Orahan Report post #5951 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 11:29 AM Смотрели мультик – Собачка Соня? У нас было продолжение, сегодня. Я сижу, закусываю. Хлебушек намазал горчицей, очень едрёной! Приходит жена – нужно срочно убрать картошку с лоджии! Иначе она замёрзнет! Я – прямо сейчас?! Она – да, прямо сейчас! Подумал, да что там убирать? Три минуты! А то будет тут над душой сидеть… Задолбает! Пошли! Еду всю забаррикадировал, знаю, что Айка не промах! Несу мешок с картошкой с лоджии и вижу, что собачка пытается съесть хлеб с горчицей! Чихает, давится, но ест! Я мешок поставил на пол, хлеб забрал у Айки, она была очень не против. Ой дура! И как она этот хлеб добыла?! Я не понял. Спойлер 11 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #5952 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 11:30 AM (edited) Пушкинъ сказал(а) 3 минуты назад: Чо не так, не пойму? Да, привез якиркорова и Цискаридзе с собой это талантливые люди, они не пидарасы!!! Не знаю. Молдаване вон обижаются. Потому что Вы с Киркоровым и Цискаридзе уехали, а полная страна педерастов осталась... Edited November 15, 2025 by Странный 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5953 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 11:34 AM Странный сказал(а) 2 часа назад: Да? А я думал ещё какая-то картина Петрова-Водкина. "Купание красного коня", "Верблюды в заволжских степях", "Ёж во фраке под вишнями"... Второй вариант. Цитата Глубокой ночью по улицам тихого немецкого городка шел человек. Он подошел к большому дому, поднялся на второй этаж и позвонил в дверь. Дверь открыл заспанный человек в пижаме. Пришедший тихо прошептал : - "Верблюды идут на север" Взбешенный Мюллер истерически заорал : - Верблюды идут на х... ! Штирлиц живет этажом выше ! 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #5954 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 11:35 AM Трехликий сказал(а) 2 часа назад: А туристической меккой - потому что на Красную площадь легко завести туристов, а попасть на территорию Кремля в таких товарных количества и бесплатно не получится. Причём там ещё и куча приколов. С большим рюкзаком нельзя, воду тоже нельзя. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5955 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 11:47 AM Северный ветер сказал(а) 1 час назад: Я. Дважды. Один раз лет в 18 когда приехала в институт поступать, второй где-то до ковида, мы итальяшку водили посмотреть. Некоторые иносранцы почему-то считают что им туда надо. Приехал он в ноябре, и на Красной Площади было всё как мы любим - очередь и метель. Мы ему ещё сказали что любимое занятие русских - есть мороженное зимой. На ветру, в очереди к мавзолею. И продемонстрировали, само собой. С мнением "мумия и чо" - согласна. И я два. Первый раз лет в пять. Второй раз, в армии, как комсомольский активист. Первый раз не понял, второй раз, очень понравилось, что было до и после. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5956 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 11:52 AM деревенщина сказал(а) 22 минуты назад: У меня никогда не было желания поглазеть. Первый раз. в начале 80-х, гостил в семье коренных, до хрен знат какого колена, москвичей. Помню как хозяйка была удивлена, что провинциал (я тогда жил под Сверловском) не кинулся закупать колбасу и не встал в очередь в мавзолей. У вас была колбаса в начале 80-х? Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5957 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 11:52 AM Северный ветер сказал(а) 14 минут назад: Причём там ещё и куча приколов. С большим рюкзаком нельзя, воду тоже нельзя. Как сейчас не знаю, но раньше там на входе стояли два прапора. С рентгеновскими глазищами. Не уверен, что прапорщик, их реальное звание. Но взглядом они точно могли раздевать женщин, включая белье 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5958 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 11:54 AM Северный ветер сказал(а) 14 минут назад: Причём там ещё и куча приколов. С большим рюкзаком нельзя, воду тоже нельзя. Обычные предосторожности любого нормального музея или достопримечательности. Равно как и плата за вход. Каким жлобом надо быть, чтобы не посмотреть то, что тебе интересно, только потому, что там не бесплатно и на входе досмотр. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #5959 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 11:56 AM Mr. Ash сказал(а) 1 минуту назад: Обычные предосторожности любого нормального музея или достопримечательности. Равно как и плата за вход. Каким жлобом надо быть, чтобы не посмотреть то, что тебе интересно, только потому, что там не бесплатно и на входе досмотр. Среднестатистический турист (который как раз и делает кассу туроператору) смотрит не то что запланировал, а то, что ему разрекламировали и куда гид притащил. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5960 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 11:58 AM rav48lite сказал(а) 3 минуты назад: Как сейчас не знаю, но раньше там на входе стояли два прапора. С рентгеновскими глазищами. Не уверен, что прапорщик, их реальное звание. Но взглядом они точно могли раздевать женщин, включая белье Сейчас вместо прапоров везде понаставили металлоискатели и рентгеновские сканеры. Прапорской интуиции больше не доверяют, во всяком случае, в Европах. 11 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5961 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 11:58 AM Orahan сказал(а) 5 минут назад: У вас была колбаса в начале 80-х? За колбасой ездили в Свердловск. Иногда возвращались не солоно хлебавши 12 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5962 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:00 PM Северный ветер сказал(а) 20 минут назад: Трехликий сказал(а) 2 часа назад: А туристической меккой - потому что на Красную площадь легко завести туристов, а попасть на территорию Кремля в таких товарных количества и бесплатно не получится. Причём там ещё и куча приколов. С большим рюкзаком нельзя, воду тоже нельзя. Я был в 1985 году. Рядовым СА. Проблем особых не было. Стояли рядовые, рядом. Погоны не простые, голубые, но не десантники. ГБ буквы. Могу и путать, давно это было. Наглые такие! Сержант! Поправь фуражку! Капитан! Галстук поправь! Очень не понравилось! 2 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #5963 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:01 PM (edited) Здравствуйте, уважаемые! О делах древних. Как-то не попадалось или не обращал внимания - интересный ракурс. Это статуя Аменемхета Третьего фараона Среднего Царства. (Также есть мнение, что это его сын Аменемхет Четвертый - надписей не сохранилось) Строителя сооружения, которое греки позже назовут Лабиринтом. На самом деле это был храм всех богов с молитвенными комнатами для каждого божества - ну, всех, конечно, даже фараон бы не потянул, но ЕМНИП 70-ти. Но это к слову. А о фото - насколько меняется восприятие статуи, если у нее сохранились глаза. Совсем другой вид.... Edited November 15, 2025 by progr 29 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #5964 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:03 PM Orahan сказал(а) 1 минуту назад: Очень не понравилось! Ну, отголоски эпохи СССР, когда Вас могли сфотографировать иностранные шпионы, и потом рассказывать что в СССР кривые солдаты 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5965 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:04 PM rav48lite сказал(а) 11 минут назад: Как сейчас не знаю, но раньше там на входе стояли два прапора. С рентгеновскими глазищами. Не уверен, что прапорщик, их реальное звание. Но взглядом они точно могли раздевать женщин, включая белье Ха! Это каждый может! 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5966 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:04 PM Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад: Mr. Ash сказал(а) 4 минуты назад: Обычные предосторожности любого нормального музея или достопримечательности. Равно как и плата за вход. Каким жлобом надо быть, чтобы не посмотреть то, что тебе интересно, только потому, что там не бесплатно и на входе досмотр. Среднестатистический турист (который как раз и делает кассу туроператору) смотрит не то что запланировал, а то, что ему разрекламировали и куда гид притащил. Не знаю, не знаю. Если уж ты вложился в дорогую турпоездку, то, наверно, имеет смысл составить примерный план, чего и где ты хочешь посмотреть, да почитать что-нибудь о местах, куда едешь. Заодно прикинуть доп. расходы на транспорт и музейные билеты. Мы вообще стараемся что можно покупать заранее, чтобы поменьше стоять в очередях. А приехать в Москву и не пойти в Кремль, ну это я уж совсем не понимаю. Зачем тогда вообще ехать? 14 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5967 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:10 PM Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад: Ну, отголоски эпохи СССР, когда Вас могли сфотографировать иностранные шпионы, и потом рассказывать что в СССР кривые солдаты Это так и было. На Красной площади, к нам подошли иностранные журналисты и попросили сфотографироваться с ними. Мы согласились, как сопровождающий нас прапор и не фыркал, и не намекал, что это не надо делать! Мы сделали это. Прапор – смотрите иностранные журналы теперь, там появятся ваши фотографии! Мы – это правда?! ))) 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #5968 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:11 PM Mr. Ash сказал(а) 4 минуты назад: А приехать в Москву и не пойти в Кремль, ну это я уж совсем не понимаю. Зачем тогда вообще ехать? А хрен их знает. Куча китайцев действительно внутрь не заходит, а вокруг Кремля носится с ором и гиканьем. Ну и фотаются. Точнее носились, когда я до ковида и прочего часто туда выгуливала иносранцев по линии спорта прикативших. Япошек, китайцев ( мы с ними заходили конечно, а их соотечественники толпились на Красной Площади), итальяшка о котором я писала. Это не считая наших из других городов. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5969 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:15 PM Orahan сказал(а) 40 минут назад: Второй вариант. Вообще-то, слоны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5970 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:17 PM Пончик сказал(а) Только что: Вообще-то, слоны. Это третий. Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5971 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:24 PM Северный ветер сказал(а) 5 минут назад: А хрен их знает. Куча китайцев действительно внутрь не заходит, а вокруг Кремля носится с ором и гиканьем. Ну и фотаются. Точнее носились, когда я до ковида и прочего часто туда выгуливала иносранцев по линии спорта прикативших. Япошек, китайцев ( мы с ними заходили конечно, а их соотечественники толпились на Красной Площади), итальяшка о котором я писала. Это не считая наших из других городов. Китайцы это особый разговор. Зачем они ездят, я вообще не понимаю. Невежественные, не очень воспитанные, особенно молодые, и, по-моему, у них есть какой-то закон, запрещающий делать снимки, на которых нет своей физиономии. Все фотографируют достопримечательности, китайцы фотографируют себя на фоне достопримечательностей. Есть, наверно, и воспитанные, но их за общей массой как-то незаметно. 10 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5972 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:25 PM Северный ветер сказал(а) 7 минут назад: А хрен их знает. Куча китайцев действительно внутрь не заходит, а вокруг Кремля носится с ором и гиканьем. Ну и фотаются. Точнее носились, когда я до ковида и прочего часто туда выгуливала иносранцев по линии спорта прикативших. Япошек, китайцев ( мы с ними заходили конечно, а их соотечественники толпились на Красной Площади), итальяшка о котором я писала. Это не считая наших из других городов. Хорошо, что в наши палестины китайцы поглазеть не приезжают. Говорят, они плюют и какают где попало. Не знаю. Но отдельные группы молодых нетуристов иногда встречаются. Бредут около 6:00 утра, наверное на работу. Почему обращаю на них внимание? Потому, что Самоед приводит их как правило в восторг. Видимо в Китае с Самоедами напряженка. А еще нам постоянно попадается поток из "института женихов". Они туда-сюда через наш двор бродят. Наверное как-нибудь потом, уже став генералами, они при встрече будут вспоминать: "Помнишь, там такая белая пушистая собака всю жизнь гуляла?" 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5973 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:25 PM деревенщина сказал(а) 54 минуты назад: Помню как хозяйка была удивлена, что провинциал (я тогда жил под Сверловском) не кинулся закупать колбасу "От подарков их сурово отвернись Мол, у самих добра такого завались." © 13 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5974 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:26 PM Страны НАТО не готовы к войне с Россией – The Independent На фоне нарастания в Европе предвоенной истерии из-за химерической угрозы конфликта с Россией, британские журналисты решили отправиться на Украину, чтобы выяснить, насколько же в НАТО готовы к боевым действиям с ВС РФ. Результаты беседы их разочаровали. Первым собеседником издательства стала некая Ребекка Майоровски, американская волонтерка-медик. Она считает, что страны НАТО абсолютно не готовы к конфликту с Россией. В прошлом году она проходила медицинскую подготовку у западных инструкторов – Майровски уверена, что эти знания практически не применимы в текущих условиях, а западных военнослужащих до сих пор продолжают готовить по устаревшим методикам. Девушка не скрывает своего страха перед возможными последствиями такой закостенелости военнослужащих стран НАТО. «Когда я проходил подготовку в НАТО, фактор беспилотников не учитывался. В основном мы использовали тактику, которую изучили в предыдущей войне. И эта тактика сейчас не работает, потому что вы не ведёте линейное наступление» – отметила медик. Майровски считает, что в случае серьезного конфликта Запад окажется не готов к таким потерям, как несет Украина. Автор статьи добавил, что в Афганистане 99% раненных британских военнослужащих, доставленных в госпиталь, выживали, потому что их передавали в руки врачей в первый час после ранения. Сейчас же из-за обилия БпЛА это просто невозможно – раненные иногда неделями ждут эвакуации. Следующим собеседником журналистов стал украинский офицер, принимавший участие в боевых действиях в Покровске. Он заявил, что русские устроили для ВСУ в городе настоящий ад. Военный подчеркнул, что российские войска очень быстро адаптируются к изменению условий на поле боя, в том время как европейцы до сих пор зависли в прошлом веке. Недавнее исследование Джека Уотлинга из аналитического центра Royal United Services Institute (RUSI)предупреждает, что НАТО необходимо осознать, что война изменилась. В его докладе подчеркивается, что армии стран НАТО до сих пор готовятся к лобовым столкновениям с российской армией, в то время как её тактика существенно изменилась. Россияне наносят противнику существенный урон с помощью БпЛА, в то время как их штурмовики группами по 2-4 человека просачиваются сквозь линию фронта и продвигаются вперед. Автор статьи резюмирует, что в случае вступления стран НАТО в похожий конфликт они будут ежедневно терять сотни солдат убитыми – альянс не сможет справиться с таким уровнем потерь. https://t.me/interfresh/8903 22 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5975 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:26 PM rav48lite сказал(а) 27 минут назад: Как сейчас не знаю, но раньше там на входе стояли два прапора. С рентгеновскими глазищами. Не уверен, что прапорщик, их реальное звание. Но взглядом они точно могли раздевать женщин, включая белье Цитата ...Я задержался на некоторое время, рассматривая их, потому что ифриты в наших широтах существа редкие. Но тот, что стоял справа, небритый и с чёрной повязкой на глазу, стал есть меня глазом. О нём ходила дурная слава, будто он бывший людоед, и я поспешно пошёл дальше. Мне было слышно, как он с хлюпаньем тянет носом и причмокивает за моей спиной... 13 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5976 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:26 PM Сколько не вспоминай, всё на армию тянет. Я ещё тогда сказал – дел на два года, воспоминаний навсегда. Политзанятия. Нам повезло, их вёл подполковник Адаменко, талантливый оратор. Его было интересно слушать! Первый год. Да и второй нормально! ))) Он много чего рассказывал интересного, что мы не знали. Страны агрессивного блока НАТО, это, само собой. Но, он ещё и воевал во Вьетнаме, ПВО. Ну интересно же! У нас в части были офицеры с боевыми орденами, сбивали самолёты стран НАТО. В разных странах. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5977 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:29 PM Еллена сказал(а) 3 минуты назад: Страны НАТО не готовы к войне с Россией – The Independent ......... Да ты шо?! 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5978 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:32 PM (edited) Barbican сказал(а) 9 часов назад: Alika сказал(а) В 13.11.2025 в 15:29: Салатики из Перекрёстка - это, конечно, перебор, но я бы для себя тоже не готовила бы, хотя хорошо готовлю и люблю. Да я, собственно, и так не для себя готовлю, вернее не ем, что готовлю, просто нравится готовить для мужчин))) Грибные блюда особенно А я чё, вчера писала про грибы?) Не помню... Но, то что вечером приготовила для мужа его любимые, точно не писала))) Хотя, некоторые тут шампиньоны и за грибы-то не считают, но, куда нам степнякам... Edited November 15, 2025 by Alika 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #5979 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:35 PM (edited) Северный ветер сказал(а) 1 час назад: Причём там ещё и куча приколов. С большим рюкзаком нельзя, воду тоже нельзя. Воду можно в пластике, в стекле нет. Ключи большие нельзя, ножи, газ.баллончики. В сентябре как раз там была (Соборная площадь в Кремле и Оружейная палата). Плюс число билетов ограничено и время посещения с 10 до 17, чтв - выходной. Если покупаешь через инет все равно нужно за 45 минут до начала прийти и обменять этот ваучер в кассе на билет. Edited November 15, 2025 by Альскандера 12 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5980 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:39 PM Был капитан, с пулей на цепочке. Мы – Т. капитан, что за пуля у вас? Он. Прибыли ночью в Сирию, развернулись. Сижу на заборе ихнем. Рассветает… И тут часовой наш, из соседней части меня увидел и открыл огонь! Я вниз упал. Попал он между моих ног в забор. Дувал или как там. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #5981 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:39 PM На Украине число дезертиров приближается к численности армии. Об этом заявил секретарь комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности Костенко. «Нужно как-то готовить бойцов. Нам нужно работать с СЗСЧ [самовольно покинувшие часть]. Скоро количество СЗСЧ будет равно численности нашей армии. И это станет отдельной частью общества, которая потом ещё будет предъявлять претензии той части общества, которая сейчас воюет на поле боя. Конечно, причин СЗСЧ много, и они разные. Но в целом сейчас 80% просто убегает из учебных центров, а страна ничего не делает, чтобы вернуть их или создать условия, чтобы они боялись убегать и выполняли свой долг. У нас миллионы уклонистов, которые ходят, прячутся и наблюдают со стороны». 16 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5982 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:39 PM Mr. Ash сказал(а) 5 минут назад: Китайцы это особый разговор. Зачем они ездят, я вообще не понимаю. Невежественные, не очень воспитанные, особенно молодые, и, по-моему, у них есть какой-то закон, запрещающий делать снимки, на которых нет своей физиономии. Все фотографируют достопримечательности, китайцы фотографируют себя на фоне достопримечательностей. Есть, наверно, и воспитанные, но их за общей массой как-то незаметно. Не соглашусь. У меня другие впечатления. Разумеется, среди пакетных китайских туристов встречаются провинциалы, которые имеют смутное представление о стране поездки. Иной раз им гиды (тоже китайцы) такую чушь впаривают про Питер и историю России, что "развесистая клюква" покажется мерилом объективного описания. Но в целом нормальные туристы. Есть у них свои "погремушки" - почему-то всё время хотят питаться в китайских ресторанах и предпочитают передвигаются в группе. Подозреваю, что от неопытности по части путешествий. А может и другие причины есть. А вот молодые китайцы попадаются очень продвинутые. Сами резервируют отели, сами составляют программу. Короче, ничем не отличаются от наших молодых туристов. И практически все переходят на онлайн переводчики в смартфонах, если хотят что-то узнать. Не только молодежь, но и средний возраст. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #5983 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:41 PM Mr. Ash сказал(а) 34 минуты назад: А приехать в Москву и не пойти в Кремль, ну это я уж совсем не понимаю. Зачем тогда вообще ехать? Но типовые тур. экскурсии из Нижнего Новгорода, например, в Москву предусматривают в том районе только Красную площадь. Посещение Кремля - в личном порядке в свободное время (еслм оно есть еще). Я была в автотуре в Москве 2 раза, а ради Кремля пришлось ехать в итоге своим ходом. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5984 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 12:51 PM (edited) Альскандера сказал(а) 10 минут назад: Но типовые тур. экскурсии из Нижнего Новгорода, например, в Москву предусматривают в том районе только Красную площадь. Посещение Кремля - в личном порядке в свободное время (еслм оно есть еще). Я была в автотуре в Москве 2 раза, а ради Кремля пришлось ехать в итоге своим ходом. В ГУМе кофею попить за годовую зарплату? А в ЦУМ заехать, ботфорты прикупить? Не, на норковую шубу там и олигарху не хватит, придется брать кредит... Edited November 15, 2025 by rav48lite 5 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5985 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 01:00 PM Цитата Премьер Баварии выступил за пересмотр энергетической политики Германии Премьер-министр Баварии и председатель Христианско-социального союза (ХСС) Маркус Зёдер выступил за пересмотр энергетической политики Германии и строительство мини-реакторов. "Речь идёт не о строительстве больших реакторов, как это было раньше. Я говорю о небольших интеллектуальных реакторах, подобных тем, которые уже существуют в Канаде. Работа над этим ведется в Швейцарии и других странах Европы. Эти мини-реакторы не нуждаются в таких субсидиях, которые требовались раньше", - заявил Зёдер интервью газете Welt am Sonntag. По его словам, решение проблем энергетической политики Германия охотно переносит за границу. "То, что делает Германия, просто нечестно: мы покупаем фрекинговый газ в США, но не хотим добывать газ у нас. Мы покупаем ядерную энергию во Франции и Чехии, но отказываемся от ядерной энергетики у себя. Мы покупаем редкоземельные элементы за границей, но отказываемся добывать их в Германии. Если мы не изменим эту стратегию, мы окончательно попадем в зависимое положение", - добавил Зёдер. Премьер Баварии также выступил за то, чтобы серьезно рассмотреть вопрос о целесообразности добычи редкоземельных элементов в Германии. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5986 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 01:01 PM Цитата Чемпионат по рыцарским боям с участием 200 спортсменов проходит в Москве Соревнование по историческим боям среди рыцарей с участием представителей России и Европы проходит в Москве. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий. Финальные поединки международного чемпионата по историческому средневековому бою (ИСБ) "Меч России" проходят с участием 200 рыцарей. В соревнованиях также выступают команды из Франции, Италии и Сербии. Турнир включает три дисциплины: командные мужские бои пять на пять, командные женские бои пять на пять, а также массовые бои двенадцать на двенадцать среди мужчин. Среди участников турнира - двукратная чемпионка мира, основатель и капитан первой женской команды в России Марина Головина, а также капитан сборной России, многократный чемпион мира Дмитрий Кунченко. Исторический средневековый бой - это полноконтактные поединки в рыцарских доспехах весом около 25 кг, с незаточенным оружием - мечами, топорами, алебардами. Организаторы отмечают, что само направление зародилось в России, а сборная команда страны лидирует в мире в последние десять лет, являясь десятикратными чемпионами мира. ИСБ активно развивается и на международной арене. Этот вид спорта официально признан в Монако и Новой Зеландии. Основатель титулованного рыцарского клуба "Берн" Евгений Стржалковский в разговоре с ТАСС отметил, что броню для российских рыцарей производят в России. "Это специально разработанные российскими мастерами доспехи на базе исторических европейских образцов", - отметил Стржалковский. 11 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5987 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 01:10 PM (edited) boring сказал(а) 10 минут назад: Так у нас турнир Св.Георгия на конях довольно давно происходит. А пешие сшибки так вообще. Чемпионаты Европы давным давно в разных форматах. От 6 на 6 до свальных бугуртов. Моя Шотландия... https://m.vk.com/video-24199209_456256835 Edited November 15, 2025 by rav48lite 7 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5988 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 01:18 PM (edited) deepdiver сказал(а) 59 минут назад: Mr. Ash сказал(а) 1 час назад: Китайцы это особый разговор. Зачем они ездят, я вообще не понимаю. Невежественные, не очень воспитанные, особенно молодые, и, по-моему, у них есть какой-то закон, запрещающий делать снимки, на которых нет своей физиономии. Все фотографируют достопримечательности, китайцы фотографируют себя на фоне достопримечательностей. Есть, наверно, и воспитанные, но их за общей массой как-то незаметно. Не соглашусь. У меня другие впечатления. Разумеется, среди пакетных китайских туристов встречаются провинциалы, которые имеют смутное представление о стране поездки. Иной раз им гиды (тоже китайцы) такую чушь впаривают про Питер и историю России, что "развесистая клюква" покажется мерилом объективного описания. Но в целом нормальные туристы. Есть у них свои "погремушки" - почему-то всё время хотят питаться в китайских ресторанах и предпочитают передвигаются в группе. Подозреваю, что от неопытности по части путешествий. А может и другие причины есть. А вот молодые китайцы попадаются очень продвинутые. Сами резервируют отели, сами составляют программу. Короче, ничем не отличаются от наших молодых туристов. И практически все переходят на онлайн переводчики в смартфонах, если хотят что-то узнать. Не только молодежь, но и средний возраст. Возможно, и даже скорее всего, вы правы. В конце концов, китайцев полтора миллиарда, не может же не найтись миллионов несколько, ведущих себя по человечески. Но фон создают именно те, о которых я сказал. И старики, чинно передвигающиеся за экскурсоводом как раз не раздражают, больше всего у меня претензий к гламурным дурам, которые что-то слышали про такой-то шедевр, кто там и что там им неизвестно, но без своей фоточки на его фоне они дальше жить не смогут. Еще и с идиотским жестом пальчиками в виде буквы V. Я случайно прохронометрировал в музее д'Орсэ, у двух китаянок на осмотр "Звездной ночи в Арле" ушло ровно 7 секунд, ровно столько, сколько нужно протолкаться и сделать пару селфи. На саму картину они, по-моему, и смотреть не стали. Или, что далеко ходить, в том же Лувре, перед Джокондой не протолкнуться, пихаются, лезут, кабы не охрана, за уши друг друга бы оттаскивали. В этом же зале Тициан, Веронезе, перед входом "Мадонна в скалах" и "Иоанн Креститель" того же Леонардо, Рафаэль, Гирландайо, всем пофигу. Стоят пара человек, чинно любуются, остальные бегом мимо. Цитата А вот молодые китайцы попадаются очень продвинутые. Сами резервируют отели, сами составляют программу. Короче, ничем не отличаются от наших молодых туристов. И практически все переходят на онлайн переводчики в смартфонах, если хотят чт о-то узнать. Не только молодежь, но и средний возраст. Здравствуйте, это мы. Мы с миссис Аш молодые китайцы. Именно так и ездим. Edited November 15, 2025 by Mr. Ash 2 18 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #5989 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 01:28 PM rav48lite сказал(а) 4 часа назад: Скажу больше, и неверующим тоже. Мавзолейные попоболисты, они... Да ну их! P.S. Вот кто из ратующих здесь был в мавзолее и лицезрел? Я - был. Устроили как-то съезд комсоргов рот и редакторов боевых листков. А в качестве бонуса сводили в мавзолей и ГИМ. Вот за второе бесконечно благодарен. Первое - по барабану. Ну, мумия... и чо? Мы с золовкой были в этом августе. Я там была до этого очень давно (несколько десятилетий назад). А тут решили во время моего отпуска сходить. Москва для нас вообще хороший психотерапевт и мы много гуляем во время праздников и отпусков. Но меня больше привлекает Кремлевская стена за Мавзолеем и захоронения в ней. Какие имена! В Мавзолей, конечно, тоже спустились. Попали очень быстро. Я очень довольна. Все это наша история! 20 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5990 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 01:28 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 13 минут назад: Возможно, и даже скорее всего вы правы. В конце концов, китайцев полтора миллиарда, не может же не найтись миллионов несколько, ведущих себя по человечески. Но фон создают именно те, о которых я сказал. И старики, чинно передвигающиеся за экскурсоводом как раз не раздражают, больше всего у меня претензий к гламурным дурам, которые что-то слышали про такой-то шедевр, кто там и что там им неизвестно, но без своей фоточки на его фоне они дальше жить не смогут. Еще и с идиотским жестом пальчиками в виде буквы V. Я случайно прохронометрировал в музее д'Орсэ, у двух китаянок на осмотр "Звездной ночи в Арле" ушло ровно 7 секунд, ровно столько, сколько нужно протолкаться и сделать пару селфи. На саму картину они, по-моему, и смотреть не стали. Или, что далеко ходить, в том же Лувре, перед Джокондой не протолкнуться, пихаются, лезут, кабы не охрана, за уши друг друга бы оттаскивали. В этом же зале Тициан, Веронезе, перед входом Мадонна в скалах и Иоанн Креститель того же Леонардо, Рафаэль, Гирландайо, всем пофигу. Стоят пара человек, чинно любуются, остальные бегом мимо. Здравствуйте, это мы. Мы с миссис Аш молодые китайцы. Именно так и ездим. Здравствуйте! Мы бедные мореплаватели с севера. Рюриковалось... Edited November 15, 2025 by rav48lite 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #5991 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 01:40 PM 80 лет Анни-Фрид Лингстад Анни-Фрид Лингстад и Бенни Андерсон, 2024. 15 ноября 1945 года родилась Анни-Фрид Лингстад (Anni-Frid Synni Lyngstad) KVO1kl (коммандер Ордена Густава Васы 1 класса), также известная просто как Фрида, - шведская певица, наиболее известная как одна из основательниц и солисток поп-группы ABBA. Родилась в Бьёркосене (коммуна Балланген), Норвегия, в семье норвежки и немца. Выросла в Торсхелле, Швеция, и начала сольную карьеру джазовой певицы в 1967 году, приняв участие в конкурсе талантов "Новые лица". Она выиграла конкурс с песней "En ledig dag", что привело к появлению на телевидении в программе Hylands Hörna в день перехода Швеции на правостороннее движение. В результате она подписала контракт с EMI, а затем с лейблом Стига Андерсона Polar Music после нескольких лет выпуска синглов и альбома "Frida" на прежнем лейбле. Затем она добилась умеренного успеха в Швеции, приняв участие в Melodifestivalen 1969 с песней "Härlig är vår jord". Однако международной известности Линдстад добилась лишь в составе группы ABBA, которая продала более 150 миллионов альбомов и синглов по всему миру, что сделало группу, в которую входил и ее второй муж Бенни Андерссон, одной из самых популярных музыкальных групп в истории. После распада ABBA Фрида продолжила сольную карьеру с переменным успехом, выпустив альбомы "Something’s Going On" (1982) и "Shine" (1984); последний стал ее последним альбомом, выпущенным за рубежом. В 1996 году Линдстад записала свой последний альбом на шведском языке "Djupa andetag" ("Глубокие вздохи"), выпущенный лейблом Anderson Records, прежде чем уйти из музыки. Анни-Фрид Лингстад, несколько песен 1970 года: https://vkvideo.ru/video-1517730_456240051?ref_domain=l.lj-toys.com Anni-Frid Lyngstad & Jon Lord - "The Sun Will Shine Again" (Jon Lord), с альбома Джона Лорда "Beyond the Notes", 2004: https://vkvideo.ru/video4023672_163027126?ref_domain=l.lj-toys.com https://fish-owner.livejournal.com/1357581.html 22 Share this post Link to post Share on other sites
teilnehmen Report post #5992 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 01:41 PM Пончик сказал(а) 1 час назад: Еллена сказал(а) 1 час назад: Страны НАТО не готовы к войне с Россией – The Independent ......... Да ты шо?! Ну без памперсов и пива - разве это война? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5993 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 01:47 PM (edited) Кстати, к сведению тех, кто сомневался, как может прокатить легализация шубы, зимних ботфортов, босоножек и пары мюлей под марку ДР. Прокатило. Бе-бе-бе! Я, с-ка, человек с прививкой легализации и с маскировкой аг-ных сведений! (Фастаюс!) Edited November 15, 2025 by rav48lite 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #5994 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 01:49 PM rav48lite сказал(а) 1 час назад: Как сейчас не знаю, но раньше там на входе стояли два прапора. С рентгеновскими глазищами. Не уверен, что прапорщик, их реальное звание. Но взглядом они точно могли раздевать женщин, включая белье Это после того, как мужик в очереди подорвался году в 73...и не два.... 8 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #5995 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 01:50 PM Памятные доски выдающимся разведчикам откроют в Москве, сообщил Мединский МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Мемориальные доски выдающимся советским разведчикам планируется открыть в Москве в декабре нынешнего года, сообщил помощник президента России, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский. В столице намечено открыть памятник-бюст Алексею Ботяну и мемориальные доски Иосифу Григулевичу и Кириллу Орловскому, написал Мединский в своем Telegram-канале. Программу по увековечиванию памяти о тех, кто внес значительный вклад в обеспечение защиты и безопасности Отечества, ранее инициировали Российское военно-историческое общество и Российское историческое общество. "Возвращаем память о достойных сынах России", - подчеркнул Мединский. С 2021 года в рамках этой программы были открыты памятники и мемориальные доски таким асам разведки, как Дмитрий Быстролетов, Вильям Фишер (Рудольф Абель), Павел Судоплатов, Герой Советского Союза Евгений Ким, Герой России Алексей Козлов, Виталий Нуйкин, руководителям отечественной внешней и военной разведки разных лет Александру Сахаровскому, Петру Федотову (он в годы Второй мировой войны руководил советской контрразведкой), Героям России Вячеславу Трубникову и Игорю Сергуну, а также другим. Двадцатого декабря 1920 года приказом председателя Всероссийской чрезвычайной комиссии Феликса Дзержинского был создан Иностранный отдел ВЧК. Эта дата считается днем создания отечественных органов внешней разведки (с 1991 года - Служба внешней разведки Российской Федерации, СВР). Алексей Николаевич Ботян (1917-2020) в годы Великой Отечественной войны внес большой вклад в ликвидацию гитлеровцев и спасение огромного числа мирных жителей. В 1943 году в составе разведывательно-диверсионного отряда "Олимп" был направлен в район украинского города Овруч Житомирской области. В сентябре 1943 года под непосредственным руководством Ботяна была проведена операция по взрыву Овручского гебитскомиссариата (областной администрации) в тот момент, когда там собрались представители инспекции и специалисты по борьбе с партизанами, прибывшие из Германии. Было уничтожено около 80 гитлеровских офицеров. Ботян стал одним из прототипов главного героя книги Юлиана Семенова "Майор Вихрь" и одноименного фильма, посвященных спасению польского города Кракова от уничтожения гитлеровцами в январе 1945 года. Тогда группе Ботяна удалось узнать о замысле фашистов подорвать плотину водохранилища на реке Дунаец в районе Кракова. Разлившаяся вода должна была остановить наступление советских войск. При этом был бы затоплен и разрушен Краков. Группа Ботяна сумела заминировать и 18 января 1945 года взорвать немецкий склад взрывчатки и боеприпасов, находившийся в располагавшемся рядом Ягеллонском замке. За эту операцию Алексей Ботян был награжден польским орденом "Виртути милитари". За мужество и героизм, проявленные в той операции, Ботяну в мае 2007 года было присвоено звание Героя России. В послевоенное время Ботян работал нелегальным разведчиком за рубежом, а затем, вернувшись на родину, помогал создавать спецназ советской внешней разведки. Иосиф Ромуальдович Григулевич (1913-1988) в 1930-х-1950-х годах работал разведчиком-нелегалом в Латинской Америке. Перед Григулевичем была поставлена задача организовать диверсионную работу по срыву снабжения гитлеровской Германии продовольствием, горючим, другим стратегическим сырьем из Латинской Америки, а также подбирать агентуру для засылки как в оккупированные немцами, так и в нейтральные страны. Группа Григулевича заложила более 150 мин на судах, направлявшихся в германские порты. Общая численность созданной группой агентурной сети достигла 200 человек. По итогам работы в годы войны разведчик был награжден орденом Красного Знамени. После Второй мировой войны работал с нелегальных позиций в Мексике и Коста-Рике, причем от последней страны являлся Чрезвычайным посланником в Риме и при Папском престоле в Ватикане. Вернувшись в СССР, Григулевич занялся научной работой, был избран членом-корреспондентом Академии наук СССР. Кирилл Прокофьевич Орловский (1895-1968) в 1918-1925 годах командовал партизанскими отрядами в тылу оккупационных немецких войск на территории панской Польши. В 1936-1937 годах выполнял специальные задания по линии советской внешней разведки во время войны в Испании. В период Великой Отечественной войны полковник Орловский командовал крупным партизанским отрядом особого назначения "Соколы" на территории Белоруссии. Отряд участвовал во многих сражениях с немецко-фашистскими захватчиками, провел в тылу у немцев ряд успешных диверсий по уничтожению военно-промышленных объектов и крупных воинских эшелонов противника. В одном из боев в августе 1943 года Орловский был тяжело ранен, ему оторвало руку и сильно контузило. Но он не прекратил руководить операцией, пока не вывел партизан в безопасное место. Был удостоен звания Героя Советского Союза. В 1944 году Орловский вышел по болезни в отставку и был избран председателем колхоза "Рассвет" в своем родном селе Мышковичи Могилевской области Белоруссии. За короткое время колхоз превратился в передовое хозяйство республики и стал одним из лучших в стране. В 1958 году за выдающиеся трудовые достижения Орловскому было присвоено звание Героя Социалистического Труда. P.S. Надо Феликса возвращать на Лубянку!!! 31 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5996 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 01:52 PM twohead сказал(а) 1 минуту назад: Это после того, как мужик в очереди подорвался году в 73...и не два.... Я был там в 84-м. Почему заинтересовался? Мы тоже были охраной. Охраной ГШ СССР. Поэтому смотрели и старались впитать лучшее 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5997 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 01:58 PM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 21 минуту назад: P.S. Надо Феликса возвращать на Лубянку!!! Да вообще любые памятники сносить, это политически мотивированная на данный момент мерзость. Памятники, они для памяти. Что бы люди помнили. А уж кто из них дает какую оценку, это не дело скульптора. И уж не текущей власти точно! Анри 4-й Edited November 15, 2025 by rav48lite 12 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5998 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 02:00 PM Mr. Ash сказал(а) 1 час назад: А приехать в Москву и не пойти в Кремль, ну это я уж совсем не понимаю. Зачем тогда вообще ехать? С друзьями и родственниками пообщаться? Мне никогда не удавалось всю программу одолеть. А с некоторыми уже и не удастся никогда. 9 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5999 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 02:02 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 1 час назад: Возможно, и даже скорее всего вы правы. В конце концов, китайцев полтора миллиарда, не может же не найтись миллионов несколько, ведущих себя по человечески. Но фон создают именно те, о которых я сказал. И старики, чинно передвигающиеся за экскурсоводом как раз не раздражают, больше всего у меня претензий к гламурным дурам, которые что-то слышали про такой-то шедевр, кто там и что там им неизвестно, но без своей фоточки на его фоне они дальше жить не смогут. Еще и с идиотским жестом пальчиками в виде буквы V. Я случайно прохронометрировал в музее д'Орсэ, у двух китаянок на осмотр "Звездной ночи в Арле" ушло ровно 7 секунд, ровно столько, сколько нужно протолкаться и сделать пару селфи. На саму картину они, по-моему, и смотреть не стали. Или, что далеко ходить, в том же Лувре, перед Джокондой не протолкнуться, пихаются, лезут, кабы не охрана, за уши друг друга бы оттаскивали. В этом же зале Тициан, Веронезе, перед входом Мадонна в скалах и Иоанн Креститель того же Леонардо, Рафаэль, Гирландайо, всем пофигу. Стоят пара человек, чинно любуются, остальные бегом мимо. Здравствуйте, это мы. Мы с миссис Аш молодые китайцы. Именно так и ездим. О, это неисчерпаемая тема. Пожалуй поучаствую, но недолго. Прежде всего меня зацепил идиотский V-жест. Подтверждаю, идиотский. С некоторых пор моя, ныне 40-летняя, многодетная доча увлеклась восточными языками и культурой. Был китайский период, а теперь года три корейский. И ладно бы просто язык учила, но нет, она фанатеет от Кейпопа, всевозможных айдолов и прочей корейской музыкально-визуальной херни. Даже ездит в компании таких же ненормальных барышень на концерты своих кумиров. В Корею, Таиланд, даже на Филиппинах была (концерты). Кстати, пару недель назад вернулась из очередного вояжа. Короче, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременела. Так вот, она теперь почти на всех фотках с этим дурацким жестом! Что касается семи секунд у полотна Гога в Орсэ. Ну, как говорится, каждому свое. Я бы у большинства его полотен (в Амстердаме) тоже секунд 7, ну хорошо 17, простоял бы. И чё? А вот у Флейтиста Мане, помнится, задержался. И о чем это говорит? Да ни о чем. Теперь Лувр и Джоконда. Емнип, несколько лет назад я здесь постил фотку около Джоконды. Фотограф из меня, как из говна пуля, но тот снимок безусловно шыдевр. Я сфоткал фотографирующихся на фоне шедевра. (Добавил ...все стояли спиной к картине). По моим ощущениям то были в основном японцы, а не китайцы. Хотя какая разница. Итого. У меня создаётся впечатление, что нынешние китайские туристы получили переходящее знамя от российских туристов 90-х годов. Тогда тоже была модная тема (у поляков и сейчас) - какие русские туристы неотесаная деревенщина и вообще дикари. Сам я "Тагил" вживую не встречал заграницей, но охотно верю, что такие были. Полагаю, пройдет лет 20, и на китайских туристов будут молиться все туроператоры, турфирмы и прочие отельеры. Лишь бы приезжали. Можно даже 7 секунд постоять у полотна Гога, только платите. Edited November 15, 2025 by deepdiver 20 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6000 Posted November 15, 2025 | 11/15/2025 02:10 PM deepdiver сказал(а) 2 минуты назад: О, это неисчерпаемая тема. Пожалуй поучаствую, но недолго. Прежде всего меня зацепил идиотский V-жест. Подтверждаю, идиотский. С некоторых пор моя, ныне 40-летняя, многодетная доча увлеклась восточными языками и культурой. Был китайский период, а теперь года три корейский. И ладно бы просто язык учила, но нет, она фанатеет от Кейпопа, всевозможных айдолов и прочей корейской музыкально-визуальной херни. Даже ездит в компании таких же ненормальных барышень на концерты своих кумиров. В Корею, Таиланд, даже на Филиппинах была (концерты). Кстати, пару недель назад вернулась из очередного вояжа. Короче, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременела. Так вот, она теперь почти на всех фотках с этим дурацким жестом! Что касается семи секунд у полотна Гога в Орсэ. Ну, как говорится, каждому свое. Я бы у большинства его полотен (в Амстердаме) тоже секунд 7, ну хорошо 17, простоял бы. И чё? А вот у Флейтиста Мане, помнится, задержался. И о чем это говорит? Да ни о чем. Теперь Лувр и Джоконда. Емнип, несколько лет назад я здесь постил фотку около Джоконды. Фотограф из меня, как из говна пуля, но тот снимок безусловно шыдевр. Я сфоткал фотографирующихся на фоне шедевра. По моим ощущениям то были в основном японцы, а не китайцы. Хотя какая разница. Итого. У меня создаётся впечатление, что нынешние китайские туристы получили переходящее знамя от российских туристов 90-х годов. Тогда тоже была модная тема (у поляков и сейчас) - какие русские туристы неотесаная деревенщина и вообще дикари. Сам я "Тагил" вживую не встречал заграницей, но охотно верю, что такие были. Полагаю, пройдет лет 20, и на китайских туристов будут молиться все туроператоров, турфирмы и прочие отельеры. Лишь бы приезжали. Можно даже 7 секунд постоять у полотна Гога, только платите. По поводу к pop- а. У всех свои тараканчики. Мои ездят на концерты диджеев или как там они называются. Не то, чтобы специально собрались и поехали. Но если в Таиланде была возможность попасть на концерт, совместили приятное с полезным. В Мск часто ходят на такие тусовки . Понятно, что мировые знаменитости в Россию сейчас не ездят, но есть и российские звëзды. В общем, в каждой избушке свои погремушки. А то, что лет им уже 40 , ну что ж теперь делать? 13 Share this post Link to post Share on other sites