Александр Евгеньевич Report post #3451 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 02:54 PM dream сказал(а) 1 минуту назад: Ничего себе. АЕ сам отказался от еды.. Как так то? На диету сел? Худеешь? Ну не надо фантазировать про все подряд. Даже фантазирую в этой теме, лучше фантазировать по поводу СВО. Меньше флуда будет Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #3452 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 02:55 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 1 минуту назад: А вообще вот это все недоверие, сомнение и недовольство таким шагом, исходит из бессознательной уверенности, что умнее ,чем группа профессионалов, которая предложила такой шаг, и что тут лучше знают, как вести СВО, чем в руководстве. Вообще на основе непонятных истерик, уже сам пустился в фантазирование , только со знаком плюс. Да, заразная эта вещь, отказывать другим в презумпции разумност Нет. Это просто страх. Страх за наших и боязнь, что жертвы были напрасны. Разве мы уже исторически не обжигались? Я не знаю, как вести СВО и уж конечно не претендую на то, что мое мнение истина в последней инстанции. Нет. Просто я пережила 90-е, времена, когда гнобили армию, когда боялись разбудить Ельцина, плевались в афганцев, предавали в Чечне, договоренности 22 года и прочее. Я пытаюсь понять, какой продукт хотят видеть на выходе? И зачем? 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #3453 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 02:55 PM dream сказал(а) 20 минут назад: А разве Путин сказал пропустить 1 группу журналистов? А разве он сказал пропустить всех журналистов, которые туда соберутся? Такие вещи согласовываются. Не согласуются - никто никуда не поедет. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #3454 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 02:56 PM Читатель сказал(а) 6 минут назад: Надежда умирает последней. Будем надеяться, что журналисты не поедут. Не будут укро-нацисты заморачиваться с завозом груза под маскировкой журналистской группы. Дрон баба-яга спокойно берёт 15 кг. 40 дронов за одну ходку доставят 600 кг. За ночь сделают 7-8 ходок. И вот 5 тонн. Дрон самолётного типа на парашютах сможет сбр Нет, не будут они заморачиваться . 40-50 дронов баба-яга по факту есть, придумывать ничего не надо: ночи долгие, доставка отлажена. 5 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #3455 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 02:57 PM Сосед по Усадьбе сказал(а) Только что: Не будут укро-нацисты заморачиваться с завозом груза под маскировкой журналистской группы. Дрон баба-яга спокойно берёт 15 кг. 40 дронов за одну ходку доставят 600 кг. За ночь сделают 7-8 ходок. И вот 5 тонн. Дрон самолётного типа на парашютах сможет сбр Нет, не будут они заморачиваться . 40-50 дронов баба-яга по факту есть, придумывать ничего не надо: ночи долгие, доставка отлажена. А людей бабаяга перевезет? Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #3456 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:03 PM Botinok сказал(а) 3 минуты назад: Главное, чтоб украинские военнослужащие, находящиеся в котле, услышали и осознали, чем они на самом деле являются для своего командования и какая участь им уготована. А им нечем осознавать. Мозга нет. Зато есть рефлекс на Иловайск. В их мифотворчестве вбито на подкорку что в Иловайске киборгов победило коварство кацапомонголотатар, которое пообещало рыцарям света безопасный коридор с оружием, а по итогу коварно ударили в спину или чуть ниже спины. И в эту байку поверили все. Теперь любой Тарасик услышав про безопасный коридор от русских будет отчаянно сопротивляться. Так что не надо расчитывать на межушный ганглий у Тарасика. Он работает, как нужно укрвласти. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3457 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:05 PM (edited) Читатель сказал(а) 15 часов назад: Нет. Это просто страх. Страх за наших и боязнь, что жертвы были напрасны. Разве мы уже исторически не обжигались? Я не знаю, как вести СВО и уж конечно не претендую на то, что мое мнение истина в последней инстанции. Нет. Просто я пережила 90-е, времена, когда гнобили армию, когда боялись разбудить Ельцина, плевались в афганцев, предавали в Чечне, договоренности 22 года и прочее. Я пытаюсь понять, какой продукт хотят видеть на выходе? И зачем? Надо пересмотреть отношение к СВО в целом, не фрагментировать его на "хорошие" и "плохие" события, где мы обожглись. А воспринимать в целом, как сплошной "ожог" для нашего общества. Раньше к войне в народе относились как к стихийному бедствию, как к горю. Вот надо вернуть это отношение в обществе.. Чтобы понимать, что нет на войне хорошего и плохого, а есть только плохое. А хорошее это то, что врагу ещё хуже. И определитесь для себя официальные цели СВО, чтобы понимать ,чего хотело наше руководство начиная СВО и к чему по прежнему стремиться. Тогда не будет, вот этих заявлений , про напрасные жертвы. А 90-у, оставьте в 90х вместе с Ельциным и прочим. И чтобы понять ,какой "продукт" хотят видеть на выходе, надо опять понять официальные цели СВО, понять почему и для чего СВО начали. Настоящие цели СВО выяснить, а не то, что за них выдаёт Акский , Протей и прочие. Вот , на основе приписываемых ими целей СВО, вполне уместно голосить про напрасные жертвы , про то, что уже обжигались и прочие. Только это такое же вранье получается, как и придуманные ими цели СВО. Edited October 31, 2025 by Александр Евгеньевич 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #3458 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:09 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 1 минуту назад: Надо пересмотреть отношение к СВО в целом, не фрагментировать его на "хорошие" и "плохие", где мы обожглись. А воспринимать в целом, как сплошной "ожог" для нашего общества. Раньше к войне в народе относились как к стихийному бедствию, как к горю. Вот надо вернуть это отношение в обществе.. Чтобы понимать, что нет на войне хорошего и плохого, а есть только плохое. А хорошее это то, что врагу ещё хуже. И определитесь для себя официальные цели СВО, чтобы понимать ,чего хотело наше руководство начиная СВО и к чему по прежнему стремиться. Тогда не будет, вот этих заявлений , про напрасные жертвы. А 90-у, оставьте в 90х вместе с Ельциным и прочим. И чтобы понять ,какой продукт хотят видеть на выходе, надо опять понять официальные цели СВО, понять почему и для чего СВО начали. Настоящие цели СВО выяснить, а не то, что за них выдаёт Акский , Протей и прочие. Вот , на основе приписываемых ими целей СВО, вполне уместно голосить про напрасные жертвы , про то, что уже обжигались и прочие. Только это такое же вранье получается, как и придуманные ими цели СВО. Вы мне сейчас столько лозунгов и правильных слов (вроде тех, что зимой идет снег) написали, что я испугалась. Но, следуя Вашим советам - определилась с официальными целями СВО и . Странно, но вопросы у меня остались. Будем смотреть. Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3459 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:11 PM (edited) dream сказал(а) 36 минут назад: Запомните, пожалуйста, "невозможно" (в данном случае) пишется слитно. Раздельно пишется крайне редко: к примеру, "это не возможно, а исключено". А так конечно, о дураках поговорить каждый мастак И Вы запомните, что орфографические ошибки несколько не меняют сути сказанного. А суть всех фантазий по поводу приказа про журналистов -бред, бред и ещё раз бред. А дальше уже просто гадаю, при каках личных условиях, кто то может предложить здесь, обсуждать этот бред Edited October 30, 2025 by Александр Евгеньевич Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3460 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:15 PM Читатель сказал(а) 3 минуты назад: Вы мне сейчас столько лозунгов и правильных слов (вроде тех, что зимой идет снег) написали, что я испугалась. Но, следуя Вашим советам - определилась с официальными целями СВО и . Странно, но вопросы у меня остались. Будем смотреть. Так назовите официальные цели СВО, не в качестве абстрактных формул денацификации и демилитаризации, а раскрыв эти цели в их исторической конкретики «Господа офицеры, сверим часы! " © 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3461 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:17 PM OGOGO сказал(а) 21 минуту назад: Передышка - в нашу пользу. Всё может быть в нашу пользу, если подходить с умом. Ясно. Просто не врубаетесь. Военных мемуаров не читали. Не понимаете, что такое инициатива, темп. ЗЫ. Повторю: Из-за этой передышки (и возможности бандерам очухаться и восстановить управляемость) кто-то из наших умрет. Надеюсь - вся эта затея останется только сотрясением воздуха с нашей стороны. 7 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #3462 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:30 PM Акский сказал(а) 9 минут назад: OGOGO сказал(а) 34 минуты назад: Передышка - в нашу пользу. Всё может быть в нашу пользу, если подходить с умом. Ясно. Просто не врубаетесь. Военных мемуаров не читали. Не понимаете, что такое инициатива, темп. ЗЫ. Повторю: Из-за этой передышки (и возможности бандерам очухаться и восстановить управляемость) кто-то из наших умрет. Надеюсь - вся эта затея останется только сотрясением воздуха с нашей стороны. Если бы вы были хотя бы полковником, то можно было бы считать ваши слова аргументом. А так... их значимость не больше моих. Тот же "темп", неужели во времена ВОВ всегда наступали с одинаковым темпом и не делали передышек? Делали. Наступление не равномерный процесс. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3463 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:33 PM dream сказал(а) 36 минут назад: А людей бабаяга перевезет? Частями 1 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #3464 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:36 PM оттуда... перевод с мовы... Цитата 🇺🇦Олександрівський напрямок: С западной части Егорьевки противник постепенно наращивает усилия и штурмует восточные окраины Даниловки, наблюдаем отдельные группы врага уже в самом селе. Параллельно происходит медленное уничтожение нашей обороны, их группы пытаются проломить фронт по частям, оказывая давление на наши узкие сектора. 🇺🇦Также отмечается активная работа вражеских дронов, они пытаются наносить удары по маршрутам подвоза и деморализуют подразделения. Это делается для того, чтобы ослабить нашу боеспособность, вытянуть бойцов с позиций, выявить огневые точки и нарушить снабжение. 🇺🇦На север от Вишневого враг пытался пробить себе коридор к Гаю, атаки отражены, но есть риск новых наступлений. Общая тенденция такова, что противник постепенно трамбует нашу оборону шаг за шагом, тестирует слабые места и подталкивает атаки там, где сопротивление минимально. 🌚Сообщение для местных: кто еще не эвакуировался из районов Покровское-Олександрівка — делайте это оперативно. В свою очередь, нашим войскам нужно укрепить фланги, минимизировать передние выступы, усилить наблюдение дронами на подходах к трассе и узлам снабжения, перегруппировать резервы для быстрого оттеснения точечных прорывов. 🇺🇦Muchnoy Jugend | Цитата 🇺🇦Покровское направление: Судя по обзору карты, если так посмотреть, проблемы нарастают! Обратите внимание на (белые стрелки), которые показывают, как движется враг, пока что это не закрепление — это разведка позиций. Сначала в битвах в эту часть города практически не заходили, сейчас же они делают то же самое, что и делали в начале операции в южной части. 🇺🇦Также появились кадры визуального наблюдения, как враг отработал по стелле, где был расположен наш Флаг — честно, это была плохая игра в перетягивание одеяла, от этого ситуация на поле боя не изменилась.🤦♂️ 🇺🇦Так же продолжаются бои за Гнатовку-Рог и прилегающий частный сектор, противник в прямом смысле расползается по городу и тем самым представляет внезапную угрозу нашим группам, которые перемещаются. По моему мнению, очень плохая ситуация, но это еще не финал всей этой битвы, сейчас всё только разворачивается с большой скоростью. 🌚Лично у меня закрадывается такое чувство, что нам русские навязали свою игру, просто бросили в кровавый лабиринт, и тот, кто его пройдет, возможно выживет! 🇺🇦Muchnoy Jugend | 11 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3465 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:39 PM OGOGO сказал(а) Только что: Если бы вы были хотя бы полковником, то можно было бы считать ваши слова аргументом. А так... их значимость не больше моих. Тот же "темп", неужели во времена ВОВ всегда наступали с одинаковым темпом и не делали передышек? Делали. Наступление не равномерный процесс. Ну хотя бы понятно откуда у Путина тяга к таким предложениям - он, как известно, подполковник. ЗЫ. Я и не претендую иметь большую значимость чем Вы - просто высказываю свою точку зрения и даю оценку Вашей. Также как и Вы моей. ЗЗЫ. Смотрю щас наш телевизор - лизоблюды в экстазе: "ах какой мудрый шаг, как разрушает все информационные вражеские нарративы. как им всё придётся объяснять по новой...". Мля, наши пропагандоны - реальные идиоты, если думают победить коллективного геббельса на его собственной территории. Ну да понятно, что всё это для внутренней аудитории, надо же странные инициативы руководства, как-то объяснять электорату. 6 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Loki Report post #3466 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:44 PM dream сказал(а) 46 минут назад: А людей бабаяга перевезет? Частями. По 15 кг. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #3467 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:52 PM оттуда... Цитата Украина и ЕС нанесли удар по наёмникам РФ: разоблачены более 650 боевиков ЧВК «Вагнер» и «Редут» Украинская полиция совместно с Молдовой и Европолом проводит масштабную международную операцию «Мстители-2» против российских наёмников. По данным следствия, идентифицировано 654 боевика, участвовавших в войне против Украины. В Молдове и Украине проходят более 70 обысков, уже 11 граждан Украины получили подозрения в госизмене — им грозит от 15 лет заключения до пожизненного. Впервые к ответственности привлекли гражданина Молдовы, который воевал в составе ЧВК и участвовал в захвате и уничтожении Бахмута. Операция продолжается — правоохранители заявляют, что это только начало масштабной зачистки российских наёмных сетей в Европе. https://t.me/proof24_ua/30020 с этим связаны последние наезды на Вагнер и Пригожина???... 6 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #3468 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 03:53 PM Вот так выглядит южный край котла в Покровске. Так куча карманов с серой зоной внутри. Эти 5-6 часов нашим войскам точно будет чем заняться. Там зачищать и зачищать. Даже то, что ВС РФ формально контролирует. Мало того. Севернее Родинского ВСУ смогли вернуть под свой контроль Сухецкое и Суворово. А значит северная клешня котла оказалась в не очень надёжном положении. Нужно её укреплять, а на это тоже нужно время и силы. Так, что нет там абсолютно замкнутого котла и нашего полного контроля над ним. Передышка и пополнение/ротация вполне может пойти на пользу нашим войскам. Я не знаю, что и как на самом деле, но эта версия не выглядит абсурдной, а значит учитывать её необходимо. 12 Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #3469 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:01 PM Vashper сказал(а) 1 час назад: Она не работает сейчас, наоборот, потребляет. Так-то она крупнейшая в Европе. Это сейчас.. СВО не будет продолжаться вечно. Крыму и Новороссии эл. энергия будет нужна. Еще и на Украину эл. энергию продавать будем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
радист Report post #3470 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:04 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 1 час назад: Ну вот выше привели информацию, что внешнее питание ЗАЭС идёт со стороны Украины Откуда такая информация? Была информация что восстановлена ЛЭП "Днепровская"..."Днепровская" обеспечивает питание со стороны России. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Serg24 Report post #3471 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:19 PM (edited) Александр Евгеньевич сказал(а) 1 час назад: И Вы запомните, что орфографические ошибки несколько не меняют сути сказанного. Очень даже меняют. НЕСКОЛЬКО и НИСКОЛЬКО - это разные слова. И смысл у них разный. Это - богатый русский язык, дорогуша. РУССКИЙ человек обязан его знать, вообще-то. Нерусскому - простительно. Edited October 30, 2025 by Serg24 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3472 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:26 PM Акский сказал(а) 39 минут назад: Ну хотя бы понятно откуда у Путина тяга к таким предложениям - он, как известно, подполковник. ЗЫ. Я и не претендую иметь большую значимость чем Вы - просто высказываю свою точку зрения и даю оценку Вашей. Также как и Вы моей. ЗЗЫ. Смотрю щас наш телевизор - лизоблюды в экстазе: "ах какой мудрый шаг, как разрушает все информационные вражеские нарративы. как им всё придётся объяснять по новой...". Мля, наши пропагандоны - реальные идиоты, если думают победить коллективного геббельса на его собственной территории. Ну да понятно, что всё это для внутренней аудитории, надо же странные инициативы руководства, как-то объяснять электорату. Дожили... Акский телевизор смотрит... что дальше? начнет думать? А вчера , все заметили между прочим, пропагандировал марксизм-ленинизм на тему отдельного олигарха Усманова , который дал деньги режиссеру Кончаловскому на дерьмосериал про революцию Сергей Михайлович, ты бы лучше аргументировал , как ваши идиоты собираются побеждать без всяких нарративов. Одними обзывалками кремлевских договорунов результата не добьешься. Надо что то делать. Сказать потом "яжговорил" - это не результат. Это синдром. И интересен только лечащему врачу. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3473 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:30 PM (edited) Акский сказал(а) 1 час назад: Ну хотя бы понятно откуда у Путина тяга к таким предложениям - он, как известно, подполковник. ЗЫ. Я и не претендую иметь большую значимость чем Вы - просто высказываю свою точку зрения и даю оценку Вашей. Также как и Вы моей. ЗЗЫ. Смотрю щас наш телевизор - лизоблюды в экстазе: "ах какой мудрый шаг, как разрушает все информационные вражеские нарративы. как им всё придётся объяснять по новой...". Мля, наши пропагандоны - реальные идиоты, если думают победить коллективного геббельса на его собственной территории. Ну да понятно, что всё это для внутренней аудитории, надо же странные инициативы руководства, как-то объяснять электорату. Как же уязвлены Путиным, что готовы пусть в мелочи , но соврать лишь бы как-нибудь обесценить человека. Как известно , Путин имеет звание полковника. Претендуете , претендуете , не то что на большую значимость ,чем ОГОГО, на и на большую значимость ,чем Путин. Хорошо, что в лейтенанты не разжаловали, наверное, за это благодарен Вам Надо как учится оставаться в рамках имеющийся информации , а не переливаться через них при помощи собственной фантазии. Конечно , интересно наблюдать реальное СВО в контексте наших фантазий по его поводу здесь. Ну совсем то подменять реальность фантазиями не надо Edited October 30, 2025 by Александр Евгеньевич 2 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3474 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:33 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 8 минут назад: Дожили... Акский телевизор смотрит... что дальше? начнет думать? Бу-га-га! Какая остроумная шутка! И как же она соответствует правилам нашего славного форума: 5.2. Провокационное и вызывающее поведение, переход на личности, оскорбления в адрес Обитателей Усадьбы. ЗЫ. Ну да тебе, Арнольдик, правила, как известно, пофигу. Edited October 30, 2025 by Акский 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3475 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:37 PM Акский сказал(а) 1 минуту назад: Курwiметр сказал(а) 7 минут назад: Дожили... Акский телевизор смотрит... что дальше? начнет думать? Бу-га-га! Какая остроумная шутка! И как же она соответствует правилам нашего славного форума: 5.2. Провокационное и вызывающее поведение, переход на личности, оскорбления в адрес Обитателей Усадьбы. А чо такова? Акский сказал(а) 55 минут назад: лизоблюды в экстазе Акский сказал(а) 55 минут назад: пропагандоны - реальные идиоты Акский сказал(а) 55 минут назад: если думают 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
ZOV Report post #3476 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:40 PM В Москве назвали имена победителей IV Международной медиа премии для зарубежных журналистов и блогеров «Честный взгляд». В этом году премия собрала рекордное число заявок – 821. Конкурсные работы прислали из 75 стран, включая СНГ, Африку, Азию, Западную Европу и Южную Америку. На торжественной церемонии собрались порядка 100 журналистов со всего мира. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3477 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:41 PM (edited) Serg24 сказал(а) 1 час назад: Очень даже меняют. НЕСКОЛЬКО и НИСКОЛЬКО - это разные слова. И смысл у них разный. Это - богатый русский язык, дорогуша. РУССКИЙ человек обязан его знать, вообще-то. Нерусскому - простительно. Хотите сказать, что среди предков Ваши были сплошь не русские? Они же не знали правила русского языка. Попробуйте вот из единого массива своего неразделенного сознание , понять ,что знание языка и знание письменных норм языка это разные вещи. человек хоть что способный понимать, должен понимать эту разницу. ВЫ этого не понимаете. Отсюда вопрос, в логики предложенных смягчающих обстоятельств- какие есть простительные обстоятельства в данном случае? Могу подсказать Edited October 30, 2025 by Александр Евгеньевич Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3478 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:44 PM Курwiметр сказал(а) 5 минут назад: Акский сказал(а) 9 минут назад: ЗЫ. Ну да тебе, Арнольдик, правила, как известно, пофигу. А чо такова? Действительно. Стоит ли себя ограничивать? Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3479 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:51 PM Акский сказал(а) 4 минуты назад: Курwiметр сказал(а) 11 минут назад: Акский сказал(а) 15 минут назад: ЗЫ. Ну да тебе, Арнольдик, правила, как известно, пофигу. А чо такова? Действительно. Стоит ли себя ограничивать? Я уважаю твой выбор. Хотя и не понимаю. Оно того стоило? Второй раз залетаешь по сущей фигне. Даже Путина не укусил. Бан неделя. В Усадьбе запрещено Цитата 5.6. Применение нечестных приемов ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, правки своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
арбалет Report post #3480 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:52 PM dream сказал(а) 1 час назад: Сибиряк сказал(а) 2 часа назад: Получен приказ российского президента Владимира Путина обеспечить беспрепятственный проезд иностранных журналистов, включая украинских, к районам в Красноармейске, Димитрове и Купянске, где заблокированы подразделения ВСУ, сообщает Минобороны России. Сейчас под видом журналистов начнут вывозить отьявленных нацистов. кому это вообще нужно? Для чего? Чтобы вывезти нациков под видом журналистов, их сначала нужно ввести под видом журналистов 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZOV Report post #3481 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 04:59 PM МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Украинские военнослужащие игнорируют призывы сложить оружие и безуспешно прячутся в жилых домах в Красноармейске. Об этом сообщили в Минобороны РФ. "Все передвижения неонацистов фиксируют операторы разведывательных БПЛА и передают координаты укрытий боевиков расчетам ударных дронов. Игнорируя призывы сохранить свои жизни и сдаться в плен, военнослужащие ВСУ безуспешно прячутся в жилых домах и пытаются прикрыть свои перемещения в лесопосадках", - говорится в сообщении. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3482 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 05:05 PM (edited) Реникса сказал(а) 1 час назад: оттуда... с этим связаны последние наезды на Вагнер и Пригожина???... Ну вот, за что боролись , на то и напоролись. Сами просили не обсуждать , и на тебе, тем же самым по той же теме Со стороны укров к ним претензии могут быть ,что не дошли на Москву, а с нашей ,что пошли на Москву. Если бы дошли, укры им и Бахмут бы простили, а так да , претензии. Теперь и у них претензии, и у нас претензии, но есть нюансы И для справки: ЧВК «Редут» не является аналогом ЧВК "Вагнер", как большое боевое армейское соединение, которое напрямую набирало добровольцев в зону СВО и имело свою вертикаль командования, отличную от МО РФ. «Редут», — это рекрутинговый проект Министерства обороны России, в функции которого входит юридическая легализация и объединение в армейский корпус разрозненных добровольческих воинских подразделений БАРС в зоне СВО, которые ранее имели контракт с частными компаниями, а в конце июня 2023 года, заключили контракт с МО РФ, однако по-прежнему курируются и снабжаются различными частными патриотическими организациями, кроме вооружения, которое предоставляет МО РФ.В начале 2023 года, российская компания «Газпром нефть» организовало ЧВК "Редут", как охранную группу своих объектов, в том числе и на Ближнем Востоке. В это время, «Редут» являлся в некотором смысле конкурентом ЧВК «Вагнер» с Сирии. «В России нет частных военных компаний, так как нет соответствующего законодательства. ЧВК — это наименование, созданное журналистами», — завил президент Владимир Путин 5 октября 2023 года на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». До мятежа ЧВК "Вагнер"23-24 июня 2023 года, рекрутингом (набором) в компанию Евгения Пригожина, занимался полковник Андрей Трошев (позывной «Седой»), который после перешел в ЧВК «Редут» с аналогичными функциями. Сам полковник Трошев никогда не числился в штате сотрудников «Вагнер» и имел статус директора «Союза защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов», через которого выполнялось взаимодействие МО РФ и «Вагнеров» по набору новых «музыкантов» в зону СВО. После июня 2023 года, Андрей Трошев начал активно набирать сотрудников «музыкальной компании» в ЧВК «Редут», для работы в зоне СВО, на Ближнем востоке (Сирия) и в Африке (ЦАР). Однако этот проект не увенчался успехом. «Вагнер» продолжил свою деятельность под своими знаменами в Белоруссии и в ЦАР В августе 2023 года, один из командиров штаба «Вагнер» с позывным "Лотос" (Антон Елизаров), сообщил через военные Telegram-каналы, что разговоры о том, что сотрудники ЧВК «Вагнер» переходят в ЧВК «Редут» не соответствуют действительности. Ввиду этого, появился совместный проект "Вагнер" и Росгвардии, под патронажем которой планировалось часть бойцов «Вагнера» перебросить в зону СВО. Впоследствии этот проект не получил реализации. В свою очередь, МО РФ, создало из ЧВК «Редут», под управлением полковника Андрея Трошева — новый рекрутингово-контролирующий добровольческий проект, с большим воинским соединением под названием Первый экспедиционный добровольческий армейский корпус.ЧВК "Редут" и 1-й добровольческий корпус: подразделения и принадлежность Статья за 23.10. 2023г. С того времени многое могло снова поменяться Edited October 30, 2025 by Александр Евгеньевич 3 Share this post Link to post Share on other sites
арбалет Report post #3483 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 05:06 PM Сосед по Усадьбе сказал(а) 1 час назад: Читатель сказал(а) 1 час назад: Надежда умирает последней. Будем надеяться, что журналисты не поедут. Не будут укро-нацисты заморачиваться с завозом груза под маскировкой журналистской группы. Дрон баба-яга спокойно берёт 15 кг. 40 дронов за одну ходку доставят 600 кг. За ночь сделают 7-8 ходок. И вот 5 тонн. Дрон самолётного типа на парашютах сможет сбр Нет, не будут они заморачиваться . 40-50 дронов баба-яга по факту есть, придумывать ничего не надо: ночи долгие, доставка отлажена. наши охотятся на эти дроны. ничего там уже для хохлов отлаженного и стабильного нет 3 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3484 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 05:29 PM (edited) радист сказал(а) 1 час назад: Откуда такая информация? Была информация что восстановлена ЛЭП "Днепровская"..."Днепровская" обеспечивает питание со стороны России. Ну специально рылся в интернете сегодня по этому поводу. Внешнее электроснабжение ЗАЭС в обеспечивается 2 ЛЭП - 330 кВ Ферросплавная-1 - 750 кВ Днепровская, идущими от подстанций на правом берегу р. Днепр в гг. Никополь и Вольногорск Днепропетровской области Украины. https://neftegaz.ru/news/nuclear/903051-vopros-sozdaniya-eshche-odnoy-rezervnoy-lep-dlya-zaporozhskoy-aes-obsuzhdalsya-no-seychas-eto-nevozm/?ysclid=mhdp3u2j8l48 Edited October 30, 2025 by Александр Евгеньевич Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #3485 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 05:31 PM Рейтинг одобрения Макрона установил новый антирекорд – 11%. Это худший результат для любого из президентов Франции за полвека.➖➖➖➖➖➖А если в отрицательный спустится? https://t.me/c/1773457270/1549253 Премьер-министр Великобритании Кир Стармер столкнулся с рекордным падением доверия. Согласно новому опросу компании Ipsos, его деятельность поддерживают лишь 13%. https://www.peoples.ru/news/news_rejjting_starmera_obrushilsja_do_istoric6130.shtml?ysclid=mhdpc3r0n9334719109 Падение рейтинга политика связывают с его спорными высказываниямими по миграционной политике. Теперь Мерц занимает лишь девятнадцатую строчку, а уровень его поддержки составляет 35,2%. https://www.mk.ru/politics/2025/10/27/merc-zanyal-predposlednee-mesto-v-reytinge-politikov-germanii.html?ysclid=mhdpzs6er3911092260 7 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #3486 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 05:33 PM Читатель сказал(а) 2 часа назад: С нашей они не поедут. Аккредитация со стороны оккупанта не приветствуется. Если и поедут евро-журналисты с нашей стороны, то только те, кого на широкий экран не пускают (наблюдатели за выборами от ЕС ). Я вообще не вижу смысла в этом действии. Тогда ,конечно, нужно отменять. Жаль не удалось Вас уговорить, вдруг что нибудь хорошее вышло бы 2 Share this post Link to post Share on other sites
shk Report post #3487 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 06:28 PM dream сказал(а) 13 часов назад: Я от власти хочу чтобы она все делала правильно. Это мое кстати право как гражданина и избирателя. И не решайте за других людей что им нужно а что нет. За длинным рублем потянутся и грамотные и устроенные люди. Государство может ВСЕ. Ну а если в России нет государства, то конечно ничего сделать нельзя. Нужно сдаться и ползти на кладбище. Набор лозунгов. Сдаться это в вашем представлении перестать озвучивать глупости в интернете? Тогда я не вижу в этом беды. Можете сдаваться. Ну как вы себе представляете десятки тысяч учителей, чиновников, полицейских устремляющихся в какой-нибудь Херсон. Без фантазии про "Государство должно". Государство должно было коммунизм к 1985 году и яблони на Марсе. 5 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #3488 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 06:51 PM shk сказал(а) 19 минут назад: Набор лозунгов. Сдаться это в вашем представлении перестать озвучивать глупости в интернете? Тогда я не вижу в этом беды. Можете сдаваться. Ну как вы себе представляете десятки тысяч учителей, чиновников, полицейских устремляющихся в какой-нибудь Херсон. Без фантазии про "Государство должно". Государство должно было коммунизм к 1985 году и яблони на Марсе. А как вы представляете миллионную армию, которая сейчас воюет? Вот так же и с армией учителей, чиновников и прочее. Кстати будет дешевле. И результат будет нужный. А вот если украинцев там везде оставить у рычагов правления, то они построят все ту же украину. Которая опять же предаст Россию. Запомните, Россию построить могут только русские. Никто другой Россию построить не сможет. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Serg24 Report post #3489 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 06:52 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 2 часа назад: Хотите сказать, что среди предков Ваши были сплошь не русские? Они же не знали правила русского языка. Попробуйте вот из единого массива своего неразделенного сознание , понять ,что знание языка и знание письменных норм языка это разные вещи. человек хоть что способный понимать, должен понимать эту разницу. ВЫ этого не понимаете. Отсюда вопрос, в логики предложенных смягчающих обстоятельств- какие есть простительные обстоятельства в данном случае? Могу подсказать "...И тут Остапа понесло..." Ну, поспорь, поспорь сам с собой... В очередной раз. Мешать не буду. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #3490 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 06:56 PM ZOV сказал(а) 1 час назад: МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Украинские военнослужащие игнорируют призывы сложить оружие и безуспешно прячутся в жилых домах в Красноармейске. Об этом сообщили в Минобороны РФ. "Все передвижения неонацистов фиксируют операторы разведывательных БПЛА и передают координаты укрытий боевиков расчетам ударных дронов. Игнорируя призывы сохранить свои жизни и сдаться в плен, военнослужащие ВСУ безуспешно прячутся в жилых домах и пытаются прикрыть свои перемещения в лесопосадках", - говорится в сообщении. Ну и хорошо. Не будут значит жрать нашу тушенку в плену. 1 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #3491 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 07:14 PM Киев отверг перемирие Путина в районе Покровска и Купянска и угрожает принявшим приглашение СМИ Спикер МИД Украины Г. Тихий угрожает журналистам, которые посетят эти города со стороны армии России, дескать они нарушат украинское законодательство. «Откровенно говоря, я не рекомендую журналистам доверять каким-либо предложениям Путина относительно коридоров в зоне боевых действий. Я своими глазами видел, чем заканчиваются такие предложения — 29 августа 2014 года в Иловайске. Я также напоминаю всем СМИ, что любые визиты на оккупированную Россией территорию без разрешения Украины являются нарушением нашего законодательства и международного права. Они будут иметь долгосрочные репутационные и юридические последствия. Мы внимательно следим за этим», — запугивает СМИ Тихий. https://rusvesna.su/news/1761841586 9 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #3492 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 07:16 PM Днепропетровское кладбище для неопознанных военных Сюда привозят и трупы из Днепропетровского госпиталя, в сутки до 10 погребений происходит... Открыт совсем недавно. https://sendvid.com/w2p3fot1 5 Share this post Link to post Share on other sites
8chs Report post #3493 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 07:44 PM арбалет сказал(а) 2 часа назад: наши охотятся на эти дроны. ничего там уже для хохлов отлаженного и стабильного нет Сегодня, в артмузее в 10 зале, сделали выставку РЭБ и как раз нарезку кадров с камер сбитых и уведённых БПЛА. Впечатлило. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Eugene Report post #3494 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 08:17 PM (edited) Акский сказал(а) 15 часов назад: Ясно. Просто не врубаетесь. Военных мемуаров не читали. Не понимаете, что такое инициатива, темп. ЗЫ. Повторю: Из-за этой передышки (и возможности бандерам очухаться и восстановить управляемость) кто-то из наших умрет. Надеюсь - вся эта затея останется только сотрясением воздуха с нашей стороны. Темп темпом, но не смогут они очухаться и восстановить управляемость за отведённое время. Скорее наоборот. У них сейчас иступление. Действуют, живут и умирают как роботы. Поэтому будут биться до конца и положат наших ребят. Если дать им возможность перезагрузить мозг(его остатки), накатит усталость,, боль от ранений, ощущение безнадёги и страх. Могут после такого начать сдаваться в плен, постреляв самых упоротых. Если же нет, то восстановиться не смогут за такой короткий период + у них нет возможности ротации. А у нас как раз, всё с точностью наоборот. Сможем беспрепятственно ротировать состав. Вывезти раненых, собрать павших. Ну и "политических" вистов добрать при любом решении по журналистам со стороны укров. Edited October 31, 2025 by Eugene 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3495 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 08:23 PM 8chs сказал(а) 38 минут назад: Сегодня, в артмузее в 10 зале, сделали выставку РЭБ и как раз нарезку кадров с камер сбитых и уведённых БПЛА. Впечатлило. А как у нас с агродронами, не знаете? Share this post Link to post Share on other sites
рнс Report post #3496 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 08:25 PM Loki сказал(а) 13 часов назад: Речь в притащенной тобой статейке о том, что кто-то там "продает солдатам СВО неработающие плащи-невидимки для защиты от дронов". Об этом практически вся статья: "неработающие...", "не протестированные...", "неэффективные...", и прочая и прочая... Весь этот бред опровергается видеороликом по ссылке, где прекрасно видно, что плащи работают, просто бойцы не умеют ими пользоваться. Зачем ты мне врёшь, что речь об этом? Что, в видео сказано, что эти накидки бойцы сами купили или получили от МО и просто не умеют ими пользоваться? Со своей истерикой иди в больницу. Share this post Link to post Share on other sites
Primipilus Report post #3497 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 08:41 PM ‼️🇺🇦🏴☠️Силы ВСУ на "дне мешка у Покровска-Мирнограда", нужно сдавать город, — офицер ВСУ▪️Офицер ВСУ предложил сдать Покровск, ради спасения жизней окруженных ВСУшников▪️В мешке к юго-востоку от Покровска, в районе Новопавловки, Сухого Яра и Лысовки в окружении сидят украинские войска.▪️Об этом после журналистов ТСН сообщает и известный офицер ВСУ с позывным "Алекс":➖"Все кричат про Покровск, однако проблема в городе заключается лишь в том, что у нас нет полного контроля над ним и мы рискуем потерять его в ближайшее время, что не самое плохое, ведь самая большая проблема этой ситуации — это люди и подразделения, которые находятся на дне этого мешка между Покровском и Мирноградом (даже на юг и юго-восток от него); и здесь речь идет не только о проблемной логистике или чем-то еще, банально — вопрос возможности выхода или осуществления других маневров как таковых.▪️Скажу, возможно, непопулярно для украинцев, но я бы пожертвовал руинами Покровска, чтобы сохранить жизни всех этих людей, потому что, судя по оперативно-тактической обстановке, к варианту потери города мы придем рано или поздно, но сохраним ли людей до того момента и если да, то сколько — вопрос открытый".⚠️Подписаться на RV: MAX | t.me/RVvoenkor https://t.me/RVvoenkor/102857 8 Share this post Link to post Share on other sites
Primipilus Report post #3498 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 08:42 PM 🇷🇺⚔️🇺🇦Армия России фиксируется уже по всему Покровску: российские бойцы применяют хитрую тактику, занимая улицу за улицей, - DS▪️Все больше российских бойцов фиксируюся в восточной и северной частях города.➖"Ситуация в городе остается сложной. Русские стремятся сохранить темпы проникновения, отправляя группы минимум по 5-6 человек, иногда и по 10. В город проникло много пехоты, и некоторые даже уже пытались зайти в Гришино", - прошлым вечером писали аналитики DS.➖"При этом в городе, в том числе в южной части, много позиций украинских войск, соответственно Покровск в основном серый".➖"Егеря и десантники рассказали, что русские максимально стараются не вступать в бой, а просто двигаться и накапливаться".😀"В северной части ВСУ пытались проводить зачистку улиц. Русские по рации делятся этим между собой и просто начали переходить на соседнюю улицу. После завершения зачистки они снова полезли в свои укрытия на этой же улице", - жалуются ВСУшники.▪️"Бороться с этим без большого людского ресурса можно только дронами, но это до первых плохих погодных условий. Собственно этим российские войска и воспользовались, понимая, в каком месте разорваны боевые порядки ВСУ".⚠️Подписаться на RV: MAX | t.me/RVvoenkor https://t.me/RVvoenkor/102854?single 9 Share this post Link to post Share on other sites
8chs Report post #3499 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 08:56 PM Vashper сказал(а) 30 минут назад: А как у нас с агродронами, не знаете? Тамже в зале несколько новых моделей выставлено. Сибирь, Сибирячок и армейские разведчики. Все модели серийные. По выпуску ничего сказать не могу, не моя тема. Обновили выставку месяц назад. 4 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #3500 Posted October 30, 2025 | 10/30/2025 09:31 PM Кир Симмонс с NBC докладывает — Я в Москве, на дворе октябрь 2025, а это выставка военных трофеев, добытых на украинском фронте. Танк «Абрамс», очередная единица американской бронетехники. А это выгоревшая изнутри боевая машина «Брэдли». Дрожь охватывает при мысли о том, каково пришлось в ней украинским солдатам. Пока мы тут ходили, то видели российских школьников, которых целыми классами привозят на экскурсию в музей. Показывают им, в частности, и экспозицию, посвященную вкладу КНДР. Война на Украине становится частью местного культурного кода. Что до мира, то с каждым годом, достичь его становится все труднее. К слову, эти материальные свидетельства войны – символ того, что несмотря на все желание и риторику администрации Трампа по поводу того, что пришло время покончить со смертоубийством, ничто не указывает на приближение конца этой войны. Видео (англ.): https://sendvid.com/wcyuez14 9 Share this post Link to post Share on other sites