Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Лариса2407

Над тунеядцами сгущаются тучи. Где, кроме правительства Петербурга, поддержали идею о плате безработных за ОМС

Recommended Posts

Лариса2407 сказал(а) 6 минут назад:

Поэтому работать и платить налоги, я считаю, это правильно. Это наша первоочередная задача.

А работа нормальная имеется вообще? А работодатели адекватные? И ...

• Thanks (+1) 4
  • Confused 1

Сорекс сказал(а) 30 минут назад:

А работа нормальная имеется вообще? А работодатели адекватные? И ...

А почему месяц, два. не отработать на благоустройстве, например дворником. Обязать отработать на общественных работах.....

• Thanks (+1) 1
  • Sad 2
  • Haha 2

SZlobaFM сказал(а) 9 минут назад:

а вот те кто против, они кого защищают? какую группу граждан? 

Конституцию. Лиха беда - начало. Рабочие места - это государственная работа (платежеспособное население, производство, дешевые энергоносители, внятное налогообложение и дешевые кредиты и прочее). 

Сегодня безработный, который не может уехать от своей престарелой мамы (вспомните Курскую область, они из-за войны даже не уехали), а завтра еще одну статью основного закона подомнут. 

Edited by Читатель
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 1

olvis сказал(а) 2 минуты назад:

Я против.
И я защищаю пожилых и не только, которые не могут найти работу или не хватает здоровья на неё.
Я защищаю жён и матерей которые воспитывают детей и не работают в силу разных обстоятельств.
Я защищаю часть людей с серой зарплатой, в которой они сами не виноваты. 

А бороться с теми кто работает имеет доход и тупо не платит налоги, по моему мнению нужно налоговой.
Сынки всяких бизнесменов тоже не в счёт, т.к. я не думаю, что они пользуются ОМС.

пожилых, и матерей - не стоит. первые три года с матерей не берут, с пенсов и не собирались. 

а вообще коммуняцкие вижу замашки. не можешь платить - значит воруешь мои деньги используя ОМС. раз вор - иди в тюрьму.

у нас капитализм - как потопал - так и полопал. не надо нахлебников разводить. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Читатель сказал(а) 2 минуты назад:

Конституцию.

какая такая конституция? кто её читал? вы мне бумажки не тыкайте. кого защищать собрались? тунеядцев? да тех кто в серую работает?

расплодили нахлебников на теле рабочего класса. давить их надо. 

• Haha 4

SZlobaFM сказал(а) 6 минут назад:

а вообще коммуняцкие вижу замашки. не можешь платить - значит воруешь мои деньги используя ОМС. раз вор - иди в тюрьму.

у нас капитализм - как потопал - так и полопал. не надо нахлебников разводить. 

А давайте дальше. Я может больше плачу в ОМС, потому как работаю в хорошей компании или вообще депутат, мне работодатель вон сколько отвалил и не пользуюсь бесплатной медициной. 

Я сама против тунеядцев, но знаю только одного. Молодой, наглый, катается на папиной машине, живет за счет мамы. Но он платить не будет. Потому что молодой и ему до медицины как до луны. Конечно, никто не застрахован от несчастного случая или ковида, а то и чумы, но заражение от ковида не застрахованного лица пугает больше тех, кто имеет полис.

Edited by Читатель
  • Thanks (+1) 4

SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад:

пожилых, и матерей - не стоит. первые три года с матерей не берут, с пенсов и не собирались. 

у нас капитализм - как потопал - так и полопал. не ндао назлебников разводить. 

Пожилой не равно пенсионер. Мать не значит только три года. Дети могут болеть или быть инвалидами и прочее.
Вот человек работает лет тридцать не болеет исправно платит за ОМС, но не пользуется.
Потом здоровье подкачало, если вы не в курсе, то группу не всем дают, даже после онкологии.
И вот тут справедливость заканчивается, Когда платил, но не пользовался, это хорошо, а когда понадобилось, то уже тунеядец.

А коммуняцкие замашки - это хамство, не ожидал.

• Thanks (+1) 6

Читатель сказал(а) Только что:

Я сама против тунеядцев,

сапиенти сат.

Читатель сказал(а) Только что:

Я может больше плачу в ОМС

правильная мысль. лечиться должен только за те денги что выплатил налогами. не выплатил - или мало - доплачивай. 

иначе хрен мы когда капитализм построим. когда вокруг одни дармоеды.

Читатель сказал(а) 1 минуту назад:

Молодой, наглый, катается на папиной машине, живет за счет мамы. Но он платить не будет. Потому что молодой и ему до медицины как до луны.

а Вы на святое то не покушайтесь! у млаьчика явно ДМС куплен. папа не дурак.

• Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 6 минут назад:

какая такая конституция? кто её читал? вы мне бумажки не тыкайте. кого защищать собрались? тунеядцев? да тех кто в серую работает?

расплодили нахлебников на теле рабочего класса. давить их надо. 

Вы всерьёз или не ?

olvis сказал(а) 1 минуту назад:

Пожилой не равно пенсионер. Мать не значит только три года. Дети могут болеть или быть инвалидами и прочее.
Вот человек работает лет тридцать не болеет исправно платит за ОМС, но не пользуется.
Потом здоровье подкачало, если вы не в курсе, то группу не всем дают, даже после онкологии.
И вот тут справедливость заканчивается, Когда платил, но не пользовался, это хорошо, а когда понадобилось, то уже тунеядец.
А коммуняцкие замашки - это хамство, не ожидал.

вы опять тень на плетень. про инвалидов никто не говорил. про пенсов, и матерей в декрете тоже. 

отвечайте за остальных тунеядцев, и дармоедов, что защищаете. какого лешего я должен их кормить? у меня семья есть. 

они воруют мои деньги. 

и да, дороги тожде для всех надо платными, и обучение. не платил налоги - живи в лесу - люби лису! 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Был как его? Обама-кар акт, теперь и к нам приползло Матвиенко Кар))) совсем ополоумели . Может лучше вернутся к итогам приватизации? Или уже перевернули страницу, как сказал гарант конституции? Там если вернутся к этим «итогам» хватит не только на медицину…..

• Thanks (+1) 6

Размножение туберкулезников и сумасшедших. Депутатам ничего не грозит, они в машинах ездят, а вот остальным пора призадуматься. Прививки от страшных болячек тоже по ОМС:girl_clap_clap:

Edited by Читатель
  • Thanks (+1) 5

SZlobaFM сказал(а) 3 минуты назад:
  Показать контент

1638011521_10-sobakovod-club-p-sobaki-kh

Собакен занятный. А ваша позиция? Это сарказм или реал?

• Thanks (+1) 1

ged6 сказал(а) 1 минуту назад:

Собакен занятный. А ваша позиция? Это сарказм или реал?

на этот вопрос, у меня нет ответа. не Вам, а вообще. ибо он действительно дуален, вопрос как на это посмотреть, и что от этого ждать. 

я за всё хорошее, и против всего плохого.

• Thanks (+1) 3

Это все из-за пенсионеров. Денег нет у государства. Пенсии- отменить, кто работать уже не сможет- в крематорий.

• Confused 1
  • Haha 1

Лариса2407 сказал(а) 1 час назад:

Безработный безработному рознь. <…> Нужно определить категории официально безработных: к кому можно было бы применить предлагаемые идеи, сохраняя принцип справедливости и социальной защищённости. Но тему нужно обсуждать всесторонне. И главный момент: в случае неоплаты гражданином взноса на ОМС, вероятно, не будет оказываться помощь. Тогда возникает вопрос: а готов ли будет гражданин платить такие деньги для получения помощи в рамках ОМС, или он откажется и в случае чего пойдёт в платную клинику и платную услугу получит?» — задается вопросом Нилов. Он предложил уделить больше внимания медицинскому страхованию иностранных граждан.

Нилов единственный адекватный?

• Thanks (+1) 1

Я вообще ожидал в этой теме сплошной антимигрантский восторг, вот-де сейчас прижмут супостатов, которые объедают простого русского человека, а тут вот оно чего.

VirgoStyle сказал(а) 9 минут назад:

Я вообще ожидал в этой теме сплошной антимигрантский восторг, вот-де сейчас прижмут супостатов, которые объедают простого русского человека, а тут вот оно чего.

А тут оказывается русские не доплачивают мигрантам за жизнь по кайфу им и их обосаным семейкам, навезённым сюда в рамках замещения русских .

• Thanks (+1) 3

olvis сказал(а) 2 часа назад:

Я против.
И я защищаю пожилых и не только, которые не могут найти работу или не хватает здоровья на неё.
Я защищаю жён и матерей которые воспитывают детей и не работают в силу разных обстоятельств.
Я защищаю часть людей с серой зарплатой, в которой они сами не виноваты. 

Так их никто не ущемляет.

Речь о единовременном платеже за полис ОМС.  Имущественные налоги же они платят на общих основаниях ?  Так и здесь .

Luber сказал(а) 2 часа назад:

А тут оказывается русские не доплачивают мигрантам за жизнь по кайфу им и их обосаным семейкам, навезённым сюда в рамках замещения русских .

Так если мигрант не работает официально он и будет 45 тысяч платить, ну и почему вы на их стороне выступаете?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Лариса2407 сказал(а) 4 часа назад:

возмущался несправедливостью мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, доступ к лечению по ОМС у всех одинаковый

Интересно, он к какой поликлинике приписан? :morning:

• Thanks (+1) 1

Лариса2407 сказал(а) 4 часа назад:

если ты пашешь, как папа Карло, у тебя все есть

images (40).jpeg

• Haha 3

Грифон сказал(а) 31 минуту назад:

Так их никто не ущемляет.

Речь о единовременном платеже за полис ОМС.  Имущественные налоги же они платят на общих основаниях ?  Так и здесь .

Имущественный платится за своё индивидуальное, чем пользуетесь. 
ОМС для меня это условно говоря солидарные налоги. Вы платите, даже если не пользуетесь в общую "копилку", но если понадобилось, то вы пользуетесь.
И жизненные ситуации могут быть такими, что нет возможности отчислять, хотя обычно до этого люди платили.
Если уж так хотелось справедливости, то предложили бы примерно как с пенсией. 
Нужно отчислять в ОМС какое-то время, набрать какие-то баллы  и тогда можно пользоваться, даже если нет возможности отчислять.
А иначе, если это не "солидарная" система, то пусть возвращают деньги, если не пользовался услугами ОМС, например ходил к платным врачам.

Вот цитата из речи Матвиенко, как я понял

Цитата

Спикер Совета Федерации добавила, что из бюджета идут огромные расходы на неработающее население, в том числе на пенсионеров, инвалидов и детей. Но к ним «вопросов нет». Здоровые же люди работоспособного возраста, по мнению Матвиенко, скорее всего, работают, но нелегально. Или же просто не хотят трудиться.
«Когда молодые, здоровые, работоспособного возраста [граждане] нигде не работают – это теневая занятость либо просто не хотят работать. Тогда вопрос: а за счёт каких доходов, источников они живут? 

И у меня возникают вопросы. Почему тогда только ОМС, и нет про пенсионные отчисления.
И если речь про тех, кто уходит от налогов, то почему не усилить борьбу именно с этим, наказывать тех, кто не платит налоги, но имеет доход.
Вместо этого, предлагается обратное. Введут налог на всех, просто по возрасту и пусть те кому правда трудно сами бегают по инстанциям и доказывают, что они не тунеядца, а малоимущие.

Впрочем. Тут единого мнения не будет. Вопрос такой, что мы смотрим все на ситуацию с разных углов и  по разному воспринимаем справедливость и пути решения таких социальных проблем.

Edited by olvis
  • Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 3 часа назад:

Соотечественников из регионов где нет работы.

Ибо что это за тысячи московских неробов,я  не очень понимаю, кто это и на что они живут. 

basf30 сказал(а) 2 часа назад:

Был как его? Обама-кар акт, теперь и к нам приползло Матвиенко Кар))) совсем ополоумели . Может лучше вернутся к итогам приватизации? Или уже перевернули страницу, как сказал гарант конституции? Там если вернутся к этим «итогам» хватит не только на медицину…..

Это иллюзия.

Самым главным бенефициаром приватизации стали те граждане, что  бесплатно приватизировали жилье.

Судите сами :

В России населением было  приватизировано около 32 млн. жилых помещений.

https://rg.ru/2024/04/03/reg-dfo/rossiiane-stali-aktivnee-privatizirovat-kvartiry.html?ysclid=mghzu3np2154811125

Средняя  стоимость квартиры - 6,8 млн.руб.

https://iz.ru/1968828/2025-10-08/v-rossii-nashli-samuiu-deshevuiu-kvartiru-za-450-tys-rublei

Таким образом те граждане, что бесплатно квартирку прихватили, совокупно поимели национального богатства прим. на 332 трлн. руб.

Капитализация же всего российского фондового рынка , то есть рыночная стоимость всех российских публичных АО - 52, 6 трлн.руб.

https://ru.investing.com/analysis/article-200321068?ysclid=mgi04kibve199532060

Вот и сравнивайте.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

лечиться должен только за те денги что выплатил налогами. не выплатил - или мало - доплачивай. 

Это было бы идеально. Потому что я вот плачу налоги, а лечатся другие. 

• Thanks (+1) 2

у нас капитализм - как потопал - так и полопал. не надо нахлебников разводить

Не, у нас "кто не работает - тот ест" © 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 4 минуты назад:

Это было бы идеально. Потому что я вот плачу налоги, а лечатся другие. 

Бадами. за них не переживайте. долго лечиться не будут.

Сибиряк сказал(а) 3 минуты назад:

Не, у нас "кто не работает - тот ест" © 

значит раньше заработал. 

Вообще, довольно странно читать термин "тунеядец" в отношении граждан страны победившего, а местами даже и развитОго, капитализма. 

• Thanks (+1) 1

Сибиряк сказал(а) 1 минуту назад:

Вообще, довольно странно читать термин "тунеядец" в отношении граждан страны победившего, а местами даже и развитОго, капитализма. 

У нас не капитализм, у нас госкапитализм, это всё-таки с изрядным количеством соцзащиты. Просто мы к ней привыкли, как к данности. Ваш деть может ходить в любую школу, а не как в америках - в своём районе, и если вы сантехник, то живёте в районе сантехников, и школа у вас тоже для сантехников. 

• Thanks (+1) 1

olvis сказал(а) Только что:

Впрочем. Тут единого мнения не будет. Вопрос такой, что мы смотрим все на ситуацию с разных углов и  по разному воспринимаем справедливость и пути решения таких социальных проблем.

Естественно.

Потому при неравномерном  распределении налоговой нагрузки есть выгодополучатели и есть плательщики.  и выгодополучатели, в массе своей выгодополучатели никогда не признают , что они паразитируют на плательщиках, а наоборот , будут придумываать "аргументы" , обосновывающие это неравенство.

История стара , как мир.

Но как мир стар и вечно актуален базовый принцип - "кто не работает, тот не ест".

• Thanks (+1) 1

энд сказал(а) 3 часа назад:

Это все из-за пенсионеров. Денег нет у государства. Пенсии- отменить, кто работать уже не сможет- в крематорий.

Зачем сразу в крематорий? Если работал и отчисления в ОМС были - то комфортная эвтаназия. 

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

Сибиряк сказал(а) 2 минуты назад:

Это вопрос морали .

Мораль капиталиста и мораль люмпена - очень разная.

Капиталист будет трудиться , потому что надо трудиться, это свойство природы человека.

Люмпен же мечтает бездельничать - чтобы кисельные реки, да молочные берега ...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

olvis сказал(а) 17 минут назад:

Проблема медицинских нахлебников решается элементарно - критический минимум услуг по ОМС, остальное - для неробов за деньги. И пусть сами решают чё как. Но поскольку такой варик никто не предлагает, то всем понятно что это жжжжжж неспроста. 

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 4 минуты назад:

У нас не капитализм, у нас госкапитализм, это всё-таки с изрядным количеством соцзащиты. Просто мы к ней привыкли, как к данности. Ваш деть может ходить в любую школу, а не как в америках - в своём районе, и если вы сантехник, то живёте в районе сантехников, и школа у вас тоже для сантехников. 

Дело не в этом. В Конституции закреплено право на труд, а не обязанность. Рантье может иметь приличный легальный доход и не платить взносы на ОМС. Он - "тунеядец"? А зачем ему работать? 

Грифон сказал(а) 1 минуту назад:

Это вопрос морали .

Мораль капиталиста и мораль люмпена - очень разная.

Капиталист будет трудиться , потому что надо трудиться, это свойство природы человека.

Люмпен же мечтает бездельничать - чтобы кисельные реки, да молочные берега ...

Капиталист эксплуатирует других ради собственной наживы, а не трудится. 

Кто табелирует Дерипаску? 

• Thanks (+1) 3

Сибиряк сказал(а) Только что:

Он - "тунеядец"?

В целом словечко тунеядец конечно не уместно, но таки он  - нероб, и слегка, одним полужопием, сидит у Вас на шее. Потому что Вы платите за медицину, образование, дороги, тротуары и вот это вот всё. Если у нероба есть детишки - то за их школьное образование платите Вы, а не он. 

• Thanks (+1) 1

Для начала, хотелось бы увидеть цифры - сколько у нас, имеющих ОМС безработные, сколько из них воспользовались ОМС, хотя бы за последние три года, какие услуги им были оказаны и на какую сумму.

У кого есть возможность заплатят, у кого нет, останутся без мед.помощи. Фантазии Матвиенко никому не упали, хотелось бы четко понимать сколько наших граждан не смогут заплатить 45 тыс. 

И еще вопрос, кто платит ОМС за сельских жителей? Коих у нас 35 млн. Это вопрос на подумать. 

Иначе, все это выглядит сокращением соц.обязательств и продолжением перевода здравоохранения на платную основу. 

• Thanks (+1) 9

Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад:

Проблема медицинских нахлебников решается элементарно - критический минимум услуг по ОМС, остальное - для неробов за деньги. И пусть сами решают чё как. Но поскольку такой варик никто не предлагает, то всем понятно что это жжжжжж неспроста. 

Только тут для меня лично, нюанс в том, что стрелки переведены именно на ОМС, хотя сама же Матвиенко говорит о работающих, но не платящих налоги.
Но они не платят налоги не только в ОМС, и подоходный, пенсионный и т.д. 
Не только лечение за них оплачивают работающие в белую, но и дороги, пенсии, оборону и т.д.
Почему речь не об усиленной борьбе с теневой занятостью, чтобы платили все налоги, а только про бюджет ОМС ?
Да кто же против того, чтобы заставить "тунеядцев" не плательщиков налогов заставить платить.
Для меня вопрос почему такими методами, почему только про ОМС. Сам путь решения проблемы меня смущает.

• Thanks (+1) 3

Грифон сказал(а) 25 минут назад:

Это иллюзия.

Самым главным бенефициаром приватизации стали те граждане, что  бесплатно приватизировали жилье.

Судите сами :

В России населением было  приватизировано около 32 млн. жилых помещений.

https://rg.ru/2024/04/03/reg-dfo/rossiiane-stali-aktivnee-privatizirovat-kvartiry.html?ysclid=mghzu3np2154811125

Средняя  стоимость квартиры - 6,8 млн.руб.

https://iz.ru/1968828/2025-10-08/v-rossii-nashli-samuiu-deshevuiu-kvartiru-za-450-tys-rublei

Таким образом те граждане, что бесплатно квартирку прихватили, совокупно поимели национального богатства прим. на 332 трлн. руб.

Капитализация же всего российского фондового рынка , то есть рыночная стоимость всех российских публичных АО - 52, 6 трлн.руб.

https://ru.investing.com/analysis/article-200321068?ysclid=mgi04kibve199532060

Вот и сравнивайте.

Вот это ложь от начала, стоимость квартиры средняя))) 6.8 млн ₽ до оценки предприятий, и до конца. Это вы пошутили видимо. 

пацак сказал(а) 2 часа назад:

Так если мигрант не работает официально он и будет 45 тысяч платить, ну и почему вы на их стороне выступаете?

Мигрант вам на ссыт за воротник , а не заплатит 45к.

Нашёл идиотов среди них что ли?

SZlobaFM сказал(а) 5 часов назад:

Я защищаю матерей, сидящих доиа с детьми.

Или с одним постоянно болеющим ребёнком.

Или нашему государству дети уже е нужны?

Наши татупеды пробивают одно дно за другим. То они собираются бездетных штрафовать, то матерей с детьми.

Хотят сэкономить деньги на ОМС - пусть выпихнут домой всех неработающих мигрантов, в том числе несовершеннолетних  с мамами. Нечего им в России делать.

• Thanks (+1) 1