Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
SZlobaFM

Нашё всё Солженицин. (байки того или иного качества)

Recommended Posts

mihmih06 сказал(а) Только что:

А Солженицын это думаю забудут и не вспомнят вскоре

на укропских и польских форумах его цитаты как былины постоянно упоминаются...

• Thanks (+1) 4

alecsartania сказал(а) 3 минуты назад:

на укропских и польских форумах его цитаты как былины постоянно упоминаются...

Переводят на укромову или в оригинале читают?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

mihmih06 сказал(а) 21 минуту назад:

Одно время пытался осилить Солженицына, Раковый корпус. Неосилил. Такой себе писател.

Не наше всё ни разу. 

Пушкина вон читаешь и думаешь, как так можно? Он же просто говорит стихами, просто рассказывает, а оно в стихи складывается.

а мне понравился один его рассказ  :Один день Ивана Васильича...............вроде как.............но только один раз прочитал, и ещё одну книжку прочитал на зековскую тематику Одлян.............но то давно било конец 80-х начало 90-х

• Thanks (+1) 4

savl сказал(а) 2 минуты назад:

а мне понравился один его рассказ  :Один день Ивана Васильича...............вроде как.............но только один раз прочитал, и ещё одну книжку прочитал на зековскую тематику Одлян.............но то давно било конец 80-х начало 90-х

Ивана Васильича..это из кино, который меняет профессию, а тут Иван Денисович

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 32 минуты назад:

при попытке поиска google.com  джейкоб+бим+солженицин ИИ даст ответ

Запрос "джейкоб бим солженицын" не даёт результатов, потому что не существует такой личности как "джейкоб бим" в связи с Александром Солженицыным; поиск, скорее всего, был некорректен или содержит ошибку. Александр Исаевич Солженицын – русский писатель, известный своими произведениями о сталинских репрессиях и жизни в СССР, например, «Архипелаг ГУЛАГ». 
)) 

Просто лучше искать
Jacob Dyneley Beam + Solzhenitsyn
Правда, конкретно этот эпизод не упоминается, но контекст явно схожий
https://voiks.livejournal.com/496567.html

• Thanks (+1) 4

Скальпель сказал(а) 1 минуту назад:

Просто лучше искать
Jacob Dyneley Beam + Solzhenitsyn
Правда, конкретно этот эпизод не упоминается, но контекст явно схожий
https://voiks.livejournal.com/496567.html

Макс, у меня внизу эта ссылка, и ссылка на саму книгу, оригинал. 

• Haha 1

SZlobaFM сказал(а) Только что:

Макс, у меня внизу эта ссылка, и ссылка на саму книгу, оригинал. 

Я не проснулся еще, похоже )))

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

У Солженицына есть одно произведение которое полезно прочитать всем.

200 лет вместе.

Поздняя работа, именно изза нее он стал нерукопожатным в либеральной тусовке и вернулся умирать в Россию.

Осильте хотя бы первую сотню страниц, далее остановиться читать не получиться. Ну по крайней мере у меня так вышло

Может быть даже мнение об авторе немного поменяется.

• Thanks (+1) 3

Владимирский централ

Ветер северный

Этапом из Твери

Зла немеряно

• Thanks (+1) 1

mihmih06 сказал(а) 34 минуты назад:

Одно время пытался осилить Солженицына, Раковый корпус. Неосилил. Такой себе писател.

Не наше всё ни разу. 

Пушкина вон читаешь и думаешь, как так можно? Он же просто говорит стихами, просто рассказывает, а оно в стихи складывается.

Разделяю Ваше мнение по Обоим вышеупомянутым:drinks:

От себя добавлю своё мнение о Прилепине, как о Писателе:

Осилил пару его небольших рассказов лет 20 назад - проблевался от прочитанного и поставил для себя крест на данном Прозаике:girl_bye:

А он сейчас воскрес в качестве Блогера:girl_bow:

• Thanks (+1) 2

Ну, если учесть, что Архипелаг... был впервые опубливан в 1973-м году в Париже - охотно верю в связи с ЦРУ, почему нет? Люди тогда работали системно. Да, и, судя,  по ЕС и Украине - сейчас тоже в ЦРУ не зря хлеб едят.

А вот наши со времён Сталина - полностью провалились в этом плане, полагаю... Я имею ввиду ЭФФЕКТИВНАЯ мягкая сила. К слову, во времена ИВС любить СССР и помогать СССР - было модно среди прогрессивной общественности Запада... более того: список выдающихся писателей, деятелей культуры и философов (как бы сейчас сказали - ньюсмейкеров или инфлюэнсеров) столь обширен, что я даже затрудняюсь сказать - кто был на ТОЙ стороне... только американцы: Джон Рид, Герберт Уэллс, Теодор Драйзер, Джон Стейнбек - это все первый эшелон американской литературы. И каждый из них побывал в СССР ... Хемингуэй не был в СССР, но беззаветно его любил...

Это называется системной работой, к слову. Сейчас так наши не умеют, увы...

• Thanks (+1) 7

Ивана Денисовича не читала. Читала в "Круге первом"- понравилось. Еще прочитала "Бодался теленок с дубом". Тоже ничего. Начала читать Архипелаг - плюнула, это не художественное произведение. Потом попробовала "Красное колесо" это вообще отпад, какое-то вязкое болото, читать невозможно. Больше не читаю Солженицына. И Иван Денисыча не хочу.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

алька сказал(а) 31 минуту назад:

Читала в "Круге первом"- понравилось.

А что там понравилось? Как работу на ЦРУ превозносит?

mihmih06 сказал(а) 1 час назад:

Даже не надейтесь. Если Вы вообще не ездите на мотоцикле и не занимаетесь художественной резьбой по высушенным тыквам-горлянкам - это не значит, что щас все байкеры мира бросят свои мотоциклы и все резчики выкинут свои резцы и разобьют все тыквы. В обратную сторону тоже работает - если Вы слушаете с упоением Shaman-а, это не значит, что так делают все жильцы Вашего дома.

Будут его читать. И Пугачеву будут слушать. И еще много чего люди будут делать, благо мы все разные.

mihmih06 сказал(а) 1 час назад:

Не наше всё ни разу. 

Слабак.Я В круге первом осилил.

• Haha 3

Читал, лет пять назад книгу о Солженицыне, жаль, названия не помню. Там авторы подняли документы, встречались с очевидцами. Оттуда, кстати, я узнал, что он не пришёл на похороны Чуковского, человека, который его скрывал на своей даче и оставил деньги в завещании, как вёз свой ватник в Москву, чтобы там щеголять в нём. Что знаменитые его лагерные фотографии это просто постановочные фото, что поменял три машины за восемь лет. И там было описано, как велась работа над Архипелагом, рам работало куча народа: редакторы, машиниста, собиратели сведений о лагерях, вплоть до самых диких баек, сам Исаич расхаживал и что-то диктовал. Но ЦРУ там ни при чём, Солженицын их бы туда и не пустил бы, ему было важно самому сделать то, что переплюнуть Толстого, была у него такая идея-фикс.

• Thanks (+1) 6

Мелкий зверь сказал(а) 19 минут назад:

Уже никто не слушает. Даже те, кто раньше слушал.

У меня штук 5-10 есть на флешках с подборками песен тех лет.

• Thanks (+1) 1

Dale сказал(а) 14 минут назад:

Но ЦРУ там ни при чём, Солженицын их бы туда и не пустил бы, ему было важно самому сделать то, что переплюнуть Толстого, была у него такая идея-фикс.

[Первое издание книги] Солженицын, А. Архипелаг ГУЛаг. 1918-1956: Опыт художественного исследования. [В 3 т.] Т. 1-3. Париж: Ymca Press, 1973-1975.

Ymca Press

Цитата

ЦРУ Шаламова столь же мало привлекало, как и КГБ. Из «Записок аутсайдера» Владимира Аллоя[5] мы узнали, что А. И. Солженицын даже устраивал дотации «Ymca-press» от некоего секретного ведомства США. Подобные контакты не считал допустимыми для себя Шаламов. Он не хотел обслуживать ничьи политические игры. Весь был в литературе, искусстве.

О принятых Солженицыным деньгах. Шаламов имеет в виду, конечно, не гонорар. Это — деньги за «пророческую деятельность», которые идут «не из-за границы», как заверял Солженицын. Шаламов считал, что уж ежели имеешь претензию быть пророком, денег брать нельзя, они связывают твою свободу и посягают на твои слова.

Владимир Ефимович Аллой (7 июня 1945, Ленинград, СССР  7 января 2001, Санкт-Петербург, Россия) — российский издатель, публицист, автор, деятель третьей русской эмиграции.

наверное что то знал. мало маля.

• Thanks (+1) 2

легкий голод сказал(а) 33 минуты назад:

И Пугачеву будут слушать.

Будут слушать перепевки её песен новыми певцами, но не её. И то, может быть.

• Thanks (+1) 1

ДоброПожаловать сказал(а) 18 минут назад:

Будут слушать перепевки её песен новыми певцами, но не её.

Вы смешные такие в своей уверенности. Я ни одной песни и ни одного фильма не удалил из тех, что накачал за четверть века нахождения в интернете. И Макаревич есть, и Пугачева, и Шевчук, БИ-2, Ногу свело и кто там еще не в тренде у действующей власти? Меня мало колышет, что они едят маленьких детей, спонсируют ВСУ, не одобряют Путина и че они там еще делают... Под настроение смотрю/слушаю.

легкий голод сказал(а) 4 минуты назад:

Вы смешные такие в своей уверенности. Я ни одной песни и ни одного фильма не удалил из тех, что накачал за четверть века нахождения в интернете. И Макаревич есть, и Пугачева, и Шевчук, БИ-2, Ногу свело и кто там еще не в тренде у действующей власти? Меня мало колышет, что они едят маленьких детей, спонсируют ВСУ, не одобряют Путина и че они там еще делают... Под настроение смотрю/слушаю.

Ну,  полагаю, что это нормально. Я смотрел "Триумф Воли" Рифеншталь и ничего))

• Thanks (+1) 4

"200 лет вместе " единственный труд ,за который можно все другие простить СоЛЖЕницына ложь в которых,легко проверяется.А вот по еврейскому вопросу всё чётко и по делу ,не подкопаешься

Edited by fedora

SZlobaFM сказал(а) 37 минут назад:

наверное что то знал. мало маля.

Знал, деньги Солженицын брал отовсюду откуда мог, любил он их.

• Thanks (+1) 3

Александр Евгеньевич сказал(а) 2 часа назад:

Кроме Архипелага, единственное , что прочитал у него, понравилось. А вот Архипелаг вызвал недоумение .

Красное колесо такое говнище нудное.

• Thanks (+1) 1

легкий голод сказал(а) 45 минут назад:

Я ни одной песни и ни одного фильма не удалил

Вы забываете, сколько нам с вами лет. Даже если кто-то из старого (нашего) поколения и слушает то, что ему нравилось в молодости - то молодежь вообще этого не знает и знать не хочет. И правильно. Так что все эти ностальгии по молодости - ненадолго в историческом масштабе. 

• Haha 1

В начале 80х передача Международная Панорама с ведущим, похожим на Киссенджера, поселила классика в его домике на северо-востоке штатов. Частная дорога на холм, ворота с домофоном и ещё минут пять по лесу собственного поместья. Наверно, все иммигранты так устраивались, без поддержки ЦРУ 

Edited by Лень
  • Thanks (+1) 4

savl сказал(а) 3 часа назад:

одну книжку прочитал на зековскую тематику Одлян...........

Одлян - это Леонид Габышев. Роман автобиографичен, а не сборник баек, как у Солженицына. 

Кстати,отец автора был не малым милицейским начальником, а сына не уберег.

• Thanks (+1) 2

легкий голод сказал(а) 1 час назад:

В 1946-м, Вы публично и так же рьяно защищали бы Зощенко с Ахматовой? Или на публику хвастали бы томиком стихов Николая Гумилева?

Так что, кто здесь смешон - вопрос спорный.

• Thanks (+1) 2

Cаид сказал(а) 24 минуты назад:

В 1946-м, Вы публично и так же рьяно защищали бы

Куда Вас фантазия уносит всё время? Камрады выше  сказали, что скоро в мире все перестанут ездить на мотоциклах Yamaha, читать Солженицина, выращивать кактусы сорта Aztekium и танцевать акробатический рок-н-ролл. Они в этом абсолютно уверены, потому что сами такой фигней не занимаются. И думают, что остальные 8.5 миллиардов человек тоже такой фигней не занимаются. Камрады выше неправы.

Помор сказал(а) 1 час назад:

Красное колесо такое говнище нудное.

Не знаю, так и не добрался. Но мне , например, "Иосиф и его братья" у Томаса Мана понравился. Тоже кто то нудным сможет назвать 

mihmih06 сказал(а) 5 часов назад:

Не наше всё ни разу. 

ага архипелаг гулаг

гулаг архипелаг

тварь он конченная капитан артиллерии подставил всех своих друзей

и в лагере был стукачём

надеюсь если есть АД для него отдельная сковородка

• Thanks (+1) 6

Мелкий зверь сказал(а) 2 часа назад:

Вы забываете, сколько нам с вами лет. Даже если кто-то из старого (нашего) поколения и слушает то, что ему нравилось в молодости - то молодежь вообще этого не знает и знать не хочет. И правильно. Так что все эти ностальгии по молодости - ненадолго в историческом масштабе. 

ну мне к примеру ласковий май никогда не нравился а тут под закат лет вдруг чот попёрло:Dэто как назвать ?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Dale сказал(а) 5 часов назад:

...Но ЦРУ там ни при чём, Солженицын их бы туда и не пустил бы, ему было важно самому сделать то, что переплюнуть Толстого, была у него такая идея-фикс.

Нет, Толстого ему не удалось переплюнуть. Толстой это глыба, матерый человечище ©,  Толстой суть жизни ухватил, как и Достоевский.

А Солженицин во многом конъюнктурщик .

• Thanks (+1) 2

Солженицина не читал.  Читал вот это

https://photos.app.goo.gl/YtXm8JW7GDinJGVH8

https://photos.app.goo.gl/8AQDgGn4Drh5ZLPd9

Это мой двоюродный дед, младший брат моей бабушки,  я его однажды видел в детстве.  Другого брата как и  мужа бабушки (моего родного деда) расстреляли.  Деда  расстреляли за то что он  "являясь  участником контрреволюционной повстанческой оргнизации вел  антисоветскую пропаганду и  подготовку к свержению Советской власти,  занимался вредительством в лесной промышленности. Потом правда  всех реабилитировали. Моего родного деда реабилитровали "за недоказанностью обвинения" . 

3 мужика  только из  одной семьи,  село 60 дворов 

• Thanks (+1) 2

ну мне к примеру ласковий май никогда не нравился а тут под закат лет вдруг чот попёрло:Dэто как назвать ?

"А я хочу, хочу, 

хочу опять

по крышам бегать,

голубей гонять.":football:

Возраст.

Edited by НикНик
  • Haha 1

Альцгеймер это называется.

• Haha 1

алька сказал(а) 1 час назад:

Нет, Толстого ему не удалось переплюнуть. Толстой это глыба, матерый человечище ©,  Толстой суть жизни ухватил, как и Достоевский.

А Солженицин во многом конъюнктурщик .

Естественно, в первую очередь именно потому, что Толстой ни с кем не соревновался.

• Thanks (+1) 1

Старческое нарушение мозговой деятельности? :mocking: Шучу, конечно. Просто то, что имеет налет ретро, уже не воспринимается как серьезная угроза твоему мировоззрению, а поэтому уже можно на это не злиться и даже полюбопытствовать. Всё равно уже знаешь, чем всё закончилось.

• Thanks (+1) 2

Мелкий зверь сказал(а) 5 минут назад:

Старческое нарушение мозговой деятельности? :mocking: 

мне всего то 48 годиков:hmm:

• Thanks (+1) 1

НикНик сказал(а) 20 минут назад:

"А я хочу, хочу, 

хочу опять

по крышам бегать,

голубей гонять.":football:

Возраст.

ну сейчас я даже пробежаться не могу тока с палочкой ковиляю..............попробовал как то так несколько шагов сделал и меня на бок заваливать начало

• Thanks (+1) 2

Грифон сказал(а) 16 минут назад:

Альцгеймер это называется.

мне пока рано да и может минует сия чаша меня ибо только болячки по материнской линии схватил а по отцовской хрена там а там как раз альцгеймер присутствует:D

• Thanks (+1) 2

savl сказал(а) 1 минуту назад:

ну сейчас я даже пробежаться не могу тока с палочкой ковиляю..............попробовал как то так несколько шагов сделал и меня на бок заваливать начало

Тоже поскрипываю, пощёлкиваю, но ещё работаю. Диван угробит быстрее.

• Thanks (+1) 1