказал(а) 5 минут назад:

Наконец-то

Цитата

Юрист и публицист Татьяна Монтян внесена в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

https://t.me/tass_agency/345922

Неужели и до Подоляки, Царева и Пикты дело, наконец, дойдет?

• Thanks (+1) 5
  • Haha 15

Belka сказал(а) 7 минут назад:

Наконец-то

Цитата

Юрист и публицист Татьяна Монтян внесена в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

https://t.me/tass_agency/345922

Так, глядишь, и до Собчак дело дойдёт :sarcastic:

• Thanks (+1) 7
  • Haha 10

Сейчас звонок на домашний: Меня зовут Михаил, я с телефонного узла. Дело в том, что ваш номер завтра будет отключен. Вы планируете им пользоваться? - Планирую. - Но номер будет из-за технических работ изменен. Вы запомните или запишите? - Конечно, присылайте. Но он почему-то трубку бросил... :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 8
  • Haha 15

Belka сказал(а) 3 минуты назад:
Ludwig_Gangofer сказал(а) 9 минут назад:

Неужели и до Подоляки, Царева и Пикты дело, наконец, дойдет?

Будем надеяться, что это только первая птичка... 

ЖЫрная такая гусыня :girl_yes:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 13

Marlen сказал(а) 4 минуты назад:

Решение о включении Монтян* в список экстремистов стало неожиданностью для наблюдателей, учитывая ее публичную позицию

Да неужели :D

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Alebur сказал(а) 2 часа назад:

Если и было так, то я не удивлён.:morning:

Вкуснее пирога с урядником, наверно, только пирог с генералом. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Belka сказал(а) 1 час назад:

В Финляндии готовят молодых призывников к «сопротивлению России на холодной границе», пишет The Times.

«Жёсткую подготовку» к «возможному вторжению РФ» проходят аж 140 мужчин и десять девушек «поколения iPhone и PlayStation», говорится в статье.

Они бегают на лыжах, совершают марш-броски и прыжки с вертолёта, устраивают ночёвки при −40 °C.

Ну надо же, какой мороз в октябре в Финляндии, оказывается! Не иначе, опять Темнейший постарался.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 18

Ludwig_Gangofer сказал(а) 8 часов назад:

Мараховский и неравнодушные люди

Да, есть и у нас такие внутренние китайцы. И даже в Гостиной.

Danochka сказал(а) Только что:

Ну надо же, какой мороз в октябре в Финляндии, оказывается! Не иначе, опять Темнейший постарался.

У финнов хорошее холодильное оборудование есть. Розенлев, например.

• Haha 6

Belka сказал(а) 1 час назад:

Где оне там щас -40 то нашли, в рифежераторах спят?)

• Haha 13

Marlen сказал(а) 22 минуты назад:

Сейчас звонок на домашний: Меня зовут Михаил, я с телефонного узла. Дело в том, что ваш номер завтра будет отключен. Вы планируете им пользоваться? - Планирую. - Но номер будет из-за технических работ изменен. Вы запомните или запишите? - Конечно, присылайте. Но он почему-то трубку бросил... :kolobok_haveno:

А меня сегодня обещали подвергнуть наказанию за неучастие в переписи населения. А я трубку бросил, потому что я участвовал, и национальность записал "чукча". Потом перезванивали, и всё почему-то с разных номеров, видимо сильно я им по сердцу пришелся - но не судьба.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Отикубо сказал(а) Только что:

Так в  морозилке -18

Это в чебоксарском нордфросте каком-нибудь, а то финский! Понимать надо.

• Haha 2

Vashper сказал(а) 7 минут назад:
Marlen сказал(а) 31 минуту назад:

А меня сегодня обещали подвергнуть наказанию за неучастие в переписи населения. А я трубку бросил, потому что я участвовал, и национальность записал "чукча". Потом перезванивали, и всё почему-то с разных номеров, видимо сильно я им по сердцу пришелся - но не судьба.

А мне, в пятницу с налоговой звонили, оказывается, что у меня долг по налогам, за 2024 год. Камеральная проверка показала.

Я, ему - "Задолбали убогие..."

А он, мне - "Ладно, бывай."

Так спокойно и вежливо пообщались

• Thanks (+1) 5
  • Haha 16

Ельпидифор сказал(а) 11 минут назад:

А мне, в пятницу с налоговой звонили, оказывается, что у меня долг по налогам, за 2024 год. Камеральная проверка показала.

Я, ему - "Задолбали убогие..."

А он, мне - "Ладно, бывай."

Так спокойно и вежливо пообщались

Вот тут всякое бывает. Приятель живет в частном доме, пропустил срок поверки газового счетчика. И приходит ему счет от Облгаза за август 843 тыщ.руб. . Он за сердце, и давай звонить-писать, "как так"?. Те ортеагировали, говорят, ну ладно, 40 тыщ., и не благодари. А он вместо того чтобы бить челом, ноги мыть и воду пить - опять с претензиями. 

И с то й стороны трубы "раз так, то ничего". И это реальная организация, не мошенники из конотопа.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

rav48lite сказал(а) 34 минуты назад:

Анахронизмы? Сколько угодно. Люди Галлуэля, боровшихся против Брюса, повесили его родственника под воротами замка и вскрыли ему брюхо, как свинье. Непапиросилось. Совсем другое время было

Вы же как бы не лучше меня знаете, что у рекламы свои законы и правила и эстетика бывает разная, смотря кому адресовано, вплоть до "анти-", как Вы живописали:nyam: И на всяких конкурсах рекламных роликов зачастую призы берут те, что "не для всех", с точки зрения широких масс "некрасивые" и непонятные:girl_smile:

Edited by Еллена
  • Thanks (+1) 9

rav48lite сказал(а) 4 часа назад:

Такая режущая кромка на бердыше, это скорее XV век и позже. До этого они были куда скромнее и напоминали небольшие викингские бродексы. И еще одно! С бердышей никогда не стреляли, положив на них пищаль!!! Это бред, вред и провокация!!!

38f2327822174b1f4eb1d9a01b396ca0.jpg

С пищали стреляли с рук, она была легкая. А с мушкетом носили обязательные сошки. (Мушкетеры в т.ч.)

Вопрос из зала: А почему кстати не стреляли? Картинка достаточно логична. Упор для стабильности- это ведь хорошо. Упор во время стрельбы всегда лучше чем с рук, даже для пистолета. А уж какой пистолет легкий, казалось бы...И не нужно суетится куда девать бердыш во время выстрела, всё при деле пристроенно.

Вот был бы у меня бердыш и пищаль я бы только так бы и стрелял наверно. Или я чего не понимаю? А, точно, это не вопрос а утверждение :D

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

Marlen сказал(а) 1 час назад:

ЖЫрная такая гусыня :girl_yes:

Даже Вождь оценил...:kolobok_redface:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Belka сказал(а) 56 минут назад:

Да неужели :D

Значит Собчачке нечего боться...

• Thanks (+1) 1

sergeiK сказал(а) 19 минут назад:

Вопрос из зала: А почему кстати не стреляли? Картинка достаточно логична. Упор для стабильности- это ведь хорошо. Упор во время стрельбы всегда лучше чем с рук, даже для пистолета. А уж какой пистолет легкий, казалось бы...И не нужно суетится куда девать бердыш во время выстрела, всё при деле пристроенно.

Вот был бы у меня бердыш и пищаль я бы только так бы и стрелял наверно. Или я чего не понимаю? А, точно, это не вопрос а утверждение :D

Потому, что топором по е-лу в пылу боя при выстреле можно было легко получить, а это неприятно.

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 2

sergeiK сказал(а) 18 минут назад:

Мне вот пришлось треногу покупать. А был бы бердыш, казенный - то и не надо бы было

• Haha 1

Vashper сказал(а) 48 минут назад:

задумчиво размышляю, кто это такие - "террористы и экстремисты Росфинмониторинга"?

Согласен, лучше назвать "каперы и приватиры".

• Haha 2

Vashper сказал(а) 48 минут назад:

Это в чебоксарском нордфросте каком-нибудь, а то финский! Понимать надо.

В моём Мицубиси тоже

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Ruslan сказал(а) 1 час назад:

Рассмотрели наконец. Даже на нашем форуме, когда я сомнения выражал о её опусах набегали защитники и хамовито меня закрикивали: "ты кто такой? А ВОТ ОНА..."

интереснее будет тем кто ей денег переводит :sarcastic: ..банки то уже на карандаше все держат

• Thanks (+1) 6

sergeiK сказал(а) 28 минут назад:

Вот и я про тоже.

К тому же отверстия специальные на бердыше были.

Прообраз современного диоптрического прицела.

Picture background

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6