Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
SZlobaFM

Почему российское кино невозможно смотреть: Взгляд изнутри на систему «своих» (pikabu.ru)

Recommended Posts

синь сказал(а) В 22.10.2025 в 16:29:

Ну, ничего себе!

Заика - жена Эрнста

Троянова -  жена режиссера и сценариста.

Уже принцессы, можно сказать. Сюжет просто еще не подвернулся, чтоб вам ясно стало.

Биография Софьи Зайки Софья Зайка – плюс-сайз модель и молодая восходящая звездочка отечественного кинематографа, громко заявившая о себе в роли толстушки Аси, главной героини сериала «Фитнес». Не путать с Софьей Заикой, супругой Константина Эрнста.

https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-sofya-zayka.html

• Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) 8 часов назад:

а что оно плохое, это объективно, подтверждается не только впечатлением, а и объективно.

Оно не то, чтобы вот прям плохое, оно... никакое, что ли.

Есть интересные задумки, но они или недокручены (Князь Владимир, м/ф, сериалы про Екатерину Великую), или технически слабы (нет денег или специалистов на хорошую графику, массовку или декорации), или вторичны, причем, у нас не понимают как работает исходный жанр (мюзикл в "Пророке/Пушкин", супергероика, фентази в историческом антураже (недавняя Этерна) или туда напихали какого-то треша, шок-контента и сисек в таком количестве, что это уже вызывает тошноту (Карамора). И такой фильм не посмотришь/обсудишь всей семьей или даже со знакомыми. Короче, тянут-тянут и вдруг сфальшивят или дадут петуха в самый неожиданный момент. 

Как-то от скуки прикидывала, какие фильмы можно было бы показать историческим деятелям прошлого (века так 18-19), чтобы потрясти их воображение всеми техническими возможностями кино, или детальным и живым воссозданием эпохи+хороший сюжет и диалоги+актерская игра, и чет смогла вспомнить только американские или британские. :kolobok_haveno:Советское кино - это хорошо, но до визуального уровня "Титаника", "Властелина колец", "Дюны", "Звездных войн"", "Интерстеллара", "Аббатства Даунтон", "Короны" , "Рима", "Игры престолов", "Терминатора", "Александра", "Трои", "Гладиатора" ему как до звезды. 

Edited by Альскандера

Грифон сказал(а) 2 часа назад:

Конечно , все плохое !

И Вы , конечно же , пересмотрели все 300 фильмов полного метра, что снимается в год, пересмотрели все неигровые ленты, и , конечно , все сериалы ...  Да не только лично, но и с группой экспертов.

Ведь правда же - иначе бы Вы не стали с такой убежденностью говорить об объективности Вашего мнения ?

Или это простой эффект Даннинга-Крюгера ?

На самом деле приглашение известных "звёзд" имеет смысл не ради мифического "междусобойчика", а ради привлечения зрителя на экранном прокате. Потому что без более-менее заметного экрана нет спроса на стриминговых платформах.

Что же касается "междусобойчика", то в реальности ситуация прямо противоположная - абсолютное большинство "звёзд" продюсеры и постановщики искренне ненавидят. За "звёздность" и невменяемость. Приличных в человеческом плане актеров очень мало . Персоналии перечислять не буду.

Московская тусовка существует, но она в другом месте.

То есть - топик писал мсье , совершенно не понимающий киномира. Зато с каким апломбом !

Что касается качества  , то я совершенно не претендую на объективность, потому что я совсем другой , нежели Вы и Ваши собратья, но я убежден , что современный российский полный метр более чем достоин в лучших проявлениях, а сериальное кино вообще исключительно . Опять же в лучших проявлениях.

Но это мое личное субъективное аффилированное мнение.

Вы же вольны с Вашими собратьями по разуму видеть то, что Вы хотите видеть и с наслаждением оные видения обсасывать. Я ж ни малейшего желания вас переубеждать не имею - это занятие совершенно пустое.

Даннинг-Крюгер как он есть.

Я не всё тут понял, что такое этот "Даннинг-Крюгер" - Вы наверное магистр этого уважаемого ордена? Но этого я не знаю. А вот в киномире, в смысле в мире кино, я разбираюсь, потому что в нём я самый главный. Я зритель! Всё там работает и крутится ради меня. Поэтому 300 снятых и нифига не окупившихся (не пошёл на них никто) совсем не радуют. И верные источники мне точно донесли - и неспроста на них не пошли, и зачем их снимали, если они не окупаются - никто объяснить не может. Если это только не фильмы, а схемы по отмыву.

По странной случайности, относительно успешные фильмы есть, это римейки советских. "Летучий корабль", например, или вот говорят на "Август" советуют сходить - Н.Высоцкий небесталанный вроде. Посмотрим.

Nekto Neznamo! сказал(а) В 22.10.2025 в 09:02:

Григорий Лепс.

Заеба...шие (пардон, это не я)  рожи (2018).

https://my.mail.ru/music/songs/григорий-лепс-заебавшие-рожи-2018-9e6972bd181305a6b6d9d6ac031978a9

Это гимн! Грандейшее мерсище вам! :)

• Thanks (+1) 1

хХх сказал(а) В 22.10.2025 в 10:37:

Когда деньги даёт государство и не спрашивает за результат, предсказуемо получается такое. Кино, автотаз, роснано и т.д. а было бы сняли гавно, верни деньги, либо десять лет варежки шить. Либо годик штурмовиком, может кто то из этих замечательных людей и понял что кино это не их. 

Странно, но в таких условиях советский кинематограф как-то справлялся и держал марку.

• Thanks (+1) 1

Альскандера сказал(а) 2 часа назад:

Оно не то, чтобы вот прям плохое, оно... никакое, что ли.

Есть интересные задумки, но они или недокручены (Князь Владимир, м/ф, сериалы про Екатерину Великую), или технически слабы (нет денег или специалистов на хорошую графику, массовку или декорации), или вторичны, причем, у нас не понимают как работает исходный жанр (мюзикл в "Пророке/Пушкин", супергероика, фентази в историческом антураже (недавняя Этерна) или туда напихали какого-то треша, шок-контента и сисек в таком количестве, что это уже вызывает тошноту (Карамора). И такой фильм не посмотришь/обсудишь всей семьей или даже со знакомыми. Короче, тянут-тянут и вдруг сфальшивят или дадут петуха в самый неожиданный момент. 

Как-то от скуки прикидывала, какие фильмы можно было бы показать историческим деятелям прошлого (века так 18-19), чтобы потрясти их воображение всеми техническими возможностями кино, или детальным и живым воссозданием эпохи+хороший сюжет и диалоги+актерская игра, и чет смогла вспомнить только американские или британские. :kolobok_haveno:Советское кино - это хорошо, но до визуального уровня "Титаника", "Властелина колец", "Дюны", "Звездных войн"", "Интерстеллара", "Аббатства Даунтон", "Короны" , "Рима", "Игры престолов", "Терминатора", "Александра", "Трои", "Гладиатора" ему как до звезды. 

Вы вот хорошо пишете, и правильно, но ответа нет, как, наверное, ни у кого. Я назову пожалуй визуально хороший фильм - "Александр Невский", до сих пор фрагментами из него за границей иллюстрируют всякий исторический научпоп. А так, наверное, техническая база не очень. Это дело дорогое, американцы много всякого снимают в лондонском киногородке, у них такого как ни странно нет. Из Звездных войн в частности. У нас были проекты раньше, вот гэдээровские индейские фильмы - всем СЭВом снимали. И наши актеры там были, и из всех соцстран, у нас что-то снимали.

• Thanks (+1) 2

Vashper сказал(а) 8 часов назад:

Я назову пожалуй визуально хороший фильм - "Александр Невский", до сих пор фрагментами из него за границей иллюстрируют всякий исторический научпоп

Да, и "Иван Грозный" еще, особенно первый фильм. И, наверное, "Война и мир" Бондарчука. 

А прочие советские фильмы это часто скорее большая театральная постановка под запись - оно камерное, много диалогов, есть куда развернуться актерам, но некуда расти визуальной части, технологии съемки, монтажа и т.д. Поэтому Голливуд и обошел его на повороте в 70-80-е, когда в него пришла сначала "новая волна", а потом мастера визуала и спецэффектов Спилберг/Камерон/Лукас/Ридли Скотт. Российское кино начало перенимать навыки последних, но с учетом бюджетов это какая-то героическая борьба Эллочки-Людоедочки с миллионершей Вандербилихой на зарплату мужа-инженера. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 1

Альскандера сказал(а) 1 час назад:

Да, и "Иван Грозный" еще, особенно первый фильм. И, наверное, "Война и мир" Бондарчука. 

А прочие советские фильмы это часто скорее большая театральная постановка под запись - оно камерное, много диалогов, есть куда развернуться актерам, но некуда расти визуальной части, технологии съемки, монтажа и т.д. Поэтому Голливуд и обошел его на повороте в 70-80-е, когда в него пришла сначала "новая волна", а потом мастера визуала и спецэффектов Спилберг/Камерон/Лукас/Ридли Скотт. Российское кино начало перенимать навыки последних, но с учетом бюджетов это какая-то героическая борьба Эллочки-Людоедочки с миллионершей Вандербилихой на зарплату мужа-инженера. :kolobok_haveno:

И это притом что эти мастера спецэффектов  учились у нашего Клушанцева (яндексится). По неизвестной причине у нас это направление кино было прекращено в 60-е, отдельная тема.

• Thanks (+1) 1

Альскандера сказал(а) 13 часов назад:

В советском кино были хороши военные фильмы, начиная с "Чапаева", там и масштабные съёмки и диалоги и игра актёров. В "Первой Конной" просто идеально показано кавалерийское сражение, понятно, всегда можно было привлечь массовку и технику из армии. Сейчас такого нет. Но по по части фантастики и фэнтези нам с Голливудом и китайцами не тягаться, с ними даже Болливуд не сравнится.

Но, тем не менее, кино в России есть. Подключил себе платформу и, с удивлением, обнаружил много российских фильмов, про которые я даже не слышал. Это всё от проката зависело, но и голливудоповёрнутость его, тоже можно понять. Блокбастеры приносят деньги. 

• Thanks (+1) 1