savl Report post #51 Posted October 22 | 10/22/2025 03:24 PM Лап сказал(а) 1 час назад: Меня из школы в ПТУ выдавили доучиваться за почти ежедневные драки. Я с учителями не конфликтовал, но повод для драки почти каждый день находился... Так ПТУ почти из таких как я и состояло, трудные подростки и детдомовских... Так у меня там наоборот драки почти прекратились, если косячили то вместе. Строгости не реальные, построения перед началом учебного дня, построения у каждого кабинета перед началом урока... Поджопник от мастера производственного обучения обычное дело, он аналогом классного учителя был, никто не жаловался, наоборот к нему как бате относились, знали что просто так не воспитнет... А косячили мы будь здоров, плюнули на свои уроки и дружно уперлись школяров бить... Там было за что... Прям во время их урока ворвались в класс и там всех метелили кроме девочек естественно... Мы столько поджопников схлопотали и мастер просто задолбался придумывать нам воспитательные работы... прям какую то зону обрисовал 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #52 Posted October 22 | 10/22/2025 03:25 PM Читатель сказал(а) 1 час назад: Я тут узнала, что в Москве пакеты курьеры завязывают не туго, потому что слишком много жалоб, если узел покрепче. У них снижают рейтинг. Я в ступоре. Честно. Нагадить ближнему становится нормой. Что с нами происходит? большой город, столица!!!чож ти хочешь, будет ещё хуже 2 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #53 Posted October 22 | 10/22/2025 03:27 PM Primipilus сказал(а) 4 часа назад: в критическом случае — вызывать не директора, а сразу полицию. У Заокраинных Эльфов так и делаецца, причём без всякого ПДН. Баклан развернул крылья - пожалте полицию. Надели наручники и увезли в участок. А после этого разбираюцца. 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #54 Posted October 22 | 10/22/2025 03:29 PM Ilia79 сказал(а) 1 час назад: Раньше у учителя авторитет был по умолчанию. В нас учительница бросала не ручку а связку ключей, лупила линейкой. Если бы пожаловался дома ещё и от родителей получил бы. Правда, справедливости ради, лупила по делу, клас отморозков спортсменов был. нам военрук фофани раздавал если вертишься на занятиях 1 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #55 Posted October 22 | 10/22/2025 03:45 PM savl сказал(а) 8 минут назад: большой город, столица!!!чож ти хочешь, будет ещё хуже А что в Москве не надо быть человеком? Просто студент из нашего дома подработать решил. Итог - рейтинг отражается на з/п (я не знала), а жаловался мужик (!!!). Я сначала посмеялась, предложила перевязывать покупки розовым бантиком для дяденек. Но наш студент умудрился еще раз не понравится "покупателю". На ВБ заказали матрас ортопедический, написали 20 кг., а по факту он весил 80-т. Говорит, в конце пути я его уже катил ногами. И его снова наказали (упаковка пострадала). Говорит, мигранты умные, они от слова "ортопедический" сразу отказываются, а я повелся. А я вот думаю о том, кто заказал этот матрац и заказал курьера?. Как у него с совестью? Что с мозгами и есть ли они. Боюсь тоже из маменькиных, которому все обязаны. А на сэкономленные средства за доставку он себе мороженку или пивасик (вот тоже слово ненавистное) купит. Маленький чмоки-чмоки... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #56 Posted October 22 | 10/22/2025 03:53 PM Читатель сказал(а) 4 минуты назад: А я вот думаю о том, кто заказал этот матрац и заказал курьера?. Как у него с совестью? Что с мозгами и есть ли они. Он не обязан знать что сервис отправит одного курьера без машины. Я заказываю бытовую технику в Леруа, едет машина, и два грузчика с тележкой. Цена смешная, рублей 500 что ли. Если я закажу доставку в другом месте, я не обязана думать как они организуют доставку. Да и из Перекрёстка курьер с 6ю кг кошачьего корма и 20ю килами кошачьего горшка на машине приезжает. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #57 Posted October 22 | 10/22/2025 03:55 PM (edited) Северный ветер сказал(а) 15 минут назад: Он не обязан знать что сервис отправит одного курьера без машины. Я заказываю бытовую технику в Леруа, едет машина, и два грузчика с тележкой. Цена смешная, рублей 500 что ли. Если я закажу доставку в другом месте, я не обязана думать как они организуют доставку. Да и из Перекрёстка курьер с 6ю кг кошачьего корма и 20ю килами кошачьего горшка на машине приезжает. Курьерская доставка на ВК на машинах доставляют со склада, а не на ПВЗ. На ПВЗ мальчики на велосипедах и даже школьники. Думаю, что господин, который заказал, пришел, увидел, пожалел свою спинку и заказал курьера.. Edited October 22 by Читатель Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #58 Posted October 22 | 10/22/2025 03:59 PM savl сказал(а) 1 минуту назад: прям какую то зону обрисовал Да не было это фиговым временем... Наоборот как счастливое детство воспринимается... Я наоборот в школе не очень уживался... А тут все свои, в самом начале драки были выясняя кто лидер, потом за задние парты драки были и я себе выбил заднюю парту. А потом в стайку сбились, я и там ни с кем особо не дружил, но за меня знали что постоять за себя могу так что не лезли... Ну так-же и знали что если очередной махач то я всегда с ними... У нас на 30 человек группу был единственный чувак мама которого решила что сыну надо получить не только среднее образование, но и рабочую специальность... Остальные безбашенные... Ему там тяжко пришлось пока мастер не додумался пойти со мной на сделку и не списать мне часть косяков если я сделаю так что его трогать не будут... Ну какие там косяки, типа всех погнали в деревню на хоз работы чтобы сделать цены в столовке ниже, а я развернулся и свалил... Послали на трудовую практику, а я слегка ошибся и не туда приперся, устроился как практикант и в душе беды до осени не чаял, пока не выяснилось что я заводом ошибся, но я принес справку о отработанной трудовой практики и все деньги себе в карман, а тогда было принято что значительную часть практикантских денег ПТУ получает, а практиканту на сигареты... Ну и существовала система косяков и наказания к примеру мытья полов в ПТУ... Туда уборщиц и дворников не нанимали потому что наоборот дефицит был по отработкам косяков... Ну а я этими отработками по самые гланды был закредитован... Мне списание части косяков, думаете весело зимой родное ПТУ окапывать от снега? Я делаю так что Кобылу больше не трогают... Ну я Сереге мозги и вправил, что в обычное время всю группу можно на половом органе крутить, но если коллективные косяки то надо быть со всеми и волшебное лекарство опездюлин получать вместе со всеми. Тогда его ни только никто гнобить не будет, он будет уверен что за его спиной 29 отморозков... Серегу перестали гнобить, мне ещё больше косяков нарисовали за то что единственного приличного мальчика Сережу плохому научил... Он позже таким падлой оказался... Все обучение в ПТУ от меня не отходил чтоб не обидели, а потом я редиска... А потом оказалось что я единственный всю его жизнь друг был когда он встрял, а потом я опять какашка... А потом я его хоронил и на его похоронах друзей больше не было... Как он умер его жена в запой, его сына потерялся и позвонил дяде Олегу... У меня недостаточно денег на похороны, начал собирать с его родни, никто ничего не дал, зато всем интересно когда поминки будут чтоб бухнуть... Тааакой головняк был пока я деньги собрал, ну и естественно половым органом по губам его родственникам, а не поминки... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #59 Posted October 22 | 10/22/2025 04:00 PM У нас в школе появилась молоденькая учительница (после института) по химии. И у половины класса появилось желание стать врачами. Полюбили химию. А сейчас только октябрь, даже наш разгильдяй перестал носить двойки. Оказывается, она делает проверочные работы после пройденной темы. И тех, кто не сдал - оставляет после уроков. Объясняет еще раз. И контрольная у неё по пройденному материалу, а не по теме, которую будут проходить завтра. Я рада, что у нас пединституты выпускают таких вот учителей. Не станочников, а учителей. 5 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #60 Posted October 22 | 10/22/2025 04:03 PM Не читал, но предлагаю шакаленка пистить вместе с семьей. Дайте адрес, выйду на него с этим предложением. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #61 Posted October 22 | 10/22/2025 04:05 PM Читатель сказал(а) 3 часа назад: У нас в школе появилась молоденькая учительница (после института) по химии. И у половины класса появилось желание стать врачами. Полюбили химию. А сейчас только октябрь, даже наш разгильдяй перестал носить двойки. Оказывается, она делает проверочные работы после пройденной темы. И тех, кто не сдал - оставляет после уроков. Объясняет еще раз. И контрольная у неё по пройденному материалу, а не по теме, которую будут проходить завтра. Я рада, что у нас пединституты выпускают таких вот учителей. Не станочников, а учителей. Ненадолго... Мало того, школа замордует, так еще и среди ваших родителей найдутся дебилы и дебилки с претензиями. Готов поставить килорубль на годик. На полгода, до летних каникул. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #62 Posted October 22 | 10/22/2025 04:13 PM АбзаЦ сказал(а) 1 минуту назад: Ненадолго... Мало того, школа замордует, так еще и среди ваших родителей найдутся дебилы и дебилки с претензиями. Готов поставить килорубль на годик. На полгода, до летних каникул. Бывают хорошие молодые учителки, которым нравится возиться с детьми. А бывают молодые училки из раздела объявления на двери раздевалки на работе где она по ночам колымила при обучении. ":Если та Б.... что залезла в мою кабинку не вернет деньги то Я!!!" Я продолжать не стал, так-как там сплошные точки бы были.. Будущая учительница русского языка и литературы была... По ночам так-же как и я калымила комплектовщицей в Топ-Книге, твердо была уверена что мы пара, а я с ней вообще сексом не занимался и просто дружил... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #63 Posted October 22 | 10/22/2025 04:17 PM Читатель сказал(а) 20 минут назад: Курьерская доставка на ВК на машинах доставляют со склада, а не на ПВЗ. На ПВЗ мальчики на велосипедах и даже школьники. Ну дык а как я могу это узнать заранее? Цитата Думаю, что господин, который заказал, пришел, увидел, пожалел свою спинку и заказал курьера.. Я не уверена что там можно заказать доставку после того как получил. По-моему только до получения. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #64 Posted October 22 | 10/22/2025 04:23 PM АбзаЦ сказал(а) 19 минут назад: Не читал, но предлагаю шакаленка пистить вместе с семьей. Дайте адрес, выйду на него с этим предложением. Постучитесь к Ворсобину в телегу https://t.me/s/vorsobin это единственный кто может подсказать как зовут папу и где его искать Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #65 Posted October 22 | 10/22/2025 04:23 PM Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад: Ну дык а как я могу это узнать заранее? Я не уверена что там можно заказать доставку после того как получил. По-моему только до получения. Если ты заказываешь крупногабаритный товар и сразу ставишь курьерскую доставку, то привезут со склада на машине. А если на ПВЗ, значит хотел принести сам. Оплату можно сделать заранее. Это не проблема и заказать курьера на ПВЗ потом. Многие бабули так делают, когда закажут много-много кошачьего корма и наполнителя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #66 Posted October 22 | 10/22/2025 04:51 PM Читатель сказал(а) 27 минут назад: и заказать курьера на ПВЗ потом. Гм. А откуда берут курьера на ПВЗ в режиме "вот прям щас"? Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #67 Posted October 22 | 10/22/2025 04:52 PM Primipilus сказал(а) 5 часов назад: — А ваш сын ни в чем не виноват? — Ни в чем! И вообще — как можно винить детей. А папаша то гнида и пидарок! Сам то небось в силу звания и положения не будет вести себя подобным образом со старшим по званию и должности. Но сыночке-корзиночке позволяется и даже всё прощается. Надеюсь, что сыночка ещё покажет себя перед папашей. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #68 Posted October 22 | 10/22/2025 05:35 PM Северный ветер сказал(а) 39 минут назад: Гм. А откуда берут курьера на ПВЗ в режиме "вот прям щас"? В приложении. У них есть заказанный товар, нажми на кнопку и все. (курьер получается бесплатно, там расстояние не большие, потому что люди заказывают товар на ПВЗ в шаговой доступности) Оплату курьеру из ПВЗ производит Валберис. Я же говорю, там часто подрабатывают школьники. У нас в доме ПВЗ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #69 Posted October 22 | 10/22/2025 05:39 PM вятич сказал(а) 2 часа назад: «Клевый препод» не вынес хамства ученика и получил срок: кто прав, а кто виноват в истории молодого учителя из Екатеринбурга ... Виноваты родители. учителя-который не смог терпеть хамство молокососа..Не научили сдержанности.. И родители ученика-воспитавшие этого молодого хама ..Вернее не воспитавшие.. Но теперь и родители и их молодое хамло-неприкасаемые.. И школа. Которая создаёт хамов своими лапками в начальной школе. Потому что когда 6-7летки приходят в первый класс, училка разевает свою пасть и орёт как сирена. Первые пару лет дети мучаются головной болью, потом привыкают. И тоже орут. Тем более что "училка" из за своего ора напрочь отучается слышать нормальную речь. Там где в началке на детей не орут, там практически всегда нормальный класс. Да, там может оказаться маленький неуправляемый девиант, но если его не будет - будет идеальный класс. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #70 Posted October 22 | 10/22/2025 05:40 PM Ельпидифор сказал(а) 5 часов назад: А всего-то надо было выпороть или отчислить полудурка малолетнего. И придурка малолетнего выпороть и этого "педагога" к ученикам не подпускать. Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #71 Posted October 22 | 10/22/2025 05:44 PM Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад: И школа. Которая создаёт хамов своими лапками в начальной школе. Потому что когда 6-7летки приходят в первый класс, училка разевает свою пасть и орёт как сирена. Тяжелое у вас было детство. У меня в начальной школе три учительницы было и ни одна не орала. Две любили детей и дети их любили, а третья детей не любила, но вела себя хоть и холодно, но выдержано, профессионально. 4 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #72 Posted October 22 | 10/22/2025 05:51 PM Северный ветер сказал(а) 10 минут назад: И школа. Которая создаёт хамов своими лапками в начальной школе. Потому что когда 6-7летки приходят в первый класс, училка разевает свою пасть и орёт как сирена. Первые пару лет дети мучаются головной болью, потом привыкают. И тоже орут. Тем более что "училка" из за своего ора напрочь отучается слышать нормальную речь. Там где в началке на детей не орут, там практически всегда нормальный класс. Да, там может оказаться маленький неуправляемый девиант, но если его не будет - будет идеальный класс. Странно.. У меня 2 взрослые дочери..никто не орал на них.. 2 внука..на них тоже никто не орёт.. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #73 Posted October 22 | 10/22/2025 05:52 PM Дед Банзай сказал(а) 5 часов назад: З.Ы, До тех пор, пока основным признаком элитария не будет уровень образования, воспитания и культуры, мы к сожалению будем наблюдать вот только такую элиту. Деньги, связи, сила, свирепость, презрение к законы - вот современные характеристики российской элиты и по совместительству определения иерархии в животном мире!!! Уровень образования это не признак элитария, нередко встречаются дураки не только с дипломами, но и со степенями. Ну а современные российские элиты ничем не хуже других, а глядя на "наших западных партнеров" еще и получше тамошних будут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #74 Posted October 22 | 10/22/2025 05:58 PM Лап сказал(а) 4 часа назад: Меня из школы в ПТУ выдавили доучиваться за почти ежедневные драки. Я с учителями не конфликтовал, но повод для драки почти каждый день находился... Так ПТУ почти из таких как я и состояло, трудные подростки и детдомовских... Так у меня там наоборот драки почти прекратились, если косячили то вместе. Строгости не реальные, построения перед началом учебного дня, построения у каждого кабинета перед началом урока... Поджопник от мастера производственного обучения обычное дело, он аналогом классного учителя был, никто не жаловался, наоборот к нему как бате относились, знали что просто так не воспитнет... А косячили мы будь здоров, плюнули на свои уроки и дружно уперлись школяров бить... Там было за что... Прям во время их урока ворвались в класс и там всех метелили кроме девочек естественно... Мы столько поджопников схлопотали и мастер просто задолбался придумывать нам воспитательные работы... У нас в техникуме было проще, накосячил или сессию не сдал сидишь без стипендии. Тоже 15-18 лет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #75 Posted October 22 | 10/22/2025 05:58 PM Помор сказал(а) 5 минут назад: Уровень образования это не признак элитария, нередко встречаются дураки не только с дипломами, но и со степенями. Ну а современные российские элиты ничем не хуже других, а глядя на "наших западных партнеров" еще и получше тамошних будут. Чем получше-то? Такие же... Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #76 Posted October 22 | 10/22/2025 06:04 PM Dvoinoy_Shtandart сказал(а) 4 часа назад: У нас, помнится, был учитель английского.. Причем временная замена. Средних лет, маленький, плюгавенький, с залысиной.. Издевался над учениками, обзывал, занижал оценки тем, кто ему не нравился.. Девчонки жаловались классной, та руками разводила, парни просто терпели.. И, как-то, стал особо истерично наезжать на паренька на задней парте. Тоже с урока вывести хотел.. (Парень бы сам вышел, но учитель специально спектакль начал устраивать, обзывать парня, мол такой здоровый, а умственно-отсталый, парень остановился, учитель стал его за рукав хватать, даже порвал. Ну, парень с ним и сцепился.. Условку получил парень, учителя наконец то убрали (мы вздохнули свободно). Парень стал героем класса. Правда, лишь на один год, после восьмого ушел. Потом в армию и в Чечне воевал. У нас был учитель немецкого... Издевался над учениками, обзывал, орал... Но... у него даже троечники на немецком разговаривать начинали. А сам он был человек очень непростой, заслуженый, с 1939 по 1947 провел в Германии бойцом невидимого фронта, отставной "Штирлиц". 5 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #77 Posted October 22 | 10/22/2025 06:06 PM Дед Банзай сказал(а) 6 минут назад: Чем получше-то? Такие же... Ну да? На этих макронов и каев каллас с анналекаберботами без смеха смотреть невозможно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #78 Posted October 22 | 10/22/2025 06:10 PM Burgas сказал(а) 6 часов назад: Тут еще один нюанс. Папа. Офицер, как понимаю. Командировки в СВО. Тоже ведь новая элита. Батя всё время на службе, а мать хер забила на воспитание. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #79 Posted October 22 | 10/22/2025 06:10 PM (edited) Помор сказал(а) 5 минут назад: Ну да? На этих макронов и каев каллас с анналекаберботами без смеха смотреть невозможно. Вы в нашу Думу давно заглядывали? Если убрать все эти гендерные извращения, в остальном один в один. Вспомните еще недавно, на прошлом созыве кого там только не было: и боксеры, и гимнасты, и актеры. А что они все несли с экранов телевизоров? Сейчас их просто перестали показывать, чтобы народ не раздражать. Вы разве не заметили, что изредка показывают только Володина и все? Это же неспроста. Про местное самоуправление вообще промолчу. Там то матом на камеру, то на СВО отправить угрожают, то законы такие пропихивают, что в пору экзорциста вызывать! Edited October 22 by Дед Банзай 3 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #80 Posted October 22 | 10/22/2025 06:19 PM Дед Банзай сказал(а) 2 минуты назад: Вы в нашу Думу давно заглядывали? Если убрать все эти гендерные извращения, в остальном один в один. Вспомните еще недавно, на прошлом созыве кого там только не было: и боксеры, и гимнасты, и актеры. А что они все несли с экранов телевизоров? Сейчас их просто перестали показывать, чтобы народ не раздражать. Вы разве не заметили, что изредка показывают только Володина и все? Это же неспроста Ну боксер Валуев очень неглупый мужик, например, видел его интервью, грамотные рассуждения, чистая речь. У наших в думе ума хватает гендерные извращения не узаконивать или "зеленую энергетику" силой не навязывать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #81 Posted October 22 | 10/22/2025 06:23 PM Помор сказал(а) Только что: Ну боксер Валуев очень неглупый мужик, например, видел его интервью, грамотные рассуждения, чистая речь. У наших в думе ума хватает гендерные извращения не узаконивать или "зеленую энергетику" силой не навязывать. Я понимаю, что по нынешним временам "не глупый" - это уже достаточная характеристика, чтобы будущее страны определять. Но мне все же хочется надеяться, что ситуация будет меняться в нужную сторону и будущим страны будут заниматься люди исключительные и профессионально подкованные, а не просто "не дураки". Со всем уважением к Валуеву, но его били в голову - в тот орган, которым думают. Подвешенный язык - это еще не признак ума. Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #82 Posted October 22 | 10/22/2025 06:26 PM (edited) Сериальчик кстати вышел недавно "Олдскул" с Марией Ароной в главной роли. Обожаю ее. Немного оффтоп конечно, но тема школьная... Edited October 22 by Дед Банзай 3 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #83 Posted October 22 | 10/22/2025 06:32 PM (edited) Помор сказал(а) 34 минуты назад: У нас в техникуме было проще, накосячил или сессию не сдал сидишь без стипендии. Тоже 15-18 лет. Техникум и шарага... Нашли что сравнивать... У нас тоже была стипендия, больше ничего общего... Причем стипендия до ужаса жалкая... 42 рубля, когда месячный проездной стоил за 50 рублей... Детдомовские вообще стельки на ходу рвали... Особенно детдомовские девушки... Сложно обвинить кого-то, кто хочет выжить.... Мы с матерью и так не жировали, а я тут еще и детдомовскую домой притащить умудрился лет в 15... Она была хищницей, а я был слабым пацаном, который вовремя не умеет сказать НЕТ.. До 18лет так и жили... Она меня к себе в общагу вообще подстричься утащила говоря что я оброс и на черта похож... Дня через четыре мы появились дома и я познакомил мою невесту с мамой... Она кстати матери вообще пришлась, две стервы вместе... Edited October 22 by Лап 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #84 Posted October 22 | 10/22/2025 06:33 PM Дед Банзай сказал(а) 3 минуты назад: Я понимаю, что по нынешним временам "не глупый" - это уже достаточная характеристика, чтобы будущее страны определять. Но мне все же хочется надеяться, что ситуация будет меняться в нужную сторону и будущим страны будут заниматься люди исключительные и профессионально подкованные, а не просто "не дураки". Со всем уважением к Валуеву, но его били в голову - в тот орган, которым думают. Подвешенный язык - это еще не признак ума. А какие в стране граждане такая и дума. Вы где хотите народ профессии "депутата Госдумы" учить чтобы они были "исключительные и профессионально подкованые"? Ну а если насчет Валуева, то оценка ситуации и логичные рассуждения на хорошем языке это показатель того, что мозги все таки есть, не отбили как Педалику Кличко. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #85 Posted October 22 | 10/22/2025 06:36 PM Лап сказал(а) 1 минуту назад: Техникум и шарага... Нашли что сравнивать... У нас тоже была стипендия, больше ничего общего... Причем стипендия до ужаса жалкая... 42 рубля, когда месячный проездной стоил за 50 рублей... Детдомовские вообще стельки на ходу рвали... Особенно детдомовские девушки... Сложно обвинить кого-то, кто хочет выжить.... Мы с матерью и так не жировали, а я тут ещ У нас в 1974-1978 стипендия была 30р. По тем временам уже кое что, уборщица 60 получала. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #86 Posted October 22 | 10/22/2025 06:39 PM Помор сказал(а) 1 минуту назад: У нас в 1974-1978 стипендия была 30р. По тем временам уже кое что, уборщица 60 получала. Я там дописал, нечаянно на энт нажал, новая клава... Не надо сравнивать покупательную способность стипендий 80тых и 90тых годов... С меня реально с практики больше имели чем платили стипендию... Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #87 Posted October 22 | 10/22/2025 06:41 PM Помор сказал(а) 6 минут назад: А какие в стране граждане такая и дума. Вы где хотите народ профессии "депутата Госдумы" учить чтобы они были "исключительные и профессионально подкованые"? Ну а если насчет Валуева, то оценка ситуации и логичные рассуждения на хорошем языке это показатель того, что мозги все таки есть, не отбили как Педалику Кличко. Ну таких, как педалик больше нет. Его надо будет сохранить потом, для опытов... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #88 Posted October 22 | 10/22/2025 06:56 PM Помор сказал(а) 15 минут назад: У нас в 1974-1978 стипендия была 30р. По тем временам уже кое что, уборщица 60 получала. Я просто специалист по получению головняка на ровном месте... Абсолютно на ровном месте... Вроде и слабо эмоциональный, вроде и спокойный как удав... Но блин... Вот сейчас вроде ребра отошли от влета в Хавал, развлекаюсь попытками утеплить свою табуретку для зимней езды и пока ещё не очень получается... Зато подогрев прям через чур получается, полная поджарка акума... 2 Share this post Link to post Share on other sites
хХх Report post #89 Posted October 22 | 10/22/2025 07:11 PM savl сказал(а) 3 часа назад: так всё это прописано давно Можно ознакомиться? Номер, дата, кем принят? Как бы не первый случай уже, было бы что то подобное, уже были бы ссылки на такой регламент. А пока просто виноват учитель Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #90 Posted October 22 | 10/22/2025 07:15 PM Сорекс сказал(а) 2 часа назад: А папаша то гнида и пидарок Типичный сапог образца 80-х. Успел полюбоваться на таких в тыловой части. 4 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #91 Posted October 22 | 10/22/2025 07:20 PM Помор сказал(а) 1 час назад: Ну а современные российские элиты ничем не хуже других, а глядя на "наших западных партнеров" еще и получше тамошних будут. Таки скорее нет, чем да. "Нет более несносных глупцов, чем те, которые не совсем лишены ума". - Франсуа де Ларошфуко, 1665 год. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #92 Posted October 22 | 10/22/2025 07:23 PM вятич сказал(а) 1 час назад: Странно.. У меня 2 взрослые дочери..никто не орал на них.. 2 внука..на них тоже никто не орёт.. И как обстановка в классе? Видимо неплохая, да? Share this post Link to post Share on other sites
Тюлька Report post #93 Posted October 22 | 10/22/2025 09:35 PM (edited) Сорекс сказал(а) 4 часа назад: А папаша то гнида и пидарок! Сам то небось в силу звания и положения не будет вести себя подобным образом со старшим по званию и должности. Но сыночке-корзиночке позволяется и даже всё прощается. Надеюсь, что сыночка ещё покажет себя перед папашей. Два года назад три таких папаши в ночном классном чате вызвали во двор на выяснение отношений … мою дочь, с целью начистить рожу. Мы из класса, слава Богу, ушли. Ну а, сЫночки развлекаются на переменах взрослым матом и странными игрушками - в палку или часть черенка для граблей втыкают кучу зубочисток и с этими конструкциями, похожими на туалетный ершик, носятся по коридорам, тыкая в окружающих и в друг друга. 4-й класс. Жаловаться или делать замечания учителям нельзя. Хорошо, что сейчас классы развели по крыльям детсада (из-за ремонта школы) и мы не видим наследников элиты. Но уверена, что в большинстве своем у вояк адекватные дети с адекватными играми Edited October 22 by Тюлька 5 Share this post Link to post Share on other sites
Irene Report post #94 Posted October 22 | 10/22/2025 10:26 PM Primipilus сказал(а) 11 часов назад: Глядя на фото синяков, которые предоставил отец, я убедился — Перминов виновен. Юридически — безусловно. И все-таки, он, говоря футбольным языком, заработал «желтую» карточку, не «красную». Перминов не стал юлить, он понимал, что несет бОльшую ответственность — он учитель. И крепко бы выучил этот урок. Фото "синяков" вообще ничего не доказывают. Это может быть грим, например. Или синяки он получил в другом месте. Поздравляю детишек из этого класса - хорошо им будет сдавать экзамены. Виновен "ребенок" и его неадекватный родитель. 3 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #95 Posted October 23 | 10/23/2025 01:09 AM вятич сказал(а) 11 часов назад: Именно за эту правду сказанную актёров Серебряковым Дудю..на него и окрысилось полстраны.. А не за то, что он эмигрировал, а сюда на заработки приезжает. Так, как там нахрен не нужен? 1 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #96 Posted October 23 | 10/23/2025 04:17 AM durakvesnoy сказал(а) 3 часа назад: А не за то, что он эмигрировал, а сюда на заработки приезжает. Так, как там нахрен не нужен? Не переживайте.Он уже давно вернулся в Россию.. К тому же..если вы знаете российскую историю... именно к уехавшим из России почему то всегда прислушивались.. Серебряков-весьма востребованный актёр. А прослушав несколько раз его интервью Дудю я не нашёл в нём столько всего.. чего возмущённые сограждане навысасывали из пальцев.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #97 Posted October 23 | 10/23/2025 04:18 AM Irene сказал(а) 5 часов назад: Виновен "ребенок" и его неадекватный родитель. Однозначно.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #98 Posted October 23 | 10/23/2025 05:38 AM Серёге сил и терпения, перенести все тяготы борьбы с больным на всю башку обществом и порождённой им системой. Главное, чтобы не было разочарования в людях и собственных способностях, а всё лучшее у него впереди. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #99 Posted October 23 | 10/23/2025 05:51 AM (edited) вятич сказал(а) 2 часа назад: Не переживайте.Он уже давно вернулся в Россию.. К тому же..если вы знаете российскую историю... именно к уехавшим из России почему то всегда прислушивались.. 5 копеек. Прислушивались именно из-за привитого западнепоклонничества. Нет пророка в своём отечестве © Цитата Серебряков-весьма востребованный актёр. А прослушав несколько раз его интервью Дудю я не нашёл в нём столько всего.. чего возмущённые сограждане навысасывали из пальцев.. Нечего там высасывать, он сам всё давно продемонстрировал языком тела. Спойлер Востребованный актёр востребован в однотипных ролях сильно пьющих мужчин. Мощное достижение бывшего суворовца Ковалёва. З.Ы. Рассматривать людей через призму Дудя да ещё по несколько раз - уже так себе затея. Кстати, Серебряков ответил на его Главный Вопрос? Дрочит? Edited October 23 by Anthrax Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #100 Posted October 23 | 10/23/2025 07:58 AM Лап сказал(а) 13 часов назад: Я там дописал, нечаянно на энт нажал, новая клава... Не надо сравнивать покупательную способность стипендий 80тых и 90тых годов... С меня реально с практики больше имели чем платили стипендию... И мы на практике больше имели. Я на первую практику пришел с готовыми документами 3-й разряд 3-я группа, меня взяли по 4-му и сразу самостоятельную работу дали электриком цеха, справился и зарплата была 180. Share this post Link to post Share on other sites