Khazar Report post #101 Posted October 7 | 10/07/2025 11:16 AM (edited) Северный ветер сказал(а) 28 минут назад: Блин....ну Злоба, ну как так-то.....ща в морду когтями вцеплюся. Не получится понты прописывать, потому что смотрите : Есть такие слова "диагноз" и "протокол лечения". Их надо знать, и ими пользоваться. Допустим у Вас болит жопа. Вы пришли к врачу и он выписал понты марала. Вы спрашиваете: Записал в блокнотик "жопохандроз" Edited October 7 by Khazar 3 Share this post Link to post Share on other sites
olvis Report post #102 Posted October 7 | 10/07/2025 11:19 AM (edited) Северный ветер сказал(а) 14 минут назад: Эммм.....почему? Всем кроме ёжиков интернет что ли отключили? Моя сестра и мама не только интернет не знают, но и телефон кнопочный. Думаете мало пожилых людей, которые даже имея смартфон не смогут и не станут искать какие-то доказательства на массу лекарств которые пьют ? Дополню: Речь ведь не про то чтобы найти какие-то журналистские статьи, а реальную доказательную базу. Неспециалистам это думаю будет не просто, даже умеющим искать в интернете. Вот типа такого: Цитата Если хотите проверить, есть ли у лекарственного препарата доказательная база, зайдите на сайты Medscape и библиотеки Cochrane. Именно там содержится вся актуальная информация по клиническим исследованиям. Другой удобный поисковик — drugs.com. Edited October 7 by olvis 4 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #103 Posted October 7 | 10/07/2025 11:30 AM OldPferd сказал(а) 4 часа назад: Спробуй заячий помёт! Он - ядрёный! Он проймёт! И куды целебней мёду, Хоть по вкусу и не мёд. Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают - Те до старости живут!.. © Съешь осиновой коры — И взбодришься до поры: Чай, не химия какая, Чай, природные дары! В ейном соке, генерал, Есть полезный минерал, — От него из генералов Ни один не помирал!.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #104 Posted October 7 | 10/07/2025 11:31 AM olvis сказал(а) 12 минут назад: Моя сестра и мама не только интернет не знают, но и телефон кнопочный. Думаете мало пожилых людей, которые даже имея смартфон не смогут и не станут искать какие-то доказательства на массу лекарств которые пьют ? А инструкцию естественно никто не читает. Признаю, я тоже. Посему нежелательность совмещения метформина и тиоктовой познала в ощущениях, ползя на кухню с мыслью, ну может где варенье стоит, сахара то в доме точно нет 3 Share this post Link to post Share on other sites
olvis Report post #105 Posted October 7 | 10/07/2025 11:46 AM Отикубо сказал(а) 10 минут назад: А инструкцию естественно никто не читает. Признаю, я тоже. Посему нежелательность совмещения метформина и тиоктовой познала в ощущениях, ползя на кухню с мыслью, ну может где варенье стоит, сахара то в доме точно нет Ну тут даже если читать. ( Хотя она в общем то для врачей и там в этой портянке часто хрен что поймёшь.) Мне выписали не так давно "набор" и на одно из них, уж не помню как называется, у меня оказалась побочка. Побочки то у всех лекарств есть, даже если про них прочитать, они же редко. Просыпаюсь, думал инсульт, качает чуть не падаю, думал всё. Потом почитал, а у одного из них такая побочка похожая. Бросил, прошло, на другой день. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #106 Posted October 7 | 10/07/2025 04:48 PM SZlobaFM сказал(а) 7 часов назад: да, @Dale, ставлю шляпу на кон, в основе его доктороской, или какой там. тоже исследование. тоже доказательное. и вот там есть, работа. Да услышал я, у меня камчатское время. Я не за струю бобра конкретно впрягся, как там её изучают, изучают, наверное. Вот ссылку нашёл, про человека, которого Вы назвали коновалом из сельхозинститута . Он всю жизнь занимался проблемами защиты от радиации и лечения лучевой болезни. Просто под рукой, кроме телефона ничего нет. https://wiki.tsu.ru/wiki/index.php/Костеша,_Николай_Яковлевич Упс. Не могу скопировать ссыль, если интересно, можете про него найти. Он оказывается умер. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #107 Posted October 7 | 10/07/2025 04:58 PM SZlobaFM сказал(а) 11 часов назад: БАДы, которые теперь можно официально выписывать наравне с лекарствами, должны быть зарегистрированы в РФ и назначаться по показаниям. Вот это главное, а не та херня, что вынесена в заголовок. Кто там пишет заголовки? И для чего такие? Уж не является ли он инагентом по сути? Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #108 Posted October 7 | 10/07/2025 05:08 PM Dale сказал(а) 18 минут назад: Да услышал я, у меня камчатское время. Я не за струю бобра конкретно впрягся, как там её изучают, изучают, наверное. Вот ссылку нашёл, про человека, которого Вы назвали коновалом из сельхозинститута . Он всю жизнь занимался проблемами защиты от радиации и лечения лучевой болезни. Просто под рукой, кроме телефона ничего нет. https://wiki.tsu.ru/wiki/index.php/Костеша,_Николай_Яковлевич Упс. Не могу скопировать ссыль, если интересно, можете про него найти. Он оказывается умер. Ты можешь построить тысячу мостов.. Vic2202 сказал(а) 8 минут назад: Вот это главное, а не та херня, что вынесена в заголовок. Кто там пишет заголовки? И для чего такие? Уж не является ли он инагентом по сути? Официально зарегистрированные становятся лечебными? Заголовок как раз норм. Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #109 Posted October 7 | 10/07/2025 05:10 PM SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад: Официально зарегистрированные становятся лечебными? Заголовок как раз норм. Да нет базара. Выстави голосование, отражает заголовок содержание или вводит в заблуждение... Или засцышь? Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #110 Posted October 7 | 10/07/2025 05:10 PM Khazar сказал(а) 9 часов назад: Балин сколько больных на форуме. Одного даже с шизофренией вижу И только у меня алкоголизьм в легкой форме в "легкой форме" ? Вам 15 лет что ли? как же я эту тему пропустил... сча всех научу - чисто основываячь на мировых исследованиях и личном опыте) Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #111 Posted October 7 | 10/07/2025 05:11 PM Vic2202 сказал(а) 2 минуты назад: Да нет базара. Выстави голосование, отражает заголовок содержание или вводит в заблуждение... Или засцышь? ) извините. Не знал уровень. Вы меня на свой спускаете, зассышь не зассышь, а там Вы сильнее. Всего доброго. Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #112 Posted October 7 | 10/07/2025 05:12 PM boris сказал(а) 2 минуты назад: сча всех научу - чисто основываячь на мировых исследованиях и личном опыте После меня. Я готовлю эссе, лечение бешенства собаков, самовнушением. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vic2202 Report post #113 Posted October 7 | 10/07/2025 05:12 PM SZlobaFM сказал(а) Только что: Всего доброго. Что не получилось поумничать? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #114 Posted October 7 | 10/07/2025 05:14 PM SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад: построить тысячу мостов.. При чём тут это? Скорее всего, просто начиналось изучение чего-то, прискакали журналисты, им на пальцах, человек (старый, увлекающийся) попытался объяснить. Средство, которое производит предприятие, в создании которого он принимала участие, названо "профилактическим" коим и является. Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #115 Posted October 7 | 10/07/2025 05:17 PM Dale сказал(а) 1 минуту назад: При чём тут это? Скорее всего, просто начиналось изучение чего-то, прискакали журналисты, им на пальцах, человек (старый, увлекающийся) попытался объяснить. Средство, которое производит предприятие, в создании которого он принимала участие, названо "профилактическим" коим и является. Стопэ. Ещё раз там прочтите. Это он их вызвал. Бад из струи бобра рекламируя. Коновал = ветеринар, из струи бобра получивший бад для потенции. Ну хоть не наркотой барыжил. Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #116 Posted October 7 | 10/07/2025 05:20 PM SZlobaFM сказал(а) 5 минут назад: После меня. Я готовлю эссе, лечение бешенства собаков, самовнушением. у собак не бывает бешенства... ну по крайней мере реже чем у хомячков... короче тема не актуальная, но Вы видимо популист или политик? быдлу зайдет, злободневненько) Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #117 Posted October 7 | 10/07/2025 05:24 PM boris сказал(а) 3 минуты назад: у собак не бывает бешенства... ну по крайней мере реже чем у хомячков... короче тема не актуальная, но Вы видимо популист или политик? быдлу зайдет, злободневненько) всё проще. это достаточно устойчивый фразеологизм из 90-х, высмеивавший экстрасенсов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
boris Report post #118 Posted October 7 | 10/07/2025 05:36 PM SZlobaFM сказал(а) 9 минут назад: всё проще. это достаточно устойчивый фразеологизм из 90-х, высмеивавший экстрасенсов. извиняюсь тады... видать не догнал... вспоминается собачка у Толстого, Булька что ли? за собачек вообще всегда жалко, на руках в детстве от чумки одна умирала... долго умирала... уверен , что мало собачников знакомы с такими переживаниями 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #119 Posted October 7 | 10/07/2025 05:38 PM SZlobaFM сказал(а) 15 минут назад: Стопэ. Ещё раз там прочтите. Это он их вызвал. Бад из струи бобра рекламируя. Коновал = ветеринар, из струи бобра получивший бад для потенции. Ну хоть не наркотой барыжил. Ну вызвал и вызвал, значит действительно что-то создали. Опыт огромный. Создавал однозначно не он, он, скорее руководитель. Вы, кстати, его опыт признаете? Про потенцию, там указано в ряду других показаний. Всего доброго. Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #120 Posted October 7 | 10/07/2025 05:59 PM Dale сказал(а) 21 минуту назад: Ну вызвал и вызвал, значит действительно что-то создали. Опыт огромный. Создавал однозначно не он, он, скорее руководитель. Вы, кстати, его опыт признаете? Про потенцию, там указано в ряду других показаний. Всего доброго. но стоило один раз.. )) и всё. не авторитет. априори - создатель виагры из струи бобра - как минимум мошенник, как максимум, урод обманывающий людей. Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #121 Posted October 7 | 10/07/2025 08:32 PM Niis сказал(а) 15 часов назад: Так это и есть самолечение! Лично знаю врачей, ругающихся на витамины, и смертничков, принимающих их руководствуясь советами из телевизора и "экспертов" из дзена. Осталось учебники переписать, а то пишут чушь всякую. А цинга это страшные сказка, что бы капусту скормить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #122 Posted October 7 | 10/07/2025 08:34 PM Nekto Neznamo! сказал(а) 14 часов назад: Хм... Они разрешили то, что и без них осуществляется. Все витамины - это БАД. ЛИВ 52 - это БАД. Аптеки завалены БАДами. Даже активированный уголь - это БАД а не лекарство. Их перечислять времени не хватит. Не совсем так. Есть и БАДы и есть лек ср-ва. Но да многое из привычного перешло в другую категорию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #123 Posted October 7 | 10/07/2025 09:36 PM SZlobaFM сказал(а) 12 часов назад: заболел бобёр - говно его изучили, работу написали. выделили бактерию. изучили. описали. как ни смешно - говно бобра изучать - это доказательная медицина. и пригодится. а вот струя бобра - нет. в ней не пригодится. и да, @Dale, ставлю шляпу на кон, в основе его доктороской, или какой там. тоже исследование. тоже доказательное. и вот там есть, работа. а по струе бобра - нет. и не будет. Не знаю что там, но вот статьи то и есть https://yandex.ru/search/?text=научные+работы+про+струю+бобра&from=os&clid=2207714&lr=100685 1 Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #124 Posted October 7 | 10/07/2025 09:41 PM SZlobaFM сказал(а) 12 часов назад: я дал ссылку, где сказано - "Четверть российских медиков регулярно назначают гомеопатические средства" чистая математика говорит о том, что в данном случае мы точно имеем какой то процент, где лекарства замещены гомеопатией. либо врач выписал чисто бады, либо врач выписал и то, и то. а купили только бады. других вариантов нет. или то, или это происходит. вопрос процента. но он чисто дискуссионен. про клинические исследования коррупционеров, доказавших исследованиями гомеопатию тоже с удовольствием почитаю Есть же ведь пациенты у которых есть проявления заболевания, но оно носит не функциональные причины к примеру, а связанные, скажем с особенностями характера. И им прекрасно подходят нетипичные препараты. Share this post Link to post Share on other sites