Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
OGOGO

Обсуждение СВО. Октябрь'25

Recommended Posts

dream сказал(а) 1 минуту назад:

Ничего себе. АЕ сам отказался от еды.. Как так то? На диету сел? Худеешь?

Ну не надо фантазировать про все подряд.

Даже фантазирую в этой теме, лучше фантазировать по поводу СВО.

Меньше флуда будет:D

Александр Евгеньевич сказал(а) 1 минуту назад:

А вообще вот это все недоверие, сомнение и недовольство таким шагом, исходит из бессознательной уверенности, что умнее ,чем группа профессионалов, которая предложила такой шаг, и что тут лучше знают, как вести СВО, чем в руководстве. Вообще на основе непонятных истерик, уже сам пустился в фантазирование , только со знаком плюс. Да, заразная эта вещь, отказывать другим в презумпции разумност

Нет. Это просто страх. Страх за наших и боязнь, что жертвы были напрасны. Разве мы уже исторически не обжигались? Я не знаю, как вести СВО и уж конечно не претендую на то, что мое мнение истина в последней инстанции. Нет. Просто я пережила 90-е, времена, когда гнобили армию, когда боялись разбудить Ельцина, плевались в афганцев, предавали в Чечне, договоренности 22 года и прочее. Я пытаюсь понять, какой продукт хотят видеть на выходе? И зачем?

• Thanks (+1) 6
  • Sad 1

dream сказал(а) 20 минут назад:

А разве Путин сказал пропустить 1 группу журналистов?

А разве он сказал пропустить всех журналистов, которые туда соберутся? Такие вещи согласовываются. Не согласуются - никто никуда не поедет. 

• Thanks (+1) 9

Читатель сказал(а) 6 минут назад:

Надежда умирает последней. Будем надеяться, что журналисты не поедут. 

Не будут укро-нацисты заморачиваться с завозом груза под маскировкой журналистской группы. 

Дрон баба-яга спокойно берёт 15 кг. 

40 дронов за одну ходку доставят 600 кг. 

За ночь сделают 7-8 ходок. И вот 5 тонн.

Дрон самолётного типа на парашютах сможет сбр

Нет, не будут они заморачиваться .

40-50 дронов баба-яга по факту есть, придумывать ничего не надо: ночи долгие, доставка отлажена.

• Thanks (+1) 5

Сосед по Усадьбе сказал(а) Только что:

Не будут укро-нацисты заморачиваться с завозом груза под маскировкой журналистской группы. 

40-50 дронов баба-яга по факту есть, придумывать ничего не надо: ночи долгие, доставка отлажена.

А людей бабаяга перевезет?

Botinok сказал(а) 3 минуты назад:

Главное, чтоб украинские военнослужащие, находящиеся в котле, услышали и осознали, чем они на самом деле являются для своего командования и какая участь им уготована.

А им нечем осознавать. Мозга нет. Зато есть рефлекс на Иловайск. В их мифотворчестве вбито на подкорку что в Иловайске киборгов победило коварство кацапомонголотатар, которое пообещало рыцарям света безопасный коридор с оружием, а по итогу коварно ударили в спину или чуть ниже спины. И в эту байку поверили все. Теперь любой Тарасик услышав про безопасный коридор от русских будет отчаянно сопротивляться. Так что не надо расчитывать на межушный ганглий у Тарасика. Он работает, как нужно укрвласти.

• Thanks (+1) 2

Читатель сказал(а) 15 часов назад:

Нет. Это просто страх. Страх за наших и боязнь, что жертвы были напрасны. Разве мы уже исторически не обжигались? Я не знаю, как вести СВО и уж конечно не претендую на то, что мое мнение истина в последней инстанции. Нет. Просто я пережила 90-е, времена, когда гнобили армию, когда боялись разбудить Ельцина, плевались в афганцев, предавали в Чечне, договоренности 22 года и прочее. Я пытаюсь понять, какой продукт хотят видеть на выходе? И зачем?

Надо пересмотреть отношение к СВО в целом, не фрагментировать его на "хорошие" и "плохие" события, где мы обожглись. А воспринимать в целом, как сплошной "ожог" для нашего общества. Раньше к войне в народе относились как к стихийному бедствию, как к горю. Вот надо вернуть это отношение в обществе.. Чтобы понимать, что нет на войне хорошего и плохого, а есть только плохое. А хорошее это то, что врагу ещё хуже. И определитесь для себя официальные цели СВО, чтобы понимать ,чего хотело наше руководство начиная СВО и к чему по прежнему стремиться. Тогда не будет, вот этих заявлений , про напрасные жертвы. 

А 90-у, оставьте в  90х вместе с Ельциным и прочим. И чтобы понять ,какой "продукт" хотят видеть на выходе, надо опять понять официальные цели СВО, понять почему и для чего СВО начали. Настоящие цели СВО выяснить, а не то, что за них выдаёт Акский , Протей и прочие. Вот , на основе приписываемых ими целей  СВО, вполне уместно голосить про напрасные жертвы ,  про то, что уже обжигались и прочие. Только это такое же вранье получается, как и придуманные ими цели СВО.

Edited by Александр Евгеньевич
  • Thanks (+1) 2
  • Confused 1

Александр Евгеньевич сказал(а) 1 минуту назад:

Надо пересмотреть отношение к СВО в целом, не фрагментировать его на "хорошие" и "плохие", где мы обожглись. А воспринимать в целом, как сплошной "ожог" для нашего общества. Раньше к войне в народе относились как к стихийному бедствию, как к горю. Вот надо вернуть это отношение в обществе.. Чтобы понимать, что нет на войне хорошего и плохого, а есть только плохое. А хорошее это то, что врагу ещё хуже. И определитесь для себя официальные цели СВО, чтобы понимать ,чего хотело наше руководство начиная СВО и к чему по прежнему стремиться. Тогда не будет, вот этих заявлений , про напрасные жертвы. 

А 90-у, оставьте в  90х вместе с Ельциным и прочим. И чтобы понять ,какой продукт хотят видеть на выходе, надо опять понять официальные цели СВО, понять почему и для чего СВО начали. Настоящие цели СВО выяснить, а не то, что за них выдаёт Акский , Протей и прочие. Вот , на основе приписываемых ими целей СВО, вполне уместно голосить про напрасные жертвы ,  про то, что уже обжигались и прочие. Только это такое же вранье получается, как и придуманные ими цели СВО.

Вы мне сейчас столько лозунгов и правильных слов (вроде тех, что зимой идет снег)  написали, что я испугалась. Но, следуя Вашим советам - определилась с официальными целями СВО и :girl_in_dreams:. Странно, но вопросы у меня остались. Будем смотреть.

dream сказал(а) 36 минут назад:

Запомните, пожалуйста, "невозможно" (в данном случае) пишется слитно.

Раздельно пишется крайне редко: к примеру, "это не возможно, а исключено".

А так конечно, о дураках поговорить каждый мастак

И Вы запомните, что орфографические ошибки несколько не меняют сути сказанного.

А суть всех фантазий по поводу приказа про журналистов -бред,  бред и ещё раз бред.

А дальше уже просто гадаю, при  каках личных условиях, кто то может предложить  здесь, обсуждать этот бред:D

Читатель сказал(а) 3 минуты назад:

Вы мне сейчас столько лозунгов и правильных слов (вроде тех, что зимой идет снег)  написали, что я испугалась. Но, следуя Вашим советам - определилась с официальными целями СВО и :girl_in_dreams:. Странно, но вопросы у меня остались. Будем смотреть.

Так назовите официальные цели СВО, не в качестве абстрактных формул денацификации и демилитаризации, а раскрыв эти цели в их  исторической конкретики

«Господа офицеры, сверим часы! " ©:D

• Haha 1

OGOGO сказал(а) 21 минуту назад:

Передышка - в нашу пользу. Всё может быть в нашу пользу, если подходить с умом.

Ясно. Просто не врубаетесь. Военных мемуаров не читали. Не понимаете, что такое инициатива, темп. 

ЗЫ. Повторю: Из-за этой передышки (и возможности бандерам очухаться и восстановить управляемость) кто-то из наших умрет.  :(  Надеюсь - вся эта затея останется только сотрясением  воздуха с нашей стороны. 

• Thanks (+1) 7

Акский сказал(а) 9 минут назад:
OGOGO сказал(а) 34 минуты назад:

Передышка - в нашу пользу. Всё может быть в нашу пользу, если подходить с умом.

Ясно. Просто не врубаетесь. Военных мемуаров не читали. Не понимаете, что такое инициатива, темп. 

ЗЫ. Повторю: Из-за этой передышки (и возможности бандерам очухаться и восстановить управляемость) кто-то из наших умрет.  :(  Надеюсь - вся эта затея останется только сотрясением  воздуха с нашей стороны. 

Если бы вы были хотя бы полковником, то можно было бы считать ваши слова аргументом. А так... их значимость не больше моих. Тот же "темп", неужели во времена ВОВ всегда наступали с одинаковым темпом и не делали передышек? Делали. Наступление не равномерный процесс. 

• Thanks (+1) 6

OGOGO сказал(а) Только что:

Если бы вы были хотя бы полковником, то можно было бы считать ваши слова аргументом. А так... их значимость не больше моих. Тот же "темп", неужели во времена ВОВ всегда наступали с одинаковым темпом и не делали передышек? Делали. Наступление не равномерный процесс. 

Ну хотя бы понятно откуда у Путина тяга к таким предложениям - он, как известно, подполковник. :sarcastic:

ЗЫ. Я и не претендую иметь большую значимость чем Вы - просто высказываю свою точку зрения и даю оценку Вашей. Также как и Вы моей. :hi:

ЗЗЫ. Смотрю щас наш телевизор - лизоблюды в экстазе: "ах какой мудрый шаг, как разрушает все информационные вражеские нарративы. как им всё придётся объяснять по новой...".  Мля, наши пропагандоны - реальные идиоты, если думают победить коллективного геббельса на его собственной территории.  Ну да понятно, что всё это для внутренней аудитории, надо же странные инициативы руководства, как-то объяснять электорату. :sarcastic:

• Thanks (+1) 6
  • Sad 1
  • Haha 1

оттуда...

Цитата

Украина и ЕС нанесли удар по наёмникам РФ: разоблачены более 650 боевиков ЧВК «Вагнер» и «Редут»

Украинская полиция совместно с Молдовой и Европолом проводит масштабную международную операцию «Мстители-2» против российских наёмников.

По данным следствия, идентифицировано 654 боевика, участвовавших в войне против Украины. В Молдове и Украине проходят более 70 обысков, уже 11 граждан Украины получили подозрения в госизмене — им грозит от 15 лет заключения до пожизненного.

Впервые к ответственности привлекли гражданина Молдовы, который воевал в составе ЧВК и участвовал в захвате и уничтожении Бахмута.

Операция продолжается — правоохранители заявляют, что это только начало масштабной зачистки российских наёмных сетей в Европе.

https://t.me/proof24_ua/30020

с этим связаны последние наезды на Вагнер и Пригожина???...

:girl_glasses:

• Thanks (+1) 6

Vashper сказал(а) 1 час назад:

Она не работает сейчас, наоборот, потребляет. Так-то она крупнейшая в Европе.

Это сейчас.. СВО не будет продолжаться вечно. Крыму и Новороссии эл. энергия будет нужна. Еще и на Украину эл. энергию продавать будем.

• Thanks (+1) 1

Александр Евгеньевич сказал(а) 1 час назад:

Ну вот выше привели информацию, что внешнее питание ЗАЭС идёт со стороны Украины

Откуда такая информация? Была информация что восстановлена ЛЭП "Днепровская"..."Днепровская" обеспечивает питание со стороны России.

• Thanks (+1) 4

Александр Евгеньевич сказал(а) 1 час назад:

И Вы запомните, что орфографические ошибки несколько не меняют сути сказанного.

Очень даже меняют. НЕСКОЛЬКО и НИСКОЛЬКО - это разные слова. И смысл у них разный. Это - богатый русский язык, дорогуша. РУССКИЙ человек обязан его знать, вообще-то. Нерусскому - простительно.

Edited by Serg24
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Акский сказал(а) 39 минут назад:

Ну хотя бы понятно откуда у Путина тяга к таким предложениям - он, как известно, подполковник. :sarcastic:

ЗЫ. Я и не претендую иметь большую значимость чем Вы - просто высказываю свою точку зрения и даю оценку Вашей. Также как и Вы моей. :hi:

ЗЗЫ. Смотрю щас наш телевизор - лизоблюды в экстазе: "ах какой мудрый шаг, как разрушает все информационные вражеские нарративы. как им всё придётся объяснять по новой...".  Мля, наши пропагандоны - реальные идиоты, если думают победить коллективного геббельса на его собственной территории.  Ну да понятно, что всё это для внутренней аудитории, надо же странные инициативы руководства, как-то объяснять электорату. :sarcastic:

Дожили... Акский телевизор смотрит... что дальше? начнет думать?

А вчера , все заметили между прочим, пропагандировал марксизм-ленинизм на тему отдельного олигарха Усманова , который дал деньги режиссеру Кончаловскому на дерьмосериал про революцию

Сергей Михайлович, ты бы лучше аргументировал , как ваши идиоты собираются побеждать без всяких нарративов.

Одними обзывалками кремлевских договорунов результата не добьешься.

Надо что то делать. 

Сказать потом "яжговорил" - это не результат. Это синдром. И интересен только лечащему врачу.

• Thanks (+1) 6

Акский сказал(а) 1 час назад:

Ну хотя бы понятно откуда у Путина тяга к таким предложениям - он, как известно, подполковник:sarcastic:

Как же уязвлены Путиным, что готовы пусть в мелочи , но соврать лишь бы как-нибудь обесценить человека.

Как известно , Путин  имеет звание полковника.

Претендуете , претендуете , не то что на большую значимость ,чем ОГОГО, на и на большую значимость ,чем Путин.

Хорошо, что в лейтенанты не разжаловали, наверное, за это благодарен Вам:D

Надо как учится оставаться в рамках имеющийся информации , а не переливаться через них при помощи собственной фантазии.

Конечно , интересно наблюдать реальное СВО в контексте  наших фантазий по его поводу здесь. Ну совсем то подменять реальность фантазиями не надо

• Thanks (+1) 2

Курwiметр сказал(а) 8 минут назад:

Бу-га-га! Какая остроумная шутка! И как же она соответствует правилам нашего славного форума: 5.2. Провокационное и вызывающее поведение, переход на личности, оскорбления в адрес Обитателей Усадьбы.   :cleaning-glasses:

ЗЫ. Ну да тебе, Арнольдик, правила, как известно, пофигу.

Edited by Акский
  • Thanks (+1) 2

Акский сказал(а) 1 минуту назад:
Курwiметр сказал(а) 7 минут назад:

Бу-га-га! Какая остроумная шутка! И как же она соответствует правилам нашего славного форума: 5.2. Провокационное и вызывающее поведение, переход на личности, оскорбления в адрес Обитателей Усадьбы.   :cleaning-glasses:

А чо такова? 

:pardon:

Акский сказал(а) 55 минут назад:

лизоблюды в экстазе

пропагандоны - реальные идиоты

если думают

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

В Москве назвали имена победителей IV Международной медиа премии для зарубежных журналистов и блогеров «Честный взгляд».

В этом году премия собрала рекордное число заявок – 821. Конкурсные работы прислали из 75 стран, включая СНГ, Африку, Азию, Западную Европу и Южную Америку. На торжественной церемонии собрались порядка 100 журналистов со всего мира.

• Thanks (+1) 6

Serg24 сказал(а) 1 час назад:

Очень даже меняют. НЕСКОЛЬКО и НИСКОЛЬКО - это разные слова. И смысл у них разный. Это - богатый русский язык, дорогуша. РУССКИЙ человек обязан его знать, вообще-то. Нерусскому - простительно.

Хотите сказать, что среди предков Ваши были сплошь не русские?

Они же не знали правила русского языка. Попробуйте вот из единого массива своего неразделенного сознание , понять ,что знание языка и знание письменных норм языка это разные вещи. человек хоть что способный понимать, должен понимать эту разницу. ВЫ этого не понимаете.

Отсюда вопрос, в логики предложенных смягчающих обстоятельств- какие есть простительные обстоятельства в данном случае?

Могу подсказать:D

Курwiметр сказал(а) 5 минут назад:
Акский сказал(а) 9 минут назад:

А чо такова? 

Действительно. Стоит ли себя ограничивать? :sarcastic:

Акский сказал(а) 4 минуты назад:
Курwiметр сказал(а) 11 минут назад:
Акский сказал(а) 15 минут назад:

А чо такова? 

Действительно. Стоит ли себя ограничивать? :sarcastic:

Я уважаю твой выбор.

Хотя и не понимаю. Оно того стоило? Второй раз залетаешь по сущей фигне.

Даже Путина не укусил.

Бан неделя.

В Усадьбе запрещено

Цитата

5.6. Применение нечестных приемов ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, правки своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл.

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

dream сказал(а) 1 час назад:
Сибиряк сказал(а) 2 часа назад:

Получен приказ российского президента Владимира Путина обеспечить беспрепятственный проезд иностранных журналистов, включая украинских, к районам в Красноармейске, Димитрове и Купянске, где заблокированы подразделения ВСУ, сообщает Минобороны России.

:wacko:

Сейчас под видом журналистов начнут вывозить отьявленных нацистов. кому это вообще нужно? Для чего?

Чтобы вывезти нациков под видом журналистов, их сначала нужно ввести под видом журналистов

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Реникса сказал(а) 1 час назад:

оттуда...

с этим связаны последние наезды на Вагнер и Пригожина???...

:girl_glasses:

Ну вот, за что боролись , на то и напоролись.

Сами просили не обсуждать , и на тебе,  тем же самым  по той же теме:D

Со стороны укров к ним претензии могут быть ,что не дошли на Москву, а с нашей ,что пошли на Москву.

Если бы дошли, укры им и Бахмут бы простили, а так да , претензии.

Теперь и у них претензии, и у нас претензии, но есть нюансы 

И для справки:

ЧВК «Редут» не является аналогом ЧВК "Вагнер", как большое боевое армейское соединение, которое напрямую набирало добровольцев в зону СВО и имело свою вертикаль командования, отличную от МО РФ.  «Редут», — это рекрутинговый проект Министерства обороны России, в функции которого входит юридическая легализация и объединение в армейский корпус разрозненных добровольческих воинских подразделений БАРС в зоне СВО, которые ранее имели контракт с частными компаниями, а в конце июня 2023 года, заключили контракт с МО РФ, однако по-прежнему курируются и снабжаются различными частными патриотическими организациями, кроме вооружения, которое предоставляет МО РФ.В начале 2023 года, российская компания «Газпром нефть» организовало ЧВК "Редут", как охранную группу своих объектов, в том числе и на Ближнем Востоке. В это время, «Редут» являлся в некотором смысле конкурентом ЧВК «Вагнер» с Сирии

«В России нет частных военных компаний, так как нет соответствующего законодательства. ЧВК — это наименование, созданное журналистами», — завил президент Владимир Путин 5 октября 2023 года на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

До мятежа ЧВК "Вагнер"23-24 июня 2023 года, рекрутингом (набором) в компанию Евгения Пригожина, занимался полковник Андрей Трошев (позывной «Седой»), который после перешел в ЧВК «Редут» с аналогичными функциями. Сам полковник Трошев никогда не числился в штате сотрудников «Вагнер» и имел статус директора «Союза защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов», через которого выполнялось взаимодействие МО РФ и «Вагнеров» по набору новых «музыкантов» в зону СВО. После июня 2023 года, Андрей Трошев начал активно набирать сотрудников «музыкальной компании» в ЧВК «Редут», для работы в зоне СВО, на Ближнем востоке (Сирия) и в Африке (ЦАР). Однако этот проект не увенчался успехом. «Вагнер» продолжил свою деятельность под своими знаменами в Белоруссии  и в ЦАР  В августе 2023 года, один из командиров штаба «Вагнер» с позывным "Лотос"  (Антон Елизаров), сообщил через военные Telegram-каналы, что разговоры о том, что сотрудники ЧВК «Вагнер» переходят в ЧВК «Редут» не соответствуют действительности.  Ввиду этого, появился совместный проект "Вагнер" и Росгвардии, под патронажем которой планировалось часть бойцов «Вагнера» перебросить в зону СВО. Впоследствии этот проект не получил реализации.

В свою очередь, МО РФ, создало из ЧВК «Редут», под управлением полковника Андрея Трошева — новый рекрутингово-контролирующий добровольческий проект, с большим воинским соединением под названием Первый экспедиционный добровольческий армейский корпус.ЧВК "Редут" и 1-й добровольческий корпус: подразделения и принадлежность

Статья за 23.10. 2023г. С того времени многое могло снова поменяться 

• Thanks (+1) 3

Сосед по Усадьбе сказал(а) 1 час назад:
Читатель сказал(а) 1 час назад:

Надежда умирает последней. Будем надеяться, что журналисты не поедут. 

наши охотятся на эти дроны. ничего там уже для хохлов отлаженного и стабильного нет

• Thanks (+1) 3

радист сказал(а) 1 час назад:

Откуда такая информация? Была информация что восстановлена ЛЭП "Днепровская"..."Днепровская" обеспечивает питание со стороны России.

Ну специально рылся в интернете  сегодня по этому поводу.

:cleaning-glasses:

Внешнее электроснабжение ЗАЭС в обеспечивается 2 ЛЭП

- 330 кВ Ферросплавная-1 

- 750 кВ Днепровская,

идущими от подстанций на правом берегу р. Днепр в гг. Никополь и Вольногорск Днепропетровской области Украины. 

https://neftegaz.ru/news/nuclear/903051-vopros-sozdaniya-eshche-odnoy-rezervnoy-lep-dlya-zaporozhskoy-aes-obsuzhdalsya-no-seychas-eto-nevozm/?ysclid=mhdp3u2j8l48

Рейтинг одобрения Макрона установил новый антирекорд – 11%. Это худший результат для любого из президентов Франции за полвека.

А если в отрицательный спустится?

https://t.me/c/1773457270/1549253

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер столкнулся с рекордным падением доверия. Согласно новому опросу компании Ipsos, его деятельность поддерживают лишь 13%.

https://www.peoples.ru/news/news_rejjting_starmera_obrushilsja_do_istoric6130.shtml?ysclid=mhdpc3r0n9334719109

Падение рейтинга политика связывают с его спорными высказываниямими по миграционной политике. Теперь Мерц занимает лишь девятнадцатую строчку, а уровень его поддержки составляет 35,2%.

https://www.mk.ru/politics/2025/10/27/merc-zanyal-predposlednee-mesto-v-reytinge-politikov-germanii.html?ysclid=mhdpzs6er3911092260

• Thanks (+1) 7

Читатель сказал(а) 2 часа назад:

С нашей они не поедут. Аккредитация со стороны оккупанта не приветствуется.   Если и поедут евро-журналисты с нашей стороны, то только те, кого на широкий экран не пускают (наблюдатели за выборами от ЕС :D).  Я вообще не вижу смысла в этом действии. 

Тогда ,конечно, нужно отменять.

Жаль не удалось Вас уговорить, вдруг что нибудь хорошее вышло бы 

• Thanks (+1) 2

dream сказал(а) 13 часов назад:

Я от власти хочу чтобы она все делала правильно. Это мое кстати право как гражданина и избирателя. И не решайте за других людей  что им нужно а что нет. За длинным рублем потянутся и грамотные и устроенные люди. Государство может ВСЕ. Ну а если в России нет государства, то конечно ничего сделать нельзя. Нужно сдаться и ползти на кладбище.

Набор лозунгов.

Сдаться это в вашем представлении перестать озвучивать глупости в интернете? Тогда я не вижу в этом беды. Можете сдаваться.

Ну как вы себе представляете десятки тысяч учителей, чиновников, полицейских устремляющихся в какой-нибудь Херсон. 

Без фантазии про "Государство должно".

Государство должно было коммунизм к 1985 году и яблони на Марсе.

• Thanks (+1) 5

shk сказал(а) 19 минут назад:

Набор лозунгов.

Сдаться это в вашем представлении перестать озвучивать глупости в интернете? Тогда я не вижу в этом беды. Можете сдаваться.

Ну как вы себе представляете десятки тысяч учителей, чиновников, полицейских устремляющихся в какой-нибудь Херсон. 

Без фантазии про "Государство должно".

Государство должно было коммунизм к 1985 году и яблони на Марсе.

А как вы представляете миллионную армию, которая сейчас воюет? Вот так же и с армией учителей, чиновников и прочее. Кстати будет дешевле. И результат будет нужный. А вот если украинцев там везде оставить у рычагов правления, то они построят все ту же украину. Которая опять же предаст Россию. Запомните, Россию построить могут только русские. Никто другой Россию построить не сможет.

• Thanks (+1) 5

Александр Евгеньевич сказал(а) 2 часа назад:

Хотите сказать, что среди предков Ваши были сплошь не русские?

Они же не знали правила русского языка. Попробуйте вот из единого массива своего неразделенного сознание , понять ,что знание языка и знание письменных норм языка это разные вещи. человек хоть что способный понимать, должен понимать эту разницу. ВЫ этого не понимаете.

Отсюда вопрос, в логики предложенных смягчающих обстоятельств- какие есть простительные обстоятельства в данном случае?

Могу подсказать:D

"...И тут Остапа понесло..." Ну, поспорь, поспорь сам с собой... В очередной раз. Мешать не буду.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

ZOV сказал(а) 1 час назад:

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Украинские военнослужащие игнорируют призывы сложить оружие и безуспешно прячутся в жилых домах в Красноармейске. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
"Все передвижения неонацистов фиксируют операторы разведывательных БПЛА и передают координаты укрытий боевиков расчетам ударных дронов. Игнорируя призывы сохранить свои жизни и сдаться в плен, военнослужащие ВСУ безуспешно прячутся в жилых домах и пытаются прикрыть свои перемещения в лесопосадках", - говорится в сообщении.

Ну и хорошо. Не будут значит жрать нашу тушенку в плену.

• Thanks (+1) 1

Киев отверг перемирие Путина в районе Покровска и Купянска и угрожает принявшим приглашение СМИ

Спикер МИД Украины Г. Тихий угрожает журналистам, которые посетят эти города со стороны армии России, дескать они нарушат украинское законодательство.

«Откровенно говоря, я не рекомендую журналистам доверять каким-либо предложениям Путина относительно коридоров в зоне боевых действий. Я своими глазами видел, чем заканчиваются такие предложения — 29 августа 2014 года в Иловайске.

Я также напоминаю всем СМИ, что любые визиты на оккупированную Россией территорию без разрешения Украины являются нарушением нашего законодательства и международного права. Они будут иметь долгосрочные репутационные и юридические последствия. Мы внимательно следим за этим», — запугивает СМИ Тихий.

https://rusvesna.su/news/1761841586

• Thanks (+1) 9

Днепропетровское кладбище для неопознанных военных

Сюда привозят и трупы из Днепропетровского госпиталя, в сутки до 10 погребений происходит... Открыт совсем недавно.

https://sendvid.com/w2p3fot1

• Thanks (+1) 5

Акский сказал(а) 15 часов назад:

Темп темпом, но не смогут они очухаться и восстановить управляемость за отведённое время. Скорее наоборот. У них сейчас иступление. Действуют, живут и умирают как роботы. Поэтому будут биться до конца и положат наших ребят. Если дать им возможность перезагрузить мозг(его остатки), накатит усталость,, боль от ранений, ощущение безнадёги и страх. Могут после такого начать сдаваться в плен, постреляв самых упоротых. 

Если же нет, то восстановиться не смогут за такой короткий период + у них нет возможности ротации.

А у нас как раз, всё с точностью наоборот. Сможем беспрепятственно ротировать состав. Вывезти раненых, собрать павших. Ну и "политических" вистов добрать при любом решении по журналистам со стороны укров.

Edited by Eugene
  • Thanks (+1) 6

8chs сказал(а) 38 минут назад:

Сегодня, в артмузее в 10 зале, сделали выставку РЭБ и как раз нарезку кадров с камер сбитых и уведённых БПЛА. Впечатлило.

А как у нас с агродронами, не знаете?

Loki сказал(а) 13 часов назад:

Речь в притащенной тобой статейке о том, что кто-то там "продает солдатам СВО неработающие плащи-невидимки  для защиты от дронов". Об этом практически вся статья: "неработающие...", "не протестированные...", "неэффективные...", и прочая и прочая... Весь этот бред опровергается видеороликом по ссылке, где прекрасно видно, что плащи работают, просто бойцы не умеют ими пользоваться.

Зачем ты мне врёшь, что речь об этом?

Что, в видео сказано, что эти накидки бойцы сами купили или получили от МО и просто не умеют ими пользоваться? Со своей истерикой иди в больницу.

‼️🇺🇦🏴☠️Силы ВСУ на "дне мешка у Покровска-Мирнограда", нужно сдавать город, — офицер ВСУ

▪️Офицер ВСУ предложил сдать Покровск, ради спасения жизней окруженных ВСУшников
▪️В мешке к юго-востоку от Покровска, в районе Новопавловки, Сухого Яра и Лысовки в окружении сидят украинские войска.
▪️Об этом после журналистов ТСН сообщает и известный офицер ВСУ с позывным "Алекс":
"Все кричат про Покровск, однако проблема в городе заключается лишь в том, что у нас нет полного контроля над ним и мы рискуем потерять его в ближайшее время, что не самое плохое, ведь самая большая проблема этой ситуации — это люди и подразделения, которые находятся на дне этого мешка между Покровском и Мирноградом (даже на юг и юго-восток от него); и здесь речь идет не только о проблемной логистике или чем-то еще, банально — вопрос возможности выхода или осуществления других маневров как таковых.
▪️Скажу, возможно, непопулярно для украинцев, но я бы пожертвовал руинами Покровска, чтобы сохранить жизни всех этих людей, потому что, судя по оперативно-тактической обстановке, к варианту потери города мы придем рано или поздно, но сохраним ли людей до того момента и если да, то сколько — вопрос открытый".
⚠️Подписаться на RV: MAX | t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/102857

• Thanks (+1) 8

🇷🇺⚔️🇺🇦Армия России фиксируется уже по всему Покровску: российские бойцы применяют хитрую тактику, занимая улицу за улицей, - DS

▪️Все больше российских бойцов фиксируюся в восточной и северной частях города.
"Ситуация в городе остается сложной. Русские стремятся сохранить темпы проникновения, отправляя группы минимум по 5-6 человек, иногда и по 10. В город проникло много пехоты, и некоторые даже уже пытались зайти в Гришино", - прошлым вечером писали аналитики DS.
"При этом в городе, в том числе в южной части, много позиций украинских войск, соответственно Покровск в основном серый".
"Егеря и десантники рассказали, что русские максимально стараются не вступать в бой, а просто двигаться и накапливаться".
😀"В северной части ВСУ пытались проводить зачистку улиц. Русские по рации делятся этим между собой и просто начали переходить на соседнюю улицу. После завершения зачистки они снова полезли в свои укрытия на этой же улице", - жалуются ВСУшники.
▪️"Бороться с этим без большого людского ресурса можно только дронами, но это до первых плохих погодных условий. Собственно этим российские войска и воспользовались, понимая, в каком месте разорваны боевые порядки ВСУ".
⚠️Подписаться на RV: MAX | t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/102854?single

• Thanks (+1) 9

Vashper сказал(а) 30 минут назад:

А как у нас с агродронами, не знаете?

Тамже в зале несколько новых моделей выставлено. Сибирь, Сибирячок и армейские разведчики. Все модели серийные. По выпуску ничего сказать не могу, не моя тема. Обновили выставку месяц назад.

• Thanks (+1) 4

Кир Симмонс с NBC докладывает

— Я в Москве, на дворе октябрь 2025, а это выставка военных трофеев, добытых на украинском фронте. Танк «Абрамс», очередная единица американской бронетехники. А это выгоревшая изнутри боевая машина «Брэдли». Дрожь охватывает при мысли о том, каково пришлось в ней украинским солдатам.

Пока мы тут ходили, то видели российских школьников, которых целыми классами привозят на экскурсию в музей. Показывают им, в частности, и экспозицию, посвященную вкладу КНДР.

Война на Украине становится частью местного культурного кода. Что до мира, то с каждым годом, достичь его становится все труднее. К слову, эти материальные свидетельства войны – символ того, что несмотря на все желание и риторику администрации Трампа по поводу того, что пришло время покончить со смертоубийством, ничто не указывает на приближение конца этой войны.

Видео (англ.): https://sendvid.com/wcyuez14

• Thanks (+1) 9

Guest
This topic is now closed to further replies.