пятница Report post #51 Posted October 5 | 10/05/2025 10:01 AM Отикубо сказал(а) 5 минут назад: Меньше вероятность вызова Скорой и /или смерти на рабочем месте. Лучше вызывать скорую работающему человеку, чем не вызывать отсутствующему бездельнику Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #52 Posted October 5 | 10/05/2025 10:06 AM (edited) пятница сказал(а) 5 минут назад: Лучше вызывать скорую работающему человеку, чем не вызывать отсутствующему бездельнику Не оформляли Вы производственную травму. А так , в общем виде понятно, что работник лучше, чем бездельник. Сферические в вакууме. Но после инсульта сотрудник минимум полгода на больничном. Edited October 5 by Отикубо 1 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #53 Posted October 5 | 10/05/2025 10:32 AM Отикубо сказал(а) 25 минут назад: Не оформляли Вы производственную травму. А так , в общем виде понятно, что работник лучше, чем бездельник. Сферические в вакууме. Но после инсульта сотрудник минимум полгода на больничном. Инсульт может будет, а может нет. А бездельник-паникер точно не будет работать. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #54 Posted October 5 | 10/05/2025 11:12 AM пятница сказал(а) 35 минут назад: Инсульт может будет, а может нет. А бездельник-паникер точно не будет работать. Паникёр не будет работать , ну допустим , раз в неделю. Инсультник уйдёт на полгода. Артрозник просто не сможет выполнять часть функций. Гипертоник/стенокардик будет получать больничный при смене погоды. А диабетик загремит на коляску с полинейропатией или диабетической стопой. Хорошо, когда сотрудники молодые, здоровые и работящие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #55 Posted October 5 | 10/05/2025 12:30 PM (edited) фыр сказал(а) 5 часов назад: Ваши представления о сельских жителях сильно устарели. Давно живете в отрыве от родных осин? Отпустить меня не хочет Родина моя... Edited October 5 by Тимур Фокин Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #56 Posted October 5 | 10/05/2025 12:41 PM Народ в комментах предсказуемо зубоскалит и иронизирует, но проблема реально существует. И нет, просто заменить зумеров на бумеров, как предложил ув. @пятница, не вариант. Хотя бы потому, что вторых (особенно сохраняющих работоспособность) с годами будет всё меньше, а у работодателей уже сейчас большие проблемы с кадрами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #57 Posted October 5 | 10/05/2025 07:54 PM Отикубо сказал(а) 8 часов назад: пятница сказал(а) 9 часов назад: Инсульт может будет, а может нет. А бездельник-паникер точно не будет работать. Паникёр не будет работать , ну допустим , раз в неделю. Вы не понимаете, нет? На производстве (я всё о родной химии) бездельник-паникёр убьётся сам, убьёт сотрудников и взорвёт/сожжет отделение. Простой собственный пример. Пришёл на работу молодой специалист с профильным образованием. Шустрый такой. Разговорчивый. Общительный. Испытательный срок 2 месяца. На 6-й день протащил по полу удлинитель 220 вольт (что запрещается). Стал передавливать реактив в реактор. Недотянул соединение. Протечка. Попало на руки и халат. Испугался и уронил емкость. Она упала на удлинитель, перерубила его. К/з. Возгорание. Испугался ещё больше и побежал за огнетушителем. Запутался ногами в проводе и, упав, рассадил лоб об оборудование. Добежал до огнетушителей и, не приходя в сознание, вместо маленького огнетушителя врубил 40-литровый порошковый. Отделение в полном составе 2 дня не работало - выгребали тальк, который был ВЕЗДЕ. И это, считай, легко отделались! Просто "отскочили". 1 Share this post Link to post Share on other sites
AltairDR Report post #58 Posted October 5 | 10/05/2025 08:03 PM зумеры это вообще кто ? я это слово слышу, вижу ... понять не могу, какое то новое поколение ... но как понять, что это чмо потлатое, которое я в свои семнадцать лет на Большой каретной ... просто на бабос опускал и бил за прикид ... а сейчас оно ходит и никто не трогает почему-то - зумер или просто чмо ? Как оно определяется ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
3NoGa Report post #59 Posted October 5 | 10/05/2025 09:08 PM (edited) Походу тут речь про какой-то инфантилизм. В противном случае - это все достаточно серьезно и требует лечения. Я после ковида и панические атаки (с улетающим в космос давлением) ловил и депрессивно-тревожное расстройство по полной программе. Это все смешно, пока сам на себе не испытаешь, потом уже нефига не до смеха становится. Некоторые считают что стабильное психо-эмоциональное состояние - это что-то само собой разумеющееся, а все кто про панические атаки, депрессии, ОКР и прочую дрянь рассказывают - симулянты. Про этот п-ц словами рассказывать бесполезно, это можно понять только самому испытав. Большинство болячек (ну кроме совсем тяжелых и неизлечимых) просто отдыхают на фоне. з.ы. Про автобус помню - попал в час пик и автобус в пробке встал. Я думал что там помру нахрен, запомнил на всю жизнь этот момент. Ехал, правда, не на работу... какая там работа, мне от одного разговора с людьми плохо становилось. Щас вспоминаю - уже как другой человек это был. Даже всех симптомов уже не смогу рассказать. Edited October 5 by 3NoGa 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #60 Posted October 6 | 10/06/2025 12:34 AM valerius сказал(а) 4 часа назад: Вы не понимаете, нет? На производстве (я всё о родной химии) бездельник-паникёр убьётся сам, убьёт сотрудников и взорвёт/сожжет отделение. Простой собственный пример. Пришёл на работу молодой специалист с профильным образованием. Шустрый такой. Разговорчивый. Общительный. Испытательный срок 2 месяца. На 6-й день протащил по полу удлинитель 220 вольт (что запрещается). Стал передавливать реактив в реактор. Недотянул соединение. Протечка. Попало на руки и халат. Испугался и уронил емкость. Она упала на удлинитель, перерубила его. К/з. Возгорание. Испугался ещё больше и побежал за огнетушителем. Запутался ногами в проводе и, упав, рассадил лоб об оборудование. Добежал до огнетушителей и, не приходя в сознание, вместо маленького огнетушителя врубил 40-литровый порошковый. Отделение в полном составе 2 дня не работало - выгребали тальк, который был ВЕЗДЕ. И это, считай, легко отделались! Просто "отскочили". А знаете, я здесь не вижу панической атаки. Вижу нарушение ТБ, причём даже не столько стажером, что с него взять на 6-й день работы, сколько Вами, как руководителем. Правило «стажёр не работает один» кровью писано. Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #61 Posted October 6 | 10/06/2025 02:27 AM (edited) Spirt сказал(а) В 05.10.2025 в 03:40: Я свою учительницу по неорганической химии только один раз видел "испуганной" - когда на лекции, у неё за спиной, вытяжной шкаф взорвался (шутка студентов, попугать хотели), эта дама... лишь вздрогнула! Вы что хотели? Химик! Отравится и взорвать или сжечь Химфак в процессе обучения: А сюжет сериала "Во все тяжкие..." - не фантазия а реальность. Правда на пару серий. PS Есть у меня коллега, которая после теракта на Парке Культуры в метро не ездит. От Ясенева до Павелецкой наземным транспортом на работу ездила, из-за панической атаки. И с тех пор в метро, лифт ни ногой, и это поколение 70х. Edited October 6 by Ученик волшебника 1 Share this post Link to post Share on other sites
Макл Report post #62 Posted October 6 | 10/06/2025 07:44 AM пятница сказал(а) 23 часа назад: В данном случае старики предпочтительнее зумеров-бездельников Где то на конвейере или при работе с химии, далеко нет. В первом случае заторможенная реакция , что тормозит весь конвейер. Во втором противопоказания по здоровью. У меня работает пожилой человек, было даже два. Но это исключение, зачастую они приходят... и уходят. Share this post Link to post Share on other sites
Макл Report post #63 Posted October 6 | 10/06/2025 07:46 AM valerius сказал(а) 11 часов назад: Вы не понимаете, нет? На производстве (я всё о родной химии) бездельник-паникёр убьётся сам, убьёт сотрудников и взорвёт/сожжет отделение. Простой собственный пример. Пришёл на работу молодой специалист с профильным образованием. Шустрый такой. Разговорчивый. Общительный. Испытательный срок 2 месяца. На 6-й день протащил по полу удлинитель 220 вольт (что запрещается). Стал передавливать реактив в реактор. Недотянул соединение. Протечка. Попало на руки и халат. Испугался и уронил емкость. Она упала на удлинитель, перерубила его. К/з. Возгорание. Испугался ещё больше и побежал за огнетушителем. Запутался ногами в проводе и, упав, рассадил лоб об оборудование. Добежал до огнетушителей и, не приходя в сознание, вместо маленького огнетушителя врубил 40-литровый порошковый. Отделение в полном составе 2 дня не работало - выгребали тальк, который был ВЕЗДЕ. И это, считай, легко отделались! Просто "отскочили". В связи с этим сразу вопрос, а как там инструктаж по техники безопасности проводился? В журнале , или все таки как полагается? Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #64 Posted October 6 | 10/06/2025 07:48 AM Отикубо сказал(а) 23 часа назад: Ушёл в запой. Когда вернусь, не знаю. У каждого поколения свои погремушки. Зуммеры куда менее пьющие, чем наши ровесники в юности Отсюда и стрессы с паническими атаками. Ещё неизвестно, что полезнее - 100 грамм перед сном или пара таблеток каких-нибудь амфетаминов или барбитуратов. Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #65 Posted October 6 | 10/06/2025 04:18 PM Макл сказал(а) 8 часов назад: В связи с этим сразу вопрос, а как там инструктаж по техники безопасности проводился? В журнале , или все таки как полагается? Самым... нет, САМЫМ тщательным образом. И разборчиво подписывались. ТБ - прекрасная, очень и очень нужная вещь. ТБ в химии - вопрос выживания. И если её правила не всегда возможно соблюсти, то уж знать-то их надо ОИ и ДО. Чтобы понимать, когда нарушение допустимо, а когда - нет. Share this post Link to post Share on other sites