Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 535

Recommended Posts

Alika сказал(а) 3 минуты назад:

Антон, Иллюстратор то создавался именно для полиграфии, для инженерных задач есть Автокад и иже с ним. А Люстрик прекрасен всем, для того, чтобы из картинки на экране сделать картинку на бумаге))) И да, есть такие технологии в печати в которых невозможно обойтись без именно векторного изображения - трафарет, тампопечать, изготовления клише для тиснения...

Ай, "растровый редактор имеет в своем составе функции векторного рисования" - беда для предпечатника))) Каждый редактор должен выполнять свою функцию. Вот тем и замечателен Креатив сюит - взаимосвязанностью...

На днях готовила к печати каталог из 20 страниц свёрстанный в Фотошопе!... Мои страдания не передать в одном сообщении))) И главный вопрос - зачем???

Про Корел порадовали - я не просто из давних противников, я пострадавшая неоднократно)))...

Я понимаю. От издательских проблем далек невероятно. А все дело, блин, в кнопочках! Нет, не то, что Вы подумали! В изображении в формате svg, что на них рисуется. После загрузки оно преобразуется в Path, который принимает для отрисовки класс Graphics. И вот тут, что бы нарисовать копеечную хрень вроде этой... 

92-128.png

За это и не люблю AI

• Thanks (+1) 1

:D

Это все Пушкин: депутат PAS нашел "виновного" в появлении геев в Молдове.

Своими "познаниями" в истории Михай Друцэ поделился во время заседания парламента, где решали судьбу Русского дома.

"Геи в Бессарабии появились вместе с Российской империей — и лично с приездом Пушкина", – заявил он.

*Движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России.

https://t.me/sputniklive/106171

• Thanks (+1) 1
  • Haha 23

slotr1 сказал(а) 17 минут назад:

:D

Это все Пушкин: депутат PAS нашел "виновного" в появлении геев в Молдове.

Своими "познаниями" в истории Михай Друцэ поделился во время заседания парламента, где решали судьбу Русского дома.

"Геи в Бессарабии появились вместе с Российской империей — и лично с приездом Пушкина", – заявил он.

*Движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России.

https://t.me/sputniklive/106171

Так и было, не поспоришь.

Приехал, значит, наше Всё в Бессарабию, огляделся и говорит: пидорги! кругом одни  пидорги!!!

• Thanks (+1) 3
  • Haha 27

deepdiver сказал(а) 20 минут назад:

Приехал, значит, наше Всё в Бессарабию, огляделся и говорит: пидорги! кругом одни  пидорги!!!

Вот-вот! Пушкин принес им слово. Обидное! А так было хорошо! И вдруг!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

deepdiver сказал(а) 23 минуты назад:

Так вот почему Суворов выбрал Измаил для посещения! Понятное дело - пидорги :D 

• Haha 5

slotr1 сказал(а) 49 минут назад:

Россия отказывается их отдавать, потому что боится, что Америка разместит там свою военную базу. Россия попросила Японию пообещать, что это не будет. Япония отказалась

Это что за бред? 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Трехликий сказал(а) 2 минуты назад:

Эм, митрополиты и патриархи похоронены в Успенском соборе, а великие князья Московские и цари до Петра - в Архангельском соборе. Это центр Кремля, Соборная площадь, а рядом та самая Ивановская, на всю которую положено орать. Реально центр центров России,  в Успенском соборе венчались на царство вплоть до Николая 2. Петропавловский собор - усыпальница  имперских Романовых - тоже не выселки, город (как и любой русский) с этого собора начинался. 

Красная площадь эдаким центром страны стала только при большевиках же (то есть они именно своим некрополем и парадами ее в центр превратили, а не влезли в уже существующий сакральный центр, который находился в Кремле). А туристической меккой - потому что на Красную площадь легко завести туристов, а попасть на территорию Кремля в таких товарных количества и бесплатно не получится. 

Ну вот значит и надо им построить социалистический собор...ну или Кремль...ну не площади же...в Оренбурге даже в парке умудрились похоронить...но вы от темы не уходите, не надо верующих причислять к противникам Мавзолея, еще раз повторю - верующим это безразлично...

• Thanks (+1) 8

twohead сказал(а) 17 минут назад:

Да отнюдь! В основном это противники СССР, верующим это по барабану.

Скажу больше, и неверующим тоже. Мавзолейные попоболисты, они... Да ну их!

P.S. Вот кто из ратующих здесь был в мавзолее и лицезрел? Я - был. Устроили как-то съезд комсоргов рот и редакторов боевых листков. А в качестве бонуса сводили в мавзолей и ГИМ. Вот за второе бесконечно благодарен. Первое - по барабану. Ну, мумия... и чо?

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 8

Сибиряк сказал(а) 1 час назад:
Муся сказал(а) 1 час назад:

Ёж во фраке под вишнями

Звучит как название блюда

Да? А я думал ещё какая-то картина Петрова-Водкина. "Купание красного коня", "Верблюды в заволжских степях", "Ёж во фраке под вишнями"...

Edited by Странный
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 11

deepdiver сказал(а) Только что:

Пора уезжать. Бросив в рот горсть вишен, хоть Анестиди постоянно напоминает ему о том, что мешать молоко с вишнями в этом краю вечной холеры не след, Пушкин целует ее, прощается и покидает Кишинев ©

• Thanks (+1) 4
  • Haha 14

twohead сказал(а) 8 минут назад:

Ну вот значит и надо им построить социалистический собор...ну или Кремль...

Так построили же - Мавзолей. Почему такой маленький и почему там штабелями не стали укладывать как в указанных соборах - вот это, конечно, вопрос. Хотя, подозреваю, дело в 20 съезде. 

• Haha 1

aliy сказал(а) В 13.11.2025 в 11:51:

А что удивляться? Раскручен тренд. Девушкам нужны только богатые юноши, мужчины. Нищие никому не нужны. Если у тебя нет квартиры, машины, больших доходов, то даже не стоит тратить время. Юношам и мужчинам не нужны содержанки / тарелочницы. Мысли, что можно " богатеть " , работая над этим вместе, ни у кого не возникает. Нужно срочно здесь и сейчас. 

Это и по форуму заметно, хотя целевая аудитория явно старше этого возраста. Но почитаешь мужчин в ленте, особенно в темах про разводы и алименты, нужно идти шампусик пить от ужаса. Какие там отношения? А многие и сыновей воспитывают именно в таком же ключе. 

IMG_0531.jpeg

• Haha 22

rav48lite сказал(а) 47 минут назад:

P.S. Вот кто из ратующих здесь был в мавзолее и лицезрел? Я - был. Устроили как-то съезд комсоргов рот и редакторов боевых листков. А в качестве бонуса сводили в мавзолей и ГИМ. Вот за второе бесконечно благодарен. Первое - по барабану. Ну, мумия... и чо?

Возможно, что большевики любили сказки больше чем все  верующие во все времена. Вот взяли мотив из  Пушкинского  произведения "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях" и... лежит вождь мирового пролетариата,   и ждёт царевича Елисея, вооружённого с ног до головы марксистско-ленинской теорией и направляемого ветром мировой революции.  Презрев козни эксплуататоров царевич Елисей разобьёт хрустальный гроб и поцелует Ильича, чем вдохнёт в последнего жизнь и ещё большую заботу о несчастном пролетариате и трудовом крестьянстве.

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 4

КАССАНДРА сказал(а) 12 часов назад:

Интересно, кто-нибудь из зрителей услышал сам прогноз? Или это было уже неважно?:D

Ножки коротенькие,  сиськи, похоже, свои.

Но в целом ябывдубельна.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Модест сказал(а) 4 минуты назад:

Возможно, что большевики любили сказки больше чем все  верующие во все времена. Вот взяли мотив из  Пушкинского  произведения "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях" и... лежит вождь мирового пролетариата,   и ждёт царевича Елисея, вооружённого с ног до головы марксистско-ленинской теорией и направляемый ветром мировой революции.  Презрев козни эксплуататоров разобьёт хрустальный гроб и поцелует Ильича, чем вдохнёт в последнего жизнь и ещё большую заботу о несчастном пролетариате и трудовом крестьянстве.

"-Модя, не надо." ©

• Haha 3

Модест сказал(а) 6 минут назад:

Возможно, что большевики любили сказки больше чем все  верующие во все времена. Вот взяли мотив из  Пушкинского  произведения "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях" и... лежит вождь мирового пролетариата,   и ждёт царевича Елисея, вооружённого с ног до головы марксистско-ленинской теорией и направляемого ветром мировой революции.  Презрев козни эксплуататоров разобьёт хрустальный гроб и поцелует Ильича, чем вдохнёт в последнего жизнь и ещё большую заботу о несчастном пролетариате и трудовом крестьянстве.

Оспидя, что там целовать?! Из мумии там только передняя часть туловища. Ну оживите Ильича, и как он перемещаться будет? На руках ползать, как давленый таракан? Нафиг-нафиг! Пусть лучше лежит и символизирует.

• Thanks (+1) 2

rav48lite сказал(а) 2 минуты назад:

Оспидя, что там целовать?! Из мумии там только передняя часть туловища. Ну оживите Ильича, и как он перемещаться будет? На руках ползать, как давленый таракан? Нафиг-нафиг! Пусть лучше лежит и символизирует.

21 век на дворе. Китайцы вовсю гуманоидов пиарят. Даже наши парни выкатили недавно одного такого. Правда он лыка не вязал и на ногах плохо стоял, но лиха беда-начало. Подшаманят, пришьют к шее ум, честь и совесть нашей эпохи... и вперёд!!! 

• Haha 5

Пушкинъ сказал(а) 4 часа назад:

Ереи защитили иудушку.

Официальный ответ- пока никто не обращался с официальной претензией.

Если обратятся, мы отреагируем.  

Ворон Галкину глаз не выклюет.

Edited by Пончик
  • Haha 3

Пончик сказал(а) 11 минут назад:

"-Модя, не надо." ©

Не верите стало быть в поцелуй Елисея. Таких мы в коммунизм не возьмём

Edited by Модест
  • Haha 4

rav48lite сказал(а) 1 час назад:

Я понимаю. От издательских проблем далек невероятно. А все дело, блин, в кнопочках! Нет, не то, что Вы подумали! В изображении в формате svg, что на них рисуется. После загрузки оно преобразуется в Path, который принимает для отрисовки класс Graphics. И вот тут, что бы нарисовать копеечную хрень вроде этой... 

92-128.png

За это и не люблю AI

Картинку не вижу. Формат svg - это вектор для двухмерных изображений в интернет, AI ни при чём - он это тоже умеет и только...

• Thanks (+1) 1

Муся сказал(а) 3 часа назад:

Незадолго до этого решения Останкинский суд Москвы принял к производству иск Генеральной прокуратуры об изъятии активов Виктора Момотова. По данным ГП, экс-глава ВС РФ через аффилированных лиц владел имуществом, которое получил с нарушением антикоррупционного законодательства. Речь идет о сети отелей и других объектах недвижимости, общая стоимость которых оценивается в 9 миллиардов рублей.

Типа судьи охренели от наглости прокуратуры? Все, что нажито непосильным трудом изъять?!

• Thanks (+1) 7
  • Haha 9

wawwa сказал(а) 29 минут назад:

Раньше много раз бывала в Москве, но никогда не тянуло в Мавзолей на мумию смотреть, у меня была своя, с детства,  дружеская мумия в Эрмитаже, а мавзолейная ей и в подмётки не годится...

Две же! Одна египетская, другая алтайская.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Mr. Ash сказал(а) 1 минуту назад:

В друзьях у меня была египетская... :)

• Thanks (+1) 6
  • Haha 9

wawwa сказал(а) 1 минуту назад:
Mr. Ash сказал(а) 3 минуты назад:

В друзьях у меня была египетская... :)

А у меня обе. Египетскую я поначалу побаивался.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 6

1 hour ago, rav48lite said:

... Ах ты недобитый редактор боевых листков... ! А я то думал, почему моё похотлическое наследие не издавалось в середине двадцатых?. .... У доберусь я до тебя какнибудь, с пузырём,... контра!

Edited by Пушкинъ
  • Haha 3

Модест сказал(а) 1 час назад:

лежит вождь мирового пролетариата,   и ждёт царевича Елисея, вооружённого с ног до головы марксистско-ленинской теорией и направляемого ветром мировой революции.  Презрев козни эксплуататоров царевич Елисей разобьёт хрустальный гроб и поцелует Ильича, чем вдохнёт в последнего жизнь и ещё большую заботу о несчастном пролетариате и трудовом крестьянстве.

Какую иешиву заканчивали? Так подробно описать всю суть каббалистического обряда поднятия из мертвых - аплодирую стоя. Ну, разве что Елисея стоило все же поменять на Моисея :sarcastic:

• Haha 7

Пушкинъ сказал(а) 3 часа назад:

... Да, блин. 

В усадьбе невест не осталось

...

Ну что, расширим поиск до ... Четырёх этажей общаги!

Вспомним молодость, текст...

Не, ну по простыням лезть я не готов, конечно... Вернее мой организоэьм...

Изменено 3 часа назад пользователем Пушкинъ

Кому и кобыла невеста. ©

Я который в очереди?

• Haha 3

Orahan сказал(а) 1 минуту назад:
Пушкинъ сказал(а) 3 часа назад:

... Да, блин. 

В усадьбе невест не осталось

...

Ну что, расширим поиск до ... Четырёх этажей общаги!

Вспомним молодость, текст...

Не, ну по простыням лезть я не готов, конечно... Вернее мой организоэьм...

Изменено 3 часа назад пользователем Пушкинъ

Кому и кобыла невеста. ©

Я который в очереди?

Муся сказала больше не занимать...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

2 minutes ago, Странный said:

Номерок этой Муси будьте добры.. И да, чо вы все столпились здест, вы же женатые!

Edited by Пушкинъ
  • Haha 1

Пушкинъ сказал(а) 4 минуты назад:
Странный сказал(а) 6 минут назад:

Номерок этой Муси будьте добры.. И да, чо вы все столпились здест, вы же женатые!

А Вам стыдно должно быть, кстати.

.

Депутат парламента Молдовы Друцэ:

ЛГБТ* в Бессарабии появились вместе с Российской империей и лично с приездом Пушкина.
*Запрещенная в РФ организация
Edited by Странный
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 6

1 minute ago, Странный said:

А Вам стыдно должно быть, кстати.

.

Депутат парламента Молдовы Друцэ:

ЛГБТ* в Бессарабии появились вместе с Российской империей и лично с приездом Пушкина.

Чо не так, не пойму? Да, привез якиркорова и Цискаридзе с собой  это талантливые люди, они не пидарасы!!! 

• Thanks (+1) 1