Nekto Neznamo! Report post #51 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 04:23 AM (edited) durakvesnoy сказал(а) 3 часа назад: Можно было бы с вами согласиться, но перед глазами, например такси. Яндекс ценами убили местных перевозчиков. И теперь цены на такси космос Не заметил никакого космоса. Они поднимают цены в часы пик. И снижают в часы низкой активности. Маркетплейсы даже близко не сравнимы с такси. Они не устанавливают цены. Они размещают информацию о товарах и организуют процесс торговли. Если товар не продаётся - он им не нужен. А продаваться он сможет только в соотношении цены и спроса. В каждом объявлении есть функция поиска меньшей цены за такой же товар. И тут конкурируют владельцы товаров. Edited October 21, 2025 by Nekto Neznamo! 2 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #52 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 04:32 AM Nekto Neznamo! сказал(а) 1 минуту назад: Не заметил никакого космоса. Они поднимают цены в часы пик. И снижают в часы низкой активности. Раньше не поднимали цены, даже в час пик. Я сам таксовал в свое время в местной фирме. 3 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #53 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 04:38 AM Грифон сказал(а) 6 часов назад: Но крупному клиенту важнее стабильная работа и ответственность партнёра, чем экономия на цене. Крупному клиенту важна должная осмотрительность, т.к. рулят у них, как правило, финансисты. И только крупная ТК может предоставить весь нужный объем документов за 3 года. Финансистам важно чтобы к ним не было претензий со стороны налоговиков. 3 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #54 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 05:41 AM Odin1974 сказал(а) 9 часов назад: Происходит замещение офф-лайн торговли он-лайном. Это плохо? Трамвай заместил извозчиков и породил такси для пижонов или опаздывающих. Сейчас метро и каршеринг убивают идею автовладения. Просто наглядный пример эволюции. И да, часть населения с этим не согласна. Но и киты с дельфинами ушли с суши в океан обратно. Если теневое бабло из маркет плейсов убрать, посыпятся ведь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Большой Петрович Report post #55 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 06:58 AM sofokl сказал(а) 9 часов назад: В интернете полно фальшивок Экко... Да, фальшивок полно, и на один и тот же товар у разных продавцов могут быть цены, отличающиеся в разы. Но в данном случае я имел ввиду другое. Я, наверное, не очень понятно выразился: я сравнивал цены в фирменных магазинах Экко, интернет и розничном. 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #56 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 07:31 AM Большой Петрович сказал(а) 31 минуту назад: Да, фальшивок полно, и на один и тот же товар у разных продавцов могут быть цены, отличающиеся в разы. Но в данном случае я имел ввиду другое. Я, наверное, не очень понятно выразился: я сравнивал цены в фирменных магазинах Экко, интернет и розничном. Насколько я понимаю, есть несколько вариантов производства: Китай, Малайзия, Чехия, Дания... и разные категории качества, наверное... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Большой Петрович Report post #57 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 07:48 AM sofokl сказал(а) 13 минут назад: Насколько я понимаю, есть несколько вариантов производства: Китай, Малайзия, Чехия, Дания... и разные категории качества, наверное... Факт остаётся фактом, но вариантов действительно много, и не только производства. Я допускаю, что магазин - это франшиза, на которую производителю глубоко наплевать. Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #58 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 02:46 PM OlegVP сказал(а) 18 часов назад: Тем более что маркетплейс — это ещё и относительно достоверные отзывы покупателей, Большой, а в сказки верите 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #59 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 02:51 PM Грифон сказал(а) 17 часов назад: Кстати прообраз дистанционной торговли описал писатель Носов в "Солнечном городе" - помните , милиционер Свистулькин заказал себе обед в квартиру с экранчика, и заказанное приехало ему прямо на дом ? Ну в СССР товары почтой работали Тетка себе так саженцы роз выписывала ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #60 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 02:54 PM Nekto Neznamo! сказал(а) 10 часов назад: Если товар не продаётся - он им не нужен. А продаваться он сможет только в соотношении цены и спроса. В каждом объявлении есть функция поиска меньшей цены за такой же товар. Ну, ну, цены на товар скачут как блохи. Похоже безумный ослик AI рулит 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #61 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 02:56 PM Ученик волшебника сказал(а) 4 минуты назад: Ну в СССР товары почтой работали Тетка себе так саженцы роз выписывала ... Шины в наварку можно было отсылать. Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #62 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 02:57 PM (edited) Nekto Neznamo! сказал(а) 10 часов назад: Они не устанавливают цены. Сказочник ФАС попросила Wildberries и Ozon уладить конфликты с селлерами до 30 октября О чем речь. В августе 2025 года Wildberries внедрил индекс остатка товара, инструмент «Привлекательная цена» и новые платные услуги для селлеров. По новым правилам продавцам с низким индексом остатка товара предлагали участвовать в акциях или оплачивать хранение по повышенному тарифу. Источник: https://secrets.tbank.ru/novosti/fas-i-marketplejsy/?ysclid=mh0osxiucx672681031&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F&internal_source=copypaste © Бизнес‑секреты Edited October 21, 2025 by Ученик волшебника Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #63 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 03:01 PM пятница сказал(а) 10 часов назад: Крупному клиенту важна должная осмотрительность, т.к. рулят у них, как правило, финансисты. И только крупная ТК может предоставить весь нужный объем документов за 3 года. Финансистам важно чтобы к ним не было претензий со стороны налоговиков. Чего это? Мы тоже можем. Это Вы про совсем уж однодневок пишете Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #64 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 03:03 PM Ученик волшебника сказал(а) 15 минут назад: Большой, а в сказки верите Ну в некоторой степени. Во-первых по куче шмотья есть фото. Во-вторых не все проплачивают отдельную модерацию, и народ достаточно часто пишет что криво, косо, кашлатится или порвалось. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nexus Report post #65 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 03:06 PM Ученик волшебника сказал(а) 18 минут назад: Большой, а в сказки верите Там много более-менее вменяемых отзывов если параметры предмета можно объективно оценить. Т.е условно если кто-то пишет что футболка сшита криво и что она шакального качества (тонкая, просвечивает, садится после стирки, линяет спустя год носки и т.д) - скорее всего так и есть. А вот если кто-то пишет что условный шампунь с 1 применения сделает ваши волосы толще в 10 раз и пышнее в 20 - тут уже наеп. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #66 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 03:24 PM (edited) Северный ветер сказал(а) 24 минуты назад: Ну в некоторой степени. Во-первых по куче шмотья есть фото. Во-вторых не все проплачивают отдельную модерацию, и народ достаточно часто пишет что криво, косо, кашлатится или порвалось. Nexus сказал(а) 21 минуту назад: Т.е условно если кто-то пишет что футболка сшита криво и что она шакального качества (тонкая, просвечивает, садится после стирки, линяет спустя год носки и т.д) - скорее всего так и есть. Т. е. можно смотреть только негативные отзывы. Да и те фильтровать на кривизну рук. Да и описание порой трудно разобраться Edited October 21, 2025 by Ученик волшебника Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #67 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 03:27 PM Северный ветер сказал(а) 21 минуту назад: Во-вторых не все проплачивают отдельную модерацию Оплачивают не модерацию, а положительные отзывы, а они и ботом делаются. И заметил, у товаров часто меняются карточки - пошел негатив, снимаем партию и заводим новую карточку? Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #68 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 03:28 PM Ученик волшебника сказал(а) 2 минуты назад: Т. е. можно смотреть только негативные отзывы. Дык это старая фича. Хочешь узнать реальные качества чего-то, ну там.....стирального порошка Миф, условно, набираешь в поисковике"порошок Миф говно". 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #69 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 03:30 PM Ученик волшебника сказал(а) Только что: Оплачивают не модерацию, а положительные отзывы, а они и ботом делаются. И заметил, у товаров часто меняются карточки - пошел негатив, снимаем партию и заводим новую карточку? Модерацию тоже оплачивают. У меня иногда отзывы в три звезды отклоняют. И иногда отзывы исчезают, если я ставлю 4 звезды и пишу не позитив. Да, и новые карточки и боты - всё есть. Поэтому у меня дочка вообще не покупает если что-то новое и без отзывов. А я достаточно неплохо отличаю людей от ботов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #70 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 03:51 PM Отикубо сказал(а) 44 минуты назад: Чего это? Мы тоже можем. Это Вы про совсем уж однодневок пишете Можете, но что-то не предоставляете. Но там помимо этого есть другие условия: справка об отсутствии задолженностей, количество персонала, директор не должен быть руководителем в других организациях, тяжбы и проч тараканы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #71 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 04:48 PM Nekto Neznamo! сказал(а) 12 часов назад: Нет. Маркетплейсам плевать на цены. Цены это проблемы продавца. Маркетплейсы это площадка. И если товар не продаётся они или самостоятельно снижают цены, или вали нафиг с площадки и продавай своё фуфло самостоятельно. Им нужно движение. Товар, который не продаётся, им не нужен. Плевать на цены? И поэтому вводят обязательные скидки или сами делают их? Вообще-то все м/п убыточны. В прошлом году только ВБ показал небольшую прибыль. СБ свой мегамаркет сильно сократил. И в части некоторых позиций ушел с рынка. Опять со слов замминистра они все убыточны и покрывают свои расходы с других направлений. Так что если это не демпинговый захват рынка то что? 3 Share this post Link to post Share on other sites
OlegVP Report post #72 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 04:51 PM bnv сказал(а) 15 часов назад: К нам производители возвращаются после года работы с маркетплейсами. Одному цену в ноль уронили по срокам хранения. Другой, что бы уложится в минимальное количество по договору, нанял дополнительно людей, докупил оборудование, а его дурочка менеджер утром забыла распродажный крыж снять. Ушёл в убытки. Третьему вернули размотанный заляпанный рулон брезента (возврат был не из-за качества). Писали, что WB сам в убытках миллиардных за 24 год. Вообще, это больше похоже на стиральную машинку для денег больших дядей, которые теперь не могут наворованное просто вывести за границу. Насчет отмывания денег — то пусть ОБХСС разбирается. Но я теперь даже гречку предпочитаю брать в маркетплейсе. Потому что весной купил дешевую гречку в большом сетевом магазине. Принес домой. Начал варить, и на кухне густо запахло навозом. Сэкономил. ( Потому полез проверить на запах пакет с семечками (купленных там же), внутри оказался не запах, а какие-то мелкие жучки. Отнес соседским курам аж 5 кг покупок ( бо ехать в магаз скандалить - себе дороже). Теперь крупу и семечки беру, изучив отзывы в «Вайлдберриз». Если этот ресурс начнет чудить с отзывами, уйду к его конкурентам типа «Озон». 1 Share this post Link to post Share on other sites
OlegVP Report post #73 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 04:56 PM Ученик волшебника сказал(а) 2 часа назад: Большой, а в сказки верите Первый комп купил в 92. Научился читать между строк. Сказки от реальных отзывов неплохо отличаю. Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #74 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 05:14 PM tyn сказал(а) 13 минут назад: Плевать на цены? И поэтому вводят обязательные скидки или сами делают их? Вообще-то все м/п убыточны. В прошлом году только ВБ показал небольшую прибыль. СБ свой мегамаркет сильно сократил. И в части некоторых позиций ушел с рынка. Опять со слов замминистра они все убыточны и покрывают свои расходы с других направлений. Так что если это не демпинговый захват рынка то что? Да какая разница? Пусть они хоть глотки друг другу перегрызут. Торгаши - это такая плесень, которую ничем не вывести. Невозможно захватить рынок весь, потому, что он везде. Вплоть до авито с со всяким барахлом. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #75 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 05:30 PM Nekto Neznamo! сказал(а) 14 минут назад: Торгаши - это такая плесень, которую ничем не вывести. А зачем их выводить-то? Кто то должен осуществлять логистику между производителем штанов и потребителями штанов. Иначе без штанов останемся. 3 Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #76 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 05:37 PM Nekto Neznamo! сказал(а) 14 минут назад: Да какая разница? Пусть они хоть глотки друг другу перегрызут. Торгаши - это такая плесень, которую ничем не вывести. Невозможно захватить рынок весь, потому, что он везде. Вплоть до авито с со всяким барахлом. Плесень то она плесень, но и без них никак. Не поедете же Вы за арбузами из Москвы в Астрахань, а за 2 кг селедки в Мурманск? А весь и не надо захватывать, взять определенную долю и достаточно. Остальным можно диктовать. Когда Ситилинк или Днс входили тоже сильно демпинговали. Сейчас других практически нет, ну может Мвидео и их цены не отличаются. Это к примеру, что не задерут цены. На днях здесь, на Урсе статья была про селедку. И выясняется, что в Казахстане даже дешевле. И это при том что оптовые падают, но в розницу почему то выросли. Так и хочется спросить - Ну что сынку помогли тебе Пятерочки с Магнитами? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #77 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 05:53 PM tyn сказал(а) 13 минут назад: Не поедете же Вы за арбузами из Москвы в Астрахань, а за 2 кг селедки в Мурманск? ...и за деталями для газового оборудования в соседний город. Мы лет 15 назад в Москву на строительный рынок ездили, потому что у себя не могли газовый кран купить. Ну или у газовиков втридорога. А в прошлом году я заказала на Озоне, вентили, шланги нужной именно для моей квартиры длины, забрала возле дома и пошла работать дальше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #78 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 05:53 PM Северный ветер сказал(а) 18 минут назад: А зачем их выводить-то? Кто то должен осуществлять логистику между производителем штанов и потребителями штанов. Иначе без штанов останемся. Они не логистику осуществляют, а наживу. А чтобы нажиться они вынуждены крутиться. Если дать им абсолютную волю, то они организуют голод и будут за буханку хлеба обирать население до нитки. Как это не раз бывало в истории. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #79 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 05:56 PM Nekto Neznamo! сказал(а) 1 минуту назад: Они не логистику осуществляют, а наживу. А они должны бесплатно работать? Никто не работает бесплатно, Вы не работаете бесплатно, я не работаю бесплатно. И да, газовый кран мне обошёлся по той же цене, что в ЛеруаМерлен. Только доставка бесплатная. 2 Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #80 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 06:14 PM Nekto Neznamo! сказал(а) 17 минут назад: Они не логистику осуществляют, а наживу. А чтобы нажиться они вынуждены крутиться. Если дать им абсолютную волю, то они организуют голод и будут за буханку хлеба обирать население до нитки. Как это не раз бывало в истории. Что бы не организовали голод, как это не раз было, не надо делать монстров. Конструкция стоящая на 100 точках опоры гораздо устойчивее чем на 2-3. И создает меньшее давление. 4 Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #81 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 06:21 PM Северный ветер сказал(а) 22 часа назад: Не поднимутся, у них между собой изрядная конкуренция. Еще как поднимутся, до уровня розницы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #82 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 06:22 PM Северный ветер сказал(а) 22 часа назад: Не поднимутся, у них между собой изрядная конкуренция. Двое всегда договорятся 5 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #83 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 06:31 PM (edited) Кгд39 сказал(а) 24 минуты назад: Двое всегда договорятся Дык их не двое. Из барахольщиков ещё Сима-ленд и Мегамаркет , из шмоточников - ЛаМода и ЛяРедут. Это только те что я знаю, может ещё есть. Ну и Авито где производители тоже размещают объявления. Edited October 21, 2025 by Северный ветер 2 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #84 Posted October 21, 2025 | 10/21/2025 06:47 PM Северный ветер сказал(а) 14 минут назад: Дык из не двое. Из барахольщиков ещё Сима-ленд и Мегамаркет , из шмоточников - ЛаМода и ЛяРедут. Это только те что я знаю, может ещё есть. Ну и Авито где производители тоже размещают объявления. Судя по тому, как работодатели согласованно держат уровень з/п, для сохранения прибылей всё возможно. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #85 Posted October 24, 2025 | 10/24/2025 05:16 AM Случаи разные бывают, в том числе и демпинговые сговоры для разорения конкурента, примером - компании такси. И тем не менее. Оффлайн торговля в значительной степени должна умереть и это хорошо. Она технологически проигрывает. Share this post Link to post Share on other sites