Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Острые и грозные: 5 опаснейших ножей из когда-либо придуманных человеком

Recommended Posts

savl сказал(а) 21 минуту назад:

5 опаснейших ножей из когда-либо придуманных человеком

А первенство по убийствам и ТТП держит обычный кухонный нож.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

savl сказал(а) 44 минуты назад:

Ни одно другое орудие убийств не отнимает каждый год в мире столько человеческих жизней сколько это делает обычный кухонный нож. 

Кстати, именно поэтому выделение холодного оружия в отдельный класс в юриспруденции является полнейшей глупостью

• Thanks (+1) 7

savl сказал(а) 1 час назад:

В полицейской статистике кухонный нож с огромным отрывом отстоит от любых других орудий убийства.

Запретить немедленно! Куда смотрют депутаты?!

• Haha 2

Triff11 сказал(а) 4 часа назад:

photo_2025-10-17_12-55-00.md.jpeg

Прекрасный нож для практической ситуации вне дома. И пырнуть можно. И порезать сало/ветку.

YAkutyanin сказал(а) 4 часа назад:

20251017_131643.thumb.jpg.4021e9369d082f5ba32ffa3fee05713f.jpg

Весь период СВО с таким двигаюсь, универсал на все случаи жизни.

С недавних пор стал очень популярен.)

Я предпочитаю фигурные по руке. Не соскользнет на лезвие. Заточка, небось, односторонняя?

Мой вариант, в походы топор не беру(кроме многодневок), мачете тоже, боуи тоже. А этот всегда с собой, в машине тоже такой. Кстати, средний кухонный тоже беру. И фанерку.

f1384df12b6ace229bfb974f6942847b.jpg

• Thanks (+1) 7

YAkutyanin сказал(а) 45 минут назад:

Если я ничего не путаю, то именно так выглядит тот самый "финский нож", он же "финка" (нет ли тут пропаганды НКВД?)

• Thanks (+1) 1

У меня для походов мора 2000 и мачете(лежит в машине) в сумке виктроникс 58мм и в поездке доп. для пищи опинель филейный 100мм. Ну и всякие еще есть иногда резануть и для души :)

Ну и самый боевой еще с юности

IMG_20251017_141257_875~2.jpg

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

Сидела компания выпивала..два мужика и баба..сожитель  бабу приревновал к другому мужику дал затрещину ..типо а че она строит глазки. баба сказала что в следующий раз его ткнет ножом..сожитель возразил..результат:  сожитель на глушняк с одного удара ( сразу в сердце), собутыльник в ахуе, баба в тюрьму, дочка к бабушке. 

• Thanks (+1) 9

пятница сказал(а) 1 час назад:

Кстати, именно поэтому выделение холодного оружия в отдельный класс в юриспруденции является полнейшей глупостью

не совсем..Кроме ножей в холодняке еще куча всего, в том числе и дробящего ..И потом кого то ткнуть кухонным ножом все же труднее чем тем же окопником.

• Thanks (+1) 1

FALKATA сказал(а) 10 минут назад:

не совсем..Кроме ножей в холодняке еще куча всего, в том числе и дробящего ..И потом кого то ткнуть кухонным ножом все же труднее чем тем же окопником.

Я про то, что предметами, которые попадают под категорию холодного оружия, практически не убивают. И отнюдь не потому, что оно ограничено в обороте.

• Thanks (+1) 2

PahaHan сказал(а) 33 минуты назад:

Если я ничего не путаю, то именно так выглядит тот самый "финский нож", он же "финка" (нет ли тут пропаганды НКВД?)

Это якутский нож, финка эт другое, там и ручка ножа другая и наличие гарды, да и лезвие  и заточка другая.

Vikont сказал(а) 50 минут назад:

_UPy7y5gU0HcKaYVataGcfFOlFzP8pLvyuXXHe0M

Доводилось разок держать такой в руках, по срочке дело было, на учениях в нашу палатку зарулил командир развед роты, у него на поясе висел этот нож, по многочисленным просьбам пришлось ему его снять и дал нам его подержать так сказать, потом показал как он заряжается и производится выстрел (правда без самого выстрела).

Edited by YAkutyanin
  • Thanks (+1) 5

PahaHan сказал(а) 29 минут назад:

Если мне не изменяет зрение, то это якутский нож. Недаром камрад Якутянин)

• Thanks (+1) 3

пятница сказал(а) 5 минут назад:

Я про то, что предметами, которые попадают под категорию холодного оружия, практически не убивают. И отнюдь не потому, что оно ограничено в обороте.

Эм..... топор, кистень, нож, ..вполне..

FALKATA сказал(а) 1 минуту назад:

Эм..... топор, кистень, нож, ..вполне..

У холодного оружия около 30 квалифицирующих признаков. Все вами перечисленное может и не попасть в эту категорию.

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

Он всегда под рукой) ну и его чувствуешь хорошо. Если бы мне надо было кого-то грохнуть, я бы кухонник использовала. Хотя пользоваться умею много чем, в том числе метательными. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Товарищ ВВС сказал(а) 1 час назад:

Опасность любого заточенного куска железа определяется не его формой или моделью, а приделанным к нему человеком.

Отчасти да, но не всегда. Изогнутый нож действительно оставляет более глубокие раны .

• Thanks (+1) 2

пятница сказал(а) 9 минут назад:

У холодного оружия около 30 квалифицирующих признаков. Все вами перечисленное может и не попасть в эту категорию.

Кистень это ударно-дробящее. Тоже прописано в законе. И к нему вопросов будет больше чем к ножу, особенно к тому зачем ты его сделал и куда ты с ним пёрся. С ножом ладно - в поход, реактивную печь ножом выкопать и шашлыки пожарить. 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 2 часа назад:

Конкретно в этом случае речь идёт не о какой-то особой модели ножа, а о целом семействе инструментов сокращения популяции хомо сапиенс. Традиционно под баллистическим ножом понимают любой клинок с отсоединяемым лезвием, которая при этом может выстреливаться вперед на несколько метров. Благодаря высокой скорости движения такое лезвие представляет смертельную опасность для человека. В зависимости от модели ножа, для приведения клинка в движение может использоваться пиротехнический заряд, баллон со сжатым воздухом или даже банальная пружина.

Спецподразделения обычно угорают с этой идеи. 

И кстати всё что отсоединяется - всегда ломается в самый неподходящий момент. 

И да, для того что бы метать нож сильно и точно, надо тренироваться постоянно. 

если самым опасным ножом считать самый подходящий для ножевого боя,  то лучшим будет примерно этот: 

1389723301__37.thumb.jpg.410e1ea854faab11d4d4d38e8150fc6f.jpg

просто и эффективно.

• Thanks (+1) 1

YAkutyanin сказал(а) 4 часа назад:

Это якутский нож, финка эт другое, там и ручка ножа другая и наличие гарды, да и лезвие  и заточка другая.

Доводилось разок держать такой в руках, по срочке дело было, на учениях в нашу палатку зарулил командир развед роты, у него на поясе висел этот нож, по многочисленным просьбам пришлось ему его снять и дал нам его подержать так сказать, потом показал как он заряжается и производится выстрел (правда без самого выстрела).

Про стреляющий - говно редкостное. 

Про якутский нож - у моры клинов слабоват, рычагом не подергаешь. Но и менты не прикапываются. Спрашивал дядю Женю, почему односторонняя? Он сказал - шкуру обрабатывать легче. Так это, не так?

sofokl сказал(а) 2 часа назад:

...из личного: в армии меня случайно пырнули штык-ножом. Баловались, изображая крутых, я сам и наткнулся слегка. Так о чём я? Нож в пылу драки это не очень больно, если не попадать в специальные точки на теле человека: печень, сердце и тп..  

Полагаю, что классическое "метание ножа в часового" - в реальности вряд-ли работает. Слишком велик риск, что даже воткнувшись нож не приведет убойного действия... Но, в качестве последнего средства (если кончились патроны, например или есть возможность точно всадить в горло или сердце), то , наверное, да...

Метание ножа в часового - полное фуфло.

Даже если повезёт и нож попадёт в часового клинком, что совсем не гарантировано при любой тренировке, никогда не удастся причинить смерть столь быструю, что часовой не успеет поднять тревоги.

Даже нанося ножевой удар руками это сделать сложно. Нанося удар в сердце прямо спереди, под лопатку или в подмышку придётся зажать часовому рот минимум на минуту. Перерезав обе сонные артерии на горле - секунд на десять-пятнадцать. В общем так это обычно и делается в большинстве случаев.

Фактически моментально смертельны только глубокий удар ножом в глазницу и если перерезав горло сломать позвоночник в шейном отделе, откинув голову назад. Думаю надёжно и безошибочно смогут проделать это не только лишь все.

• Thanks (+1) 4

АбзаЦ сказал(а) 34 минуты назад:

Про стреляющий - говно редкостное. 

Про якутский нож - у моры клинов слабоват, рычагом не подергаешь. Но и менты не прикапываются. Спрашивал дядю Женю, почему односторонняя? Он сказал - шкуру обрабатывать легче. Так это, не так?

Почему не так, да заточка на якуте односторонняя.

Лезвие с одной стороны под наклоном где и происходит заточка, с другой прямое как у меня, но есть ножи с  выпуклым так сказать лезвием, мне такие не очень нравится.

20251017_150939.thumb.jpg.9ef40d90366119e501ba9ac0258426af.jpg

Снимать шкуру, строгать мороженную рыбу, разделывать мясо (рыбу) им очень удобно.

Edited by YAkutyanin
  • Thanks (+1) 6

Мне вот такого красавца подарили. Непальский кукри. Гуркхи с таким один на один против тигра выходят и забивают его. 

IMG_20231228_103118_7.jpg

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

хХх сказал(а) 11 минут назад:

Гуркхи с таким один на один против тигра выходят и забивают его. 

IMG_20231228_103118_7.jpg

Сдается мне, там как повезет...

Иногда везет и тигру.

Edited by YAkutyanin
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 6

пятница сказал(а) 46 минут назад:

С точки зрения ВС, холодным оружием явлется всё, что было использовано в качестве такового.

• Thanks (+1) 1

YAkutyanin сказал(а) Только что:

Иногда везет и тигру.

С чем то другим больше шансов что повезет тигру. Так хреновина неплохо отбалансированная, острая, пробовал дерево рубить, мясо, кости, рубит очень легко. 

• Thanks (+1) 2

Triff11 сказал(а) 2 часа назад:

На работе вовсю такими пользовались. Необходимая вещь и носить на поясе удобно. Клинок из рапидной ножовки, ручка береза на эпоксидке, ножны сыромятина шиты медным эмальпроводом.

Нужная вещь электрикам.

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 5

Помор сказал(а) 4 минуты назад:
Triff11 сказал(а) 2 часа назад:

На работе вовсю такими пользовались. Необходимая вещь и носить на поясе удобно. Клинок из рапидной ножовки, ручка береза на эпоксидке, ножны сыромятина шиты медным эмальпроводом.

Нужная вещь электрикам.

На этом даже клеймо какое то стоит. Затёртое, но по моему немецкое.

• Thanks (+1) 2

Жорж Конокрадоff сказал(а) 55 минут назад:

если самым опасным ножом считать самый подходящий для ножевого боя,  то лучшим будет примерно этот: 

А ножевой бой, это, простите, что?

• Haha 1

Северный ветер сказал(а) 1 час назад:

Кистень это ударно-дробящее. Тоже прописано в законе. И к нему вопросов будет больше чем к ножу, особенно к тому зачем ты его сделал и куда ты с ним пёрся. С ножом ладно - в поход, реактивную печь ножом выкопать и шашлыки пожарить. 

На это давно придуманы велосипедные замки.

orig

• Thanks (+1) 4

aaaaaa сказал(а) 51 минуту назад:

Перерезав обе сонные артерии на горле - секунд на десять-пятнадцать.

Ну тут теоретически можно сделать кровяное удушение, и потом резать. Потому что если ты можешь перерезать, значит ты удачно подобрался, и знаешь где оно. Но часовой он обычно весь такой красивый, в броне стоит, что бы кто попало не швырялся чем попало. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

aaaaaa сказал(а) 1 минуту назад:

orig

Ну зашибись вообще. И куда Вы изволили идти с велосипедным замком наперевес? Особенно при полном отсутствии у Вас велосипеда. Наличие молотка и то проще объяснить. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Ну зашибись вообще. И куда Вы изволили идти с велосипедным замком наперевес? Особенно при полном отсутствии у Вас велосипеда. Наличие молотка и то проще объяснить. 

банка консервов в авоське:good:.Сам не применял, но один знакомый отмахался, когда до него докопались.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

фыр сказал(а) 2 минуты назад:

банка консервов в авоське:good:.

Это вообще замечательно. До меня однажды докопался нарик, когда я шла с электрички и пёрла 3кг тетрадей в полотняной сумке :sarcastic:. Причём я на тот момент занималась айкидо, ввиду того что дети были маленькие, а айкидо малотребовательно к физо и постоянству, и исполнила рубящий косой урар, который считается самым непрактичным и спорным из всего айкидочьего арсенала. Все рукопашники про него говорят что это прям фу-фу-фу :D

• Haha 4

YAkutyanin сказал(а) 2 часа назад:

с таким двигаюсь

Это же двоюродный брат финки - хантыйский/мансийский/якутский/эвенкийский/чукотский нож.

• Thanks (+1) 1

aaaaaa сказал(а) 4 часа назад:

Метание ножа в часового - полное фуфло.

Даже если повезёт и нож попадёт в часового клинком, что совсем не гарантировано при любой тренировке, никогда не удастся причинить смерть столь быструю, что часовой не успеет поднять тревоги.

Даже нанося ножевой удар руками это сделать сложно. Нанося удар в сердце прямо спереди, под лопатку или в подмышку придётся зажать часовому рот минимум на минуту. Перерезав обе сонные артерии на горле - секунд на десять-пятнадцать. В общем так это обычно и делается в большинстве случаев.

Фактически моментально смертельны только глубокий удар ножом в глазницу и если перерезав горло сломать позвоночник в шейном отделе, откинув голову назад. Думаю надёжно и безошибочно смогут проделать это не только лишь все.

Нет. Классика жанра - удар сзади в область почки, болевой шок, и страховка зажать рот.

Сугубо теоретически от меня.

• Thanks (+1) 1

aaaaaa сказал(а) 4 часа назад:

orig

Из замен - силовая отвертка. Но это убийство. Нож лучше, резанул и, если там несерьезно, разошлись.

Друг с ножом выскочил на пьяного мутака, тот моментом отрезвел и обратно в квартиру. Итого - обошлось. 

• Thanks (+1) 1

теоретег с ганзы сказал(а) 3 часа назад:

Один из признаков финки - как раз отсутствие гарды.

Та финка рабочий инструмент, не для убийства.

• Thanks (+1) 2

YAkutyanin сказал(а) 1 час назад:

Иногда везет и тигру.

Там у тигра проблема..тигр приходит один  а гурхи они как горцы..ми тоже одны прыдем..всем селом..и ножик не быри, ми свои ножи принесем! :)

• Haha 3

пятница сказал(а) 3 часа назад:

на меня моя бившая бросалась с ножиками не раз :Dеле отмахивался

• Thanks (+1) 1

YAkutyanin сказал(а) 3 часа назад:

Ну так сам Бог велел якутянину носить якутский нож.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

хХх сказал(а) 1 час назад:

С чем то другим больше шансов что повезет тигру. Так хреновина неплохо отбалансированная, острая, пробовал дерево рубить, мясо, кости, рубит очень легко. 

так форма клинка способствует этому чтоб рубить

Северный ветер сказал(а) 51 минуту назад:

А ножевой бой, это, простите, что?

эт когда ножиками машешь друг с другом:D