Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

«Клевый препод» не вынес хамства ученика и получил срок: кто прав, а кто виноват в истории молодого учителя из Екатеринбурга (Комсомольская правда)

Recommended Posts

Primipilus сказал(а) 58 минут назад:

спор, конечно, из-за нас, взрослых, испортивших систему образования

Так будут платить за образование. Репетиторам. А потом вузам. Потому что их чадо не не соизволило нормально отучиться бесплатно в школе. 

• Thanks (+1) 9

Burgas сказал(а) 1 час назад:

Тут еще один нюанс. Папа. Офицер, как понимаю. Командировки в СВО. Тоже ведь новая элита.

Да уж...

Кто сталкивался с ОПГ в 90-е знает, что "афганцы" были самые отмороженные....

Профдеформация....

• Thanks (+1) 9

Давайте будем честны, школа не умеет учить подростков. И в общем никогда не умела. Раньше она избавлялась от них в 14 лет ( после 8-го) , когда они ещё физически мелкие в большинстве своём , в школе оставались или те, кто учится или просто малоконфликтные и с тихим протеканием переходного возраста ( у одной из моих сестриц из класса после 8-го ушли ВСЕ мальчики). Сейчас переходный возраст начинается в 9-м классе и вариантов нет.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) 7 минут назад:

Давайте будем честны, школа не умеет учить подростков. И в общем никогда не умела.

И я даже не знаю возможно ли это в принципе, без раздельного ( по полу) образования. 

• Thanks (+1) 4

Burgas сказал(а) 1 час назад:

Тут еще один нюанс. Папа. Офицер, как понимаю. Командировки в СВО. Тоже ведь новая элита.

650 000 человек получило удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС ....

знал по работе многих которые имели сие удостоверение но ближе 100 км к АЭС не приближались 

появилась новая каста неприкасаемых , их будет миллионы 

• Thanks (+1) 7

Отикубо сказал(а) 7 минут назад:

Давайте будем честны, школа не умеет учить подростков. И в общем никогда не умела. Раньше она избавлялась от них в 14 лет ( после 8-го) , когда они ещё физически мелкие в большинстве своём , в школе оставались или те, кто учится или просто малоконфликтные и с тихим протеканием переходного возраста ( у одной из моих сестриц из класса после 8-го ушли ВСЕ мальчики). Сейчас переходный возраст начинается в 9-м классе и вариантов нет.

Меня из школы в ПТУ выдавили доучиваться за почти ежедневные драки. Я с учителями не конфликтовал, но повод для драки почти каждый день находился... Так ПТУ почти из таких как я и состояло, трудные подростки и детдомовских... Так у меня там наоборот драки почти прекратились, если косячили то вместе. Строгости не реальные, построения перед началом учебного дня, построения у каждого кабинета перед началом урока... Поджопник от мастера производственного обучения обычное дело, он аналогом классного учителя был, никто не жаловался, наоборот к нему как бате относились, знали что просто так не воспитнет... :pardon: А косячили мы будь здоров, плюнули на свои уроки и дружно уперлись школяров бить... Там было за что... Прям во время их урока ворвались в класс и там всех метелили кроме девочек естественно... Мы столько поджопников схлопотали и мастер просто задолбался придумывать нам воспитательные работы... :mocking:

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

Северный ветер сказал(а) 7 минут назад:

PS. Но вообще кидаться ручкой - была плохая идея. Нам говорили что нигде и никогда, ни единым словом или жестом нельзя вести себя на их уровне. Иначе они начнут с тобой иерархические игры как с равным, и хрен ты из этой ситуации вылезешь. 

Согласен полностью! Это и стало спусковым крючком.

Но могу предположить, что подобное могло происходить не в первый раз, а реакция на это администрации школы могла быть не четко определена. Папа на СВО и все такое, лучше этого парня не трогать. Учителю же можно сделать замечание.

Это конечно мои фантазии, но поскольку сплошь и рядом мы слышим о подобном, то фантазии эти недалеки от правды. Мне кажется всю эту практику надо в корне ломать. Поднимать необходимо статус учителя, глядишь и потянется молодежь в педагогические институты.

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 8

Дед Банзай сказал(а) 6 минут назад:

Папа на СВО и все такое, лучше этого парня не трогать.

Может это, может просто не вписался в коллектив. В школе часто тот ещё гадюшник. У дочки в школе классного математика "ушли" потому что он  не ставил двойки за работу у доски. Вот именно у доски он двойки не ставил. Математик был реально бомбический, в плане того что мог любой сложности тему разъяснить. Вместо него пришла тётка повышенной тупорылости. 

• Thanks (+1) 7

Primipilus сказал(а) 2 часа назад:

Отец предлагает педагогам терпеть, быть выше. Уволенный учитель — ставить нарушителей на учет в ПДН, чтобы в критическом случае — вызывать не директора, а сразу полицию.

Ещё когда всё только случилось..я подумал..Кто же родители этого молодого борзого пацанёнка..Элита??

Почти сразу пришло в голову-папа на СВО..Именно так и оказалось.. ЗДЕСЬ СОБАКА И ЗАРЫТА.

школьная система, по-матерински оберегающая наглых учеников, но никак не защищающая учителей,

тут же с аппетитом сожрала молодого педагога.

Это не школьная система..Это система..

Только-только закончил пединститут. Только-только устроился в школу № 123, где прочувствовал, как же это интересно — преподавать (умный класс — великое удовольствие!). Только показал себя неплохим педагогом (дети до сих пор вспоминают «клевого препода»), и тут же попал под обвинение в избиении ребенка. Получил судимость, 1,5 года обязательных работ, штраф в 120 тысяч (компенсация родителям школьника) и всероссийскую славу.

Нет у парня педагогического опыта..

Edited by вятич
  • Thanks (+1) 5

Дед Банзай сказал(а) 1 час назад:

Деньги, связи, сила, свирепость, презрение к законы - вот современные характеристики российской элиты и по совместительству определения иерархии в животном мире!!!

Именно за эту правду сказанную актёров Серебряковым Дудю..на него и окрысилось полстраны..

• Thanks (+1) 3

вятич сказал(а) 1 минуту назад:

Нет у парня педагогического опыта..

С чего б? Они работают на практике и в школах и в летних детских лагерях.  Но по возрасту они его конечно не воспринимают как более старшего, увы. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Северный ветер сказал(а) Только что:

С чего б?

Они работают на практике и в школах и в летних детских лагерях. 

Но по возрасту они его конечно не воспринимают как более старшего, увы. 

Да с того б...

ОПЫТ ПЕДАГОГА-прошедшего несколько лет через разные детские коллективы.

С разными выходками учащихся..А здесь-парень-учитель..только со студенческой скамьи..

К тому же воспитанный по-пацански..

Прошу заметить..его действия никто из учеников не осудил..

Он сделал всё правильно.Не терпила..

• Thanks (+1) 6

Лап сказал(а) 22 минуты назад:

Меня из школы в ПТУ выдавили доучиваться за почти ежедневные драки. Я с учителями не конфликтовал, но повод для драки почти каждый день находился... Так ПТУ почти из таких как я и состояло, трудные подростки и детдомовских... Так у меня там наоборот драки почти прекратились, если косячили то вместе.

А теперь представьте что набили морду сыну участника СВО...

Борзому и наглому..Или мальчику-одуванчику..Не принципиально..

вся королевская рать бросится его защищать..Похоже что хлебнём ещё...как после Афгана..

• Thanks (+1) 5

Читатель сказал(а) 25 минут назад:

Что такое хорошо и что такое плохо. Есть базовые правила поведения. Уважать старших, не хамить, не обижать маленьких и прочее. К сожалению, школа превратилась с не понятно во что.

Так про плохо и хорошо еще крохам надо рассказывать, до школы.. а тут уже система сложилась - ".. в такой ситуации следует по телефону уведомить начальство, и ждать — когда оно придет и наладит дисциплину..". Так может вернемся в прошлое? "В дореволюционном педагогическом составе были учителя и надзиратели, нанятые государством. Учитель учит, а надзиратель следит и наблюдает за поведением ученика не только в школе".

• Thanks (+1) 4

Раньше у учителя авторитет был по умолчанию. В нас учительница бросала не ручку а связку ключей, лупила линейкой. Если бы пожаловался дома ещё и от родителей получил бы. Правда, справедливости ради, лупила по делу, клас отморозков спортсменов был.

• Thanks (+1) 9

Дед Банзай сказал(а) 44 минуты назад:

Основная ответственность все же на родителях, а не на школе. Учителей просто надо защитить законодательно. А для ученпиков ввести четкие и понятные правила поведения, ну помимо УК РФ конечно, с перечнем "преступлений" и наказаний. И все.

Все эти скандалы всегда возникают там, где правовые лакуны. Где четко очерчены границы, всегда все спокойно, даже если и совершаются правонарушения, всем все понятно и никаких скандалов с участием в шоу Малахова на всю страну!!! :)

За переходный возраст, как и за климакс отвечают гормоны. И Вам сильно повезло, если у Вашего ребёнка он проходит без эксцессов.

Правила, законы, госты и прочее это замечательно, но но но...

ЗЫ У сына подружки было замечание в дневнике: "на уроке читал конституцию"

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

ЗЫ У сына подружки было замечание в дневнике: "на уроке читал конституцию"

Первое предположение - ушлый тролль. Понял как мешать всем окружающим так что бы потом орать что репрессировали за политические взгляды. У меня в пионЭрлагере был такой крендель, пел афганские песни. Это 94й год, помните  - они тогда элитой были. Я короче заставила кренделя на подоконнике петь,потому что певец должен выступать со сцены. 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 4

Северный ветер сказал(а) 51 минуту назад:

И я даже не знаю возможно ли это в принципе, без раздельного ( по полу) образования. 

И без розг

Dvoinoy_Shtandart сказал(а) 39 минут назад:

У нас, помнится, был учитель английского.. Причем временная замена. Средних лет, маленький, плюгавенький, с залысиной.. Издевался над учениками, обзывал, занижал оценки тем, кто ему не нравился..  Девчонки жаловались классной, та руками разводила, парни просто терпели.. И, как-то, стал особо истерично наезжать на паренька на задней парте. Тоже с урока вывести хотел.. (Парень бы сам вышел, но учитель специально спектакль начал устраивать, обзывать  парня, мол такой  здоровый, а умственно-отсталый, парень остановился, учитель стал его за рукав хватать, даже порвал. Ну, парень с ним и сцепился..  Условку получил парень, учителя наконец то убрали (мы вздохнули свободно). Парень стал героем класса. Правда, лишь на один год, после восьмого ушел. Потом в армию и в Чечне воевал.

Наши девочки нежеланного преподавателя спровоцировали на мат в их адрес при директриссе , сами формально не нарушая. Потом дружно пожаловались. А девочки у нас были из интеллигентно-административных семей. Это почти 50 лет назад было

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Ilia79 сказал(а) 15 минут назад:

Раньше у учителя авторитет был по умолчанию. В нас учительница бросала не ручку а связку ключей, лупила линейкой. Если бы пожаловался дома ещё и от родителей получил бы. Правда, справедливости ради, лупила по делу, клас отморозков спортсменов был.

Уроки мы срывали у практиканток с удовольствием. Причём класс был сильным, а школа языковой

• Thanks (+1) 4

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Уроки мы срывали у практиканток с удовольствием. Причём класс был сильным, а школа языковой

У нас тоже молодых учителей гнобили. При том что они все были очень хорошими людьми и прекрасно доносили материал. Единственная молодая которая застроила оболтусов сейчас директриса той школы куда она пришла. 

• Thanks (+1) 5

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

И до сих пор не стыдно?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Северный ветер сказал(а) 9 минут назад:

Первое предположение - ушлый тролль. Понял как мешать всем окружающим так что бы потом орать что репрессировали за политические взгляды. У меня в пионЭрлагере был такой крендель, пел афганские песни. Это 94й год, помните  - они тогда элитой были. Я короче заставила кренделя на подоконнике петь,потому что певец должен выступать со сцены. 

Ещё какой

Потом они школе сделали ещё бОльшую подлянку, 2/3 класса пошли на экзамены в лицей МЭИ и, что характерно , поступили. И ушли из школы после 8 (современного 8, у лицея 3 года приёма)

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад:

У нас тоже молодых учителей гнобили. При том что они все были очень хорошими людьми и прекрасно доносили материал. Единственная молодая которая застроила оболтусов сейчас директриса той школы куда она пришла. 

А у нас в школе на молодых училок всегда вся мальчишеская часть класса слюной капала и смотрела влюбленным взглядом, как раз уже более пожилых не любили, за исключением одной бабушки божьего одуванчика, исторички.  А девочки наоборот. :) Молодые добрые были, постарше уже были злые на весь мир и им бы до пенсии досидеть...

• Thanks (+1) 2

Евжен 2 сказал(а) 5 минут назад:

И до сих пор не стыдно?

Учитель - это определённый психотип. Тот, кто может держать класс. Если не можешь, иди в репетиторы.

Кстати, сын на практике мог легко и непринуждённо. Кузина не смогла, сказала, что поубивает. А тётушка моя вообще завучем была. При ней парни , состоящие на учете, себя одуванчиками вели.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

вятич сказал(а) 38 минут назад:

А теперь представьте что набили морду сыну участника СВО...

Борзому и наглому..Или мальчику-одуванчику..Не принципиально..

вся королевская рать бросится его защищать..Похоже что хлебнём ещё...как после Афгана..

Были другие времена и другие нравы... Еслиб он после драки один на один жаловаться бы побежал, его папа сам бы его воспитнул... А у меня с детства не было привычки участвовать в толпе на одного... Это сейчас термин мальчик какой-то европейский стал...

• Thanks (+1) 4

Отикубо сказал(а) 3 минуты назад:

Учитель - это определённый психотип. Тот, кто может держать класс. Если не можешь, иди в репетиторы.

Оно да. Но тут сложно....тот кто может держать класс чаще всего своими воплями утомляет нормальных. Больше всего мне нравилась математическая школа, из которой певцы и прочие акробаты вылетали на раз-два. Там учителя не орали. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) 5 минут назад:

Учитель - это определённый психотип. Тот, кто может держать класс.

Вот мы сами всем и ответили..Обсуждаемый учитель этого не мог..

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 6 минут назад:

Кстати, сын на практике мог легко и непринуждённо. Кузина не смогла, сказала, что поубивает. А тётушка моя вообще завучем была. При ней парни , состоящие на учете, себя одуванчиками вели.

А мне вот стыдно..

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад:

Оно да. Но тут сложно....тот кто может держать класс чаще всего своими воплями утомляет нормальных. Больше всего мне нравилась математическая школа, из которой певцы и прочие акробаты вылетали на раз-два. Там учителя не орали. 

Тётушка никогда не орала. Ей это просто не было нужно.

Вопли - это как раз профнепригодность.

ЗЫ Школьников называла "мои идиотики"

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Отикубо сказал(а) 4 минуты назад:

Держать класс? У нас к примеру учителка математики было очень молодая... Мягкая, добрая. На её уроках полная тишина и порядок и всегда по доброму объясняла... 

• Thanks (+1) 5

Лап сказал(а) 3 минуты назад:

Держать класс? У нас к примеру учителка математики было очень молодая... Мягкая, добрая. На её уроках полная тишина и порядок и всегда по доброму объясняла... 

Способов держать аудиторию больше одного.

Более всего меня в своё время поразила преподавательница хора . Она была способна час держать внимание 30 детей 3-4 летнего возраста. И они выполняли то, что ей было нужно. Это даже теоретически невозможно.

• Thanks (+1) 6

вятич сказал(а) 2 минуты назад:

Похоже что хлебнём ещё... как после Афгана..

Понятное дело, что хлебнёте. Мы, самые демократичные в мире демократы, зря, что ли, стараемся?!.. :pardon:

Ну, а ежели по-простому.. Мы, самые лучшие в школе ученики, всегда найдём возможность.. нагадить... подгадить....

..У нас в школе (одной из лучшей в городе, между прочим!), помню, появилась учительница украинского языка. Молоденькая.. Симпатичная.. Видать, сразу после института.

До сих пор помню, как мы, один из лучших классов в школе (у двоих однокашников мамы - учителя русского и английского в ЭТОЙ ЖЕ ШКОЛЕ!), доводили до слёз эту.. девочку. Я, в этом третировании, участия не принимал. Факт. Но "хихикал", как остальные. То бишь, как сейчас осознаю, как ПОЦ.

..И да, работать преподавателем, это нужен талант и.. чуток сумашествия. В особенности, глядя на зарплату и малолетних дЭбилов, которых надо привести к "общему знаменателю", по крайней мере. Остальные, как понимаете, потом САМИ ДОЙДУТ.

Дети злые.... Не знаю почему....

• Thanks (+1) 7

Отикубо сказал(а) 18 минут назад:

Способов держать аудиторию больше одного.

Более всего меня в своё время поразила преподавательница хора . Она была способна час держать внимание 30 детей 3-4 летнего возраста. И они выполняли то, что ей было нужно. Это даже теоретически невозможно.

Я когда после ПТУ в педе учился был у нас препод педагогики... Такой капец... Всю лекцию мог на одном тоне отбубнить... Я на его лекциях постоянно пытался сделать всё чтоб не отрубится... Монотонный голос всю лекцию себе под нос... Помнится он как-то бубнил про необходимость удерживания внимание класса... :mocking:

Edited by Лап
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 4

«Клевый препод» не вынес хамства ученика и получил срок: кто прав, а кто виноват

в истории молодого учителя из Екатеринбурга ...

Виноваты родители.

учителя-который не смог терпеть хамство молокососа..Не научили сдержанности..

И родители ученика-воспитавшие этого молодого хама ..Вернее не воспитавшие..

Но теперь и родители и их молодое хамло-неприкасаемые..

• Thanks (+1) 3

Primipilus сказал(а) 3 часа назад:

Ему всем миром даже собрали деньги на адвоката, и на штраф. А депутаты Госдумы предложили сочинить закон о защите учителей от хамства учеников. Мол, этот Перминов доказал — учителей надо спасать…

Фактически их нужно спасать... кто не согласен, отправить преподавать в школу на один год. Иной вариант, доплачивать за вредность... 

• Thanks (+1) 5

в моём классе било похожее.Один чел двоешник и рас...й чот там накосячил а училка ему : Вон из класса!!!! а тот продолжает сидеть.Она к нему а тот от неё и так по всему лассу гоняли пока училка не начала парти переворачивать чтоб до него добраться.как мне тогда жалко било Валентину Ивановну.

так что  как то так вот.Верю в эту историю.

Да и забил добавить : И снова .............г:)

• Thanks (+1) 3

Дед Банзай сказал(а) 3 часа назад:

Это и сработало против учителя.

но и учитель то новичок тока приступил к работе .Так что как то вот так вот

хХх сказал(а) 2 часа назад:

Нужен регламент обучения. Права, обязанности, ответственность. Учителя, ученика, родителей, директора и т.д. порядок поведения в конфликтной ситуации. предупреждение о недопустимом поведении, если действие ученика создаёт угрозу учителю либо другим лицам, право применить силу, дальше докладная, разбор полетов вплоть до исключения из школы и конского штрафа на родителей. В классах камеры, всегда можно понять кто создал проблемы. Но пока проще прессовать учителей, у нас же их избыток. А те, кто мог бы разработать такой регламент, занимаются более важными делами, запрещают квадроберов и круга, золотые люди. 

так всё это прописано давно

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

а у нас в школе из трёх   9-х классов еле наскребли на один класс, я в нём учился:D

• Thanks (+1) 2