Ворчун Report post #5501 Posted November 14 | 11/14/2025 06:43 AM biv сказал(а) 17 минут назад: И вы уверены, что это эффект возбуждённой ионосферы? Пишут про атмосферные явления и восход солнца. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #5502 Posted November 14 | 11/14/2025 06:46 AM boring сказал(а) 34 минуты назад: Китайские геологи обнаружили в провинции Ляонин на северо-востоке КНР самое масштабное в стране месторождение низкопробного золота с запасами благородного металла 1,44 тыс. тонн. Об этом сообщило Министерство природных ресурсов Китая. Ну всё! Теперь точно кирдык вашей Америке! 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #5503 Posted November 14 | 11/14/2025 06:47 AM 5 12 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #5504 Posted November 14 | 11/14/2025 06:48 AM Ворчун сказал(а) 4 минуты назад: Пишут про атмосферные явления и восход солнца. подсветка облаков снизу 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5505 Posted November 14 | 11/14/2025 06:50 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 21 час назад: Мне вот нравятся "Семиренко" и "Башкирская красавица" А мне нравятся яблоки "Свежий урожай". Позавчера купил в Пятёрочке за 90 р/кг. Красно-жёлтые, сочные, ароматные, сладкие с небольшой кислинкой. Напомнили мне венгерские, что продавались в СССР по рубль сорок за кг. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5506 Posted November 14 | 11/14/2025 06:52 AM deepdiver сказал(а) 21 час назад: А что плохого, не состоять в браке и постоянных отношениях в возрасте 18-29? Я бы не отказался. От возраста 18-29 никто бы не отказался. Даже с браком и постоянными отношениями. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #5507 Posted November 14 | 11/14/2025 06:54 AM rav48lite сказал(а) 7 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 10 минут назад: В Москве сегодня был совершенно изумительный рассвет, небо стало просто розовым. Так восход солнца и облака сложились. У нас -13° и снегу навалило! Завидувайте! Полузима, это то еще удовольствие. Чему там завидовать? У нас сухо, +7-+8, до сих пор цветут хризантемы, красные молочаи, бархатцы, календулы и даже розы(!) Деревья, конечно, лысые, но газоны ещё зеленеют. И это середина ноября. На редкость теплая осень. Правда, прогнозисты говорят, что на днях лафа закончится, и начнется полузима 14 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #5508 Posted November 14 | 11/14/2025 06:55 AM Отикубо сказал(а) 3 часа назад: Ну, тогда пусть не размножаются, если семью общежитием считают. Одному то в квартире комфортней вот они и не размножаются это мы, помнящие комуналки, могли закрыть глаза на бытовуху а они кто-то не горят желанием а на высокий штиль про нация вымрет, будет что-то вроде жить вообще вредно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #5509 Posted November 14 | 11/14/2025 06:58 AM Ворчун сказал(а) 1 час назад: Жители Москвы и Подмосковья! Вы видели только что красное-красное небо?!! Аж жутко стало... ну рассвет, что в нем такого-то? облака подсветило из-за горизонта чуть фонарь вылез и стало оранжевым Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5510 Posted November 14 | 11/14/2025 07:00 AM КАССАНДРА сказал(а) 3 минуты назад: Чему там завидовать? У нас сухо, +7-+8, до сих пор цветут хризантемы, красные молочаи, бархатцы, календулы и даже розы(!) Деревья, конечно, лысые, но газоны ещё зеленеют. И это середина ноября. На редкость теплая осень. Правда, прогнозисты говорят, что на днях лафа закончится, и начнется полузима Ну, не знаю... Я без снега и мороза не могу. Самоед тоже. А самым противным считаю слякоть и кашу из подтаявшего снега в нулевую температуру. "Мороз и солнце, день чудесный!" © 9 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5511 Posted November 14 | 11/14/2025 07:06 AM Alika сказал(а) 21 час назад: Это было надумано - пользуемся то одними и теми же инструментами для вёрстки и дизайна, но выпендрёжа от маковцев было много. Сейчас редко встречаю файлы сделанные на Макинтоше, раньше чаще было и чаще у предпечатника возникали проблемы совместимости. Правда, после появления постскрипт стало намного лучше... В начале-середине 90-х, когда ещё вовсю были 486-е, а Пентиумы только начались, я некоторым знакомым ставил ломаный PageMaker. Примерно в то же время, познакомился с аналогом на Маке. Компьютеры примерно равные по мощности. Но насколько на Маке было удобнее и быстрее верстать! Я был просто потрясён. Хотя интерфейс мне не зашёл. Скорее всего, в силу моторной привычки к винде и полуоси. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5512 Posted November 14 | 11/14/2025 07:10 AM Anstep сказал(а) 12 минут назад: вот они и не размножаются это мы, помнящие комуналки, могли закрыть глаза на бытовуху а они кто-то не горят желанием а на высокий штиль про нация вымрет, будет что-то вроде жить вообще вредно А коммуналка то причём внутри одной семьи? Тут скорее невроз, когда бесит любое общение 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #5513 Posted November 14 | 11/14/2025 07:16 AM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: А коммуналка то причём внутри одной семьи? Тут скорее невроз, когда бесит любое общение при том, что комнаткой со спаренный лифт, не напугать 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5514 Posted November 14 | 11/14/2025 07:17 AM Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад: В начале-середине 90-х, когда ещё вовсю были 486-е, а Пентиумы только начались, я некоторым знакомым ставил ломаный PageMaker. Примерно в то же время, познакомился с аналогом на Маке. Компьютеры примерно равные по мощности. Но насколько на Маке было удобнее и быстрее верстать! Я был просто потрясён. Хотя интерфейс мне не зашёл. Скорее всего, в силу моторной привычки к винде и полуоси. Молодые даже не представляют разницу хотя бы в шрифтах, которая в то время просто бросалась в глаза. И насколько вся система multimedia на маке продумана с самого начала. В то время, как винды тащились по кочкам набивая шишки от DirectSound до Win Audio (в вариантах Low lateny, exclusive mode и проч.чуши), включая пожарную машину Steinberg ASIO, пытающуюся объехать виндовый микшер. Маку хватило одного CoreAudio. Ай, не хочу продолжать яблопрю. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5515 Posted November 14 | 11/14/2025 07:17 AM Rabinovich сказал(а) 5 минут назад: В начале-середине 90-х, когда ещё вовсю были 486-е, а Пентиумы только начались, я некоторым знакомым ставил ломаный PageMaker. Примерно в то же время, познакомился с аналогом на Маке. Компьютеры примерно равные по мощности. Но насколько на Маке было удобнее и быстрее верстать! Я был просто потрясён. Хотя интерфейс мне не зашёл. Скорее всего, в силу моторной привычки к винде и полуоси. Я начинала с первого лицензионного Пейдж на 486-м - всё отлично работало. С Макинтошем познакомилась позже уже с пакетом Адоб - разницу в работе программ не то что не почувствовала, а вот неудобство - да. Вернулась обратно на PC... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5516 Posted November 14 | 11/14/2025 07:21 AM rav48lite сказал(а) 3 минуты назад: Молодые даже не представляют разницу хотя бы в шрифтах, которая в то время просто бросалась в глаза. И насколько вся система multimedia на маке продумана с самого начала. В то время, как винды тащились по кочкам набивая шишки от DirectSound до Win Audio (в вариантах Low lateny, exclusive mode и проч.чуши), включая пожарную машину Steinberg ASIO, пытающуюся объехать виндовый микшер. Маку хватило одного CoreAudio. Ай, не хочу продолжать яблопрю. Что значит "разницу в шрифтах"?.. Просто из интереса))) Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5517 Posted November 14 | 11/14/2025 07:22 AM Alika сказал(а) 3 минуты назад: Я начинала с первого лицензионного Пейдж на 486-м - всё отлично работало. С Макинтошем познакомилась позже уже с пакетом Адоб - разницу в работе программ не то что не почувствовала, а вот неудобство - да. Вернулась обратно на PC... И какие же Вы неудобства почувствовали, если не секрет? Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5518 Posted November 14 | 11/14/2025 07:27 AM (edited) Alika сказал(а) 6 минут назад: Что значит "разницу в шрифтах"?.. Просто из интереса))) Речь идет о шрифтах на дисплее. Могу сказать про те времена (сейчас и винды у меня работают на маке на виртуалке, так что на Retina-дисплее не особо заметно) А разница в рендеринге шрифтов, способе сглаживания. На маке шрифты выглядят более сглаженными, более толстыми. На виндах они привязываются к пиксельной сетке. По-моему, это знали все. Удивлен. Edited November 14 by rav48lite 2 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #5519 Posted November 14 | 11/14/2025 07:28 AM 5 12 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5520 Posted November 14 | 11/14/2025 07:28 AM Пушкинъ сказал(а) 20 часов назад: Хорошо. (С моей бывшей мы и сами не понимаем...) Хорошо. Как Вы объясните рождаемость в Таджикистане, Африке?? При Сталине в СССР??? Без всяких льгот!? И ипотек? А самому подумать? К тому же, при Сталине уже не было такого мощного деторождения. Поскольку в 30-х был вал урбанизации и переток трудовых ресурсов из села в город. А тот, кто в сельской местности помощник, в городе - иждивенец. Поэтому рождаемость по сравнению с проклятым царизмом сильно сократилась. И вообще, в мире, в целом, происходит снижение рождаемости. Мне помнится, в 70-е прогнозировалось достижение 10-миллиардного уровня населения близко к 2000-му году. Уже четверть 21 века прошло, а население немногим более восьми миллиардов. Менделеев прогнозировал население России в полмиллиарда к середине прошлого века. Правда, с оговоркой, что, мол, если будет расти теми же темпами. Максимум до чего дорос СССР - перевалил за 290 млн. Сейчас, если брать суммарно по всему xСССР, немного не дотягивает до 300. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #5521 Posted November 14 | 11/14/2025 07:33 AM В Новороссийске после атаки БПЛА ввели режим ЧС РИА Новости. РЕЖИМ ЧС ВВЕДЕН В НОВОРОССИЙСКЕ ПОСЛЕ НОЧНОЙ АТАКИ ВСУ НА ГОРОД - МЭР 15 Share this post Link to post Share on other sites
Kengo77w Report post #5522 Posted November 14 | 11/14/2025 07:33 AM rav48lite сказал(а) В 11.11.2025 в 13:36: попаданца Калбазов. Несгибаемый. 3 книги. 3 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5523 Posted November 14 | 11/14/2025 07:33 AM Цитата МО КНР предсказало сокрушительное поражение Японии Япония потерпит сокрушительное поражение, если Токио решит применить военную силу в ситуации вокруг Тайваня. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Министерства обороны КНР Цзян Бинь. "Если японская сторона не извлечет уроки из истории и осмелится пойти на риск или даже применить силу для вмешательства в тайваньский вопрос, она потерпит сокрушительное поражение от железной воли НОАК и дорого заплатит за это", - сказал он. 16 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #5524 Posted November 14 | 11/14/2025 07:34 AM 13 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #5525 Posted November 14 | 11/14/2025 07:38 AM 1 19 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5526 Posted November 14 | 11/14/2025 07:43 AM rav48lite сказал(а) 8 минут назад: И какие же Вы неудобства почувствовали, если не секрет? Не секрет - в основном сочетание клавиш. Когда работаешь с клавиатуры много лет и всё доведено до автоматизм, даже маленькие изменения мешают. Я говорю про свою работу. И потом, я пользуюсь большим количеством палагинов, скриптов и сценариев - для Виндовс их пишут больше. А в основном разницы нет - инструменты одни и те же... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5527 Posted November 14 | 11/14/2025 07:46 AM Anstep сказал(а) 20 часов назад: Пушкинъ сказал(а) 20 часов назад: И ипотек? Вы хоть себя-то не обманывайте. Ипотека это рабство на долго, там не до чего лишь бы рассчитаться От уровня доходов и срока зависит. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5528 Posted November 14 | 11/14/2025 07:47 AM Anstep сказал(а) 27 минут назад: при том, что комнаткой со спаренный лифт, не напугать Нас много чем не напугать, но коммуналка это всё же места общего пользования кухня/коридор/ванна/туалет совместные с соседями, а не маленький размер комнат. ЗЫ Тут была в какой то дворянской усадьбе, нас провели по комнатам детей. В общем минимализм и в размере и в убранстве. И кровати по 80 см в ширину. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5529 Posted November 14 | 11/14/2025 07:51 AM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: ЗЫ Тут была в какой то дворянской усадьбе, нас провели по комнатам детей. В общем минимализм и в размере и в убранстве. И кровати по 80 см в ширину. Вроде как, детишки Николая I спали на досках под суконными одеялами. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5530 Posted November 14 | 11/14/2025 07:52 AM rav48lite сказал(а) 17 минут назад: Речь идет о шрифтах на дисплее. Могу сказать про те времена (сейчас и винды у меня работают на маке на виртуалке, так что на Retina-дисплее не особо заметно) А разница в рендеринге шрифтов, способе сглаживания. На маке шрифты выглядят более сглаженными, более толстыми. На виндах они привязываются к пиксельной сетке. По-моему, это знали все. Удивлен. Не забывайте, что я верстальщик с большим опытом работы и шрифты для меня - это не отображение в пикселах, а виды, семейства и группы))) И я не в качестве спора с Вами, а пишу своё мнение и о своей работе. Повторю, что работая на Макинтоше я не увидела никаких преимуществ, а вот недостатки для меня лично были. На тот момент у меня был уже большой опыт работы в полиграфии и сравнивать было с чем... 8 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5531 Posted November 14 | 11/14/2025 07:52 AM Alika сказал(а) 2 минуты назад: Не секрет - в основном сочетание клавиш. Когда работаешь с клавиатуры много лет и всё доведено до автоматизм, даже маленькие изменения мешают. Я говорю про свою работу. И потом, я пользуюсь большим количеством палагинов, скриптов и сценариев - для Виндовс их пишут больше. А в основном разницы нет - инструменты одни и те же... Ааа, есть такое дело! Один известный товарищ никак не мог переварить, что вместо Ctrl+C/Ctrl+V надо нажимать Cmd+C/Cmd+V, а значит не надо растопыривать пальцы на шпагат. Привык... В общем, если подвести итог, никаких неудобств кроме привычки к плохому P.S. Кстати, о каком это Пэйдж Вы говорили с Камрадом Рабиновичем? Об Adobe Page,Maker, что ли? А то у Apple есть собственный текстовый процессор Pages. 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5532 Posted November 14 | 11/14/2025 07:56 AM Alika сказал(а) Только что: Не забывайте, что я верстальщик с большим опытом работы и шрифты для меня - это не отображение в пикселах, а виды, семейства и группы))) И я не в качестве спора с Вами, а пишу своё мнение и о своей работе. Повторю, что работая на Макинтоше я не увидела никаких преимуществ, а вот недостатки для меня лично были. На тот момент у меня был уже большой опыт работы в полиграфии и сравнивать было с чем... Если Вы про бумагу, то да. Если про работу с текстом на экране, то это две ощутимые разницы. Не хотелось бы углубляться в подробности вроде алгоритмов сглаживания глифов, но на экране (особенно Retina, которые у Apple давно стоят на любом устройстве (не уверен только насчет часов), где на один пиксель приходится четыре тройки RGB-ячеек, а значит и сглаживание выглядит по-другому) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5533 Posted November 14 | 11/14/2025 07:56 AM Курwiметр сказал(а) 19 часов назад: А коптить горбушу? Покупаешь три раза размороженную рыпу и думаешь. То ли выкинуть в помойку... то ли сделать из нее рыбную кашу. И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди. И ... в СССР такой фигни не было. Да, купить горбушу в СССР - это нехилый блат надо было иметь. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #5534 Posted November 14 | 11/14/2025 07:58 AM Гнусная атака антисемитов на основы государственной власти независимой Украины Цитата Сегодня утром [10.11.2025] детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) пришли с обысками к Тимуру Миндичу, которого злые языки называют «кошельком» Зеленского. Спойлер Связанные с ним бизнесмены Александр и Михаил Цукерманы были вынуждены срочно покинуть страну. Надо ли говорить, что эти прекрасные, умные и талантливые люди виноваты лишь в том, что принадлежат той же национальности, что президент Зеленский и его верный слуга Ермак? По лживым данным украинского издания "Бигус", значительную часть бюджетных средств, выделенных на строительство фортификаций на Украине, вывели через подставные фирмы, которые связаны с соратниками Зеленского. Это, разумеется, клевета. Спойлер Пишут, что НАБУ действует по одобрению и наводке американских спецслужб, которые, по всей видимости, начали сбор компромата на Зеленского. "Зеленский погряз в воровстве, — вещает один из депутатов Рады. — С него спросят по полной за разворованные транши для нужд Украины". ...Смешные люди — кто же с НЕГО спросит? Как заявляют источники издания "Украинская правда" в американском истеблишменте, расследование может быть связано с отмыванием денег. В общем, Зеленского с его товарищами-единомышленниками надо срочно спасать. Надежда на прогрессивную израильскую общественность и Дональда Трампа, который помимо давней и преданной любви к евреям связан с ними тесными родственными узами. Пока, к сожалению, они молчат. Израиль ограничился тем, что раскрыл объятья для бежавших с родины Миндича и братьев Цукерманов, Трампу же, видимо, пока ситуацию не доложили — в Штатах раннее утро. Но я верю, друзья: антисемитизм не пройдет!.. Надеюсь, вы тоже так считаете))) 9 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5535 Posted November 14 | 11/14/2025 08:00 AM Rabinovich сказал(а) 2 минуты назад: Да, купить горбушу в СССР - это нехилый блат надо было иметь. Лучше всего с горбушей было в 90-е, как то ей завалили так, что самой дешёвой рыбой была, да и вообще экономически выгодным продуктом 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5536 Posted November 14 | 11/14/2025 08:07 AM Мараховский и неравнодушные люди Цитата Ув. друзья периодически спрашивают, как писать, чтоб получалось хорошо, а плохо не получалось. Поскольку искусство это простенькое, но трудное (лет 10 достаточно, чтобы разобраться что к чему, но это будут годы серьёзного труда), я обычно ограничиваюсь тремя советами: 1) Старайтесь писать так, будто рассказываете вслух кому-то, кому вы желаете добра. 2) Написанное — перечитайте глазами того, кому вы это написали. Спросите себя, зачем ему вообще это читать. 3) А потом перечитайте написанное глазами своего злейшего врага (и по возможности умного) и ответьте себе на ту злобную критику, которую он выскажет. Постарайтесь сделать так, чтобы его злобная критика была максимально глупой. Прозвучит дико, но подавляющее большинство тех, кто пишут в интернетах, не соблюдают ни одной из этих сверкающих банальностей. То есть: - Не испытывают к своим потенциальным ув. читателям никакой симпатии и не стараются для них; - Не пытаются думать об интересе и пользе своих ув. читателей; - Вообще не занимаются «внутренним оппонированием», из-за чего подавляющее большинство их писанины есть подростковое самоутверждение за счёт мира. А теперь самое дикое: те же правила применимы вообще к социальной жизни, и на те же правила ув. граждане постоянно забивают болт. Все мы знаем гигантскую кучу примеров, когда наши ближние, коллеги, начальники, сотрудники — выкатывают окружающим свои идеи и хотелки, вообще не подумав, нафига это окружающим, что окружающие будут с этого иметь, чего этим окружающим надо и что они могут возразить. Вместо нормальных, доброжелательных и уважительных человеческих оферт практикуется либо тупая бычка, либо не менее тупой эмоциональный шантаж, либо ещё что-нибудь не менее зажигательное. При этом жизнь постоянно доказывает, что подход «нормально делай — нормально будет» всегда выигрывает на длительной дистанции. Но, увы, у многих наших ув. современников над головами парят невидимые короны, которые не дают им опускаться до осознания и соблюдения интересов этих жалких людишек вокруг. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5537 Posted November 14 | 11/14/2025 08:09 AM Северный ветер сказал(а) 18 часов назад: А я только апельсины. Мандарины были дикой редкостью, и водились только в Мск и Ленинграде. Когда первый раз в марте 1985 года приехал в Тбилиси, был поражён тем, что мандарины продавались буквально на каждом углу: стол с весами, несколько ящиков с мандаринами и продавец местной национальности. Женщин за такими прилавками не помню. А вот кофе на песке часто женщины варили. Это были две мои основные статьи расходов: кофе и мандарины. Потом по мандаринам успокоился. 17 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5538 Posted November 14 | 11/14/2025 08:09 AM Alika сказал(а) 10 минут назад: Не забывайте, что я верстальщик с большим опытом работы и шрифты для меня - это не отображение в пикселах, а виды, семейства и группы))) И я не в качестве спора с Вами, а пишу своё мнение и о своей работе. Повторю, что работая на Макинтоше я не увидела никаких преимуществ, а вот недостатки для меня лично были. На тот момент у меня был уже большой опыт работы в полиграфии и сравнивать было с чем... Может просто от того, что недостаточно на нем работали и/или в силу привычки не пожелали вникать? Я вот тоже буквально вчера захожу в гастроном в соседнем доме, в числе прочего покупаю Лицу десяток пакетиков влажного корма. Казалось бы, чего проще?! Но пробив их кассирша (новая, и из этих) с каменным лицом спрашивает" "Телефон?". Я обалдеваю. Без этого касса к опплате не переходит. Конечно я знаю, что дебилизм "Честный товар" распространили и на кошачью жратву, но вот так, что бы покупка вискаса требовала двухфакторной идентификации??!! Я говорю, телефон вы от меня естественно не получите. Снимайте товар. Продавщица - не снимается. Я - идите за менеджером. Приходит, тыкает пальцем одну кнопку, и, о чудо! Телефон уже никому не нужен! Это я о чем... Как правило раздражаются непривычным, хотя зачастую оно бывает много удобнее. Если об это знать и иметь опыт 6 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #5539 Posted November 14 | 11/14/2025 08:16 AM TRex сказал(а) 13 минут назад: Гнусная атака антисемитов на основы государственной власти независимой Украины Какие чистые открытые лица! Так и хочется оставить на их попечение багаж, пока сбегаешь за мороженым 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #5540 Posted November 14 | 11/14/2025 08:17 AM Отикубо сказал(а) 4 часа назад: Вентиляционную решётку , да и окно в коридор никто сделать не мешает. Дети не подводники, они весь день в комнате не сидят. А начиная часов с 3-4 дня мы все сейчас при искусственном освещении. Альтернатива то, не иметь ещё одного ребёнка вообще. Представляю заголовки СМИ 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5541 Posted November 14 | 11/14/2025 08:20 AM Mr. Ash сказал(а) 7 часов назад: Отсюда делаем два вывода: 1. В последней строчке исходной новости написана святая и непререкаемая правда. 2. Контур.Маркет, АКОРТ и Zergulio не являются проверенными источниками информации. Господи, нафига я это все делаю? P.S. Zergulio - фигурант уголовного дела о торговле нацистской атрибутикой, инфоцыган и скакун типа Подоляки. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #5542 Posted November 14 | 11/14/2025 08:21 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 7 часов назад: Я так один раз из Вестчестера вместо Бруклина уехал в Квинс, и там и там есть 97 улица. Но между ними расстояние хотя бы десяток километров и предполагаемое время в пути примерно совпадает. В прошедшие выходные поехали в деревню. За окном минус, ледок стоит. Приятель смотрит в мобилу и радостно так: "Завтра с утра на рыбалку, + 15 ожидается!". Обломился... Просто в Ставропольском крае тоже имеется М-ск - при прокладке маршрута и прогнозе погоды приходится делать поправку... Edited November 14 by MeckiMark 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5543 Posted November 14 | 11/14/2025 08:21 AM Barbican сказал(а) 7 часов назад: Неправильно моете. Спиртом надо. У меня все клавиатуры выжили А клавиатуру-то чем? 9 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #5544 Posted November 14 | 11/14/2025 08:21 AM Банду взяли Цитата Недавно [10.11. 2025] мир облетела новость, что взяли банду Зеленского. Сам Зеленский пока от правосудия ушёл и настаивает, что его дружков попутали путинские агенты. Мол поздно ночью случайно по тарелке посмотрели под водочку Russia Today. После этого до усрачки захотелось воровать! Так захотелось, что закадычный дружок Миндич украл (вот так сходу) 100 миллионов баксов и от греха подальше свалил в родной Израиль. Я в принципе объяснению верю - от просмотра RT чего только не захочется. Зеленский-Каламойский-Миндич. Украинское казачество. Запорожская Сечь. Спойлер В Реальности речь идёт о небольших по украинским мерках деньгах. Ну что такое 100 миллионов, когда там воруют десятки миллиардов американской и европейской помощи? Просто рутинно не вставая с золотых унитазов. Кто то нашёл крохотный ручеёк и в упор не видит большой реки? Да нет это не борьба с коррупцией это медийная арт-подготовка к смене власти на Украине. [...] Ещё более интересно как этот Миндич лихо, можно сказать по казачески, пересёк границу когда на его арест уже был выдана лицензия, когда там кругом блок-посты и таких крепких бородатых мужчин как он с нетерпением ждут не только в тюрьме но и на фронте (а он младше меня и призывного возраста). То есть он просто приехал на границу. Так и так - везду 100 миллионов! Да украл! Да мои! И погранцы такие - "Ах! ну раз украл, раз твои, ну тогда конечно можно! Шалом!" Чудо страна! Ладно там какие-то министры волнуются, ох мол посадят. А погранцы - да норм ребята всё. Парень награбленное в Израиль вёз. Что-что, а на Украине такое можно. Весь принцип страны об этом. "Грабь и съябывай" , а как уедешь в соцсетях бравое "Путин Хуйло" пиши. Заклинание "Путин Хуйло" всё спишет. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5545 Posted November 14 | 11/14/2025 08:23 AM (edited) rav48lite сказал(а) 32 минуты назад: Ааа, есть такое дело! Один известный товарищ никак не мог переварить, что вместо Ctrl+C/Ctrl+V надо нажимать Cmd+C/Cmd+V, а значит не надо растопыривать пальцы на шпагат. Привык... В общем, если подвести итог, никаких неудобств кроме привычки к плохому P.S. Кстати, о каком это Пэйдж Вы говорили с Камрадом Рабиновичем? Об Adobe Page,Maker, что ли? А то у Apple есть собственный текстовый процессор Pages. Мы говорили про Алдус Пейджмекер - программа для вёрстки книг. Когда Адобы выкупили у Алдус их программы, они вошли в их пакет - это Фотостайл (стал Фотошоп), Педжмейкер (стал Индизайн), Иллюстратор у них был свой. Сейчас это пакет Адоб Креатив Сюит плюс Акробат... И к чему Вы мне рассказываете про мои "неудобства", если у меня опыт работы около тридцати лет и я профессионал в своём деле?... Edited November 14 by Alika 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5546 Posted November 14 | 11/14/2025 08:33 AM Министерство национальной безопасности Израиля начало проверку российского комика Максима Галкина (признан в РФ иностранным агентом). Об этом сообщает Telegram-канал Mash. Причиной стал инцидент, произошедший в начале ноября на концерте юмориста в Петах-Тикве. После выступления Галкин произнес несколько фраз на украинском языке, а затем принял от зрителя украинский флаг и накрыл им израильский. Этот поступок вызвал возмущение среди израильских общественников. Они увидели в нем оскорбление национального символа и обратились в министерство иностранных дел и министерство национальной безопасности с просьбой провести проверку и принять меры в отношении Галкина. 8 18 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #5547 Posted November 14 | 11/14/2025 08:34 AM Кукушка хвалит петуха... Вице-президент США рассказал про сверхспособности Трампа: «И, как мне кажется, многое здесь — это просто то, какой он есть. Его природные инстинкты… У него лучшее чутьё на людей из всех, кого я когда-либо встречал. И опять же — это президент Соединённых Штатов. Подумайте: он физически не может прочитать каждую справку и каждый подробный документ по любой теме. В Овальный кабинет каждый час поступает сотня разных вопросов. Поэтому он должен уметь доверять людям вокруг себя, делегировать полномочия и давать им возможность исполнять задачи. Но чтобы доверять людям, нужны очень, очень точные инстинкты. А у президента потрясающая способность понимать, когда кто-то пытается его надуть, а когда человек действительно думает об интересах страны. Это почти сверхъестественная способность — читать людей. Я стараюсь учиться этому сколько могу. И, конечно, часть этого — врождённый талант. Но есть и то, чему можно научиться, и я пытаюсь перенять это настолько, насколько возможно» 6 13 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5548 Posted November 14 | 11/14/2025 08:39 AM aliy сказал(а) 20 часов назад: Особенно на словах " в Чижик " Недавно спецом попросила мужа туда свозить. Рыбы хотелось купить. Подумала, что магазин с дешëвыми продуктами. Простите, но я охренела от ценников на рыбу. А чё не так? Мойва 270 рублей))) 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5549 Posted November 14 | 11/14/2025 08:41 AM Alika сказал(а) 12 минут назад: Мы говорили про Алдус Пейджмекер - программа для вёрстки книг. Когда Адобы выкупили у Алдус их программы, они вошли в их пакет - это Фотостайл (стал Фотошоп), Педжмейкер (стал Индизайн), Иллюстратор у них был свой. Сейчас это пакет Адоб Креатив Сюит плюс Акробат... И к чему Вы мне рассказываете про мои "неудобства", если у меня опыт работы около тридцати лет и я профессионал в своём деле?... Я Вас не стараюсь поучать. Просто я уверен, привыкни Вы с начала к маку и перейдя потом на винды, испытывали бы не меньшие, а то и большие затруднения. Хотя бы потому, что я, работая очень много лет на PC (+ ДВК, СМ, Aгат) один раз получил в руки маленький mac mini на ppc G4, и спустя неделю программировал только на нем. А потом копировал и транслировал для виндов на огромном сильномонучем Dual Xeon, который с каждым разом мне все меньше хотелось включать 4 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5550 Posted November 14 | 11/14/2025 08:42 AM Сибиряк сказал(а) 8 часов назад: Ну, это же просто. Это Петров и Баширов везут "Посейдон" "поздравлять" Америку с 250летием. Ядерный фугас, отображенный в виде греческой амфоры, символизирует кризис западной цивилизации, берущей свои истоки в античности. Лодка с парусом говорит о сохраняющейся актуальности "зелёной повестки". И про кулак с рукой в кандалах с оборванной цепью написали, что это пролетариат в наручниках. Они что, советских плакатов не видели, где такая композиция символизировала освобождение от колониальной зависимости? Но здесь кулак не мозолистый и не шибко натруженный, IТ-шный какой-то, как и нынешние пролетарии. С голубиным государством рвёт связь штоли? 5 11 Share this post Link to post Share on other sites