Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

У 35 миллионов москалей нет унитаза

Recommended Posts

Ursa сказал(а) 12 часов назад:

Mike johnston

- @Grzesiok

Да этим-то хорошо живётся, ведь у них есть вёдра, а некоторые, в том числе москальская солдатня, вынуждены пить прямо из лужи.

Russian soldiers forced to drink from puddles amid water shortage in Ukraine, MOD says

Цитата

По данным разведки Министерства обороны, российские солдаты пьют из стоячих луж из-за нехватки воды на Украине.

Министерство обороны Великобритании заявляет, что удары по инфраструктуре повлияли на водоснабжение, а его нехватка, вероятно, скажется на моральном духе российских военных на передовой.

Цитата

Ранее в этом году пророссийский военный блогер рассказал, что российские пилоты получают всего один литр воды в день, что составляет четверть от минимальной нормы при работе в условиях высоких температур.

Сообщается, что они ходили к местным жителям за водой, и блогер обратился к российским компаниям, занимающимся водоснабжением, с просьбой обеспечить российские военные базы дополнительной водой на авиабазах в Ростове, Воронеже и Крыму.

Эта новость появилась на фоне крупнейшего с начала войны вторжения Украины в Курскую область России.

Да уж. Не ну ладно там в зоне боевых действий. Хоть с натяжкой, но в перебои с водой поверить можно. Но в Ростове и Воронеже... Да уж. 

Спасибо Хозяюшка, познавательное :hi:

• Thanks (+1) 9

Автор статьи явно агент КГБ и по заданию сами знаете кого проводит тестирование на предмет подсчёта сколько в Польше идиотов. 

• Thanks (+1) 9

Komissar сказал(а) 11 часов назад:

Младенцы, которые в силу возраста вместо туалета используют подгузники.

Полагаю, геологи в «поле» на работе и разного рода пастухи при стаде. 

• Thanks (+1) 5

PUU18 сказал(а) 11 часов назад:

Их ЕС делал витриной как морковка для остальных "суверенных" республик СССР после распада и вложил в инфраструктуру Польши около 200 лярдов евро в совокупности за нескока лет... поентому они выпендриваются считая енто своим достижением.Могет енто наша недоработка...?

Не то , чтоб недоработка, просто «эффект эмигранта» , т е уверенность, что у тебя всё меняется, а там откуда ты уехал , всё застыло на момент твоего отъезда

• Thanks (+1) 5

В Варшаве до войны жила некто пани Ковальска. Это была очень богатая женщина, и у нее в квартире было три унитаза: один золотой, один серебряный и один бронзовый. Но когда русские танки вошли в Варшаву, пани Ковальска обосралась прямо на лестничной площадке... ©

Edited by Испанский летчик
  • Thanks (+1) 7

Отикубо сказал(а) 5 минут назад:

Полагаю, геологи в «поле» на работе и разного рода пастухи при стаде. 

патамушта там туалетов нету? )))

• Haha 1

Испанский летчик сказал(а) 1 минуту назад:

патамушта там туалетов нету? )))

Туалеты может и  есть, даже мы в походе на длительной стоянке его выкапывали, но вот унитазов точно нет

• Thanks (+1) 8

Ursa сказал(а) 13 часов назад:

@Grzesiok

Никак не могу понять, что даёт полякам это подчёркивание, что в России у многих людей нет унитазов и канализации? Я не отрицаю, что это так, но унитазов нет и в Африке, да и в Польше таких мест немало (например, лодзинские многоквартирные дома).

У меня есть ощущение, что этот аргумент используется, чтобы вызвать   чувство превосходства. Может, оно и справедливо, но я знаю, что во Франции и в Германии как раз отсутствие унитазов у русских никого не волнует.

действительно

• Thanks (+1) 6

Ursa сказал(а) 13 часов назад:

Grzesiok

- У 35 миллионов москалей нет унитаза.

У 47 миллионов нет горячей воды.

У 30 миллионов нет водопровода!!

И как иллюстрация - нейросеть. ))

Спасибо за перевод!

• Thanks (+1) 6

Untoilerant сказал(а) 13 часов назад:
энд сказал(а) 14 часов назад:
I_V сказал(а) 14 часов назад:

У 35 миллионов москалей нет унитаза.

Ну, в чем-то он прав. У нас с женой один на двоих.

У нас на четверых один.

выходит о вас поляки пишут.

• Haha 7

Испанский летчик сказал(а) 3 часа назад:

В Варшаве до войны жила некто пани Ковальска. Это была очень богатая женщина, и у нее в квартире было три унитаза: один золотой, один серебряный и один бронзовый. Но когда русские танки вошли в Варшаву, пани Ковальска обосралась прямо на лестничной площадке... ©

старая и очень по польски драматичная история

• Haha 8

Mondor сказал(а) 14 часов назад:

Правильно ли я понял, что сейчас здесь на полном серьёзе народ обсуждает абсолютно лживую придумку какого-то полена? То есть фактически надпись на заборе "Васька-козёл"... Смишно.

Не смешно,а жалко. Комментаторы которые здесь на серьезных щщах это обсуждают такие же жалкие как и эти пшеки с анальной фиксацией.

Впрочем,тут весь форум на этом построен

арбалет сказал(а) 1 час назад:

У меня сестра молодой в начале 90х уезжала в Германию в Вюртемберг из нищей как ей тогда казалось России.

Муж немец инженер в компании по производству холодильников, она медработник. 

В 10х приезжала в Питер и сделала вывод, что ее питерские родственники и знакомые живут богаче ее. Хотя вроде у нее доход гораздо больше.

А Питер вообще не узнать. Сама офигела.

ППС между нами и Германией кажется 2.2 раза. Так что если нетто доход у неё с супругом превосходит доход Питерской родни меньше, чем в 2.2 раза, то таки да, она живет беднее. 

• Thanks (+1) 3

mik_q сказал(а) 19 часов назад:
Бурмат сказал(а) 19 часов назад:

Кстати, был удивлён, когда узнал, что унитаз это означает унию, объединение горшка и смыва)))

Ну Вот! как после этого слушать El Pueblo Unido Jamás Será Vencido!!!

А по французски США это Этаз-уни. Я запомнила, когда поняла, что надо поменять слова местами из унитаза...

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

8chs сказал(а) 16 часов назад:

После переделки польского трона в стульчак Екатериной Второй, да. Тема сортиров неисчерпаема, а польский сантехник это как британский ученый. Мэм.

Да, нас*ала Катька в польскую душу, нанеся психологическую травму всему народу. Теперь проклятие на них, поэтому кто о чем, а поляки--об унитазах.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Грифон сказал(а) 7 часов назад:

А ведь задумался о том, что менталитет русских и европейцев имеет фундаментальную основу для кардинального различия - это расстояния.

Вот прикинул на себя : у меня от дома до ближней дачи 135 км. Это как от Варшавы до Лодзи ( 140 км. ) До дальней дачи мне 260 км, у них от Варшавы до Кракова 290.

Или вот пример - рабочая в региональном центре крупного, но не самого крупного банка, у меня зоной ответственности был "регион" - это почти в два раза больше всей Польши. 

И то , о чем мы совершенно не задумываемся - встретить опасного хищника ( волка, медведя, рысь ) у моей ближней дачи вероятность есть, а у дальней - обычное дело, там они просто живут.

И это не самая дикая Ленинградская область.

А они, болезные, все унитазы считают !

Не просто считают. Унитаз для них - признак цивилизации, а вот золотой унитаз  - это еще и признак богатства:D Вот и доказывают нашу не цивилизованность. А расстояния у нас и правда шикарные. :girl_claping: Родные просторы...

• Thanks (+1) 1

ukusika сказал(а) 1 час назад:

А по французски США это Этаз-уни. Я запомнила, когда поняла, что надо поменять слова местами из унитаза...

Угу.

А еще в 70-е "Эль пуэбло унито " пели  ( ¡El pueblo unido jamás será vencido! ) - так это совсем и не про унитаз, представляете ?

Читатель сказал(а) 7 минут назад:

Не просто считают. Унитаз для них - признак цивилизации, а вот золотой унитаз  - это еще и признак богатства:D Вот и доказывают нашу не цивилизованность. А расстояния у нас и правда шикарные. :girl_claping: Родные просторы...

Унитаз не может быть золотым, иначе под него фундамент нужен, как под станок. Только позолоченным. Тонким слоем

• Thanks (+1) 2

Читатель сказал(а) 6 минут назад:

К патологии ведет вожделение в лютой степени.  А ведь , как помним "привлекательность объекта вожделения, заключается в его недоступности".

Вот и делайте выводы , почему русской равнодушен к унитазу, видя в нем  только бытовое удобство, а для поляка унитаз - это символ, объект глубокой рефлексии.

Тут дело в понятии "недоступность".

• Thanks (+1) 4

Отикубо сказал(а) 8 минут назад:

Унитаз не может быть золотым, иначе под него фундамент нужен, как под станок. Только позолоченным. Тонким слоем

Золотой или позолоченный это вопрос специального звания.

Вот про начальника краевого Ставропольского ГИБДД клеветали, что у него в "дворце" унитаз золотой.

И это  - неправда , он службу знает, только позолоченный ! 

i?id=febddd7aa3ab8882e37a1305af7ba139_l-8129183-images-thumbs&n=13

• Haha 3

На всякий случай заглянул в туалет. Слава Богу все на месте...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Ursa сказал(а) 21 час назад:

Grzesiok

- У 35 миллионов москалей нет унитаза.

У 47 миллионов нет горячей воды.

У 30 миллионов нет водопровода!!

Mondor сказал(а) 19 часов назад:

Правильно ли я понял, что сейчас здесь на полном серьёзе народ обсуждает абсолютно лживую придумку какого-то полена?

Байка про то, что жены красных командиров носят нижнее белье, как вечерние наряды идет с 1939 года. Значит про унитазы еще долго будут повторять..  :)

• Thanks (+1) 5

Евжен 2 сказал(а) 8 минут назад:

Байка про то, что жены красных командиров носят нижнее белье, как вечерние наряды идет с 1939 года. Значит про унитазы еще долго будут повторять..  :)

Всегда будут.

• Thanks (+1) 2

Грифон сказал(а) 25 минут назад:

Золотой или позолоченный это вопрос специального звания.

Вот про начальника краевого Ставропольского ГИБДД клеветали, что у него в "дворце" унитаз золотой.

i?id=febddd7aa3ab8882e37a1305af7ba139_l-8129183-images-thumbs&n=13

Плотность золота от звания не зависит. 

Отикубо сказал(а) Только что:

Плотность золота от звания не зависит. 

Глубоко копаете  ...

Ведь вы знаете , что многие варианты общебытовых "проб" золота имеют цвет - начиная с белого, продолжая цветовыми вариациями "золотого" -  солменное, желтое, красное, розовое, "старое" ( "червонное") и т.д., оканчивая экзотикой вроде синего золота  ( золото прим  500 пробы с лигатурой индием ):

goluboe-zoloto-kolco-s-kamnem.jpg

Так я к чему - наверное , было бы эстетично, если бы унитазное золото , положенное к спецзваниям, не только различалось дутостью сообразно должности, но и цветом, сообразно ведомству ?

Например , в ГИБДД золотые унитазы  розового золота, а в МЧС - красного ? А вот в Росрыболовстве, скажем - там синие ?

• Haha 3

ajakc сказал(а) 23 часа назад:

у меня зять а зять это  не только муж дочери но и муж сестры

12 соток, дом 2 этажный 2 уборные с ваннами,теплицы

септик, обогрев воды газовый и отопление дома, так практически у всех на районе в Озёрах

а у всех поляков такое ест?

Я живу даже не в деревне, на хуторе, в 3 км. Два туалета,один внизу, другой на верху, септик ну и всё остальные удобства( они и меня посчитали как без????) Обидно как то.) Ещё и это- сауна)))

IMG_1273.jpeg

IMG_6092.png

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

ajakc сказал(а) В 14.10.2025 в 02:51:

у мну  на одного три в Новой Москве и 2 в старой... поляки такие  поляки

Ну у вас то понятно, вы генерал. Вам трофеи легче добывать. А до нас эти диковинные штуки не доезжают, ещё в приграничных территориях Дуркаины расхватывают.....

Edited by durakvesnoy
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Грифон сказал(а) 20 часов назад:

Не факт. В 90-е читал о стартапе на одном из заводов - они кафель напыляли титаном или каким-то его соединением, у которого цвет золотой. А где кафель, там и унитазы, если есть заказ.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

инженер сказал(а) 3 минуты назад:

А где кафель, там и унитазы, если есть заказ.

Почему бы и да. Я в какой-то забегаловке видела а-ля золотые. Убей меня бог, не вспомню даже город. В  "Кафе Пушкинъ" были гжельные одно время, ща не знаю. 

санитар сказал(а) 21 час назад:

Информированность поляков о нашей системе канализации, вызывает у меня трепет!

Не все так за вражескими войсками следят, как поляки за русской сантехникой.

Даже Адам на сходке в Питере не удержался и сфотографировал сортир в кафешке и здесь где-то выложил. :D

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 5

ajakc сказал(а) В 13.10.2025 в 20:28:

у меня зять а зять это  не только муж дочери но и муж сестры

12 соток, дом 2 этажный 2 уборные с ваннами,теплицы

септик, обогрев воды газовый и отопление дома, так практически у всех на районе в Озёрах

а у всех поляков такое ест?

Тока у баронов...

• Haha 3

инженер сказал(а) 2 часа назад:

Не факт. В 90-е читал о стартапе на одном из заводов - они кафель напыляли титаном или каким-то его соединением, у которого цвет золотой. А где кафель, там и унитазы, если есть заказ.

Так то напылить, а то поставить фиговину весом 150-200 кг на основание не больше  0.1 м2

Отикубо сказал(а) 41 минуту назад:

Так то напылить, а то поставить фиговину весом 150-200 кг на основание не больше  0.1 м2

Не спорю. Я о том, что там может даже и позолоты не быть.

• Haha 1

инженер сказал(а) 9 минут назад:

Не спорю. Я о том, что там может даже и позолоты не быть.

Даёшь нитрид титана . И унитаз блестит и золото цело

• Thanks (+1) 1

team сказал(а) 21 час назад:

Я живу даже не в деревне, на хуторе, в 3 км. Два туалета,один внизу, другой на верху, септик ну и всё остальные удобства( они и меня посчитали как без????) Обидно как то.) Ещё и это- сауна)))

IMG_1273.jpeg

IMG_6092.png

хорошая сауна. есть конечно у мня в бане, но мне врачи запретили, пользусь только бассейном

• Thanks (+1) 1

zwottel сказал(а) В 13.10.2025 в 22:25:

Такое ощущение, что для поляков унитаз - национальный символ. 

так и есть

была такая польская писательтинаца иронических детективов Хмельницкая

так у неё по этому поводу огромный такой пунктик

• Thanks (+1) 2

ajakc сказал(а) 1 час назад:

хорошая сауна. есть конечно у мня в бане, но мне врачи запретили, пользусь только бассейном

Хорошая у нас подрузомевает - стены обшиты липой, пОлки- апаш. У меня такая. У Вас из чего? Что значит-  « есть конечно у меня в бане»?  Есть и русская баня и финская сауна? Извините, просто интересно. 

• Haha 1

team сказал(а) 14 минут назад:

Хорошая у нас подрузомевает - стены обшиты липой, пОлки- апаш. У меня такая. У Вас из чего? Что значит-  « есть конечно у меня в бане»?  Есть и русская баня и финская сауна? Извините, просто интересно. 

есть

сауна сухая, баня влажная, но помещение одно двухэтажное с бассейном, душевой, уборными, бильярдной и комнатой отдыха

из чего сделана не знаю приглашал специалистов, вроде всё нормально работает может и липой обшита, но уже выше написал и сауну и баню врачи запретили а гостей после ковида нет

• Thanks (+1) 3

ajakc сказал(а) 7 часов назад:

есть

сауна сухая, баня влажная, но помещение одно двухэтажное с бассейном, душевой, уборными, бильярдной и комнатой отдыха

из чего сделана не знаю приглашал специалистов, вроде всё нормально работает может и липой обшита, но уже выше написал и сауну и баню врачи запретили а гостей после ковида нет

Приглашайте наших, с Усадьбы)))))

Я  правда не смогу, далековато для меня 6 часов на самолёте в одну сторону , чтобы в баню сходить))))

Edited by durakvesnoy
  • Haha 3

Муся сказал(а) В 13.10.2025 в 23:44:

Все таки уровень польского идиотизма не поддается никакому измерению.

Сколько лет пробивают дно и конца и края не видно:D

Так и мерять нечего..Это у них на ментальном уровне..

Так же как у русских-долготерпимость..

• Thanks (+1) 1

Грифон сказал(а) В 14.10.2025 в 09:42:

А они, болезные, все унитазы считают !

Так они реально больные на голову..Нас убогими считают.

.А у самих в Варшаве..да и по всей полении зимой по утрам вонь от торфо-угольных брикетов..

• Thanks (+1) 3

вятич сказал(а) 22 минуты назад:

Так они реально больные на голову..Нас убогими считают.

.А у самих в Варшаве..да и по всей полении зимой по утрам вонь от торфо-угольных брикетов..

Что, и в Варшаве тоже? 

• Thanks (+1) 1