Ursa Report post #1 Posted October 23 | 10/23/2025 08:36 AM Адам Майхшак, Виктория Калус, Марта Глянц Польский ютубер в сетях Кремля? Показывает одни достоинства России Творческие люди в Интернете помогают России приукрашивать свой имидж – делают они это сознательно или нет, но в обоих случаях достигается пропагандистский эффект. Это видно на примере влогера-путешественника из Польши, известного как Kamil in Travel. Недавно он посетил Россию и описывал её исключительно в восторженных тонах. У Камиля в TikTok более 300 тысяч подписчиков, а на YouTube – более 500 тысяч. В Москву он прибыл в конце сентября и уже в первые дни пребывания рассказывал: «Я поражён тем, как здесь красиво и спокойно. […] У меня в голове постоянно было такое предчувствие, что ко мне будут плохо относиться, что здесь будет опасно, а совсем другая ситуация, реальность, которую я застал. Одно сплошное позитивное впечатление». В видеороликах из поездки в Россию, опубликованных инфлюэнсером, фигурируют ухоженные улицы, роскошные автомобили, стеклянные небоскрёбы, рестораны, развлекательные мероприятия и музеи. В первые дни пребывания в России его сопровождала Юлия, известная под псевдонимом «Полька в Москве». Девушка сопровождала Камиля по многим узнаваемым местам, но – как оба они подчёркивали – они бывали и в совершенно «рядовых» локациях. Ещё в августе этого года о «Польке в Москве» писала редакция Biełsat – подчёркивалось, что тиктокерка тиражирует пропаганду и представляет жизнь в российской столице исключительно в позитивном ключе. Из Москвы Камиль отправился в дальнейшее путешествие по стране и последовал примеру Юлии – он принял на себя роль «разрушителя мифов» о России и убеждал, что сталкивает медийные факты с реальностью. Он объяснял, «как всё обстоит на самом деле», и подчёркивал дружелюбное отношение русских к полякам. Создатель контента также дал интервью Кшиштофу «Атору» Возняку, известному распространением теорий заговора. В ходе беседы Камиль пояснял, что, по его мнению, в России всё иначе, нежели говорят польские СМИ. Он также добавил, что «не хочет ввязываться ни в какие политические нарративы, рассказывать о политике». Россия через фильтр TikTok Ролики на YouTube и в TikTok показывают лишь фрагмент России. В видеоматериалах показывали Москву – крупнейший и самый богатый российский город с множеством исторических памятников. Камиль также посетил другой российский промышленный центр – Казань, а в интервью для Атора мы слышим о поездке в Санкт-Петербург. В материалах из путешествия мы не найдём ни записей, ни упоминаний, касающихся гораздо более бедных регионов страны. Блогер также не говорит о продолжающейся войне на Украине. Кроме того, в обширном видеоотчёте из Москвы инфлюэнсерша, которая показывала Камилю российскую столицу, говорит о якобы «ребрендинге» известного фастфуд-ресторана McDonald’s. Проблема в том, что McDonald’s не проходил ребрендинг – он полностью прекратил деятельность всех своих ресторанов в России после вторжения на Украину. Сам Камиль также расхваливает другие «подделки» известных во всём мире американских гастрономических брендов. В одном из постов в TikTok он ехидно пишет: «Интересно действуют эти санкции». В TikTok можно найти видео поляка о российских аналогах KFC (Rostics) и Starbucks (Stars Coffee). Однако ни в одном из них инфлюэнсер не упоминает, что эти западные компании ушли из России после начала полномасштабной войны на Украине в 2022 году. Такая информация представляет собой важный контекст – она показывает, как глобальная экономика реагирует на агрессию и нарушение международного права. Представление российского режима в радужном свете Трудно сказать, отдаёт ли Камиль себе полностью отчёт в том, в чём он может участвовать. Как рассказывает сам создатель контента: «Я просто путешествую по миру и показываю его таким, какой он есть; меня интересует туристическая сторона, а не политическая». Он поясняет, что ему никто не платил, и все его идеи оригинальны. Одно можно сказать наверняка – независимо от того, действует ли влогер сознательно или нет, такие записи приукрашивают Россию и представляют искажённую картину реальности, поскольку они полностью игнорируют то, что происходит за пределами российских границ. Мы попросили автора прокомментировать эту ситуацию. В ответ на нашу просьбу Камиль Чихоцкий заявил, что в контенте, который он создаёт, он руководствуется, прежде всего, журналистской объективностью: «Вся моя предыдущая деятельность на канале Kamil – In Travel сосредоточена исключительно на туристических репортажах […]. Последнее видео является продолжением этой редакционной линии и носит сугубо туристический и репортажный характер, а не политический. […] Я решительно отвергаю предположения, что я руководствуюсь намерением создавать «однозначно позитивные» видео. Я руководствуюсь журналистской добросовестностью – видео объективно, оно показывает как достопримечательности, так и логистические трудности, вызванные текущей ситуацией (включая блокировку авиарейсов из ЕС, необходимость использования VPN, проблемы с банковскими картами и строгий контроль на границе). В связи с этим я также отвергаю инсинуации о том, что моё творчество поддерживает русскую пропаганду». Kamil in Travel в комментарии для Demagog Проблема в том, что видео, создаваемые польским влогером, соответствуют русской пропаганде. Таким же образом действуют зарубежные русские центры, такие как «Русский дом» в Варшаве или «Русский дом» в Гданьске. На первый взгляд они рассказывают об интересных местах в России и её культуре или же подчёркивают польско-российскую дружбу. Большинство материалов кажутся безобидными, но время от времени на сайтах этих центров появляются дезинформирующие сообщения. Благодаря такой деятельности создаётся так называемая «мягкая сила» (soft power), то есть способность России влиять на реальность и приобретать сторонников. Инфлюэнсер не умалчивает об «известной ситуации» на Украине Мы спросили создателя программы Kamil – in Travel, почему он не говорит в своих материалах о продолжающейся войне на Украине. В ответ влогер заверил, что не замалчивает этот контекст. Однако российскую агрессию он называет, например, «действиями, ведущимися на Украине». «Несмотря на выбор туристической тематики, я не обхожу контекст стороной: в материале я несколько раз ссылаюсь на последствия «действий, ведущихся на Украине» и «известной ситуации», что ясно доказывает мою осведомлённость. Документирование текущей ситуации на военном фронте требует компетенции военного журналиста и является задачей для информационных СМИ. Моя задача как создателя туристического влога – добросовестный репортаж с перспективы туриста, и я этого придерживался. Последствия войны для путешественника (более длительный перелёт, проблемы с визами, проверки) были учтены в фильме». Kamil in Travel в комментарии для Demagog Россия использует видеоблогеров и инфлюэнсеров – Нет ничего плохого в поиске фактов о России. Однако медийные сообщения стоит сопоставлять с добросовестными данными. Попытка развенчания мнимых мифов об этом государстве через демонстрацию его самой богатой стороны больше напоминает cherry picking («сбор вишенок» – выборочное цитирование, прим. перев.), чем добросовестный анализ, – комментирует Мартин Костецкий, главный редактор портала Demagog. – Также нет ничего плохого в том, чтобы делиться радостью от путешествий. При этом, однако, следует помнить об основных фактах: продолжается война, которая началась с нападения России на Украину. С февраля 2022 года на территории, контролируемой украинским правительством, погибли почти 12 тысяч гражданских лиц, 33 тысячи были ранены, а более 2 миллионов решились на бегство из страны. Потери среди солдат исчисляются сотнями тысяч, – добавляет он. Главный редактор портала Demagog также напоминает, что идёт борьба за умы граждан стран, которые поддерживают Украину. – Россия ведёт в киберпространстве борьбу, которая должна привести нас к капитуляции и принятию мира на условиях Кремля. Во время этой кровавой войны агрессор может извлекать выгоду из демонстрации своего «человеческого лица». Каждый инфлюэнсер должен поэтому спросить свою совесть, является ли его деятельность этичной в свете этих фактов, и помнить, кому она может быть выгодна, – заключает Костецкий. «Полька в Москве» тоже «не затрагивает политических вопросов» Мы также попросили комментарий у упомянутой уже «Польки в Москве». Инфлюэнсерша, подобно Kamil in Travel, подчёркивает, что «не занимается политикой и не намерена этого делать», поскольку оставляет эту тему тем, кто занимается ею профессионально. «Мои материалы не носят пропагандистского характера и не представляют содержания, не соответствующего истине. Предположения в этом направлении совершенно беспочвенны, неприемлемы, и я воспринимаю их как попытку подорвать мою репутацию», – пишет инфлюэнсерша. И добавляет: «Мой контент никоим образом не сеет ненависть, предубеждения или враждебность по отношению к кому бы то ни было. Напротив – он пропагандирует уважение, понимание и открытость по отношению ко всем национальностям». Полный текст заявления доступен здесь. Инфлюэнсеры и усиление дезинформации Об участии безвредного на первый взгляд контента в усилении дезинформации мы можем прочитать в публикации Института Аспена. Как указали авторы, инфлюэнсеры могут сознательно или нет усиливать кампании по дезинформации. На них лежит ответственность за публикуемый контент. Как лидеры общественного мнения они должны поддерживать противодействие дезинформации, а не наоборот (стр. 1–2). Авторы также сформулировали ряд рекомендаций для инфлюэнсеров, которые, среди прочего, должны осознавать влияние, которое они оказывают на людей, а также нести ответственность за случаи непреднамеренного распространения дезинформации. Если у них есть сомнения, они должны воздерживаться от распространения контента, который эти сомнения вызывает (стр. 5). Demagog.org.pl Adam Majchrzak Wiktoria Kałus Marta Glanc Polski youtuber w sidłach Kremla? Pokazuje same walory Rosji 67 1 47 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #2 Posted October 23 | 10/23/2025 08:41 AM Это та самая полька из Москвы? Симпатишная) 13 10 Share this post Link to post Share on other sites
XXXL Report post #3 Posted October 23 | 10/23/2025 08:43 AM Закудахтали. Совпадает, видите ли, точка зрения путешественника с российской пропагандой! Как такое возможно? 43 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #4 Posted October 23 | 10/23/2025 08:46 AM Ars сказал(а) 3 минуты назад: Это та самая полька из Москвы? Симпатишная) Нет, это не та, что пишет в Onet. Эта вобще ничего не пишет, только снимает коротенькие видеоролики. И это реальный человек. Живёт в Москве. 94 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #5 Posted October 23 | 10/23/2025 08:50 AM Ursa сказал(а) 2 минуты назад: Нет, это не та, что пишет в Onet. Эта вобще ничего не пишет, только снимает коротенькие видеоролики. И это реальный человек. Живёт в Москве. А я уж решила, что и та "полька из Москвы" москальская портянка)))) 16 17 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #6 Posted October 23 | 10/23/2025 08:58 AM Ursa сказал(а) 8 минут назад: В первые дни пребывания в России его сопровождала Юлия, известная под псевдонимом «Полька в Москве». Девушка сопровождала Камиля по многим узнаваемым местам, но – как оба они подчёркивали – они бывали и в совершенно «рядовых» локациях. ????? Та самая "полька в Москве" не только объявилась и материализовалась, но и отказалась от своих серо-черных описаний России? Ursa сказал(а) 9 минут назад: Ещё в августе этого года о «Польке в Москве» писала редакция Biełsat – подчёркивалось, что тиктокерка тиражирует пропаганду и представляет жизнь в российской столице исключительно в позитивном ключе. ??????? Мы же все это читали! В каком смысле - в позитивном ключе? Не пишет о том, что в Москве половина населения голодает и не имеет (простите мой французский) сортира? Ursa сказал(а) 11 минут назад: Из Москвы Камиль отправился в дальнейшее путешествие по стране и последовал примеру Юлии – он принял на себя роль «разрушителя мифов» о России и убеждал, что сталкивает медийные факты с реальностью. Он объяснял, «как всё обстоит на самом деле», и подчёркивал дружелюбное отношение русских к полякам. Горю желанием узнать о разрушении мифов о России... - в какую сторону они решили разрушать? Дружелюбное отношение русских к людям - миф? Или что и как? Как заставить русских негативно отнестись ко всем полякам? Ursa сказал(а) 12 минут назад: Ролики на YouTube и в TikTok показывают лишь фрагмент России. В видеоматериалах показывали Москву – крупнейший и самый богатый российский город с множеством исторических памятников. Камиль также посетил другой российский промышленный центр – Казань, а в интервью для Атора мы слышим о поездке в Санкт-Петербург. В материалах из путешествия мы не найдём ни записей, ни упоминаний, касающихся гораздо более бедных регионов страны. Блогер также не говорит о продолжающейся войне на Украине. В общем - достаточно резкого негатива так и не показал... Ursa сказал(а) 13 минут назад: Кроме того, в обширном видеоотчёте из Москвы инфлюэнсерша, которая показывала Камилю российскую столицу, говорит о якобы «ребрендинге» известного фастфуд-ресторана McDonald’s. Проблема в том, что McDonald’s не проходил ребрендинг – он полностью прекратил деятельность всех своих ресторанов в России после вторжения на Украину. Ню-ню... Если люди едят то же самое в тех же самых помещениях - только не платя США за франшизу - это, конечно, для России - полный крах. Ursa сказал(а) 15 минут назад: Сам Камиль также расхваливает другие «подделки» известных во всём мире американских гастрономических брендов. В одном из постов в TikTok он ехидно пишет: «Интересно действуют эти санкции». В TikTok можно найти видео поляка о российских аналогах KFC (Rostics) и Starbucks (Stars Coffee). Однако ни в одном из них инфлюэнсер не упоминает, что эти западные компании ушли из России после начала полномасштабной войны на Украине в 2022 году. Такая информация представляет собой важный контекст – она показывает, как глобальная экономика реагирует на агрессию и нарушение международного права. Удивительно. Польская логика - самая вывернутая из всех. Глобальная экономика, уйдя из РФ терпит убытки - им перестали платить за франшизы, люди пьют и едят то же самое и там же, а ОНО изображает это проигрышем для России. Ursa сказал(а) 17 минут назад: Представление российского режима в радужном свете Трудно сказать, отдаёт ли Камиль себе полностью отчёт в том, в чём он может участвовать. Как рассказывает сам создатель контента: «Я просто путешествую по миру и показываю его таким, какой он есть; меня интересует туристическая сторона, а не политическая». Он поясняет, что ему никто не платил, и все его идеи оригинальны. Одно можно сказать наверняка – независимо от того, действует ли влогер сознательно или нет, такие записи приукрашивают Россию и представляют искажённую картину реальности, поскольку они полностью игнорируют то, что происходит за пределами российских границ. Ну нельзя про Россию правду писать! Ursa сказал(а) 18 минут назад: Мы попросили автора прокомментировать эту ситуацию. В ответ на нашу просьбу Камиль Чихоцкий заявил, что в контенте, который он создаёт, он руководствуется, прежде всего, журналистской объективностью: «Вся моя предыдущая деятельность на канале Kamil – In Travel сосредоточена исключительно на туристических репортажах […]. Последнее видео является продолжением этой редакционной линии и носит сугубо туристический и репортажный характер, а не политический. […] Я решительно отвергаю предположения, что я руководствуюсь намерением создавать «однозначно позитивные» видео. Я руководствуюсь журналистской добросовестностью – видео объективно, оно показывает как достопримечательности, так и логистические трудности, вызванные текущей ситуацией (включая блокировку авиарейсов из ЕС, необходимость использования VPN, проблемы с банковскими картами и строгий контроль на границе). В связи с этим я также отвергаю инсинуации о том, что моё творчество поддерживает русскую пропаганду». Kamil in Travel в комментарии для Demagog А что он реально мог ответить этим демагогам? Ursa сказал(а) 19 минут назад: Инфлюэнсеры и усиление дезинформации Об участии безвредного на первый взгляд контента в усилении дезинформации мы можем прочитать в публикации Института Аспена. Как указали авторы, инфлюэнсеры могут сознательно или нет усиливать кампании по дезинформации. На них лежит ответственность за публикуемый контент. Как лидеры общественного мнения они должны поддерживать противодействие дезинформации, а не наоборот (стр. 1–2). Авторы также сформулировали ряд рекомендаций для инфлюэнсеров, которые, среди прочего, должны осознавать влияние, которое они оказывают на людей, а также нести ответственность за случаи непреднамеренного распространения дезинформации. Если у них есть сомнения, они должны воздерживаться от распространения контента, который эти сомнения вызывает (стр. 5). И еще раз - правды о России писать нельзя... Увы, увы, увы... Ursa сказал(а) 9 минут назад: Нет, это не та, что пишет в Onet. Эта вообще ничего не пишет, только снимает коротенькие видеоролики. И это реальный человек. Живёт в Москве. Спасибо - только хотел вопрос задать.. Все же рад, что "наша" "полька из Москвы" не может быть материализована. Ндас-с-с.... Спасибо, Хозяюшка. Все же странно - что есть относительно нормальные поляки. Аж целых двое на 40.000.000 населения их страны. Да ещетот, которого сажали, чтобы начал брехать, а он не поддался - итого их, нормальных, уже трое... 26 1 Share this post Link to post Share on other sites
Солнушко Report post #7 Posted October 23 | 10/23/2025 09:04 AM нормальные люди 25 Share this post Link to post Share on other sites
User109 Report post #8 Posted October 23 | 10/23/2025 09:22 AM Ursa сказал(а) 45 минут назад: Недавно он посетил Россию и описывал её исключительно в восторженных тонах. "Тем хуже для фактов"© 26 13 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #9 Posted October 23 | 10/23/2025 09:25 AM Комменты будут - огонь. В смысле, потоки дерьма. 27 4 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #10 Posted October 23 | 10/23/2025 10:04 AM Про сортиры не ничего в претензиях. Странно... 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
месяц май Report post #11 Posted October 23 | 10/23/2025 10:05 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: Одно можно сказать наверняка – независимо от того, действует ли влогер сознательно или нет, такие записи приукрашивают Россию и представляют искажённую картину реальности, поскольку они полностью игнорируют то, что происходит за пределами российских границ. А ты сам то в России бывал или тоже вроде выдуманной "польки из "Москвы" ? Я за то что бы писали правду , плохую , хорошую но правду . А не выдумки и свои фантазии. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #12 Posted October 23 | 10/23/2025 10:08 AM На них как будто святой водой брызнули. Как их скорчило. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Slav0 Report post #13 Posted October 23 | 10/23/2025 10:14 AM Цитата Это видно на примере влогера-путешественника из Польши Влогер это ошибка иди некий термин из полонета? 1 Share this post Link to post Share on other sites
aranah Report post #14 Posted October 23 | 10/23/2025 10:16 AM (edited) Ursa сказал(а) 1 час назад: Проблема в том, что видео, создаваемые польским влогером, соответствуют русской пропаганде. Чья проблема? Предлагается решить её присоединением к вою сопливых поленьев про туалеты и завоевание Китаем? Edited October 23 by aranah 5 Share this post Link to post Share on other sites
VirgoStyle Report post #15 Posted October 23 | 10/23/2025 10:19 AM Slav0 сказал(а) 4 минуты назад: Влогер это ошибка иди некий термин из полонета? видео-, если не ошибаюсь 4 Share this post Link to post Share on other sites
sanek_75 Report post #16 Posted October 23 | 10/23/2025 10:27 AM (edited) Они точно долбанутые, ихнего, как его зигзавурта, а куда он делся, привези ко мне, ткни мордой, есть две квартиры, дача с баней, скажет: ага, а у него сортира нет, на улице, и ванны нет, и воды в доме дачном. Не ну сие правда, на даче у меня все это, а соседи хотят круглогодично, септик есть, унитаз и душ в доме из скважины и в септик. А это по мнению пшеков есть унитаз или на улице, хотя и славойка и летний душ у них есть Edited October 23 by sanek_75 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #17 Posted October 23 | 10/23/2025 10:33 AM Посмотривал как-то канал поляка из Москвы "вматрёшке" @wmatrioszce - нормально нейтрально обозревает, вполне много положительных комментариев на польском языке под видео. 15 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #18 Posted October 23 | 10/23/2025 10:34 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: Кроме того, в обширном видеоотчёте из Москвы инфлюэнсерша, которая показывала Камилю российскую столицу, говорит о якобы «ребрендинге» известного фастфуд-ресторана McDonald’s. Проблема в том, что McDonald’s не проходил ребрендинг – он полностью прекратил деятельность всех своих ресторанов в России после вторжения на Украину. Макдональдс - франшиза, т.е. рестораны ему не принадлежат. Значит, собственник может пройти ребрендинг. Как купить франшизу Макдональдс? 17 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #19 Posted October 23 | 10/23/2025 11:02 AM В Москве проживает четыре с половиной тысячи поляков, и все, которые женского пола - они "польки из Москвы" (не из Сызрани же!). 5 12 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #20 Posted October 23 | 10/23/2025 11:24 AM Ursa сказал(а) 2 часа назад: Юлия, известная под псевдонимом «Полька в Москве» Так это псевдоним и она на самом деле не полька? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #21 Posted October 23 | 10/23/2025 11:30 AM Ursa сказал(а) 2 часа назад: В видеороликах из поездки в Россию, опубликованных инфлюэнсером, фигурируют ухоженные улицы, роскошные автомобили, стеклянные небоскрёбы, рестораны, развлекательные мероприятия и музеи. А что означают цифры в нижнем левом углу на картинках? Объём видео? Количество просмотров? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Надежда Report post #22 Posted October 23 | 10/23/2025 11:33 AM Ursa сказал(а) 2 часа назад: «Я просто путешествую по миру и показываю его таким, какой он есть; меня интересует туристическая сторона, а не политическая». То есть, если человек показывает жизнь в России такой, какой она есть без прикрас и политики, - в сознании польско-русофобских журнашлюх это является распространением дезинформации о России. Не вяжется правда о России от человека, который находится в России, с тем, что пишут эти журнашлюхи о ней. Отсюда и обвинения этого ютубера в том, что он распространяет дезинформацию о России. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #23 Posted October 23 | 10/23/2025 11:44 AM Slav0 сказал(а) 1 час назад: Влогер это ошибка иди некий термин из полонета? video blog, сокращенно vlog 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ктулх Оглы Report post #24 Posted October 23 | 10/23/2025 11:48 AM (edited) Ars сказал(а) 3 часа назад: Это та самая полька из Москвы? Симпатишная) Найти и обезжирить обезвредить? P. S. Отбой! Это не та полька! Edited October 23 by Ктулх Оглы 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ангелина Report post #25 Posted October 23 | 10/23/2025 12:53 PM Зеркало объективности никак не хочет кривиться в угоду кривой польской роже? Тем хуже для зеркала. Особенно порадовал вот этот пассаж: Ursa сказал(а) 4 часа назад: Одно можно сказать наверняка – независимо от того, действует ли влогер сознательно или нет, такие записи приукрашивают Россию и представляют искажённую картину реальности, поскольку они полностью игнорируют то, что происходит за пределами российских границ. Так он и снимает Россию, а не то, что за её пределами. Дилемма трусов и крестика как есть. В общем, ярко светит солнце, но не радует оно простых россиян... (почти Цы) 26 6 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #26 Posted October 23 | 10/23/2025 01:03 PM Ars сказал(а) 4 часа назад: Это та самая полька из Москвы? Симпатишная) Вот полька из Москвы. Как по мне, такая себе... на любителя 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #27 Posted October 23 | 10/23/2025 01:04 PM Alleks сказал(а) Только что: Вот полька из Москвы. Как по мне, такая себе... на любителя Да тоже ничего, подкрасить чуть и причесать)) 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #28 Posted October 23 | 10/23/2025 01:07 PM Ursa сказал(а) 4 часа назад: Блогер также не говорит о продолжающейся войне на Украине. Даже суровая бурятка Галя отучила своего задрыпыша постоянно пихать в свои писания Украину. 17 8 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #29 Posted October 23 | 10/23/2025 01:09 PM Ангелина сказал(а) 16 минут назад: Зеркало объективности никак не хочет кривиться в угоду кривой польской роже? Тем хуже для зеркала. Особенно порадовал вот этот пассаж: Так он и снимает Россию, а не то, что за её пределами. Дилемма трусов и крестика как есть. В общем, ярко светит солнце, но не радует оно простых россиян... (почти Цы) А Вы обратили внимание, что это первый поляк, у которого в России попадается голубое небо? Дариуша не считаю, его Галя сломала 11 10 Share this post Link to post Share on other sites
Ангелина Report post #30 Posted October 23 | 10/23/2025 01:12 PM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: А Вы обратили внимание, что это первый поляк, у которого в России попадается голубое небо? Дариуша не считаю, его Галя сломала Ага, обратила.))) Заклюют парня, надо было пропускать изображение через серый фильтр. А у Дариуша реакции на жизненные события теперь - как у нормального человеческого мужика. Прямо вот люблю его. Галя молодец.))) 18 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #31 Posted October 23 | 10/23/2025 01:21 PM Ursa сказал(а) 4 часа назад: материалах из путешествия мы не найдём ни записей, ни упоминаний, касающихся гораздо более бедных регионов страны А какие записи и упоминания вы хотели, если блогер там не был. А если бы поездил, то ваш мир бы рухнул полностью, ведь в вашей парадигме за пределами СПб и Москвы жизни нет 17 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #32 Posted October 23 | 10/23/2025 01:25 PM (edited) Ars сказал(а) 4 часа назад: Это та самая полька из Москвы? Симпатишная) Нет это Полька из Москвы здорового человека. У крЫсины нормальных людей не бывает Edited October 23 by D956NF 14 2 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #33 Posted October 23 | 10/23/2025 01:27 PM Ars сказал(а) 22 минуты назад: Да тоже ничего, подкрасить чуть и причесать)) И помыть. Хотя бы волосы. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #34 Posted October 23 | 10/23/2025 01:29 PM Мне тут как-то тытьюб подсунул поляков путешествующих по России. Притом кроме МСК и СПб и по регионам. Например, я даже узнал, что в Иркутской области даже есть поселение поляков, которые говорят по польски. И гадостей не показывают, обычный туристический блог. Их, наверное, тоже признали врагами Польши 16 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #35 Posted October 23 | 10/23/2025 01:32 PM Alleks сказал(а) 25 минут назад: Вот полька из Москвы. Как по мне, такая себе... на любителя Это Каролина Вальчовская, журналистка из Onet. Она придумала "польку в Москве" и уже несколько лет эксплуатирует этот образ. Но как выглядит эта самая "полька", никто не знает, её фотографий в статьях не бывает. А вот полька в Тиктоке снимает в основном самоё себя и с большим удовольствием И, конечно, их отличает отношение к России и русским. Тиктокерше всё нравится. 32 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #36 Posted October 23 | 10/23/2025 01:37 PM Ursa сказал(а) 3 минуты назад: Но как выглядит эта самая "полька", никто не знает, её фотографий в статьях не бывает. Выглядит по образу и подобию своей создательницы 😄😄😄 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #37 Posted October 23 | 10/23/2025 01:43 PM Ursa сказал(а) 5 часов назад: не найдём ни записей, ни упоминаний, касающихся гораздо более бедных регионов страны А если приехать в Польшу в бедные регионы и ходить исключительно по неприглядым местам это же тоже кремлёвская пропаганда. Город Белосток, кстати, столица воеводства 25 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #38 Posted October 23 | 10/23/2025 01:48 PM Представляю, какие бы рекомендации дали в Польше, если бы человек вел простой кулинарный блог из Москвы или Казани? Так и представляю - показывая хорошо ощипанную курятину в Москве Вы волей неволей показываете её без учета того, что она (Москва) агрессор. И что это за "невероятно вкусные" блинчики с творогом. Вы обязаны были добавить, что введенные санкции ЕС тяжело ударили по начинке для блинчиков. Пропала икра, мясо и народ вынужден перебиваться творогом. Что у них с головой? 10 14 Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #39 Posted October 23 | 10/23/2025 01:51 PM (edited) Ursa сказал(а) 5 часов назад: влогера-путешественника из Польши, известного как Kamil in Travel А на польском сайте lifetube.pl пишут, что он англичанин (и фотка его): Цитата Англичанин Дэвид Аттенборо, он же Камиль из Travel. Он — создатель контента о путешествиях, для которого нет непреодолимых границ. Камиль публикует на своём канале влоги из разных уголков мира, рассказывая своей аудитории об исторических и культурных особенностях мест, которые он посещает. В личной жизни он любит животных и увлекается экологией. Канал Камиля объединяет любителей путешествий, животных и тех, кому интересен мир. Камиль — очень опытный автор, он находит подход к аудитории всех возрастов и успешно работает на многих платформах. https://www.lifetube.pl/en/creators/kamil-in-travel Интересно, на каком языке он делает свои видео на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCkpm-wL7mUqPMTlFma8TOUg (у меня не кажет)? Дополнено: Обманул меня lifetube.pl, Дэвид Аттенборо - это вообще другой джентльмен. Пожилой и знаменитый. Edited October 23 by Neznayka_I 10 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #40 Posted October 23 | 10/23/2025 01:53 PM Читатель сказал(а) 5 минут назад: Представляю, какие бы рекомендации дали в Польше, если бы человек вел простой кулинарный блог из Москвы или Казани? Так и представляю - показывая хорошо ощипанную курятину в Москве Вы волей неволей показываете её без учета того, что она (Москва) агрессор. И что это за "невероятно вкусные" блинчики с творогом. Вы обязаны были добавить, что введенные санкции ЕС тяжело ударили по начинке для блинчиков. Пропала икра, мясо и народ вынужден перебиваться творогом. Что у них с головой? Икра то как пропасть может? Наоборот. Проблемы с экспортом. Вынуждены всю пускать на внутренний рынок. Производители голодают 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен 2 Report post #41 Posted October 23 | 10/23/2025 01:55 PM Ursa сказал(а) 5 часов назад: «Мой контент никоим образом не сеет ненависть, предубеждения или враждебность по отношению к кому бы то ни было. Напротив – он пропагандирует уважение, понимание и открытость по отношению ко всем национальностям». Вот он враг... "..злодеем может быть вольнодумец — это уже злодей настоящий, и притом закоренелый и нераскаянный... единомыслие градоначальников, утвердившись в центре, неминуемо повлечёт за собой и всеобщее единомыслие. Не будет, следственно, ни свары, ни розни, а будут распоряжения и пальба повсеместная." 8 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #42 Posted October 23 | 10/23/2025 02:07 PM Северный ветер сказал(а) 2 часа назад: video blog, сокращенно vlog наконец то понял что енто такое.........а то встречается иногда а я всё понять не могу что это за животное такое ВЛОГЕР 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #43 Posted October 23 | 10/23/2025 02:08 PM Neznayka_I сказал(а) 14 минут назад: А на польском сайте lifetube.pl пишут, что он англичанин (и фотка его): Интересно, на каком языке он делает свои видео на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCkpm-wL7mUqPMTlFma8TOUg (у меня не кажет)? а на других не кажет разве? попробуй на рутуб посмотреть или ещё где 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #44 Posted October 23 | 10/23/2025 02:13 PM Ars сказал(а) 5 часов назад: Это та самая полька из Москвы? Симпатишная) Нестрашная))) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #45 Posted October 23 | 10/23/2025 02:15 PM (edited) savl сказал(а) 7 минут назад: а на других не кажет разве? попробуй на рутуб посмотреть или ещё где На рутубе нет. На других ресурсах вставлено ютубовское видео. Тик-ток устанавливать не хочу, а в браузере тиктоковское видео не кажет. Edited October 23 by Neznayka_I 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #46 Posted October 23 | 10/23/2025 02:18 PM Читатель сказал(а) 30 минут назад: Представляю, какие бы рекомендации дали в Польше, если бы человек вел простой кулинарный блог из Москвы или Казани? Так и представляю - показывая хорошо ощипанную курятину в Москве Вы волей неволей показываете её без учета того, что она (Москва) агрессор. И что это за "невероятно вкусные" блинчики с творогом. Вы обязаны были добавить, что введенные санкции ЕС тяжело ударили по начинке для блинчиков. Пропала икра, мясо и народ вынужден перебиваться творогом. Что у них с головой? https://www.tiktok.com/@kamilintravel/video/7559151826977754390 Здесь Камиль восхищается, как всё дёшево и вкусно. "Теремок" в Петербурге. К сожалению, в силу своей технической неграмотности, не умею скопировать видео в Усадьбу. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #47 Posted October 23 | 10/23/2025 02:21 PM Отикубо сказал(а) 20 минут назад: Икра то как пропасть может? Наоборот. Проблемы с экспортом. Вынуждены всю пускать на внутренний рынок. Производители голодают Ой! Неужели голодают? Я не знаю затраты на производство икры, но стоит она космических денег. При такой цене на икру голодать производителю просто неприлично. И не факт, что поляки не уверены, что без их оборудования мы можем добывать икру. Про нефте-газ они же уверены И вообще, мы чипы из стиральных машин добываем. 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #48 Posted October 23 | 10/23/2025 02:22 PM Ursa сказал(а) Только что: https://www.tiktok.com/@kamilintravel/video/7559151826977754390 Здесь Камиль восхищается, как всё дёшево и вкусно. "Теремок" в Петербурге. К сожалению, в силу своей технической неграмотности, не умею скопировать видео в Усадьбу. тоже немогу ничего кроме ютуб вставлять а ютуб кк известно у нас не работает если тока у некоторих провайдеров у моего так точно не работает 3 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #49 Posted October 23 | 10/23/2025 02:22 PM Читатель сказал(а) Только что: Ой! Неужели голодают? Я не знаю затраты на производство икры, но стоит она космических денег. При такой цене на икру голодать производителю просто неприлично. И не факт, что поляки не уверены, что без их оборудования мы можем добывать икру. Про нефте-газ они же уверены И вообще, мы чипы из стиральных машин добываем. Отикубо иронизирует так 1 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #50 Posted October 23 | 10/23/2025 02:23 PM savl сказал(а) Только что: Отикубо иронизирует так Я тоже 4 Share this post Link to post Share on other sites