Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 535

Recommended Posts

Marlen сказал(а) 7 минут назад:

xONcRzuMsS4GIZ70dC-t8DxXsURFYUoi1RtrkElpYggTZJZohNwp3_GQE9xYZdAuD-4dXou1yP3BcLIbg3i32wWQ.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,640x426,650x433&from=bu&u=jpETmaANRUn868pVJ2iXZDXaUrLT3UzEYBGW9pES1H4&cs=650x0

Воскресенье предназначено для того, чтобы лежать и ныть, что завтра понедельник © :girl_in_dreams:

i?id=1b8b403f0a7dae30ab61325308fa2e79_l-

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Модест сказал(а) 7 часов назад:

В 70 лет ещё вполне можно работать в доставке. Главное- не упасть с велосипеда

Ну, если велосипед 3-х колесный, то, в принципе, в доставке можно вполне работать и не только в 70 лет, но и в 80. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 6

TRex сказал(а) 4 минуты назад:

Ну, если велосипед 3-х колесный, то, в принципе, в доставке можно вполне работать и не только в 70 лет, но и в 80. 

А если использовать кресло-каталку, то и в 90.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 16

rav48lite сказал(а) В 14.11.2025 в 05:30:

Ну и ладно. Не буду буквоедствовать и считать соотношение площади очков и 27" 5k Retina дисплея. 
Но я никогда не протирал его салфеткой для очка! Я накрывал его в перерывах между работой хирургической простыней, а пылинки смахивал ватными дисками. Наверное поэтому...

Я ел апельсин, а он монитор забрызгал. Мне всё лень вытереть 

• Haha 15

Untoilerant сказал(а) 11 минут назад:

А если использовать кресло-каталку, то и в 90.

Наверное, можно и в 90. Тут главное помнить - куда и зачем ты едешь :morning:

• Haha 10

aliy сказал(а) 41 минуту назад:

Попрошайка. Эта белая морда чего только сегодня не ела. Даже небольшой говяжий мосëл с мяском. IMG20251116173909.thumb.jpg.ef5465d2481fb3055ca2ac14a81f7dab.jpg

Если выделить главную мысль  - "небольшой", то никакая это не белая морда, а голодная мордочка.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 14

slotr1 сказал(а) 4 часа назад:

:D

photo_2025-11-16_16-37-59.th.jpeg

Во Львове обсудили «язык» общения кошек. 

Публицист Илько Лемко в своей колонке для издания обратил внимание на рекламный слоган «Первое слово моего кота - Мяу!». По его мнению, украинский кот должен произносить «Няв», а не «Мяу».🤪

https://t.me/geranium_chronicles/45062

Ибанутым нет покоя.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 11

TRex сказал(а) 14 минут назад:

А навигатор на что?

• Haha 1

Vashper сказал(а) 8 минут назад:
TRex сказал(а) 23 минуты назад:

А навигатор на что?

Навигатор разве что поможет ответить на вопрос "куда?". А вот как и при помощи чего вязать узелки на память, которая сбоит или которой уже нет? 

rav48lite сказал(а) В 14.11.2025 в 06:19:

А вот мой первый ПиСюк был Роботрон ГДР-вской сборки. 8088. Второй - Мазовия польской сборки. До этого были и ДВК, и SM-4, и даже Агат - советский клон Apple-2 на 6502 процессоре, 8-битном, который даже умножать/делить не умел.

Писюки все- 8086, 80286, 80386DX, и дальше :)  Самый мой любимый был Реntium Pro 180. Ему для работы нужно было Win NT4 32-bit, иначе он тормозил. Прекрасное исполнение, корпус, SUN-овский вентилятор...

А потом сдохли целые линейки замечатальных машин. DEC VAX, SGI и многия прочие. Равно. Как у нас в Союзе раньше убили интересные разработки БЭСМ-6 (Персонально кмр.Рабиновичу) ради IBM. :(  

А моя первая машина - "Мир-2". С "Консулом" и световым пером. Нас на ней учили программировать. И даже на аналоговой "Алтай" довелось поработать на институтской практике. На заводе, который тогда выпускал серию k155 . Капролитилось...

Мажопии у нас в лаборатории были. Глючили иногда 

sergei11 сказал(а) 15 минут назад:

20542513.jpg

Серьёзные намерения
Юрий Клапоух ( р. 1963г.)

Интересно, а сколько им лет? 
Ведь запросто может быть в районе полтинника

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3

wawwa сказал(а) В 14.11.2025 в 06:26:

"Брат Митька помирает, ухи просит..." прочитала, что раньше раньшего знахари бывало отпаивали больных крепчайшей ухой, иногда помогало...

Хаш ещё лучше помогает 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 5

Untoilerant сказал(а) 7 минут назад:
sergei11 сказал(а) 17 минут назад:

20542513.jpg

Серьёзные намерения
Юрий Клапоух ( р. 1963г.)

Бахча-то как заросла

Ну, судя по изображению окружающей природы на дворе стоит где-то конец июля месяца. Так что чему тут удивляться - в средней полосе России всегда так :morning:

• Thanks (+1) 3

rav48lite сказал(а) В 14.11.2025 в 07:30:

Так... Похоже кто-то не умеет готовить яйцо пашот... :( 

scale_1200

есть два пути, длинный и короткий.

1.Длинный: кипятите кастрюльку подсоленной  воды. Потом ложкой начинаете вращать ее , создаете конус, в него вливаете разбитое яйцо из чашки. Когда белок схватится вокруг желтка, вынимаете его ситечком.

2. короткий путь: в тонкостенный стакан наливаете немного воды, солите ее, растворяете соль. Потом разбиваете туда одно яйцо (вода должна чуть его прикрывать) Потом прокалываете желток зубочисткой 2-3 раза и ставите в микроволновку на максимум на 1.5-2 мин (подбирать экспериментально). Потом откинуть содержимое на ситечко.

Не надо вращать, просто кипящую воду снять с плиты и туда аккуратно разбить яйцо. А ещё проще сделать в сувиде

• Thanks (+1) 9

TRex сказал(а) 1 час назад:

Согласен. В принципе Вы правы. Зачем выходить на пенсию до 75 лет, когда имея трёхколёсный велосипед можно грести лопатой деньги  и бороться с гиподинамией, а так же с инфляционными ожиданиями

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Vashper сказал(а) 2 часа назад:

i?id=9bbc2c08428f0bc0b2716465c7e65827_l-

Судя по всему, Станислав Ерник тоже хочет участвовать в прочтении своего произведения

Edited by Модест
  • Haha 3

Vashper сказал(а) В 14.11.2025 в 08:18:

Как-то с америкосами (техасцами) перетирал про домашнее вино, и оказалось, что они не в курсе существования смородины, любой, и крыжовника. Они постили какие-то, на вид пустынные. Один только знал о существовании лесной земляники и черници, поскольку служил где-то на северо-западе. Что неудивительно: есть у них там плодоводческий район, название типа "долина Окагаван", идет на север в Канаду. Так вот на территории США там больше персики растут, яблоки это уже в Канаде. И это северная граница.

На смородине какая-то зараза живёт, которая потом на какие-то ценные ёлки перекидывается. Но иногда фермеры привозят

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Barbican сказал(а) 3 минуты назад:

На смородине какая-то зараза живёт, которая потом на какие-то ценные ёлки перекидывается. Но иногда фермеры привозят

Ржавчина. Заражаются пятихвойные сосны, в частности веймутовы и кедровые.

Ëлкам ничего не грозит. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Barbican сказал(а) 1 час назад:

Я ел апельсин, а он монитор забрызгал. Мне всё лень вытереть 

Из лабораторных опытов Чтобы забрызгать монитор апельсином, его надо держать обеими руками и жадно впивать  свои передние  резцы в апельсиновую кожуру, остервенело вырывая оранжевую плоть.

Edited by Модест
  • Haha 8

Цитата

Замеченный за просмотром эротики в самолете конгрессмен США обвинил в этом Маска

Официальный представитель американского конгрессмена Брэда Шермана, ранее замеченного за просмотром эротических фотографий в соцсети Х прямо на борту самолета, заявил, что они случайно попались ему в ленте рекомендаций, и обвинил в сложившейся ситуации предпринимателя Илона Маска, "испортившего алгоритмы" соцсети.
Ранее в соцсети Х были опубликованы снимки Шермана из самолета, где он сидел с планшетом, на котором листал различные фотографии полуобнаженных девушек в соцсети. Эта новость привлекла внимание общественности, в том числе сына президента США Дональда Трампа-младшего.
"Это было не более чем прокрутка ленты Twitter (старое название Х - ред.), и, к сожалению, Илон Маск испортил алгоритм Twitter, чтобы предоставлять людям контент, о котором они не просили и на который не подписывались", - заявил представитель 71-летнего законодателя в ответ на запрос издания New York Post.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 13

Barbican сказал(а) 13 минут назад:

В 30-е годы у нас подвергли незаконным репрессиям барбарис, потому что на нём зимует какой-то пшеничный грибок. Потом оказалось, что он зимует не только на барбарисе.

Два года назад у нас был геноцид можжевельника казацкого, он оказался базой для какого-то грибкового заболевания груш. Действительно, на его ветках висели какие-то оранжевые сопли, а у груш листья пошли пятнами и усохли. Но сейчас можжевельника нет, а вот пятнушки на листьях всё равно были, хоть и не так много.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Barbican сказал(а) 29 минут назад:

Не надо вращать, просто кипящую воду снять с плиты и туда аккуратно разбить яйцо. А ещё проще сделать в сувиде

А я варю яйцо и потом его облупливаю. Называю это "пашот", и никто не спорит!. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

boring сказал(а) 4 минуты назад:

"Это было не более чем прокрутка ленты Twitter (старое название Х - ред.), и, к сожалению, Илон Маск испортил алгоритм Twitter, чтобы предоставлять людям контент, о котором они не просили и на который не подписывались", - заявил представитель 71-летнего законодателя в ответ на запрос издания New York Post.

Там шпионки с крепким телом. Ты их в дверь - они в окно... ©

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Модест сказал(а) 5 часов назад:

Зачем что-то делать, если нет идеи. Смысл какой и для чего?

Можно ведь и рожать от первого встречного, но почему то это не приветствуется.

Ну, а зачем плодить сущности? Нужно электричество, строим плотину. Нужна дорога на другой берег, строим мост. Вы же не придумываете идею для завтрака или покупки носков. 

• Thanks (+1) 6

TRex сказал(а) 1 час назад:

Навигатор разве что поможет ответить на вопрос "куда?". А вот как и при помощи чего вязать узелки на память, которая сбоит или которой уже нет? 

"Куда" забивает начальник, выдавая наряд. А ты едешь куда навигатор говорит.

Модест сказал(а) 28 минут назад:

Из лабораторных опытов Чтобы забрызгать монитор апельсином, его надо держать обеими руками и жадно впивать  свои передние  резцы в апельсиновую кожуру, остервенело вырывая оранжевую плоть.

Кожуру я ножом режу, а внутренности вырываю 

• Haha 5

Vashper сказал(а) 19 минут назад:

А я варю яйцо и потом его облупливаю. Называю это "пашот", и никто не спорит!. 

Если его варить 7 минут, то так делают яйца по-шотландски. Но облупливать их сложно, у меня погибает одно из четырех 

• Thanks (+1) 1

Barbican сказал(а) 1 минуту назад:

Кожуру я ножом режу, а внутренности вырываю 

... впиваясь в неё клыками и разрывая, жадно урча, как дикий зверь, чувствуя, как свежий сок стекает по подбородку, щипля только что побритую кожу... :)

• Haha 10

Untoilerant сказал(а) 6 минут назад:

... впиваясь в неё клыками и разрывая, жадно урча, как дикий зверь, чувствуя, как свежий сок стекает по подбородку, щипля только что побритую кожу... :)

Со вторника не брился

• Haha 4

Untoilerant сказал(а) 21 минуту назад:

Вульф взглянул на Люси…

— Вы любите яйца?

Она рассмеялась. Посмотрела на меня, и я тоже улыбнулся.

Вульф сердито фыркнул:

— К черту. Что смешного вы нашли в яйцах? Миссис Вэлдон, вы знаете, как делать яичницу-болтунью?

— Да, конечно.

— Используя любимое выражение мистера Гудвина, можно дать десять против одного, что не знаете. Я сам приготовлю яичницу на завтрак… Предупредите меня за сорок минут до того, как будете готовы.

Ее глаза расширились.

— За сорок минут?

— Да. Я так и знал, что вы не умеете ее готовить.

Знал одну тётю (кстати Герой Сов.Союза), у неё был рецепт борща, только готовить надо было два дня.

• Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) 4 минуты назад:

Знал одну тётю (кстати Герой Сов.Союза), у неё был рецепт борща, только готовить надо было два дня.

Щи томлёные готовятся сутки (ночь томятся и день настаиваются)

Пы.Сы. Так и называются "щи суточные".

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 4

Barbican сказал(а) 34 минуты назад:

Если его варить 7 минут, то так делают яйца по-шотландски. Но облупливать их сложно, у меня погибает одно из четырех 

Если 7 минут от закипания, то это почти вкрутую.

А в рецепте по-шотландски (читал как-то) есть вустерский соус, а в нём корица! Буэээ. Да и сложно, яйцо всмятку чем-то облеплять. Заведомо не получится. Ну их, шотландцев этих, лучше уж простая пища.

• Haha 2

Untoilerant сказал(а) 10 минут назад:

Щи томлёные готовятся сутки (ночь томятся и день настаиваются)

Пы.Сы. Так и называются "щи суточные".

В кулинарии все понятия растяжимые. И щи, и борщи вкуснее на второй день, это аксиома. Но в упомянутом случае я так и не дослушал рецепт, она начала лекцию дамам на корпоративе со слов "надо поставить две табуретки....", я в ужасе убежал.

По мне так обычная технология - часа два-три варишь мясо, если жесткое, типа лосятины, за это время пережариваешь лук с морковкой стружкой, тушишь свеклу минут 15 под крышкой, в конце добавляешь томат-пасту, и нарезаешь картошку и капусту. Потом мясо вынул на разборку, и засыпаешь по порядку капусту, картошку, свеклу, лук с морковкой. Готовность - по готовности картошки.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

aliy сказал(а) 4 часа назад:

Попрошайка. Эта белая морда чего только сегодня не ела. Даже небольшой говяжий мосëл с мяском. IMG20251116173909.thumb.jpg.ef5465d2481fb3055ca2ac14a81f7dab.jpg

Так видно что не ел

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Vashper сказал(а) 27 минут назад:

В кулинарии все понятия растяжимые. И щи, и борщи вкуснее на второй день, это аксиома. Но в упомянутом случае я так и не дослушал рецепт, она начала лекцию дамам на корпоративе со слов "надо поставить две табуретки....", я в ужасе убежал.

По мне так обычная технология - часа два-три варишь мясо, если жесткое, типа лосятины, за это время пережариваешь лук с морковкой стружкой, тушишь свеклу минут 15 под крышкой, в конце добавляешь томат-пасту, и нарезаешь картошку и капусту. Потом мясо вынул на разборку, и засыпаешь по порядку капусту, картошку, свеклу, лук с морковкой. Готовность - по готовности картошки.

С крапивой и свежей капустой вкуснее свежие, а с кислой или тушёной капустой - настоянные.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:

С крапивой и свежей капустой вкуснее свежие, а с кислой или тушёной капустой - настоянные.

С крапивой не знаю, а с капустой фиксируем разногласие.

• Thanks (+1) 1

boring сказал(а) 13 часов назад:
Цитата

Россияне сократили потребление алкоголя до минимума с 1998 года

Потребление алкоголя в России на душу населения в октябре снижалось седьмой месяц подряд и достигло минимума с 1998 года, следует из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы, которые изучило РИА Новости.
Россияне начали стабильно сокращать потребление алкогольной продукции в начале весны: в марте показатель составлял 8,41 литра на человека, а в апреле опустился до 8,32 литра. Через семь месяцев, в октябре текущего года, он снизился уже до 7,74 литра.
До этого потребление алкоголя в расчете на душу населения было меньше текущих значений в 1998 году - всего 7,6 литра. В открытом доступе данные до 2008 года основаны на ограниченной базе, учитывающей только официальные продажи спиртного. При этом в 1990-х годах, по данным научных исследований, значительную часть алкогольного рынка составлял нелегальный сектор, который в отдельные годы занимал около двух третей в продажах.
Меньше всего в России пьют алкоголь на Северном Кавказе: в Чечне его потребление составило лишь 0,12 литра, в Ингушетии - 0,62 литра, в Дагестане - 0,9 литра, в Кабардино-Балкарии - 2,21 литра, в Карачаево-Черкесии - 2,61 литра.
Житель Москвы в октябре в среднем выпивал 4,85 литра алкоголя, а Санкт-Петербурга - 6,41 литра. В Новосибирской области по итогам сентября было выпито 8,36 литра на человека за последние 12 месяцев, в Свердловской - 10,51 литра, в Татарстане - 8,44 литра.

И только Вологодская область... Увеличила. 

• Haha 2

Ворчун сказал(а) 13 часов назад:

Говорят, в Вологодской области раскупили ВСЕ самогонные аппараты.

Пээс. Исправил Новгородскую на Вологодскую. Там же губер ввел "экскремент".

Брешут! Есть же Озон. :sarcastic:

• Haha 1

деревенщина сказал(а) В 14.11.2025 в 20:29:

По сибирски называется "совок". Здесь редко увидишь, что собирают руками. В каждой семье 1-2 совка.

gcBpdBcxlRioq7IWN9hBDmZUjNj4OMPHIuz3lmJB

Этот я сделал лет 35 назад. Тогда что-то увлекся, всех друзей обеспечил. Один даже продал.

Это золото намывать, чтобы всякая мелочь не попадалась?

• Haha 19