Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

slotr1 сказал(а) 1 час назад:

:D

Запретить продажу алкоголя с декабря и до окончания новогодних праздников хотят в России. 

Общественники считают, что только таким образом можно улучшить здоровье нации и повысить демографические показатели. По их словам, никакие предварительные проверки не нужны — запрет должен быть всеобщим и вводиться одновременно по всей стране.

https://t.me/Petya_perviy/116990

Я тоже общественник, и я - "ЗА"!

Алкоголь "в эти дни" нужно не продавать, а раздавать!

• Thanks (+1) 3
  • Haha 28

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Американцы сперли наш московский снег? Уууууу

Да нам не жалко, можно из Сибири ещё прислать, да поболе 

• Haha 6

Staryi_Russkiy сказал(а) Только что:

Общество алкогольных анонимщмков.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Отикубо сказал(а) 7 минут назад:

Американцы сперли наш московский снег? Уууууу

Вчера десять снежинок пролетало вечером. 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

slotr1 сказал(а) 2 часа назад:

декабря и до окончания новогодних праздников хотят в России. 

Общественники считают, что

Счас народ ломанëтся скупать алкоголь. :girl_haha:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 11

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

До нас не долетели

Да у нас тоже так себе. 

Даже мальчику показать не смогла. В воздухе таяли. 

• Thanks (+1) 4

Untoilerant сказал(а) 49 минут назад:

Кто эти таинственные "общественники" и что за общество они представляют? Анонимных алкоголиков?

Известно, кто - но это запретное слово в ряду других запретных слов, поэтому отделить нельзя-говорить-кого от нельзя-говорить-кого уже давно решительно невозможно.

Запутывалось...

• Haha 13

Staryi_Russkiy сказал(а) 18 минут назад:

- Порой даже насильно! - назидательно указал Мудис капитан-исправнику.

Заливалось...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 11

slotr1 сказал(а) 2 часа назад:

:D

Запретить продажу алкоголя с декабря и до окончания новогодних праздников хотят в России. 

Общественники считают, что только таким образом можно улучшить здоровье нации и повысить демографические показатели. По их словам, никакие предварительные проверки не нужны — запрет должен быть всеобщим и вводиться одновременно по всей стране.

https://t.me/Petya_perviy/116990

Выпороть их нужно. Розгами. Замоченными в солевом растворе. Сильно.

Насыпать в угол гороха и поставить их туда на колени. На всю ночь.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 9

Rabinovich сказал(а) 1 час назад:
rav48lite сказал(а) 1 час назад:

Без смеха я это просто читать не могу :D Вот уж секстант, так настоящий секстант из секции ненавистников Apple, Спорить не буду, это бесполезная потеря времени. (Кстати, меня всегда удивлял тот факт, что эта секта имеется только на просторах России. Нигде в мире такого больше нет)

Ничего удивительного. Ни в том, ни в другом случае нет сектантства. Лучший компьютер - тот с помощью которого ты обеспечиваешь себе комфортную жизнь, тот, который служит тебе рабочим инструментом. В нашей стране исторически сложилось количественное преимущество PC. Это не значит что PC-клоны лучше. Как и не значит, что хуже. Это просто разные области человеческого бытия. :kolobok_haveno:

📱 Apple возродила iPod Socks: компания представила вязаные чехлы для iPhone — iPhone Pocket

⚙️ Подробнее:
• Это официальная коллаборация Apple с японским модным брендом ISSEY MIYAKE. Чехлы выполнены по технологии 3D-вязания и подходят для любой модели iPhone.
• В коллекцию вошли чехольчики в лимонном, мандариновом, фиолетовом, розовом, павлиньем (бирюзовом), сапфировом, коричном и чёрном цветах. Доступны варианты с коротким и длинным ремешком. 
• Как сообщает Apple, коллекция будет лимитированной. Цена соответствует: $150 (~12 200 ₽) — с коротким ремешком, $230 (~18 700 ₽) — с длинным.
• В продаже с 14 ноября онлайн и в избранных магазинах Apple Store в США, Британии, Франции, Италии, Большом Китае, Сингапуре, Японии и Южной Корее.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

Ворчун сказал(а) 3 минуты назад:

Выпороть их нужно. Розгами. Замоченными в солевом растворе. Сильно.

Насыпать в угол гороха и поставить их туда на колени. На всю ночь.

Какой-то Вы неоправданно добрый. :cleaning-glasses:

На кол их! Половину. Другую половину - в топку. Что с третьей делать ещё не придумал. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 13

Staryi_Russkiy сказал(а) 19 минут назад:
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Золотые резервы России за последние 12 месяцев выросли на рекордные 92 миллиарда долларов — больше чем за предыдущие четыре года вместе взятые, подсчитало РИА Новости по данным ЦБ.
Так, на 1 ноября 2025 года в хранилищах Банка России находилось золотых слитков на 299,8 миллиарда долларов, хотя еще годом ранее их стоимость составляла 207,7 миллиарда долларов. Настолько быстро они не увеличивались еще ни разу в современной истории.

Количество слитков увеличилось или стоимость имеющихся подросла?

• Thanks (+1) 5
  • Haha 7

aliy сказал(а) 41 минуту назад:

Счас народ ломанëтся скупать алкоголь. :girl_haha:

"Общественники" давно в сговоре с алкогольным лобби. 

Куда только ФАС смотрит. :)

• Thanks (+1) 4
  • Haha 10

Staryi_Russkiy сказал(а) 41 минуту назад:
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Золотые резервы России за последние 12 месяцев выросли на рекордные 92 миллиарда долларов — больше чем за предыдущие четыре года вместе взятые, подсчитало РИА Новости по данным ЦБ.
Так, на 1 ноября 2025 года в хранилищах Банка России находилось золотых слитков на 299,8 миллиарда долларов, хотя еще годом ранее их стоимость составляла 207,7 миллиарда долларов. Настолько быстро они не увеличивались еще ни разу в современной истории.

Надо в очередной раз похвалить ЦБ, что прекратили покупки золота в ЗВР несколько лет назад, когда цена была ниже 2000 за унцию. Стратеги!

Edited by deepdiver
  • Thanks (+1) 7

Пончик сказал(а) 1 час назад:

В интересах безопасности их имена, разумеется, не будут раскрыты.

Не скрыты, и он один. 

Цитата

Создатель движения «Армия трезвости» Павел Болоянгов

https://www.mk.ru/politics/2025/11/12/v-rf-khotyat-zapretit-prodazhu-alkogolya-s-dekabrya-do-okonchaniya-novogodnikh-kanikul.html

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

Ворчун сказал(а) 39 минут назад:

Насыпать в угол гороха и поставить их туда на колени. На всю ночь

Че й то на ночь то? Оне сами себе срок определили

Отикубо сказал(а) 37 минут назад:

с декабря и до окончания новогодних праздников

...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

rav48lite сказал(а) 2 часа назад:

Без смеха я это просто читать не могу :D Вот уж секстант, так настоящий секстант из секции ненавистников Apple, Спорить не буду, это бесполезная потеря времени. (Кстати, меня всегда удивлял тот факт, что эта секта имеется только на просторах России. Нигде в мире такого больше нет)

А яблочники, как веганы. Нет бы молча жевали свою травку, но они из всех окружающих пытаются кроликов сделать.:girl_wall:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 14

Отикубо сказал(а) 43 минуты назад:

Надо проверить общественников на заграничные связи. Попытка устроить бунт в стране - дело серьёзное, подведомственное ФСБ

Да что там проверять? Кац, Шац, Альбац и примкнувший к ним Мараховский :morning:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Rabinovich сказал(а) 48 минут назад:

А ещё ПК были хорошо апгрейдируемыми, что явилось ещё одним увесистым плюсом при их выборе. Речь, конечно, идёт о самосборе, а не брендах.

Это свойство было очень важным, так как позволяло собрать самую оптимальную конфигурацию компьютера под конкретный круг задач, которые должны были на нем крутиться.

Windows - sucks, OS/2 - rulez! :sarcastic:

• Haha 4

Belka сказал(а) 24 минуты назад:

А яблочники, как веганы. Нет бы молча жевали свою травку, но они из всех окружающих пытаются кроликов сделать.:girl_wall:

Я где-то кого-то агитировал?! Это разве я продвигаю в качестве передовой конструкцию из г..на и палок, перемотанную скотчем? Там наверное где-то еще баллончик с ВД-40 припрятан. Иначе как чинить бабушкину клавиатуру?

А впрочем, бесполезно. Это как укропская пропаганда:. "Не знаю, но осуждаю, и слышать ничего не желаю!"

TRex сказал(а) 14 минут назад:

Это свойство было очень важным, так как позволяло собрать самую оптимальную конфигурацию компьютера под конкретный круг задач, которые должны были на нем крутиться.

Прекрасное выражение апологетов: "Сделать под себя". Как ночью в постели обмочиться.

• Thanks (+1) 1

rav48lite сказал(а) 6 минут назад:

Я где-то кого-то агитировал?! Это разве я продвигаю в качестве передовой конструкцию из г..на и палок, перемотанную скотчем? Там наверное где-то еще баллончик с ВД-40 припрятан. Иначе как чинить бабушкину клавиатуру?

А впрочем, бесполезно. Это как укропская пропаганда:. "Не знаю, но осуждаю, и слышать ничего не желаю!"

О, нет, никакой агитации. Вы просто даете понять, насколько мы все низко пали, используя что-то иное, а не огрызок.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 6

Belka сказал(а) 1 минуту назад:

О, нет, никакой агитации. Вы просто даете понять, насколько мы все низко пали, используя что-то иное, а не огрызок.

Разве? А не Вы ли только что написали уничижительное слово "огрызок"? Раньше было неприятно, а теперь просто смешно, когда видишь постоянное "Епыл", картинки с мусорками и пр. Особенно безаппеляционное детсадовское "Ноутбук прекрасен - дай бог каждому, и уж явно получше Эпыл." Это вот это получше?! :D Похоже, там с оценкой какие-то большие проблемы.

Так что "не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

rav48lite сказал(а) 2 минуты назад:

Разве? А не Вы ли только что написали уничижительное слово "огрызок"?

Бревно из глаза выньте

rav48lite сказал(а) 17 минут назад:

Это разве я продвигаю в качестве передовой конструкцию из г..на и палок, перемотанную скотчем? Там наверное где-то еще баллончик с ВД-40 припрятан. Иначе как чинить бабушкину клавиатуру?

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Belka сказал(а) 1 минуту назад:

Бревно из глаза выньте

Обратите внимание, не я это начал. Так что бревно надо искать в другом месте

Triff11 сказал(а) 1 час назад:

Apple возродила iPod Socks: компания представила вязаные чехлы для iPhone iPhone Pocket

Глянул заявленные цены - это просто трындец какой-то. Цена модели для iPhone емкостью 256 GB составит 99,9$ (чуть больше 8 тыс. руб) , а для модели емкостью 512 GB - 149,9$ (чуть больше 12 тыс. руб) :kolobok_eek: Как говорится, спасибо, не надо - на авито вязанные бабушками чехлы из мохера на андроид-телефоны предлагают за 150 рублей. Причем, не зависимо от емкости - 256 или 512 GB. 

Похоже, что эти гламурные педерасты ценители эксклюзива совсем зажрались :threaten:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Да... Была наивная надежда избежать яблокопри... Самозабанюсь, пожалуй, на сутки. Глядишь схлынет волна. Если какая-нибудь коммунопря ей нового импульса не придаст. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 10

Rabinovich сказал(а) 9 минут назад:

Да... Была наивная надежда избежать яблокопри... Самозабанюсь, пожалуй, на сутки. Глядишь схлынет волна. Если какая-нибудь коммунопря ей нового импульса не придаст. :kolobok_haveno:

Могу лишь в качестве акта гуманитарной помощи вспомнить Лялю Брынзу:

72660.jpeg

Цитата

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.

Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

© Ляля Брынза 18

• Thanks (+1) 2
  • Haha 15

rav48lite сказал(а) 25 минут назад:

Прекрасное выражение апологетов: "Сделать под себя". Как ночью в постели обмочиться.

Буду краток. Зачастую широта кругозора подавляющей части "специалистов в чем-то" довольно жестко ограничивается кругом изо дня в день решаемых ими задач. Сам в 90-ых был такой :hi:

• Thanks (+1) 2

Rabinovich сказал(а) 30 минут назад:

избежать яблокопри...

Читаю и думаю, ни одного поста про яблоки не было. А всë почему? Одномоментно читаю гостиную и садовый канал про сажистый гриб на яблоках. :girl_haha:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 11

TRex сказал(а) 1 час назад:

уж не знаю какой там рулез, но винда хоть с новелом работала

а эта помойка вылетала сразу же при любой сетевой активности.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

rav48lite сказал(а) 55 минут назад:

Разве?

да как бы да

то чем Вы занимаетесь, именно агитация.

Все знают про то что Вы работаете на ёпле (ну и я до кучи), но никто устоявшихся привычек не изменит, а раздражения прибавит.

Завязывайте с этим

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Странный сказал(а) 4 минуты назад:

Итальянская газета Corriere della Sera не стала публиковать интервью министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Редакция также отказалась опубликовать в газете сокращенную версию, а на сайте — полную, сообщило посольство РФ в Италии.

За такое вообще-то лишают аккредитации. Навсегда и в любой форме.

Мозги совсем макаронами заплыли...

"Если бы у меня была "Corriere della Sera", никто бы никогда не узнал о Ватерлоо" © Наполеон

• Thanks (+1) 6
  • Haha 9