Metalhead Report post #1 Posted October 17 | 10/17/2025 02:59 PM Умер Эйс Фрейли По меньшей мере, один из самых узнаваемых гитаристов в мире, Эйс Фрейли умер в возрасте 74 лет. Пол Дэниел Фрейли появился на свет в Бронксе 27 апреля 1951 года. Вдохновлённый The Beatles и The Rolling Stones, он начал играть на гитаре в 13 лет. Родители подарили сыну электрогитару на Рождество, наивно надеясь, что это убережёт его от неприятностей. В 16 лет знакомый барабанщик дал Полу прозвище Эйс, восхищённый вовсе не виртуозной игрой, но его умением кадрить девчонок. В 1972 году Фрейли увидел в газете объявление: «Требуется гитарист с харизмой и талантом». Решив, что он идеально подходит под описание, тут же отправился на прослушивание. Пол Стэнли, Джин Симмонс и Питер Крисс были разочарованы внешним видом новичка: на нём был один красный кроссовок и один оранжевый. Но его зажигательная игра на гитаре произвела впечатление. Через несколько недель Фрейли стал одним из основателей группы, которая вскоре получит название Kiss. Родился персонаж с серебристыми звёздами на лице по имени Космонавт или Космический Ас — сценический образ Фрейли. Будучи непревзойдённым шоуменом, он играл на гитарах, оснащённых пиротехническими эффектами, извергая пламя и дым. За успехами скрывалась и тёмная сторона. Эйс Фрейли был самым безудержным потребителем наркотиков и алкоголя в группе. Пол Стэнли как-то заметил: «Я не знаю, отличал ли Эйс заднюю сторону своей гитары от передней, и, вероятно, это было связано с употреблением определённых жидкостей». Память о нём — не только пачка хитов, добрая сотня миллионов проданных альбомов Kiss и почётное место в Зале славы рок-н-ролла. Но и история вечной творческой дерзости, воплощённая в мощных гитарных риффах, соло и аккордах. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #2 Posted October 17 | 10/17/2025 03:12 PM (edited) Дааа, эпоха. Кисс равно СС. Комсомольское собрание, 84 год. Чувак в школьной фотолаборатории снимки с Династии печатал. Выгнали в ПТУ с формулировкой « аполитичен»)) Edited October 17 by Ars 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #3 Posted October 17 | 10/17/2025 03:17 PM Когда давно в видеосалонах "на разогреве" видел видео выступлений "Кисс" было одно восприятие: "Если "Кисс" - это рок, то рестлинг - это борьба". 6 13 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #4 Posted October 17 | 10/17/2025 03:21 PM RIP , спасибо за все , Spacemen ! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #5 Posted October 17 | 10/17/2025 03:25 PM Сибиряк сказал(а) 3 минуты назад: Когда давно в видеосалонах "на разогреве" видел видео выступлений "Кисс" было одно восприятие: "Если "Кисс" - это рок, то рестлинг - это борьба". Где-то читал,что Стэнли на спор написал I was made for loving you, baby за 15 минут. Голимая попса, но как заходит)) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #6 Posted October 17 | 10/17/2025 03:30 PM В своей студии упал, получил травму, вроде подлечили. Оказалось сотрясение мозга. И вот, результат травмы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
8chs Report post #7 Posted October 17 | 10/17/2025 03:42 PM Учитывая его образ жизни, он очень даже пожил. Да и след оставил. Покойся с миром. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Metalhead Report post #8 Posted October 17 | 10/17/2025 03:44 PM (edited) Ugrjumyj сказал(а) 12 минут назад: Оказалось сотрясение мозга. И вот, результат травмы. Только что прочитал в забугорной прессе, что по просьбе семьи отключили от системы жизнеобеспечения. Он неоднократно при жизни просил чтоб это сделали, если он будет живым овощем. Edited October 17 by Metalhead 7 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #9 Posted October 17 | 10/17/2025 04:26 PM не очень мне зашла эта кисс, питался слушать как то и разочаровался: дкмал какойто треш-металл там а оказалось почти попса 2 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #10 Posted October 17 | 10/17/2025 04:31 PM savl сказал(а) 4 минуты назад: не очень мне зашла эта кисс, питался слушать как то и разочаровался: дкмал какойто треш-металл там а оказалось почти попса ну так в те то годы какой вы там треш хотели найти? Там в те времена весь треш был в колготках 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #11 Posted October 17 | 10/17/2025 05:17 PM Metalhead сказал(а) 2 часа назад: Эйс Фрейли был самым безудержным потребителем наркотиков и алкоголя Metalhead сказал(а) 2 часа назад: Эйс Фрейли умер в возрасте 74 лет А говорят что употребление наркотиков и алкоголя вредно для здоровья..... Metalhead сказал(а) 1 час назад: что по просьбе семьи отключили от системы жизнеобеспечения. Причина смерти: принудительное отключение от системы жизнеобеспечения. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Metalhead Report post #12 Posted October 17 | 10/17/2025 05:49 PM ДоброПожаловать сказал(а) 26 минут назад: Причина смерти: принудительное отключение от системы жизнеобеспечения. Мне кажется, тут определяющее - позитив и юмор. Эйс и известен был в музыкальных кругах постоянными хохмами. Оззи вон тоже тот ещё ЗОЖ был, а сколько фоток где рот до ушей. 4 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #13 Posted October 17 | 10/17/2025 06:04 PM (edited) На мой вкус конечно убогие были музыканты, примитивный коммерческий проект. Да и лично придурком был. Ну да Бог ему судья, не мы. Edited October 17 by aaaaaa 5 Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #14 Posted October 17 | 10/17/2025 06:16 PM Metalhead сказал(а) 24 минуты назад: Мне кажется, тут определяющее - позитив и юмор. Эйс и известен был в музыкальных кругах постоянными хохмами. Оззи вон тоже тот ещё ЗОЖ был, а сколько фоток где рот до ушей. Я к тому что Эйс крепкий мужик был. Ни наркота, ни цирроз его не взяли. Да же сотрясение его не взяло. Приговор же подписала его семья, это как нож в спину... 2 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #15 Posted October 17 | 10/17/2025 07:05 PM aaaaaa сказал(а) 1 час назад: На мой вкус конечно убогие были музыканты, примитивный коммерческий проект. Да и лично придурком был. Ну да Бог ему судья, не мы. Ну да, в принципе одна известная песня - и та голимая попса 2 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #16 Posted October 17 | 10/17/2025 07:33 PM kpi сказал(а) 24 минуты назад: Ну да, в принципе одна известная песня - и та голимая попса Так "Диско-рок" же! Так на пластинке и написано было. Я, помню, как достал пластинку с "Ай воз мейд фор лавин ю, бейби", удивился, что такие грозные на вид Киссы, пробиваются позорным дискохолуйством... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #17 Posted October 17 | 10/17/2025 08:20 PM kpi сказал(а) 1 час назад: Ну да, в принципе одна известная песня - и та голимая попса Нет, это как Лозу судить по Плоту. Песен много хороших. Мне, напимер Rock Bottom нравится Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #18 Posted October 17 | 10/17/2025 09:14 PM https://vkvideo.ru/video57105695_456239063 Share this post Link to post Share on other sites
RUSKYI Report post #19 Posted October 17 | 10/17/2025 09:16 PM Нет. Конечно попса. Но, рокенрольная и городская. Для всех. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #20 Posted October 17 | 10/17/2025 09:20 PM Ars сказал(а) 5 часов назад: Где-то читал,что Стэнли на спор написал I was made for loving you, baby за 15 минут. Голимая попса, но как заходит)) никак....(((. Без всякого "через губу" - абсолютно коммерческий проект для подростков, всё убогое... dream сказал(а) 4 часа назад: ну так в те то годы какой вы там треш хотели найти? Там в те времена весь треш был в колготках это задолго до колготок, лет за 10 точно... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #21 Posted October 17 | 10/17/2025 09:21 PM Fresher сказал(а) Только что: никак....(((. Без всякого "через губу" - абсолютно коммерческий проект для подростков, всё убогое... это задолго до колготок, лет за 10 точно... И так бывает, наверное… Share this post Link to post Share on other sites
kirch966 Report post #22 Posted October 18 | 10/18/2025 10:03 AM RIP По воспоминаниям детства лучший сольник из Kiss. Надо будет переслушать как нибудь Share this post Link to post Share on other sites
арбалет Report post #23 Posted October 18 | 10/18/2025 04:04 PM sofokl сказал(а) 20 часов назад: kpi сказал(а) 20 часов назад: Ну да, в принципе одна известная песня - и та голимая попса Так "Диско-рок" же! Так на пластинке и написано было. Я, помню, как достал пластинку с "Ай воз мейд фор лавин ю, бейби", удивился, что такие грозные на вид Киссы, пробиваются позорным дискохолуйством... Точняк Нет бы трещать, греметь и визжать, путаясь в трех нотах, как все приличные металлисты. Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #24 Posted October 18 | 10/18/2025 07:58 PM арбалет сказал(а) 3 часа назад: Точняк Нет бы трещать, греметь и визжать, путаясь в трех нотах, как все приличные металлисты. А в скольких нотах путались КИСС-ы ? В двух ? Share this post Link to post Share on other sites
арбалет Report post #25 Posted October 18 | 10/18/2025 10:11 PM Fresher сказал(а) 2 часа назад: арбалет сказал(а) 6 часов назад: Точняк Нет бы трещать, греметь и визжать, путаясь в трех нотах, как все приличные металлисты. А в скольких нотах путались КИСС-ы ? В двух ? искрометный сарказм. я оценил. Share this post Link to post Share on other sites