Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Protey10

Священник РПЦ заявил, что женщины виноваты в преступлениях, которые совершили мужчины

Recommended Posts

ajakc сказал(а) 1 час назад:

он старенкий уже был

не факт что от ковида

прикольный был я его попом он меня фашистом

в трапезной

алкаш был

2 литра вполне уговаривали

тоесть нормальный был мужик..а то что бабами неинтересовался так то возраст ..:)

• Haha 2

Я смотрю вам о чём бы не балаболить, лишь бы не работать.
Я вот тоже работать не хочу, и еле сдерживаюсь.
:hmm:

Отикубо сказал(а) 4 минуты назад:

Есть данные? 

Просто все истории, которые я когда-либо читала , даже не говорю, что сталкивалась лично, на уровне знакомых/соседей/сотрудников, касались только не родных детей. В основном подопечных. 

Пожалуй, единственное читанное мной исключение было, когда папа и дедушка по умершей маме делили дитё и дедушка привлёк весь имевшийся в его распоряжении административный ресурс.

Наблюдал, как сестра сталкивалась, когда с мужем развелась. Тот му...ком оказался и давай строчить жалобы во все инстанции: полиция, служба опеки. Тогда немного забеспокоились - истории то жуткие про опеку ходят. Стали узнавать что-как - отсюда и моя фраза про "от сотрудника зависит". У нас оказалось все более-менее просто: ее бывший не скромничая обвинил во всех тяжких: бьет ребенка, не кормит, не воспитывает, квартира непригодна для жизни, сама бухает и т.д. и т.п. Сотрудники пришли посмотрели, что в квартире чисто, еда в холодильнике есть, с ребенком поговорили он норм. Дальше заполнили кучу бумажек. Обещали еще заходить с проверками, но так и не приходили. Скорее всего дело в том, что сестра пригрозила бывшему в суд подать, вот тот заявления и жалобы свои отозвал. 

• Thanks (+1) 2

olvis сказал(а) Только что:

Я смотрю вам о чём бы не балаболить, лишь бы не работать.
Я вот тоже работать не хочу, и еле сдерживаюсь.
:hmm:

выходной 2 через 2 ..

• Haha 1

mixali4 сказал(а) 9 минут назад:

Наблюдал, как сестра сталкивалась, когда с мужем развелась. Тот му...ком оказался и давай строчить жалобы во все инстанции: полиция, служба опеки. Тогда немного забеспокоились - истории то жуткие про опеку ходят. Стали узнавать что-как - отсюда и моя фраза про "от сотрудника зависит". У нас оказалось все более-менее просто: ее бывший не скромничая обвинил во всех тяжких: бьет ребенка, не кормит, не воспитывает, квартира непригодна для жизни, сама бухает и т.д. и т.п. Сотрудники пришли посмотрели, что в квартире чисто, еда в холодильнике есть, с ребенком поговорили он норм. Дальше заполнили кучу бумажек. Обещали еще заходить с проверками, но так и не приходили. Скорее всего дело в том, что сестра пригрозила бывшему в суд подать, вот тот заявления и жалобы свои отозвал. 

Т е спор родителей из-за ребёнка, в который одна из сторон попыталась вовлечь опеку. Опека старательно не вовлеклась. Но все бумажки заполнила

Edited by Отикубо

Egor25 сказал(а) 4 минуты назад:

Однозначно у него адвокат женщина была.

Нет это было уже после развода. Человек-му..к попытался сделать гадость без адвоката. Но вовремя одумался

Отикубо сказал(а) 3 минуты назад:

Т е спор родителей из-за ребёнка, в который одна из сторон попыталась вовлечь опеку. Опека старательно не вовлеклась. Но все бумажки заполнила

Не родители уже не спорили. Человек-му..к попытался сделать гадость. Опека не смогла вовлечься, хотя желание у них было. По крайней мере так показалось сестре.

Egor25 сказал(а) 1 минуту назад:

А адвокат нужен только во время развода? Как понимаю там намечался ещё спор о ребёнке.

Написал без всякого сарказма. Чисто женская тактика - обвинить во всех грехах противную сторону.

Дальше была попытка зажать алименты и мелкие гадости.

mixali4 сказал(а) 14 минут назад:

Не родители уже не спорили. Человек-му..к попытался сделать гадость. Опека не смогла вовлечься, хотя желание у них было. По крайней мере так показалось сестре.

Как ни крути, родители.

Сестра была на взводе, это понятно.

Но по Вашему описанию опека была абсолютно корректна

Cаид сказал(а) 3 часа назад:

Как сказать. Мы, с будущей моей женой жили в соседях, росли вместе, а родители наши приятельствовали. Казалось бы я знал её, как себя, как и она меня, но с началом совместной жизни были и не очень приятные открытия . Со временем все наладилось, притерлось, но неприятные моменты, в первый месяц, были.

Голосом Николая Дроздова:

"Несмотря на то, что уже много тысяч лет женщина живет рядом с человеком , в её поведении остаётся много загадочного и непонятного!":kolobok_haveno:

Edited by фыр
  • Haha 2

Отикубо сказал(а) 8 минут назад:

Как ни крути, родители.

Сестра была на взводе, это понятно.

Но по Вашему описанию опека была абсолютно корректна

А что им еще оставалось?

По ощущениям хотели придраться, но не могли

mixali4 сказал(а) 22 минуты назад:

Хм... А вы считаете что при таком раскладе:

mixali4 сказал(а) 37 минут назад:

...ее бывший не скромничая обвинил во всех тяжких: бьет ребенка, не кормит, не воспитывает, квартира непригодна для жизни, сама бухает и т.д. и т.п....

у опеки не должно возникать желание вовлечься?

Protey10 сказал(а) 4 часа назад:

Вообще-то нет. Священник - представитель своей церкви и должен "фильтровать базар". Тем более не в частной беседе, а в ходе проповеди. Это как посол государства, говорящий от "имени и по поручению", иначе его отзывают, а сказанное денонсируют.

Вообще-то, вы не правы. Священник такой же представитель церкви, как и любой прихожанин, только в сане. Его слова что-то значат, только для его прихода, не более того. 

Это то же самое, как слова какого-то муниципального чиновника воспринимать, как позицию РФ. 

Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

А когда чиновник говорит глупости? Или рекламщица Леруа Мерлена? Тоже не обращаем или всё же вынуждаем к увольнению по возможности? 

Если его паства с этим не согласна, есть церковный суд, который довольно часто отстраняет от сана священнослужителей. Боюсь только, в его приходе недовольных нет. А если я в интернете вижу очередное интервью, что мужики козлы, как бабу отстранить от интернета? Или тоже не обращаем внимание?

kubunteg сказал(а) 4 часа назад:

Угу. Есть у меня подруга в Москве. Её бывший муж тоже так думал. А потом внезапно в шее у него нож появился. Утверждает, что перепутала со сковородой. 

Так что я бы поопасался бить женщин. Да и вообще бить женщин это моветон. 

Вы к шуткам всегда так серьёзно относитесь ? :(

КонстантинС сказал(а) 5 минут назад:
mixali4 сказал(а) 30 минут назад:

Хм... А вы считаете что при таком раскладе:

mixali4 сказал(а) 42 минуты назад:

...ее бывший не скромничая обвинил во всех тяжких: бьет ребенка, не кормит, не воспитывает, квартира непригодна для жизни, сама бухает и т.д. и т.п....

у опеки не должно возникать желание вовлечься?

До проверки желание вовлечься понятно, а  вот после как-то не очень

Альскандера сказал(а) 3 часа назад:

Эта претензия имела смысл до 20 века. С 20 века основная часть женщин сами работают и исполняют свои желания. Но и это, впрочем, в патриархате считается злом. Потому что так мужчинам сложнее показать свою нужность.

Мужчины и не нужны. Именно поэтому, кстати, разводов 70% и везде одинокие женщины с детьми. 

• Thanks (+1) 1

mixali4 сказал(а) 6 минут назад:

А что им еще оставалось?

По ощущениям хотели придраться, но не могли

К Вам никогда не приходила пожарная инспекция на рабочее место? Когда хотят, придираются.

Но сестре естественно было достаточно самого факта. И я её понимаю

Северный ветер сказал(а) 3 часа назад:

Имеет. Но должен подписаться своим ФИО указанным в паспорте, и не использовать расширенный доступ к СМИ, предоставляемый ему как священнику. 

Это как с полицией - если мент по форме и на службе, у него намного больше прав чем у Вас. Если не по форме и не на службе - прав у него больше разве что на чуть-чуть, он вправе вмешаться в происходящее правонарушение. 

А он это сам выложил? Его же тупо сняли на телефон и выложили в интернет. 

Локи сказал(а) 5 минут назад:

Если его паства с этим не согласна, есть церковный суд, который довольно часто отстраняет от сана священнослужителей. Боюсь только, в его приходе недовольных нет. А если я в интернете вижу очередное интервью, что мужики козлы, как бабу отстранить от интернета? Или тоже не обращаем внимание?

Если дама менеджер по связям с общественностью крупной фирмы, то она несомненно поймает свой мешок хейта

mixali4 сказал(а) Только что:

До проверки желание вовлечься понятно, а  вот после как-то не очень

Вообще-то, судя по рассказу, всё понятно и адекватно. Поступил сигнал - проверим и отберём если правда. Проверили, всё, желание кончилось. А вот если-бы желание осталось...

• Thanks (+1) 1

КонстантинС сказал(а) 2 минуты назад:

Вообще-то, судя по рассказу, всё понятно и адекватно. Поступил сигнал - проверим и отберём если правда. Проверили, всё, желание кончилось. А вот если-бы желание осталось...

Так я и говорю, что желание у них осталось. Возможности не было

Локи сказал(а) 2 минуты назад:

Ну, в данном случае, учитывая что это проповедь которую он хотел донести для как можно большему количеству народа... Тут он должен благодарить тех кто выложил. 

mixali4 сказал(а) Только что:

Так я и говорю, что желание у них осталось. Возможности не было

:D

Как раз желание и исчезло когда разобрались. У них такие возможности - мама не горюй.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 4 минуты назад:

Если дама менеджер по связям с общественностью крупной фирмы, то она несомненно поймает свой мешок хейта

Ну дама наверняка где-то работает, с кем-то связана, кто-то на интервью позвал, кто за все это будет отвечать? Я думаю, вас просто раздражает религиозный сан человека, если бы он был муллой, вам при этом было бы срать. 

Локи сказал(а) 7 минут назад:

Так если меня снимут во время доклада на конференции, я точно не смогу отмазаться тем, что не сама снимала.

• Thanks (+1) 1

Ну дама наверняка где-то работает, с кем-то связана, кто-то на интервью позвал, кто за все это будет отвечать? Я думаю, вас просто раздражает религиозный сан человека, если бы он был муллой, вам при этом было бы срать. 

Чего это? Муллу со свининой мы тут тоже обсуждали.

Отикубо сказал(а) Только что:

Чего это? Муллу со свининой мы тут тоже обсуждали.

Такого ажиотажа и ненависти не было. не думаю, что мулла ближе, просто ненависть какая-то к религиозным людям. 

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Так если меня снимут во время доклада на конференции, я точно не смогу отмазаться тем, что не сама снимала.

Изначальное сообщение прочитайте. 

Такого ажиотажа и ненависти не было. не думаю, что мулла ближе, просто ненависть какая-то к религиозным людям. 

Над муллой больше ржали. Согласна. 

А здесь ощущение "да что ж вы делаете, вам дали кредит доверия, а вы так подставляетесь"

Локи сказал(а) 4 минуты назад:

Изначальное сообщение прочитайте. 

И? Человека сняли на публичном выступлении. Тот факт, что выложил это не он, значения уже не имеет.

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) Только что:

И? Человека сняли на публичном выступлении. Тот факт, что выложил это не он, значения уже не имеет.

Прочитайте изначальное сообщение, на которое я отвечал. 

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Над муллой больше ржали. Согласна. 

А здесь ощущение "да что ж вы делаете, вам дали кредит доверия, а вы так подставляетесь"

Я думаю, здесь просто ненависть к мракобесам, не более того. 

Я думаю, здесь просто ненависть к мракобесам, не более того. 

Вы можете думать неправильно. Я не могу Вам этого запретить. Только прокомментировать

Локи сказал(а) 8 минут назад:

Я думаю немного всё по-другому. Кто такой мулла? Он для здешних обитателей чужой, так поугарать. А вот православный священник, который несёт пургу, это совсем другое. Мы же не возмущаемся аборигенами, которые съели Кука. Мы говорим - вот (кто как) этот Кук, полез в чужой монастырь - получи. А тут "наш" монастырь, другой посыл.

• Thanks (+1) 1

Игорь Львович сказал(а) 1 час назад:

Т. е.  принцип  "невеста - это  не жена"  для Вас абсурд? 

Абсурд то, что данное понятие "невеста Христова" вообще возникло. 

Игорь Львович сказал(а) 1 час назад:

Вы очень логичный человек

Есть немного. Поэтому многие вещи в Библии меня и смущают: 

Например, даны посылки: 

1. Бог-отец женат на Деве Марии и имеет от нее Сына

2. Бог Отец, Бог-сын и Святой дух это одно и то же

Вывод: Бог женат на своей матери.

Криповенько и оскорбление чувств верующих, но с другой стороны был же Авраам женат на своей сестре по отцу.  А для языческих мифологий типа греческой (Уран-небо женат на Гее-земле) вообще норма. Но от таких параллелей христиане активно открещиваются. Почему-то. 

Edited by Трехликий

Protey10 сказал(а) 5 часов назад:

из-за желания жены "жить как королева" мужчины вынуждены работать на нескольких работах, надрываются и в итоге ломаются

Protey10 сказал(а) 5 часов назад:

именно женщины ответственны за ошибки и преступления мужчин

По-моему, этот шулерский приём называецца "передёргивание". До революции уличённых в нём побивали подручными предметами, например подсвечниками.

• Thanks (+1) 1

Egor25 сказал(а) 2 минуты назад:

Думаю что нет.

Просто некоторые слишком "патриотичные" форумчане не видят что их оппоненты точно так же ржут над странными принимаемыми законами, над некоторыми высказываниями "слуг народа" и религиозных служителей, независимо от конфессии.

Кстати, им и в голову не приходит что все эти муфтии могут не быть авторитетами среди своих единоверцев, потому нет иерархии в исламе как это они себе представляют. Поэтому над идиотизмом мулл могут смеяться и сами мусульмане, ничего предосудительного в этом нет.

Вы просто "широко" взяли. Я просто предположил действия конкретно к религии. Тут срабатывает именно "свой-чужой". Вот, к примеру, в исламе многожёнство - да и ладно, живите как хотите. А вот, к примеру, я скажу своей жене - любимая, устаёшь ты у меня, мне батюшка сказал что православие не отвергает многожёнство категорически и посоветовал младшую жену завести, что бы тебе по дому помогала. Кажется мне, что (ну про себя вообще молчу) батюшка много нового о себе узнает.

теоретег с ганзы сказал(а) 2 минуты назад:

По-моему, этот шулерский приём называецца "передёргивание". До революции уличённых в нём побивали подручными предметами, например подсвечниками.

А по- моему нормально.

Выше было в комментах - давайте мы (женщины) уйдём с рынка труда и мужики будут вынуждены пахать на трёх работах, а мы их пилить будем продолжать. Это, с женской точки зрения, и есть представление о возвращении к православию, к которому якобы призывают деятели церкви.

КонстантинС сказал(а) 50 минут назад:

Я думаю немного всё по-другому. Кто такой мулла? Он для здешних обитателей чужой, так поугарать. А вот православный священник, который несёт пургу, это совсем другое. Мы же не возмущаемся аборигенами, которые съели Кука. Мы говорим - вот (кто как) этот Кук, полез в чужой монастырь - получи. А тут "наш" монастырь, другой посыл.

Так это не ваш монастырь, среди вас же нет прихожан РПЦ, вы не христиане, вы ничего не знаете ни про христианство, ни про церковь, не про организацию приходов. В этом-то и проблема, что критикуют люди, которые имеют к христианству такое же отношение, как и к исламу. 

КонстантинС сказал(а) 47 минут назад:

Мы же не возмущаемся аборигенами, которые съели Кука. Мы говорим - вот (кто как) этот Кук, полез в чужой монастырь - получи.

Кстати, об аборигенах. 

Вроде у Фрезера в "Золотой ветви" было описание нравов каких-то племен, где считалось, что если мужчина ранен/погиб на охоте или войне, то в этом виновна жена. Или изменила, или плохо молилась. У приличной жены мужья не помирают и не калечатся. И ее ранили как его или соответственно закапывали с ним. Вот уж где правило перевода стрелок работало просто на 146%. 

Локи сказал(а) 1 минуту назад:

Так это не ваш монастырь, среди вас же нет прихожан РПЦ, вы не христиане, вы ничего не знаете ни про христианство, ни про церковь, не про организацию приходов. В этом-то и проблема, что критикуют люди, которые имеют к христианству такое же отношение, как и к исламу. 

Сложность в том, что священники влезли в школу и лезут в медицину (запрет абортов и контрацепции). 

Как на 1 сентября приходить и "основы православной культуры"  проталкивать - так это они впереди всех. А тут - "к нам не лезьте, сначала съедим твое, а потом общее". 

• Thanks (+1) 2

Локи сказал(а) Только что:

Не-не, тут вы точно ошибаетесь. Это в подкорке, так же как национальность и раса. Вы можете хоть как толерантно относиться, но критерий "свой-чужой" будет присутствовать. К плохому поступку "чужого" вы будете всяко мягче относиться чем к плохому поступку "своего".

• Thanks (+1) 2

Альскандера сказал(а) 5 минут назад:

Кстати, об аборигенах. 

Вроде у Фрезера в "Золотой ветви" было описание нравов каких-то племен, где считалось, что если мужчина ранен/погиб на охоте или войне, то в этом виновна жена. Или изменила, или плохо молилась. У приличной жены мужья не помирают и не калечатся. И ее ранили как его или соответственно закапывали с ним. Вот уж где правило перевода стрелок работало просто на 146%. 

Круто. Просто любопытно стало, это каким-же мужеством их женщины обладают, если при таких условиях замуж идут?

Egor25 сказал(а) 26 минут назад:

Это, с женской точки зрения, и есть представление о возвращении к православию, к которому якобы призывают деятели церкви.

Ну, если по православной точке зрения правильная жена сидит в тереме с детьми и не получает образования, дабы не смущать мужа своими знаниями и доходами, потому что мужчины не терпят конкуренции с женщинами, то как это требование бьется с требованиями рынка труда и нормами квалификации?

Edited by Альскандера
  • Thanks (+1) 2

КонстантинС сказал(а) 1 минуту назад:

Круто. Просто любопытно стало, это каким-же мужеством их женщины обладают, если при таких условиях замуж идут?

Подозреваю их просто не спрашивают.

• Haha 1