деревенщина Report post #5551 Posted November 14 | 11/14/2025 08:43 AM MeckiMark сказал(а) 21 минуту назад: В прошедшие выходные поехали в деревню. За окном минус, ледок стоит. Приятель смотрит в мобилу и радостно так, "Завтра с утра на рыбалку, + 15 ожидается!". Обломился... Просто в Ставропольском крае тоже имеется М-ск - при прокладке маршрута и прогнозе погоды приходится делать поправку... Мне частенько затруднительно попасть в погодные сайты. Пишешь "Мальта Иркутской", а им по барабану. Отправляют в ту, фуфельную. 3 29 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #5552 Posted November 14 | 11/14/2025 08:49 AM деревенщина сказал(а) 4 минуты назад: Мне частенько затруднительно попасть в погодные сайты. Пишешь "Мальта Иркутской", а им по барабану. Отправляют в ту, фуфельную. "Там тепло, там яблоки..." © 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #5553 Posted November 14 | 11/14/2025 08:50 AM rav48lite сказал(а) 3 минуты назад: Просто я уверен, привыкни Вы с начала к маку и перейдя потом на винды, испытывали бы не меньшие, а то и большие затруднения. Как постоянно мигрирующий меж "лагерями", самое большое неудобство, это не контрол - команд. И даже не запоминание включенного языка между окнами программ, а русская раскладка. раскладка "печатная машинка" давно должна была кануть в архивы. можно конечно воткнуть клаву от писюка, но это костыль 3 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5554 Posted November 14 | 11/14/2025 08:53 AM Цитата Экипаж китайского корабля "Шэньчжоу-20" вернулся на Землю Спускаемая капсула с экипажем китайского пилотируемого корабля "Шэньчжоу-20" вернулась на Землю. Об этом сообщило в прямом эфире Центральное телевидение КНР. Три члена экипажа - Чэнь Дун, Чэнь Чжунжуй и Ван Цзе - приземлились на посадочной площадке Дунфэн в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая. Возвращаться тайконавтам пришлось на "Шэньчжоу-21" из-за повреждения космическим мусором корабля "Шэньчжоу-20", который остался на орбите. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5555 Posted November 14 | 11/14/2025 08:53 AM rav48lite сказал(а) Только что: Я Вас не стараюсь поучать. Просто я уверен, привыкни Вы с начала к маку и перейдя потом на винды, испытывали бы не меньшие, а то и большие затруднения. Хотя бы потому, что я, работая очень много лет на PC (+ ДВК, СМ, Aгат) один раз получил в руки маленький mac mini на ppc G4, и спустя неделю программировал только на нем. А потом копировал и транслировал для виндов на огромном сильномонучем Dual Xeon, который с каждым разом мне все меньше хотелось включать А это со всеми инструментами так. Для меня главное преимущество PC над Маками было (и есть) в доступности по цене и возможностью наращивания мощности, так как я сама занималась этим и большинство деталей покупала на радиорынке, который был тогда недалеко от дома. И всё-таки мы говорим о разных спецификах в работе - для меня оболочка вторична, куда важнее инструменты, которыми я пользуюсь, а они одинаковые для обеих платформ... 11 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #5556 Posted November 14 | 11/14/2025 08:59 AM boring сказал(а) 20 часов назад: «А Чебурашку можно? Давайте хоть до него няшки дадим. А вы помните, откуда в Советский Союз привозили? Была единственная страна, из которой завозили апельсины. Не помните откуда? Из Израиля завозили. Чебурашка-то — еврей», — цитирует его РИА Новости. Липкие свои рученки прочь от нашего Чебурашки! Ишь чего удумали - в евреи его записать! Не позволим! Чебурашка - гой! Так там в своем раввинате и передайте, пусть себе в талмуде запишут! Крокодил Гена и его друзья Цитата В одном густом тропическом лесу жил да был очень забавный зверёк. Звали его Чебурашка. Вернее, сначала его никак не звали, пока он жил в своём тропическом лесу. А назвали его Чебурашкой потом, когда он из леса уехал и встретился с людьми. Ведь это же люди дают зверям имена. Так что Куба, Че Гевара и "Да здравствует революция!" 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5557 Posted November 14 | 11/14/2025 09:01 AM Rabinovich сказал(а) 48 минут назад: Когда первый раз в марте 1985 года приехал в Тбилиси, был поражён тем, что мандарины продавались буквально на каждом углу: стол с весами, несколько ящиков с мандаринами и продавец местной национальности. Женщин за такими прилавками не помню. А вот кофе на песке часто женщины варили. Это были две мои основные статьи расходов: кофе и мандарины. Потом по мандаринам успокоился. Был в Тбилиси проездом, в Кутаиси и Гурджаани дней десять в 1979 году. Не просто удивило, но прибило, что на кассе в продуктовых магазинах и столовых (больше мы никуда не заходили) работали одни мужики. И Вишенка на торте - в столовых на кухне и раздаче тоже мужики. Где работали грузинские женщины осталось загадкой. Наверное асфальт укладывали. 5 14 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #5558 Posted November 14 | 11/14/2025 09:01 AM Еллена сказал(а) 19 минут назад: Но здесь кулак не мозолистый и не шибко натруженный, IТ-шный какой-то Бодипозитивный кулак. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #5559 Posted November 14 | 11/14/2025 09:03 AM Отикубо сказал(а) 1 час назад: Лучше всего с горбушей было в 90-е, как то ей завалили так, что самой дешёвой рыбой была, да и вообще экономически выгодным продуктом В начале 90х у нас в части под Брянском солдат ей долгое время кормили... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5560 Posted November 14 | 11/14/2025 09:04 AM меламори сказал(а) 17 часов назад: Alika сказал(а) 20 часов назад: И наоборот: Весь день лепила пельмени. А муж вечером пришел, поел и говорит: - Не покупай такие больше... Это - казус белли. Казус белли - это лепить такие пельмени. Я пельмени от жены храню на чёрный день, на приступ депрессии и вообще на плохое настроение. Съешь их - и сразу: "А жизнь-то налаживается © ." 10 15 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5561 Posted November 14 | 11/14/2025 09:07 AM Цитата Politico рассказало о плачевном состоянии здания резиденции премьера Британии Резиденция британских премьер-министров на Даунинг-стрит находится в плачевном состоянии, в здании проблемы с мышами и отоплением. Об пишет европейское издание Politico. По словам газеты, в здании плохо ловит телефон, старая система отопления работает с перебоями, а в подвале живут мыши. "Этот дом - идеальная метафора состояния Великобритании. <…> Здесь всюду заплатки. Некоторые двери ведут в никуда", - заявил бывший сотрудник Даунинг-стрит, работавший при премьере Риши Сунаке. Как рассказал один из собеседников издания, нынешний британский премьер-министр Кир Стармер "ненавидит" работать в резиденции. "Не думаю, что кому-то из премьеров вообще нравилось там работать. Кажется, большинство просто смирились", - заявил другой бывший чиновник резиденции. Бывший помощник при экс-премьере Борисе Джонсоне рассказал, что во время визита американского лидера Дональда Трампа в декабре 2019 года отопление было включено на полную мощность. По словам собеседника Politico, Трамп потел, и его "оранжевый макияж стекал по лицу, что было отвратительно". "Большинство людей, особенно американцы, приходя сюда, немного удивляются тому, насколько все здесь обветшало. Шторы немного потерлись, или на ковре бывают разрывы, которые временно залатали скотчем, но нормальный ремонт никто так и не сделал", - заявил экс-помощник Джонсона. Экс-премьер Лиз Трасс вместе с другими старшими сотрудниками часто делала зарядку перед началом рабочего дня. В резиденции есть апартаменты для главы правительства и канцлера казначейства. Для всех остальных сотрудников лишь два душа, из-за чего после утренних занятий спортом образовывалась очередь. "Старшие сотрудники не могли начать работу, потому что мы ужасно пахли", - вспоминает бывший помощник Трасс. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #5562 Posted November 14 | 11/14/2025 09:08 AM 1 minute ago, Rabinovich said: Казус белли - это лепить такие пельмени. Я пельмени от жены храню на чёрный день, на приступ депрессии и вообще на плохое настроение. Съешь их - и сразу: "А жизнь-то налаживается © ." Согласен. Тоже храню. Хоть и от бывшей. А чо, сли морозилка морозит, чо им будет, этим пельменям? Только настоятся, как коньяк, или уиски. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5563 Posted November 14 | 11/14/2025 09:12 AM (edited) Сибиряк сказал(а) 10 часов назад: Бодипозитивный кулак. Хотела попросить разрешения, чтобы Вашу версию про Петрова и Боширова с "Посейдоном" в виде амфоры на утлой лодчонке грецких рыбаков поместить в комменты канала (сами же просили), а там "Подать заявку на вступление", ишь ты подишь ты Но читать можно, одно из дополнений: Тут вообще на картинке нет границ государств. Мир больше как пинаемый мячик (футболят) и поделен он на одинаковые гексагоны. Из этого: Мир как игровое поле, границы государств вообще больше не имеют значения. Гексагон = соты (пчелиный улей, рабочие пчелы) и идеальная форма для бесшовного соединения. Символ тотальной взаимозависимости, сетевого мира, ячеек единой глобальной паутины. Еще занятно, что деньги там просто бумажки и там же листья = фантики, короче, валяются по всему миру никому не нужные... Занятно, что золота я тоже не нахожу на обложке, доллар вот треснувший ещё валяется, тоже никому не сдался... Впрочем, нет, две монеты валяются возле скрещенных мечей, кои явно символы конфликта Запада и Востока, один с гардой, другой без. И на монетах не профиль ли императорский? За русское бабло продолжается драка? https://t.me/prbezposhady/28102?comment=5586952 Edited November 14 by Еллена Дополнение 18 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5564 Posted November 14 | 11/14/2025 09:14 AM Пончик сказал(а) 16 часов назад: Какая прекрасная фамилия - Мандон. У меня, при всей начитанности на стенах для такого сочетания фантазии не хватило. А если учесть, что он ещё и генерал Мандон, то так и тянет две первые буквы местами поменять. Чтобы получилось "камень - не очень хороший человек". 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5565 Posted November 14 | 11/14/2025 09:23 AM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Да, купить горбушу в СССР - это нехилый блат надо было иметь. В Мальту приехал в 84-м. Тута работал комбикормовый завод охренительных масштабов. Для изготовления рыбьей муки с ДВ приходили рефрижераторы с рыбьим мусором. Иногда происходил сбой и приходили вагоны с мороженным дальневосточным лососем. Несколько месяцев местное население дегустировала в разных видах. А куда девался остальной улов, загадка. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5566 Posted November 14 | 11/14/2025 09:23 AM aliy сказал(а) 21 час назад: Особенно на словах " в Чижик " Недавно спецом попросила мужа туда свозить. Рыбы хотелось купить. Подумала, что магазин с дешëвыми продуктами. Простите, но я охренела от ценников на рыбу. Не знаю пока на счёт рыбы, ещё не покупала. Два раза покупала отличные креветки по 359 рублей за пол килограмма. Вообще на меня в первый раз Чижик не произвёл впечатления. Потом, когда стала лучше в нём ориентироваться - оценила. Там много качественных продуктов по цене ниже, чем в других сетевых магазинах типа "у дома". Нет, специально я бы не стала в Чижик ездить, но у меня по дороге домой по обоим моим пешеходным маршрутам есть Чижики. Стабильно покупаю там икру минтая Санта Бремор по 119, масло из линейки их производителей 82-х процентное за 189 рублей, сметану большую - 89 р. 20%, томатная паста у них недорогая, печенье, конфеты - дешевле... Очень неплохая продукция двух их производителей молочной и мясной - вот они реально дешевле аналогичной в Магните и Пятёрочке. Те продукты, которые продаются везде, в Чижике не дешевле, что-то даже и чуть дороже. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5567 Posted November 14 | 11/14/2025 09:37 AM Ворчун сказал(а) 21 час назад: aliy сказал(а) 21 час назад: Мои в Мск только на электричке ездят. Тоже льгота на парковки Сегодня так называют и электрический поезд, и электрический мобиль. Вот и попробуй тут разберись... Но если упоминается парковка, то, похоже, мобиль... Для меня однозначно электричка - это электропоезд, муж то был машинистом электрички, просто знаю Алю и про их Теслу))) 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5568 Posted November 14 | 11/14/2025 09:39 AM Цитата Mash: в Израиле начали проверку против Галкина из-за флага Украины Против Максима Галкина* началась проверка Министерства национальной безопасности Израиля из-за осквернения государственного флага, сообщает Telegram-канал Mash. "Иноагента Максима Галкина* проверяет Министерство национальной безопасности Израиля — по подозрению в неуважении к госсимволу страны", — говорится в публикации. В материале указали, что в начале ноября на одном из своих выступлений комик взял у одного из зрителей флаг Украины и накрыл им израильское знамя. Отмечается, что на Галкина* подали жалобу израильские общественники. Если его найдут виновным в намеренном осквернении государственного символа, то ему грозит тюремный срок до трех лет или штраф до 15 тысяч долларов. 11 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5569 Posted November 14 | 11/14/2025 09:39 AM Anstep сказал(а) 38 минут назад: Как постоянно мигрирующий меж "лагерями", самое большое неудобство, это не контрол - команд. И даже не запоминание включенного языка между окнами программ, а русская раскладка. раскладка "печатная машинка" давно должна была кануть в архивы. можно конечно воткнуть клаву от писюка, но это костыль А что не так с раскладкой? Ну, какие-нибудь "ё" и обратные апострофы... Лично я с этим никогда особых трудностей с этим не испытывал - не часто применяю эти символы. А вот iMac Pro 2017 у меня основной машиной с 2018 года. Ни разу не чинил (тьфу-тьфу-тьфу!), не разбирал, ничего не чистил. Только клаву и мыша спиртиком протрешь изредка. (И клава, и мышь родные!) и до сих пор достойная машинка - 8-ядерный Xeon, 32 гига, 1 Tb SSD. Монитор 5к Retina (!!! Это в 2017 году!) Машинка была рассчитана на профессиональный 3D-рендеринг и нелинейный видеомонтаж. Так что под программирование и тяжелую работу со звуком подошла со свистом. Не надо было ничего "делать под себя". И до сих пор остается на уровне (Не смотря на ноуты, "явно получше Эпыл", хотя тем машинкам до современных mac studio, как до Пекина раком) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5570 Posted November 14 | 11/14/2025 09:42 AM Мне просто интересно, где всех этих Псак, Бербок и прочих Каллас берут? И, главное, где их учат? А ведь глава литовского правительства и правда считала, что Эстония граничит с Беларусью. Тут взорвался даже литовский Сейм. Там, конечно, понимали, что премьером сделали очередную удобную фигуру, но чтобы настолько тупую?! "Вы сказали, что Латвия и Эстония обещают закрыть пограничные переходы с Беларусью в случае необходимости. Скажите, пожалуйста, где проходит граница Эстонии с Беларусью?" — огорошила Ругинене депутат Сейма Даля Асанавичюте-Гружаускене. Пришлось премьерке мямлить, что её не так поняли. Так выучи географию и поймут правильно. https://t.me/alekseystefanov/12783 7 17 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5571 Posted November 14 | 11/14/2025 09:44 AM Курwiметр сказал(а) 21 час назад: Щаз с рыбой везде так... Цены охреневшие. Путин довел страну. А Чижик действительно дешевый магазин. И в Чижике рыбо надо брать, вовремя и на распродаже . Всякую там соленую кильку да копченую скумбрию. Этот магазин не заточен под мороженые мясы и рыбы. Он специализируется сугубо на "пакетной упаковке" Я там регулярно пивом затариваюсь. Ящиками. Про мойву писать не буду, а то ежики подумают про меня нехорошее... дескать опять этот Курвиметр леворюцию хочет... Про мойву я написала... 5 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5572 Posted November 14 | 11/14/2025 09:45 AM Marlen сказал(а) 3 часа назад: Один день с корейскими саперами, очищающими Курскую область от снарядов НАТО Еще и видео от Минобороны https://vkvideo.ru/video-133441491_456284762 15 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5573 Posted November 14 | 11/14/2025 09:53 AM deepdiver сказал(а) 50 минут назад: Был в Тбилиси проездом, в Кутаиси и Гурджаани дней десять в 1979 году. Не просто удивило, но прибило, что на кассе в продуктовых магазинах и столовых (больше мы никуда не заходили) работали одни мужики. И Вишенка на торте - в столовых на кухне и раздаче тоже мужики. Где работали грузинские женщины осталось загадкой. Наверное асфальт укладывали. На тбилисском рынке в 1974 торговали фруктами одни женщины. Ведро абрикосов 3-5 руб. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5574 Posted November 14 | 11/14/2025 09:53 AM Еллена сказал(а) 7 минут назад: "Вы сказали, что Латвия и Эстония обещают закрыть пограничные переходы с Беларусью в случае необходимости. Скажите, пожалуйста, где проходит граница Эстонии с Беларусью?" — огорошила Ругинене депутат Сейма Даля Асанавичюте-Гружаускене. Просто премьер Эстонии смотрит в будущее, где граница Эстонии с Белоруссией есть, а Латвии нет. 5 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5575 Posted November 14 | 11/14/2025 09:54 AM Отикубо сказал(а) Только что: На тбилисском рынке в 1974 торговали фруктами одни женщины. Ведро абрикосов 3-5 руб. Пищекомбинат в Нижнем Чиру принимал абрикосы по рублю за ящик-лоток в 80-е. 7 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5576 Posted November 14 | 11/14/2025 09:58 AM Alika сказал(а) 57 минут назад: А это со всеми инструментами так. Для меня главное преимущество PC над Маками было (и есть) в доступности по цене и возможностью наращивания мощности, так как я сама занималась этим и большинство деталей покупала на радиорынке, который был тогда недалеко от дома. И всё-таки мы говорим о разных спецификах в работе - для меня оболочка вторична, куда важнее инструменты, которыми я пользуюсь, а они одинаковые для обеих платформ... Вы попали в точку. Главное в возможности наращивания, это в то же самое время главная слабость. Сколько самосборщики насобирали г.на из несовместимых деталей только потому, что их делал всякий, кто хотел? А что еще ужаснее, кто писал к ним драйвера. На маке совершенно другая ситуация изначально - там всемкомпоненты подобраны, выверены и протестированы друг с другом. К маку ты получал раньше DVD (теперь скачиваешь при необходимости из AppStore) систему, которая подходит именно к этому маку. На всякий случай. Достал из коробки, воткнул в розетку, садись, и работай. Вот главное, что отличает отношение к своим пользователям Apple. А не какой-то там "гламурный педерасинг" 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #5577 Posted November 14 | 11/14/2025 10:01 AM rav48lite сказал(а) 15 минут назад: А что не так с раскладкой? Ну, какие-нибудь "ё" и обратные апострофы... Лично я с этим никогда особых трудностей с этим не испытывал - не часто применяю эти символы. так весь верхний ряд с цифрами по другому выглядит. где точка и запятая у ПК и епла на русском? да преемственность с печатной машинкой. машинистки аплодируют (те что еще не на пенсии) 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #5578 Posted November 14 | 11/14/2025 10:03 AM ВС России нанесли "Кинжалами" удар возмездия по объектам украинского ВПК МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Российские войска нанесли удар возмездия, в том числе гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", по объектам ВПК Украины, сообщили в Минобороны. "В ответ на террористические атаки по гражданским объектам на территории России сегодня ночью <...> нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, наземного и морского базирования, в том числе гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами "Кинжал", а также ударными беспилотными летательными аппаратами, по объектам военно-промышленного комплекса и энергетики Украины, обеспечивающим их работу", — говорится в сводке. В течение недели российская армия нанесла один массированный и пять групповых ударов, поразив военные предприятия и газо-энергетические объекты, используемую ВСУ транспортную инфраструктуру, аэродромы, места хранения и подготовки к запуску ударных БПЛА, а также пункты временной дислокации украинских боевиков, националистов и наемников. С начала СВО противник потерял 668 самолетов, 283 вертолета, 96 549 дронов, 636 ЗРК, 26 020 танков и других ББМ, 1611 боевых машин РСЗО, 31 286 орудий полевой артиллерии и минометов, 46 649 единиц специальной военной автотехники. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5579 Posted November 14 | 11/14/2025 10:05 AM rav48lite сказал(а) 4 минуты назад: На маке совершенно другая ситуация изначально - там всемкомпоненты подобраны, выверены и протестированы друг с другом. И даже специальные тряпочки для протирки экрана по 3000 руб. Я только за эту ценовую и маркетинговую политику "Яблоко" не люблю. 6 7 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5580 Posted November 14 | 11/14/2025 10:06 AM Ursa сказал(а) 6 часов назад: Гжегож Гжимович Зыхович: Я требовал бы от политиков, чтобы они не совали пальцы в дверь, а вместе с ними — и судьбу 40 миллионов людей Глас вопиющего в пустыне. Всё слишком разумно для Польши. 11 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5581 Posted November 14 | 11/14/2025 10:11 AM Anstep сказал(а) 1 минуту назад: так весь верхний ряд с цифрами по другому выглядит. где точка и запятая у ПК и епла на русском? да преемственность с печатной машинкой. машинистки аплодируют (те что еще не на пенсии) Не спорю, может быть. Я давно винды запуская только из-под Parrallels и виндовой клавиатуры не видел. Кстати, как Вам iOS 26 и Tahoe? Сделал глупость - сначала обновил iPhone и iPad, а потом увидев предупреждение, что для контакта с ними на компе нада обновить и mac OS 😞 Вот это реальное разочарование. Ряд важных программ на новой версии отказался работать (Little Snitch - самая болезненная потеря) Хвала Всевышнему, я на основную рабочую машину (iMac Pro) обновления на пушечный выстрел не допускаю. А только на M1 мак мини для интересу... А обновления... Вот о чем на самом деле надо вопить. Только Apple-хейтеры этого не знают. Они вопят по инерции 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5582 Posted November 14 | 11/14/2025 10:15 AM Цитата В Сочи открылась вакансия и.о. Бабы Яги с окладом 250 тыс. рублей Тематический парк "Сочи Парк" открыл вакансию исполняющей обязанности Бабы Яги, соискателям предлагается полная занятость с окладом 250 тыс. рублей, сообщается на официальной странице парка на сервисе по поиску работы. Вакансия размещена на одном из сервисов по поиску работы. Соискателям предлагается сменный график: два через два и 11-часовой рабочий день. В объявлении заявлена заработная плата от 250 тыс. рублей в месяц до вычета налогов. Вакансия пользуется спросом. Так, например, на момент написания новости ее одновременно просматривали 78 человек 10 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #5583 Posted November 14 | 11/14/2025 10:17 AM Из финки анекдот про их премьера прислали.. Спойлер Встретились 3 лучших хирурга и хвастаются, Немецкий говорит что одного работника щепорубка перемолола так что только мезинец остался, он его собрал, сшил всего и работник потом так хорошо работал что пришлось троих человек уволить за ненадобностью. Американец говорит что на одной АЭС работник упал в реактор и остались только волосы, он смог на волосы нарастить голову, а потом и остальное, и получился такой хороший работник что пришлось 50 человек уволить за ненадобностью. А финский хирург говорит: что шёл утром на работу и почуял сильный запах пердежа, он взял из кармана пакет и собрал запах в него, пришёл за хирургический стол и смог вырастить сначала очко, а потом вокруг очка и ягодицы, а потом к ягодицам вырастил и всего мужика и назвал его Петтери Орпо. Орпо так хорошо работал что вся Финляндия осталась без работы 23 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5584 Posted November 14 | 11/14/2025 10:19 AM Untoilerant сказал(а) 13 минут назад: И даже специальные тряпочки для протирки экрана по 3000 руб. Я только за эту ценовую и маркетинговую политику "Яблоко" не люблю. Вы в курсе, сколько стоят фирменные тряпочки для протирки очков? А площадь несовместимая Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5585 Posted November 14 | 11/14/2025 10:20 AM rav48lite сказал(а) Только что: Вы в курсе, сколько стоят фирменные тряпочки для протирки очков? А площадь несовместимая Нетканые в оптике (размером с носовой платок) - 200 руб/шт. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #5586 Posted November 14 | 11/14/2025 10:27 AM Triff11 сказал(а) 15 часов назад: А кофе варят? Телефон без камеры по нынешним временам ограничен по функционалу, так что смартфон всё равно иметь надо. Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #5587 Posted November 14 | 11/14/2025 10:27 AM TRex сказал(а) 1 час назад: Липкие свои рученки прочь от нашего Чебурашки! Ишь чего удумали - в евреи его записать! Не позволим! Чебурашка - гой! Так там в своем раввинате и передайте, пусть себе в талмуде запишут! Крокодил Гена и его друзья Так что Куба, Че Гевара и "Да здравствует революция!" 10 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5588 Posted November 14 | 11/14/2025 10:29 AM rav48lite сказал(а) 2 часа назад: Может просто от того, что недостаточно на нем работали и/или в силу привычки не пожелали вникать? Я вот тоже буквально вчера захожу в гастроном в соседнем доме, в числе прочего покупаю Лицу десяток пакетиков влажного корма. Казалось бы, чего проще?! Но пробив их кассирша (новая, и из этих) с каменным лицом спрашивает" "Телефон?". Я обалдеваю. Без этого касса к опплате не переходит. Конечно я знаю, что дебилизм "Честный товар" распространили и на кошачью жратву, но вот так, что бы покупка вискаса требовала двухфакторной идентификации??!! Я говорю, телефон вы от меня естественно не получите. Снимайте товар. Продавщица - не снимается. Я - идите за менеджером. Приходит, тыкает пальцем одну кнопку, и, о чудо! Телефон уже никому не нужен! Это я о чем... Как правило раздражаются непривычным, хотя зачастую оно бывает много удобнее. Если об это знать и иметь опыт А как она, интересно, молоко продаёт? Тоже по телефону? Вопросы риторические. Очень часто люди своё неумение прикрывают выдуманными правилами. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5589 Posted November 14 | 11/14/2025 10:30 AM Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад: Нетканые в оптике (размером с носовой платок) - 200 руб/шт. Ну и ладно. Не буду буквоедствовать и считать соотношение площади очков и 27" 5k Retina дисплея. Но я никогда не протирал его салфеткой для очка! Я накрывал его в перерывах между работой хирургической простыней, а пылинки смахивал ватными дисками. Наверное поэтому... 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5590 Posted November 14 | 11/14/2025 10:33 AM Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад: А как она, интересно, молоко продаёт? Тоже по телефону? Вопросы риторические. Очень часто люди своё неумение прикрывают выдуманными правилами. Это я к тому, что все действительно проще, когда умеешь. И не поручусь, что она просто не хотела получить телефон. Увы, она не высокая, не фигуристая, не рыжая. Таким мои телефоны без надобности 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #5591 Posted November 14 | 11/14/2025 10:36 AM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Казус белли - это лепить такие пельмени. Я пельмени от жены храню на чёрный день, на приступ депрессии и вообще на плохое настроение. Съешь их - и сразу: "А жизнь-то налаживается © ." С водкой? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #5592 Posted November 14 | 11/14/2025 10:39 AM rav48lite сказал(а) 26 минут назад: Кстати, как Вам iOS 26 и Tahoe? а никак всё что на интеле оттопырили. на телефоне отключил прозрачность жидкого стекла 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #5593 Posted November 14 | 11/14/2025 10:40 AM Еллена сказал(а) 57 минут назад: Мне просто интересно, где всех этих Псак, Бербок и прочих Каллас берут? И, главное, где их учат? А ведь глава литовского правительства и правда считала, что Эстония граничит с Беларусью. Тут взорвался даже литовский Сейм. Там, конечно, понимали, что премьером сделали очередную удобную фигуру, но чтобы настолько тупую?! "Вы сказали, что Латвия и Эстония обещают закрыть пограничные переходы с Беларусью в случае необходимости. Скажите, пожалуйста, где проходит граница Эстонии с Беларусью?" — огорошила Ругинене депутат Сейма Даля Асанавичюте-Гружаускене. Пришлось премьерке мямлить, что её не так поняли. Так выучи географию и поймут правильно. https://t.me/alekseystefanov/12783 Но сиськи-то зачетные! 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5594 Posted November 14 | 11/14/2025 10:46 AM Отикубо сказал(а) 50 минут назад: На тбилисском рынке в 1974 торговали фруктами одни женщины. Ведро абрикосов 3-5 руб. Ездил с тётушкой (двоюродная бабка) на Тбилисский рынок в том же 1985... Ведро клубники от 4 до 9 рублей. Тётя Мария купила за 6 такую, что у других за 9 была. Покупать на рынке - это отдельный вид искусства. Я им не владею. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5595 Posted November 14 | 11/14/2025 10:47 AM Ворчун сказал(а) 10 минут назад: С водкой? Нет. Страдаю ужасно, но держусь. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #5596 Posted November 14 | 11/14/2025 10:48 AM В 80-х в Сухуми в саду впервые в жизни увидел, как мандарины растут на дереве, и никто их не рвет. Сторож разрешил собрать упавшие в траву. Целый ящик собрал и привез в Москву (не торговать). 10 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #5597 Posted November 14 | 11/14/2025 10:49 AM Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад: Нет. Страдаю ужасно, но держусь. Простите. Просто слышал где-то выражение " А у нас в Сибири пельмени без водки одни собаки едят".)) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #5598 Posted November 14 | 11/14/2025 10:49 AM Anstep сказал(а) 27 минут назад: да преемственность с печатной машинкой. машинистки аплодируют (те что еще не на пенсии) На заре туманной юности пришлось сваять для одной микроконторки прогу, типа специализированного табличного редактора, на Базике для Искры-226. И забыл о ней. А через несколько лет начальник отправляет туда, эти деды просят что-то там добавить. А я уже давно на АТ сижу, да и вообще, разве через год свою программу помнишь? Пришел, сел, "как в афишу коза". А через пару часов поймал себя на том, что в клавиши попадаю не глядя (там емнип английская йцукенг была). Вспомнилась, как техника езды на велосипеде. С кверти так, пожалуй, и не получилось. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5599 Posted November 14 | 11/14/2025 10:55 AM Ворчун сказал(а) 4 минуты назад: Простите. Просто слышал где-то выражение " А у нас в Сибири пельмени без водки одни собаки едят".)) Даже не знаю что сказать... Видимо, я не у Вас в Сибири, а у себя. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5600 Posted November 14 | 11/14/2025 10:56 AM Бубочкин все труднее стал подниматься и ходить даже по квартире. На улице у него лапы на снегу разъезжаются. 😞 Заказал на Озоне ездовую шлейку и новый поводок. Послезавтра будет. Так хоть попробую его поддержать 21 Share this post Link to post Share on other sites