Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Лариса2407

Над тунеядцами сгущаются тучи. Где, кроме правительства Петербурга, поддержали идею о плате безработных за ОМС

Recommended Posts

olvis сказал(а) 2 часа назад:

А иначе, если это не "солидарная" система, то пусть возвращают деньги, если не пользовался услугами ОМС, например ходил к платным врачам.

Точно! Мне, например, две операции на почках обошлись в некую сумму, которую пришлось выложить потому что по ОМС государственное учреждение в лице завотделением делать не захотело. В результате заплатил и я и страховая компания. Скажете сам дурак? Может быть! Но жить то хотелось сильнее. Вот и считайте кто и сколько платит и вообще при объявленной раньше "солидарной" системе кто и что должен. Я за все многие года(более 40 лет последних) ни разу не ходил в бесплатную поликлинику к стоматологу... И прочее. Я опять должен заплатить, поскольку сижу без работы, пенсии и прочих московских "плюшек".

• Thanks (+1) 2

Сибиряк сказал(а) 1 час назад:

Дело не в этом. В Конституции закреплено право на труд, а не обязанность. Рантье может иметь приличный легальный доход и не платить взносы на ОМС. Он - "тунеядец"? А зачем ему работать? 

Дело в психологии.

Для капиталиста свойственно мышление типа протестантского ( на западе ), или старообрядческого ( в России ) - трудиться надо для самоуважения. Скажем , мои семейные доходы при моем скромном образе жизни вполне позволяют не думать о хлебе насущном. Но , однако, для меня работа это интерес и вопрос самоуважения. Единственная привилегия - я могу выбирать работу не ту , где больше платят, а ту , где посложнее.  Но где надо, я и бесплатно потружусь - я же был исполнительным руководителем двух НКО . Совершенно безвозмездно , еще и благотворительные взносы делал.

хотя , в принципе , уже и возраст и болезни есть с пугающими диагнозами ... Но это вторично.

У меня мама работала почти до 70 лет.

Старший брат сейчас тоже работает , хотя ему уж под 70 и инвалидность первой (!) группы.

Но среди "богатых" этим не удивишь .

Я знаю весьма состоятельных людей , но бездельников среди них нет. Трудоголики - есть.

А вот где находятся лентяи и неробы , так это среди "бедных".

Но конечно же "бедные" в таком положении дел никогда не признаются, у них в их убогости всегда виноваты злые силы, включая "алчных" "капиталистов", но никак не их бездельность.

• Thanks (+1) 1

"Вставай, проклятьем заклейменный,

Весь Мир голодных и рабов!

Кипит наш разум возмущенный

И в смертный бой вести готов.

Весь Мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем

Мы наш, мы новый Мир построим:

Кто был ничем, тот станет всем.

Припев:

Это будет последний

И решительный бой.

С Интернационалом

Воспрянет род людской.

Довольно кровь сосать, вампиры

Тюрьмой, налогом, нищетой!

Для вас - вся власть, все блага Мира,

А наше право - звук пустой.

...

Презренны вы в своем богатстве,

Угля и стали короли!

Вы ваши троны, тунеядцы,

На наших спинах возвели!

Заводы, фабрики, палаты -

Все нашим создано трудом.

Пора! Мы требуем возврата

Того, что взято грабежом."

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 6 часов назад:

какая такая конституция? кто её читал? вы мне бумажки не тыкайте. кого защищать собрались? тунеядцев? да тех кто в серую работает?

расплодили нахлебников на теле рабочего класса. давить их надо. 

Я уже писал в другоей ветке свою позицию по этому вопросу. С моего ФОТ в прошлый год на ОМС поступало больше 300.000 рублей. При этом ОМС я не пользуюсь, поскольку работодатель оплачивает мне ДМС. Моя жена, как Вы выразились "тунеядка на теле рабочего класса" (у меня трудовой стаж с 16 лет, уже 27 лет стажа, не работал за всё это время при смене работы с 10 по 19 ноября 2015 года), тупо потому, что занимается ребёнком и домашним хозяйством. И я рад, что моему любимому человеку не надо заниматься этой гонкой за деньгами. Я конечно понимаю, что Вы скажете, что мне не должно быть жалко 45 т.р., но, блин, почему? С моего ФОТ оплачивается в 7 раз больше, чем среднее отчисление, сам я ОМС не пользуюсь и, блин, пусть одним из этих семи будет моя не работающая жена. 

Edited by Saksenish
  • Thanks (+1) 7

Читатель сказал(а) 7 часов назад:

Я сама против тунеядцев, но знаю только одного.

Люди, работающие, даже не в серую, но в черную. Большое количество ИП с неофициальным количеством работников 20-50 человек. Даже МРОТ не получают, но зарплата не плохая! Ну и, конечно же цыгане и разные понаехавшие.

Может этих людей имеют в  виду Матвиенко и прочие депутаты?

• Thanks (+1) 1

Сибиряк сказал(а) 3 часа назад:

Капиталист эксплуатирует других ради собственной наживы, а не трудится. 

Кто табелирует Дерипаску? 

Отвлечённый вопрос - скажите , а почему всякий "красноватый" форумчанин непременно начинает либо заведомо врать, либо передёргивать, либо провоцировать, либо все вместе. ИМХО, это прямо коррелируется с гнильсой сутью советской власти. Поклонник гнилья - сам гнилой.

Но это так, лирика.

А по сути я  к тому , что Ваш вопрос про Дерипаску - с подлянкой.

Как вижу , Вы прекрасно в курсе, что Дерипаска не имеет должностей , попадающих под определение "трудовые отношения".

На БАЗЭЛе он - председатель Наблюдательного совета, не Совета директоров, не Правления. Равно тому он является главой нескольких попечительских советов - это тоже неоплачиваемые должности.

Итого - табелировать Дерипаску нет оснований, потому как нет повременной его оплаты , потому что нет оплаты вообще.

Я конечно могу проверить ( в отчётах эмитента, головой отчётности и прочем раскрытии информации ) , но зачем ? Я на 99% уверен что председатель Набсовета - неоплачиваемая  и невознаграждаемая должность.

Хотите поглумиться, как я многократно от ваших видел : "Как я этого дурачка-либерала затроллил - на слабо развел, он потел тут, ссылки собирал, пост писал , а я то прикалывался ! Гы-гы-гы !" ?

Резюмируя:

1) Работу О.Дерипаски никто не табелирует, поскольку нет предмета для фиксации отработки ( почасовой оплаты);

2) Стыдить Вас за подлянку не буду, ибо без толку. Но личную отметку я сделал - с провокаторами мне беседовать интереса нет.

Адье !

Edited by Грифон
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

tov136 сказал(а) 9 минут назад:

Люди, работающие, даже не в серую, но в черную. Большое количество ИП с неофициальным количеством работников 20-50 человек. Даже МРОТ не получают, но зарплата не плохая! Ну и, конечно же цыгане и разные понаехавшие.

Может этих людей имеют в  виду Матвиенко и прочие депутаты?

Так ИП и надо наказывать. Нам же предлагают, что бы платил человек за себя. Про понаехавших - возможно, но опять, здесь работающий мигрант платит (его работодатель), Другой вопрос их семьи. Но миграционный закон надо дорабатывать, что бы мигрант не вез сюда семью. Они дают нагрузку не только медицине, но и школам, транспорту и прочее. Проблемы надо решать, а не плодить. Тем более - налицо нарушение Конституции.

• Thanks (+1) 3

Читатель сказал(а) 7 минут назад:

Они дают нагрузку не только медицине, но и школам, транспорту и прочее. Проблемы надо решать, а не плодить. Тем более - налицо нарушение Конституции.

а еще разную инфекционную заразу с собой (вернее в себе) привозят. 

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 4 часа назад:

Ваш деть может ходить в любую школу, а не как в америках - в своём районе

Давно ? 11 лет назад я дочке регистрацию делал для первого класса, к знакомым прописывал, чтобы в ту же школу и к той же учительнице пойти , что на подготовительных курсах была.

Edited by Ars
  • Thanks (+1) 3

olvis сказал(а) 8 часов назад:

Потому что по ОМС, может и не хуже, но очень неудобно.
У нас например, чтобы попасть к неврологу, нужно взять талон у терапевта, а к нему тоже запись неделю минимум, а потом ждать приёма к неврологу еще пару недель. Если какое-то бесплатное УЗИ, то примерно также. И в итоге приём минут 10.

Такая же фигня. Дочке неудачно занозу вытащил, видать остался кусочек, нарывать начало.

Нет записи к хирургу на ближайшую неделю, вообще.

Плюнул, записал в платную на завтра.

• Thanks (+1) 2

Грифон сказал(а) 2 часа назад:

Дело в психологии.

Для капиталиста свойственно мышление типа протестантского ( на западе ), или старообрядческого ( в России ) - трудиться надо для самоуважения. Скажем , мои семейные доходы при моем скромном образе жизни вполне позволяют не думать о хлебе насущном. Но , однако, для меня работа это интерес и вопрос самоуважения. Единственная привилегия - я могу выбирать работу не ту , где больше платят, а ту , где посложнее.  Но где надо, я и бесплатно потружусь - я же был исполнительным руководителем двух НКО . Совершенно безвозмездно , еще и благотворительные взносы делал.

хотя , в принципе , уже и возраст и болезни есть с пугающими диагнозами ... Но это вторично.

Старший брат сейчас тоже работает , хотя ему уж под 70 и инвалидность первой (!) группы.

Я знаю весьма состоятельных людей , но бездельников среди них нет. Трудоголики - есть.

Но конечно же "бедные" в таком положении дел никогда не признаются, у них в их убогости всегда виноваты злые силы, включая "алчных" "капиталистов", но никак не их бездельность.

Всё дело в том , что за работа ? Если бы вы всей семьей в шахтах работали , это одно . А если вся работа , перераспределение каких то денежек , кому что положено , то это совсем другое

• Thanks (+1) 2

Пока вы здесь ругаетесь. Я беру очередной урок на скрипке. Вот бзик у меня такокой. После очередных уроков я понял... Ссмычок не пила, а скрипка не доска....

• Thanks (+1) 4
  • Haha 5

Грифон сказал(а) 1 час назад:

Отвлечённый вопрос - скажите , а почему всякий "красноватый" форумчанин непременно начинает либо заведомо врать, либо передёргивать, либо провоцировать, либо все вместе. ИМХО, это прямо коррелируется с гнильсой сутью советской власти. Поклонник гнилья - сам гнилой.

Но это так, лирика.

А по сути я  к тому , что Ваш вопрос про Дерипаску - с подлянкой.

Как вижу , Вы прекрасно в курсе, что Дерипаска не имеет должностей , попадающих под определение "трудовые отношения".

На БАЗЭЛе он - председатель Наблюдательного совета, не Совета директоров, не Правления. Равно тому он является главой нескольких попечительских советов - это тоже неоплачиваемые должности.

Итого - табелировать Дерипаску нет оснований, потому как нет повременной его оплаты , потому что нет оплаты вообще.

Я конечно могу проверить ( в отчётах эмитента, головой отчётности и прочем раскрытии информации ) , но зачем ? Я на 99% уверен что председатель Набсовета - неоплачиваемая  и невознаграждаемая должность.

Хотите поглумиться, как я многократно от ваших видел : "Как я этого дурачка-либерала затроллил - на слабо развел, он потел тут, ссылки собирал, пост писал , а я то прикалывался ! Гы-гы-гы !" ?

Резюмируя:

1) Работу О.Дерипаски никто не табелирует, поскольку нет предмета для фиксации отработки ( почасовой оплаты);

2) Стыдить Вас за подлянку не буду, ибо без толку. Но личную отметку я сделал - с провокаторами мне беседовать интереса нет.

Адье !

А что владельца предприятий тоже на кпп ждут , что бы вовремя на работу ?

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 7 минут назад:

Это офигенно :)

Ещё барабан можно освоить , лишь бы не убили

• Haha 4

Saksenish сказал(а) 2 часа назад:

Я уже писал в другоей ветке свою позицию по этому вопросу. С моего ФОТ в прошлый год на ОМС поступало больше 300.000 рублей. При этом ОМС я не пользуюсь, поскольку работодатель оплачивает мне ДМС. Моя жена, как Вы выразились "тунеядка на теле рабочего класса" (у меня трудовой стаж с 16 лет, уже 27 лет стажа, не работал за всё это время при смене работы с 10 по 19 ноября 2015 года), тупо потому, что занимается ребёнком и домашним хозяйством. И я рад, что моему любимому человеку не надо заниматься этой гонкой за деньгами. Я конечно понимаю, что Вы скажете, что мне не должно быть жалко 45 т.р., но, блин, почему? С моего ФОТ оплачивается в 7 раз больше, чем среднее отчисление, сам я ОМС не пользуюсь и, блин, пусть одним из этих семи будет моя не работающая жена. 

Вы там выше ответ посмотрите мой. С собакой. И следующий. 

Северный ветер сказал(а) 2 минуты назад:

21й век на дворе)

Picture background

Интересно , почему байгу в РФ джигиты хотят делать именно с реально убитым бараном , искусственную тушку использовать не хотят . Нам вот это не понятно . Так и тут если барабаны , то реальные которые долбят на всю улицу

• Haha 2

Xing сказал(а) 5 часов назад:

Всё дело в том , что за работа ? Если бы вы всей семьей в шахтах работали , это одно . А если вся работа , перераспределение каких то денежек , кому что положено , то это совсем другое

Ума палата !

Вот если бы немолодая женщина под 70 и инвалид первой группы трудились на шахте ...

Ну оно же известно - понаделали себе университетов, безделья ради.

Отменить и поделить !

• Thanks (+1) 1

Нашу ОМС медицину превратили в инвалида на 3-х костылях. Чтобы записаться  к специалисту, надо пройти терапевта,  попасть к терапевту только по недельной и более записи, потом запись на анализы, потом снова терапевт и только потом к специалисту, а если срок годности анализов уже вышел, то мыло и мочало, начинай сначала, и всё это благолепие на фоне тотальной нехватки персонала при  громких заявлениях о рекордных зарплатах, вызывающие лишь горькую ухмылку или нервный смех у самих медиков. А ведь каждый дополнительный приём или анализ оплачивается именно с ОМС, так может сначала госпожа сенатор (раз уж профильные министры не в состоянии) для начала озаботится  "логистикой" в самой системе, а на создание поборов много ума не надо. Ну и раздавать полисы ОМС кому ни попадя тоже наверное не следует.

Такой же бардак у нас в ПФР. Недавно звонит кукушка и начинает задавать вопросы по сотрудникам, работавшим в 2021-2022-м годах, мол что-то там напутано с данными, а я и спросил, почему у неё возникли подобные вопросы только через 3 (ТРИ!) года, на что в ответ лишь что-то мямлила и мычала.

Цифровизаторы херовы...

• Thanks (+1) 5

LexII сказал(а) 7 часов назад:

Пока вы здесь ругаетесь. Я беру очередной урок на скрипке. Вот бзик у меня такокой. После очередных уроков я понял... Ссмычок не пила, а скрипка не доска....

Соседям привет! :wink:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

siguron сказал(а) 18 часов назад:

Тунеядцы при СССР были. Потому что централизованная плановая экономика. Сейчас никаких тунеядцев быть не может, каждый сам кузнец своего счастья. 

Знаю одного такого кузнеца. Официально не работает, самоззанятым не числится. В месяц имеет больше ста штук, только налогов с них не платит, вообще. 

basf30 сказал(а) 15 часов назад:

Вот это ложь от начала, стоимость квартиры средняя))) 6.8 млн ₽ до оценки предприятий, и до конца. Это вы пошутили видимо. 

Выражения выбирайте. Прорвало демагога ...

Я дал ссылки.

Если есть , чем возразить - давайте контраргументацию.

С цифрами и ссылками.

• Thanks (+1) 1

Грифон сказал(а) 11 минут назад:

Выражения выбирайте. Прорвало демагога ...

Я дал ссылки.

Если есть , чем возразить - давайте контраргументацию.

С цифрами и ссылками.

Да не было у меня цели вас как то оскорбить. И чем ваши ссылки отличаются от моей демагогии? Сравнивать приватизационные квартиры в Зажопинске, с каскадом электростанций в Сибири  и нефтеносных полей там же. 

LexII сказал(а) 10 часов назад:

Круто

Mousedark сказал(а) 57 минут назад:

Знаю одного такого кузнеца. Официально не работает, самоззанятым не числится. В месяц имеет больше ста штук, только налогов с них не платит, вообще. 

Вопросы к налоговой.

Anthrax сказал(а) 4 часа назад:

Нашу ОМС медицину превратили в инвалида на 3-х костылях. Чтобы записаться  к специалисту, надо пройти терапевта,  попасть к терапевту только по недельной и более записи, потом запись на анализы, потом снова терапевт и только потом к специалисту, а если срок годности анализов уже вышел, то мыло и мочало, начинай сначала, и всё это благолепие на фоне тотальной нехватки персонала при  громких заявлениях о рекордных зарплатах, вызывающие лишь горькую ухмылку или нервный смех у самих медиков. А ведь каждый дополнительный приём или анализ оплачивается именно с ОМС, так может сначала госпожа сенатор (раз уж профильные министры не в состоянии) для начала озаботится  "логистикой" в самой системе, а на создание поборов много ума не надо. Ну и раздавать полисы ОМС кому ни попадя тоже наверное не следует.

Такой же бардак у нас в ПФР. Недавно звонит кукушка и начинает задавать вопросы по сотрудникам, работавшим в 2021-2022-м годах, мол что-то там напутано с данными, а я и спросил, почему у неё возникли подобные вопросы только через 3 (ТРИ!) года, на что в ответ лишь что-то мямлила и мычала.

Цифровизаторы херовы...

А так ли уж это неправильно? 
Есть набор врачей, к которым идут напрямик: лор, окулист, хирург, гинеколог/уролог, вроде никого не забыла. Подразумевается, что пациент знает, что ему надо, а врач может хоть что то увидеть до анализов. В остальных случаях логично, чтобы перед глазами специалиста были хоть какие-нибудь анализы иначе тот же эндокринолог ничего не увидит до диабетической комы. Если в поликлинике эндокринолог один, а терапевтов 10, то логично, чтобы анализы назначил терапевт. 
ЗЫ Пенсионный фонд - это просто большой бардак. О сотрудниках с датой рождения 01.01.1900 я вроде уже писала.

Отикубо сказал(а) 6 минут назад:

А так ли уж это неправильно? 
Есть набор врачей, к которым идут напрямик: лор, окулист, хирург, гинеколог/уролог, вроде никого не забыла. Подразумевается, что пациент знает, что ему надо, а врач может хоть что то увидеть до анализов. В остальных случаях логично, чтобы перед глазами специалиста были хоть какие-нибудь анализы иначе тот же эндокринолог ничего не увидит до диабетической комы. Если в поликлинике эндокринолог один, а терапевтов 10, то логично, чтобы анализы назначил терапевт. 

Конечно правильно. Подумаешь анализы и приём одного и того же человека по одному и тому же поводу несколько раз.  Есть чем заняться и пациенту, и врачам.

Цитата

ЗЫ Пенсионный фонд - это просто большой бардак. О сотрудниках с датой рождения 01.01.1900 я вроде уже писала.

Да, много их тут - долгожителей ©

• Thanks (+1) 1

basf30 сказал(а) 38 минут назад:

Да не было у меня цели вас как то оскорбить. И чем ваши ссылки отличаются от моей демагогии? Сравнивать приватизационные квартиры в Зажопинске, с каскадом электростанций в Сибири  и нефтеносных полей там же. 

Угу.

РусГидро ( если про электростанции ) - чье ?

• Thanks (+1) 1

Anthrax сказал(а) 9 минут назад:

Конечно правильно. Подумаешь анализы и приём одного и того же человека по одному и тому же поводу несколько раз.  Есть чем заняться и пациенту, и врачам.

Да, много их тут - долгожителей ©

А Вы считаете, врачи умеют определять диагноз без анализов и исследований? Не, ну , наверное, есть такие уникумы, но их заведомо не хватит на всё население. Т е процедура врач-обследование-врач совершенно неизбежна и да, по одному и тому же поводу. А если ситуация чуть посложнее, то и после специалиста Вас отправят на исследования. А то и к специалисту иного профиля. 

В семье 4 работающих в белую. У дочери дмс на себя + дети, зятю дмс покупает. Вот уже 4 не пользующихся омс, плюс я и муж практически не болеем. Муж даже на ежегодную диспансеризацию не ходит со своим сердцем. Вместо нас лечатся мигранты и их семьи. Сначала их отсеките от здравоохранения. Попутно пусть налоговая займëтся проверкой доходов всех, кто работает в чëрную. Таких до хрена и больше. 

• Thanks (+1) 4

siguron сказал(а) 3 часа назад:

Вопросы к налоговой.

Вы серьезно думаете, что у налоговой есть столько людей, чтобы отслеживать всякую мелочевку?

Tarhas сказал(а) В 08.10.2025 в 13:08:

Хотите вернуть деньги за ОМС, возьмите их с мигрантов. 

Они ничего не платят, хотя и получают доход. 

Думаю, именно из-за них расходы выросли.

Хотя "И, имея в федеральном бюджете 8,2 триллиона рублей неиспользованных остатков, которые вместо решения проблем отдали банкам для прокрутки, очень странно заниматься экономическими репрессиями, мягко говоря, в небогатой стране. " - 

Делягин вот что сообщает.

т.е. остатки прокручивают, и хотят ещё с народа подсодрать чего-нибудь.

Шла бы валя-стакан в свою родную Шепетовку...

Edited by Alien
  • Thanks (+1) 1

Грифон сказал(а) 17 часов назад:

Дело в психологии.

Старший брат сейчас тоже работает , хотя ему уж под 70 и инвалидность первой (!) группы.

Нереально

Alien сказал(а) 31 минуту назад:

Старший брат сейчас тоже работает , хотя ему уж под 70 и инвалидность первой (!) группы.

Нереально

Вы либо очень глупы , либо провокатор.

Заранее объявляете , что это нереально , не зная ни его диагноза, ни его работы.

Edited by Грифон

Alien сказал(а) 35 минут назад:

Нереально

Да почему. Преподаватель в каком-нить ВУЗе, как вариант. 

• Thanks (+1) 1

Лариса2407 сказал(а) В 08.10.2025 в 11:49:

«Многие родственники наших подопечных вынуждены оставлять работу, чтобы ухаживать за своими детьми (часто взрослыми), супругами и родителями. Формально они трудоспособные неработающие граждане, но всё свое время посвящают человеку, который серьезно болеет. И все средства семьи, как правило, тратятся на это же. Справедливо ли обязывать его платить за собственную медицинскую страховку?» — рассуждает Вилкова.

И таких очень много, по ним в основном и ударит. (

• Thanks (+1) 2

Грифон сказал(а) 1 час назад:

Вы либо очень глупы , либо провокатор.

Заранее объявляете , что это нереально , не зная ни его диагноза, ни его работы.

Тут тот нюанс, что на сегодняшний день не существует рабочей первой группы инвалидности. Только вторая. Т е чисто теоретически работать он может (родственник работал на удаленке), но не по трудовому договору.

Квинто сказал(а) 1 час назад:

И таких очень много, по ним в основном и ударит. (

Если я правильно понимаю, эта категория граждан получает "пособие по уходу", оно небольшое, но с помощью этого пособия такой контингент очень легко учесть.

Отикубо сказал(а) 26 минут назад:

Если я правильно понимаю, эта категория граждан получает "пособие по уходу", оно небольшое, но с помощью этого пособия такой контингент очень легко учесть.

Это если обратились к государству. Бывает временно и не все обращаются. Ну да, сами виноваты, естественно, как обычно. )

И с этого пособия будут платить? )

Квинто сказал(а) 9 минут назад:

Это если обратились к государству. Бывает временно и не все обращаются. Ну да, сами виноваты, естественно, как обычно. )

И с этого пособия будут платить? )

Зачем платить с пособия? Просто пособие работает маркером, пенсионеров то будут отделять.

Если "временно", то платежи за предыдущий год в фонды неизбежно будут. Или Вы рассматриваете вариант, что человек увольняется и у него в тот же день прекращается страховка? Явно будет некий люфт.

Отикубо сказал(а) 50 минут назад:

Тут тот нюанс, что на сегодняшний день не существует рабочей первой группы инвалидности. Только вторая. Т е чисто теоретически работать он может (родственник работал на удаленке), но не по трудовому договору.

Нет , он работает на месте , правда,  на полставки - три дня из пяти.

У брата серьезная ХПН , он три раза в неделю на диализе,

Как понимаете, при такой ситуации МСЭ определила первую группу без вопросов. - см. Приказ  Министерства труда
и социальной защиты РФ от 27 августа 2019 г. N 585н.

Ну а на работу он просто не стал приносить сведения об инвалидности. 

• Thanks (+1) 1

Грифон сказал(а) 2 минуты назад:

Нет , он работает на месте , правда,  на полставки - три дня из пяти.

У брата серьезная ХПН , он три раза в неделю на диализе,

Как понимаете, при такой ситуации МСЭ определила первую группу без вопросов. - см. Приказ  Министерства труда
и социальной защиты РФ от 27 августа 2019 г. N 585н.

Ну а на работу он просто не стал приносить сведения об инвалидности. 

Ну, разве что так. У пенсионеров такое проходит. 

Вылезет, когда он захочет взять больничный. Но он явно не захочет.

Отикубо сказал(а) 7 часов назад:

Кстати, именно его налоговая не вычислит никак. 

Можно было бы, если бы налоговая контролировала не только доходы, но и расходы, как это делают в США например, но кто ж ей даст, это ж какой удар по коррупции и преступности. 

Mousedark сказал(а) 4 часа назад:

Вы серьезно думаете, что у налоговой есть столько людей, чтобы отслеживать всякую мелочевку?

А зачем люди? Сейчас автоматизация и компьютеры. 

• Confused 1

metallurg140 сказал(а) 6 минут назад:

Можно было бы, если бы налоговая контролировала не только доходы, но и расходы, как это делают в США например, но кто ж ей даст, это ж какой удар по коррупции и преступности. 

Налоговая контролирует все крупные покупки. В том плане, что она их видит. Аналогично с продажей. 

Дочь продавала квартиру. У покупателя банк потребовал подтвердить источник дохода. Покупатель пенсионерка 80+ лет   

Edited by aliy

aliy сказал(а) Только что:

Налоговая контролирует все крупные покупки. В том плане, что она их видит. Аналогично с продажей. 

Крупные да, но инструментария у неё нет. Пример, самозанятый, показывает минималку, а ездит на Крузаке миллионов за 15. Его вызовут и скажут писать объяснительную, он напишет-накопил, вопрос снят. Критерии должны быть чёткие и механизмы репрессий для таких граждан. 

• Haha 1

metallurg140 сказал(а) Только что:

Крупные да, но инструментария у неё нет. Пример, самозанятый, показывает минималку, а ездит на Крузаке миллионов за 15. Его вызовут и скажут писать объяснительную, он напишет-накопил, вопрос снят. Критерии должны быть чёткие и механизмы репрессий для таких граждан. 

Нет . Вопрос не снят. Вы давно не имели дел с налоговой. Потребуют доказать накопления, займы, кредиты и тд и тп. Всю финансовую составляющую по переводам банки предоставят по запросу налоговой. Суть, если бы власти хотели, давно бы всех построили. Весь инструментарий у них есть