boring Report post #5451 Posted November 13, 2025 | 11/13/2025 09:14 PM Цитата Telegraph: Би-би-си искажала речь Трампа дважды, первый раз в 2022 году Британская телерадиокорпорация Би-би-си искажала речь президента США Дональда Трампа таким образом, что создавалось впечатление призыва к насильственным действиям, не только в 2024 году, но и в 2022 году в передаче Newsnight, передает газета Telegraph со ссылкой на источники. "Би-би-си дважды смонтировала видеозапись выступления Дональда Трампа и проигнорировала опасения, которые были высказаны по этому поводу. Смонтированные кадры речи, которые были показаны в эпизоде передачи Newsnight в 2022 году, создавали впечатление, что Трамп подстрекал своих сторонников к беспорядкам", - пишет издание. Как сообщается, в передаче Newsnight, показанной в эфире 9 июня 2022 года, Би-би-си смонтировала два фрагмента речи Трампа так, будто президент призывал своих сторонников идти вместе с ним к зданию капитолия, чтобы "сражаться изо всех сил". На самом же деле слова Трампа о том, что нужно идти к капитолию, и о том, что нужно "сражаться изо всех сил", были сказаны в разные моменты выступления и не были связаны друг с другом. В самой передаче рассказывалось о слушаниях в Сенате США по поводу беспорядков в капитолии. При этом руководство телеканала проигнорировало опасения Белого дома по поводу искажения и пресекло любое обсуждение этого вопроса, отмечает газета. 12 3 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5452 Posted November 13, 2025 | 11/13/2025 09:16 PM Цитата Сикорский: Украина не вступит в ЕС, если будет толерантна к коррупции Украина не вступит в Европейский союз, если продолжит толерантно относиться к коррупции, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в эфире телеканала Polsat. "Сегодня моим гостем был вице-премьер Украины Тарас Качка. Он услышал от меня, что самым простым методом утраты доверия запада является толерантность к коррупции", - рассказал Сикорский. "Если Украина продолжит быть толерантной к коррупции, то не вступит в Европейский союз", - добавил он. 10 6 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5453 Posted November 13, 2025 | 11/13/2025 09:20 PM Цитата США признали террористами 4 анархистских, антифашистских движения в Европе США добавили в санкционные списки четыре движения из Европы, пропагандирующих анархистские и революционные идеи и связанные с "Антифа", сообщил американский минфин. Санкции коснулись немецкой Antifa-OST, в прошлом Hammer Gang, греческих "Вооруженное правосудие пролетариата" и "Самозащита рабочего класса", итальянской неформальной федерации анархистов (международный революционный фронт), говорится в обновленном списке офиса по контролю за иностранными активами минфина США. 12 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5454 Posted November 13, 2025 | 11/13/2025 09:22 PM Цитата Трамп первым указом после шатдауна выделил деньги в рамках проекта жены Президент США Дональд Трамп после возобновления работы правительства, которое не функционировало 43 дня, подписал указ в рамках проекта первой леди Меланьи Трамп по финансовой помощи детям, воспитывающимся в приемных семьях, передает корреспондент РИА Новости. Первый исполнительный указ, который Трамп подписывает после возобновления работы правительства, касается проекта его супруги Fostering the Future ("Поощряя будущее"): воспитанники приемных семей получат стипендии на образование. Ранее Трамп обещал чек на 2 тысячи долларов людям с невысоким доходом, но для этого ему придется просить разрешения конгресса. 9 4 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #5455 Posted November 13, 2025 | 11/13/2025 11:24 PM Еллена сказал(а) 2 часа назад: Не можем разгадать двух чуваков в лодке с греческой амфорой. Кто в курсе: пишите, что это. Ну, это же просто. Это Петров и Баширов везут "Посейдон" "поздравлять" Америку с 250летием. Ядерный фугас, отображенный в виде греческой амфоры, символизирует кризис западной цивилизации, берущей свои истоки в античности. Лодка с парусом говорит о сохраняющейся актуальности "зелёной повестки". 8 16 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5456 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 12:22 AM «Я не понимаю, как это могло случиться»: Восьмидесятилетний француз поехал к врачу в 20 км от дома - запутался в навигаторе и через 20 часов обнаружил себя в Шереметьево Хорватии. «По словам путешественника, его ввёл в заблуждение GPS, который, по всей видимости, «дал сбой». При этом первые данные свидетельствуют, что у мужчины нет никаких неврологических нарушений. Соседи, обеспокоенные его исчезновением, забили тревогу. Пожарные сумели связаться с мужчиной по телефону. К их удивлению, он рассказал, что находится в гостинице в Хорватии и совершенно не понимает, «что же произошло». https://t.me/dimsmirnov175/111144 8 13 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5457 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 12:32 AM 11 10 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #5458 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 12:35 AM slotr1 сказал(а) 5 минут назад: «Я не понимаю, как это могло случиться»: Восьмидесятилетний француз поехал к врачу в 20 км от дома - запутался в навигаторе и через 20 часов обнаружил себя в Шереметьево Хорватии. «По словам путешественника, его ввёл в заблуждение GPS, который, по всей видимости, «дал сбой». При этом первые данные свидетельствуют, что у мужчины нет никаких неврологических нарушений. Соседи, обеспокоенные его исчезновением, забили тревогу. Пожарные сумели связаться с мужчиной по телефону. К их удивлению, он рассказал, что находится в гостинице в Хорватии и совершенно не понимает, «что же произошло». https://t.me/dimsmirnov175/111144 Я так из Тулы чуть не уехал в Питер вместо Москвы. Там тоже Сиреневый бульвар есть, а когда задаёшь из другой области, то навигатор не знает, куда тебе надо. Ну, жамкнул в предложенный маршрут не присматриваясь, а заподозрил неладное, только когда ка Кольцевой не туда повело. А темно уже было, мог и не обратить внимания. 10 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5459 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 12:38 AM Отикубо сказал(а) 9 часов назад: Может , я чего не понимаю, но если цех можно перегородить оргалитом, то почему нельзя квартиру, если метраж позволяет? Про дом и не спрашиваю, там вообще своя рука-владыка Потому что никто не хочет жить в общежитии им монаха Бертольда Шварца! https://ok.ru/video/3053595593256?fromTime=0 6 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5460 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 12:51 AM деревенщина сказал(а) 11 минут назад: Три скриншота: Спойлер Отсюда делаем два вывода: 1. В последней строчке исходной новости написана святая и непререкаемая правда. 2. Контур.Маркет, АКОРТ и Zergulio не являются проверенными источниками информации. Господи, нафига я это все делаю? 6 9 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5461 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 12:55 AM Vashper сказал(а) 17 минут назад: slotr1 сказал(а) 29 минут назад: «Я не понимаю, как это могло случиться»: Восьмидесятилетний француз поехал к врачу в 20 км от дома - запутался в навигаторе и через 20 часов обнаружил себя в Шереметьево Хорватии. «По словам путешественника, его ввёл в заблуждение GPS, который, по всей видимости, «дал сбой». При этом первые данные свидетельствуют, что у мужчины нет никаких неврологических нарушений. Соседи, обеспокоенные его исчезновением, забили тревогу. Пожарные сумели связаться с мужчиной по телефону. К их удивлению, он рассказал, что находится в гостинице в Хорватии и совершенно не понимает, «что же произошло». https://t.me/dimsmirnov175/111144 Я так из Тулы чуть не уехал в Питер вместо Москвы. Там тоже Сиреневый бульвар есть, а когда задаёшь из другой области, то навигатор не знает, куда тебе надо. Ну, жамкнул в предложенный маршрут не присматриваясь, а заподозрил неладное, только когда ка Кольцевой не туда повело. А темно уже было, мог и не обратить внимания. Я так один раз из Вестчестера вместо Бруклина уехал в Квинс, и там и там есть 97 улица. Но между ними расстояние хотя бы десяток километров и предполагаемое время в пути примерно совпадает. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5462 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 01:16 AM Belka сказал(а) В 12.11.2025 в 15:11: Кофе был с молоком, без сахара, но клавиатуре это не помогло. Оплаканы, разобраны, помыты, собраны и выкинуты. Неправильно моете. Спиртом надо. У меня все клавиатуры выжили 10 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5463 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 01:21 AM Untoilerant сказал(а) 21 час назад: Кто эти таинственные "общественники" и что за общество они представляют? Анонимных алкоголиков? Гомосексуалисты как минимум 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #5464 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 02:01 AM 21 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #5465 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 03:00 AM деревенщина сказал(а) 2 часа назад: Всё правильно. Закупочная цена уменьшилась, а отпускная - увеличилась. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #5466 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 03:17 AM Гжегож Гжимович Зыхович: Я требовал бы от политиков, чтобы они не совали пальцы в дверь, а вместе с ними — и судьбу 40 миллионов людей Пётр Зыхович призывает польский политический класс руководствоваться политическим реализмом, упаси Боже, не романтизмом. Он подчёркивает, что втягивание Польши в войну стало бы катастрофой. Пётр Зыхович, создатель канала «Реальная История» (Historia Realna), автор книг об истории, журналист и публицист, был гостем на канале «Нам Важно» (Nam Zależy). Часть беседы была посвящена вопросу политического реализма в контексте текущей ситуации Польши на международной арене. Зыхович подчеркнул необходимость того, чтобы польский политический класс умел извлекать уроки из ошибок прошлого и не повторял их. – Если мы посмотрим на историю Польши, то обычно бывало так, что когда позитивисты, реалисты что-то строили, то прибегала группа совершенно безумных революционеров и всё это разрушала, – сказал он. Он привёл в пример не имевшие ни малейших шансов на успех, деструктивные Ноябрьское и Январское восстания. – (...) Напомню, что эти безрассудные подхорунжие (Ноябрьское восстание) убивали наших генералов, которые говорили: «Молодёжь, опомнитесь!» – указал он, приведя также пример взвешенной политики Александра Велепольского, погубленной в январе 1863 года. Зыхович: Не втягивать Польшу в войну – Я мечтаю о том, чтобы мы разорвали этот заколдованный круг, – подчеркнул он, обращая внимание на то, что Польша сильно развилась за последние 30 лет и нельзя этого растратить впустую, а значит, польский политический класс не может позволить себе отсутствие реализма. – Какая-нибудь война, втягивание нас в какую-нибудь авантюру, означало бы тотальный разгром, отбросило бы нас на эти 30 лет назад, и очередному поколению пришлось бы это навёрстывать. Ставки действительно очень высоки – добавил он. Между тем, по его оценке, польские политические элиты напоминают дерущихся друг с другом петухов, что вызывает тревогу в контексте серьёзных стратегических вопросов. – Я уклоняюсь от ответа на вопрос, какой политик более реалистичен, а какой более романтичен, потому что, по моему мнению, они, за немногими исключениями, стоят один другого, – сказал он. Политический реализм – прежде всего осторожность Зыхович сказал, что на практике политический реализм даёт политикам чёткие указания. – Я требовал бы от политиков прежде всего осторожности. Чтобы они не совали пальцы в дверь, а вместе с этими пальцами – и судьбу 40 миллионов человек, живущих между Одрой и Бугом. Судьбу их, мою, вашу, дорогие зрители, судьбу наших детей, наших семей, – подчеркнул он. Соразмерять силы с намерениями, без эмоций – Следующий момент: надо соразмерять силы с намерениями. Нельзя реализовать державную политику в полном отрыве от реальности. Нельзя и отказываться от суверенитета, полагая, что кто-то будет думать за нас, а также слепо верить в гарантии наших союзников, – добавил он. – Другая вещь, связанная с политическим реализмом, – это не руководствоваться эмоциями. В личных отношениях между мужчиной и женщиной ещё куда ни шло, но, не приведи Бог, не в отношениях между государственными организмами, – напомнил Зыхович. В политике нет благодарности Следующим элементом он назвал фундаментальный факт, хорошо понятный многим государствам, но не Польше – в политике нет благодарности. В качестве примера он привёл самую очевидную ситуацию последних лет – отношения на линии Варшава-Киев. – Трудно было поверить, что наши политики могли проявлять такую невероятную наивность, то есть: мы отдаём всё, ничего не хотим взамен, потому что действуем в каком-то порыве высшей необходимости, и теперь очень удивляемся, что Украине плевать на нас, – отметил он. – Наши мечтатели парят в облаках Словацкого и Мицкевича, наших поэтов-романтиков, которые служат для них учебником по ведению политики. «За нашу и вашу свободу», «попугай народов», – припомнил он фантастические лозунги романтиков. Общение также с Россией Зыхович заявил, что Польша должна иметь открытые каналы общения также и с Россией. – Это какой-то абсурд. Белоруссия недавно хотела с нами говорить, мы сказали, что не будем, а в то же время Трамп разговаривает с Белоруссией. Если мы не будем разговаривать с Россией, излагать наши требования, наши красные линии, где наши интересы, где их интересы, то другие будут вместо нас разговаривать с Россией на эти темы. Ведь это же элементарно. Трамп разговаривает с Россией, Китай разговаривает с Россией, Орбан разговаривает, скоро немцы будут разговаривать – обратил внимание Зыхович. Do Rzeczy Grzegorz Grzymowicz Zychowicz: Wymagałbym od polityków niepakowania palców w drzwi, a z nimi losu 40 milionów ludzi 39 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #5467 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 03:19 AM Barbican сказал(а) 1 час назад: Гомосексуалисты как минимум Видные их представители. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5468 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 03:25 AM Иван царевич сказал(а) 8 часов назад: Пожить в темной комнате по приколу у деда, и жить там все время: делать уроки, проводить личное время - это две большие разницы. Неполезно жить без окон, вентилляции и при искусственном свете, дети не подводники. Вентиляционную решётку , да и окно в коридор никто сделать не мешает. Дети не подводники, они весь день в комнате не сидят. А начиная часов с 3-4 дня мы все сейчас при искусственном освещении. Альтернатива то, не иметь ещё одного ребёнка вообще. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5469 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 03:35 AM пеликен сказал(а) 2 часа назад: Потому что никто не хочет жить в общежитии им монаха Бертольда Шварца! https://ok.ru/video/3053595593256?fromTime=0 Ну, тогда пусть не размножаются, если семью общежитием считают. Одному то в квартире комфортней 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5470 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 03:52 AM Barbican сказал(а) 2 часа назад: Гомосексуалисты как минимум В плохом смысле, разумеется. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5471 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 03:52 AM Сибиряк сказал(а) 48 минут назад: Всё правильно. Закупочная цена уменьшилась, а отпускная - увеличилась. Заходим в Сахалин -рыбу ( сеть Красная икра) и видим , что икра стоит от 9000 руб/кг( горбуша) до 10800 руб/кг (кижуч) Действительно, немного подешевела. В прошлом году дешевле 10 000 руб/кг не было 12 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5472 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 03:56 AM slotr1 сказал(а) 3 часа назад: «Я не понимаю, как это могло случиться»: Восьмидесятилетний француз поехал к врачу в 20 км от дома - запутался в навигаторе и через 20 часов обнаружил себя в Шереметьево Хорватии. «По словам путешественника, его ввёл в заблуждение GPS, который, по всей видимости, «дал сбой». При этом первые данные свидетельствуют, что у мужчины нет никаких неврологических нарушений. Соседи, обеспокоенные его исчезновением, забили тревогу. Пожарные сумели связаться с мужчиной по телефону. К их удивлению, он рассказал, что находится в гостинице в Хорватии и совершенно не понимает, «что же произошло». https://t.me/dimsmirnov175/111144 Цитата Вчера на заправке встретил поляков. Тычут мне в навигатор пальцем и, как я понял, им нужно в Смоленск. Я, как истинный потомок Сусанина, забил им Соликамск. Ну а когда они ещё Россию посмотрят? 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #5473 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 04:09 AM У Лапа день сурка... Опять авария на линии у трамвая, опять Лап сонный залез в маршрутку и пипец... Вчерашний похититель... Лапа же вчера похитили и увезли в неизвестное для него место... Вчера Лап сел в маршрутку, включил наушники на полную и на секунду закрыл глаза, а открыл глаза с чувством хорошо выспавшегося человека на которого маршрутчик орет, вытащив наушники из ушей услышал -улью ты тут спишь??? Сейчас ментов вызову!!! Ну он там похоже давно орал и применил все доводы, но переорать лаповкие наушники... Лап осмотрев территорию за окнами маршрутки сам перешел в режим быкования... -- Тааак!!!! Я сейчас сам ментов вызову!!! Я спал, а значит находился в бессознательном состоянии... Я не соглашался на увоз меня в это подозрительное место, а значит Вы увезли меня сюда вне моей воли...Не знаю как в вашей стране это называется, но в России увоз человека вне его воли в несознательном состоянии в неизвестное место называется похищением со всеми вытекающими... Ну я же не такой злодей и готов простить Вас если вы возьмете ещё 60 рублей за дорогу обратно и растолкаете меня на Горбольнице... Так сегодня он меня опять похитил, правда вспомнил что меня надо толкнуть на всего на одну остановку позже моей, так по дороге домой я забежал в хозмаг и опять косяк... На меня сигналка сработала... Полный шок, я же за все заплатил... Орущая сигналка, сбегающиеся ко мне все сотрудники.... А я в полной растерянности, я же все покупки сложил слева от кассы, забрал вправо и ничего в карманы не пихал... - Девушка, я сейчас в полной растерянности, в первый раз в такой ситуации... Мне что делать? Убегать зигзагами или падать лицом в пол??? -- Покажите свои покупки, я похоже забыла магнитик снять... Ну почему у других людей все нормально, а у Лапа как у Лапа??? 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5474 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 04:35 AM Жительницу Украины, устроившую дебош в польском поезде, обезвредили чемоданом после того, как она угрожала ножом и пела гимн своей страны. Об этом сообщает польский портал Onet. По информации издания, женщина неожиданно решила исполнить гимн Украины для всех пассажиров против их желания, а позже начала размахивать ножом и оскорблять проводника и его мать нецензурной бранью, но не на родном языке, а почему-то на русском. Украинка угрожала также воткнуть холодное оружие в сердце работника поезда, из-за чего мужчина был вынужден применить против буйной девушки металлический чемодан. Портал уточнил, что инцидент произошёл на фоне обычной проверки билетов у пассажиров. После всей ситуации дебоширку передали правоохранительным органам. Ранее в Будапеште задержали двух украинок, которые устроили пьяный дебош и напали на полицейских в международном аэропорту имени Ференца Листа. https://dzen.ru/a/aRZvOLoxJ2kJkcBE 10 9 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #5475 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 05:08 AM деревенщина сказал(а) 4 часа назад: На день рождения внуку покупала красную икру в Красной икре. 280 г стоили чуть больше 2500 руб. В августе покупала ему там же такую же почти за 3 000 руб. Так что почти на полтысячи дешевле. Сама была удивлена 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #5476 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 05:09 AM Жители Москвы и Подмосковья! Вы видели только что красное-красное небо?!! Аж жутко стало... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5477 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 05:16 AM Ворчун сказал(а) 7 минут назад: Жители Москвы и Подмосковья! Вы видели только что красное-красное небо?!! Аж жутко стало... У нас низкая облачность 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #5478 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 05:21 AM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: У нас низкая облачность У нас тоже. Но все вдруг окрасилось красным. Несколько минут держалось. Щас выберу камеры, с которых лучше видно, выложу снимки. Вычитали, что свечение вызвано магнитной бурей. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #5479 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 05:22 AM Guardian: детям показали порнофильм на пароме, следующем из Франции в Британию Как утверждает The Guardian, инцидент произошёл во время задержки судна, когда паром был отправлен обратно во Францию из-за технической неисправности в порту Ньюхейвен. По словам одного из пассажиров, на экране была показана «жёсткая порнография», а дети с криками выбежали из зала. При этом сотрудники судна подчеркнули, что быстро переключили канал, как только узнали о случившемся. Позже оператор паромов DFDS принёс официальные извинения пассажирам рейса и заявил, что «очень сожалеет» об инциденте. https://russian.rt.com/world/news/1558769-parom-deti-porno 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5480 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 05:27 AM Сибиряк сказал(а) 4 минуты назад: Guardian: детям показали порнофильм на пароме, следующем из Франции в Британию Как утверждает The Guardian, инцидент произошёл во время задержки судна, когда паром был отправлен обратно во Францию из-за технической неисправности в порту Ньюхейвен. По словам одного из пассажиров, на экране была показана «жёсткая порнография», а дети с криками выбежали из зала. При этом сотрудники судна подчеркнули, что быстро переключили канал, как только узнали о случившемся. Позже оператор паромов DFDS принёс официальные извинения пассажирам рейса и заявил, что «очень сожалеет» об инциденте. https://russian.rt.com/world/news/1558769-parom-deti-porno Дети? С криками выбежали? Ну , разве что друзей позвать 2 26 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5481 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 05:28 AM ❗️США ввели санкции против украинских компаний, помогавших Ирану в производстве беспилотников «Шахед» Ограничения распространяются на 32 физических и юридических лица из восьми стран, включая харьковское ООО «ГК «Императив Украина» и киевское ООО «Экофера». Их обвиняют в поставке комплектующих в Иран, участвующий в производстве беспилотников «Шахед», через иранскую компанию HESA.https://t.me/svezhesti/149727 8 16 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5482 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 05:31 AM Ворчун сказал(а) 9 минут назад: У нас тоже. Но все вдруг окрасилось красным. Несколько минут держалось. Щас выберу камеры, с которых лучше видно, выложу снимки. Вычитали, что свечение вызвано магнитной бурей. У нас тоже так было. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5483 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 05:32 AM Минобороны: Истребитель Су-30 упал в Карелии, летчиков не спасли Цитата В Карелии разбился самолёт Су-30, сообщили в Минобороны.RT на русском Известно, что самолет упал при выполнении планового учебно-тренировочного полета.News.ru По данным ведомства, полёт проводился без боекомплекта, борт упал в безлюдном районе.RT на русском На место происшествия выехали экстренные службы.Московский Комсомолец 24 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5484 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 05:38 AM 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #5485 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 05:53 AM (edited) Вот картинки. С разницей в несколько минут. Сначала подумали, видео глючит. Глянули в окно, а там... Edited November 14, 2025 by Ворчун 22 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5486 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 05:53 AM деревенщина сказал(а) 5 часов назад: Проще всего посмотреть цены в онлайн магазинах. По-моему, цены действительно снизились и составляют примерно 10 рублей за грамм до скидок. Поэтому оба сообщения не соответствуют действительности. По совпадению вчера привезли баночку 500гр на "новый год". Базовая цена была 4999 минус 17% бонус в ТБанке, плюс доставка. Получилось в районе 4300 за банку. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5487 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 05:59 AM Один день с корейскими саперами, очищающими Курскую область от снарядов НАТО 24 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #5488 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 06:01 AM Marlen сказал(а) 1 час назад: Жительницу Украины, устроившую дебош в польском поезде, обезвредили чемоданом после того, как она угрожала ножом и пела гимн своей страны. Об этом сообщает польский портал Onet. По информации издания, женщина неожиданно решила исполнить гимн Украины для всех пассажиров против их желания, а позже начала размахивать ножом и оскорблять проводника и его мать нецензурной бранью, но не на родном языке, а почему-то на русском. Украинка угрожала также воткнуть холодное оружие в сердце работника поезда, из-за чего мужчина был вынужден применить против буйной девушки металлический чемодан. Портал уточнил, что инцидент произошёл на фоне обычной проверки билетов у пассажиров. После всей ситуации дебоширку передали правоохранительным органам. Ранее в Будапеште задержали двух украинок, которые устроили пьяный дебош и напали на полицейских в международном аэропорту имени Ференца Листа. https://dzen.ru/a/aRZvOLoxJ2kJkcBE https://t.me/novosti_telega/61887 19 6 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5489 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 06:10 AM Цитата Польского праворадикального активиста Бонкевича внесли на сайт "Миротворец" Праворадикального польского активиста Роберта Бонкевича внести в украинскую базу "Миротворец", выяснило РИА Новости, ознакомившись с базой данных. Бонкевич известен организацией уличных мероприятий праворадикального характера, в последнее время он руководит так называемыми "гражданскими патрулями", которые пытаются проверять документы у граждан, пересекающих границу с Германией. Его данные были занесены в "Миротворец" 13 ноября. Там указано, что Бонкевич "формирует атмосферу враждебности и недоверия, в которой украинцы в Польше чувствуют себя чужими и небезопасными". В 2022 году суд приговорил его к 10 тысячам злотых (около 2,5 тысячи долларов) штрафа после того, как он сбросил с лестницы церкви общественную активистку Катадину Августинек, известную как Бабушка Кася, во время демонстрации сторонников отмены запрета абортов в Польше. Польский епископ 11 ноября Антоний Длугош публично поддержал Бонкевича, руководящего так называемыми "гражданскими патрулями", которые пытаются проверять документы у граждан, пересекающих границу с Германией. Тринадцатого июля епископ Веслав Меринг заявил: "нами правят люди, называющие себя немцами". Министерство иностранных дел Польши выразило Ватикану протест. 10 7 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5490 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 06:11 AM Цитата В Китае обнаружили крупнейшее месторождение золота в 1,44 тыс. тонн Китайские геологи обнаружили в провинции Ляонин на северо-востоке КНР самое масштабное в стране месторождение низкопробного золота с запасами благородного металла 1,44 тыс. тонн. Об этом сообщило Министерство природных ресурсов Китая. Как уточняется на странице ведомства в социальной сети WeChat, концентрация золота в залежах Дадунгоу составляет в среднем 0,56 г на тонну. Рудное тело протяженностью более 3,1 тыс. км находится на глубине от 115 до 913 м, средняя его толщина достигает 263 м, максимальная - 513 м. В заявлении подчеркивается, что реализация этого проекта позволит увеличить стратегические запасы золота КНР и "имеет большое значение для создания в провинции Ляонин золотодобывающей базы мирового уровня" 24 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5491 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 06:13 AM Цитата Тимур Бекмамбетов научит виртуальных ИИ-актёров играть по системе Станиславского Известный режиссёр и продюсер Тимур Бекмамбетов рассказал о своём новом проекте по обучению виртуальных актёров по системе Станиславского. Программа так и называется — Stanislavsky. Об этом режиссёр рассказал Variety. "Если персонаж смотрит в окно с грустным видом, я не просто скажу ИИ: «Ему грустно». Я использую в промте систему Станиславского и напишу что-то вроде: «Его пёс умер вчера. Закат напоминает ему о том, каково было играть с этим псом в парке». Смысл не в том, что персонаж должен сделать, а в том, чтобы дать ему карту, как попасть туда." По задумке Бекмамбетова, продюсеры смогу помещать сценарий в Stanislavsky, и он разделит его на серию предлагаемых кадров и монтажей. На разработку этой технологии Тимур потратил около 5 миллионов долларов и более десяти лет; запуск Stanislavsky предполагается в этом декабре. Бекмамбетов считает, что наступление ИИ в кино неизбежно: "Уже слишком поздно — ИИ здесь и никуда не денется, нам остаётся ответственно обучать его. Не надо считать ИИ ангелом или демоном. Да, он отбирает работы, но нам надо сосредоточиться на том, как направлять его и правильно использовать." Бекмамбетов уже использовал эту технологию, чтобы создать черновик своего нового фильма «Милосердие» (в российском прокате — «Казнить нельзя помиловать») и показать его студии, чтобы получить одобрение. Однако сам фильм был снят вживую. Более активно технология будет использоваться в его следующем фильме, драме «Человек с расколотым миром», основанной на реальной истории доктора Лурии и раненного солдата Засецкого. В нём будет играть только один живой актёр, остальное будет сгенерировано нейросетью. Режиссёр продемонстрировал Variety сцену, в которой солдат сидит в больничной палате и говорит мудрые слова с печальным видом. 10 7 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5492 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 06:16 AM boring сказал(а) 2 минуты назад: Тимур Бекмамбетов научит виртуальных ИИ-актёров играть по системе Станиславского И где сейчас этот "штурмовик Верхнего Ларса"? 10 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5493 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 06:24 AM Пончик сказал(а) 22 часа назад: -Зачем Ви т'гавите? В этом списке Кох - немец. 6 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #5494 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 06:25 AM Ворчун сказал(а) 30 минут назад: Вот картинки. С разницей в несколько минут. Сначала подумали, видео глючит. Глянули в окно, а там... И вы уверены, что это эффект возбуждённой ионосферы? Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #5495 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 06:35 AM U235 сказал(а) 4 часа назад: В Москве сегодня был совершенно изумительный рассвет, небо стало просто розовым. Так восход солнца и облака сложились. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5496 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 06:36 AM (edited) Rabinovich сказал(а) 20 минут назад: В этом списке Кох - немец. - В этом списке Кох - палочка! - воскликнули Фтизиатрические Ёжики Усадьбы. Кашлялось... Edited November 14, 2025 by rav48lite 10 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5497 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 06:38 AM КАССАНДРА сказал(а) 1 минуту назад: В Москве сегодня был совершенно изумительный рассвет, небо стало просто розовым. Так восход солнца и облака сложились. У нас -13° и снегу навалило! Завидувайте! Полузима, это то еще удовольствие. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #5498 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 06:38 AM ФСБ предотвратила теракт против одного из высших чиновников России, сообщили в ЦОС ведомства. Взрыв планировалось совершить у могилы его близких на московском кладбище с помощью спрятанной в вазе с цветами видеокамеры. Задержаны трое соучастников подготовки теракта — двое россиян-супругов и мигрант из одной из стран Центральной Азии. https://t.me/novosti_telega/61900 21 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #5499 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 06:41 AM деревенщина сказал(а) 1 час назад: Их обвиняют в поставке комплектующих в Иран, участвующий в производстве беспилотников «Шахед», через иранскую компанию Ну они же потом их вернули. 10 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5500 Posted November 14, 2025 | 11/14/2025 06:42 AM пеликен сказал(а) 13 часов назад: Перегавкиваются за место у миски! Это два очень популярных коржика. С ними есть множество подобных видео. Думаю - родные сестры. Больше никто не может так постоянно гавкаться круглые сутки и по любому поводу. 4 10 Share this post Link to post Share on other sites