Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Лариса2407

Российские зумеры все чаще не выходят на работу из-за панических атак

Recommended Posts

Отикубо сказал(а) 5 минут назад:

Меньше вероятность вызова Скорой и /или смерти на рабочем месте. 

Лучше вызывать скорую работающему человеку, чем не вызывать отсутствующему бездельнику

пятница сказал(а) 5 минут назад:

Лучше вызывать скорую работающему человеку, чем не вызывать отсутствующему бездельнику

Не оформляли Вы производственную травму. 
А так , в общем виде понятно, что работник лучше, чем бездельник. Сферические в вакууме. Но после инсульта сотрудник минимум полгода на больничном. 

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 25 минут назад:

Не оформляли Вы производственную травму. 
А так , в общем виде понятно, что работник лучше, чем бездельник. Сферические в вакууме. Но после инсульта сотрудник минимум полгода на больничном. 

Инсульт может будет, а может нет. А бездельник-паникер точно не будет работать.

пятница сказал(а) 35 минут назад:

Паникёр не будет работать , ну допустим , раз в неделю. Инсультник уйдёт на полгода. Артрозник просто не сможет выполнять часть функций. Гипертоник/стенокардик будет получать больничный при смене погоды. А диабетик загремит на коляску с полинейропатией или диабетической стопой. 
Хорошо, когда сотрудники молодые, здоровые и работящие. 

• Thanks (+1) 1

фыр сказал(а) 5 часов назад:

Ваши представления о сельских жителях сильно устарели.

Давно живете в отрыве от родных осин?

Отпустить меня не хочет Родина моя...
Edited by Тимур Фокин

Народ в комментах предсказуемо зубоскалит и иронизирует, но проблема реально существует. И нет, просто заменить зумеров на бумеров, как предложил ув. @пятница, не вариант. Хотя бы потому, что вторых (особенно сохраняющих работоспособность) с годами будет всё меньше, а у работодателей уже сейчас большие проблемы с кадрами.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 8 часов назад:
пятница сказал(а) 9 часов назад:

Паникёр не будет работать , ну допустим , раз в неделю.

Вы не понимаете, нет? На производстве (я всё о родной химии) бездельник-паникёр убьётся сам, убьёт сотрудников и взорвёт/сожжет отделение. 

Простой собственный пример. Пришёл на работу молодой специалист с профильным образованием. Шустрый такой. Разговорчивый. Общительный.

Испытательный срок 2 месяца. На 6-й день протащил по полу удлинитель 220 вольт (что запрещается). Стал передавливать реактив в реактор. Недотянул соединение.  Протечка. Попало на руки и халат. Испугался и уронил емкость. Она упала на удлинитель, перерубила его. К/з. Возгорание. Испугался ещё больше и побежал за огнетушителем. Запутался ногами в проводе и, упав, рассадил лоб об оборудование. Добежал до огнетушителей и, не приходя в сознание, вместо маленького огнетушителя врубил 40-литровый порошковый. Отделение в полном составе 2 дня не работало - выгребали тальк, который был ВЕЗДЕ. 

И это, считай, легко отделались! Просто "отскочили".

• Thanks (+1) 1

зумеры это вообще кто ? я это слово слышу, вижу ... понять не могу, какое то новое поколение ... но как понять, что это чмо потлатое, которое я в свои семнадцать лет на Большой каретной ... просто на бабос опускал и бил за прикид ... а сейчас оно ходит и никто не трогает почему-то - зумер или просто чмо ? Как оно определяется ?

:D

• Haha 1

Походу тут речь про какой-то инфантилизм.

В противном случае  - это все достаточно серьезно и требует лечения.

Я после ковида и панические атаки (с улетающим в космос давлением) ловил и депрессивно-тревожное расстройство по полной программе.

Это все смешно, пока сам на себе не испытаешь, потом уже нефига не до смеха становится.

Некоторые считают что стабильное психо-эмоциональное состояние - это что-то само собой разумеющееся, а все кто про панические атаки, депрессии, ОКР и прочую дрянь рассказывают - симулянты.

Про этот п-ц словами рассказывать бесполезно, это можно понять только самому испытав.

Большинство болячек (ну кроме совсем тяжелых и неизлечимых) просто отдыхают на фоне.

з.ы. Про автобус помню - попал в час пик и автобус в пробке встал. Я думал что там помру нахрен, запомнил на всю жизнь этот момент. Ехал, правда, не на работу... какая там работа, мне от одного разговора с людьми плохо становилось.

Щас вспоминаю - уже как другой человек это был. Даже всех симптомов уже не смогу рассказать.

Edited by 3NoGa
  • Thanks (+1) 2

valerius сказал(а) 4 часа назад:

Вы не понимаете, нет? На производстве (я всё о родной химии) бездельник-паникёр убьётся сам, убьёт сотрудников и взорвёт/сожжет отделение. 

Простой собственный пример. Пришёл на работу молодой специалист с профильным образованием. Шустрый такой. Разговорчивый. Общительный.

Испытательный срок 2 месяца. На 6-й день протащил по полу удлинитель 220 вольт (что запрещается). Стал передавливать реактив в реактор. Недотянул соединение.  Протечка. Попало на руки и халат. Испугался и уронил емкость. Она упала на удлинитель, перерубила его. К/з. Возгорание. Испугался ещё больше и побежал за огнетушителем. Запутался ногами в проводе и, упав, рассадил лоб об оборудование. Добежал до огнетушителей и, не приходя в сознание, вместо маленького огнетушителя врубил 40-литровый порошковый. Отделение в полном составе 2 дня не работало - выгребали тальк, который был ВЕЗДЕ. 

А знаете, я здесь не вижу панической атаки. Вижу нарушение ТБ, причём даже не столько стажером, что с него взять на 6-й день работы, сколько Вами, как руководителем. Правило «стажёр не работает один» кровью писано. 

Spirt сказал(а) В 05.10.2025 в 03:40:

Я свою учительницу по неорганической химии только один раз видел "испуганной" - когда на лекции, у неё за спиной, вытяжной шкаф взорвался (шутка студентов, попугать хотели), эта дама... лишь вздрогнула!

Вы что хотели? Химик! Отравится и взорвать или сжечь Химфак в процессе обучения:

i?id=9e914f4159b1121425ca74d4495f2537473

А сюжет сериала "Во все тяжкие..." - не фантазия а реальность.

Правда на пару серий.

PS Есть у меня коллега, которая после теракта на Парке Культуры в метро не ездит. От Ясенева до Павелецкой наземным транспортом на работу ездила, из-за панической атаки.

И с тех пор в метро, лифт ни ногой, и это поколение 70х.

Edited by Ученик волшебника
  • Thanks (+1) 1

пятница сказал(а) 23 часа назад:

В данном случае старики предпочтительнее зумеров-бездельников

Где то на конвейере или при работе с химии, далеко нет. 

В первом случае заторможенная реакция , что тормозит весь конвейер.

Во втором противопоказания по здоровью. 

У меня работает пожилой человек, было даже два. 

Но это исключение, зачастую они приходят... и уходят. 

valerius сказал(а) 11 часов назад:

В связи с этим сразу вопрос, а как там инструктаж по техники безопасности проводился? 

В журнале , или все таки как полагается? 

Отикубо сказал(а) 23 часа назад:

Ушёл в запой. Когда вернусь, не знаю. У каждого поколения свои погремушки. Зуммеры куда менее пьющие, чем наши ровесники в юности

Отсюда и стрессы с паническими атаками.

Ещё неизвестно, что полезнее - 100 грамм перед сном или пара таблеток каких-нибудь амфетаминов или барбитуратов.

Макл сказал(а) 8 часов назад:

В связи с этим сразу вопрос, а как там инструктаж по техники безопасности проводился? 

В журнале , или все таки как полагается? 

Самым... нет, САМЫМ тщательным образом. И разборчиво подписывались. ТБ - прекрасная, очень и очень нужная вещь. ТБ в химии - вопрос выживания. И если её правила не всегда возможно соблюсти, то уж знать-то их надо ОИ и ДО. Чтобы понимать, когда нарушение допустимо, а когда - нет.