Ауу Report post #1 Posted October 21 | 10/21/2025 04:24 PM https://life.ru/p/1801321 Поклонская призналась, что не исповедует христианство Экс-прокурор Крыма и бывший депутат Наталья Поклонская сделала публичное заявление о своей религиозной позиции. В своём телеграм-канале она дала понять, что её убеждения не соотносятся с какими-либо формами христианских конфессий. «Прежде всего, хочу подчеркнуть, что я не исповедую христианство ни в одной из его форм – ни православие, ни католицизм, ни какую-либо другую монотеистическую религию», — заявила она. При этом Поклонская подчеркнула, что испытывает уважение к приверженцам самых разных религиозных учений. Однако её обеспокоенность вызывает ответная реакция Русской православной церкви (РПЦ) на её поздравления, адресованные в связи с праздниками, имеющими, по её мнению, языческие корни. Бывший прокурор выразила предположение, что подобная реакция со стороны Церкви выглядит как «проявление некой необъяснимой ревности или опасения потерять контроль над сознанием людей». Кроме того, Поклонская акцентировала внимание на том, что для формирования благополучного общества критически важно уважать исторические и культурные традиции. Она высказала мнение, что многообразие культурных парадигм не должно рассматриваться обществом как некий источник угрозы Напомним, бывший депутат Государственной Думы Наталья Поклонская, известная как «Няш-Мяш», предприняла ряд шагов по изменению своего публичного образа, включая создание стиля с афрокосами и проведение тематических фотосессий. Также сообщается о её участии в образовательных мероприятиях в Херсонской области, где она провела для школьников урок о природных стихиях. Отдельное внимание в публикациях уделено её увлечению кельтскими традициями, включая празднование Самайна с призывом почтить память предков. Данные действия вызвали критику со стороны представителей Русской православной церкви, в частности епископа Иосифа, указавшего на недопустимость пропаганды языческих обрядов с точки зрения христианского вероучения. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #2 Posted October 21 | 10/21/2025 04:29 PM Идолопоклонница, кто бы сомневался. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #3 Posted October 21 | 10/21/2025 04:30 PM Где-то печально замироточил портрет Государя 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #4 Posted October 21 | 10/21/2025 04:32 PM AlexMPro сказал(а) 2 минуты назад: Идолопоклонница, кто бы сомневался. Поосторожней 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #5 Posted October 21 | 10/21/2025 04:33 PM (edited) Burgas сказал(а) 4 минуты назад: Где-то печально замироточил портрет Государя Да, были времена.......... Спойлер Edited October 21 by Ауу 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
User109 Report post #6 Posted October 21 | 10/21/2025 04:48 PM Чего пристали к тетке? Пусть верит во что хочет, это кому то мешает? 15 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #7 Posted October 21 | 10/21/2025 04:48 PM AlexMPro сказал(а) 17 минут назад: Идолопоклонница, кто бы сомневался. Конкретно тут скорее всего распоряжение сверху. Обсуждали со знакомым прокурором, он сказал что в их структуре с чем прикажут - с тем и побежишь. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #8 Posted October 21 | 10/21/2025 04:56 PM Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад: Конкретно тут скорее всего распоряжение сверху. Обсуждали со знакомым прокурором, он сказал что в их структуре с чем прикажут - с тем и побежишь. С кем захотела, с тем и приказали. Неужели вы не знаете, что она к Николашке относится с религиозным фанатизмом? Неужели все эти истории, вроде замиточившего бюстка Мыколы прошли мимо вас? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #9 Posted October 21 | 10/21/2025 04:57 PM AlexMPro сказал(а) Только что: С кем захотела, с тем и приказали. Неужели вы не знаете, что она к Николашке относится с религиозным фанатизмом? Неужели все эти истории, вроде замиточившего бюстка Мыколы прошли мимо вас? Скажем так, я знаю что она это декларировала. А насколько это было её идеей, а не спущенной сверху повесточкой - не могу знать. Использовали её часто. 1 Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #10 Posted October 21 | 10/21/2025 04:58 PM Принадлежность к культу, это как метафорический член.. Большинство тихо и мирно его носит, никому не показывая, а самые буйные распахивают плащи, демонстрируя размер духовности, требуя заодно уважать. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #11 Posted October 21 | 10/21/2025 05:01 PM User109 сказал(а) 12 минут назад: Чего пристали к тетке? Пусть верит во что хочет, это кому то мешает? Спойлер Друзья, думаю пора внести ясность в вопрос о моей реакции на отклик, который вызывают мои поздравления с традиционными народными праздниками, корни которых уходят в языческое миропонимание. Вижу, что эта тема вызывает повышенный ажиотаж. Прежде всего, хочу подчеркнуть, что я не исповедую христианство ни в одной из его форм – ни православие, ни католицизм, ни какую-либо другую монотеистическую религию. Как человек, имеющий опыт работы в органах прокуратуры и законодательной власти, могу с уверенностью сказать, что мои убеждения и поздравления с языческими праздниками абсолютно не противоречат действующему законодательству. Более того, я убеждена, что право на свободу вероисповедания – одно из фундаментальных прав человека. Я ко всем религиям мира отношусь с равным уважением, считая, что каждый человек имеет право на свой путь. Меня глубоко интересует изучение древнейших традиций и культуры наших народов. Я считаю важным бережно сохранять и восстанавливать информацию, которую, к сожалению, пытались предать забвению с приходом новой (на тот момент) религии. Попробуйте тоже поинтересоваться тем, как жили наши предки в дохристианскую эпоху. Уверена, вы откроете для себя много интересного и по-новому взглянете на нашу историю. Основной ценностью язычества является глубокая связь с природой и обожествление ее сил, которой не нужны золотые храмы, бриллиантовые иконы и посредники, а главное – это честность и ответственность человека перед самим собой, не напускная «честность». Я с уважением отношусь к любым взглядам и убеждениям, независимо от того, к какой религии человек себя причисляет или не причисляет вовсе. Будь то христианин, мусульманин, иудей, буддист, атеист – мне абсолютно все равно, если человек обращается ко мне за помощью, я всегда стараюсь помочь, насколько позволяют мои возможности. Каждый имеет право верить в того бога, которого выбирает сам, по своей свободной воле, или не верить ни во что. Но право на свою веру и право на правду – это неотъемлемые права каждого человека. Существует такое мудрое правило: «Я не бог, если ты не бог». Если мы будем придерживаться этого, то исчезнут споры о том, кто главнее из богов и чья вера «правильнее». Я с удовольствием поздравляю людей с языческими праздниками, потому что это отражает мои ценности и ни в коей мере не ущемляет ценности других, в том числе и РПЦ. Люди, разделяющие языческое миропонимание, имеют полное право открыто заявлять о своих убеждениях и не стесняться своих корней. Меня, признаться, удивляет, когда Русская православная церковь в XXI веке продолжает так болезненно реагировать на поздравления с древними праздниками, которые существовали задолго до прихода христианства. Это кажется мне проявлением какой-то необоснованной ревности или страха потери власти над сознаниями людей. Кстати, один из представителей РПЦ довольно откровенно высказывается на эту тему (даже с удовольствием поделюсь ссылкой (https://rutube.ru/video/cf4ea80dcc588ac452f315196f19ac2c/?r=plwd)). Думаю, важно помнить, что уважение к истории и традициям – это основа здорового общества, и не стоит видеть угрозу в разнообразии культурных проявлений. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #12 Posted October 21 | 10/21/2025 05:05 PM Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад: Скажем так, я знаю что она это декларировала. А насколько это было её идеей, а не спущенной сверху повесточкой - не могу знать. Использовали её часто. Выставлять себя городской сумасшедшей на потеху начальству - такое себе. Тем более, в самом начале ее преподносили, как несгибаемую законницу, которую под пытками не могли заставить отказаться от принципов. Как-то не стыкуется одно с другим. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #13 Posted October 21 | 10/21/2025 05:05 PM exe081 сказал(а) 6 минут назад: Принадлежность к культу, это как метафорический член.. Большинство тихо и мирно его носит, никому не показывая, а самые буйные распахивают плащи, демонстрируя размер духовности, требуя заодно уважать. Спойлер Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #14 Posted October 21 | 10/21/2025 05:06 PM AlexMPro сказал(а) Только что: ее преподносили Вот именно - преподносили. Использовали(((( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #15 Posted October 21 | 10/21/2025 05:07 PM exe081 сказал(а) 8 минут назад: Принадлежность к культу, это как метафорический член.. Сами придумала, или мы оба знали Сашу Лебедева (ака - Крысолов), психолога и фотохудожника? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Saksenish Report post #16 Posted October 21 | 10/21/2025 05:08 PM Блин, отстаньте от дамы. Благодаря её особенностиям, она имела смелость в самый тяжёлый момент для Крыма сделать больше, чем сделало большинство мужчин. Она такая какая есть. Лично я её очень уважаю, смелая и честная женщина. 10 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #17 Posted October 21 | 10/21/2025 05:08 PM Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад: AlexMPro сказал(а) 2 минуты назад: ее преподносили Вот именно - преподносили. Использовали(((( Вы упустили главное в сообщении: AlexMPro сказал(а) 3 минуты назад: Как-то не стыкуется одно с другим. 2 Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #18 Posted October 21 | 10/21/2025 05:10 PM Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад: Сами придумала, или мы оба знали Сашу Лебедева (ака - Крысолов), психолога и фотохудожника? Нет, это вольное перефразирование Карлина: Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #19 Posted October 21 | 10/21/2025 05:12 PM exe081 сказал(а) 1 минуту назад: Нет, это вольное перефразирование Карлина: Это я поняла. Прост знакомый мой вольно перефразировал ровно так же как Вы, лет 10 тому. Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #20 Posted October 21 | 10/21/2025 05:16 PM Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад: Это я поняла. Прост знакомый мой вольно перефразировал ровно так же как Вы, лет 10 тому. Конвергенция. Или все просто- он это я. 2 Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #21 Posted October 21 | 10/21/2025 05:29 PM УКРАИНСТВО ВО ВСЕЙ КРАСЕ!!! Метания сбрендившей тётки из крайности в другие крайности... Ментальность через нос не выковырять. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
sherhan Report post #22 Posted October 21 | 10/21/2025 05:29 PM Ауу сказал(а) 56 минут назад: Да, были времена.......... Скрыть контент Язычница?..) Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #23 Posted October 21 | 10/21/2025 05:30 PM exe081 сказал(а) 18 минут назад: Нет, это вольное перефразирование Карлина: Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям. Хорошо когда он есть плохо когда его нет И странно когда он есть, но природой непредусмотрен.. Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #24 Posted October 21 | 10/21/2025 05:32 PM panurg сказал(а) 2 минуты назад: УКРАИНСТВО ВО ВСЕЙ КРАСЕ!!! Метания сбрендившей тётки из крайности в другие крайности... Ментальность через нос не выковырять. Это не украинское, это женское ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #25 Posted October 21 | 10/21/2025 06:48 PM А что исповедует? Эллинизм? Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #26 Posted October 21 | 10/21/2025 07:41 PM Ауу сказал(а) 2 часа назад: Попробуйте тоже поинтересоваться тем, как жили наши предки в дохристианскую эпоху Мелко копает, глубже интересней жили, много путешествовали и с природой едины были. Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #27 Posted October 21 | 10/21/2025 08:03 PM набежали. налетели. тьфу. сами то еретики. единственно верная религия - моя. в геенне поймёте. Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #28 Posted October 21 | 10/21/2025 08:44 PM Ауу сказал(а) 4 часа назад: Поклонская призналась, что не исповедует христианство Да это и так давно понятно. Дамочке явно требуется медикаментозное лечение. А она ведь в очистке работала... Share this post Link to post Share on other sites
stoeger Report post #29 Posted October 22 | 10/22/2025 03:13 AM (edited) Какой была религия наших предков-славян? Теперь уже никто не сможет сказать наверняка. По слабым отголоскам, чуть живому эху тех далеких времен, оставшихся в самых глухих закоулках народной памяти, вера отцов была солнечная и красивая, со множеством богов, прекрасных и сильных. Люди не считали волхва пастором - пастухом, а себя паствой - стадом. Они отрицали бездумное рабское поклонение и называли себя "внуци божьи", считая богов своими предками. Но более тысячу лет назад ее убили пришлые попы. Извели под корень волхвов, обозвали верующих язычниками, а места поклонения богам - погаными капищами. И теперь безмозглые потомки великих пращуров пляшут на костях, оскорбляя веру отцов брезгливыми и грязными эпитетами - язычники, идолопоклонники...... Edited October 22 by stoeger Share this post Link to post Share on other sites
fedora Report post #30 Posted October 22 | 10/22/2025 03:36 AM (edited) Правильно,Наталья..Христианство исторически сложившееся на основе библии в её нынешнем варианте ничего общего с учением Христа не имеет ,кроме названия.Ищет себя тётка и это правильно.Найдет ли? Edited October 22 by fedora Share this post Link to post Share on other sites
fedora Report post #31 Posted October 22 | 10/22/2025 03:38 AM (edited) stoeger сказал(а) 33 минуты назад: Какой была религия наших предков-славян? Теперь уже никто не сможет сказать наверняка. По слабым отголоскам, чуть живому эху тех далеких времен, оставшихся в самых глухих закоулках народной памяти, вера отцов была солнечная и красивая, со множеством богов, прекрасных и сильных. Люди не считали волхва пастором - пастухом, а себя паствой - стадом. Они отрицали бездумное рабское поклонение и называли себя "внуци божьи", считая богов своими предками. Но более тысячу лет назад ее убили пришлые попы. Извели под корень волхвов, обозвали верующих язычниками, а места поклонения богам - погаными капищами. И теперь безмозглые потомки великих пращуров пляшут на костях, оскорбляя веру отцов брезгливыми и грязными эпитетами - язычники, идолопоклонники...... Без волхвов принятие христианства было бы невозможно.Не могли они создать и предложить свою концепцию жизнеустройства и легли под чужую рабовладельческую библейскую уже готовую концепцию,получив свой жирный кусок..Сдали Русь,чтоб тусоваться красиво по аналогии с Горбачевыми и прочими троцкистами Edited October 22 by fedora Share this post Link to post Share on other sites
Ринхи Report post #32 Posted October 22 | 10/22/2025 03:41 AM Хорошо ей бандиты по башке настучали, в 45 лет уже деменция появляется. Вчера шликала на Николая II, сегодня на язычество, завтра скажет, что православная и набожная. Share this post Link to post Share on other sites
фыр Report post #33 Posted October 22 | 10/22/2025 03:57 AM (edited) stoeger сказал(а) 44 минуты назад: Какой была религия наших предков-славян? Теперь уже никто не сможет сказать наверняка. По слабым отголоскам, чуть живому эху тех далеких времен, оставшихся в самых глухих закоулках народной памяти, вера отцов была солнечная и красивая, со множеством богов, прекрасных и сильных. Люди не считали волхва пастором - пастухом, а себя паствой - стадом. Они отрицали бездумное рабское поклонение и называли себя "внуци божьи", считая богов своими предками. Но более тысячу лет назад ее убили пришлые попы. Извели под корень волхвов, обозвали верующих язычниками, а места поклонения богам - погаными капищами. И теперь безмозглые потомки великих пращуров пляшут на костях, оскорбляя веру отцов брезгливыми и грязными эпитетами - язычники, идолопоклонники...... Сейчас язычество - это просто наше современное представление о том, какое оно могло быть в те времена... А могло и не быть... Игры разума, короче, причем не всегда здорового... Edited October 22 by фыр 2 Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #34 Posted October 22 | 10/22/2025 04:17 AM фыр сказал(а) 14 минут назад: Сейчас язычество - это просто наше современное представление о том, какое оно могло быть в те времена... А могло и не быть... Игры разума, короче, причем не всегда здорового... Ага. Часто язычеством называют все то, что запрещено в христианстве или совр.культуре, т.е.это своего рода "Баба Яга против" : нацизм, расизм, право сильного, секс.распущенность (мрии о всяких групповухах на Ивану Купалу), жертвоприношения, вкл.человеческие, суеверия и т.д. Т е.все от чего общество в своем развитии отказывалось предлагается вынуть из помойки и поставить за основу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #35 Posted October 22 | 10/22/2025 05:39 AM Прокуроры, впрочем как и судьи не верят нив бога, нив чорта. Share this post Link to post Share on other sites