SZlobaFM Report post #1 Posted October 7 | 10/07/2025 07:09 AM Срок за катушку ниток Цитата timanmaratov 20 минут назад Похоже на пи**еж Цитата zloyrodion 16 минут назад https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/321333#mode/inspect/ Ответ на пост «И у меня есть томик солженицына» Бывший посол США в СССР Джейкоб Бим в свои мемуарах вспоминал: «Когда нам некто с бородой принес ворох своих неопрятных листов на тонкой бумаге, отпечатанных на машинке, мы не знали, что с ними делать. Они содержали лагерные байки, и никаких цифр там и в помине не было. И тогда я распорядился отдать весь этот хлам в ЦРУ. Наши спецы с этим текстом изрядно поработали. Так на свет появился шедевр - «Архипелаг ГУЛАГ». Его издание было проплачено полностью ЦРУ. Часть книг, на сумму затрат на книгоиздание ЦРУ закупило у издательства, а оставшиеся экземпляры книги давали чистую прибыль. Затем ЦРУ эти книги бесплатно распространяло среди советских туристов, артистов и дипломатов, оказавшихся за границей СССР». pikabu.ru Александр Солженицын при попытке поиска google.com джейкоб+бим+солженицин ИИ даст ответ Запрос "джейкоб бим солженицын" не даёт результатов, потому что не существует такой личности как "джейкоб бим" в связи с Александром Солженицыным; поиск, скорее всего, был некорректен или содержит ошибку. Александр Исаевич Солженицын – русский писатель, известный своими произведениями о сталинских репрессиях и жизни в СССР, например, «Архипелаг ГУЛАГ». )) https://voiks.livejournal.com/568919.html https://archive.org/details/multipleexposure0000beam 20 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #2 Posted October 7 | 10/07/2025 07:14 AM Одно время пытался осилить Солженицына, Раковый корпус. Неосилил. Такой себе писател. Не наше всё ни разу. Пушкина вон читаешь и думаешь, как так можно? Он же просто говорит стихами, просто рассказывает, а оно в стихи складывается. А Солженицын это думаю забудут и не вспомнят вскоре 25 Share this post Link to post Share on other sites
alecsartania Report post #3 Posted October 7 | 10/07/2025 07:16 AM mihmih06 сказал(а) Только что: А Солженицын это думаю забудут и не вспомнят вскоре на укропских и польских форумах его цитаты как былины постоянно упоминаются... 4 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #4 Posted October 7 | 10/07/2025 07:20 AM alecsartania сказал(а) 3 минуты назад: на укропских и польских форумах его цитаты как былины постоянно упоминаются... Переводят на укромову или в оригинале читают? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
hockoff Report post #5 Posted October 7 | 10/07/2025 07:29 AM Запрос "джейкоб бим солженицын" не даёт результатов, потому что не существует такой личности как "джейкоб бим" в связи с Александром Солженицыным; поиск, скорее всего, был некорректен или содержит ошибку. Джейкоб Динли Бим (англ. Jacob Dyneley Beam; 24 марта 1908 — 16 августа 1993) — американский карьерный дипломат, эксперт по вопросам европейской политики. Владел русским, французским, немецким, польским и сербским языками. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #6 Posted October 7 | 10/07/2025 07:35 AM (edited) mihmih06 сказал(а) 4 часа назад: Одно время пытался осилить Солженицына, Раковый корпус. Неосилил. Такой себе писател. Не наше всё ни разу. Пушкина вон читаешь и думаешь, как так можно? Он же просто говорит стихами, просто рассказывает, а оно в стихи складывается. А Солженицын это думаю забудут и не вспомнят вскоре Кроме Архипелага, единственное , что прочитал у него, понравилось. А вот Архипелаг вызвал недоумение . Помню пассаж про то, как писатели посещали заключенных. И посетили тех, кто сидел в карцере, в бывшей церкви на каких то жердях,. Церковь не отапливалась. И вот заключенным дали газеты, чтобы инспекция видела, даже провинившиеся культурно отдыхают. А они эти газеты перевернули , так подавали сигнал SOS. Но понятно, прикормленные и продажные писатели сделали вид , что ничего не заметили. Конечно, главное это перевернутые газеты, а не неотапливаемое помещение с жердями вместо лавок , на которых не то что спать , сидеть неудобно, сигнализировало о полном благополучие. Если послушать заключенных, которые много лет из своей жизни проводили в тюрьме, то будет невозможно в их рассказе отличить правду от баек и личной фантазии . А если записывать этот тюремный фольклор, да разбавлять его собственной фантазией, то и выйдет Архипелаг ГУЛАГ. Edited October 7 by Александр Евгеньевич 10 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #7 Posted October 7 | 10/07/2025 07:38 AM mihmih06 сказал(а) 21 минуту назад: Одно время пытался осилить Солженицына, Раковый корпус. Неосилил. Такой себе писател. Не наше всё ни разу. Пушкина вон читаешь и думаешь, как так можно? Он же просто говорит стихами, просто рассказывает, а оно в стихи складывается. А Солженицын это думаю забудут и не вспомнят вскоре а мне понравился один его рассказ :Один день Ивана Васильича...............вроде как.............но только один раз прочитал, и ещё одну книжку прочитал на зековскую тематику Одлян.............но то давно било конец 80-х начало 90-х 4 Share this post Link to post Share on other sites
алька Report post #8 Posted October 7 | 10/07/2025 07:42 AM savl сказал(а) 2 минуты назад: а мне понравился один его рассказ :Один день Ивана Васильича...............вроде как.............но только один раз прочитал, и ещё одну книжку прочитал на зековскую тематику Одлян.............но то давно било конец 80-х начало 90-х Ивана Васильича..это из кино, который меняет профессию, а тут Иван Денисович 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #9 Posted October 7 | 10/07/2025 07:43 AM SZlobaFM сказал(а) 32 минуты назад: при попытке поиска google.com джейкоб+бим+солженицин ИИ даст ответ Запрос "джейкоб бим солженицын" не даёт результатов, потому что не существует такой личности как "джейкоб бим" в связи с Александром Солженицыным; поиск, скорее всего, был некорректен или содержит ошибку. Александр Исаевич Солженицын – русский писатель, известный своими произведениями о сталинских репрессиях и жизни в СССР, например, «Архипелаг ГУЛАГ». )) https://voiks.livejournal.com/568919.html https://archive.org/details/multipleexposure0000beam Просто лучше искать Jacob Dyneley Beam + Solzhenitsyn Правда, конкретно этот эпизод не упоминается, но контекст явно схожийhttps://voiks.livejournal.com/496567.html 4 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #10 Posted October 7 | 10/07/2025 07:45 AM Скальпель сказал(а) 1 минуту назад: Просто лучше искать Jacob Dyneley Beam + Solzhenitsyn Правда, конкретно этот эпизод не упоминается, но контекст явно схожийhttps://voiks.livejournal.com/496567.html Макс, у меня внизу эта ссылка, и ссылка на саму книгу, оригинал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #11 Posted October 7 | 10/07/2025 07:46 AM SZlobaFM сказал(а) Только что: Макс, у меня внизу эта ссылка, и ссылка на саму книгу, оригинал. Я не проснулся еще, похоже ))) 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
kirch966 Report post #12 Posted October 7 | 10/07/2025 07:52 AM У Солженицына есть одно произведение которое полезно прочитать всем. 200 лет вместе. Поздняя работа, именно изза нее он стал нерукопожатным в либеральной тусовке и вернулся умирать в Россию. Осильте хотя бы первую сотню страниц, далее остановиться читать не получиться. Ну по крайней мере у меня так вышло Может быть даже мнение об авторе немного поменяется. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #13 Posted October 7 | 10/07/2025 07:52 AM Владимирский централ Ветер северный Этапом из Твери Зла немеряно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #14 Posted October 7 | 10/07/2025 07:53 AM mihmih06 сказал(а) 34 минуты назад: Одно время пытался осилить Солженицына, Раковый корпус. Неосилил. Такой себе писател. Не наше всё ни разу. Пушкина вон читаешь и думаешь, как так можно? Он же просто говорит стихами, просто рассказывает, а оно в стихи складывается. А Солженицын это думаю забудут и не вспомнят вскоре Разделяю Ваше мнение по Обоим вышеупомянутым От себя добавлю своё мнение о Прилепине, как о Писателе: Осилил пару его небольших рассказов лет 20 назад - проблевался от прочитанного и поставил для себя крест на данном Прозаике А он сейчас воскрес в качестве Блогера 2 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #15 Posted October 7 | 10/07/2025 07:55 AM Ну, если учесть, что Архипелаг... был впервые опубливан в 1973-м году в Париже - охотно верю в связи с ЦРУ, почему нет? Люди тогда работали системно. Да, и, судя, по ЕС и Украине - сейчас тоже в ЦРУ не зря хлеб едят. А вот наши со времён Сталина - полностью провалились в этом плане, полагаю... Я имею ввиду ЭФФЕКТИВНАЯ мягкая сила. К слову, во времена ИВС любить СССР и помогать СССР - было модно среди прогрессивной общественности Запада... более того: список выдающихся писателей, деятелей культуры и философов (как бы сейчас сказали - ньюсмейкеров или инфлюэнсеров) столь обширен, что я даже затрудняюсь сказать - кто был на ТОЙ стороне... только американцы: Джон Рид, Герберт Уэллс, Теодор Драйзер, Джон Стейнбек - это все первый эшелон американской литературы. И каждый из них побывал в СССР ... Хемингуэй не был в СССР, но беззаветно его любил... Это называется системной работой, к слову. Сейчас так наши не умеют, увы... 7 Share this post Link to post Share on other sites
алька Report post #16 Posted October 7 | 10/07/2025 08:01 AM Ивана Денисовича не читала. Читала в "Круге первом"- понравилось. Еще прочитала "Бодался теленок с дубом". Тоже ничего. Начала читать Архипелаг - плюнула, это не художественное произведение. Потом попробовала "Красное колесо" это вообще отпад, какое-то вязкое болото, читать невозможно. Больше не читаю Солженицына. И Иван Денисыча не хочу. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #17 Posted October 7 | 10/07/2025 08:32 AM алька сказал(а) 31 минуту назад: Читала в "Круге первом"- понравилось. А что там понравилось? Как работу на ЦРУ превозносит? Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #18 Posted October 7 | 10/07/2025 09:05 AM mihmih06 сказал(а) 1 час назад: А Солженицын это думаю забудут и не вспомнят вскоре Даже не надейтесь. Если Вы вообще не ездите на мотоцикле и не занимаетесь художественной резьбой по высушенным тыквам-горлянкам - это не значит, что щас все байкеры мира бросят свои мотоциклы и все резчики выкинут свои резцы и разобьют все тыквы. В обратную сторону тоже работает - если Вы слушаете с упоением Shaman-а, это не значит, что так делают все жильцы Вашего дома. Будут его читать. И Пугачеву будут слушать. И еще много чего люди будут делать, благо мы все разные. Share this post Link to post Share on other sites
Крестовник Report post #19 Posted October 7 | 10/07/2025 09:06 AM mihmih06 сказал(а) 1 час назад: Одно время пытался осилить Солженицына, Раковый корпус. Неосилил. Такой себе писател. Не наше всё ни разу. Пушкина вон читаешь и думаешь, как так можно? Он же просто говорит стихами, просто рассказывает, а оно в стихи складывается. А Солженицын это думаю забудут и не вспомнят вскоре Слабак.Я В круге первом осилил. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #20 Posted October 7 | 10/07/2025 09:07 AM легкий голод сказал(а) 1 минуту назад: И Пугачеву будут слушать Уже никто не слушает. Даже те, кто раньше слушал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #21 Posted October 7 | 10/07/2025 09:14 AM Мелкий зверь сказал(а) 6 минут назад: Уже никто не слушает. Даже те, кто раньше слушал См. выше. Даже не надейтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #22 Posted October 7 | 10/07/2025 09:26 AM Читал, лет пять назад книгу о Солженицыне, жаль, названия не помню. Там авторы подняли документы, встречались с очевидцами. Оттуда, кстати, я узнал, что он не пришёл на похороны Чуковского, человека, который его скрывал на своей даче и оставил деньги в завещании, как вёз свой ватник в Москву, чтобы там щеголять в нём. Что знаменитые его лагерные фотографии это просто постановочные фото, что поменял три машины за восемь лет. И там было описано, как велась работа над Архипелагом, рам работало куча народа: редакторы, машиниста, собиратели сведений о лагерях, вплоть до самых диких баек, сам Исаич расхаживал и что-то диктовал. Но ЦРУ там ни при чём, Солженицын их бы туда и не пустил бы, ему было важно самому сделать то, что переплюнуть Толстого, была у него такая идея-фикс. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #23 Posted October 7 | 10/07/2025 09:27 AM Мелкий зверь сказал(а) 19 минут назад: Уже никто не слушает. Даже те, кто раньше слушал. У меня штук 5-10 есть на флешках с подборками песен тех лет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #24 Posted October 7 | 10/07/2025 09:40 AM Dale сказал(а) 14 минут назад: Но ЦРУ там ни при чём, Солженицын их бы туда и не пустил бы, ему было важно самому сделать то, что переплюнуть Толстого, была у него такая идея-фикс. [Первое издание книги] Солженицын, А. Архипелаг ГУЛаг. 1918-1956: Опыт художественного исследования. [В 3 т.] Т. 1-3. Париж: Ymca Press, 1973-1975. Ymca Press Цитата ЦРУ Шаламова столь же мало привлекало, как и КГБ. Из «Записок аутсайдера» Владимира Аллоя[5] мы узнали, что А. И. Солженицын даже устраивал дотации «Ymca-press» от некоего секретного ведомства США. Подобные контакты не считал допустимыми для себя Шаламов. Он не хотел обслуживать ничьи политические игры. Весь был в литературе, искусстве. О принятых Солженицыным деньгах. Шаламов имеет в виду, конечно, не гонорар. Это — деньги за «пророческую деятельность», которые идут «не из-за границы», как заверял Солженицын. Шаламов считал, что уж ежели имеешь претензию быть пророком, денег брать нельзя, они связывают твою свободу и посягают на твои слова. Владимир Ефимович Аллой (7 июня 1945, Ленинград, СССР — 7 января 2001, Санкт-Петербург, Россия) — российский издатель, публицист, автор, деятель третьей русской эмиграции. наверное что то знал. мало маля. 2 Share this post Link to post Share on other sites
ДоброПожаловать Report post #25 Posted October 7 | 10/07/2025 09:40 AM легкий голод сказал(а) 33 минуты назад: И Пугачеву будут слушать. Будут слушать перепевки её песен новыми певцами, но не её. И то, может быть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #26 Posted October 7 | 10/07/2025 10:01 AM ДоброПожаловать сказал(а) 18 минут назад: Будут слушать перепевки её песен новыми певцами, но не её. Вы смешные такие в своей уверенности. Я ни одной песни и ни одного фильма не удалил из тех, что накачал за четверть века нахождения в интернете. И Макаревич есть, и Пугачева, и Шевчук, БИ-2, Ногу свело и кто там еще не в тренде у действующей власти? Меня мало колышет, что они едят маленьких детей, спонсируют ВСУ, не одобряют Путина и че они там еще делают... Под настроение смотрю/слушаю. Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #27 Posted October 7 | 10/07/2025 10:06 AM легкий голод сказал(а) 4 минуты назад: Вы смешные такие в своей уверенности. Я ни одной песни и ни одного фильма не удалил из тех, что накачал за четверть века нахождения в интернете. И Макаревич есть, и Пугачева, и Шевчук, БИ-2, Ногу свело и кто там еще не в тренде у действующей власти? Меня мало колышет, что они едят маленьких детей, спонсируют ВСУ, не одобряют Путина и че они там еще делают... Под настроение смотрю/слушаю. Ну, полагаю, что это нормально. Я смотрел "Триумф Воли" Рифеншталь и ничего)) 4 Share this post Link to post Share on other sites
fedora Report post #28 Posted October 7 | 10/07/2025 10:08 AM (edited) "200 лет вместе " единственный труд ,за который можно все другие простить СоЛЖЕницына ложь в которых,легко проверяется.А вот по еврейскому вопросу всё чётко и по делу ,не подкопаешься Edited October 7 by fedora Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #29 Posted October 7 | 10/07/2025 10:20 AM SZlobaFM сказал(а) 37 минут назад: наверное что то знал. мало маля. Знал, деньги Солженицын брал отовсюду откуда мог, любил он их. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #30 Posted October 7 | 10/07/2025 10:32 AM Александр Евгеньевич сказал(а) 2 часа назад: Кроме Архипелага, единственное , что прочитал у него, понравилось. А вот Архипелаг вызвал недоумение . Красное колесо такое говнище нудное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #31 Posted October 7 | 10/07/2025 10:49 AM легкий голод сказал(а) 45 минут назад: Я ни одной песни и ни одного фильма не удалил Вы забываете, сколько нам с вами лет. Даже если кто-то из старого (нашего) поколения и слушает то, что ему нравилось в молодости - то молодежь вообще этого не знает и знать не хочет. И правильно. Так что все эти ностальгии по молодости - ненадолго в историческом масштабе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #32 Posted October 7 | 10/07/2025 11:14 AM Мелкий зверь сказал(а) 24 минуты назад: Вы забываете, сколько нам с вами лет /* горделиво подбоченившись */ я то молодой еще... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лень Report post #33 Posted October 7 | 10/07/2025 11:25 AM (edited) В начале 80х передача Международная Панорама с ведущим, похожим на Киссенджера, поселила классика в его домике на северо-востоке штатов. Частная дорога на холм, ворота с домофоном и ещё минут пять по лесу собственного поместья. Наверно, все иммигранты так устраивались, без поддержки ЦРУ Edited October 10 by Лень 4 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #34 Posted October 7 | 10/07/2025 11:28 AM savl сказал(а) 3 часа назад: одну книжку прочитал на зековскую тематику Одлян........... Одлян - это Леонид Габышев. Роман автобиографичен, а не сборник баек, как у Солженицына. Кстати,отец автора был не малым милицейским начальником, а сына не уберег. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #35 Posted October 7 | 10/07/2025 11:41 AM легкий голод сказал(а) 1 час назад: Вы смешные такие в своей уверенности. Я ни одной песни и ни одного фильма не удалил из тех, что накачал за четверть века нахождения в интернете. И Макаревич есть, и Пугачева, и Шевчук, БИ-2, Ногу свело и кто там еще не в тренде у действующей власти? Меня мало колышет, что они едят маленьких детей, спонсируют ВСУ, не одобряют Путина и че они там еще делают... Под настроение смотрю/слушаю. В 1946-м, Вы публично и так же рьяно защищали бы Зощенко с Ахматовой? Или на публику хвастали бы томиком стихов Николая Гумилева? Так что, кто здесь смешон - вопрос спорный. 2 Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #36 Posted October 7 | 10/07/2025 12:15 PM Cаид сказал(а) 24 минуты назад: В 1946-м, Вы публично и так же рьяно защищали бы Куда Вас фантазия уносит всё время? Камрады выше сказали, что скоро в мире все перестанут ездить на мотоциклах Yamaha, читать Солженицина, выращивать кактусы сорта Aztekium и танцевать акробатический рок-н-ролл. Они в этом абсолютно уверены, потому что сами такой фигней не занимаются. И думают, что остальные 8.5 миллиардов человек тоже такой фигней не занимаются. Камрады выше неправы. Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #37 Posted October 7 | 10/07/2025 12:18 PM Помор сказал(а) 1 час назад: Красное колесо такое говнище нудное. Не знаю, так и не добрался. Но мне , например, "Иосиф и его братья" у Томаса Мана понравился. Тоже кто то нудным сможет назвать Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #38 Posted October 7 | 10/07/2025 12:32 PM mihmih06 сказал(а) 5 часов назад: Одно время пытался осилить Солженицына, Раковый корпус. Неосилил. Такой себе писател. Не наше всё ни разу. Пушкина вон читаешь и думаешь, как так можно? Он же просто говорит стихами, просто рассказывает, а оно в стихи складывается. А Солженицын это думаю забудут и не вспомнят вскоре ага архипелаг гулаг гулаг архипелаг тварь он конченная капитан артиллерии подставил всех своих друзей и в лагере был стукачём надеюсь если есть АД для него отдельная сковородка 6 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #39 Posted October 7 | 10/07/2025 01:03 PM Мелкий зверь сказал(а) 2 часа назад: Вы забываете, сколько нам с вами лет. Даже если кто-то из старого (нашего) поколения и слушает то, что ему нравилось в молодости - то молодежь вообще этого не знает и знать не хочет. И правильно. Так что все эти ностальгии по молодости - ненадолго в историческом масштабе. ну мне к примеру ласковий май никогда не нравился а тут под закат лет вдруг чот попёрлоэто как назвать ? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
serg57 Report post #40 Posted October 7 | 10/07/2025 01:50 PM savl сказал(а) 46 минут назад: это как назвать ? Альцгеймер?🙀 1 Share this post Link to post Share on other sites
алька Report post #41 Posted October 7 | 10/07/2025 02:53 PM Dale сказал(а) 5 часов назад: ...Но ЦРУ там ни при чём, Солженицын их бы туда и не пустил бы, ему было важно самому сделать то, что переплюнуть Толстого, была у него такая идея-фикс. Нет, Толстого ему не удалось переплюнуть. Толстой это глыба, матерый человечище ©, Толстой суть жизни ухватил, как и Достоевский. А Солженицин во многом конъюнктурщик . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Львович Report post #42 Posted October 7 | 10/07/2025 03:00 PM Солженицина не читал. Читал вот это https://photos.app.goo.gl/YtXm8JW7GDinJGVH8 https://photos.app.goo.gl/8AQDgGn4Drh5ZLPd9 Это мой двоюродный дед, младший брат моей бабушки, я его однажды видел в детстве. Другого брата как и мужа бабушки (моего родного деда) расстреляли. Деда расстреляли за то что он "являясь участником контрреволюционной повстанческой оргнизации вел антисоветскую пропаганду и подготовку к свержению Советской власти, занимался вредительством в лесной промышленности. Потом правда всех реабилитировали. Моего родного деда реабилитровали "за недоказанностью обвинения" . 3 мужика только из одной семьи, село 60 дворов 2 Share this post Link to post Share on other sites
НикНик Report post #43 Posted October 7 | 10/07/2025 04:04 PM (edited) savl сказал(а) 3 часа назад: ну мне к примеру ласковий май никогда не нравился а тут под закат лет вдруг чот попёрлоэто как назвать ? "А я хочу, хочу, хочу опять по крышам бегать, голубей гонять." Возраст. Edited October 7 by НикНик 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #44 Posted October 7 | 10/07/2025 04:09 PM savl сказал(а) 3 часа назад: ну мне к примеру ласковий май никогда не нравился а тут под закат лет вдруг чот попёрлоэто как назвать ? Альцгеймер это называется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #45 Posted October 7 | 10/07/2025 04:16 PM алька сказал(а) 1 час назад: Нет, Толстого ему не удалось переплюнуть. Толстой это глыба, матерый человечище ©, Толстой суть жизни ухватил, как и Достоевский. А Солженицин во многом конъюнктурщик . Естественно, в первую очередь именно потому, что Толстой ни с кем не соревновался. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #46 Posted October 7 | 10/07/2025 04:17 PM savl сказал(а) 3 часа назад: ну мне к примеру ласковий май никогда не нравился а тут под закат лет вдруг чот попёрлоэто как назвать ? Старческое нарушение мозговой деятельности? Шучу, конечно. Просто то, что имеет налет ретро, уже не воспринимается как серьезная угроза твоему мировоззрению, а поэтому уже можно на это не злиться и даже полюбопытствовать. Всё равно уже знаешь, чем всё закончилось. 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #47 Posted October 7 | 10/07/2025 04:23 PM Мелкий зверь сказал(а) 5 минут назад: Старческое нарушение мозговой деятельности? мне всего то 48 годиков 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #48 Posted October 7 | 10/07/2025 04:26 PM НикНик сказал(а) 20 минут назад: "А я хочу, хочу, хочу опять по крышам бегать, голубей гонять." Возраст. ну сейчас я даже пробежаться не могу тока с палочкой ковиляю..............попробовал как то так несколько шагов сделал и меня на бок заваливать начало 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #49 Posted October 7 | 10/07/2025 04:27 PM Грифон сказал(а) 16 минут назад: Альцгеймер это называется. мне пока рано да и может минует сия чаша меня ибо только болячки по материнской линии схватил а по отцовской хрена там а там как раз альцгеймер присутствует 2 Share this post Link to post Share on other sites
НикНик Report post #50 Posted October 7 | 10/07/2025 04:29 PM savl сказал(а) 1 минуту назад: ну сейчас я даже пробежаться не могу тока с палочкой ковиляю..............попробовал как то так несколько шагов сделал и меня на бок заваливать начало Тоже поскрипываю, пощёлкиваю, но ещё работаю. Диван угробит быстрее. 1 Share this post Link to post Share on other sites