Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

biv сказал(а) 17 минут назад:

И вы уверены, что это эффект возбуждённой ионосферы?

Пишут про атмосферные явления и восход солнца.

• Thanks (+1) 5

boring сказал(а) 34 минуты назад:

Китайские геологи обнаружили в провинции Ляонин на северо-востоке КНР самое масштабное в стране месторождение низкопробного золота с запасами благородного металла 1,44 тыс. тонн. Об этом сообщило Министерство природных ресурсов Китая.

Ну всё! Теперь точно кирдык вашей Америке! :morning:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 6

Ворчун сказал(а) 4 минуты назад:

Пишут про атмосферные явления и восход солнца.

подсветка облаков снизу

• Thanks (+1) 2

deepdiver сказал(а) 21 час назад:

А что плохого, не состоять в браке и постоянных отношениях в возрасте 18-29? Я бы не отказался. :)

От возраста 18-29 никто бы не отказался. Даже с браком и постоянными отношениями. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 6

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

Ну, тогда пусть не размножаются, если семью общежитием считают. Одному то в квартире комфортней

вот они и не размножаются

это мы, помнящие комуналки, могли закрыть глаза на бытовуху

а они кто-то не горят желанием

а на высокий штиль про нация вымрет, будет что-то вроде жить вообще вредно

• Thanks (+1) 1

Ворчун сказал(а) 1 час назад:

Жители Москвы и Подмосковья! Вы видели только что красное-красное небо?!!

Аж жутко стало...

ну рассвет, что в нем такого-то?

облака подсветило из-за горизонта

чуть фонарь вылез и стало оранжевым

КАССАНДРА сказал(а) 3 минуты назад:

Чему там завидовать? У нас сухо, +7-+8, до сих пор цветут хризантемы, красные молочаи, бархатцы, календулы и даже розы(!) Деревья, конечно, лысые, но газоны ещё зеленеют. И это середина ноября. На редкость теплая осень.

Правда, прогнозисты говорят, что на днях лафа закончится, и начнется полузима:(

Ну, не знаю... Я без снега и мороза не могу. Самоед тоже. А самым противным считаю слякоть и кашу из подтаявшего снега в нулевую температуру. "Мороз и солнце, день чудесный!" ©

• Thanks (+1) 9

Anstep сказал(а) 12 минут назад:

вот они и не размножаются

это мы, помнящие комуналки, могли закрыть глаза на бытовуху

а они кто-то не горят желанием

а на высокий штиль про нация вымрет, будет что-то вроде жить вообще вредно

А коммуналка то причём внутри одной семьи? 
Тут скорее невроз, когда бесит любое общение

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

А коммуналка то причём внутри одной семьи? 
Тут скорее невроз, когда бесит любое общение

при том, что комнаткой со спаренный лифт, не напугать :) 

• Thanks (+1) 1

Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад:

В начале-середине 90-х, когда ещё вовсю были 486-е, а Пентиумы только начались, я некоторым знакомым ставил ломаный PageMaker. Примерно в то же время, познакомился с аналогом на Маке. Компьютеры примерно равные по мощности. Но насколько на Маке было удобнее и быстрее верстать! Я был просто потрясён. 

Хотя интерфейс мне не зашёл. Скорее всего, в силу моторной привычки к винде и полуоси.

Молодые даже не представляют разницу хотя бы в шрифтах, которая в то время просто бросалась в глаза. И насколько вся система multimedia на маке продумана с самого начала. В то время, как винды тащились по кочкам набивая шишки от DirectSound до Win Audio (в вариантах Low lateny, exclusive mode и проч.чуши), включая пожарную машину Steinberg ASIO, пытающуюся объехать виндовый микшер. Маку хватило одного CoreAudio.

Ай, не хочу продолжать яблопрю.  

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Rabinovich сказал(а) 5 минут назад:

В начале-середине 90-х, когда ещё вовсю были 486-е, а Пентиумы только начались, я некоторым знакомым ставил ломаный PageMaker. Примерно в то же время, познакомился с аналогом на Маке. Компьютеры примерно равные по мощности. Но насколько на Маке было удобнее и быстрее верстать! Я был просто потрясён. 

Хотя интерфейс мне не зашёл. Скорее всего, в силу моторной привычки к винде и полуоси.

Я начинала с первого лицензионного Пейдж на 486-м - всё отлично работало. С Макинтошем познакомилась позже уже с пакетом Адоб - разницу в работе программ не то что не почувствовала, а вот неудобство - да. Вернулась обратно на PC...

• Thanks (+1) 2

rav48lite сказал(а) 3 минуты назад:

Молодые даже не представляют разницу хотя бы в шрифтах, которая в то время просто бросалась в глаза. И насколько вся система multimedia на маке продумана с самого начала. В то время, как винды тащились по кочкам набивая шишки от DirectSound до Win Audio (в вариантах Low lateny, exclusive mode и проч.чуши), включая пожарную машину Steinberg ASIO, пытающуюся объехать виндовый микшер. Маку хватило одного CoreAudio.

Ай, не хочу продолжать яблопрю.  

Что значит "разницу в шрифтах"?..

Просто из интереса)))

Alika сказал(а) 3 минуты назад:

Я начинала с первого лицензионного Пейдж на 486-м - всё отлично работало. С Макинтошем познакомилась позже уже с пакетом Адоб - разницу в работе программ не то что не почувствовала, а вот неудобство - да. Вернулась обратно на PC...

И какие же Вы неудобства почувствовали, если не секрет? 

Alika сказал(а) 6 минут назад:

Что значит "разницу в шрифтах"?..

Просто из интереса)))

Речь идет о шрифтах на дисплее. Могу сказать про те времена (сейчас и винды у меня работают на маке на виртуалке, так что на Retina-дисплее не особо заметно) А разница в рендеринге шрифтов, способе сглаживания. На маке шрифты выглядят более сглаженными, более толстыми. На виндах они привязываются к пиксельной сетке. По-моему, это знали все. Удивлен.

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 2

rav48lite сказал(а) 8 минут назад:

И какие же Вы неудобства почувствовали, если не секрет? 

Не секрет - в основном сочетание клавиш. Когда работаешь с клавиатуры много лет и всё доведено до автоматизм, даже маленькие изменения мешают. Я говорю про свою работу.

И потом, я пользуюсь большим количеством палагинов, скриптов и сценариев - для Виндовс их пишут больше. А в основном разницы нет - инструменты одни и те же...

• Thanks (+1) 5

Anstep сказал(а) 20 часов назад:
Пушкинъ сказал(а) 20 часов назад:

И ипотек?

Вы хоть себя-то не обманывайте.

Ипотека это рабство на долго, там не до чего

лишь бы рассчитаться 

От уровня доходов и срока зависит.

• Thanks (+1) 5

rav48lite сказал(а) 17 минут назад:

Речь идет о шрифтах на дисплее. Могу сказать про те времена (сейчас и винды у меня работают на маке на виртуалке, так что на Retina-дисплее не особо заметно) А разница в рендеринге шрифтов, способе сглаживания. На маке шрифты выглядят более сглаженными, более толстыми. На виндах они привязываются к пиксельной сетке. По-моему, это знали все. Удивлен.

Не забывайте, что я верстальщик с большим опытом работы и шрифты для меня - это не отображение в пикселах, а виды, семейства и группы))) 

И я не в качестве спора с Вами, а пишу своё мнение и о своей работе. Повторю, что работая на Макинтоше я не увидела никаких преимуществ, а вот недостатки для меня лично были. На тот момент у меня был уже большой опыт работы в полиграфии и сравнивать было с чем...

• Thanks (+1) 8

Alika сказал(а) 2 минуты назад:

Не секрет - в основном сочетание клавиш. Когда работаешь с клавиатуры много лет и всё доведено до автоматизм, даже маленькие изменения мешают. Я говорю про свою работу.

И потом, я пользуюсь большим количеством палагинов, скриптов и сценариев - для Виндовс их пишут больше. А в основном разницы нет - инструменты одни и те же...

Ааа, есть такое дело! Один известный товарищ никак не мог переварить, что вместо Ctrl+C/Ctrl+V надо нажимать Cmd+C/Cmd+V, а значит не надо растопыривать пальцы на шпагат. Привык...

В общем, если подвести итог, никаких неудобств кроме привычки к плохому :) 

P.S. Кстати, о каком это Пэйдж Вы говорили с Камрадом Рабиновичем? Об Adobe Page,Maker, что ли? А то у Apple есть собственный текстовый процессор Pages.

• Thanks (+1) 1

Alika сказал(а) Только что:

Не забывайте, что я верстальщик с большим опытом работы и шрифты для меня - это не отображение в пикселах, а виды, семейства и группы))) 

И я не в качестве спора с Вами, а пишу своё мнение и о своей работе. Повторю, что работая на Макинтоше я не увидела никаких преимуществ, а вот недостатки для меня лично были. На тот момент у меня был уже большой опыт работы в полиграфии и сравнивать было с чем...

Если Вы про бумагу, то да. Если про работу с текстом на экране, то это две ощутимые разницы. Не хотелось бы углубляться в подробности вроде алгоритмов сглаживания глифов, но на экране (особенно Retina, которые у Apple давно стоят на любом устройстве (не уверен только насчет часов), где на один пиксель приходится четыре тройки RGB-ячеек, а значит и сглаживание выглядит по-другому)

• Thanks (+1) 1

Курwiметр сказал(а) 19 часов назад:

А коптить горбушу? Покупаешь три раза размороженную рыпу и думаешь. То ли выкинуть в помойку... то ли сделать из нее рыбную кашу.

И вновь продолжается бой.
И сердцу тревожно  в груди.
И ...  в СССР такой фигни не было.

Да, купить горбушу в СССР - это нехилый блат надо было иметь. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 6

Гнусная атака антисемитов на основы государственной власти независимой Украины

Цитата

Сегодня утром [10.11.2025] детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) пришли с обысками к Тимуру Миндичу, которого злые языки называют «кошельком» Зеленского.

a75bb898df_snimok-jekrana-2025-11-10-113

Спойлер

02432166258b69fbbc04c0c065e323db

Связанные с ним бизнесмены Александр и Михаил Цукерманы были вынуждены срочно покинуть страну. Надо ли говорить, что эти прекрасные, умные и талантливые люди виноваты лишь в том, что принадлежат той же национальности, что президент Зеленский и его верный слуга Ермак?

По лживым данным украинского издания "Бигус", значительную часть бюджетных средств, выделенных на строительство фортификаций на Украине, вывели через подставные фирмы, которые связаны с соратниками Зеленского. Это, разумеется, клевета.

Спойлер

Пишут, что НАБУ действует по одобрению и наводке американских спецслужб, которые, по всей видимости, начали сбор компромата на Зеленского. "Зеленский погряз в воровстве, — вещает один из депутатов Рады. — С него спросят по полной за разворованные транши для нужд Украины". ...Смешные люди — кто же с НЕГО спросит? Как заявляют источники издания "Украинская правда" в американском истеблишменте, расследование может быть связано с отмыванием денег.

В общем, Зеленского с его товарищами-единомышленниками надо срочно спасать. Надежда на прогрессивную израильскую общественность и Дональда Трампа, который помимо давней и преданной любви к евреям связан с ними тесными родственными узами. Пока, к сожалению, они молчат. Израиль ограничился тем, что раскрыл объятья для бежавших с родины Миндича и братьев Цукерманов, Трампу же, видимо, пока ситуацию не доложили — в Штатах раннее утро.

Но я верю, друзья: антисемитизм не пройдет!.. Надеюсь, вы тоже так считаете)))

• Thanks (+1) 9

Rabinovich сказал(а) 2 минуты назад:

Да, купить горбушу в СССР - это нехилый блат надо было иметь. :cleaning-glasses:

Лучше всего с горбушей было в 90-е, как то ей завалили так, что самой дешёвой рыбой была, да и вообще экономически выгодным продуктом

• Thanks (+1) 5

Мараховский и неравнодушные люди

Цитата

Ув. друзья периодически спрашивают, как писать, чтоб получалось хорошо, а плохо не получалось. Поскольку искусство это простенькое, но трудное (лет 10 достаточно, чтобы разобраться что к чему, но это будут годы серьёзного труда), я обычно ограничиваюсь тремя советами:

1) Старайтесь писать так, будто рассказываете вслух кому-то, кому вы желаете добра.

2) Написанное — перечитайте глазами того, кому вы это написали. Спросите себя, зачем ему вообще это читать.

3) А потом перечитайте написанное глазами своего злейшего врага (и по возможности умного) и ответьте себе на ту злобную критику, которую он выскажет. Постарайтесь сделать так, чтобы его злобная критика была максимально глупой.

Прозвучит дико, но подавляющее большинство тех, кто пишут в интернетах, не соблюдают ни одной из этих сверкающих банальностей. То есть:

- Не испытывают к своим потенциальным ув. читателям никакой симпатии и не стараются для них;

- Не пытаются думать об интересе и пользе своих ув. читателей;

- Вообще не занимаются «внутренним оппонированием», из-за чего подавляющее большинство их писанины есть подростковое самоутверждение за счёт мира.

А теперь самое дикое: те же правила применимы вообще к социальной жизни, и на те же правила ув. граждане постоянно забивают болт. Все мы знаем гигантскую кучу примеров, когда наши ближние, коллеги, начальники, сотрудники — выкатывают окружающим свои идеи и хотелки, вообще не подумав, нафига это окружающим, что окружающие будут с этого иметь, чего этим окружающим надо и что они могут возразить. Вместо нормальных, доброжелательных и уважительных человеческих оферт практикуется либо тупая бычка, либо не менее тупой эмоциональный шантаж, либо ещё что-нибудь не менее зажигательное. 

При этом жизнь постоянно доказывает, что подход «нормально делай — нормально будет» всегда выигрывает на длительной дистанции. Но, увы, у многих наших ув. современников над головами парят невидимые короны, которые не дают им опускаться до осознания и соблюдения интересов этих жалких людишек вокруг.

• Thanks (+1) 8

Alika сказал(а) 10 минут назад:

Может просто от того, что недостаточно на нем работали и/или в силу привычки не пожелали вникать? Я вот тоже буквально вчера захожу в гастроном в соседнем доме, в числе прочего покупаю Лицу десяток пакетиков влажного корма. Казалось бы, чего проще?! Но пробив их кассирша (новая, и из этих) с каменным лицом спрашивает" "Телефон?". Я обалдеваю. Без этого касса к опплате не переходит. Конечно я знаю, что дебилизм "Честный товар" распространили и на кошачью жратву, но вот так, что бы покупка вискаса требовала двухфакторной идентификации??!! Я говорю, телефон вы от меня естественно не получите. Снимайте товар. Продавщица - не снимается. Я - идите за менеджером. Приходит, тыкает пальцем одну кнопку, и, о чудо! Телефон уже никому не нужен! Это я о чем... Как правило раздражаются непривычным, хотя зачастую оно бывает много удобнее. Если об это знать и иметь опыт

• Thanks (+1) 6

TRex сказал(а) 13 минут назад:

Какие чистые открытые лица! Так и хочется оставить на их попечение багаж, пока сбегаешь за мороженым :cleaning-glasses:

CES-1.jpg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 17

Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

Вентиляционную решётку , да и окно в коридор никто сделать не мешает. Дети не подводники, они весь день в комнате не сидят. А начиная часов с 3-4 дня мы все сейчас при искусственном освещении. Альтернатива то, не иметь ещё одного ребёнка вообще. 

Представляю заголовки СМИ

• Haha 4

Министерство национальной безопасности Израиля начало проверку российского комика Максима Галкина (признан в РФ иностранным агентом). Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Причиной стал инцидент, произошедший в начале ноября на концерте юмориста в Петах-Тикве. После выступления Галкин произнес несколько фраз на украинском языке, а затем принял от зрителя украинский флаг и накрыл им израильский.

Этот поступок вызвал возмущение среди израильских общественников. Они увидели в нем оскорбление национального символа и обратились в министерство иностранных дел и министерство национальной безопасности с просьбой провести проверку и принять меры в отношении Галкина.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 18

Кукушка хвалит петуха...:D

Вице-президент США рассказал про сверхспособности Трампа: «И, как мне кажется, многое здесь — это просто то, какой он есть. Его природные инстинкты… У него лучшее чутьё на людей из всех, кого я когда-либо встречал. И опять же — это президент Соединённых Штатов. Подумайте: он физически не может прочитать каждую справку и каждый подробный документ по любой теме. В Овальный кабинет каждый час поступает сотня разных вопросов. Поэтому он должен уметь доверять людям вокруг себя, делегировать полномочия и давать им возможность исполнять задачи. Но чтобы доверять людям, нужны очень, очень точные инстинкты. А у президента потрясающая способность понимать, когда кто-то пытается его надуть, а когда человек действительно думает об интересах страны. Это почти сверхъестественная способность — читать людей. Я стараюсь учиться этому сколько могу. И, конечно, часть этого — врождённый талант. Но есть и то, чему можно научиться, и я пытаюсь перенять это настолько, насколько возможно»

• Thanks (+1) 6
  • Haha 13

aliy сказал(а) 20 часов назад:

Особенно на словах " в Чижик " :girl_haha:

Недавно спецом попросила мужа туда свозить. Рыбы хотелось купить. Подумала, что магазин с дешëвыми продуктами. Простите, но я охренела от ценников на рыбу. 

А чё не так? Мойва 270 рублей)))

• Haha 4

Alika сказал(а) 12 минут назад:

Мы говорили про Алдус Пейджмекер - программа для вёрстки книг. Когда Адобы выкупили у Алдус их программы, они вошли в их пакет - это Фотостайл (стал Фотошоп), Педжмейкер (стал Индизайн), Иллюстратор у них был свой. Сейчас это пакет Адоб Креатив Сюит плюс Акробат...

И к чему Вы мне рассказываете про мои "неудобства", если у меня опыт работы около тридцати лет и я профессионал в своём деле?...

Я Вас не стараюсь поучать. Просто я уверен, привыкни Вы с начала к маку и перейдя потом на винды, испытывали бы не меньшие, а то и большие затруднения. Хотя бы потому, что я, работая очень много лет на PC (+ ДВК, СМ, Aгат) один раз получил в руки маленький mac mini на ppc G4, и спустя неделю программировал только на нем. А потом копировал и транслировал для виндов на огромном сильномонучем Dual Xeon, который с каждым разом мне все меньше хотелось включать

• Thanks (+1) 4

Сибиряк сказал(а) 8 часов назад:

Ну, это же просто. Это Петров и Баширов везут "Посейдон" "поздравлять" Америку с 250летием. Ядерный фугас, отображенный в виде греческой амфоры, символизирует кризис западной цивилизации, берущей свои истоки в античности. Лодка с парусом говорит о сохраняющейся актуальности "зелёной повестки". :mail:

И про кулак с рукой в кандалах с оборванной цепью написали, что это пролетариат в наручниках. Они что, советских плакатов не видели, где такая композиция символизировала освобождение от колониальной зависимости? Но здесь кулак не мозолистый и не шибко натруженный, IТ-шный какой-то, как и нынешние пролетарии. С голубиным государством рвёт связь штоли?:kolobok_confused:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 11