АбзаЦ Report post #51 Posted October 23 | 10/23/2025 06:05 AM хХх сказал(а) 5 часов назад: В МВД, СК, прокуратуре могут быть аналитические отделы на постоянной основе. Матвеев имеет право разработать и направить на голосование законопроект. Ну, есть та отделы. Они дают цифирки. Не рекомендации в масштабах страны. И цифирки эти, думаю, отмассированы тоже. Для рекомендаций думать надо, если хотим хорошо работающую систему сделать. На западе этим занимаются мозговые центры. Предлагающие варианты будущего. Расчетного. У нас таких расчетных вариантов я не видел, кроме как в банках немного. Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #52 Posted October 23 | 10/23/2025 06:16 AM Отикубо сказал(а) 4 часа назад: Есть данные? Так то у неместных основное количество преступлений связано с регистрацией и незаконной миграцией. Нет таких данных. Это все массовая паника на основе реальной проблемы, а не холодный расчет вариантов. Самый неэффективный способ реагирования, если толпа уверена, что знает, как лучше, то будет хуже. Иллюстрировано в 17 и 91 годах. Естественно, это вина не толпы, а властей, но толпе от этого не легче... Добавление - таджикия - это страна, где провели как минимум - этническую чистку русскоязычных, а как максимум - геноцид. Им за это ничего не было, и таджики это восприняли как норму. И с каких хренов я должен интернационально относиться к носителям просто фашистской по сути страны(почитайте приложение, сомнений в моих аргументах не возникнет К украинцам в России Вы выдвигаете те же претензии, надеюсь? Или этодругое? Ответ Я писал техт либероидной родственнице, уехавшей на Кипр. Украина проводила не геноцид. Там массово не убивали за то, что ты русский - там русские по национальности у власти. Украина проводит ЭТНОЦИД. Лениво расписывать. Это определение есть в ООН, используется. Наверно, были этнические чистки. В разных стратах. Украина - крайне националистическое государство , фашистское по сути. Блин, у нас даже во время войны в половине школ продолжалось изучение немецкого языка... Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #53 Posted October 23 | 10/23/2025 06:19 AM (edited) АбзаЦ сказал(а) 4 минуты назад: Нет таких данных. Это все массовая паника на основе реальной проблемы, а не холодный расчет вариантов. Самый неэффективный способ реагирования, если толпа уверена, что знает, как лучше, то будет хуже. Иллюстрировано в 17 и 91 годах. Естественно, это вина не толпы, а властей, но толпе от этого не легче... Добавление - таджикия - это страна, где провели как минимум - этническую чистку русскоязычных, а как максимум - геноцид. Им за это ничего не было, и таджики это восприняли как норму. И с каких хренов я должен интернационально относиться к носителям просто фашистской по сути страны(почитайте приложение, сомнений в моих аргументах не возникнет К украинцам в России Вы выдвигаете те же претензии, надеюсь? Или этодругое? Ответ Я писал техт либероидной родственнице, уехавшей на Кипр. Украина проводила не геноцид. Там массово не убивали за то, что ты русский - там русские по национальности у власти. Украина проводит ЭТНОЦИД. Лениво расписывать. Это определение есть в ООН, используется. Наверно, были этнические чистки. В разных стратах. Украина - крайне националистическое государство , фашистское по сути. Блин, у нас даже во время войны в половине школ продолжалось изучение немецкого языка... С этноцидом согласна. Но отношение украинской армии к собственному населению в том же Донбассе уже тянет и на геноцид. Но да, это всё же больше Гражданская война, т к русских относительно сложно отличить от хохлов генетически. Edited October 23 by Отикубо Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #54 Posted October 23 | 10/23/2025 06:43 AM Отикубо сказал(а) 4 часа назад: С этноцидом согласна. Но отношение украинской армии к собственному населению в том же Донбассе уже тянет и на геноцид. Но да, это всё же больше Гражданская война, т к русских относительно сложно отличить от хохлов генетически. В меньшей степени гражданская. Я видел хорватов и сербов, таки не поверите, У НИХ ОДИН ЯЗЫК НА ДВОИХ. И вражда смертельная, до геноцида. То есть ни ДНК, ни язык не являются ключевой чертой самоидентификации нации. Бывает и так. Это национальная война. Она может быть не менее жестока, чем гражданская. Про смерти на Донбассе. Я четко понимаю, что не знаю, что там происходит. Туман войны. Потом материалы появятся. Возможно, убивают гражданских русских за косой взгляд. Но люди без воды, канализации и света - это я видел лично в макеевке и донецке. И этого хватает для расстрела, ИМХО. А про таджиков - я тут лучше всех отношусь к среднеазиатам, потому что сам среднеазиат, хи. И хочу с ними дружить и дальше. И потому и требую тщательной фильтрации, чтобы тут было с кем дружить... Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #55 Posted October 23 | 10/23/2025 07:17 AM (edited) Отикубо сказал(а) 1 час назад: Есть данные? Так то у неместных основное количество преступлений связано с регистрацией и незаконной миграцией. Как "так то"? Как-то совсем не так. "По итогам января - марта 2025 года отмечается рост на 15% числа преступлений, совершенных иностранными гражданами", - сказал он. Глава СК также отметил, что среди мигрантов выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. "В общем числе тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных мигрантами, более половины из них (6 520) связаны с незаконным оборотом наркотических средств. Они к нам завозят наркоту", - отметил Бастрыкин." https://tass.ru/proisshestviya/23991933 И чтобы два раза не вставать. "... заместитель начальника главного управления по вопросам миграции МВД России Виталий Яковлев. "К сожалению, отмечаем негативную тенденцию роста количества криминальных проявлений со стороны мигрантов, в частности, количество совершаемых иностранцами преступлений выросло на 15,3%. Если в абсолютные цифры, то за первый квартал этого года иностранцами в России совершено 12,5 тыс. преступлений", https://tass.ru/obschestvo/24204329 Edited October 23 by Соня 5 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #56 Posted October 23 | 10/23/2025 08:02 AM Тут нет главного. Коэффициента криминальности мигрантов. Хотя бы общего. Во сколько раз мигрант чаще совершает преступления, хотя бы без разбивки. А тут обе стороны пользуются частными отмассированными цифрами в свою пользу. ПС Хотя скажем прямо, защита проигрывает полностью. Share this post Link to post Share on other sites
Шпиндель Report post #57 Posted October 23 | 10/23/2025 01:23 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 21 час назад: это способ организации власти внутри азиатских стран, за их пределами даже диаспоры не могут соответствовать клановой организации Долго объяснять. Слишком много отличий. Многие вещи, которые кажутся европейцам автоматическими, совсем не работают в Азии. Я когда учился в ВУЗе сильно дурел от того, что вместо важных вещей типа отличий азиатских подходов от европейских, студентам в СССР давали только европейский диамат 19 века. Диаспоры строятся на кланах. Во Франции была программа, разработанная европейскими эгоцентристами, по встраиванию азиатов во французское общество. Мигрантов за госсчет семьями подселяли в квартиры многоквартирных домов, сплошь заселенные коренными французами. Евроцентристы считали, что семьи мигрантов, живя среди французов, будут становиться французами. Вся Азия дико ржала над этой дурью. Ибо клан, поднатужившись, покупал пару квартир рядом с бесплатнитками и устраивал соседям веселую жизнь, что приводило к падению цен на квартиры в подъезде, а потом и во всем доме. И клан получал дом во вполне приличном районе по заведомо низкой цене. Всех делов было - ввести запрет на покупку квартир нефранцузами или сдаче квартир нефранцузам в таких домах. Для этого нужно антиклановое законодательство. Но кланов во Франции как бы нет, поэтому это никому в голову не пришло. Аналогичных примеров я знаю много, причем результат достаточно предсказуем. И дело не только в криминале. Можно отодвигать одиночек или отдельные семьи от ништяков, совершая поступки на грани закона. При этом я не могу сказать, что кто-то лучше или хуже. Я за разнообразие человечества. Поэтому, когда я вижу, как европейская цивилизация сама копает себе могилу, я пытаюсь на это указать. Не более того. 3 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #58 Posted October 23 | 10/23/2025 01:49 PM Что так у Шпинделя? Есть проблема, она не решается у нас, не решается, хотя и решалась на западе. И востоке. Прошу прощения за занудство, Но есть дополнительные данные. Это не специфически азиатские кланы, это способ поведения малой нации вообще. Им так выгодно - поддержка только своих плюс безусловная верность омерта. Это ирландцы, это сицилийцы тоже. Второе Проблема двух квартир в подъезде - это не проблема гетто, это проблема полиции. По примеру Нью-Йорка, принцип нулевой терпимости моментально позволяет нормализовать обстановку и даже вызвать отток криминала подальше. Если нет, то проблемы создаст и одна квартира. Третье. Способы эффективной борьбы с этим есть. С азиатскими кланами. На раз. Но не демократические. Сингапур. Запрет малайцам жить более 25 процентов в любом доме, индусам - 13. Самые страшные индийские кланы приведены в норму лекко. Палкой по жоппе. Итого. На Европейскую цивилизацию мне насрать, а если сделаем рабочую систему - за нами будущее. В СССР до застоя это было, сажать за буржуазный национализм не стеснялись. Главное, как всегда и везде - наличие руководителя, Сталина, Дэн Сяопина или Джоббса-Маска. Это уже задача на после Путина. Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #59 Posted October 23 | 10/23/2025 07:19 PM Шпиндель сказал(а) 5 часов назад: Долго объяснять. Слишком много отличий. Многие вещи, которые кажутся европейцам автоматическими, совсем не работают в Азии. Я когда учился в ВУЗе сильно дурел от того, что вместо важных вещей типа отличий азиатских подходов от европейских, студентам в СССР давали только европейский диамат 19 века. Диаспоры строятся на кланах. Во Франции была программа, разработанная европейскими эгоцентристами, по встраиванию азиатов во французское общество. Мигрантов за госсчет семьями подселяли в квартиры многоквартирных домов, сплошь заселенные коренными французами. Евроцентристы считали, что семьи мигрантов, живя среди французов, будут становиться французами. Вся Азия дико ржала над этой дурью. Ибо клан, поднатужившись, покупал пару квартир рядом с бесплатнитками и устраивал соседям веселую жизнь, что приводило к падению цен на квартиры в подъезде, а потом и во всем доме. И клан получал дом во вполне приличном районе по заведомо низкой цене. Всех делов было - ввести запрет на покупку квартир нефранцузами или сдаче квартир нефранцузам в таких домах. Для этого нужно антиклановое законодательство. Но кланов во Франции как бы нет, поэтому это никому в голову не пришло. Аналогичных примеров я знаю много, причем результат достаточно предсказуем. И дело не только в криминале. Можно отодвигать одиночек или отдельные семьи от ништяков, совершая поступки на грани закона. При этом я не могу сказать, что кто-то лучше или хуже. Я за разнообразие человечества. Поэтому, когда я вижу, как европейская цивилизация сама копает себе могилу, я пытаюсь на это указать. Не более того. Вначале найдите эти множества отличий между Россией и Франция, а так же между мигрантами России и мигрантами Франции . Диаспоры не строятся на кланах, они пытаются стать кланами. Для того ,чтобы строится на кланах , кланы уже должны существовать, как иерархическая организация общества консолидирующаяся вокруг своего лидера. У нас не было отношений , как во Франции метрополии и её колоний, даже в Российской Империи, а у них не было советской уравнивающей модернизации в едином государстве. Их опыт мало релевантный для нас Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #60 Posted October 23 | 10/23/2025 09:38 PM (edited) Александр Евгеньевич сказал(а) 6 часов назад: Вначале найдите эти множества отличий между Россией и Франция, а так же между мигрантами России и мигрантами Франции . Диаспоры не строятся на кланах, они пытаются стать кланами. Для того ,чтобы строится на кланах , кланы уже должны существовать, как иерархическая организация общества консолидирующаяся вокруг своего лидера. У нас не было отношений , как во Франции метрополии и её колоний, даже в Российской Империи, а у них не было советской уравнивающей модернизации в едином государстве. Их опыт мало релевантный для нас Утром напишу. Нет. Шпиндель, давайте сначала вы. Edited October 23 by АбзаЦ Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #61 Posted October 24 | 10/24/2025 10:55 AM 22 октября 2025 Депутат Госдумы Михаил Матвеев возмутился по поводу того, что российские правоохранительные органы засекретили статистику по половым преступлениям мигрантов и тех, кто недавно получил российское гражданство. Об этом он написал целую статью в своём Telegram-канале. Если раньше по депутатскому запросу Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура присылали такую статистику без ограничений, то сейчас на эти документы наложили гриф «Для служебного пользования». Один из таких запросов Матвеев делал летом 2025 года. Данные нужны были для принятия закона о расширении оснований для прекращения гражданства за совершение преступлений, в том числе в сфере половой неприкосновенности. Он получил сведения с ужасающей статистикой, но и тогда половые преступления почему-то не были выделены отдельной строкой. Были периоды, когда тяжкие и особо тяжкие преступления удваивались. Причём, Матвеев не брал во внимание украинцев, (там боевые действия давали такой огромный рост). Его больше волновало количество преступлений среди выходцев из Средней Азии и Закавказья. В июле эти сведения депутат Матвеев обнародовал, что, естественно, вызвало огромный общественный резонанс. Скорее всего, это и послужило поводом для засекречивания документов, считает парламентарий. А ещё он считает, что нельзя такие сведения замалчивать от общественности. Они должны быть не тайной, а предметом серьёзного анализа для соответствующих госструктур. По мнению Матвеева, правоохранители просто решили «предусмотрительно дружбонародно не светить» эти данные. Видимо, этим всё и объясняется. https://www.9111.ru/questions/77777777724788942/ 8 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #62 Posted October 24 | 10/24/2025 10:56 AM GloGD сказал(а) 1 минуту назад: По мнению Матвеева, правоохранители просто решили «предусмотрительно дружбонародно не светить» эти данные. Видимо, этим всё и объясняется. А не гнать ли в шею таких правоохранителей 6 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #63 Posted October 24 | 10/24/2025 11:00 AM GloGD сказал(а) 3 минуты назад: А не гнать ли в шею таких правоохранителей Уже было За 5 месяцев 2025 года количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, в сравнении с прошлым годом увеличилось на 10% и составило 18 873 деяния. Удельный вес преступности мигрантов в общем криминальном массиве по Российской Федерации также увеличился (с 4,3% до 5%). Возросло число преступлений повышенной общественной опасности. Так, увеличилось на 22% количество половых посягательств, совершенных мигрантами. Одновременно возросло на 57% число особо тяжких деяний приезжих (с 3 878 до 6 000). Всего в текущем году нарушили уголовный закон Российской Федерации почти 12,5 тысяч иностранцев." Новости - Следственный комитет Российской Федерации И что там депутаты не могут установить? Количество преступлений , совершенное мигрантами , составляет 5% от общего количества преступлений в России. Примерно столько же изнасилований от общего количества этих преступлений. Так что опасайтесь посягательств на свою личность в первую очередь со стороны сограждан , а не мигрантов. Хотя может быть предпочитаете даже умерить от руки русского, чем быть ограбленным мигрантом? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Леопольд Report post #64 Posted October 24 | 10/24/2025 11:02 AM GloGD сказал(а) 4 минуты назад: правоохранители просто решили «предусмотрительно дружбонародно не светить» эти данные ну если бы к господину народному избраннику в карман пытались запусть потные ручки, всякие смерды он бы тоже сопротивлялся, кто ж будет добровольно показывать налогооблагаемую базу 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
AlexS Report post #65 Posted October 24 | 10/24/2025 11:09 AM GloGD сказал(а) 10 минут назад: А не гнать ли в шею таких правоохранителей "Извините, товарищ Фадеев, но других писателей правоохранителей у меня для вас нет» © И. В. Сталин (почти) 1 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #66 Posted October 24 | 10/24/2025 11:20 AM Не правильно поставлен вопрос. Сколько имеет эта служба отвечающая за имигрантов?... Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #67 Posted October 24 | 10/24/2025 11:24 AM Александр Евгеньевич сказал(а) 9 минут назад: Уже было За 5 месяцев 2025 года количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, в сравнении с прошлым годом увеличилось на 10% и составило 18 873 деяния. Удельный вес преступности мигрантов в общем криминальном массиве по Российской Федерации также увеличился (с 4,3% до 5%). Возросло число преступлений повышенной общественной опасности. Так, увеличилось на 22% количество половых посягательств, совершенных мигрантами. Одновременно возросло на 57% число особо тяжких деяний приезжих (с 3 878 до 6 000). Всего в текущем году нарушили уголовный закон Российской Федерации почти 12,5 тысяч иностранцев." Новости - Следственный комитет Российской Федерации И что там депутаты не могут установить? Количество преступлений , совершенное мигрантами , составляет 5% от общего количества преступлений в России. Примерно столько же изнасилований от общего количества этих преступлений. Так что опасайтесь посягательств на свою личность в первую очередь со стороны сограждан , а не мигрантов. Хотя может быть предпочитаете даже умерить от руки русского, чем быть ограбленным мигрантом? Как Вы все передерули защищая чиновников и мигрантов "Удельный вес преступности мигрантов в общем криминальном массиве по Российской Федерации" А слабо ответить количество преступлений на 1000 чел по гражданству , национальности и мигрантов по странам , а не в общей массе для отмазки ??? Одновременно возросло на 57% число особо тяжких деяний приезжих (с 3 878 до 6 000) А на сколько выросло число особо тяжких деяний совершенных гражданами России , слабо ответить ????? что то мне подсказывает что не на 57% 4 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #68 Posted October 24 | 10/24/2025 11:43 AM GloGD сказал(а) 45 минут назад: Почему МВД и Генпрокуратура засекретили данные о половых преступлениях мигрантов Это пережыдки социализма, то, что действительно нуждается в декоммунизации. При большевиках статистика по национальному составу тоже велась и тоже была засекречена. Из тех же дружбонародных соображений. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #69 Posted October 24 | 10/24/2025 11:52 AM теоретег с ганзы сказал(а) 6 минут назад: Это пережыдки социализма, то, что действительно нуждается в декоммунизации. При большевиках статистика по национальному составу тоже велась и тоже была засекречена. Из тех же дружбонародных соображений. Ряды жидели... © Лев Щаранский. Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #70 Posted October 24 | 10/24/2025 11:54 AM GloGD сказал(а) 59 минут назад: Депутат Госдумы Михаил Матвеев возмутился по поводу того, что российские правоохранительные органы засекретили статистику по половым преступлениям мигрантов и тех, кто недавно получил российское гражданство. Это потому, что, если такое разрешить, то, узнав правду, местные жители мигрантов, возможно, начнут линчевать заранее. Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #71 Posted October 24 | 10/24/2025 11:58 AM GloGD сказал(а) 1 час назад: объединила Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #72 Posted October 24 | 10/24/2025 12:00 PM АбзаЦ сказал(а) В 22.10.2025 в 19:53: Сначала следует высказать отношение к заявленным темам. Типа с этим согласен, с этим нет. Но ладно. Вы решили поговорить - давайте. 1)Общие слова, пардон. С хера ли? Если растет преступность одних и падает у других, первое, что приходит в голову - это разные процессы. Даже если они растут вместе, условия мигрантов и местных существенно отличаются и существенно различаются модели криминалитета. 2)И? С хера ли? В обществе выработаны отношения типа После преступления надо прятаться и сидеть тихо. Тут появляются мигранты с позицией После преступления надо ехать домой и наплевать на все. Как выработанные обществом отношения относятся к чуждой им тактике мигрантов? 3)Словесы. С хера ли? Как "большие социальные проблемы в обществе, в первую очередь проблемы социального неравенства" оправдывают насилие и бандитизм таджиков, например? Для них наше общество БОГАТОЕ, а проблемы неравенства решаются просто - ТЫ НЕ РАВЕН НАМ, потому что это НАША страна. Как я не равен тебе в твоей, кстати. Европейская отрыжка - признавать за чужими равные права с коренным населением. 4)А за это можно схлопотать прямо по интеллигентской морде. Это с хера ли? Оказывается , они не уиноуатые, потому что жертвы неравенства. Не хотите - не приезжайте, вам судьба - мыть сортиры, потом уехать. Я уважаю ваши права, но уважая права людей на улице, я не тащу их себе в квартиру с равными правами со мной. Унитаз пробить - да... 5)Похер. Я согласен быть нацией буржуев в своей стране. Как только таджикия присоединится к нам и местные элиты будут вырезаны новыми буденновцами, а в стране будет новое советское образование - лозунг пролетариев будет иметь место. А пока там нацханство, все их попытки примазаться к национальным пролетариям не проходят. 6)Оччень хорошо консолидируют, во всех областях, влоть до литературы. 7)Наверно, да. Это вынужденное - когда люди за сто тысяч рублей убили сто человек, национальное недоверие подняло голову. И вина за это лежит на таджикии 1990 года, их элитах, их вере, их государстве, их менталитете, и мне нихера не хочется, чтобы их проблемы попадали сюда и становились моими. 8)Да, я интернационалист и тем горжусь, и я согласен расстреливать из пулемета русских нациков. Спросите дядю Вову. Это тут знают все. Но я УМНЫЙ интернационалист, и, если я вижу, что новое поколение таджиков вредит моей стране, то, подобно Ленину, я не буду упираться в тупой принцип равенства, а поставлю некоторые реальные условия. ОТБОР и КОНТРОЛЬ тех таджиков, которых я хочу тут видеть. Если это медики, то я им еще и приплачу, а если судимый ваххабит, то идет он нахер. 9)И? Хера ли я должен из этого понять? Мне НАСРАТЬ на мнения Евгопы, это, повторюсь, интеллигентская заморочка, а я не интеллигент(подобно Гумилеву), я специалист, я думаю, а не чувствую. Я хочу делать т, что полезно моей стране из рациональных резонов, а ввоз человеческого говна не не полезен. Даже если Европа трясет каким то оружием, говорят - Не плыви по течению, не плыви против течения, плави туда, куда тебе надо. И якуты, например, отлично понимают кампанию против мигрантов, и она улучшает отношения между нациями у нас. ИТОГО Вы написали, пардон, глупость, и это, пардон, не интернационализм, а какой-то мазохизм. Для меня он неприемлем, для страны он неприемлем, он приемлем для Гкрмании-Англии, да и то, боюсь, ненадолго. Потому и предлагаю Вам признать свою ошибку и покаяться в лучших традициях интернационального СССР. Разоружиться перед партией... ПС На закуску. ЕСЛИ КТО ЗАБЫЛ.. Спойлер Показать контент Что делали с русскими те, кто сегодня ломится в наши города, насилует наших женщин, измывается над нашими детьми и стариками, тащит с собой первобытные повадки, гадит в нашем доме и жрет наш хлеб. И да, я не простил и не забыл. Таджикистан 1990-е, прошли погромы русских кварталов Помним. В феврале 1990-го, в Душанбе (Таджикистан) прошли погромы русских кварталов. “… Потом было много всего. В феврале 1990-го, аккурат в день очередной годовщины исламской революции в Иране, – погром русских кварталов Душанбе. Убийство средь бела дня корреспондента ОРТ Никулина, расстрел из гранотомета школьного автобуса с детьми российских офицеров. Зверская расправа над православным священником в Душанбе, поджог храма, бесчинства на кладбищах… “ (Владимир Кленов, Душанбе. «Памир: воспоминание о русских») Двадцать лет назад, в феврале 1990 года, в Душанбе произошли волнения, ставшие прологом гражданской войны. После погромов в Азербайджане несколько армянских семей из Баку бежали к своим родственникам в Душанбе. Среди таджикского населения города стали ходить слухи, что тысячам вынужденных переселенцев, несмотря на дефицит жилья, будут предоставлены квартиры в престижных новостройках. 11 февраля у здания ЦК компартии Таджикистана собрались около четырех тысяч человек. После митинга армяне покинули республику, но на следующий день толпа снова вышла на улицы, требуя отставки первого секретаря ЦК КПТ Кахара Махкамова. Здание ЦК подожгли, а когда милиция начала стрелять резиновыми пулями, митингующие отправились громить магазины. Вечером было объявлено о введении чрезвычайного положения. 13 февраля в городе перестал работать транспорт, государственные учреждения, магазины, телефонная и почтовая связь. Погромы и поджоги сопровождались массовыми изнасилованиями и убийствами русских, татар, евреев и представителей других некоренных национальностей. Местным жителям пришлось самим защищать свои дома, создавая отряды обороны. К вечеру в Душанбе вошли танки и пять тысяч военнослужащих, получивших приказ стрелять на поражение. В ходе беспорядков погибло 25 человек, 565 были ранены. События спровоцировали массовый отток пришлого населения из Таджикистана: за три последующих года в соседние республики переселилось около 460 тысяч человек. Сегодня Русский Петербург публикует истории, рассказанные русскоязычными жителями Душанбе. Это взгляд пострадавшей стороны. Сразу оговорим: русские очевидцы, которых мы расспрашивали, подумав, не разрешили публиковать свои имена. За этой анонимностью стоит многое. И благоразумие – потому что они до сих пор живут в Душанбе или часто бывают в Таджикистане по делам. И нежелание объявлять во всеуслышание о перенесенном насилии, унижении и страхе. И свидетельство того, что националистические и экстремистские настроения, о которых говорили нам русские очевидцы, до сих пор живы в Таджикистане. “А назавтра отрезок дороги у текстильного комбината превратился в ад. Банды исламских фундаменталистов блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских женщин и насиловали здесь же на остановках и на футбольном поле у дороги, мужчин жестоко избивали. Антирусские погромы прокатились по всему городу. «Таджикистан для таджиков!» и «Русские, убирайтесь в свою Россию!» – главные лозунги погромщиков. Русских грабили, насиловали и убивали даже в их собственных квартирах. Hе щадили и детей. Такого изуверства Таджикистан еще не знал… Городские и республиканские власти растерялись…” Владимир Стариков. «Долгая дорога в Россию» «В тот день когда всё началось все морги города Душанбе были переполнены телами русских людей, по этой причине был даже организован дополнительные полевые морги. На центральной площади были изнасилованы и публично растерзаны две русских студентки. Можно много рассказывать обо всех ужасах, которые там происходили,… но не хочу тут разжигать ничего, тем более во многое просто трудно поверить. Нашу семью тоже затронула трагедия… Дядя моей жены стоял на остановке и ждал автобуса. Подошли пятеро вооружённых винтовками таджика… – Русский? – Да, Я – РУССКИЙ… – Пошли! Казнь была демонстрационной… на площади… чтоб боялись… вообще когда тело поступило к патологоанатомам, те решили по характеру ранений что расстреляли из крупнокалиберного пулемёта… потом лишь следствие и опрос свидетелей установило что его пронзали заточенными арматуринами. Тело рвали мастерски… он умирал в течении двадцати минут. Дядя был в молодости спортсменом и был достаточно крепок, и когда его растерзанного и изуродованного оставили истекать кровью, он нашёл в себе силы доползи до ближайшего дома… умер в подъезде. Тем русским кто бежал из Таджикистана на поезде, (в том числе семья моей жены, тогда ей было 11 лет), на прощание по вагону запросто давали очередь из АК, либо запирали все двери и кидали горящую смоляную тряпку в начале вагона (на скорости ветер раздувал огонь и целые семьи сгорали за пару минут)…» Бывший душанбинец. “…А в марте, как только начала работать железная дорога, первая волна отъезжающих русских хлынула на товарную станцию за контейнерами, на вокзал и аэропорт за билетами. Из семисот тысяч жителей тогдашнего Душанбе триста тысяч составляли россияне. Вскоре стала ощущаться нехватка врачей и учителей в русских классах. У моей дочери в восьмом классе в течение полугода отсутствовал учитель физики, что вынудило нас перевести ее в другую школу. Именно в эти дни родился знаменитый лозунг: «Русские, не уезжайте – нам нужны рабы!». Он украшал заборы города до дня отъезда нашей семьи из Таджикистана. После распада СССР поток отъезжающих усилился. Вирус исламизма, посеянный в феврале 90-го, дал всходы. И не только в этой южной стране, но и во всей Средней Азии и остальных государствах ближнего зарубежья. 90 процентов русских покинут в ближайшие годы Таджикистан, рассеявшись по всей России, да и по всему миру». Владимир Стариков. «Долгая дорога в Россию». “…в октябре 1991 г. уже в свободной обстановке, когда Анатолий Собчак, российский демократ и “крёстный отец” Путина, сказал свое знаменитое «здесь нет русских, здесь есть коммунисты», а т.н. таджикские «демократические силы» устраивали многомесячные сидячие митинги, где были и такие лозунги «русские! не уезжайте, – нам нужны рабы». Все это вместе взятое четко подпадает под определение геноцида. Геноцида русской диаспоры в Таджикистане в 1990-х годах». Пётр Чернов. «О чём умалчивает статья Каримова». «НГ». 2000 год. «Май – июнь 92-го. В Душанбе проходят многотысячные митинги исламистов… В пригороде Душанбе неизвестными лицами были расстреляны пассажиры автобуса – 12 человек, ставшие первыми, страшными в своей бессмысленной жестокости жертвами надвигающейся гражданской войны. Автобус сожгли. В тот же день один из лидеров оппозиции, выступая по национальному телевидению, объявляет всех русских, проживающих в Таджикистане, заложниками… Гражданская война в условиях «нейтралитета» государственных силовых структур, после заявления руководителей МВД и КНБ (комитета национальной безопасности) республики Таджикистан о нейтралитете подчиненных им ведомств, полностью охватила центральные, юго-западные и южные районы республики. Октябрь 92-го. Душанбе, столица Таджикистана, в руках ваххабитов. В русской школе в центре города исламисты захватили в заложники школьников, и т.д”. “В нагнетании антирусской истерии во всех республиках бывшего СССР немало потрудились представители творческой интеллигенции. В Таджикистане на этой ниве особенно отличилась поэтесса Гулрусхор Сафиева. В 20 лет она вступила в КПСС, возглавила сектор печати таджикского комсомола, в 24 года получила членский билет Союза писателей Таджикистана и ещё через 10 лет стала секретарём правления. Во время Перестройки Сафиева из убеждённой коммунистки обратилась в пламенную националистку и правоверную мусульманку. На митингах «исламско-демократической» оппозиции поэтесса произносила антирусские речи, сокрушалась о «поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине», называла Великую Отечественную войну «российской мясорубкой куда загнали таджиков», предрекала, что «час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь». На этом фоне весьма примечательной выглядела позиция местного криминального авторитета Сангака Сафарова, заявившего: «Кто тронет хоть одного русского – будет иметь дело со мной!» Сафиева же с началом гражданской войны покинула Таджикистан и обосновалась в Москве, печатается на страницах газет «северных варваров», включая официозную «Российскую», проводит творческие вечера”. “… Ведь что такое был Душанбе в 1990 году? Маленький Париж. Половина населения – таджики, другая половина – русские, евреи, узбеки, татары… На одной свадьбе могли говорить по-таджикски, по-узбекски, по-русски… Это был интернациональный город, и каждый, кто приезжал из кишлака в Душанбе, становился городским жителем… И когда после февраля русскоязычные стали уезжать – а это были лучшие, самые образованные люди, – то их отъезд стал страшным ударом, от которого Душанбе до сих пор не оправился. Сейчас Душанбе – это большой колхоз …” Любопытны воспоминания очевидцев братской любви и в других странах Средней Азии: “… ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ? (О ЗАБЫТОМ ГЕНОЦИДЕ РУССКИХ В СРЕДНЕЙ АЗИИ) К сожалению, не так много людей на просторах нашей гостеприимной Родины слышали о притеснениях русских (порой доходивших до физической расправы) на постсоветском пространстве. Об этих событиях официально стараются умалчивать, дабы не разжечь национальную рознь. Политика современной РФ – интеграция в евразийское пространство, нашей власти нужны еще миллионы мигрантов, пополняющих капитал собственных стран, обостряющих криминогенную ситуацию и увеличивающих наркотрафик. Власть, сидящая на толерантной русской шее, кажется, как всегда забыла спросить русских, нужны ли нам «братские народы»? Ведь это «братство», к которому шел еще СССР, обернулось геноцидом и погромами русских, которые начались в девяностых и продолжаются до сих пор. Пусть рассказы очевидцев напомнят о «братской» любви и т.н. «дружбе народов». Таджикистан «Первый звонок прозвенел в 1989-ом. Я помню, как с пеной у рта на чистом русском языке деятели типа Миррахима Миррахимова, бывшего секретаря парткома в одном из институтов, вмиг перекрасившегося в ультра-националиста, требовали статуса государственного для таджикского языка. И русским, и узбекам, всем другим затыкали рты, угрожали, оскорбляли, не слушали даже своих, таджиков, уже тогда понимавших, что ни к чему хорошему такая горячка не приведет. Потом было много всего. В феврале 1990-го, аккурат в день очередной годовщины исламской революции в Иране, – погром русских кварталов Душанбе. Убийство средь бела дня корреспондента ОРТ Никулина, расстрел из гранотомета школьного автобуса с детьми российских офицеров. Зверская расправа над православным священником в Душанбе, поджог храма, бесчинства на кладбищах…» (Владимир Кленов, Душанбе. «Памир: воспоминание о русских») «Характерно, что первыми жертвами озверевших сепаратистов становились русские мирные жители. Например, внутритаджикской резне между «вовчиками» и «юрчиками» предшествовали расправы в Душанбе и других городах над русским населением. В середине февраля 1990 года национал-исламисты буквально растерзали полторы тысячи русских мужчин и женщин в Душанбе. Женщин под грохот автоматных очередей и гогот насильников заставляли раздеваться и бегать по кругу на площади железнодорожного вокзала». (Рогозин Д.О.) Узбекистан «Мы с папой узнали, что их папу и маму, бабушку и самого младшего братика Алёшу убили в Узбекистане, где они родились и жили. Убили за то, что не хотели «злым» узбекам отдавать свою большую квартиру. Дети хорошо запомнили иззверённые гневом, лоснящиеся жирные лица, кричащие и на них: «За-арэ-эж-жэм на шишлик, рускай свиньня…», «Вон с нашэй зимля..», «В своя Расия едз-жай…». (Свидетельства очевидцев, 1990 г.) Киргизия «Начались одиночные, но регулярные нападения на русских. Не хватало только массовки. Нужна была хорошая искра для хорошего костра. Но и она нашлась. В Ошской области большая группа киргизов пришла на поле, на котором местные узбеки традиционно работали. Узбеки “махаллёй” прогнали захватчиков, но прибывшее подкрепление мародёров устроило настоящую бойню. Вот так начались “события 89-го года”. Тут же вспомнилась “вековая вражда”. С юга волны ненависти докатились до столицы. Сожжённые дома, изнасилованные девочки, младенцы на вилах, тысячи беженцев. Но были и российские десантники и “расстрельные бригады генерала Кулова”, за что им мой поклон. Воспоминания разные. Эпизодами». «Наконец 92-93 года. Новые хозяева жизни уже кое-чему научились. Во-первых, они поняли, что Фрунзе, переименованный в Бишкек гораздо интересней, во-вторых, что никакая ельцинская Россия на помощь к русским не придёт». (В. Н. Чердынцев. Воспоминания. «Геноцид русских в Киргизии») Казахстан Ситуация в Казахстане и Туркмении несколько отличается: геноцид проходит без кровопролития, он выражается в государственной политике, нацеленной на открытое вытеснение русского населения, уничтожение памятников истории и культуры советского и имперского периодов. «Снесены десятки памятников, среди которых: памятник Ермаку Тимофеевичу в г. Ермаке (сам город переименован в “Аксу”), памятник первоцелинникам на привокзальной площади и мемориал “Покорителям Целины” в Целинограде (сам город ныне – “северная столица” “Астана”), бюст Пржевальского в г. Зайсане» «Судебный террор, кроме подавления деятельности русских общественных организаций, особенно охотно применяется при вытеснении русских из предпринимательства: отъем собственности в пользу казахов путем неправосудных решений – норма жизни современного Казахстана». В. Ертаулов. Русский вопрос в Казахстане Показать контент Туркмения «Сегодня, как сообщает “Немецкая волна”, в Ашхабаде у лиц, имеющих двойное гражданство, сотрудниками службы национальной безопасности Туркмении были конфискованы квартиры. Под конфискацию подпадают квартиры, жильцы которых отсутствовали несколько дней. Основную массу лиц с двойным гражданством составляют этнические русские, их общая численность в Туркмении составляет 300 тысяч человек, причём 1/3 не имеет возможности покинуть страну и переселиться в Россию». Линию о притеснении русских в Туркмении сегодня можно продолжать бесконечно. Отсутствие перспектив оставляет только один выход – миграция в Россию, но и данная процедура не так проста. Продав квартиру в Ашхабаде за бесценок, русской не сможет найти доступное жилье и место в России, процедура помощи соотечественникам не работает. «Туркмения: русский геноцид». Эти воспоминания и данные не должны вызывать ненависть к народам, они должны заставить задуматься и понять. Понять, что выходцы из Средней Азии, внешне – тихие мигранты, не такие уж миролюбивые, какими кажутся\\\\, что они могут быть ярыми шовинистами. Количество инородцев растет, и когда-нибудь это количество сможет позволить выйти на улицы из подвалов и притонов, чтобы потребовать прав и устроить погромы. Добавление - таджикия - это страна, где провели как минимум - этническую чистку русскоязычных, а как максимум - геноцид. Им за это ничего не было, и таджики это восприняли как норму. И с каких хренов я должен интернационально относиться к носителям просто фашистской по сути страны(почитайте приложение, сомнений в моих аргументах не возникнет.) 1) Во первых, нет таких данных ,что на одно и тоже количество людей растет у одних и падает у других. Рост у одних может быть Вызван повышенным вниманием к ним, а падение у других отток мужского населения на СВО. Так же может быть множество других процессов, которые ломают такую прямую математическую корреляцию . А главное государство рассматривает их в едином правовом поле, и преступлениями мигрантов не занимаются специальные органы, как инопланетянами в фильме "Люди в черном". Именно организация нашего общества на данный момент открывает возможности для мигрантов работать у нас. Так же отношения в обществе открывают возможности для преступлений граждан. А для мигрантов открывают только возможности работать, а путь к преступлениям не дает? У нас же никто не потребляет наркотики, поэтому не создает на них спрос и ну и т.д.? 2) Ехать домой , эта таже стратегия прятаться и сидеть тихо. Что тут непонятного, они действуют так же в рамках своих возможностей, наши сограждане тоже предпочитают смыться за границу после преступления , если могут. ЭТО ВПОЛНЕ ЛОГИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ. Абсолютно таже тактика, реализованная в более широких возможностях. 3) Переключение с социальных проблем на национальные, что большая проблема это приезжие, а не социальные проблемы в обществе. Надо заняться в первую очередь преступлениями собственных сограждан, а не 5% преступлений от общего количества мигрантов. Нужно ставить вопрос ,что такого в нашем обществе, что в нем такое большое количество преступников и насилия. А ответ на это вопрос дают, что это из-за мигрантов. В результате внимание уходить с проблемы на её незначительную часть, за счёт которой просто невозможно решить проблему в целом 4) И кто , Вы мне будете бить? Cкорее по своей тогда схлопочите. Раз так смело заявляете об этом, значит не имеете опыта в мордобитие , в отличие от меня. Ответственными за социальные проблемы в обществе, их делают жертвы этих проблем, и это факт 5)Это понятно, что согласны быть нацией буржуев в своей стране, но не являетесь ей. Идёт "классовое" расслоение, и подсовывают с кем бороться. Тем более что по отношению к ним вполне можете чувствовать себя буржуем, пока настоящие "буржуи" у вас обоих шарят по карманам 6)Вы то да , можете консолидироваться, а остальные будут заниматься своими делами под эту консолидацию, направив Вас в нужное им русло И у нас настолько многонациональное общество ,что найдутся народы , которые будут консолидироваться с мигрантами. Узкий национализм убийственен для России 7) Ну и вина лежит на тех, кто распространяет, а не рефлексирует. Именно к этому и стремился враг. Да, вообще плевать , что Вам хочется , а что нет, ещё расскажите, что умирать категорически не согласны, а поэтому не будите это делать 8) Да миграционную политику нужно вырабатывать и контролировать, но это не отменяет всего сказанного выше 9) Это понятно, что Вам насрать на мнение Европы, но тем не мнее СССР развалился, а мы сейчас воюем на Украине. Может это национальному вопросу насрать на Ваше насрать , и он все равно втянет Вас в свою логику? И надо вначале с своим "говном " разобраться , выражаясь в Ваших терминах, так как ввозное составляет всего 5% от него То есть сделали круг и возвращаемся к проблемам нашего общества, к его уровню развития, которое становится средой для определенных событий ИТОГО оставлю ваше итого, с небольшими дополнениями Вы написали, пардон, глупость, и это, пардон, не интернационализм, а какой-то мазохизм. Потому что у Вас мы абсолютное добро, а мигранты абсолютное зло. И он не только приемлем для Вас . но и явно его "исповедуете" Потому и предлагаю Вам признать свою ошибку и покаяться в лучших традициях интернационального СССР. Разоружиться перед партией... И с Чёчней вообще была кровавая война, а тем не менее она в составе России, и чеченцы принимают участие в СВО. Так что довод про Таджикистан с чистками подойдёт только кухарками, с их кухонной логикой в политики. Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #73 Posted October 24 | 10/24/2025 12:04 PM Леопольд сказал(а) 59 минут назад: ну если бы к господину народному избраннику в карман пытались запусть потные ручки, всякие смерды он бы тоже сопротивлялся, кто ж будет добровольно показывать налогооблагаемую базу А вот недавно казака атамана арестовали за воровство из сборов на СВО. Вы вроде тоже казак , тоже сборами занимались и государство так же критиковали ,что Вам приходиться армию снабжать, так это не Ваш начальник был случаем ? А то куда то пропали, забеспокоился уже Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #74 Posted October 24 | 10/24/2025 12:06 PM GloGD сказал(а) 40 минут назад: Как Вы все передерули защищая чиновников и мигрантов "Удельный вес преступности мигрантов в общем криминальном массиве по Российской Федерации" А слабо ответить количество преступлений на 1000 чел по гражданству , национальности и мигрантов по странам , а не в общей массе для отмазки ??? Одновременно возросло на 57% число особо тяжких деяний приезжих (с 3 878 до 6 000) А на сколько выросло число особо тяжких деяний совершенных гражданами России , слабо ответить ????? что то мне подсказывает что не на 57% Если Вам не слабо, так дайте эти данные, а я потом проверю. За Вами надо проверят, глаз да глаз нужен. Уже убедился не раз. Так дадите данные на которых настаиваете? Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #75 Posted October 24 | 10/24/2025 12:17 PM (edited) AlexS сказал(а) 4 часа назад: "Извините, товарищ Фадеев, но других писателей правоохранителей у меня для вас нет» © И. В. Сталин (почти) Хер там. И.В.Сталин делал правоохранителей, в отличие от писателей, призывами и ими же отправлял в лагеря и к стенке. Ягода, Медведь, Ежов, Абакумов - все они сгинули со своими командами. Сталин знал, что такое власть, и не любил, когда его держат за болвана. Edited October 24 by АбзаЦ Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #76 Posted October 24 | 10/24/2025 12:43 PM (edited) GloGD сказал(а) 1 час назад: А на сколько выросло число особо тяжких деяний совершенных гражданами России , слабо ответить ????? что то мне подсказывает что не на 57% Вы правы. "МВД России информирует, что в первом полугодии текущего года наблюдалось снижение количества зарегистрированных в Российской Федерации преступлений на 1,8 %. При этом число противоправных деяний против личности сократилось на 8,8 %, в том числе убийств и покушений на убийство – на 11,2 %, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 13 %. Уменьшилось количество зарегистрированных разбоев на 13,2 %, грабежей – на 16 %, краж – на 4,1 %, в том числе квартирных – на 22,9 %, краж автомобилей – на 10,2 %, угонов – на 9,4 %. По-прежнему более трети преступлений совершается с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Таких деяний зарегистрировано на 0,7 % больше, чем в январе-июне прошлого года. Тем не менее, количество дистанционных краж снизилось на 14,3 %, а преступлений в сфере компьютерной информации – на 22,3 %. На улицах, площадях, в парках и скверах зарегистрировано на 11,8 % преступлений меньше, чем годом ранее. Число уличных разбоев сократилось на 26,1 %, грабежей – на 31,3 %, краж – на 18,4 %." https://mvdmedia.ru/news/official/mvd-rossii-opublikovalo-statisticheskie-svedeniya-o-sostoyanii-prestupnosti-v-pervom-polugodii-2025-/ Edited October 24 by Соня 2 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #77 Posted October 24 | 10/24/2025 12:47 PM Александр Евгеньевич, я чел из науки, и потому могу 1. Переливать из пустого в порожнее не хуже , чем вы. Страницами и часами. Это я скромничаю. Мне ваши эссе глубоко побоку, я вас просил - заявите позицию, как я, в трех строчках, и мы поговорим. Вы боитесь - ваше право бояться. НО Вследствие этого я просто вычеркиваю ваши материала из дискуссии как словоблудство. 2. Про статистику. Мне, как челу из науки, ВЕДОМО, что я должен получить от нее. Это должна быть преступность по группам населения, предельно детализованная. Не киргизы - узбеки, а сколько те, какое образование, какая семья, какая работа, какая зарплата, какие друзья, какой спорт, какая вера, КАКАЯ МЕЧЕТЬ, какие активности, какие заболевания, какие судимости, какие приводы И ЕЩЕ СТО ТАКИХ ПОЗИЦИЙ. ВВП что-то говорил про цифровой профиль клиента - молодец, это примерно то же самое. ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ТОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ. Но для грубых движений типа кого не пускать и кого выпинывать - это сойдет. А есть еще проблемы с МВД, не принимают заявления, искажают статистику, проч, и это тоже важнейшие вещи. А ваши потуги, Александр Евгеньевич, что-то высосать из трех цифр, приведут только к трем буквам. 3. Для всех. Вам с шашечками или ехать? Если с шашечками, можно поорать и над этими цифирками - хотя там, чисто теоретически, исходя из них может быть преступность ниже нашей. При низкой базе, ЭНБ. Если ехать, то нужно собирать эти данные плюс данные по перемещению их в реальном времени плюс данные о переводах и финпотоках плюс метаданные по звонкам, в том числе через мессенджеры плюс данные от официальной программы - вируса на их телефоне. А если нет - будет еще и еще крокусы, люди в это дело вкладываются деньгами. 4. Если хотите жить рядом с другим народом - татарами, узбеками или папуасами, все равно - вкладывайтесь в их образование? нет, в агитацию. По методичкам Йэля. Если у вас нет дружественных России таджиков, все равно - медиков или сантехников, то проникновения в диаспоры не будет, движения к России не будет, а будут местные маргиналы куда худшего качества.80 процентов людей в СА, США, Японии, где еще я жил - хотят нормально работать и нормально жить с нормальной семьей, а не взрывать и насиловать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #78 Posted October 24 | 10/24/2025 01:00 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 45 минут назад: Если Вам не слабо, так дайте эти данные, а я потом проверю. За Вами надо проверят, глаз да глаз нужен. Уже убедился не раз. Так дадите данные на которых настаиваете? выше Вам данные на Ваше передергивание фактов Соня привела .. но Вам ведь это не поможет Вы как цепной пес защищаете интересы чиновников\власти у Вас ведь 1 Чиновник всегда прав , если чиновник не прав , смотри пункт 1 клиника Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #79 Posted October 24 | 10/24/2025 01:06 PM Щас уже непонятно, какой чиновник думает в какую сторону. Контроль отдали МВД - нууу, не знаю. ИМХО, есть минусы, но я не компетентен. Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #80 Posted October 24 | 10/24/2025 02:37 PM GloGD сказал(а) 55 минут назад: выше Вам данные на Ваше передергивание фактов Соня привела .. но Вам ведь это не поможет Вы как цепной пес защищаете интересы чиновников\власти у Вас ведь 1 Чиновник всегда прав , если чиновник не прав , смотри пункт 1 клиника А чем объясните снижение преступности среди наших граждан? Можно это частично хотя бы объяснить оттоком мужского населения на СВО? Или за это время россияне стали праведниками ,а мигранты ещё хуже чем были? Вот МВД , например , объясняет ,что увеличение количества преступлений связано с повышением внимания к мигрантам. То есть, повысилось количество ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ преступлений , при чем само количество преступлений необязательно увеличилось, могло остаться неизменным или даже уменьшиться. Сами силовые ведомства указывают, что увеличение ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ преступлений , произошло в первую очередь в сфере наркотиков . За первые три месяца 2025 года иностранцы совершили 12,4 тыс. преступлений, что на 15% больше прошлогоднего показателя, такие данные зафиксированы в статистике МВД. Иностранными гражданами и лицами без гражданства за этот период совершено 12,4 тыс. преступлений, тогда как в аналогичный период прошлого года они совершили 10,8 тыс. правонарушений, передает РИА "Новости" со ссылкой на статистику ведомства. Основной причиной роста считают активизацию работы полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В МВД уточнили, что количество выявленных наркопреступлений с участием иностранцев выросло в 1,6 раза – с 2 673 до 4 220 эпизодов. При этом число самих иностранцев, совершивших наркопреступления, снизилось на 25%, а общее число мигрантов-преступников уменьшилось на 3%. МВД сообщило о росте преступлений иностранцев в России на 15% :: Новости дня / ВЗГЛЯД А теперь хотелось бы послушать , как объясните увеличение зарегистрированных преступлений в сфере наркотиков, с уменьшением количество иностранцев совершающих наркопреступления? Оставшиеся иностранцы преступники смогли по нескольку преступлений совершить? Ну думаю , да. Одно , с нашей точки зрения преступление , могли зарегистрировать по нескольким отдельным статьям. Хранение, Сбыт, Перевозка, Употребление. И вот уже четыре зарегистрированных преступления. А само количество преступников мигрантов уменьшилось на 3%. Ну так в целом какие выводы у Вас по статистике, не на основе защиты или обвинения чиновников, а основе попытки найти в этих данных логику, на основе здравого смысла. Как в целом , в реальности это коррелируется и о чем реально говорить? Есть у Вас здравый смысл , сможете эти цифры вывести в объективную реальность? Можете Соню привлечь для помощи 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #81 Posted October 24 | 10/24/2025 06:43 PM АбзаЦ сказал(а) 5 часов назад: Александр Евгеньевич, я чел из науки, и потому могу 1. Переливать из пустого в порожнее не хуже , чем вы. Страницами и часами. Это я скромничаю. Мне ваши эссе глубоко побоку, я вас просил - заявите позицию, как я, в трех строчках, и мы поговорим. Вы боитесь - ваше право бояться. НО Вследствие этого я просто вычеркиваю ваши материала из дискуссии как словоблудство. 2. Про статистику. Мне, как челу из науки, ВЕДОМО, что я должен получить от нее. Это должна быть преступность по группам населения, предельно детализованная. Не киргизы - узбеки, а сколько те, какое образование, какая семья, какая работа, какая зарплата, какие друзья, какой спорт, какая вера, КАКАЯ МЕЧЕТЬ, какие активности, какие заболевания, какие судимости, какие приводы И ЕЩЕ СТО ТАКИХ ПОЗИЦИЙ. ВВП что-то говорил про цифровой профиль клиента - молодец, это примерно то же самое. ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ТОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ. Но для грубых движений типа кого не пускать и кого выпинывать - это сойдет. А есть еще проблемы с МВД, не принимают заявления, искажают статистику, проч, и это тоже важнейшие вещи. А ваши потуги, Александр Евгеньевич, что-то высосать из трех цифр, приведут только к трем буквам. 3. Для всех. Вам с шашечками или ехать? Если с шашечками, можно поорать и над этими цифирками - хотя там, чисто теоретически, исходя из них может быть преступность ниже нашей. При низкой базе, ЭНБ. Если ехать, то нужно собирать эти данные плюс данные по перемещению их в реальном времени плюс данные о переводах и финпотоках плюс метаданные по звонкам, в том числе через мессенджеры плюс данные от официальной программы - вируса на их телефоне. А если нет - будет еще и еще крокусы, люди в это дело вкладываются деньгами. 4. Если хотите жить рядом с другим народом - татарами, узбеками или папуасами, все равно - вкладывайтесь в их образование? нет, в агитацию. По методичкам Йэля. Если у вас нет дружественных России таджиков, все равно - медиков или сантехников, то проникновения в диаспоры не будет, движения к России не будет, а будут местные маргиналы куда худшего качества.80 процентов людей в СА, США, Японии, где еще я жил - хотят нормально работать и нормально жить с нормальной семьей, а не взрывать и насиловать. 1) И где эти ТРИ строчки , с Вашей заявленной позицией ? Они явно утонули в обилии строк "Как человек измученный Нарзаном наукой" укажите на них, а то не смог обнаружить 2) "Как человеку измученному Нарзаном наукой" Вам должно быть ведомо, что схоластический аргумент авторитетности не пройдёт. Если это все так необходимо для обсуждения, зачем начинали обсуждать. Крайне не последовательная позиция 3) Если эти данные достаточно для одной группы в здешнем разговоре, то есть для россиян, то для здешнего разговора достаточны приведенные данные по второй группе. Принцип взаимности , судим по одинаковым критериям 4) Пока ещё , у Вас больше шансов на насилие со стороны сограждан и в ближайшие время вряд ли это измениться. Сосредоточьтесь на наших реалиях, а не на том, что там за границей Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #82 Posted October 24 | 10/24/2025 06:45 PM (edited) Соня сказал(а) 6 часов назад: Вы правы. "МВД России информирует, что в первом полугодии текущего года наблюдалось снижение количества зарегистрированных в Российской Федерации преступлений на 1,8 %. При этом число противоправных деяний против личности сократилось на 8,8 %, в том числе убийств и покушений на убийство – на 11,2 %, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 13 %. Уменьшилось количество зарегистрированных разбоев на 13,2 %, грабежей – на 16 %, краж – на 4,1 %, в том числе квартирных – на 22,9 %, краж автомобилей – на 10,2 %, угонов – на 9,4 %. По-прежнему более трети преступлений совершается с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Таких деяний зарегистрировано на 0,7 % больше, чем в январе-июне прошлого года. Тем не менее, количество дистанционных краж снизилось на 14,3 %, а преступлений в сфере компьютерной информации – на 22,3 %. На улицах, площадях, в парках и скверах зарегистрировано на 11,8 % преступлений меньше, чем годом ранее. Число уличных разбоев сократилось на 26,1 %, грабежей – на 31,3 %, краж – на 18,4 %." https://mvdmedia.ru/news/official/mvd-rossii-opublikovalo-statisticheskie-svedeniya-o-sostoyanii-prestupnosti-v-pervom-polugodii-2025-/ А почему они уменьшились. Потому что россияне стали лучше? Чем объясняется снижение количества преступлений ? Edited October 24 by Александр Евгеньевич Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #83 Posted October 24 | 10/24/2025 07:12 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 3 часа назад: 1) И где эти ТРИ строчки , с Вашей заявленной позицией ? Они явно утонули в обилии строк "Как человек измученный Нарзаном наукой" укажите на них, а то не смог обнаружить Привожу три последовательных поста на первой странице, рядом с вашими. #37 Опубликовано Среда в 18:45 | 22.10.2025 18:45 Эта. Предлагаю не растекаться мусею по древу, а сначала в трех предложениях высказать свою позицию. Без финтифлюшек, украшательств и исторических примеров. А то идем невесть куда невесть зачем. Мне хочется уже кого-нибудь убить, а без четко заявленной позиции это проблематично.. #38 Опубликовано Среда в 18:53 | 22.10.2025 18:53 Напр. 1. Задача ограничения криминальной и маргинальной миграции сложна и и решается комплексно. Начинается с открытия данных по проблемам, без этого никак. Необходимые условия - семья не прибывает автоматически, борьба с анклавами и этническими ОПГ, контроль въезда (визы либо их замены), контроль нахождения тут (в т.ч. работодателя) и контроль выезда. 2. Поощрение приезда молодых русскоязычных детных не шариатских специалистов с в/о, особо в дефицитных областях, лояльных России и проверенных, в т.ч. через соцсети и работу в качестве активиста на родине. #39 Опубликовано Среда в 18:54 | 22.10.2025 18:54 А потом можно трепаться на исторические темы и подбирать аргументы, если с этим не согласен. Вот эти три поста. Если вы согласны с подходом, заявляйте позицию, будем обсуждать. Если вы ведете обсуждение БЕЗ заявленной позиции, просто поговорить, то это без меня. Александр Евгеньевич сказал(а) 3 часа назад: 2) "Как человеку измученному Нарзаном наукой" Вам должно быть ведомо, что схоластический аргумент авторитетности не пройдёт. Если это все так необходимо для обсуждения, зачем начинали обсуждать. Крайне не последовательная позиция В науке ваш тезис должен простым, понятным и однозначным. Какой аргумент не пройдет? Почему аргумент авторитетности схоластический? Что необходимо для обсуждения? Какая позиция? Вы выдаете наружу обрывки своих мыслей, не заботясь о логике изложения и полноте и последовательности описания. Если это эссе, то сие вполне допустимо. Если дискуссия - таких дискутантов наши преподаватели... не приветствовали. Александр Евгеньевич сказал(а) 3 часа назад: 3) Если эти данные достаточно для одной группы в здешнем разговоре, то есть для россиян, то для здешнего разговора достаточны приведенные данные по второй группе. Принцип взаимности , судим по одинаковым критериям Какие данные, которые эти? Я не вижу прямого указания. Вы постарайтесь писать так, чтобы вас поняли однозначно. Например, кто вам открыл критерии достаточности? Вы, господь Бог или ваш гибрид? Единственно, что понял - принцип взаимности. Да. Александр Евгеньевич сказал(а) 3 часа назад: 4) Пока ещё , у Вас больше шансов на насилие со стороны сограждан и в ближайшие время вряд ли это измениться. КАКОЕ НАСИЛИЕ, .....? Где мы говорим о насилии? Я должен понять, о чем идет речь. Женщины в соседней ветке меня изнасилуют? Вряд ли, я неперспективен. Форум? Мигранты? Что изменится в ближайшее время? Что за загадки, мы не играем в загадки, мы пытаемся разобраться в реальной проблеме. Александр Евгеньевич сказал(а) 3 часа назад: Сосредоточьтесь на наших реалиях, а не на том, что там за границей Какие,......, границы? Я говорил исключительно о нас, вы о чем? Я вижу, ваши мысли витают в вашей голове по неведомым мне траекториям, и я не могу однозначно сказать, что вы хотите написать. Пишите проще, это способствует пониманию дискутанта. Не намеками. Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #84 Posted October 24 | 10/24/2025 07:35 PM (edited) Понял. Вместо обсуждения потезисно Алекссандр Евгеньевич решил обсудить скопом весь мой пост. Разбираемся. п 1 - С меня требовали посты. Я привел посты. п 2 - Мои аргументы в первом тексте о необходимой статистике для решения проблемы не обсуждаются. Но называются схоластическими, а позиция непоследовательной. Твердая двойка, садитесь. п 3 - Я привожу возможные данные, необходимые для контроля мигрантов. Их набор не обсуждается, но мне говорят, что это достаточно для россиян. Я не говорил о россиянах. Потом говорится, что достаточны другие данные. Почему? Зачем? Тайна сия велика есть. п 4 - Вот просто не понял, что человек хотел сказать. Мозгов не хватает. ИТОГО Не думаю, что форум будет читать нашу писанину, поэтому пишу лично Вам. Дискуссия смысла не имеет потому, что Вы не можете выразить свою мысль однозначно и понятно для оппонента. Те намеки в ваших постах, которые я, возможно, понял правильно, никак не соответствуют ходу обсуждения, это, скорее, аллюзии на тему поста. Для эссе, как я писал, вполне пойдет. Для дискуссии никак. И да, начало нашей возможной дискуссии на любую тему - краткая заявленная позиция. Экономим время друг друга. Я тут час потратил... Edited October 24 by АбзаЦ Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #85 Posted October 25 | 10/25/2025 09:13 AM (edited) АбзаЦ сказал(а) 14 часов назад: Спойлер 1)Привожу три последовательных поста на первой странице, рядом с вашими. #37 Опубликовано Среда в 18:45 | 22.10.2025 18:45 Эта. Предлагаю не растекаться мусею по древу, а сначала в трех предложениях высказать свою позицию. Без финтифлюшек, украшательств и исторических примеров. А то идем невесть куда невесть зачем. Мне хочется уже кого-нибудь убить, а без четко заявленной позиции это проблематично.. #38 Опубликовано Среда в 18:53 | 22.10.2025 18:53 Напр. 1. Задача ограничения криминальной и маргинальной миграции сложна и и решается комплексно. Начинается с открытия данных по проблемам, без этого никак. Необходимые условия - семья не прибывает автоматически, борьба с анклавами и этническими ОПГ, контроль въезда (визы либо их замены), контроль нахождения тут (в т.ч. работодателя) и контроль выезда. 2. Поощрение приезда молодых русскоязычных детных не шариатских специалистов с в/о, особо в дефицитных областях, лояльных России и проверенных, в т.ч. через соцсети и работу в качестве активиста на родине. #39 Опубликовано Среда в 18:54 | 22.10.2025 18:54 А потом можно трепаться на исторические темы и подбирать аргументы, если с этим не согласен. 1)Вот эти три поста. Если вы согласны с подходом, заявляйте позицию, будем обсуждать. Если вы ведете обсуждение БЕЗ заявленной позиции, просто поговорить, то это без меня. 2)В науке ваш тезис должен простым, понятным и однозначным. Какой аргумент не пройдет? Почему аргумент авторитетности схоластический? Что необходимо для обсуждения? Какая позиция? 3)Вы выдаете наружу обрывки своих мыслей, не заботясь о логике изложения и полноте и последовательности описания. Если это эссе, то сие вполне допустимо. Если дискуссия - таких дискутантов наши преподаватели... не приветствовали. 4)Какие данные, которые эти? Я не вижу прямого указания. Вы постарайтесь писать так, чтобы вас поняли однозначно. Например, кто вам открыл критерии достаточности? Вы, господь Бог или ваш гибрид? Единственно, что понял - принцип взаимности. Да. 5)КАКОЕ НАСИЛИЕ, .....? Где мы говорим о насилии? Я должен понять, о чем идет речь. Женщины в соседней ветке меня изнасилуют? Вряд ли, я неперспективен. Форум? Мигранты? Что изменится в ближайшее время? Что за загадки, мы не играем в загадки, мы пытаемся разобраться в реальной проблеме. 6)Какие,......, границы? Я говорил исключительно о нас, вы о чем? Я вижу, ваши мысли витают в вашей голове по неведомым мне траекториям, и я не могу однозначно сказать, что вы хотите написать. Пишите проще, это способствует пониманию дискутанта. Не намеками. 1) Вначале Вашу позицию обсудим вместе с методологическим подходом, раз на нём основываете "критику". Это Ваш подход в трёх строчках? Напр. 1. Задача ограничения криминальной и маргинальной миграции сложна и и решается комплексно. Начинается с открытия данных по проблемам, без этого никак. Необходимые условия - семья не прибывает автоматически, борьба с анклавами и этническими ОПГ, контроль въезда (визы либо их замены), контроль нахождения тут (в т.ч. работодателя) и контроль выезда. 2. Поощрение приезда молодых русскоязычных детных не шариатских специалистов с в/о, особо в дефицитных областях, лояльных России и проверенных, в т.ч. через соцсети и работу в качестве активиста на родине. 2) Первое же предложение, что проблема сложна и решается комплексно , это уже растекание мыслю по древу. Если не раскрыли в чем сложность и в чем комплексность решения, то она не оправдана. Это подтверждаю Вашей цитатой "Вы выдаете наружу обрывки своих мыслей, не заботясь о логике изложения и полноте и последовательности описания". Придётся за Вас раскрывать её комплексность и сложность. а)На мой взгляд комплексность, уже подразумевает сложность .или имели в виду сложность в её решение? Поскольку она напрямую увязана с другими более сложными проблемами для нас. Это криминализация нашего общества, когда , например, коррумпированное общество создает условие для нелегальной миграции, а так покрывает не только их преступления, но и наших граждан. Это когда общество создает спрос на наркотики, а так же организует предложение. Именно в сфере наркотиков повысилось количество преступлений со стороны мигрантов. Но наивно думать, что это полностью их предприятие. Так же эту комплексность и "сложность" невозможно понять без исторического метода. То есть истории нашего государства, его формирования , как одного из геополитических центров, его географии , исторической политики , как внешней , так и внутренний по отношению к инородцам, как приезжим, так и к тем чье земли входили в наше государство. Так же в этом контексте нужно изучить возникающие при этом противоречия.. Сложность этого вопроса заключается так же в современном устройстве нашего общества , в современном разделение труда и норм его оплаты. В ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ. Ну и опять в исторически сложившимся отношение центра и периферии, с разными уровнями развития. Это как разные уровни давления и циркуляция воздуха между ними. б) Затронули вопрос сложности темы, но не раскрыли эту сложность и комплексность. А ведь , только после анализа этой сложности можно делать выводы, какие меры нужно предпринять. Предложенные Вами не решают их, поскольку будут предприниматься силами общества с теми же криминальными проблемами. Поэтому комплексность заключается в общем решение маргинализации и криминализации нашего общества. А эта проблема не может быть решена без решения проблемы неравенства в нашем обществе. Контроль миграции , конечно, нужен со всеми перечисленными методами. Он может хотя бы упростить раскрытие преступлений и проникновение уже совершавших преступления. Значит , какой то результат будет, но не решение проблемы в целом 3) Мои обрывки мыслей, против Ваших обрывок мыслей. Таков формат, иначе действительно нужно писать монографию. Посмотрите, на свои ответы , на другие ответы здесь. Они в том же стили, но не вызвали критики и нарекания,. Значит, когда хотите , можете понять, а когда не хотите, включаете голубя шахматиста. Но только типа научного голубя шахматиста 4) В науки это называется в контексте. Если не можете понять , надо вернуться к названию темы, чтобы установить общий контекст разговора, а потом пройтись по ответам ,чтобы понять о чем речь. Тогда бы поняли , что речь в этой теме идёт о данных по преступлениям. При чем даются данные общие, а так же разбивка по преступлением граждан и мигрантов. И в дискуссии эти данные сравниваются и противопоставляются. Вся дискуссия прямое указание на это, странно что не видите этого. И вот если для одних данных( по нашим гражданам) используются определённые критерии в их интерпретации , то и для друг данных (по мигрантам) в сравнение с первыми должны использоваться те же критерии. Тут не надо быть Господь Богом, достаточно быть честным в сравнение. Вот этот , единый подход к двух группам данных для их сравнения, и есть та минимально доступная достоверность в наших интерпретациях этих данных, на основе принципа взаимности. 5)Опять же вернитесь к первоначальному посту темы и поймете какое насилие. В этой теме разговор шёл в контексте насилия со стороны мигрантов, которое якобы приняло такой размах, что данные по нему засекретили. И , конечно , должны понять о каком речь, раз знаете о чем тема разговора. Здесь в этой теме мы говорим о насилие, у нас разговор в контексте общей темы. А в результате разговора выяснилось, что насилия со стороны мигрантов значительно меньше , в десятки раз, чем со стороны самих наших граждан . Вот и получается, что по теории вероятности Вам скорее нужно опасаться насилия не со стороны мигрантов, а со стороны собственных граждан, при чем не только женщин. Насилии предполагает не только сексуальное насилие. Если же по сексуальному , то и тут опасаться его, по отношению к своим близким и знакомым нужно в первую очередь со стороны сограждан. 6) Вы приводили примеры других ,стран . Ответил, что их пример нам ничего не скажет по нашей ситуации. Поэтому нужно сосредоточится на своей стране . Не помните, что говорили? Тогда ничего не поможет Вам в понимание Edited October 25 by Александр Евгеньевич Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #86 Posted October 25 | 10/25/2025 09:42 AM АбзаЦ сказал(а) 13 часов назад: Понял. Вместо обсуждения потезисно Алекссандр Евгеньевич решил обсудить скопом весь мой пост. Разбираемся. п 1 - С меня требовали посты. Я привел посты. п 2 - Мои аргументы в первом тексте о необходимой статистике для решения проблемы не обсуждаются. Но называются схоластическими, а позиция непоследовательной. Твердая двойка, садитесь. п 3 - Я привожу возможные данные, необходимые для контроля мигрантов. Их набор не обсуждается, но мне говорят, что это достаточно для россиян. Я не говорил о россиянах. Потом говорится, что достаточны другие данные. Почему? Зачем? Тайна сия велика есть. п 4 - Вот просто не понял, что человек хотел сказать. Мозгов не хватает. ИТОГО Не думаю, что форум будет читать нашу писанину, поэтому пишу лично Вам. Дискуссия смысла не имеет потому, что Вы не можете выразить свою мысль однозначно и понятно для оппонента. Те намеки в ваших постах, которые я, возможно, понял правильно, никак не соответствуют ходу обсуждения, это, скорее, аллюзии на тему поста. Для эссе, как я писал, вполне пойдет. Для дискуссии никак. И да, начало нашей возможной дискуссии на любую тему - краткая заявленная позиция. Экономим время друг друга. Я тут час потратил... 1) Раскройте эту сложность и комплексность проблему , раз заявили о них. Чтобы понимать насколько Ваши предложения соответствуют этой сложности и могут решить проблему. Пока же предложили какие то локальные решения, вне возможной сложности и комплексе, как будто эту проблему можно решить простой ампутацией инородного тела или помазав зеленкой, а потом тщательно следить, чтобы не распространялось , по всему телу, когда все тело уже заражено и скорее оно является питательной средой для новой заразы и поддерживает её. Даже если "вылечим" это место на теле с инородной заразой., гарантируете, что не будет заражаться вновь от всего тела такой же заразой? Или и эти аналогии не доступны пониманию? 2) Статистика есть, её тут обсуждают., в контексте теории заговора, что статистику по мигрантам не раскрывают. Она вполне доступна и по ней видно, что основное количество всех преступлений совершают наши сограждане ,а не мигранты Значит комплексность проблемы , в том числе, заключена в криминальности нашего общества в целом, как с мигрантами , так и без них. Даже их полное отсутствие не решит проблему . Вот из этой перспективы и нужно подходить к решению проблемы. Именно в этом одна из её сложностей, а так комплексности. А схоластичность Вашей позиции заключается в том, что вместо аргументов спешите сообщить. , что Вы человек науки. Зачем это здесь? Для авторитетности мнения, не подтвержденного аргументами? Это и есть схоластический аргумент авторитетности 3) Контроль мигрантов не решит проблему, поскольку сами говорите, что она сложна и комплексна. И эта проблема изначально ставиться не правильно. Речь должна идти о насилии в обществе в целом, а не об одной выделенной его части. Подается проблема так, что основная опасность исходит от этой не большой части, но в разговоре выяснили, сравнивая данные , что основную опасность в сфере насилия и остальных преступлений представляют для себя сами россияне. Поэтому проблему нелегальной миграции , нужно решать , как БОЛЬШУЮ самостоятельную проблему, а не как основную проблему насилия и преступлений в нашем обществе 4) А что тут не понятно, изучите доступные данные статистике, и станет ясно, что россиянам стоит опасаться насилия и совершения других преступлений по отношению к ним, скорее со стороны сограждан, чем мигрантов. Математика об этом говорит . Однозначно отвечал на Ваши посты, по пунктам, как на анализ моего поста . А позиция моя такая Это общая проблема криминализации общества. Даже если убрать мигрантов эта проблема не будет решена. Поэтому , проблему миграции надо решать , как самостоятельную проблему, а не как основу проблемы насилия в обществе. Насилие в обществе основано не на миграции, а на неравенстве. Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #87 Posted October 25 | 10/25/2025 10:09 AM Александр Евгеньевич сказал(а) 3 часа назад: 1) Раскройте эту сложность и комплексность проблему , раз заявили о них. Чтобы понимать насколько Ваши предложения соответствуют этой сложности и могут решить проблему. Пока же предложили какие то локальные решения, вне возможной сложности и комплексе, как будто эту проблему можно решить простой ампутацией инородного тела или помазав зеленкой, а потом тщательно следить, чтобы не распространялось , по всему телу, когда все тело уже заражено и скорее оно является питательной средой для новой заразы и поддерживает её. Даже если "вылечим" это место на теле с инородной заразой., гарантируете, что не будет заражаться вновь от всего тела такой же заразой? Или и эти аналогии не доступны пониманию? 2) Статистика есть, её тут обсуждают., в контексте теории заговора, что статистику по мигрантам не раскрывают. Она вполне доступна и по ней видно, что основное количество всех преступлений совершают наши сограждане ,а не мигранты Значит комплексность проблемы , в том числе, заключена в криминальности нашего общества в целом, как с мигрантами , так и без них. Даже их полное отсутствие не решит проблему . Вот из этой перспективы и нужно подходить к решению проблемы. Именно в этом одна из её сложностей, а так комплексности. А схоластичность Вашей позиции заключается в том, что вместо аргументов спешите сообщить. , что Вы человек науки. Зачем это здесь? Для авторитетности мнения, не подтвержденного аргументами? Это и есть схоластический аргумент авторитетности 3) Контроль мигрантов не решит проблему, поскольку сами говорите, что она сложна и комплексна. И эта проблема изначально ставиться не правильно. Речь должна идти о насилии в обществе в целом, а не об одной выделенной его части. Подается проблема так, что основная опасность исходит от этой не большой части, но в разговоре выяснили, сравнивая данные , что основную опасность в сфере насилия и остальных преступлений представляют для себя сами россияне. Поэтому проблему нелегальной миграции , нужно решать , как БОЛЬШУЮ самостоятельную проблему, а не как основную проблему насилия и преступлений в нашем обществе 4) А что тут не понятно, изучите доступные данные статистике, и станет ясно, что россиянам стоит опасаться насилия и совершения других преступлений по отношению к ним, скорее со стороны сограждан, чем мигрантов. Математика об этом говорит Я писал, что начало нашей дискуссии - заявленная вами позиция. Я ее дождался. Что мы имеем при сравнении оных? Александр Евгеньевич сказал(а) 3 часа назад: . Однозначно отвечал на Ваши посты, по пунктам, как на анализ моего поста . А позиция моя такая ВАША Александр Евгеньевич сказал(а) 3 часа назад: Это общая проблема криминализации общества. Даже если убрать мигрантов эта проблема не будет решена. Поэтому , проблему миграции надо решать , как самостоятельную проблему, а не как основу проблемы насилия в обществе. Насилие в обществе основано не на миграции, а на неравенстве. МОЯ 1. Задача ограничения криминальной и маргинальной миграции сложна и и решается комплексно. Начинается с открытия данных по проблемам, без этого никак. Необходимые условия - семья не прибывает автоматически, борьба с анклавами и этническими ОПГ, контроль въезда (визы либо их замены), контроль нахождения тут (в т.ч. работодателя) и контроль выезда. 2. Поощрение приезда молодых русскоязычных детных не шариатских специалистов с в/о, особо в дефицитных областях, лояльных России и проверенных, в т.ч. через соцсети и работу в качестве активиста на родине. Я говорю о задачах, о методах решения проблемы. Вы говорите об отсутствии ЗНАЧИМОЙ проблемы мигрантов в криминальном плане. Я вас правильно понял? Есть проблема криминализации общества, а мигранты - это частная проблемка криминализации. Первое. О терроре. Почему это глупость(хотел сказать нейтрально - почему это не так, но аргумент очевиден). Посмотрите список МАССОВЫХ убийств. Басаев, Буденновск, Радуев, Не помню, Кто-то, Беслан, Кто-то, Самолеты, Кто-то, Дома на юге и в Москве, Кто-то, Норд-Ост, Таджики, Крокус. Это все не рядовой криминал, а Терроризм. Терроризм с религиозной и национальной подоплекой. И НИГДЕ там не светятся русскоязычные на первых ролях - замысел и командование принадлежит мигрантам, чеченцы , напомню, тогда были ПОЛНОСТЬЮ независимы. Если вы этого не видите или не понимаете - тогда извините, у нас у каждого есть свои дела. Если тщательно закрываете на это глаза - значит, я прав насчет вашего интеллигентского происхождения, которое обязывает вас оправдывать вред своей стране и своему народу. Но вывод тут очевиден - есть криминальная проблема участия мигрантов в терроризме ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ, и местное участие в нем пренебрежимо мало . Что ПРЯМО противоречит вашему тезису о мигрантах как частной проблеме криминала. Жду вашего ответа по существу. Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #88 Posted October 25 | 10/25/2025 10:32 AM АбзаЦ сказал(а) Только что: Я писал, что начало нашей дискуссии - заявленная вами позиция. Я ее дождался. Что мы имеем при сравнении оных? ВАША МОЯ 1. Задача ограничения криминальной и маргинальной миграции сложна и и решается комплексно. Начинается с открытия данных по проблемам, без этого никак. Необходимые условия - семья не прибывает автоматически, борьба с анклавами и этническими ОПГ, контроль въезда (визы либо их замены), контроль нахождения тут (в т.ч. работодателя) и контроль выезда. 2. Поощрение приезда молодых русскоязычных детных не шариатских специалистов с в/о, особо в дефицитных областях, лояльных России и проверенных, в т.ч. через соцсети и работу в качестве активиста на родине. Я говорю о задачах, о методах решения проблемы. 1)Вы говорите об отсутствии ЗНАЧИМОЙ проблемы мигрантов в криминальном плане. Я вас правильно понял? Есть проблема криминализации общества, а мигранты - это частная проблемка криминализации. Первое. О терроре. Почему это глупость(хотел сказать нейтрально - почему это не так, но аргумент очевиден). Посмотрите список МАССОВЫХ убийств. Басаев, Буденновск, Радуев, Не помню, Кто-то, Беслан, Кто-то, Самолеты, Кто-то, Дома на юге и в Москве, Кто-то, Норд-Ост, Таджики, Крокус. Это все не рядовой криминал, а Терроризм. Терроризм с религиозной и национальной подоплекой. И НИГДЕ там не светятся русскоязычные на первых ролях - замысел и командование принадлежит мигрантам, чеченцы , напомню, тогда были ПОЛНОСТЬЮ независимы. 2)Если вы этого не видите или не понимаете - тогда извините, у нас у каждого есть свои дела. Если тщательно закрываете на это глаза - значит, я прав насчет вашего интеллигентского происхождения, которое обязывает вас оправдывать вред своей стране и своему народу. Но вывод тут очевиден - есть криминальная проблема участия мигрантов в терроризме ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ, и местное участие в нем пренебрежимо мало . Что ПРЯМО противоречит вашему тезису о мигрантах как частной проблеме криминала. Жду вашего ответа по существу. 1) Да , криминализация мигрантов, это часть общей проблемы криминализации нашего общества. А даль подтверждаете это, даже на примере террора, приводя примеры террора не только со стороны мигрантов, но и наших граждан. Чеченцы оставались нашими гражданами, не смотря на весь свой сепаратизм . ОН не были ПОЛНОСТЬЮ независимые на момент совершения основных терактов , изучите вопрос подробнее , прежде чем делать утверждения. С 1994 г. Россия возвращала себе контроль над Чечней. И в результате были достигнуты договоренности , где вопрос о статусе республики был отложен на 2001г. До этого чеченцы оставались нашими гражданами, никто их гражданства не лишал. А Беслан вообще был в 2004г. Не надо пытаться подогнать факты под собственное мнение, надо собственное мнение основывать на фактах. Так будет более к лицу человеку науки. И так же не надо избирательно отсеивать факты, в угоду собственному мнению. Забыли упомянуть разных Треповых, которые сели за терроризм в последнее время. 2) Избирательность в фактах, а так же подгон их под собственное мнение , это есть закрывания глаз на реальность. Да же по доступным данным видно, что большинство статей по терроризму получают наши граждане , а не мигранты. Так же видно, что и большинство резонансных терактов совершили наши граждане, которых почему то отказываетесь из-за их сепаратизма считать нашими гражданами. Никто их не лишал российского гражданства и сами они, во всяком случае большинство, не отказывались от него. Вывод прост, даже терроризм оказался общей проблемой криминализации нашего общества, всех социальных проблем нашего общества, а не порожден миграцией Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #89 Posted October 25 | 10/25/2025 10:38 AM АбзаЦ сказал(а) 3 минуты назад: Спойлер Я писал, что начало нашей дискуссии - заявленная вами позиция. Я ее дождался. Что мы имеем при сравнении оных? ВАША МОЯ 1. Задача ограничения криминальной и маргинальной миграции сложна и и решается комплексно. Начинается с открытия данных по проблемам, без этого никак. Необходимые условия - семья не прибывает автоматически, борьба с анклавами и этническими ОПГ, контроль въезда (визы либо их замены), контроль нахождения тут (в т.ч. работодателя) и контроль выезда. 2. Поощрение приезда молодых русскоязычных детных не шариатских специалистов с в/о, особо в дефицитных областях, лояльных России и проверенных, в т.ч. через соцсети и работу в качестве активиста на родине. Я говорю о задачах, о методах решения проблемы. Вы говорите об отсутствии ЗНАЧИМОЙ проблемы мигрантов в криминальном плане. Я вас правильно понял? Есть проблема криминализации общества, а мигранты - это частная проблемка криминализации. Первое. О терроре. Почему это глупость(хотел сказать нейтрально - почему это не так, но аргумент очевиден). Посмотрите список МАССОВЫХ убийств. Басаев, Буденновск, Радуев, Не помню, Кто-то, Беслан, Кто-то, Самолеты, Кто-то, Дома на юге и в Москве, Кто-то, Норд-Ост, Таджики, Крокус. Это все не рядовой криминал, а Терроризм. Терроризм с религиозной и национальной подоплекой. И НИГДЕ там не светятся русскоязычные на первых ролях - замысел и командование принадлежит мигрантам, чеченцы , напомню, тогда были ПОЛНОСТЬЮ независимы. Если вы этого не видите или не понимаете - тогда извините, у нас у каждого есть свои дела. Если тщательно закрываете на это глаза - значит, я прав насчет вашего интеллигентского происхождения, которое обязывает вас оправдывать вред своей стране и своему народу. Но вывод тут очевиден - есть АБСОЛЮТНАЯ криминальная проблема участия мигрантов в терроризме, который является значимой частью криминала, а местное участие в нем пренебрежимо мало . Что ПРЯМО противоречит вашему тезису о мигрантах как частной проблеме криминала. Жду вашего ответа по существу. Уже ответил выше на это. Повторяетесь. Будьте внимательней Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #90 Posted October 25 | 10/25/2025 10:57 AM (edited) теоретег с ганзы сказал(а) 23 часа назад: Это пережыдки социализма, то, что действительно нуждается в декоммунизации. При большевиках статистика по национальному составу тоже велась и тоже была засекречена. Из тех же дружбонародных соображений. Наши власти последнее время секретят всю статистику связанную с населением. Вплоть до числа рождённых по регионам. Edited October 25 by Отикубо Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #91 Posted October 25 | 10/25/2025 11:01 AM (edited) Мой тезис - Но вывод тут очевиден - есть криминальная проблема участия мигрантов в терроризме ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ, и местное участие в нем пренебрежимо мало . Что ПРЯМО противоречит вашему тезису о мигрантах как частной проблеме криминала. Александр Евгеньевич сказал(а) 4 часа назад: 1) Да , криминализация мигрантов, это часть общей проблемы криминализации нашего общества. Говорю - докажите. Если это так, то докажите, что местные 95 процентов совершили 95 процентов МАССОВЫХ убийств в ходе террора. Вот Басаев, Буденновск, Радуев, Не помню, Кто-то, Беслан, Кто-то, Самолеты, Кто-то, Дома на юге и в Москве, Кто-то, Норд-Ост, Таджики, Крокус. - это 5 процентов таких преступлений, а в 20 раз больше массовые убиймтва задумывали, финансировали, организовывали и совершали местные якуты, татары, русские. Их нет? Значит, реальность именно такова, какой представляю ее я, а не вы. Александр Евгеньевич сказал(а) 4 часа назад: А даль подтверждаете это, даже на примере террора, приводя примеры террора не только со стороны мигрантов, но и наших граждан. Чеченцы оставались нашими гражданами, не смотря на весь свой сепаратизм . ОН не были ПОЛНОСТЬЮ независимые на момент совершения основных терактов , изучите вопрос подробнее , прежде чем делать утверждения. С 1994 г. Россия возвращала себе контроль над Чечней. И в результате были достигнуты договоренности , где вопрос о статусе республики был отложен на 2001г. До этого чеченцы оставались нашими гражданами, никто их гражданства не лишал. Это бред полный. Для опровержения этого бреда достаточно спросить Басаева, Радуева и ВСЕХ их последователей, считают ли они себя гражданами России. Или вывесить там Российский флаг. Или потребовать исполнения российских законов - так же определяется существование на данной территории государства. Вы бы прожили хорошо после этого 1 минуту. Потом - плохо или никак. Поэтому особо жду ответа на этот вопрос. Заметим, что такое глупое убеждение, что в противовес РЕАЛЬНОСТИ можно уболтать собеседника ЯЗЫКОМ характерно именно для либеральной интеллигенции, поскольку специалист работает с реальностью, а либеральный интеллигент - с языком, сиречь, эмоциями, которыми намерен оппонента охмурить. Но это к слову. Цитата А Беслан вообще был в 2004г. Не надо пытаться подогнать факты под собственное мнение, надо собственное мнение основывать на фактах. Так будет более к лицу человеку науки. И так же не надо избирательно отсеивать факты, в угоду собственному мнению. Повторюсь, спросите у организаторов и исполнителей Беслана, считают ли они себя гражданами России. Если вы скажете, что да, то я иду готовить.. Цитата Забыли упомянуть разных Треповых, которые сели за терроризм в последнее время. Какие Треповы: Что вы имеете в виду под этим? Где, когда, ЧТО? Это что вообще было? Мы же договорились по аргументации, говорим определенно и доказательно. Цитата 2) Избирательность в фактах, а так же подгон их под собственное мнение , это есть закрывания глаз на реальность. ........... Вам привели аргумент, вы его опровергнуть не можете. О терроризме.. Начинаете говорить чушь , ниочем. Да же по доступным данным видно, что большинство статей по терроризму получают наши граждане , а не мигранты. .......... Я говорю не о судах, а о массовых убийствах, НИКАКИЕ СУДЫ ЭТОГО НЕ ОТМЕНЯТ. О РЕАЛЬНОСТИ, А НЕ О СУДЕБНЫХ БУМАЖКАХ. О ТРУПАХ. А вы изворачиваетесь, как уж на сковороде. Цитата . Так же видно, что и большинство резонансных терактов совершили наши граждане, которых почему то отказываетесь из-за их сепаратизма считать нашими гражданами. Потому, что они не считают себя нашими гражданами. Цитата Никто их не лишал российского гражданства и сами они, во всяком случае большинство, не отказывались от него. Вывод прост, даже терроризм оказался общей проблемой криминализации нашего общества, всех социальных проблем нашего общества, а не порожден миграцией Позиция либерального интеллигента - ссы в глаза - божья роса. Позиция либерального интеллигента - не замечай очевидного, говори глупость, но не переставая. А о чем тогда с вами говорить? Над вами надо стебаться, можно оскорблять, но как оппонент вы примерно равны нулю. Дебил - пожиратель гравия©Шекли, обмен разумов. Кыш, кыш, животное. Edited October 25 by АбзаЦ 1 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #92 Posted October 25 | 10/25/2025 11:07 AM Отикубо сказал(а) 3 часа назад: Наши власти последнее время секретят всю статистику связанную с населением. Вплоть до числа рождённых по регионам. Там СКР на женщину мизерный. Да плюс медики манипуляциями со статистикой пытаются уменьшить детскую смертность. Да плюс аргументы против властей, основанный на цифрах, имеют другой вес. Обратная сторона - общество не имеет необходимых данных по проблемам и не может эффективно их решать. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #93 Posted October 25 | 10/25/2025 11:17 AM АбзаЦ сказал(а) Только что: Там СКР на женщину мизерный. Да плюс медики манипуляциями со статистикой пытаются уменьшить детскую смертность. Да плюс аргументы против властей, основанный на цифрах, имеют другой вес. Обратная сторона - общество не имеет необходимых данных по проблемам и не может эффективно их решать. Ничего не поняла. СКР низкий, но как раз СКР нам публикуют, вплоть до 0.88 у Лен. Области, а вот обычного числа рождённых/числа умерших по регионам нет. Детская смертность действительно снижается, это данность. И в общем видно, что именно меняется в ведении беременности и родов. Это дело дано мне в ощущениях. ( Разброс между самым старшим внуком и самой младшей внучкой 17 лет.) Share this post Link to post Share on other sites
Квинто Report post #94 Posted October 25 | 10/25/2025 11:19 AM Так же поступали в Европе, помнится. Что очень многих веселило. Как там загнивают. Получается, мы идем ровно тем же путем. Осталось дождаться массовых изнасилований на площадях под какой крупный праздник. Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #95 Posted October 25 | 10/25/2025 11:33 AM АбзаЦ сказал(а) 13 минут назад: Спойлер Мой тезис - Но вывод тут очевиден - есть криминальная проблема участия мигрантов в терроризме ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ, и местное участие в нем пренебрежимо мало . Что ПРЯМО противоречит вашему тезису о мигрантах как частной проблеме криминала. 1)Говорю - докажите. Если это так, то докажите, что местные 95 процентов совершили 95 процентов МАССОВЫХ убийств в ходе террора. Вот Басаев, Буденновск, Радуев, Не помню, Кто-то, Беслан, Кто-то, Самолеты, Кто-то, Дома на юге и в Москве, Кто-то, Норд-Ост, Таджики, Крокус. - это 5 процентов таких преступлений, а в 20 раз больше массовые убиймтва задумывали, финансировали, организовывали и совершали местные якуты, татары, русские. Их нет? Значит, реальность именно такова, какой представляю ее я, а не вы. Это бред полный. Для опровержения этого бреда достаточно спросить Басаева, Радуева и ВСЕХ их последователей, считают ли они себя гражданами России. Или вывесить там Российский флаг. Или потребовать исполнения российских законов - так же определяется существование на данной территории государства. Вы бы прожили хорошо после этого 1 минуту. Потом - плохо или никак. Поэтому особо жду ответа на этот вопрос. 2)Заметим, что такое глупое убеждение, что в противовес РЕАЛЬНОСТИ можно уболтать собеседника ЯЗЫКОМ характерно именно для либеральной интеллигенции, поскольку специалист работает с реальностью, а либеральный интеллигент - с языком, сиречь, эмоциями, которыми намерен оппонента охмурить. Но это к слову. Повторюсь, спросите у организаторов и исполнителей Беслана, считают ли они себя гражданами России. Если вы скажете, что да, то я иду готовить.. Какие Треповы: Что вы имеете в виду под этим? Где, когда, ЧТО? Это что вообще было? Мы же договорились по аргументации, говорим определенно и доказательно. ........... Вам привели аргумент, вы его опровергнуть не можете. О терроризме.. Начинаете говорить чушь , ниочем. Да же по доступным данным видно, что большинство статей по терроризму получают наши граждане , а не мигранты. .......... Я говорю не о судах, а о массовых убийствах, НИКАКИЕ СУДЫ ЭТОГО НЕ ОТМЕНЯТ. О РЕАЛЬНОСТИ, А НЕ О СУДЕБНЫХ БУМАЖКАХ. О ТРУПАХ. А вы изворачиваетесь, как уж на сковороде. Потому, что они не считают себя нашими гражданами. Позиция либерального интеллигента - ссы в глаза - божья роса. Позиция либерального интеллигента - не замечай очевидного, говори глупость, но не переставая. А о чем тогда с вами говорить? Над вами надо стебаться, можно оскорблять, но как оппонент вы примерно равны нулю. Дебил - пожиратель гравия©Шекли, обмен разумов. Кыш, кыш, животное. 1) Мы же уже договорились о принципе взаимности. Поэтому вначале докажите Вы ,что они не были гражданами России. И не надо манипулировать с тем ,кем они себя считали. Есть те , кто сжигают паспорта, но их привлекают именно как граждан России. Поэтому будем рассматривать кем они были по факту кем их признавала Россия, а не тем , кем они себя считали. Не надо легитимизировать их мнение о себе, так и их терроризм оправдаете, потому что они себя считали ни чем не связанными по отношению к России, а так же допустимым такое. И упорно игнорируете Трепову и иже с ней. Большинство террористических актов совершали граждане России , в не зависимости от того ,кем они себя считали. Да , хоть Богами, они были граждане России 2) Ставьте грамотно вопрос, без подмены понятия , как положено человеку науки. Вопрос должен быть не в том, кем они себя считали, а кем были по факту. По факту они были гражданами России. Они могли так же не считать террористами себя, значит по Вашей логики они не были ими? Лучше действительно идите готовить \Пишите про эмоции, а у самого ничего кроме них нет. И ещё голубиные способы игры в шахматы. Трепова взорвала в Питере военкора пару лет назад. И таких Треповых по стране посадили в последнее время не мало. При этом были предотвращены массовые убийства, поэтому о них не слышали. Вернее их не замечаете, потому обстрел дронами по наводки местных, это тоже терроризм. Вы что то совсем себе "глаза все обоссали" , если говорить в Ваших терминах, в смысле сползли на эмоции. Соберитесь, и не ведите себя , как либеральный интеллигент. Только такой может перейти на личности здесь, зная что по морде интеллигентной не получит. Идите действительно готовить обед Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #96 Posted October 25 | 10/25/2025 11:35 AM Отикубо сказал(а) 4 часа назад: Ничего не поняла. СКР низкий, но как раз СКР нам публикуют, вплоть до 0.88 у Лен. Области, а вот обычного числа рождённых/числа умерших по регионам нет. Детская смертность действительно снижается, это данность. И в общем видно, что именно меняется в ведении беременности и родов. Это дело дано мне в ощущениях. ( Разброс между самым старшим внуком и самой младшей внучкой 17 лет.) Тогда не знаю. Я предполагал, что если статистику закрывают - это кому-нибудь нужно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #97 Posted October 25 | 10/25/2025 11:38 AM (edited) АбзаЦ сказал(а) 3 минуты назад: Тогда не знаю. Я предполагал, что если статистику закрывают - это кому-нибудь нужно. Понять бы, кому? Что именно скрывается среди всех закрытых таблиц? Ведь рождаемость включили, как критерий в оценку губернаторов. ЗЫ Кстати, что ещё дано в ощущениях, так это явное падение количества мигрантов, работающих в Жилищнике. Причём информация уже по трём источникам. Edited October 25 by Отикубо Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #98 Posted October 25 | 10/25/2025 11:40 AM Александр Евгеньевич сказал(а) 3 часа назад: 1) Мы же уже договорились о принципе взаимности. Поэтому вначале докажите Вы ,что они не были гражданами России. И не надо манипулировать с тем ,кем они себя считали. Есть те , кто сжигают паспорта, Либеральный попугайчик, а с чего это вы решили, будто вы мне интересны? Ну вы глупы, да, по вашей аргументации крымчане граждане Украины с точки зрения Украины, абхазы и осетины граждане Грузии, про Донбасс вообще молчу - 40 тысяч граждан сражается против своей страны, хи. Главное, абхазам не скажите, будете с конституцией Грузии в жоппе, неудобно. Я таких попугайчиков насмотрелся, институтские гуманитарии - что у нас, что на западе. Дискутировать с вами - время терять. А потроллить можно. Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #99 Posted October 25 | 10/25/2025 11:41 AM АбзаЦ сказал(а) 2 минуты назад: Тогда не знаю. Я предполагал, что если статистику закрывают - это кому-нибудь нужно. Что значит закрывают статистику. А мы откуда тут взяли данные , которые обсуждаем? Если вброс делают по закрытию статистику, значит это кому то надо. И видимо это нужно тем, кто принимает этот вброс за реальность. Вот зачем Вам надо ,что бы статистика по мигрантам была засекречена ? Отвечу- чтобы Ваше мнение выглядело адекватным . Значит у самого есть сомнения в адекватности собственного мнения Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #100 Posted October 25 | 10/25/2025 11:42 AM Отикубо сказал(а) 3 часа назад: Понять бы, кому? Что именно скрывается среди всех закрытых таблиц? Ведь рождаемость включили, как критерий в оценку губернаторов. ЗЫ Кстати, что ещё дано в ощущениях, так это явное падение количества мигрантов, работающих в Жилищнике. Причём информация уже по трём источникам. Последнее самое плохое. В отсутствие выпуска уборочной техники... ПС Может, просто так пугнули сверху? Они ж стадо, бегут куда гонят. Share this post Link to post Share on other sites