Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Реникса

РБК. Матвиенко предложила собирать с неработающих по 45 тыс. руб. в год на ОМС

Recommended Posts

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

Старый гобелен, до которого не дошли руки у реставраторов. А что надо?

Это намек на тест Роршаха .

Вообще сам по себе он ничего не показывает. Только  редко дебильность.

Применение см . , например у Киза в "Цветах для Элджернона".

Edited by Грифон
  • Thanks (+1) 2

Точно? Точно-точно?

Не , не точно. Я прикрепилась в Московской поликлинике в полутора часах езды просто по приколу, люблю тратить бабло на каршеринг просто. 

• Thanks (+1) 1

У каждой категории работников свои недостатки, бездетная мало того, что может уйти в декрет

Так это она может. А многодетная не будет работать прямо сейчас. Плюс как было замечено выше, детсады заканчивают работать раньше любой конторы, а школа постоянно требует присутствия. 

А если вообще масштабно и по теме топика - если люди не работают официально, значит просто нет работы. Чаще всего это моё поколение, живущее в мелких городах и сёлах. Элитного образования, как вам, нам не досталось, начиная со школы. Далее мы не смогли сориентироваться в пространстве, и назаводили детей больше, чем могли поднять при официальной работе. А потом многих просто перестали брать на вменяемую работу. В маленьких городах и сёлах часто люди выживают, а не живут. С чего б они должны платить что бы москвичи и питерцы комфортно зубки лечили? Особенно с учётом что нормальной медицины у них нет, и для них медицина и так платная. 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

А что надо?

На маленьком экране корова получается

image.thumb.png.e23700d3d9b78e52d1a92f968135a626.png

как связан размер экрана с шизофренией - я не очень понимаю. 

Северный ветер сказал(а) 2 часа назад:

Не , не точно. Я прикрепилась в Московской поликлинике в полутора часах езды просто по приколу, люблю тратить бабло на каршеринг просто. 

Мне казалось , от Подольска до Москвы куда меньше времени и на электричке 

Отикубо сказал(а) 11 минут назад:

Мне казалось , от Подольска до Москвы куда меньше времени и на электричке 

До царицыно разумеется, но там больнички и так перегружены. Прикрепилась там где старшая живёт, недалеко от Видного. Младшая если туда ко врачу едет, у старшей в гостях и зависает. Младшую с её хроническим  тонзиллитом тут вести не хотят. 

• Thanks (+1) 1

Тема эта еще со времен СССР поднимется достаточно регулярно. То надо вводить платную медицину, но много но. То мед услуги, но тогда можно рекомендации и не выполнять, а только требовать. И т.д. А ведь еще в те времена были сделаны расчеты показывающие, что "бесплатная" медицина окупается многократно за счет меньше болеющих работников. И профилактика, диспансеризация это в принципе не блажь, а именно повышение ВВП.

• Thanks (+1) 3

Северный ветер сказал(а) 4 часа назад:

Так это она может. А многодетная не будет работать прямо сейчас. Плюс как было замечено выше, детсады заканчивают работать раньше любой конторы, а школа постоянно требует присутствия. 

А если вообще масштабно и по теме топика - если люди не работают официально, значит просто нет работы. Чаще всего это моё поколение, живущее в мелких городах и сёлах. Элитного образования, как вам, нам не досталось, начиная со школы. Далее мы не смогли сориентироваться в пространстве, и назаводили детей больше, чем могли поднять при официальной работе. А потом многих просто перестали брать на вменяемую работу. В маленьких городах и сёлах часто люди выживают, а не живут. С чего б они должны платить что бы москвичи и питерцы комфортно зубки лечили? Особенно с учётом что нормальной медицины у них нет, и для них медицина и так платная. 

Не совсем так, москвичи и питерцы всё же ходят на свои, так как медицина по сути на региональных бюджетах висит

Edited by metallurg140

Северный ветер сказал(а) 9 часов назад:

Подумалось. У нас с моей парикмахершей диабет. Она живёт в ближнем Подмосковье. И вроде разница, что мне Собянин глюкометр подарил, ну и одно лекарство мне выдают в таблетках, а ей капают. А так весь набор проверок стандартного медосмотра одинаковый. 
Сотрудник в Дедовске живёт. Батарейку сердцу ему в тамошней больнице и ставили. 
И при этом нет диспансеризаций? Что то у меня не бьётся

Северный ветер сказал(а) 9 часов назад:

А что такое «постоянное присутствие в школе»? 

Anthrax сказал(а) В 07.10.2025 в 08:50:

Маркетплейсы  на фоне роста цен  хоть как-то обеспечивают покупательскую способность. 

Черкизон же разогнали.

nik245 сказал(а) 20 часов назад:

Это картинка-тест на предрасположенность к шизофрении, изготовленная психиатрами и опробованная на тысячах испытуемых.

Вы тест не прошли, потому что уклонение от прохождения теста является достаточным признаком для постановки диагноза. 

Что и требовалось доказать. 

Рисовавшие эту хрень сами являются людьми с психическими отклонениями, если полагают, что эта фигня способна что-то рассказать о человеке. Единственное, что мне приходит на память, глядя на сей "шедевр изобразительного искусства", это вымазанная всевозможными цветами радуги бумага после прогона на не отрегулированной по подаче краски офсетной печатной машины или на исправной, но после процедуры автоматической смывки накатных и растирочных валиков. Было у нас такое. Съел, "умник"?

Дядя Вова сказал(а) 16 минут назад:

Рисовавшие эту хрень сами являются людьми с психическими отклонениями, если полагают, что эта фигня способна что-то рассказать о человеке. Единственное, что мне приходит на память, глядя на сей "шедевр изобразительного искусства", это вымазанная всевозможными цветами радуги бумага после прогона на не отрегулированной по подаче краски офсетной печатной машины или на исправной, но после процедуры автоматической смывки накатных и растирочных валиков. Было у нас такое. Съел, "умник"?

Есть такое, что психиатры, постоянно занимающиеся вашим контингентом, тоже меняются. Это у них профдеформация. 

nik245 сказал(а) 2 минуты назад:

Есть такое, что психиатры, постоянно занимающиеся вашим контингентом, тоже меняются. Это у них профдеформация. 

Замоташки во сне с ножами не гонялись за вами? Не угрожали надеть на вас хиджаб и стринги? :D Не обещали прокатить до Мекки и обратно на покупательской тележке Пятерочки?

Дядя Вова сказал(а) 1 минуту назад:

Замоташки во сне с ножами не гонялись за вами? Не угрожали надеть на вас хиджаб и стринги? :D Не обещали прокатить до Мекки и обратно на покупательской тележке Пятерочки?

Вчера Вы турне по Европе планировали, сегодня смешали в кучу замоташек, Мекку, хиджабы, стринги и Пятерочку...

Приписывая свои личные страхи и фантазии другому человеку, Вы  показываете себя, свою внутреннюю сущность. 

Мысли других людей еще не читаете? 

Отикубо сказал(а) 9 часов назад:

Подумалось. У нас с моей парикмахершей диабет. Она живёт в ближнем Подмосковье. И вроде разница, что мне Собянин глюкометр подарил, ну и одно лекарство мне выдают в таблетках, а ей капают. А так весь набор проверок стандартного медосмотра одинаковый. 
Сотрудник в Дедовске живёт. Батарейку сердцу ему в тамошней больнице и ставили. 
И при этом нет диспансеризаций? Что то у меня не бьётся

Как повезёт. Моей парикмахерше в Подольске отлично шунтирование сделали, и сейчас она на мониторинг не жалуется. При этом диагноза "плоскостопие" для дочки я добивалась 2 года, и получила после двух жалоб куда следует. По тонзиллиту её откровенно сливают. 

Отикубо сказал(а) 9 часов назад:

А что такое «постоянное присутствие в школе»? 

Подготовка  к школе. К 17ти приведи, свали куда-нить на полтора часа, потом забери. Никто не осилит этот "пёс барбос и необыкновенный кросс" после работы. 

В началке в 102м классе строго забирать в районе 14.00 , далее желательно. Особенно если надо переходить дорогу. 

Помимо этого школьные собрания с 17.30-18.00 , с работы на них не успеть. Помимо этого периодически какие-то уборки в школе. 

Помимо этого с ребёнком надо делать уроки и поделки. Потому что школа не учит, она только проверяет как учитель научил. 

Поделки тоже не всегда на работе сделаешь. PS.Однажды прихожу на полиграфию, а у нас весь отдел кадров лосей из бумаги клеит :) в школу сыну сотрудницы. 

Помимо этого если у ребёнка поднимется температура в школе, то тебе позвонят "забери вот прям щас, иначе обратимся в полицию"

Edited by Северный ветер

nik245 сказал(а) 42 минуты назад:

Вчера Вы турне по Европе планировали, сегодня смешали в кучу замоташек, Мекку, хиджабы, стринги и Пятерочку...

Приписывая свои личные страхи и фантазии другому человеку, Вы  показываете себя, свою внутреннюю сущность. 

Мысли других людей еще не читаете? 

Персонально читать ваши интереса нет, имей я даже такую возможность. Ничего путного в вашей голове не водится.

Северный ветер сказал(а) 27 минут назад:

Подготовка  к школе. К 17ти приведи, свали куда-нить на полтора часа, потом забери. Никто не осилит этот "пёс барбос и необыкновенный кросс" после работы. 

В началке в 102м классе строго забирать в районе 14.00 , далее желательно. Особенно если надо переходить дорогу. 

Помимо этого школьные собрания с 17.30-18.00 , с работы на них не успеть. Помимо этого периодически какие-то уборки в школе. 

Помимо этого с ребёнком надо делать уроки и поделки. Потому что школа не учит, она только проверяет как учитель научил. 

Поделки тоже не всегда на работе сделаешь. PS.Однажды прихожу на полиграфию, а у нас весь отдел кадров лосей из бумаги клеит :) в школу сыну сотрудницы. 

Помимо этого если у ребёнка поднимется температура в школе, то тебе позвонят "забери вот прям щас, иначе обратимся в полицию"

Т е продленки в Ваших местах не было, заявлений типа "прошу принять ребенка в группу продленного дня/прошу отпускать ребёнка из группы продленного дня" Вы не писали?

На школьные собрания, сколько помню, дочка с мужем ходили по очереди. Чай они не ежемесячно. А раз в полгода любой отпроситься может. 

Уборки сейчас запрещены (у нас)

Мне просто любопытно, как ни крути, в нашей стране неработающих женщин меньшинство, как же справляются?

Северный ветер сказал(а) 40 минут назад:

Как повезёт. Моей парикмахерше в Подольске отлично шунтирование сделали, и сейчас она на мониторинг не жалуется. При этом диагноза "плоскостопие" для дочки я добивалась 2 года, и получила после двух жалоб куда следует. По тонзиллиту её откровенно сливают. 

Мы начали с диспансеризации. Она или есть в населенном пункте или её нет. От везения зависеть явно не может.

Тот или иной диагноз - это уже несколько другое. А зачем Вам был нужен дочке именно диагноз? Это дает какое то дополнительное бесплатное лечение?

Дядя Вова сказал(а) 15 минут назад:

Персонально читать ваши интереса нет, имей я даже такую возможность. Ничего путного в вашей голове не водится.

Если мысли еще не читаете, то не все потеряно. Выздоравливайте. Осень закончится, будет Вам полегче. 

Отикубо сказал(а) 28 минут назад:

Мне просто любопытно, как ни крути, в нашей стране неработающих женщин меньшинство, как же справляются?

У большинства бабушки. 

Отикубо сказал(а) 29 минут назад:

Т е продленки в Ваших местах не было, заявлений типа "прошу принять ребенка в группу продленного дня/прошу отпускать ребёнка из группы продленного дня" Вы не писали?

У нас никаких продлёнок никогда не существовало, и не могло существовать, потому что в две смены учатся. 

Отикубо сказал(а) 29 минут назад:

А раз в полгода любой отпроситься может. 

Нет, не любой. Не у всех интеллектуальная работа, с завода или со смены в магазине никто не отпустит. 

Отикубо сказал(а) 31 минуту назад:

Уборки сейчас запрещены (у нас)

Насчёт сейчас конечно не знаю, когда мои учились школа сама составила график кто из родаков когда убирает, и заходилась в истерике от того что нме не с кем младшую оставить. Визжали "делайте что хотите, платите нянечке, если нет денег зачем завели детей"

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 23 минуты назад:

А зачем Вам был нужен дочке именно диагноз?

На физре группу здоровья поменять. Не бегать кроссы и не ходить на лыжах. 

Отикубо сказал(а) 25 минут назад:

Это дает какое то дополнительное бесплатное лечение?

В Мск дало б физиопроцедуры. У нас нет, поскольку нету. 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 24 минуты назад:

У большинства бабушки. 

У нас никаких продлёнок никогда не существовало, и не могло существовать, потому что в две смены учатся. 

Нет, не любой. Не у всех интеллектуальная работа, с завода или со смены в магазине никто не отпустит. 

Насчёт сейчас конечно не знаю, когда мои учились школа сама составила график кто из родаков когда убирает, и заходилась в истерике от того что нме не с кем младшую оставить. Визжали "делайте что хотите, платите нянечке, если нет денег зачем завели детей"

Неработающие бабушки - это если мамы 30++. Иначе пенсии ещё нет. Другой вопрос, что несколько человек могут распределить нагрузку.

Это что, так много детей в населенном пункте? Новостройки?

Не драматизируйте. Раз в полгода отпроситься можно всегда.( Хотя во времена очень давние на родительские собрания к сестре ходила я.) Опять же есть родительский чат, где напишут сумму сборов на хоз нужды.

Тогда да. Посему мелкий младший с удовольствием занимался вредительством прям в классе. Но вообще, какие то мелкие населенные пункты у Вас с понтами, столица была проще. Правда это 90-е

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Это что, так много детей в населенном пункте? Новостройки?

Военные части и пригороды деревенского свойства разрослись. А новую школу только вот в этом году бахнули. Это этого две маленькие школы в две смены пахали, а в третьей 8 классов в параллели. 

Отикубо сказал(а) 5 минут назад:

Неработающие бабушки - это если мамы 30++. Иначе пенсии ещё нет.

Я половину бабушек видела, из тех кто детей из школы забирал. Прочие  - неработающие мамки. Я не знаю с какой работы отпустят в два часа дня из школы забирать. 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 9 минут назад:

Военные части и пригороды деревенского свойства разрослись. А новую школу только вот в этом году бахнули. Это этого две маленькие школы в две смены пахали, а в третьей 8 классов в параллели. 

Я половину бабушек видела, из тех кто детей из школы забирал. Прочие  - неработающие мамки. Я не знаю с какой работы отпустят в два часа дня из школы забирать. 

Ну, Вы сами пишете ВЧ, супруги военнослужащих никогда не работали. Специфика

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Ну, Вы сами пишете ВЧ, супруги военнослужащих никогда не работали. Специфика

Ну да. Но как это влияет на то что у нас надо детей в школу провожать\встречать класса до 4го? Две доступные школы через перекрёсток на котором сбивают ребёнка раз в квартал. Утром водилы гоняют. И никуда ты не денешься. 

Северный ветер сказал(а) 9 минут назад:

Ну да. Но как это влияет на то что у нас надо детей в школу провожать\встречать класса до 4го? Две доступные школы через перекрёсток на котором сбивают ребёнка раз в квартал. Утром водилы гоняют. И никуда ты не денешься. 

Обратила внимание, что на улицах /в магазинах родной столицы вновь стало достаточно много детей младшего школьного возраста без взрослых. Возраст заметен по тому, как они считают.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Обратила внимание, что на улицах /в магазинах родной столицы вновь стало достаточно много детей младшего школьного возраста без взрослых.

Отчасти поэтому моя старшая в Мск и перебралась. Квартиру они покупали из расчёта что дорога до школы преодолима. 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 27 минут назад:

Отчасти поэтому моя старшая в Мск и перебралась. Квартиру они покупали из расчёта что дорога до школы преодолима. 

Т е московские дороги спокойнее, чем подольские? 

Отикубо сказал(а) 22 минуты назад:

Т е московские дороги спокойнее, чем подольские? 

Для пешехода  да. Наличие камер дисциплинирует неимоверно. 

• Thanks (+1) 1