Burgas Report post #51 Posted October 9 | 10/09/2025 10:38 AM Когда двое женятся, он думает, что она такой и останется. Она думает, что он изменится. Ошибаются оба. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Тротилла Report post #52 Posted October 9 | 10/09/2025 10:39 AM Это проповедь священника из какого-то маленького прихода, где все друг друга знают? Скорее всего, он обращался к каким-то конкретным людям по конкретным фактам. Батюшка воспитывает своих прихожан, как получается. Иуда записал, и продал Корявой Барыне, а уж эта, недавно получившая кнута за интервью с пидором, не замедлила мелко подгадить церкви. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #53 Posted October 9 | 10/09/2025 10:50 AM Тротилла сказал(а) 10 минут назад: Иуда записал, и продал А всего делов-то....перейти по ссылке и увидеть что стоит стационарная камера, священник вполне в курсе что она стоит, и всё это лежит в открытом доступе. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #54 Posted October 9 | 10/09/2025 10:50 AM (edited) kubunteg сказал(а) 1 час назад: Угу. Есть у меня подруга в Москве. Её бывший муж тоже так думал. А потом внезапно в шее у него нож появился. Утверждает, что перепутала со сковородой. Так что я бы поопасался бить женщин. Да и вообще бить женщин это моветон. Кхм... Вы неправильно понимаете поговорку. Под "молотом" имеется в виду несколько другое. Это эвфемизм мужскому органу. И "бить" это в переносном смыле. У Шуфутинского есть песня Сингарелла. Там про этот "молот" и "наковальню" он поёт. Edited October 9 by Nekto Neznamo! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тротилла Report post #55 Posted October 9 | 10/09/2025 10:53 AM Северный ветер сказал(а) Только что: А всего делов-то....перейти по ссылке и увидеть что стоит стационарная камера, священник вполне в курсе что она стоит, и всё это лежит в открытом доступе. Ну, так сути не меняет. Ни слов, ни факта, что видео кто-то отправил. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #56 Posted October 9 | 10/09/2025 10:55 AM Тротилла сказал(а) Только что: Ну, так сути не меняет. Ни слов, ни факта, что видео кто-то отправил. Видео валяется в открытом доступе на куче ресурсов. Незачем отправлять. Тротилла сказал(а) 1 минуту назад: сути не меняет Человек должен понимать что он несёт под запись. И где это потом окажется. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #57 Posted October 9 | 10/09/2025 10:57 AM Северный ветер сказал(а) 44 минуты назад: А был бы тогда Путин ..... А кто, думаете, действовал под псевдонимом "Б-г"? Гребенщиков? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тротилла Report post #58 Posted October 9 | 10/09/2025 11:00 AM Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад: Видео валяется в открытом доступе на куче ресурсов. Незачем отправлять. Человек должен понимать что он несёт под запись. И где это потом окажется. Ну, так да. Упаси бог ребёнка резко одёрнуть - потом в опеке припишут домашнее насилие и лишат родительских прав. Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #59 Posted October 9 | 10/09/2025 11:00 AM Такая прелесть. "Женщина - сосуд зла". Прям как в учебник истории средних веков окунулся. Или в советскую антирелигиозную пропаганду. Которая, видимо, не так уж и врала. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #60 Posted October 9 | 10/09/2025 11:00 AM Protey10 сказал(а) 1 минуту назад: А кто, думаете, действовал под псевдонимом "Б-г"? Гребенщиков? Да, я надеялась что Борисыч. Африка говорил от Борисыча свет исходит.....я правда не видела, потому что застала Борисыча уже изрядным скуфом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #61 Posted October 9 | 10/09/2025 11:01 AM Северный ветер сказал(а) Только что: Да, я надеялась что Борисыч. Африка говорил от Борисыча свет исходит.....я правда не видела, потому что застала Борисыча уже изрядным скуфом Да, он "уже не торт"... 1 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #62 Posted October 9 | 10/09/2025 11:03 AM Protey10 сказал(а) 2 часа назад: Протоиерей Михаил Швалагин, священнослужитель РПЦ дураков везде хватает , "На Руси дураков лет на сто припасено" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #63 Posted October 9 | 10/09/2025 11:06 AM Альскандера сказал(а) 1 час назад: Самое забавное, что в Библии в сюжете с грехопадением так и происходит: Ева валит на змия, Адам на Еву и даже на самого Бога ("жена, которую Ты дал мне"). И с тех пор прогресс не особо заметен. Эти вещи мне известны Змий не человек Еву предупреждали Адам в шоке - он сначала прячется-а потом уже пытается хоть как то оправдаться. Пысы Ева предложила съесть яблоко с Адамом бо боялась что она умрет а он вернется к Лилит. Вот такле коварство 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #64 Posted October 9 | 10/09/2025 11:09 AM Protey10 сказал(а) 2 часа назад: Протоиерей Михаил Швалагин, священнослужитель РПЦ, во время проповеди заявил, что мужчины совершают преступления из-за женщин, которые "слишком много хотят". И в чем он неправ? Все зло от бап! 1 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #65 Posted October 9 | 10/09/2025 11:17 AM Отикубо сказал(а) 2 часа назад: Когда выбираешь супругу, надо смотреть не только на зад и ножки Знакомый кубинец говорил (а ему его дед), что женщину надо выбирать с маленькими ладошками 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #66 Posted October 9 | 10/09/2025 11:20 AM пятница сказал(а) 2 минуты назад: Знакомый кубинец говорил (а ему его дед), что женщину надо выбирать с маленькими ладошками Тут занимаюсь в тренажёрке и вижу , как тоненькая изящная тренерша несёт два блина пальчиками. Блин это не то, что в тарелке, а то, что у штанги. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #67 Posted October 9 | 10/09/2025 11:22 AM Тротилла сказал(а) 22 минуты назад: Ну, так да. Упаси бог ребёнка резко одёрнуть - потом в опеке припишут домашнее насилие и лишат родительских прав. Есть знакомые, которых на этом основании лишили? 1 Share this post Link to post Share on other sites
foteen13 Report post #68 Posted October 9 | 10/09/2025 11:26 AM Protey10 сказал(а) 2 часа назад: Вообще-то нет. Священник - представитель своей церкви и должен "фильтровать базар". Тем более не в частной беседе, а в ходе проповеди. Это как посол государства, говорящий от "имени и по поручению", иначе его отзывают, а сказанное денонсируют. Т.е. со всеми остальными его проповедями,которые он говорит перед своими прихожанами каждое воскресенье и по праздникам,Вы,получается,согласны,правда? Данная проповедь вызывает вопросы и дискуссии...Ну что ж,-это нормально.Дискуссия-это диалог. А так,-я рад,что Вы на постоянной основе следите за проповедями этого священнослужителя.В основном же он говорит правильные,не двоякие вещи,верно? 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #69 Posted October 9 | 10/09/2025 11:28 AM В моей церкве, такую дичь не гонят. Потому что главный Бох - Багиня. Она бы мигом такому еретикау, яйца на лоб пересадили. Да святится Еë имя в веках, да пребудет с ней и далее сила. И сильнее она всех богов второго ранга. 1 Share this post Link to post Share on other sites
foteen13 Report post #70 Posted October 9 | 10/09/2025 11:28 AM Отикубо сказал(а) 4 минуты назад: Есть знакомые, которых на этом основании лишили? Нет.Таких нет. Только если ребёнок приёмный,тогда это вызовет ответную реакцию и то,опека тщательно разбирается в случившемся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
foteen13 Report post #71 Posted October 9 | 10/09/2025 11:30 AM SZlobaFM сказал(а) Только что: В моей церкве, такую дичь не гонят. Потому что главный Бох - Багиня. Она бы мигом такому еретика, яйца на лоб пересадили. Мда...жалко,что протоиерей о. Дмитрий Смирнов умер от ковида...Он бы Собчак ответил на такую провокацию...Тот за словом в карман не лез. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #72 Posted October 9 | 10/09/2025 11:31 AM Солнушко сказал(а) 2 часа назад: Интернет такая вещь.... сразу понятно кто есть кто ху ист ху Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #73 Posted October 9 | 10/09/2025 11:35 AM foteen13 сказал(а) 7 минут назад: Нет.Таких нет. Только если ребёнок приёмный,тогда это вызовет ответную реакцию и то,опека тщательно разбирается в случившемся. Как ни крути, за приемных отвечает государство, а не родители. Особенно за подопечных 1 Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #74 Posted October 9 | 10/09/2025 11:36 AM (edited) Khazar сказал(а) 30 минут назад: Еву предупреждали Евы не существовало еще в тот момент, когда Бог дает заповедь Адаму. Это вообще суть основной части религий, вкл.христианство - Бог в норме общается только с мужчинами, женщины к божественному началу (роду, Богу, предкам) подключены только через мужчин (отца, мужа, сына, поэтому те же монахини - "невесты Христовы", т.е. Христос - многоженец). Поэтому все обряды совершают мужчины, великие пророки - мужчины и боговдохновенную Библию пишут мужчины. В Библии это (что Ева не слышала заповеди сама, а ей Адам напел, как понял) дается понять и через то, что она ее цитирует неправильно и в ней фигурирует ужесточение/преувеличение запрета (вместо "не ешь" становится "не подходи и не прикасайся") и звучит он как откровенная угроза, а не предупреждение. Действие плода Адам и Ева ощутили вместе, т.е.Ева не пыталась сознательно вовлечь его в грех (чтобы не одной погибнуть) или типа того. Ну а Лилит это вообще средневековая выдумка, к библейскому тексту не относящаяся. Edited October 9 by Трехликий 4 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #75 Posted October 9 | 10/09/2025 11:37 AM foteen13 сказал(а) 1 минуту назад: Мда...жалко,что протоиерей о. Дмитрий Смирнов умер от ковида...Он бы Собчак ответил на такую провокацию...Тот за словом в карман не лез. он старенкий уже был не факт что от ковида прикольный был я его попом он меня фашистом в трапезной алкаш был 2 литра вполне уговаривали Share this post Link to post Share on other sites
foteen13 Report post #76 Posted October 9 | 10/09/2025 11:39 AM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: Как ни крути, за приемных отвечает государство, а не родители. Особенно за подопечных Нууу,не совсем так.Там обоюдная ответственность государства и приёмной семьи (договор о приёмной семье и прочее.) 1 Share this post Link to post Share on other sites
foteen13 Report post #77 Posted October 9 | 10/09/2025 11:40 AM ajakc сказал(а) 1 минуту назад: он старенкий уже был не факт что от ковида прикольный был я его попом он меня фашистом в трапезной алкаш был 2 литра вполне уговаривали Ну так у него чрево-то было,-граммы алкоголя на килограммы веса.Это ж прокачать надо.Это ж не 60 кг вам... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #78 Posted October 9 | 10/09/2025 11:50 AM Egor25 сказал(а) 3 минуты назад: То что всё зло от баб и так все знают. У меня один только вопрос- чего иерей не сказал что с этим делать? Толку от его заявлений... Молиться. Что же тут ещё сделаешь? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #79 Posted October 9 | 10/09/2025 11:51 AM Отикубо сказал(а) 2 часа назад: Когда выбираешь супругу, надо смотреть не только на зад и ножки Вот интересно, а на что смотрел Бог , когда выбирал женщину для непорочного зачатия? Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #80 Posted October 9 | 10/09/2025 11:52 AM foteen13 сказал(а) 9 минут назад: Ну так у него чрево-то было,-граммы алкоголя на килограммы веса.Это ж прокачать надо.Это ж не 60 кг вам... да собственно о том что от ковида так пить Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #81 Posted October 9 | 10/09/2025 11:57 AM Игорь Львович сказал(а) 6 минут назад: Вот интересно, а на что смотрел Бог , когда выбирал женщину для непорочного зачатия? Так ему с ней не жить 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #82 Posted October 9 | 10/09/2025 11:58 AM Egor25 сказал(а) 5 минут назад: Так он и молитв подходящих не посоветовал даже. Пустобрёх какой- то. Отче наш вполне сгодится. "Не введи во искушение" Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #83 Posted October 9 | 10/09/2025 12:00 PM (edited) Отикубо сказал(а) 3 минуты назад: Так ему с ней не жить Вопрос о том НА ЧТО смотрел?, а не про Жить - Не жить. Он выбирал Мать для собственного Сына. По каким критериям? Размер груди? Объем бедер? Edited October 9 by Игорь Львович Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #84 Posted October 9 | 10/09/2025 12:01 PM (edited) Отикубо сказал(а) 4 минуты назад: Так ему с ней не жить Почему? Живет. Причем Богородица - вторая после него, выше всех ангелов и праведников. И вечность, кстати, будет жить. Edited October 9 by Трехликий Share this post Link to post Share on other sites
Тротилла Report post #85 Posted October 9 | 10/09/2025 12:02 PM Отикубо сказал(а) 39 минут назад: Есть знакомые, которых на этом основании лишили? В аналогии не умеете? Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #86 Posted October 9 | 10/09/2025 12:03 PM Игорь Львович сказал(а) 1 минуту назад: Вопрос о том НА ЧТО смотрел?, а не про Жить - Не жить На душу и смирение, конечно. А на что еще смотреть у девочки, у которой даже месячные еще не начались (11-13 лет)? На могучий интеллект или на фигуру? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #87 Posted October 9 | 10/09/2025 12:07 PM Трехликий сказал(а) 2 минуты назад: На душу и смирение, конечно. А на что еще смотреть у девочки, у которой даже месячные еще не начались (11-13 лет)? На могучий интеллект или на фигуру? То есть здоровье физическое и ментальное никак не учитывалось? я правильно понял? Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #88 Posted October 9 | 10/09/2025 12:10 PM (edited) Игорь Львович сказал(а) 2 минуты назад: То есть здоровье физическое и ментальное никак не учитывалось? я правильно понял? О ее здоровье вам никто не скажет)) нет такой инфы. Ну и как водится "любовь зла, полюбишь и низшее существо". Edited October 9 by Трехликий Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #89 Posted October 9 | 10/09/2025 12:13 PM Egor25 сказал(а) 11 минут назад: Это ересь протестантская какая- то. Нужна конкретика - какому святому (или какой святой) заступнику (заступнице) возносить молитвы и какие именно, сколько свечек ставить, какие обряды проводить и т.д. Да Вы фарисей! Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #90 Posted October 9 | 10/09/2025 12:13 PM Egor25 сказал(а) 4 минуты назад: Это неважно. Выше уже сказали - если есть "невесты Христовы", то значит Христос многоженец. Логику искать бесполезно. И это я еще не упомянул о т.н."мистическом обручении великомученицы Екатерины с Христом". Т.е.в гареме у царя мира есть еще и любимая жена, все как у людей. Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #91 Posted October 9 | 10/09/2025 12:13 PM (edited) Egor25 сказал(а) 23 минуты назад: Это неважно. Выше уже сказали - если есть "невесты Христовы", то значит Христос многоженец. 1.Речь идет о Боге-Отце ("Отче наш....) 2. Невест может быть много, но невеста не жена Трехликий сказал(а) 19 минут назад: О ее здоровье вам никто не скажет)) нет такой инфы. Ну и как водится "любовь зла, полюбишь и низшее существо". Кстати - о "низшем существе" Лихо Вы Бога-Отца в гомосексуалисты записали))) Edited October 9 by Игорь Львович Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #92 Posted October 9 | 10/09/2025 12:15 PM Игорь Львович сказал(а) 13 минут назад: Вопрос о том НА ЧТО смотрел?, а не про Жить - Не жить. Он выбирал Мать для собственного Сына. По каким критериям? Размер груди? Объем бедер? По этим критериям смотреть точно было не на что. Так что выбирал по родителям. Дескать, богобоязненны, ведут себя правильно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #93 Posted October 9 | 10/09/2025 12:16 PM Игорь Львович сказал(а) Только что: Невест может быть много, но невеста не жена А вот за такой фокус (обещал, но не женился) в той же Европе в тюрьму сажали. Пс: нет, воистину "верую ибо абсурдно". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #94 Posted October 9 | 10/09/2025 12:16 PM Тротилла сказал(а) 14 минут назад: В аналогии не умеете? Не умею. Знаю, что у нас лишение именно родительских прав очень большая редкость и за резкие высказывания родителей точно не лишают. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Egor25 Report post #95 Posted October 9 | 10/09/2025 12:17 PM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: Да Вы фарисей! Если это слово обидное, то я прошу его ко мне не применять! почти © 1 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #96 Posted October 9 | 10/09/2025 12:21 PM Трехликий сказал(а) 1 минуту назад: А вот за такой фокус (обещал, но не женился) в той же Европе в тюрьму сажали. Пс: нет, воистину "верую ибо абсурдно". Т. е. принцип "невеста - это не жена" для Вас абсурд? Понял ))) Вы очень логичный человек Share this post Link to post Share on other sites
mixali4 Report post #97 Posted October 9 | 10/09/2025 12:24 PM Отикубо сказал(а) 5 минут назад: Не умею. Знаю, что у нас лишение именно родительских прав очень большая редкость и за резкие высказывания родителей точно не лишают. Там больше от сотрудников служб зависит. Но в любом случае нервы треплют капитально... Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #98 Posted October 9 | 10/09/2025 12:24 PM (edited) Protey10 сказал(а) 4 часа назад: Священник назвал женщину "источником зла" Во во, даже Трою из за бабы штурмовали. Edited October 9 by Triff11 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #99 Posted October 9 | 10/09/2025 12:31 PM mixali4 сказал(а) 4 минуты назад: Там больше от сотрудников служб зависит. Но в любом случае нервы треплют капитально... Есть данные? Просто все истории, которые я когда-либо читала , даже не говорю, что сталкивалась лично, на уровне знакомых/соседей/сотрудников, касались только не родных детей. В основном подопечных. Пожалуй, единственное читанное мной исключение было, когда папа и дедушка по умершей маме делили дитё и дедушка привлёк весь имевшийся в его распоряжении административный ресурс. Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #100 Posted October 9 | 10/09/2025 12:38 PM (edited) GloGD сказал(а) 1 час назад: дураков везде хватает , "На Руси дураков лет на сто припасено" но почему то концентрация оных в определенных местах сильно повышена и до микрофона они добираются чаще дабы показать свою идиотию ..и это не про дома призрения говорится. Edited October 9 by FALKATA Share this post Link to post Share on other sites