Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

Трамп: США и самим нужны ракеты Tomahawk, нельзя опустошать их запасы поставками (ТАСС)

Recommended Posts

Президент США назвал оружие "мощным, точным и хорошим"

1750276347728161_ES3eBJnO.jpg

Президент США Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США нельзя истощать собственные запасы крылатых ракет Tomahawk поставками Украине.

Он отметил, что вопрос поставок американских Tomahawk Украине обсуждался во время его беседы с российским коллегой Владимиром Путиным. "Нам тоже нужны Tomahawk для США. У нас их много, но они нам нужны", - сказал он.

"Я имею в виду, что мы не можем истощать запасы нашей страны. Так что, знаете, они очень важны, они очень мощные, точные и хорошие, но они нам тоже нужны, так что я не знаю, что мы можем с этим поделать", - добавил Трамп.

Глава администрации США с сарказмом отреагировал на просьбу уточнить, убеждал ли его президент России не передавать Киеву ракеты Tomahawk. "Вы что, думаете, он бы сказал "пожалуйста, продайте "Томагавки" [Киеву]?" - переспросил Трамп у журналистки, которая задала ему вопрос на эту тему. "Я в действительности сказал: "Вы возражали бы, если бы я передал пару тысяч "Томагавков" противоположной стороне?" Я ему это сказал. Именно в такой форме", - утверждал глава Белого дома. Он пояснил, что намеренно хотел затронуть этот вопрос в "немного курьезном" ключе. "Вы что, думаете, что он бы сказал: "Я бы хотел увидеть, как в мою сторону летят "Томагавки"?" - добавил Трамп. Он назвал эти крылатые ракеты "невероятно разрушительным оружием". "Никто не хочет, чтобы по ним стреляли "Томагавками", - сказал президент США.

В пятницу Трамп планирует принять в Белом доме Владимира Зеленского. Американский лидер ранее сообщил, что Зеленский 17 октября будет просить его о поставке Украине крылатых ракет Tomahawk. Глава администрации США заявил 12 октября, что до принятия окончательного решения о возможной передаче Киеву данных ракет ему, вероятнее всего, следует обсудить это с Путиным. 6 октября Трамп сигнализировал о том, что фактически принял решение насчет ракет Tomahawk и Украины, но не пояснил, в чем оно заключается.

Владимир Путин подчеркивал, что применять Tomahawk без прямого участия американских военнослужащих невозможно, и предупредил, что "это будет означать абсолютно новый, качественно новый этап эскалации, в том числе в отношениях между Россией и Соединенными Штатами". Как отмечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в случае поставок Киеву Tomahawk потребуется адекватный ответ со стороны Москвы. 

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/25372147

• Thanks (+1) 8
  • Haha 11

Primipilus сказал(а) 14 минут назад:

"Вы что, думаете, он бы сказал "пожалуйста, продайте "Томагавки" [Киеву]?" - переспросил Трамп у журналистки, которая задала ему вопрос на эту тему.

Primipilus сказал(а) 14 минут назад:

"Вы что, думаете, что он бы сказал: "Я бы хотел увидеть, как в мою сторону летят "Томагавки"?" - добавил Трамп.

Баба - дура. Надо было ей сказать, что она именно так и подумала. Интересно, как бы он выкручивался?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Burgas сказал(а) 59 минут назад:

Ну все же знают, что это не последнее заявление на тему «невероятных» Томагавков. Это ж «необыкновенная легкость в мыслях»(с)

Это не то, чтобы "лёгкость в мыслях"... Просто "независимый" Президент США пытается сделать то, что считает нужным, а его дергают за ошейник: "Низ-зя! Хозяину не это нужно". Вот его и мотает туда-сюда как собачонку на поводке.

Тот же Байден шел себе спокойно у ноги хозяина - его и не колбасило, никто за поводок не дёргал.

Edited by Raven912
  • Thanks (+1) 3

Такой томагавк не продам никому

Такой томагавк нужон самому

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Primipilus сказал(а) 2 часа назад:

Президент США назвал оружие "мощным, точным и хорошим"

1750276347728161_ES3eBJnO.jpg

Спойлер

Президент США Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США нельзя истощать собственные запасы крылатых ракет Tomahawk поставками Украине.

Он отметил, что вопрос поставок американских Tomahawk Украине обсуждался во время его беседы с российским коллегой Владимиром Путиным. "Нам тоже нужны Tomahawk для США. У нас их много, но они нам нужны", - сказал он.

"Я имею в виду, что мы не можем истощать запасы нашей страны. Так что, знаете, они очень важны, они очень мощные, точные и хорошие, но они нам тоже нужны, так что я не знаю, что мы можем с этим поделать", - добавил Трамп.

Глава администрации США с сарказмом отреагировал на просьбу уточнить, убеждал ли его президент России не передавать Киеву ракеты Tomahawk. "Вы что, думаете, он бы сказал "пожалуйста, продайте "Томагавки" [Киеву]?" - переспросил Трамп у журналистки, которая задала ему вопрос на эту тему. "Я в действительности сказал: "Вы возражали бы, если бы я передал пару тысяч "Томагавков" противоположной стороне?" Я ему это сказал. Именно в такой форме", - утверждал глава Белого дома. Он пояснил, что намеренно хотел затронуть этот вопрос в "немного курьезном" ключе. "Вы что, думаете, что он бы сказал: "Я бы хотел увидеть, как в мою сторону летят "Томагавки"?" - добавил Трамп. Он назвал эти крылатые ракеты "невероятно разрушительным оружием". "Никто не хочет, чтобы по ним стреляли "Томагавками", - сказал президент США.

В пятницу Трамп планирует принять в Белом доме Владимира Зеленского. Американский лидер ранее сообщил, что Зеленский 17 октября будет просить его о поставке Украине крылатых ракет Tomahawk. Глава администрации США заявил 12 октября, что до принятия окончательного решения о возможной передаче Киеву данных ракет ему, вероятнее всего, следует обсудить это с Путиным. 6 октября Трамп сигнализировал о том, что фактически принял решение насчет ракет Tomahawk и Украины, но не пояснил, в чем оно заключается.

Владимир Путин подчеркивал, что применять Tomahawk без прямого участия американских военнослужащих невозможно, и предупредил, что "это будет означать абсолютно новый, качественно новый этап эскалации, в том числе в отношениях между Россией и Соединенными Штатами". Как отмечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в случае поставок Киеву Tomahawk потребуется адекватный ответ со стороны Москвы. 

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/25372147

"..такая "корова" нужна самому..."

• Haha 4

Primipilus сказал(а) 3 часа назад:

". Как отмечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в случае поставок Киеву Tomahawk потребуется адекватный ответ со стороны Москвы. 

Уже смешно. . Адекватный ответ? жест доброй воли что ли? Типа, телефонную трубку снимать не будем?   Очень обидно, но огромное количество людей сейчас в России ухмыляются и думают- да заткнись хотя бы ты, Песков. Адекватный ответ они дадут…….. Затрахали уже… 

• Thanks (+1) 2

Burgas сказал(а) 4 часа назад:

Ну все же знают, что это не последнее заявление на тему «невероятных» Томагавков. Это ж «необыкновенная легкость в мыслях»(с)

А тут дело не в лёгкости мыслей у Трампа. Тут надо кое-что понимать про штатовский флот и Томагавки. Почему флот? Потому, что  Томагавки это  прежде всего корабельный ракетный комплекс, главная особенность которого -- габариты ракеты совпадают с габаритами торпеды и по идее ракеты может стартовать из торпедного аппарата корабля или подводной лодки. 

Так вот, 30 лет игр в пиу-пиу, стелсы, рейлганы, эсминцы пузом вверх, 90-тонные БМП и прочую попмеховскую хрень привели к тому, что  у флота США эти самые Томагавки стали не то что главным калибром, а ЕДИНСТВЕННЫМ калибром. У самого большого выводка штатовских кораблей -- семейства эсминцев Арли Бёрк другого наступательного оружия просто нет. Ну не считать же 127-мм носовую пушку серьёзным оружием. С них даже ПУ противокорабельных Гарпунов носнимали. Зато на КАЖДОМ из них до 56 Томагавков. А Бёрков у США 67 штук. То есть для полной загрузки этого зверинца нужно где-то 3700 ракет. 
А есть ещё Тикондероги на 122 Томагавка. 7 штук. Правда их планируется списать.

Есть лодки Огайо, на которых древние как капролит Трайденты заменяют на 154 Томагавка (4 штуки уже и ещё 14 на подходе)

Есть лодки Лос-Анжелес по 12 Гарпунов. 26 штук.

Три Сивульфа по 50 Томагавков

И 19 Вирджиний по 12 Томагавков. 

Понятно, что Бёрки полностью Томагавками не загружаются, там ЗУР чуть ли ни половину БК занимают.

Но! Попробуйте посчитать сколько Тамагавков нужно только флоту США. МЕжду тем произведено их чуть больше 7000 штук. И когда Трамп говорил "у нас много" -- он не лгал и не придурялся. Действительно много. Но если посмотреть "а сколько НАДО?" то  внезапно окажется что их МАЛО! А учитывая что и Сухопутной армии со вкусом пульнуть по врагу кроме Томагавков нечем да и ВВС "длинной рукой" не обременены, то всё становится ещё веселей. А тут ещё такое дело: основные поставки Томагавков в ВС США относятся к 1991-1993 годам. А потом поддерживающие, компенсирующие и вместе с новыми носителями. Последний крупных заказ -- 2012 год. А гарантия производителя там на 15 лет. Так что если разобраться, то у США Томагавков то и нет. Злые языки утверждают, что предельный объём выпуска Райтеоном -- примерно 50 штук в год (пиковое за всю историю ок 400 в год). Зато цена... В лохматые 80-е один Томагавк стоил ок 800 тыс долл. А сейчас цена ракеты уже уверенно приближается к 2 млн. за штуку. И останавливаться не собирается. Ведь производство как было малосерийным, так малосерийным и осталось. 

Так что Трамп, вовсе не обманывает и не скоморошничает. Да, Томагавков много. Но их .... мало.

w1500_38165185.jpg

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

poltergest сказал(а) 13 часов назад:

"..такая "корова" нужна самому..."

"такая скотина нужна самому" цы. :girl_in_dreams:

• Thanks (+1) 1