Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

MeckiMark сказал(а) 21 минуту назад:

В прошедшие выходные поехали в деревню. За окном минус, ледок стоит. Приятель смотрит в мобилу и радостно так, "Завтра с утра на рыбалку, + 15 ожидается!".  Обломился... Просто в Ставропольском крае тоже имеется М-ск - при прокладке маршрута и прогнозе погоды приходится делать поправку...

Мне частенько затруднительно попасть в погодные сайты. Пишешь "Мальта Иркутской", а им по барабану. Отправляют в ту, фуфельную.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 29

деревенщина сказал(а) 4 минуты назад:

Мне частенько затруднительно попасть в погодные сайты. Пишешь "Мальта Иркутской", а им по барабану. Отправляют в ту, фуфельную.

"Там тепло, там яблоки..." © :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 17

rav48lite сказал(а) 3 минуты назад:

Просто я уверен, привыкни Вы с начала к маку и перейдя потом на винды, испытывали бы не меньшие, а то и большие затруднения.

Как постоянно мигрирующий меж "лагерями", самое большое неудобство, это не контрол - команд. И даже не запоминание включенного языка между окнами программ, а русская раскладка.

раскладка "печатная машинка"  давно должна была кануть в архивы. можно конечно воткнуть клаву от писюка, но это костыль

• Thanks (+1) 3

boring сказал(а) 20 часов назад:

«А Чебурашку можно? Давайте хоть до него няшки дадим. А вы помните, откуда в Советский Союз привозили? Была единственная страна, из которой завозили апельсины. Не помните откуда? Из Израиля завозили. Чебурашка-то — еврей», — цитирует его РИА Новости.

Липкие свои рученки прочь от нашего Чебурашки! Ишь чего удумали - в евреи его записать! Не позволим! Чебурашка - гой! Так там в своем раввинате и передайте, пусть себе в талмуде запишут! 

Крокодил Гена и его друзья

Цитата

i_004.png

В одном густом тропическом лесу жил да был очень забавный зверёк. Звали его Чебурашка. Вернее, сначала его никак не звали, пока он жил в своём тропическом лесу. А назвали его Чебурашкой потом, когда он из леса уехал и встретился с людьми. Ведь это же люди дают зверям имена. 

Так что Куба, Че Гевара и "Да здравствует революция!" 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Rabinovich сказал(а) 48 минут назад:

Когда первый раз в марте 1985 года приехал в Тбилиси, был поражён тем, что мандарины продавались буквально на каждом углу: стол с весами, несколько ящиков с мандаринами и продавец местной национальности. Женщин за такими прилавками не помню. А вот кофе на песке часто женщины варили.
Это были две мои основные статьи расходов: кофе и мандарины. :) Потом по мандаринам успокоился.

Был в Тбилиси проездом, в Кутаиси и Гурджаани дней десять в 1979 году. Не просто удивило, но прибило, что на кассе в продуктовых магазинах и столовых (больше мы никуда не заходили) работали одни мужики. И Вишенка на торте - в столовых на кухне и раздаче тоже мужики.

Где работали грузинские женщины осталось загадкой. Наверное асфальт укладывали. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 14

Еллена сказал(а) 19 минут назад:

Но здесь кулак не мозолистый и не шибко натруженный, IТ-шный какой-то

Бодипозитивный кулак. :agreed:

• Haha 5

1 minute ago, Rabinovich said:

Казус белли - это лепить такие пельмени. Я пельмени от жены храню на чёрный день, на приступ депрессии и вообще на плохое настроение. Съешь их - и сразу: "А жизнь-то налаживается © ."

:) 

Согласен. Тоже храню. Хоть и от бывшей. А чо, сли морозилка морозит, чо им будет, этим пельменям? 

Только настоятся, как коньяк, или уиски. :nyam:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Пончик сказал(а) 16 часов назад:

Какая прекрасная фамилия - Мандон. У меня, при всей начитанности на стенах для такого сочетания фантазии не хватило.

А если учесть, что он ещё и генерал Мандон, то так и тянет две первые буквы местами поменять. Чтобы получилось "камень - не очень хороший человек". :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Ворчун сказал(а) 21 час назад:
aliy сказал(а) 21 час назад:

Мои в Мск только  на электричке ездят. Тоже льгота на парковки :girl_haha:

Сегодня так называют и электрический поезд, и электрический мобиль. Вот и попробуй тут разберись...

Но если упоминается парковка, то, похоже, мобиль...

Для меня однозначно электричка - это электропоезд, муж то был машинистом электрички, просто знаю Алю и про их Теслу)))

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Anstep сказал(а) 38 минут назад:

Как постоянно мигрирующий меж "лагерями", самое большое неудобство, это не контрол - команд. И даже не запоминание включенного языка между окнами программ, а русская раскладка.

раскладка "печатная машинка"  давно должна была кануть в архивы. можно конечно воткнуть клаву от писюка, но это костыль

А что не так с раскладкой? Ну, какие-нибудь "ё" и обратные апострофы... Лично я с этим никогда особых трудностей с этим не испытывал - не часто применяю эти символы.

А вот iMac Pro 2017 у меня основной машиной с 2018 года. Ни разу не чинил (тьфу-тьфу-тьфу!), не разбирал, ничего не чистил. Только клаву и мыша спиртиком протрешь изредка. (И клава, и мышь родные!) и до сих пор достойная машинка - 8-ядерный Xeon, 32 гига, 1 Tb SSD. Монитор 5к Retina (!!! Это в 2017 году!) Машинка была рассчитана на профессиональный 3D-рендеринг и нелинейный видеомонтаж. Так что под программирование и тяжелую работу со звуком подошла со свистом. Не надо было ничего "делать под себя". И до сих пор остается на уровне (Не смотря на ноуты, "явно получше Эпыл", хотя тем машинкам до современных mac studio, как до Пекина раком)

• Thanks (+1) 2

image.thumb.png.927f63e8c28da5173997e8865ed01d46.png

Мне просто интересно, где всех этих Псак, Бербок и прочих Каллас берут? И, главное, где их учат? 

А ведь глава литовского правительства и правда считала, что Эстония граничит с Беларусью.

Тут взорвался даже литовский Сейм. Там, конечно, понимали, что премьером сделали очередную удобную фигуру, но чтобы настолько тупую?! 

"Вы сказали, что Латвия и Эстония обещают закрыть пограничные переходы с Беларусью в случае необходимости. Скажите, пожалуйста, где проходит граница Эстонии с Беларусью?" — огорошила Ругинене депутат Сейма Даля Асанавичюте-Гружаускене.

Пришлось премьерке мямлить, что её не так поняли. Так выучи географию и поймут правильно

https://t.me/alekseystefanov/12783

• Thanks (+1) 7
  • Haha 17

Курwiметр сказал(а) 21 час назад:

Щаз с рыбой везде так... Цены охреневшие. Путин довел страну.

А Чижик действительно дешевый магазин.

И в Чижике рыбо надо брать, вовремя и на распродаже . Всякую там соленую кильку да копченую скумбрию. 

Этот магазин не заточен под мороженые мясы и рыбы. Он специализируется сугубо на "пакетной упаковке"

Я там регулярно пивом затариваюсь. Ящиками. 

Про мойву писать не буду, а то ежики подумают про меня нехорошее... дескать опять этот Курвиметр леворюцию хочет...

Про мойву я написала...:mocking:

• Haha 5

deepdiver сказал(а) 50 минут назад:

Был в Тбилиси проездом, в Кутаиси и Гурджаани дней десять в 1979 году. Не просто удивило, но прибило, что на кассе в продуктовых магазинах и столовых (больше мы никуда не заходили) работали одни мужики. И Вишенка на торте - в столовых на кухне и раздаче тоже мужики.

Где работали грузинские женщины осталось загадкой. Наверное асфальт укладывали. 

На тбилисском рынке в 1974 торговали фруктами одни женщины. Ведро абрикосов 3-5 руб. 

• Thanks (+1) 6

Еллена сказал(а) 7 минут назад:

"Вы сказали, что Латвия и Эстония обещают закрыть пограничные переходы с Беларусью в случае необходимости. Скажите, пожалуйста, где проходит граница Эстонии с Беларусью?" — огорошила Ругинене депутат Сейма Даля Асанавичюте-Гружаускене.

Просто премьер Эстонии смотрит в будущее, где граница Эстонии с Белоруссией есть, а Латвии нет. :D

• Thanks (+1) 5
  • Haha 13

Отикубо сказал(а) Только что:

На тбилисском рынке в 1974 торговали фруктами одни женщины. Ведро абрикосов 3-5 руб. 

Пищекомбинат в Нижнем Чиру принимал абрикосы по рублю за ящик-лоток в 80-е.

• Thanks (+1) 7

Alika сказал(а) 57 минут назад:

А это со всеми инструментами так.

Для меня главное преимущество PC над Маками было (и есть) в доступности по цене и возможностью наращивания мощности, так как я сама занималась этим и большинство деталей покупала на радиорынке, который был тогда недалеко от дома.

И всё-таки мы говорим о разных спецификах в работе - для меня оболочка вторична, куда важнее инструменты, которыми я пользуюсь, а они одинаковые для обеих платформ...

Вы попали в точку. Главное в возможности наращивания, это в то же самое время главная слабость. Сколько самосборщики насобирали г.на из несовместимых деталей только потому, что их делал всякий, кто хотел? А что еще ужаснее, кто писал к ним драйвера. На маке совершенно другая ситуация изначально - там всемкомпоненты подобраны, выверены и протестированы друг с другом. К маку ты получал раньше DVD (теперь скачиваешь при необходимости из AppStore) систему, которая подходит именно к этому маку. На всякий случай. Достал из коробки, воткнул в розетку, садись, и работай. Вот главное, что отличает отношение к своим пользователям Apple. А не какой-то там "гламурный педерасинг"

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

rav48lite сказал(а) 15 минут назад:

А что не так с раскладкой? Ну, какие-нибудь "ё" и обратные апострофы... Лично я с этим никогда особых трудностей с этим не испытывал - не часто применяю эти символы.

так весь верхний ряд с цифрами по другому выглядит.

где точка и запятая у ПК и епла на русском?

да преемственность с печатной машинкой. машинистки аплодируют (те что еще не на пенсии)

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

rav48lite сказал(а) 4 минуты назад:

На маке совершенно другая ситуация изначально - там всемкомпоненты подобраны, выверены и протестированы друг с другом.

И даже специальные тряпочки для протирки экрана по 3000 руб.

Я только за эту ценовую и маркетинговую политику "Яблоко" не люблю.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 7

Anstep сказал(а) 1 минуту назад:

так весь верхний ряд с цифрами по другому выглядит.

где точка и запятая у ПК и епла на русском?

да преемственность с печатной машинкой. машинистки аплодируют (те что еще не на пенсии)

Не спорю, может быть. Я давно винды запуская только из-под Parrallels и виндовой клавиатуры не видел.

Кстати, как Вам iOS 26 и Tahoe?  Сделал глупость - сначала обновил iPhone и iPad, а потом увидев предупреждение, что для контакта с ними на компе нада обновить и mac OS 😞 Вот это реальное разочарование. Ряд важных программ на новой версии отказался работать (Little Snitch - самая болезненная потеря) Хвала Всевышнему, я на основную рабочую машину (iMac Pro) обновления на пушечный выстрел не допускаю. А только на M1 мак мини для интересу...

А обновления... Вот о чем на самом деле надо вопить. Только Apple-хейтеры этого не знают. Они вопят по инерции

• Thanks (+1) 1

Из финки анекдот про их премьера прислали..

Спойлер

Встретились 3 лучших хирурга и хвастаются,
Немецкий говорит что одного работника щепорубка перемолола так что только мезинец остался, он его собрал, сшил всего и работник потом так хорошо работал что пришлось троих человек уволить за ненадобностью.
Американец говорит что на одной АЭС работник упал в реактор и остались только волосы, он смог на волосы нарастить голову, а потом и остальное, и получился такой хороший работник что пришлось 50 человек уволить за ненадобностью.
А финский хирург говорит: что шёл утром на работу и почуял сильный запах пердежа, он взял из кармана пакет и собрал запах в него, пришёл за хирургический стол и смог вырастить сначала очко, а потом вокруг очка и ягодицы, а потом к ягодицам вырастил и всего мужика и назвал его Петтери Орпо.
Орпо так хорошо работал что вся Финляндия осталась без работы

• Haha 23

Untoilerant сказал(а) 13 минут назад:

И даже специальные тряпочки для протирки экрана по 3000 руб.

Я только за эту ценовую и маркетинговую политику "Яблоко" не люблю.

Вы в курсе, сколько стоят фирменные тряпочки для протирки очков? А площадь несовместимая :) 

rav48lite сказал(а) Только что:

Вы в курсе, сколько стоят фирменные тряпочки для протирки очков? А площадь несовместимая :) 

Нетканые в оптике (размером с носовой платок) - 200 руб/шт.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Triff11 сказал(а) 15 часов назад:

А кофе варят?

Телефон без камеры по нынешним временам ограничен по функционалу, так что смартфон всё равно иметь надо.

rav48lite сказал(а) 2 часа назад:

Может просто от того, что недостаточно на нем работали и/или в силу привычки не пожелали вникать? Я вот тоже буквально вчера захожу в гастроном в соседнем доме, в числе прочего покупаю Лицу десяток пакетиков влажного корма. Казалось бы, чего проще?! Но пробив их кассирша (новая, и из этих) с каменным лицом спрашивает" "Телефон?". Я обалдеваю. Без этого касса к опплате не переходит. Конечно я знаю, что дебилизм "Честный товар" распространили и на кошачью жратву, но вот так, что бы покупка вискаса требовала двухфакторной идентификации??!! Я говорю, телефон вы от меня естественно не получите. Снимайте товар. Продавщица - не снимается. Я - идите за менеджером. Приходит, тыкает пальцем одну кнопку, и, о чудо! Телефон уже никому не нужен! Это я о чем... Как правило раздражаются непривычным, хотя зачастую оно бывает много удобнее. Если об это знать и иметь опыт

А как она, интересно, молоко продаёт? Тоже по телефону?

Вопросы риторические. Очень часто люди своё неумение прикрывают выдуманными правилами. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад:

Нетканые в оптике (размером с носовой платок) - 200 руб/шт.

Ну и ладно. Не буду буквоедствовать и считать соотношение площади очков и 27" 5k Retina дисплея. 
Но я никогда не протирал его салфеткой для очка! Я накрывал его в перерывах между работой хирургической простыней, а пылинки смахивал ватными дисками. Наверное поэтому...

• Haha 2

Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад:

А как она, интересно, молоко продаёт? Тоже по телефону?

Вопросы риторические. Очень часто люди своё неумение прикрывают выдуманными правилами. :kolobok_haveno:

Это я к тому, что все действительно проще, когда умеешь. И не поручусь, что она просто не хотела получить телефон. Увы, она не высокая, не фигуристая, не рыжая. Таким мои телефоны без надобности :( 

• Haha 3

Rabinovich сказал(а) 1 час назад:

Казус белли - это лепить такие пельмени. Я пельмени от жены храню на чёрный день, на приступ депрессии и вообще на плохое настроение. Съешь их - и сразу: "А жизнь-то налаживается © ."

:) 

С водкой?

• Haha 4

rav48lite сказал(а) 26 минут назад:

Кстати, как Вам iOS 26 и Tahoe?  

а никак :)

всё что на интеле оттопырили.

на телефоне отключил прозрачность жидкого стекла

• Thanks (+1) 1

Еллена сказал(а) 57 минут назад:

image.thumb.png.927f63e8c28da5173997e8865ed01d46.png

Мне просто интересно, где всех этих Псак, Бербок и прочих Каллас берут? И, главное, где их учат? 

А ведь глава литовского правительства и правда считала, что Эстония граничит с Беларусью.

Тут взорвался даже литовский Сейм. Там, конечно, понимали, что премьером сделали очередную удобную фигуру, но чтобы настолько тупую?! 

Пришлось премьерке мямлить, что её не так поняли. Так выучи географию и поймут правильно

https://t.me/alekseystefanov/12783

Но сиськи-то зачетные!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад:

Нет. Страдаю ужасно, но держусь. :kolobok_haveno:

Простите. Просто слышал где-то выражение " А у нас в Сибири пельмени без водки одни собаки едят".))

• Haha 4

Anstep сказал(а) 27 минут назад:

На заре туманной юности пришлось сваять для одной микроконторки прогу, типа специализированного табличного редактора, на Базике для Искры-226. И забыл о ней. А через несколько лет начальник отправляет туда, эти деды просят что-то там добавить. А я уже давно на АТ сижу, да и вообще, разве через год свою программу помнишь? Пришел, сел, "как в афишу коза". А через пару часов поймал себя на том, что в клавиши попадаю не глядя (там емнип английская йцукенг была). Вспомнилась, как техника езды на велосипеде.

С кверти так, пожалуй, и не получилось.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Ворчун сказал(а) 4 минуты назад:

Простите. Просто слышал где-то выражение " А у нас в Сибири пельмени без водки одни собаки едят".))

Даже не знаю что сказать... :kolobok_confused:

Видимо, я не у Вас в Сибири, а у себя. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10