Primipilus Report post #1 Posted October 8 | 10/08/2025 12:43 AM Под Клином спасли подростка-зацепера, который упал с «Ласточки» и, получив множественные переломы, три дня пролежал в овраге. Друзья школьника, которые были с ним на поезде, побоялись сообщить о происшествии, и родственники мальчика посчитали, что либо в отношении него было совершено преступление, либо произошёл несчастный случай. Полиция по факту исчезновения подростка возбудила уголовное дело. Только спустя два дня стали известны обстоятельства исчезновения восьмиклассника. Благодаря инициативе офицера запаса и его товарища подростка удалось спасти. © Фото из личного архива Пропавшего восьмиклассника из Бирюлёво искали всем районом. Благодаря местному чату волонтёрам удалось восстановить хронологию событий и установить предполагаемое местонахождение подростка. Оказалось, что школьник увлекается зацепингом. В тот день он был на железной дороге Ленинградского направления и сорвался с электрички. Благодаря двум неравнодушным мужчинам, которые отправились прочёсывать местность вдоль путей, подростка удалось найти живым под Клином. Со множественными переломами школьник три дня пролежал в овраге. Как выяснил RT, инцидент произошёл 3 октября. В тот вечер 14-летний восьмиклассник из Бирюлёво Михаил (имя изменено. — RT) не вернулся с прогулки. По словам знакомых, он увлекался зацепингом и сорвался с «Ласточки» на перегоне между Солнечногорском и Клином. Находившиеся с ним друзья решили, что он погиб, и договорились ничего об этом не говорить взрослым. Родители подростка, не дождавшись его возвращения, забили тревогу — обзвонили больницы, морги и обратились в полицию с заявлением о пропаже подростка, а также написали объявления в местные чаты. «Я увидел объявление о пропаже пацана в одном из Telegram-каналов, — рассказывает офицер запаса Александр Грецкий. — Понял, что он рядом живёт, показалось даже, что я его видел когда-то в районе. Вот я и стал узнавать, где он может быть». «Ещё бы пара часов — и всё» Тем временем в соцсетях появилась запись, как группа несовершеннолетних катается зацепом на поезде. В комментариях к видео говорилось, что это ребята из Бирюлёво и один из них — возможно, Михаил — выпал под Клином и погиб. Александр связался с комментатором, писавшим под ником Ахмет. «Я написал ему, он ответил, что знает, как всё было. Встретиться со мной он отказался, как я понял, он просто боится, — рассказывает Александр. — Паренёк рассказал, что видео нашёл в соцсетях общих знакомых. Также там был пост: «Мы летим 160 км/ч. Миша стоял на межке (между вагонами. — RT). Через минуту мне кент слева кричит, что Мишки нет. Я смотрю: его нет. Через восемь минут закатились в Клин». Но к тому времени участники переписки массово удалили свои аккаунты». Как говорит Грецкий, он решил проверить эту версию и вместе с товарищем Александром Ипатовым отправился прочёсывать перегон Солнечногорск — Клин. «Таксисты у железнодорожного вокзала нам рассказали, что «Ласточки» не на всех станциях останавливаются. Мы принялись рассчитывать примерную скорость, чтобы понять, где именно начать искать. Электричка идёт от Подсолнечной до Клина 15 минут, а раз было написано, что через восемь минут они въехали в Клин, то предположили, что начинать поиски нужно с середины пути», — продолжает Александр. Александр Ипатов и Александр Грецкий © Из личного архива Шесть часов друзья шли вдоль путей, пытаясь найти Мишу. На седьмой час поисков они уже собирались сдаться. «Я перегонял машину, то есть пройду пешком, потом к машине, перегоню её — и дальше пешком, а мой товарищ всё время искал. Заросли борщевика, местами болотистая местность осложняли путь. К тому же Саше нужно было утром на службу. Но я говорю: «Давай ещё один отрезок пройдём, совесть успокоим и поедем», — вспоминает Грецкий. В самый последний момент Грецкий услышал слабый стон: «Я ничего не понял сначала. Подумал, что какой-то зверёныш. И опять такой голос: «Мама». Я туда побежал». Грецкий и Ипатов нашли Мишу: по их словам, подросток был «в трусах и майке, ледяной, со множественными переломами». Школьник три дня пролежал в 500 м от станции Стреглово. «Как объяснили врачи, в состоянии тяжёлого переохлаждения организм, пытаясь сохранить тепло, может вызвать иллюзию перегрева, из-за чего человек может раздеться. Я укутал его курткой, ноги ему обмотал кофтой. Он просил кушать, пить. Время было 03:50. Мы с ним песни пели, я его растирал, рассказывал, как мы потом с ним отдыхать будем, в ресторан обещал его сводить. Нужно было не давать ему уснуть. А он, видимо, согрелся, разомлел, успокоился — и глаза его стали закрываться. Мой друг в это время побежал встречать скорую», — говорит собеседник RT. Вскоре на место прибыли полиция, медики и двое волонтёров, которые, как выяснилось, тоже искали подростка. Мишу все вместе донесли до скорой и доставили в больницу. «Днём бы человек десять прошли эту территорию за час-полтора. Я думаю, его было видно даже из окон поездов, — рассуждает Александр Грецкий. — Всё это время друзья Миши, которые были с ним в тот злополучный день, молчали об инциденте. Я думаю, что Ахмета, который не побоялся рассказать, нужно наградить за спасение человека, потому что сейчас ему какие-то подростки пишут с угрозами». Сейчас Миша находится в тяжёлом, но стабильном состоянии. Его жизнь спасена. Знакомая семьи рассказала в чате, где обсуждались поиски Миши, о его состоянии: «Сломан тазобедренный сустав, перелом пальцев рук, перелом лучевой кости и ключицы, зашита губа. Перевели из областной больницы в клинику Рошаля. Сейчас в реанимации, но маму узнал. Врачи сказали, что ещё бы пару часов — и всё… Процесс восстановления будет долгим». Зиля Гумерова https://russian.rt.com/russia/article/1543212-zaceper-podrostok-poisk-voennosluzhaschie-spasenie 38 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #2 Posted October 8 | 10/08/2025 12:55 AM Тем кто спас это существо - благодарность за человечность . Но вот вопрос о целесообразности родительских прав для его физических родителей , ИМХО, более чем актуален. 5 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #3 Posted October 8 | 10/08/2025 01:04 AM Грифон сказал(а) 1 минуту назад: Тем кто спас это существо - благодарность за человечность . Но вот вопрос о целесообразности родительских прав для его физических родителей , ИМХО, более чем актуален. А мы в детстве тоже цеплялись, только за товарняки на перегонах. Они там медленно ходят. Даже сленг был на каждый вагон, вот помню только « ромбики» Одному ноги отрезало, да, помер. А родители работали и понятия не имели, где мы болтаемся после школы. 28 1 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #4 Posted October 8 | 10/08/2025 01:04 AM Primipilus сказал(а) 9 минут назад: Друзья школьника, которые были с ним на поезде, побоялись сообщить о происшествии Настоящие друзья! Бедный естественный отбор! Ему опять помешали! 10 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #5 Posted October 8 | 10/08/2025 01:21 AM Ars сказал(а) 2 минуты назад: А мы в детстве тоже цеплялись, только за товарняки на перегонах. Они там медленно ходят. Даже сленг был на каждый вагон, вот помню только « ромбики» Одному ноги отрезало, да, помер. А родители работали и понятия не имели, где мы болтаемся после школы. Я про тон статьи - ведь если не понимать, в чем дело, то можно подумать , что речь идёт о спортивной травме : подросток ведь увлекается зацепингом ! А другой подросток увлечен шоплифтингом. А третий мальчик - рандом-битингом. А четвертый - рипингом ... Но все они подростки и не имеют преступных мотивов, а действуют ради популяризации блога или по мотивам саморазвития личности... Идём к Европам , где после изнасилования девочки мигрантами реагированием является проведение коллективной терапии , где потерпевшая рассказывает о том эмоциональном опыте , который ей дало изнасилование и осознании цивилизационной ответственности перед гостями за те жизненные травмы мигрантов, которые создали почву для инцидента, породив в их сердцах вынужденную агрессивность. В финале потерпевшая просит прощения у насильника, а он ее милосердно прощает. Именины сердца ! 17 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #6 Posted October 8 | 10/08/2025 01:35 AM Ars сказал(а) 30 минут назад: А мы в детстве тоже цеплялись, только за товарняки на перегонах. Они там медленно ходят. Даже сленг был на каждый вагон, вот помню только « ромбики» Одному ноги отрезало, да, помер. А родители работали и понятия не имели, где мы болтаемся после школы. А у меня детство было скучное. Я был слишком умен для таких развлечений. 10 4 Share this post Link to post Share on other sites
Феликс Report post #7 Posted October 8 | 10/08/2025 02:23 AM Грифон сказал(а) 1 час назад: Я про тон статьи - ведь если не понимать, в чем дело, то можно подумать , что речь идёт о спортивной травме : подросток ведь увлекается зацепингом ! А другой подросток увлечен шоплифтингом. А третий мальчик - рандом-битингом. А четвертый - рипингом ... Но все они подростки и не имеют преступных мотивов, а действуют ради популяризации блога или по мотивам саморазвития личности... Идём к Европам , где после изнасилования девочки мигрантами реагированием является проведение коллективной терапии , где потерпевшая рассказывает о том эмоциональном опыте , который ей дало изнасилование и осознании цивилизационной ответственности перед гостями за те жизненные травмы мигрантов, которые создали почву для инцидента, породив в их сердцах вынужденную агрессивность. В финале потерпевшая просит прощения у насильника, а он ее милосердно прощает. Именины сердца ! Как красиво написал..... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #8 Posted October 8 | 10/08/2025 02:49 AM Феликс сказал(а) 25 минут назад: Как красиво написал..... Манипуляция. Хорошо что мальчишку спасли, вот и все. Все мы делаем глупости в каждом возрасте свои. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #9 Posted October 8 | 10/08/2025 02:52 AM Ну, и друзья, конечно… Я думал мне всегда с друзьями не везло, но тут это что то запредельное… 19 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #10 Posted October 8 | 10/08/2025 03:31 AM Sweix сказал(а) 40 минут назад: Манипуляция. Хорошо что мальчишку спасли, вот и все. Все мы делаем глупости в каждом возрасте свои. А то что на ЖД после инцидента проверки идут , это как ? Но можно ли думать о проблемах каких-то железнодорожников на фоне светлой радости от спасения ребенка ! 4 Share this post Link to post Share on other sites
toptun80 Report post #11 Posted October 8 | 10/08/2025 03:37 AM Странно, из Бирюлево в Клин не ближний свет. Для нестоличных жителей карта 5 Share this post Link to post Share on other sites
Феликс Report post #12 Posted October 8 | 10/08/2025 03:46 AM Sweix сказал(а) 47 минут назад: Манипуляция. Хорошо что мальчишку спасли, вот и все. Все мы делаем глупости в каждом возрасте свои. Хех.....молодость. В Союзе прилетает директору школы от исполкома, по партийной линии (в любом случае взъбубут), от гороно....а дальше по шаблону: линейка школьная - стал "знаменитостью", исключение из пионеров/комсомола (последнее вряд ли, т.к. комса уже имеет мозгу больше и там уже другие развлечения и даже подсудные) и прочая и прочая, вплоть до колонии для несовершеннолетних. А вообще ремень по жопе это хорошая таблетка от глупости.....на полгода максимум, если не выдавать регулярно. Я получал регулярно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Феликс Report post #13 Posted October 8 | 10/08/2025 03:49 AM Грифон сказал(а) 16 минут назад: А то что на ЖД после инцидента проверки идут , это как ? Но можно ли думать о проблемах каких-то железнодорожников на фоне светлой радости от спасения ребенка ! А если начать выдавать премии за каждого дохлого зацепера? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #14 Posted October 8 | 10/08/2025 03:56 AM (edited) Феликс сказал(а) 8 минут назад: А если начать выдавать премии за каждого дохлого зацепера? Ну так то не надо, но вот иск со стороны ЖД к родителям героя ( как минимум ) был бы вполне к месту. Равно как и рассмотрение вопроса об исполнении родителями родительских обязанностей. Тут ведь вопрос как : если юноша самостоятельный гражданин, то он отвечает за себя сам, а если он ещё мальчик маленький, то обязанность родителей так организовать за ним пригляд, чтобы не шлялся без присмотра. Раз нет ума вести себя разумно, значит - "особенный ребенок" и ему необходима нянька . Как минимум - всю компанию на учёт в ПДН. Edited October 8 by Грифон 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mousedark Report post #15 Posted October 8 | 10/08/2025 04:21 AM Ну а мы на сайтах за автобусы цеплялись. Правильно говорят, что мужчина - это выживший мальчик. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #16 Posted October 8 | 10/08/2025 04:35 AM Феликс сказал(а) 30 минут назад: Хех.....молодость. В Союзе прилетает директору школы от исполкома, по партийной линии (в любом случае взъбубут), от гороно....а дальше по шаблону: линейка школьная - стал "знаменитостью", исключение из пионеров/комсомола (последнее вряд ли, т.к. комса уже имеет мозгу больше и там уже другие развлечения и даже подсудные) и прочая и прочая, вплоть до колонии для несовершеннолетних. А вообще ремень по жопе это хорошая таблетка от глупости.....на полгода максимум, если не выдавать регулярно. Я получал регулярно. У меня дочка училась, так у нее в школе пердюмонокль случился : школа то приличная, детки продвинутые, родители в большинстве не совсем бедные - ну а один из детей (класс девятый-десятый) стал репэром. Ну а где тру репэр, там надо быть и гангста. Желательно - быть в банде. Ну собрал он пару собратьев по разуму и стали они банда. А чего банде надо делать , чтобы все уважали ? Район надо контролировать ! Ну взялись они контролировать район - мелочь у младших трясти, мобилки отжимать и все такое ... Но вот один из потерпевших родителям пожаловался, те заявление в полицию - и началось непонимание. Дело завели - так с ходу четыре или пять эпизодов , грабеж в составе организованной группы, по предварительному сговору - статья рисуется будь-будь , 161 часть 2, или вообще 209 ... Герои в слезы/сопли - мы же не знали , что это нельзя, мы как Тимати ... Родители слезы льют - мальчики же только игрались, они же глупенькие ... Потерпевшие - хрена себе игры ! Ну их родители побегали по потерпевшим - компенсации , извинения, раскаяние . Реальных сроков , конечно, не дали, но условные выдали. Гангста парадайз ! 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #17 Posted October 8 | 10/08/2025 04:36 AM Primipilus сказал(а) 3 часа назад: Ахмета, который не побоялся рассказать, нужно наградить Primipilus сказал(а) 3 часа назад: Зиля Гумерова 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
OneMan Report post #18 Posted October 8 | 10/08/2025 04:43 AM Ars сказал(а) 3 часа назад: А мы в детстве тоже цеплялись, только за товарняки на перегонах. Они там медленно ходят. Даже сленг был на каждый вагон, вот помню только « ромбики» Одному ноги отрезало, да, помер. А родители работали и понятия не имели, где мы болтаемся после школы. В детстве чего только не вытворяли... На то оно и детство. Всё попробовать, всё узнать, везде побывать. Родители, и вообще взрослые, об этом и не догадывались. 5 Share this post Link to post Share on other sites
OneMan Report post #19 Posted October 8 | 10/08/2025 04:48 AM Грифон сказал(а) 9 минут назад: У меня дочка училась, так у нее в школе пердюмонокль случился : школа то приличная, детки продвинутые, родители в большинстве не совсем бедные - ну а один из детей (класс девятый-десятый) стал репэром. Ну а где тру репэр, там надо быть и гангста. Желательно - быть в банде. Ну собрал он пару собратьев по разуму и стали они банда. А чего банде надо делать , чтобы все уважали ? Район надо контролировать ! Ну взялись они контролировать район - мелочь у младших трясти, мобилки отжимать и все такое ... Но вот один из потерпевших родителям пожаловался, те заявление в полицию - и началось непонимание. Дело завели - так с ходу четыре или пять эпизодов , грабеж в составе организованной группы, по предварительному сговору - статья рисуется будь-будь , 161 часть 2, или вообще 209 ... Герои в слезы/сопли - мы же не знали , что это нельзя, мы как Тимати ... Родители слезы льют - мальчики же только игрались, они же глупенькие ... Потерпевшие - хрена себе игры ! Ну их родители побегали по потерпевшим - компенсации , извинения, раскаяние . Реальных сроков , конечно, не дали, но условные выдали. Гангста парадайз ! Точно такая же картина наблюдается и у "взрослых" уже... Такие же дети которые не повзрослели. И ровно также будут лить слёзы... если придавить. смех, смехом... но такова жизнь. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #20 Posted October 8 | 10/08/2025 04:49 AM Ars сказал(а) 3 часа назад: А мы в детстве тоже цеплялись, только за товарняки на перегонах. Они там медленно ходят. Даже сленг был на каждый вагон, вот помню только « ромбики» Одному ноги отрезало, да, помер. А родители работали и понятия не имели, где мы болтаемся после школы. Ст. 63 СК РФ. Родители имеют право и ОБЯЗАНЫ воспитывать своих детей. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #21 Posted October 8 | 10/08/2025 05:00 AM OneMan сказал(а) 1 минуту назад: Точно такая же картина наблюдается и у "взрослых" уже... Такие же дети которые не повзрослели. И ровно также будут лить слёзы... если придавить. смех, смехом... но такова жизнь. Только вот не надо забывать, что "потерпевшие" - это не фикция и не нечто эфемерное. У меня одноклассник так на малолетку ушел : а че , он с старшими "ходил" , и , как то раз, на горке они девчонку "зажали", трусы ей стянули, "пощупали" ... Она в слезах домой, таблеток наелась, и ее папке все это очень не понравилось. Тем более - он был из системы. Ну чё - "насильственные действия сексуального характера". Герой на два года на малолетку уехал. А статья то гнилая, тем более у него роль невыгодная - он "ее только за ноги держал". А малолетка вообще не рахат-лукум, а с такой статьей и такой ролью - тем более. Вернулся запуганным тоскливым существом. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #22 Posted October 8 | 10/08/2025 05:02 AM Грифон сказал(а) 11 минут назад: Ст. 63 СК РФ. Родители имеют право и ОБЯЗАНЫ воспитывать своих детей. Мы были детьми с ключами на шее. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #23 Posted October 8 | 10/08/2025 05:04 AM Феликс сказал(а) 1 час назад: Хех.....молодость. В Союзе прилетает директору школы от исполкома, по партийной линии (в любом случае взъбубут), от гороно....а дальше по шаблону: линейка школьная - стал "знаменитостью", исключение из пионеров/комсомола (последнее вряд ли, т.к. комса уже имеет мозгу больше и там уже другие развлечения и даже подсудные) и прочая и прочая, вплоть до колонии для несовершеннолетних. А вообще ремень по жопе это хорошая таблетка от глупости.....на полгода максимум, если не выдавать регулярно. Я получал регулярно. Т е таблетка действовала плохо? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #24 Posted October 8 | 10/08/2025 05:08 AM Грифон сказал(а) 4 часа назад: Тем кто спас это существо - благодарность за человечность . Но вот вопрос о целесообразности родительских прав для его физических родителей , ИМХО, более чем актуален. Предлагаете до совершеннолетия не выпускать гулять одного? Так помнится, Вы несовершеннолетнюю дочку в очень спорный английский лагерь отправили 1 Share this post Link to post Share on other sites
duckhunter Report post #25 Posted October 8 | 10/08/2025 05:10 AM А по моему, так природа избавляется от дебилов. Что больше некуда силы девать ? Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #26 Posted October 8 | 10/08/2025 05:13 AM OneMan сказал(а) 29 минут назад: В детстве чего только не вытворяли... На то оно и детство. Всё попробовать, всё узнать, везде побывать. Родители, и вообще взрослые, об этом и не догадывались. А то родители в детстве такими не были, ага... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #27 Posted October 8 | 10/08/2025 05:15 AM Грифон сказал(а) 13 минут назад: Только вот не надо забывать, что "потерпевшие" - это не фикция и не нечто эфемерное. У меня одноклассник так на малолетку ушел : а че , он с старшими "ходил" , и , как то раз, на горке они девчонку "зажали", трусы ей стянули, "пощупали" ... Она в слезах домой, таблеток наелась, и ее папке все это очень не понравилось. Тем более - он был из системы. Ну чё - "насильственные действия сексуального характера". Герой на два года на малолетку уехал. А статья то гнилая, тем более у него роль невыгодная - он "ее только за ноги держал". А малолетка вообще не рахат-лукум, а с такой статьей и такой ролью - тем более. Вернулся запуганным тоскливым существом. Всегда почему-то начинают жалеть бедненьких преступников. И никто не думает о жертвах. Им каково? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ежик из окраины Report post #28 Posted October 8 | 10/08/2025 05:15 AM (edited) У дочери в школе мальчик "попробовал" запрещённые вещества. И под их действием вышел в окно с 9 этажа, упал на землю, но ноги "вошли" в тело. Парень выжил, недавно даже выписали из больницы. Состояние не знаю, есть ли инвалидность, это чудо, что он вообще жив. По словам дочери, там действительно равнодушие родителей. "Звоночки" были давно, как и приводы в полицию. Когда родителям позвонили в последний раз, они ответили "не отвлекайте, мы на даче". В этой истории с парнем-зацепером всем, особенно родителям, переоценки, может, равнодушие и толкнуло на "зацеп". Мужикам- спасителям где то в высших сферах, думаю, зачтётся. Edited October 8 by Ежик из окраины 8 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #29 Posted October 8 | 10/08/2025 05:16 AM Mousedark сказал(а) 53 минуты назад: Ну а мы на сайтах за автобусы цеплялись. Правильно говорят, что мужчина - это выживший мальчик. Чуть не так, чудом выживший мальчик 4 Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #30 Posted October 8 | 10/08/2025 05:22 AM Можно спросить у взрослых вроде как со-форумчан, с ностальгией вспоминающих "А чё, мы в детстве тоже..." - своим детям/внукам посоветуете ??? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Феликс Report post #31 Posted October 8 | 10/08/2025 05:26 AM Отикубо сказал(а) 18 минут назад: Т е таблетка действовала плохо? Да в с 12и до 14и лет у организьмы иммунитет особо мощьный плюс мозг работает как виндовс 95. Так что.....жопа страдала это да. Я теперь понимаю важность кружковой работы в домах пионеров и прочих. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
sinemur Report post #32 Posted October 8 | 10/08/2025 05:30 AM AlexMPro сказал(а) 3 часа назад: А у меня детство было скучное. Я был слишком умен для таких развлечений. сыкун 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #33 Posted October 8 | 10/08/2025 05:35 AM Fresher сказал(а) 11 минут назад: Можно спросить у взрослых вроде как со-форумчан, с ностальгией вспоминающих "А чё, мы в детстве тоже..." - своим детям/внукам посоветуете ??? Так и наши родители нам не советовали. А так , детская и подростковая смертность от внешних причин упала со времён нашей юности заметно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #34 Posted October 8 | 10/08/2025 05:41 AM sinemur сказал(а) 8 минут назад: сыкун если вы не троллите, то в дебютном фильме Г. Данелии есть мем про дядю Петю...((( 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Комлева Report post #35 Posted October 8 | 10/08/2025 06:08 AM Грифон сказал(а) 2 часа назад: Как минимум - всю компанию на учёт в ПДН. И в детскую комнату милиции. Это неоказание помощи. Другу. То, что катались - ну, дураки мальчишки. То, что ни один, НИ ОДИН не пикнул - подонки. Малолетние. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #36 Posted October 8 | 10/08/2025 06:08 AM Fresher сказал(а) 9 минут назад: Можно спросить у взрослых вроде как со-форумчан, с ностальгией вспоминающих "А чё, мы в детстве тоже..." - своим детям/внукам посоветуете ??? То, что не надо быть монашкой, но при том надо думать головой. Мне в молодости старший брат очень разумно разъяснил, что по молодости гулять и веселиться можно и нужно, но при том нужно помнить, что специфика статьи "изнасилование" в советском законодательстве такова , что фактически предполагает презумпцию виновности для мужчины. И , обижая девушку, надо понимать, что если она из мести пойдет на оговор, то оправдаться будет непросто. А я свой дочке объяснил , на жизненном примере , что татуировка на теле эстетики добавляет немного, а проблемы могут быть. О чем я : был у меня в приятелях бывший криминальный элемент по имени Хванчкара. А у него корефан влетел на девице с тату на крестце - он недавно с кичи вернулся , весь в понятийном мире ещё и пошел с дружбанами в клуб. А там , по соседству девицы "клубились" , у одной пониже пояницы татуха для красы и штаны "на бедрах". А по понятиям тату на жопе означает, что дева "работает", то есть имеет права и обязанности. Обязанности в том плане, что она не имеет права отказывать клиенту, готовому оплатить ее услуги по разумной таксе. Ну корефан Хванчкары к ней и подошёл , мол так и так, на работе - прошу в наше общество ! Девица вся из себя аж вскипела - да кого он меня принимает, я не для таких , уйди , козлина ! Корифан Хванчкары не стал спорить , достал из кармана ножик и пырнул духовно богатую деву в жопу. Не по рукоятку , конечно, на полпальца. И потом объяснял - "у меня желания обратно на кичу ну совсем не было, но и опускать авторитет я тоже не мог." Резюме - корифан в Крестах, деве жопу зашивают. И кому это надо ? А загвоздка в татухе - если бы ее не было, то он бы просто отругнулся, а так он не мог проехать того, что ему не дают то, что обязаны по праву. Причем - на публике. Дочка , надеюсь , поняла. Татух, несмотря на моду, не набивала. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #37 Posted October 8 | 10/08/2025 06:27 AM Ars сказал(а) 5 часов назад: А мы в детстве тоже цеплялись, только за товарняки на перегонах. Они там медленно ходят. Даже сленг был на каждый вагон, вот помню только « ромбики» Одному ноги отрезало, да, помер. А родители работали и понятия не имели, где мы болтаемся после школы. "Ноги отрезало и помер" - это позитив конечно и доброе детское воспоминание Как и про родителей, которые "понятия не имели" где их пионеры "болтаются " 2 Share this post Link to post Share on other sites
месяц май Report post #38 Posted October 8 | 10/08/2025 06:29 AM Sweix сказал(а) 3 часа назад: Ну, и друзья, конечно… Я думал мне всегда с друзьями не везло, но тут это что то запредельное… А может друзьям с вами не повезло. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #39 Posted October 8 | 10/08/2025 06:47 AM Alien сказал(а) 1 час назад: А то родители в детстве такими не были, ага... Маман в послевоенном Ленинграде? Батя в деревне на Бряньщине после войны? Сомневаюсь. Да нет,тут сомневаться не приходится, точно нет.. Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #40 Posted October 8 | 10/08/2025 06:56 AM AlexMPro сказал(а) 5 часов назад: Настоящие друзья! Бедный естественный отбор! Ему опять помешали! Будем надеяться, что теперь у него появятся правильные мысли. И про то, какой он иплан конченый, и про друзей верных. А если не совсем дурак, то в церковь сходит и свечку Боженьке поставит. 4 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #41 Posted October 8 | 10/08/2025 07:02 AM Ars сказал(а) 5 часов назад: А мы в детстве тоже цеплялись, только за товарняки на перегонах. Они там медленно ходят. Даже сленг был на каждый вагон, вот помню только « ромбики» Одному ноги отрезало, да, помер. А родители работали и понятия не имели, где мы болтаемся после школы. помню так бухие возвращались с бара в Ухте.Последний автобус просрали а уже ночь настаёт ну я и предложил : погнали на товарняке доедем.Сначала в кабину паравоза залезли но туда помощник примчался и нас вигнали, ми тогда в полувагон залезли и поехали.Подъезжаем к Сосногорску а мне по пьяни показалось что хрен там остановится и я завопил: Проходящий!!!!!!!!!!!!!!! и пригать начали а на самом деле он остановился зато весело доехали 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #42 Posted October 8 | 10/08/2025 07:06 AM (edited) Vasilyevich сказал(а) 19 минут назад: Маман в послевоенном Ленинграде? Батя в деревне на Бряньщине после войны? Сомневаюсь. Да нет,тут сомневаться не приходится, точно нет.. Что, и пугачи не делали , и снаряды в костёр не бросали, по льду Неву не переходили, на тракторе в пьяном виде не катались, и девочек без шлема на мотоцикле не возили? Edited October 8 by Отикубо 3 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #43 Posted October 8 | 10/08/2025 07:09 AM Геша сказал(а) 36 минут назад: Ars сказал(а) 6 часов назад: Одному ноги отрезало, да, помер. А родители работали и понятия не имели, где мы болтаемся после школы. "Ноги отрезало и помер" - это позитив конечно и доброе детское воспоминание Как и про родителей, которые "понятия не имели" где их пионеры "болтаются " да работали родители, от звонка до звонка , это ж не счас у нас вот везде снаряды да мины валялись , было даже место рядом на косе где мы иногда разбивали палатки и отдыхали всем классом, так там на каждые 3 кв.м. лежала боеголовка итог - в моем классе у половины пацанов не было многих пальцев рук, разбирали , тол выплавляли на костре, делали взрыватели и глушили этими банками рыбу и что могли сделать родители? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #44 Posted October 8 | 10/08/2025 07:19 AM Комлева сказал(а) 30 минут назад: И в детскую комнату милиции. Это неоказание помощи. Другу. То, что катались - ну, дураки мальчишки. То, что ни один, НИ ОДИН не пикнул - подонки. Малолетние. Сейчас нет "детской комнаты". Есть ПДН - подразделения по делам несовершеннолетних. А насчёт дураки- мальчишки ... 14 лет - это уже совсем не дитя. Это половозрелой существо, отлично ориентирующееся в товарно-денежных отношениях. Так что это не дурость, а самовлюблённость, как следствие дурного воспитания. Выпендрёж - я все могу и все мне можно, и мои хотелки превыше всего. Ну а итог воспитания - в случившемся . Хотя ... Бывают и обратные примеры. Поймали одного упыря, гомосексуалиста-педофила. И , в числе прочих эпизодов, за ним было изнасилование сразу троих школьников , младшего школьного возраста. И его допрашивали, и потерпевших - а как можно было троих , ведь двое могли убежать - а эта гнида оправдывалась , мол он насилия к жертвам не применял, все было добровольно, пока он одного сношал, другие ждали ... Как ? А просто - он пригрозил двоим, что если они убегут , то он убьет третьего. И они ждали, потому что не могли жизнью товарища жертвовать ради своего спасения. А что упыря , так он ещё в Крестах ласты склеил - вероятно, совесть проснулась , потому как он об пол убился , а перед тем в жопу швабру засунул. Впрочем его мотивы это только предположения, потому что никто из сокамерников ничего не видел и не слышал. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Loki Report post #45 Posted October 8 | 10/08/2025 07:57 AM Отикубо сказал(а) 2 часа назад: Т е таблетка действовала плохо? Таблетка действует хорошо..., но временно. Отсюда и вытекает регулярность применения. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #46 Posted October 8 | 10/08/2025 08:09 AM AlexMPro сказал(а) 6 часов назад: А у меня детство было скучное. Я был слишком умен для таких развлечений. Жалко вас, ботанов)) 7 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #47 Posted October 8 | 10/08/2025 08:35 AM Mousedark сказал(а) 4 часа назад: Ну а мы на сайтах за автобусы цеплялись. Правильно говорят, что мужчина - это выживший мальчик. Случайно выживший мальчик. Мои кореша тоже за автобусы цеплялись. Конкретно из них никто не умер. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #48 Posted October 8 | 10/08/2025 08:43 AM (edited) Ars сказал(а) 7 часов назад: А мы в детстве тоже цеплялись, только за товарняки на перегонах. Они там медленно ходят. Даже сленг был на каждый вагон, вот помню только « ромбики» Одному ноги отрезало, да, помер. А родители работали и понятия не имели, где мы болтаемся после школы. "Детство заканчивается тогда, когда ты осознаёшь, что смертен" © Возможно в детской смертности прошлых веков, когда из твоих братьев-сестер, друзей и ровестников до 20 лет доживал только каждый пятый, а 80% сходили с пути, была своя логика. Нынешние дети считают себя бессмертными слишком долго. Edited October 8 by Трехликий 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #49 Posted October 8 | 10/08/2025 08:45 AM Трехликий сказал(а) 1 минуту назад: когда из твоих братьев-сестер, друзей и ровестников до 20 лет доживал только каждый пятый, Ну ни фига у вас статистика)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Трехликий Report post #50 Posted October 8 | 10/08/2025 08:50 AM (edited) Ars сказал(а) 5 минут назад: Ну ни фига у вас статистика)) Нормальная статистика даже для Европы 19 века.)) У того же Диккенса детские смерти и могилы детей, на которых сидят или играют выжившие дети - нормальный фон для многих его книг. Edited October 8 by Трехликий 2 Share this post Link to post Share on other sites