Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 535

Recommended Posts

Пушкинъ сказал(а) 3 минуты назад:

Чо не так, не пойму? Да, привез якиркорова и Цискаридзе с собой  это талантливые люди, они не пидарасы!!! 

Не знаю. Молдаване вон обижаются. Потому что Вы с Киркоровым и Цискаридзе уехали, а полная страна педерастов осталась...

Edited by Странный
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 8

Странный сказал(а) 2 часа назад:

Да? А я думал ещё какая-то картина Петрова-Водкина. "Купание красного коня", "Верблюды в заволжских степях", "Ёж во фраке под вишнями"...

Второй вариант.

Цитата

Глубокой ночью по улицам тихого немецкого городка шел человек.
Он подошел к большому дому, поднялся на второй этаж и позвонил в дверь.
Дверь открыл заспанный человек в пижаме.
Пришедший тихо прошептал :
- "Верблюды идут на север"
Взбешенный Мюллер истерически заорал :
- Верблюды идут на х... ! Штирлиц живет этажом выше !

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Трехликий сказал(а) 2 часа назад:

А туристической меккой - потому что на Красную площадь легко завести туристов, а попасть на территорию Кремля в таких товарных количества и бесплатно не получится. 

Причём там ещё и куча приколов. С большим рюкзаком нельзя, воду тоже нельзя. 

• Thanks (+1) 7

Северный ветер сказал(а) 1 час назад:

Я. Дважды. Один раз лет в 18 когда приехала в институт поступать, второй где-то до ковида, мы итальяшку водили посмотреть. Некоторые иносранцы почему-то считают что им туда надо. Приехал он в ноябре, и на Красной Площади было всё как мы любим - очередь и метель. Мы ему ещё сказали что любимое занятие русских  - есть мороженное зимой. На ветру, в очереди к мавзолею. И продемонстрировали, само собой. 

С мнением "мумия и чо" - согласна. 

И я два. Первый раз лет в пять. Второй раз, в армии, как комсомольский активист. Первый раз не понял, второй раз, очень понравилось, что было до и после. 

• Thanks (+1) 5

деревенщина сказал(а) 22 минуты назад:

У меня никогда не было желания поглазеть. 

Первый раз. в начале 80-х, гостил в семье коренных, до хрен знат какого  колена, москвичей. Помню как хозяйка была удивлена, что провинциал (я тогда жил под Сверловском) не кинулся закупать колбасу и не встал в очередь в мавзолей.

У вас была колбаса в начале 80-х?

Северный ветер сказал(а) 14 минут назад:

Как сейчас не знаю, но раньше там на входе стояли два прапора. С рентгеновскими глазищами. Не уверен, что прапорщик, их реальное звание. Но взглядом они точно могли раздевать женщин, включая белье :D 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Северный ветер сказал(а) 14 минут назад:

Обычные предосторожности любого нормального музея или достопримечательности. Равно как и плата за вход. Каким жлобом надо быть,  чтобы не посмотреть то, что тебе интересно, только потому, что там не бесплатно и на входе досмотр.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Mr. Ash сказал(а) 1 минуту назад:

Обычные предосторожности любого нормального музея или достопримечательности. Равно как и плата за вход. Каким жлобом надо быть,  чтобы не посмотреть то, что тебе интересно, только потому, что там не бесплатно и на входе досмотр.

Среднестатистический турист (который как раз и делает кассу туроператору) смотрит не то что запланировал, а то, что ему разрекламировали и куда гид притащил. 

• Thanks (+1) 5

Северный ветер сказал(а) 20 минут назад:
Трехликий сказал(а) 2 часа назад:

А туристической меккой - потому что на Красную площадь легко завести туристов, а попасть на территорию Кремля в таких товарных количества и бесплатно не получится. 

Я был в 1985 году. Рядовым СА. Проблем особых не было. Стояли рядовые, рядом. Погоны не простые, голубые, но не десантники. ГБ буквы. Могу и путать, давно это было. Наглые такие! Сержант! Поправь фуражку! Капитан! Галстук поправь! Очень не понравилось! 

• Thanks (+1) 2

Orahan сказал(а) 1 минуту назад:

Очень не понравилось! 

Ну, отголоски эпохи СССР, когда Вас могли сфотографировать иностранные шпионы, и потом рассказывать что в СССР кривые солдаты :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

rav48lite сказал(а) 11 минут назад:

Как сейчас не знаю, но раньше там на входе стояли два прапора. С рентгеновскими глазищами. Не уверен, что прапорщик, их реальное звание. Но взглядом они точно могли раздевать женщин, включая белье :D 

Ха! Это каждый может! :sarcastic:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад:

Ну, отголоски эпохи СССР, когда Вас могли сфотографировать иностранные шпионы, и потом рассказывать что в СССР кривые солдаты :)

Это так и было. На Красной площади, к нам подошли иностранные журналисты и попросили сфотографироваться с ними. Мы согласились, как сопровождающий нас прапор и не фыркал, и не намекал, что это не надо делать! Мы сделали это. Прапор – смотрите иностранные журналы теперь, там появятся ваши фотографии!  Мы – это правда?! )))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

деревенщина сказал(а) 54 минуты назад:

Помню как хозяйка была удивлена, что провинциал (я тогда жил под Сверловском) не кинулся закупать колбасу

"От подарков их сурово

отвернись

Мол, у самих добра такого

завались." ©

• Haha 13

rav48lite сказал(а) 27 минут назад:

Цитата

...Я задержался на некоторое время, рассматривая их, потому что ифриты в наших широтах существа редкие. Но тот, что стоял справа, небритый и с чёрной повязкой на глазу, стал есть меня глазом. О нём ходила дурная слава, будто он бывший людоед, и я поспешно пошёл дальше. Мне было слышно, как он с хлюпаньем тянет носом и причмокивает за моей спиной...

• Haha 13

Сколько не вспоминай, всё на армию тянет. Я ещё тогда сказал – дел на два года, воспоминаний навсегда. 
Политзанятия. Нам повезло, их вёл подполковник Адаменко, талантливый оратор. Его было интересно слушать! Первый год. Да и второй нормально! ))) Он много чего рассказывал интересного, что мы не знали. Страны агрессивного блока НАТО, это, само собой. Но, он ещё и воевал во Вьетнаме, ПВО. Ну интересно же! У нас в части были офицеры с боевыми орденами, сбивали самолёты стран НАТО. В разных странах. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Был капитан, с пулей на цепочке.  Мы – Т. капитан, что за пуля у вас? Он. Прибыли ночью в Сирию, развернулись. Сижу на заборе ихнем. Рассветает… И тут часовой наш, из соседней части меня увидел и открыл огонь! Я вниз упал. Попал он между моих ног в забор. Дувал или как там. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Mr. Ash сказал(а) 34 минуты назад:

А приехать в Москву и не пойти в Кремль, ну это я уж совсем не понимаю. Зачем тогда вообще ехать?

Но типовые тур. экскурсии из Нижнего Новгорода, например, в Москву предусматривают в том районе только Красную площадь. Посещение Кремля - в личном порядке в свободное время (еслм оно есть еще). Я была в автотуре в Москве 2 раза, а ради Кремля пришлось ехать в итоге своим ходом.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Альскандера сказал(а) 10 минут назад:

Но типовые тур. экскурсии из Нижнего Новгорода, например, в Москву предусматривают в том районе только Красную площадь. Посещение Кремля - в личном порядке в свободное время (еслм оно есть еще). Я была в автотуре в Москве 2 раза, а ради Кремля пришлось ехать в итоге своим ходом.

В ГУМе кофею попить за годовую зарплату?
А в ЦУМ заехать, ботфорты прикупить? Не, на норковую шубу там и олигарху не хватит, придется брать кредит... :D 

Edited by rav48lite
  • Haha 5

boring сказал(а) 10 минут назад:

Так у нас турнир Св.Георгия на конях довольно давно происходит. А пешие сшибки так вообще. Чемпионаты Европы давным давно в разных форматах. От 6 на 6 до свальных бугуртов.

Моя Шотландия...

https://m.vk.com/video-24199209_456256835

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 7

deepdiver сказал(а) 59 минут назад:
Mr. Ash сказал(а) 1 час назад:

Китайцы это особый разговор. Зачем они ездят, я вообще не понимаю. Невежественные, не очень воспитанные, особенно молодые, и, по-моему, у них есть какой-то закон, запрещающий делать снимки, на которых нет своей физиономии. Все фотографируют достопримечательности, китайцы фотографируют себя на фоне достопримечательностей. 

Есть, наверно, и воспитанные, но их за общей массой как-то незаметно.

Не соглашусь. У меня другие впечатления.

Разумеется, среди пакетных китайских туристов встречаются провинциалы, которые имеют смутное представление о стране поездки. Иной раз им гиды (тоже китайцы) такую чушь впаривают про Питер и историю России, что "развесистая клюква" покажется мерилом объективного описания. Но в целом нормальные туристы. Есть у них свои "погремушки" - почему-то всё время хотят питаться в китайских ресторанах и предпочитают передвигаются в группе. Подозреваю, что от неопытности по части путешествий. А может и другие причины есть.

А вот молодые китайцы попадаются очень продвинутые. Сами резервируют отели, сами составляют программу. Короче, ничем не отличаются от наших молодых туристов. 

И практически все переходят на онлайн переводчики в смартфонах, если хотят что-то узнать. Не только молодежь, но и средний возраст.

Возможно, и даже скорее всего, вы правы. В конце концов, китайцев полтора миллиарда, не может же не найтись миллионов несколько, ведущих себя по человечески. Но фон создают именно те, о которых я сказал. И старики, чинно передвигающиеся за экскурсоводом как раз не раздражают, больше всего у меня претензий к гламурным дурам, которые что-то слышали про такой-то шедевр, кто там и что там им неизвестно, но без своей фоточки на его фоне они дальше жить не смогут. Еще и с идиотским жестом пальчиками в виде буквы V. Я случайно прохронометрировал в музее д'Орсэ, у двух китаянок на осмотр "Звездной ночи в Арле" ушло ровно 7 секунд, ровно столько, сколько нужно протолкаться и сделать пару селфи. На саму картину они, по-моему, и смотреть не стали. Или, что далеко ходить, в том же Лувре, перед Джокондой не протолкнуться, пихаются, лезут, кабы не охрана, за уши друг друга бы оттаскивали. В этом же зале Тициан, Веронезе, перед входом "Мадонна в скалах" и "Иоанн Креститель" того же Леонардо, Рафаэль, Гирландайо, всем пофигу. Стоят пара человек, чинно любуются, остальные бегом мимо.

Цитата

А вот молодые китайцы попадаются очень продвинутые. Сами резервируют отели, сами составляют программу. Короче, ничем не отличаются от наших молодых туристов. 

И практически все переходят на онлайн переводчики в смартфонах, если хотят чт о-то узнать. Не только молодежь, но и средний возраст.

Здравствуйте, это мы. Мы с миссис Аш молодые китайцы. Именно так и ездим.

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 18

Mr. Ash сказал(а) 13 минут назад:

Возможно, и даже скорее всего вы правы. В конце концов, китайцев полтора миллиарда, не может же не найтись миллионов несколько, ведущих себя по человечески. Но фон создают именно те, о которых я сказал. И старики, чинно передвигающиеся за экскурсоводом как раз не раздражают, больше всего у меня претензий к гламурным дурам, которые что-то слышали про такой-то шедевр, кто там и что там им неизвестно, но без своей фоточки на его фоне они дальше жить не смогут. Еще и с идиотским жестом пальчиками в виде буквы V. Я случайно прохронометрировал в музее д'Орсэ, у двух китаянок на осмотр "Звездной ночи в Арле" ушло ровно 7 секунд, ровно столько, сколько нужно протолкаться и сделать пару селфи. На саму картину они, по-моему, и смотреть не стали. Или, что далеко ходить, в том же Лувре, перед Джокондой не протолкнуться, пихаются, лезут, кабы не охрана, за уши друг друга бы оттаскивали. В этом же зале Тициан, Веронезе, перед входом Мадонна в скалах и Иоанн Креститель того же Леонардо, Рафаэль, Гирландайо, всем пофигу. Стоят пара человек, чинно любуются, остальные бегом мимо.

Здравствуйте, это мы. Мы с миссис Аш молодые китайцы. Именно так и ездим.

Здравствуйте! Мы бедные мореплаватели с севера. Рюриковалось...

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Пончик сказал(а) 1 час назад:
Еллена сказал(а) 1 час назад:

Страны НАТО не готовы к войне с Россией – The Independent

.........

Да ты шо?!

Ну без памперсов и пива - разве это война? :dash:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Кстати, к сведению тех, кто сомневался, как может прокатить легализация шубы, зимних ботфортов, босоножек и пары мюлей под марку ДР. Прокатило. Бе-бе-бе! Я, с-ка, человек с прививкой легализации и с маскировкой аг-ных сведений! (Фастаюс!)

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

rav48lite сказал(а) 1 час назад:

Это после того, как мужик в очереди подорвался году в 73...и не два....

• Thanks (+1) 8

twohead сказал(а) 1 минуту назад:

Это после того, как мужик в очереди подорвался году в 73...и не два....

Я был там в 84-м. Почему заинтересовался? Мы тоже были охраной. Охраной ГШ СССР. Поэтому смотрели и старались впитать лучшее

• Thanks (+1) 4

Mr. Ash сказал(а) 1 час назад:

А приехать в Москву и не пойти в Кремль, ну это я уж совсем не понимаю. Зачем тогда вообще ехать?

С друзьями и родственниками пообщаться? :)  Мне никогда не удавалось всю программу одолеть. А с некоторыми уже и не удастся никогда. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 9