Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
arbolad

Путин утвердил концепцию миграционной политики России на 2026-2030 годы

Recommended Posts

15.10.2025
image.png
📍Результатом миграционной политики должно стать снижение числа незаконных мигрантов и преступлений.
📍Власти будут ограничивать пребывание в РФ неработающих и необучающихся членов семей мигрантов;
📍В РФ создадут условия для возвращения из-за рубежа жителей Донбасса и Новороссии, покинувших свои дома во время СВО;
📍Число разделяющих традиционные ценности иностранцев, переселяющихся в РФ, должно вырасти;
📍Власти РФ будут содействовать переезду в страну иностранных граждан, разделяющих традиционные ценности;
📍Число детей иностранцев в РФ, не посещающих школы, должно снизиться;
📍Власти РФ будут принимать меры против формирования этнических анклавов и маргинализации мигрантов.
Edited by arbolad
  • Thanks (+1) 6
  • Confused 1
  • Haha 4

Дед Банзай сказал(а) 2 часа назад:

Нас все-таки заместят и плевать руководство страны на это хотело

После ВОВ в СССР соотношение м/ж в возрасте 25-29 лет было 66 к 100. 66 мужчин на 100 женщин!

Население СССР в 1945-м  было  около 170 млн человек 

А в 1970-м нас стало уже 241  млн человек. Да-с, нас стало за 25 лет существенно больше. На ~70 млн. Это как так кляты коммуняки умудрились за 25 лет поднять и отстроить  страну из той разрухи, что она была в конце страшнейшей войны ХХ-го века?

Чё я 1970-й взял то в качестве примера?  А-а, ну да, 25 лет же! Это такой немой укор одному руководителю России, который принял страну в 1999-м со ~145 млн жителей и через 25 по прежнему руководит страной со ~145 млн жителей.

Хотя как по мне, тут уже не "немой укор", тут уже этого руководителя мордой об стол пора...

• Thanks (+1) 3

легкий голод сказал(а) 43 минуты назад:

Хотя как по мне, тут уже не "немой укор", тут уже этого руководителя мордой об стол пора...

Вот ни разу не являюсь поклонником Путина, но что он должен сделать? Какому правителю удалось заставить размножаться высокоурбанизированное общество?

Если уж и искать ответственных, то это скорее Патриарх. Аятолла смог уговорить своих плодиться аки кролики, а наш что же?

Edited by sabaca
  • Thanks (+1) 2

arbolad сказал(а) 5 часов назад:

Власти РФ будут принимать меры против формирования этнических анклавов и маргинализации мигрантов

По моему это должно идти первым пунктом, это самое важное и самое трудное.

sabaca сказал(а) 9 минут назад:

Вот ни разу не являюсь поклонником Путина, но что он должен сделать? Какому правителю удалось заставить размножаться высокоурбанизированное общество?

Если уж и искать ответственных, то это скорее Патриарх. Аятолла смог уговорить своих плодиться аки кролики, а наш что же?

А у нас вместо того, чтобы плодится аки кролики с жирными попами борцунят.:sarcastic:

Если патриарх скажет "плодитесь и размножайтесь"  борцуны с РПЦ заблажат " а сам - то, сам - то в монахи ушел, ни кола ни дворани семьи ни детей".:mocking:

• Haha 2

sabaca сказал(а) 32 минуты назад:

Вот ни разу не являюсь поклонником Путина, но что он должен сделать?

Ну раз предыдущие 25 лет правления, выдвижение товарищей Ротенбергов и Тимченко повыше в списке Форбс и скрепная боротьба в кокошниках за традиционные ценности не дали результата, то я бы предложил на следующие 25 лет  действовать по старинке. Как коммуняки в 1945-1970 гг. Никаких патриархов и аятолл в послевоенном СССР не было в информационном пространстве, они сидели тихонько под лавкой.

По старинке - это видимо приблизительно так:

1. Дать людям полную и абсолютную уверенность в завтрашнем дне.

2. Каждой молодой семье выделять бесплатную квартиру.

3.

4.

5.

Там в пунктах 3,4,5 не уверен, что нужно вставить. Видимо тоже  что-то, что было в послевоенном союзе, но нет в нынешней России.

• Thanks (+1) 4

легкий голод сказал(а) 35 минут назад:

Никаких патриархов и аятолл в послевоенном СССР не было в информационном пространстве, они сидели тихонько под лавкой

Проповедь или политинформация, какая разница, как называется идеологическая обработка?

легкий голод сказал(а) 35 минут назад:

2. Каждой молодой семье выделять бесплатную квартиру.

Ну и как, многие горожане того времени пятерых рожали?

У меня родители выходцы из деревни, у матери 9 братьев и сестер (вместе с ней), у отца пятеро. У них у всех в городе родилось не более двоих детей на брата, и из всех этих детей только у одного четверо.

Крестьяне перебрались в город и рожать перестали, ни какая стабильность не помогла.

Edited by sabaca
  • Thanks (+1) 2

А почему все думают, что надо обязательно кого-то там перерожать? Откуда это взялось? Даже по самым негативным прогнозам, численность населения к 2050 году с таким низким коэффициентом рождаемости будет в р-не 110 млн. Разве этого мало? Столетиями существуют страны, в которых в 5 раз меньше населения.

Мы не перерожаем СА, нам это и не нужно. Достаточно их сюда не пускать и всё...

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 4

легкий голод сказал(а) 3 часа назад:

После ВОВ в СССР соотношение м/ж в возрасте 25-29 лет было 66 к 100. 66 мужчин на 100 женщин!

Население СССР в 1945-м  было  около 170 млн человек 

А в 1970-м нас стало уже 241  млн человек. Да-с, нас стало за 25 лет существенно больше. На ~70 млн. Это как так кляты коммуняки умудрились за 25 лет поднять и отстроить  страну из той разрухи, что она была в конце страшнейшей войны ХХ-го века?

Чё я 1970-й взял то в качестве примера?  А-а, ну да, 25 лет же! Это такой немой укор одному руководителю России, который принял страну в 1999-м со ~145 млн жителей и через 25 по прежнему руководит страной со ~145 млн жителей.

А еще после войны были запрещены аборты, что реально давало большой скачок рождаемости. Правда, это же привело к миллионам трагедий, но то такое… В те времена аборт и в больнице-то был лотереей, а уж криминальные зачастую калечили. Это не как сейчас, таблеточную выпил и пару часиков под наблюдением полежал в кроватке. При большом перевесе женщин над мужчинами в количестве негативный эффект во внимание не берем. В наше время, правда, такого перевеса нет, но ничто нам не помешает брать опыт прошлого примером?

Я к тому, что не все так однозначно. Контекст разный. 

Edited by Kudim
  • Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 2 минуты назад:

А почему все думают, что надо обязательно кого-то там перерожать? Откуда это взялось? Даже по самым негативным прогнозам, численность населения к 2050 году с таким низким коэффициентом рождаемости будет в р-не 110 млн. Разве этого мало? Столетиями существуют страны, в которых в 5 раз меньше населения.

Так-то оно так, только есть одно условие - способность контролировать, защищать и развивать территории минимально необходимым количеством населения. 

• Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 1 час назад:

И есть страны, в которых населени больше, но как то счастья это не прибавило. В каком нибудь Бангладеш или Сомали плодятся как с пулемета, а местная элита все равно не довольна. В пиндосии примерно 350 млн., но сколько из них реально работает, а сколько на пособиях сидит? Постоянно слышу нытье что у нас хреновая демография, а сколько надо получить на выходе? У нас только недавно был период, когда немало народу в рынок не вписались, т.е. оказались лишними. 

• Thanks (+1) 4

Kudim сказал(а) 1 час назад:

Так-то оно так, только есть одно условие - способность контролировать, защищать и развивать территории минимально необходимым количеством населения. 

Ну и сколько это волшебное число? У нас буквально недавно немало народа оказалось лишними для руководства. В рынок не вписались. И государство рожать не просило. Теперь им моча в бошку долбанула что мало людей. 

• Thanks (+1) 3

хХх сказал(а) Только что:

Ну и сколько это волшебное число? У нас буквально недавно немало народа оказалось лишними для руководства. В рынок не вписались. И государство рожать не просило. Теперь им моча в бошку долбанула что мало людей. 

Софистика. 

Kudim сказал(а) 1 час назад:

Софистика. 

Да софистика, кто то в штаны насрал. То лишние люди, то рожать не хотят. 

• Thanks (+1) 1

arbolad сказал(а) 8 часов назад:

Число детей иностранцев в РФ, не посещающих школы, должно снизиться;

Каким путём? Запихивать всех в школы лишь бы числились или выдворять за пределы страны?

• Thanks (+1) 1

хХх сказал(а) 1 минуту назад:

Да софистика, кто то в штаны насрал. То лишние люди, то рожать не хотят. 

Вы переваливаете вину одних на других =)  Просто признайте, что вам любое лыко в строку, лишь бы было чем обосрать нынешнее руководство. Не то, чтобы я от этого руководства был в восторге, но заниматься подменой - не мой путь. 

Что до количества - наши территории возможно эффективно развивать и защищать  при населении порядка 500 миллионов. Не мой расчёт, еще при СССР к этому стремились. При ста десяти - это просто вымирание. И никакая робототехника не поможет )). 

зы: что не говорит о том, что я согласен на толпы абреков вместо нас. Но проблема есть и пока решения оной не очень видно. Ясно одно - без изменения внутренних установок в обществе в отношении количества детей в семье, все эти проблемы решат за нас и без нас. Абреки. Не дай Бог. Не решат эти, решат другие. Нечем будет ни воевать, ни армию содержать, ни промышленность развивать, территории осваивать. А такую лакомую добычу за занавеской не спрячешь. Если нас будет мало, то в конечном итоге и и какой-нибудь Афганистан придет и скажет - теперь это всё моё.

• Thanks (+1) 1

легкий голод сказал(а) 3 часа назад:

Тогда вообще рожать не будут. А зачем? Если есть 100% уверенность, что старость будет обеспечена. В мире видна сильная зависимость: чем стабильней страна, тем меньше рожают. А плодятся там, где вообще никакой уверенности нет - плодят детей, чтобы хотя бы они как-то поддержали потом.

• Thanks (+1) 2

хХх сказал(а) 43 минуты назад:

И есть страны, в которых населени больше, но как то счастья это не прибавило. В каком нибудь Бангладеш или Сомали плодятся как с пулемета, а местная элита все равно не довольна. В пиндосии примерно 350 млн., но сколько из них реально работает, а сколько на пособиях сидит? Постоянно слышу нытье что у нас хреновая демография, а сколько надо получить на выходе? У нас только недавно был период, когда немало народу в рынок не вписались, т.е. оказались лишними. 

Абсолютно верно. 

Кстати ученые нейробиологи утверждают, что уровень интеллекта напрямую связан в желанием оставлять после себя потомство. Чем интеллект выше, тем ниже желание иметь детей. Особенно это касается женщин. Умные женщины рожать не хотят.

А теперь по поводу самого ума. Уровень ума(интеллекта) - вещь абсолютно относительная. Все зависит от уровня повседневных задач. Если у вас все задачи за день - это потыкать в телефон, чтобы заказать себе еду, одежду и все остальное, то ваш интеллект избыточен для такого узкого круга задач, вы кажетесь себе оху... офигенно умным. 

Но с такой слабой загрузкой мозга, средний уровень интеллекта будет неукоснительно снижаться и в течении жизни и в поколениях. Рано или поздно придется опять по-настоящему напрягать мозги, чтобы жить во все усложняющемся мире. А там и рождаемость подтянется. Паникеры считают, что где-то на этапе мы вымрем. А мне так не кажется. Ни в их, ни в мою пользу сколько нибудь научных аргументов просто нет. Разговор на ощущениях...:pardon:

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 1

Kudim сказал(а) 58 минут назад:

А вот для этого как раз ЯО и существует. Не для того, чтобы долбить по Укриане и жить потом всем югом страны в радиационном говне(как тут некоторые с пеной у рта советуют), а для защиты целостности своей страны.

Теоретически вы правы, а практически? Сколько нужно людей, чтобы защитить страну? Ну например с Индией и Китаем мы никак соревноваться не сможем. Значит мы уже проиграли?

Мне кажется проблема немного надумана. ИМХО конечно, спорить не буду...

• Thanks (+1) 3

Дед Банзай сказал(а) 15 минут назад:

А вот для этого как раз ЯО и существует. Не для того, чтобы долбить по Укриане и жить потом всем югом страны в радиационном говне(как тут некоторые с пеной у рта советуют), а для защиты целостности своей страны.

Теоретически вы правы, а практически? Сколько нужно людей, чтобы защитить страну? Ну например с Индией и Китаем мы никак соревноваться не сможем. Значит мы уже проиграли?

Мне кажется проблема немного надумана. ИМХО конечно, спорить не буду...

С Индией и Китаем мы однозначно уже проиграли. Да и весь мир им проиграл. Если даже закрыть границы, надолго это не поможет. Изнутри в итоге разбегаться начнут. При  СССР мы росли и неслабо. Значит, дело все же в иных установках, в ином укладе общества, его целях, его, в конце  концов, здоровье. Здесь нужно копать и искать собаку.

• Thanks (+1) 2

Kudim сказал(а) 2 часа назад:

Вы переваливаете вину одних на других =)  Просто признайте, что вам любое лыко в строку, лишь бы было чем обосрать нынешнее руководство. Не то, чтобы я от этого руководства был в восторге, но заниматься подменой - не мой путь. 

Что до количества - наши территории возможно эффективно развивать и защищать  при населении порядка 500 миллионов. Не мой расчёт, еще при СССР к этому стремились. При ста десяти - это просто вымирание. И никакая робототехника не поможет )). 

зы: что не говорит о том, что я согласен на толпы абреков вместо нас. Но проблема есть и пока решения оной не очень видно. Ясно одно - без изменения внутренних установок в обществе в отношении количества детей в семье, все эти проблемы решат за нас и без нас. Абреки. Не дай Бог. Не решат эти, решат другие. Нечем будет ни воевать, ни армию содержать, ни промышленность развивать, территории осваивать. А такую лакомую добычу за занавеской не спрячешь. Если нас будет мало, то в конечном итоге и и какой-нибудь Афганистан придет и скажет - теперь это всё моё.

Один ребенок снижение уровня жизни, два и больше нищета для немалого процента населения. Если с этим ничего не сделать, снижение численности будет продолжаться. Нужно работать над снижением стоимости рождения и качественного воспитания и содержания ребенка. Нужно доступное жилье. Нужна уверенность что завтра не задерут налоги, не подорожает жратва, коммуналка, бензин и т.д. нужна уверенность что ребенок выйдет на улицу, погуляет и вернётся без проблем. Нужна уверенность что завтра не прилетит дрон, топор или не зайдет диверсионная группа. Потому что в условиях пиздеца грудной ребенок или беременная жена это очень большая проблема.

Нужны школы, детские сады, детские врачи, доступные секции.  Но похоже борьба с квадроберами и постройка театра в Таджикистане для нашего руководства более приоритетные проблемы.  

На Пикабу в топе одно время был комментарий. Не уверен насчёт цифер, но в принципе похоже. Медианная зарплата 80000. Семья получает 160000. Рождается ребенок, один уходит в декрет, остаётся 80000 на троих. Если есть ещё и еботека 30-50 или живут в арендной квартире то вообще звиздец. Если рожают второго, то 80000 уже на четверых выходит. Тут только макарошки по одной цене спасают. И есть альтернатива, получать 160000 на двоих, добивать еботеку, иногда куда то ездить и что то себе покупать. 

• Thanks (+1) 5

SZlobaFM сказал(а) 10 часов назад:

Сколько эфиопа не мой, не побелеет, а без эфиопа стройка капитализма встанет. 

Таков путь. 

Эфиопов тут нет...Эфиопы к нам на стройки капитализма не рвутся и предпочитают жить дома.

Edited by радист