Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
savl

В Киеве начался транспортный коллапс на фоне блэкаута из-за ударов России

Recommended Posts

savl сказал(а) 37 минут назад:

Проблема коснулась левого берега

Может да, а может нет. С учётом того что доступ к ютубу либо закрыт либо сильно усложнён, посмотреть каналы киевских блогеров, что вы выяснить чё как - непросто. 

• Thanks (+1) 5

https://www.berliner-zeitung.de/wirtschaft-verantwortung/blackout-angst-in-berlin-auf-rekordhoch-wie-sicher-ist-unser-stromnetz-li.2361342

Опасения отключения электроэнергии в Берлине достигли рекордно высокого уровня: как реагируют операторы

Новый опрос показал, что каждый второй в Берлине и Бранденбурге боится отключения электроэнергии. В Германии это только каждый третий. Оправдано ли подобное беспокойство?

...

Сама статья в платном доступе. Желающие могут по ссылке еще один абзац автопереводчиком посмотреть, но (как мне кажется) это не принципиально.

• Thanks (+1) 4

Северный ветер сказал(а) 19 минут назад:

Может да, а может нет. С учётом того что доступ к ютубу либо закрыт либо сильно усложнён, посмотреть каналы киевских блогеров, что вы выяснить чё как - непросто. 

в браузере Chrome есть бесплатные плагины, которые на 100% решают эти проблемы... я уже не говорю про Tor - самое радикальное решение всех проблем доступа..

• Thanks (+1) 3

valerius сказал(а) 11 минут назад:

Без электроснабжения (а значит, и без воды и канализации) город превращается в смертельную ловушку.

дилемма... или сделать жизнь противника невыносимой и тем самым склонить к капитуляции(помним Югославию?), или "мыодиннорот" и пусть лучше гибнут наши бойцы..

хохлы в российском руководстве выбрали второй вариант...

• Thanks (+1) 5

Krilion сказал(а) 14 минут назад:

в браузере Chrome есть бесплатные плагины, которые на 100% решают эти проблемы... я уже не говорю про Tor - самое радикальное решение всех проблем доступа..

Не знаю уж как на Сахалине, а в Питере и Анапе Тор давят вполне успешно. 

• Thanks (+1) 4

valerius сказал(а) 1 час назад:

Без электроснабжения (а значит, и без воды и канализации) город превращается в смертельную ловушку.

Для бытовых нужд вполне достаточно бензинового электрогенератора.

Их сейчас много население закупило.

Тарахтят только.

Есть ещё солнечные панели.

В общем, не смертельно.

А производству уже кирдык.

Хотя, если подсуетятся, то дизель-генераторные электростанции притащат.

Edited by Nekto Neznamo!
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

valerius сказал(а) 2 часа назад:

Да и у меня в подмосковье его давят не менее успешно) 

• Thanks (+1) 1

valerius сказал(а) 55 минут назад:

Город не работает без электричества. Нет воды, канализации, отопления, освещения, связи... В магазинах не работают холодильники и карты. Не освещаются улицы и подъезды. Не регулируется движение. 

Не знаю, как у хохлов, но я сам лично по роду своей работы устанавливал дизель-генераторы и газопоршневые электростанции в банках, больницах, бомбоубежищах.

Все сети связи по умолчанию оснащаются автономным питанием.

Военные - само собой обеспечены эл. генерацией.

Видел видео, где в хохляндии возле магазина стоит и молотит бензиновый генератор. Т.е. автономно магазины вполне можно запитать.

Вопрос в топливе.

Будет топливо, будет эл. энергия.

Генераторов из европки притащить можно сколько угодно разных мощностей и конструкций.

Понятно, что хреново будет.

Но это не смертельно.

Edited by Nekto Neznamo!
  • Thanks (+1) 3

Nekto Neznamo! сказал(а) 16 минут назад:

Не знаю, как у хохлов, но я сам лично по роду своей работы устанавливал дизель-генераторы и газопоршневые электростанции в банках, больницах, бомбоубежищах.

Все сети связи по умолчанию оснащаются автономным питанием.

Военные - само собой обеспечены эл. генерацией.

Видел видео, где в хохляндии возле магазина стоит и молотит бензиновый генератор. Т.е. автономно магазины вполне можно запитать.

Вопрос в топливе.

Будет топливо, будет эл. енергия.

Генераторов из европки притащить можно сколько угодно разных мощностей и конструкций.

Понятно, что хреново будет.

Но это не смертельно.

Наличие РИСЭ на социально значимых объектах это хорошо, это то что вы устанавливали. А вот сети связи такими устройствами редко оборудуются, скорее стоит ЮПС который даст пару часов работы а потом заглушит оборудование, а то оборудование которое отвечает за передачу данных будет заглушенно первым и сразу, основное это обеспечение голосовой связи. Значит карты работать не будут, а в нынешних условиях и кассы магазинов тоже работать не будут. Для запитыаания насосных станций нужно подгонять РИСЭ сетевой компании, от него запитают ТП от которой запитаны насосы. А тут уже надо решать, что в первую очередь, отопление, канализацию, электричество потребителям, на что мощи хватит. 

Edited by Andreych
  • Thanks (+1) 7

Город не работает без электричества. Нет воды, канализации, отопления, освещения, связи... В магазинах не работают холодильники и карты. Не освещаются улицы и подъезды. Не регулируется движение. 

Вы так пишите, как будто это плохо

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

MYK сказал(а) 3 часа назад:

Опасения отключения электроэнергии в Берлине достигли рекордно высокого уровня: как реагируют операторы

Новый опрос показал, что каждый второй в Берлине и Бранденбурге боится отключения электроэнергии. В Германии это только каждый третий. Оправдано ли подобное беспокойство?

а там то чего? голуби-камикадзе?

• Haha 1

Я вот что замечаю.
Чем сильнее хохлов пи...дят, тем больше среди них воспоминаний об общем советском и имперском прошлом.

Начинают уже причитать о необходимости исторического примирения и что повиниться надо обоюдно(?!)...

То есть именно битиё определяет их сознание.

Edited by Кгд39
  • Thanks (+1) 3

bodyM сказал(а) 8 минут назад:

Вы так пишите, как будто это плохо

Нет, это вы так читаете. В моих словах нет оценочных суждений. 

Волга впадает в Каспийское море© - это хорошо или плохо?

• Thanks (+1) 1

Кгд39 сказал(а) 3 минуты назад:

Я вот что замечаю.
Чем сильнее хохлов пи...дят, тем больше среди них воспоминаний об общем советском и имперском прошлом.

Начинают уже причитать о необходимости исторического примирения и что повиниться надо обоюдно(?!)...

То есть именно битиё определяет их сознание.

А где замечате? В чат-рулетке? 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

furunkul сказал(а) 5 минут назад:

а там то чего? голуби-камикадзе?

Недавно вроде как анархисты шалили. А немцы таки е впечатлительные, такие нежные. Комфорт очень любят и боятся потерять. Поэтому выбирают всяких Шольцев и Мерцев. Вот такие вот они противоречивые и предсказыемые.

Северный ветер сказал(а) 3 часа назад:

Даже в торбраузере ютуб не открывается?

• Thanks (+1) 1

valerius сказал(а) 3 часа назад:

А вы через мосты им пользуетесь?

пацак сказал(а) 3 минуты назад:

А вы через мосты им пользуетесь?

Да качал я эти мосты. И с сайта, и с "Телеги"...  Компетентные органы прочно взяли Сеть за ирцы....

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 4 часа назад:

Да все там нормально, у нас пишут обосрался, а по факту слегка пункули

Альскандера сказал(а) 57 минут назад:

А где замечате? В чат-рулетке? 

Да нет.

Среди ИХ - хохлячьих - ЛОМов, которые считаются вменяемыми.

Это помимо флюгера Арестовича)))

• Thanks (+1) 1

Krilion сказал(а) 6 часов назад:

Ёжики всегда были умными: знали с кем говорить и что писать.

И уж точно бы не стали подставлять себя и нашу Усадьбу под статью :kolobok_haveno:

savl сказал(а) 7 часов назад:

также по инфраструктуре бывшей советской республики:

А эта вот фраза - это специальная шпилька в адрес России?

Какая в ж..у "советская республика"?

Даже "бывшая"?

Типа "злобная Росия бомбит родных людей"?

Нынешнее недообразование не имеет ничего общего с советской Украиной.

Они сами это заявляют.

Так что - бандерорейх.

Edited by abc354
  • Thanks (+1) 2

slotr1 сказал(а) 3 минуты назад:

:D

В Ровно странная ситуация - часть Ровно без света, стоит городской электротранспорт 🤔

https://t.me/geranium_chronicles/40840

А же произошло?

Ну ка, ну ка...

:zoom::)

• Thanks (+1) 1

Nekto Neznamo! сказал(а) 4 часа назад:

Подтверждаю. Работал техником по обслуживанию зданий и сооружений в сети Пятерочка нашего столичного района. Когда проводились регламентные работы на сельских сетях, подключал генераторы на вводный щиток в магазинах лично.

• Thanks (+1) 2

564x318_1

Метро 2025.

После ударов по Куеву, жители сныкались от тцк в куевом метро. Закрыв гермодвери жители двух полуоткрытых станций, они созванивались Навоз, отбивались от мутантов лезущих на них сверху, при этом станции выращивают грибы и продают их

Северный ветер сказал(а) 8 часов назад:

На ютубе размещают ролики, как в каком то районе Киева (извините, не запомнила, но вроде что то "Трое-чего то там") готовят еду на улице. Зато на первом украинском рассказывают про супер-пупер какое то оборудование, которое позволит полностью обеспечить Киев электроэнергией и даже более того, оно установлено, и давно:kolobok_confused:. Странно после этого слышать Кличко о теплой одежке и воде. 

Люди ходят в будки "незламности" и метро, где можно зарядить телефоны. Многие магазины тоже выставили тройники для зарядки (хотя работают от генераторов). Молодежь хвастается, что пьет горячий кофе и горячее спиртное (глинтвейн и грог), которое у них продается на улицах. . Но это про те ролики, которые видела я. Возможно есть и противоположные. Чем не удобен ютуб, так это его программой угодить. 

Edited by Читатель
  • Thanks (+1) 2

abc354 сказал(а) 3 часа назад:

А эта вот фраза - это специальная шпилька в адрес России?

Какая в ж..у "советская республика"?

Даже "бывшая"?

Типа "злобная Росия бомбит родных людей"?

Нынешнее недообразование не имеет ничего общего с советской Украиной.

Они сами это заявляют.

Так что - бандерорейх.

А у меня почему то "бывшая советская республика" вызывает только негативные эмоции. Рука сама тянется к красной кнопке.

• Thanks (+1) 1

Nekto Neznamo! сказал(а) 9 часов назад:
valerius сказал(а) 10 часов назад:

В городе вода и канализация от батареек работать не будет.

• Thanks (+1) 1

пацак сказал(а) 7 часов назад:

Даже в торбраузере ютуб не открывается?

Открывается но работает крайне хреново, переходя с ролика на ролик не даёт. В принципе мой городской пров не заблочил ютуб, а сильно замедлил. Просто лень напрягаться ради выяснения подробностей жизни киевлян. 

Северный ветер сказал(а) 14 часов назад:

Не особо осложнен доступ, попробуйте есть дешёвый ВПН...

• Thanks (+1) 1

Krilion сказал(а) 22 часа назад:

19953673.png

Да не вопрос. Вопрос в другом. А надолго это получится?

Вы вспомните Крым в 15 году. Мы 3 недели сидели без света, а магазины и больницы и пр. работали.Вы вспомните Приморский край полностью и часть Хабаровского края два го назад. Сутки!! При этом магази ны, связь!! работали

Вы порой, вот просто детский сад какой-то

Edited by Frina2
  • Thanks (+1) 1

Nekto Neznamo! сказал(а) В 10.10.2025 в 15:03:

Их сейчас много население закупило.

Тарахтят только.

Есть ещё солнечные панели.

В общем, не смертельно.

А производству уже кирдык.

Хотя, если подсуетятся, то дизель-генераторные электростанции притащат.

А канализационные насосы и насосы водоснабжения тоже на генераторах? Лифты в домах по 25 этажей тоже?

Отопление на генераторах, ага.

Интересно во сколько это обходится населению...

Опять же можно поставки топлива сильно уменьшить...

• Thanks (+1) 1