Ursa Report post #1 Posted September 30 | 09/30/2025 06:25 AM Ромуальд Шереметьев Русские всегда были и остаются империалистами (Курица не птица, Польша не заграница… А если всё-таки орёл???) Дорота Ковальская: - Господин министр, Путин испытывает НАТО? Ромуальд Шереметьев: - Нет. Я думаю, что Путин в данный момент ищет способ подготовиться к новой фазе противостояния с Западом, и в этой фазе Польша будет играть очень важную роль. Дорота Ковальская: - Какая это фаза? Ромуальд Шереметьев: - Путин должен подготовить, реорганизовать и перевооружить армию. Ему нужно для этого некоторое время, хоть какая-то передышка. Поэтому недавно на своём Совете безопасности (у него есть такой) он говорил о значении ядерного оружия, которым обладает Россия. Он говорил, что Россия способна защитить себя, но также, что она готова вести переговоры с Западом, с Соединёнными Штатами, чтобы сохранить определённые условия, связанные с контролем над этим вооружением. Путин хочет как-то договориться в этой сфере с Западом и предлагает соглашение, но, конечно, на таких условиях, которые позволят России сейчас получить некоторую передышку. Дорота Ковальская: - Эксперты Института изучения войны утверждают, что Кремль не заинтересован в прекращении войны, что Путин создаёт свой стратегический резерв, подписал контракты с почти 300 тысячами новобранцев, что он сейчас более активен в военном отношении, модернизирует беспилотники и готовится к конфронтации с НАТО. Вы согласны с этим тезисом? Ромуальд Шереметьев: - Вот именно. Я уже не раз говорил об этом: Россия Путина уже некоторое время ведёт необъявленную войну с Польшей. Польша является очень важным элементом, ключевым, когда речь идёт о реализации новой фазы того, чего хотят достичь русские. Возможно, это будет то, что недавно отрабатывалось во время учений «Запад» у границ с Польшей. Дорота Ковальская: - Вы думаете, что Путин готовится к военной, вооружённой конфронтации с НАТО? Ромуальд Шереметьев: - Если бы государства-члены НАТО в Европе были бы такими же слабыми, как сейчас, а Соединённые Штаты не были бы способны решительно реагировать, то я думаю, что это возможно. Дорота Ковальская: - Ну, да, только Путин уже три года ведёт войну с Украиной, которая должна была закончиться за две недели… Ромуальд Шереметьев: - Сегодня уже известно, что она не закончится, но она может быть «заморожена». Дорота Ковальская: - Вы думаете, что он готов к очередному конфликту? Ромуальд Шереметьев: - Да. Я думаю, что у Путина есть два решения: либо капитулировать и заявить, что Россия не справилась с Украиной, что было бы для него катастрофой, либо найти наступательный выход из этой ситуации, то есть сделать так, чтобы конфликт на Украине стал чем-то менее волнующим для Запада, а более важной стала бы, например, конфронтация в районе стран Балтии. Дорота Ковальская: - И вы считаете, что Россия готова к ведению двух вооружённых конфликтов? Ромуальд Шереметьев: - Нет. Конфликт на Украине может быть заморожен. Украина будет истощена войной, поэтому тоже не будет способна на наступательные действия, а Россия, заморозив боевые действия, может относительно небольшими силами контролировать там ситуацию, и заодно организовать себе другой фронт конфронтации с Западом, потому что Москва заинтересована не только Украиной. Дорота Ковальская: - Какова цель Путина? Он действительно намерен восстановить бывшую империю, бывший Советский Союз? Ромуальд Шереметьев: - Да. Он также надеется, и говорит это очень чётко, что если бы удалось добиться того, чтобы Соединённые Штаты были вынуждены уйти из Европы, чего, собственно, хотят немцы, то Россия сможет восстановить хорошие отношения с Европой. Путин, конечно, имеет в виду немцев, может, ещё французов. И, как известно, в Западной Европе есть такие силы, которые хотели бы договориться и сотрудничать с Россией, а не воевать с ней. Дорота Ковальская: - Путин в последнее время дразнит НАТО: отправляет беспилотники на Польшу, отправляет истребители на Эстонию. Считаете ли вы, что такие объекты следует сбивать? Ромуальд Шереметьев: - Не знаю. Турки когда-то сбили русский самолёт, который, несмотря на предупреждения, нарушил их воздушное пространство, и никаких особых последствий не было. Были грозные ворчания из Москвы, но потом оказалось, что Эрдоган может встречаться с Путиным и выстраивать хорошие отношения. Так что это не такое событие, которое обязательно должно закончиться вспышкой военного конфликта. Я считаю, что сбивать русские самолёты можно, а может, даже и нужно. Это бы удержало Россию и Путина в определённых рамках. Не знаю, возможно, такие решения в НАТО рассматриваются. Я знаю, что если говорить о военных, то у них есть готовность принимать решения такого рода, но когда речь идёт о политиках, а именно они решают, что военные могут делать, то, кажется, такой готовности все ещё нет. Дорота Ковальская: - Откуда у Путина в XXI веке это стремление возродить имперскую Россию? Ромуальд Шереметьев: - Это то, что у русских в ДНК. Самая большая мечта русского вовсе не собственный дом и достаток, как кажется европейцам, а желание, чтобы Россия была великим государством, которого все боятся. Русские лично воспринимают как великое оскорбление и чувствуют себя униженными, если Россия не воспринимается именно как грозная, великая держава. Они это ужасно сильно переживают. Они страдают из-за того, что распался Советский Союз. В связи с этим, лидер, который говорит, что построит великую державу, перед которой мир будет трепетать, будет иметь их поддержку. Таким лидером в последнее время является Путин, прежде был Сталин. Это просто в русской ДНК, как это модно говорить: желание быть подданным власти, которая управляет великой империей, перед которой все падают на колени. Русские пережили позорное время, они называют это смутой, когда Горбачёв был лидером, но они его до сих пор не уважают. Горбачёв не пользуется популярностью. Ельцин, впрочем, тоже. В то же время Сталина русские считают великим вождём, потому что он построил это великое государство, и все их, русских, боялись. Дорота Ковальская: - Русские не понимают, что времена изменились? Ромуальд Шереметьев: - Нет, они всегда были и остаются империалистами. Это, кстати, также цивилизационный вопрос. Этот мотив обращения к цивилизационным аспектам не особенно ценится и учитывается в отношениях Россия-Запад. Были политологи, которые писали о столкновении цивилизаций, столкновении цивилизации Запада с цивилизацией ислама. Это мы сейчас видим в Западной Европе. Но никто не замечает такого столкновения цивилизаций в отношениях с Россией. А между тем оно есть. Русские сами подчёркивают, что они другая цивилизация, отдельная от западного мира. По их мнению, западный мир гнилой и дегенеративный, а Россия — чистая, великолепная, представляющая из себя одно лишь добро! Дорота Ковальская: - Как, по вашему мнению, должно вести себя НАТО в этой ситуации? Ромуальд Шереметьев: - Трудно ответить на вопрос, что НАТО должно сделать, потому что решения, которые там принимаются, - это сумма взглядов политиков, которые по большей части являются демократическими либерально-левыми. Они не склонны предпринимать решительные действия. Есть и жёсткие политики, я имею в виду президента Трампа и некоторых политиков Запада, но они в меньшинстве. Дорота Ковальская: - Прерву вас, Дональд Трамп, который является республиканцем, даёт водить себя за нос Путину, и это видит весь мир. Ромуальд Шереметьев: - О нет! Будьте добры, посмотрите, как Соединённые Штаты ведут себя по отношению к России. Сколько санкций вводится ими, и какие проблемы из-за этого испытывает Россия. Дорота Ковальская: - Последний пакет санкций, которым грозил Трамп, он так и не ввёл. Ромуальд Шереметьев: - Да, потому что он хочет заставить Европу пойти в этом направлении. Обратите внимание, что европейские государства всё время покупают газ и нефть у Путина. Соединённые Штаты это раздражает, потому что эта торговля с Путиным означает, что у России постоянно есть средства на финансирование своей армии и войны на Украине. Поэтому Трамп очень чётко сказал, что введёт эти санкции, если ранее европейские государства, которые покупают углеводороды у России, прекратят это делать. Дорота Ковальская: - Но Трамп пригласил Россию за стол переговоров, а Россия не спешит за этот стол сесть. Ромуальд Шереметьев: - Да, но Трамп показывает, что хочет найти мирное решение. Россия, уклоняясь, ставит себя в положение отрицательного персонажа. Возьмём, к примеру, ту встречу, которая состоялась между Путиным и Трампом на Аляске. Все обратили внимание на красную дорожку, по которой шествовал Путин. Однако никто не заметил, что самолёт Путина, на котором он летел на эту встречу, сопровождался самыми современными американскими самолётами. У России таких машин нет. И когда самолёт Путина уже приземлился, то он шествовал по этой дорожке, но между самыми современными самолётами ВВС США. Это была явная демонстрация военной мощи Соединённых Штатов, которую Трамп устроил Путину. Путин на фоне этих мощных машин шёл мелкими шажками и выглядел жалко. Наблюдатели не обратили на это внимания. А это была встреча Путина с американской мощью, потому что Трамп так её срежиссировал. А то, что Трамп хлопает его по плечу, позвал Путина к себе в лимузин - это игра, которая в данный момент ведётся президентом США. Дорота Ковальская: - Но, господин министр, все эксперты подчёркивают, что Трамп всё же очарован Путиным. Он даже заявил, что Путин ради него закончит эту войну. И что-то он её не заканчивает. Ромуальд Шереметьев: - Мне не кажется, чтобы Трамп был простаком. Дорота Ковальская: - Это лидер самой большой державы в мире… Ромуальд Шереметьев: - И этот лидер делает своё дело. Дорота Ковальская: - Что он делает, господин министр? Ромуальд Шереметьев: - Санкционная удавка затягивается на экономике России. Обратите внимание, что Трамп пригрозил Индии. Индия отреагировала, прекратив закупки русской нефти. Происходят разные вещи, которых мы не замечаем, потому что комментаторы видят лишь красную дорожку и то, что Трамп пригласил Путина в лимузин. А между тем существует целый пласт действий Трампа, которые являются очень неблагоприятными, неудобными и трудными для Путина. Соединённые Штаты продолжают осуществлять поддержку Украины, а чего они требуют? Они требуют от союзников, чтобы те поступили столь же жёстко по отношению к России, как намерены поступить США. Дорота Ковальская: - По вашему мнению, как должно в свете этих провокаций, которые Путин устраивает почти каждую неделю, поступить НАТО? Ромуальд Шереметьев: - Как я уже говорил, неизвестно, какое решение будет принято. Если Трампу удастся заставить европейские государства, которые являются членами НАТО, затянуть санкционную удавку на России, то это будет решительное, сильное действие НАТО. Если не будет такого поведения со стороны союзников по НАТО, то Соединённые Штаты также будут иметь ограниченные возможности для манёвра. НАТО будет демонстрировать мускулы и издавать различные грозные рычания, но ничего больше не сделает. Дорота Ковальская: - Считаете ли вы, что на такие провокации, как запуск беспилотников на территорию Польши или отправка истребителей на территорию Эстонии, должна быть какая-то решительная реакция? Ромуальд Шереметьев: - Да, считаю, что реакция должна быть решительной. Я сказал, что Россия ведёт с Польшей необъявленную войну. Доказательством этого является так называемая гибридная война, то есть то, что происходит на наших границах, и акты диверсий, которые уже имели место, хотя бы поджоги. Известно, кто к этому прикладывает руку. А эта последняя выходка с беспилотниками - это ведь явный акт агрессии. Но задайтесь вопросом, были бы нынешние власти Речи Посполитой в состоянии сказать: «Мы находимся в состоянии войны с Россией. Россия нас атакует. Мы делаем все соответствующие выводы из этого положения». Будьте добры проверить, что гласит международное право о том, как ведёт себя государство, которое находится в состоянии войны с каким-либо другим государством. Дорота Ковальская: - Как оно себя ведёт? Ромуальд Шереметьев: - Введение состояния войны влечёт за собой последствия, вытекающие из международного права, а значит, в том числе возможность начала военных действий, разрыв дипломатических отношений, ограничение прав граждан государства-стороны конфликта и т.п. Стоит одновременно подчеркнуть, что его введение не порождает существенных правовых последствий во внутригосударственных отношениях. Вследствие этого, когда в нашем небе появляется самолёт того государства, которое мы объявили находящимся с нами в состоянии войны, он сбивается. Существует ли возможность принятия такого решения? Конечно, нет. Дорота Ковальская: - А почему нет? Ромуальд Шереметьев: - Потому что наши политики убеждены, что это может вызвать какой-то ужасный конфликт, что нас не поддержат в этом союзники, что это не будет понято гражданами нашей страны. «Как это мы находимся в состоянии войны с Россией? Россия всего лишь отправляет к нам беспилотники, что-то там поджигает, но ведь дивизии Путина ещё не атаковали наши границы». Дорота Ковальская: - Я считаю, что поляки не такой народ, который станет с удовольствием смотреть, как по их небу летают русские беспилотники. Ромуальд Шереметьев: - Однако опасение, что мы сами спровоцируем войну, присутствует. Дорота Ковальская: - Но реагировать надо! Ромуальд Шереметьев: - И вы думаете, что польские власти могли бы принять такое решение, что на нас напала Россия, и объявить, что мы находимся в состоянии войны с Россией? Дорота Ковальская: - Польское правительство всё время говорит, что Россия нападает на нас. Ромуальд Шереметьев: - И что с того, что говорит? Говорит, говорит, говорит и ещё раз говорит. И больше ничего из этого не следует. Дорота Ковальская: - То есть мы должны стрелять по русским беспилотникам и самолётам? Ромуальд Шереметьев: - Если бы мы признали, что находимся в состоянии войны, тогда следовало бы стрелять. Дорота Ковальская: - Но такое решение должно быть согласовано с государствами НАТО? Ромуальд Шереметьев: - Должно. Иначе его нельзя будет реализовать. Я говорю об этом все время. Что из того, что это следовало бы сделать, если этого сделать нельзя, потому что у нас недостаточно сил, чтобы это провести в НАТО, при условии, что такое решение власти Польши примут, а ведь они его не примут. Дорота Ковальская: - А, может, НАТО примет такое решение? Ромуальд Шереметьев: - Многое ещё может произойти! Дорота Ковальская: - Вы считаете, что НАТО должно так поступить? Ромуальд Шереметьев: - Я считаю, должно. Ведь можно заблокировать войну, прежде чем она начнётся. Это можно было сделать давно, видя то, что творит Россия, начиная с Грузии, потому что ещё усмирение Чечни, скажем, можно было принять, сочтя, что это внутреннее дело России, Чечня является частью Российской Федерации. Она не хотела там быть, но кто спрашивает такой маленький народ, хочет ли он быть независимым? Но уже в случае с Грузией это был открытый акт агрессии против другого государства, и следовало отреагировать. Тогда у России не было сил, а ведь после Грузии была эта «перезагрузка» Обамы. Зачем она была нужна России? Соединённые Штаты, известно, хотели разрядки, а Путин нуждался в перезагрузке, чтобы перестроить свою армию. Он создавал план модернизации и расширения армии на 2010-2020 годы, а для этого были необходимы финансовые средства, которые нужно было черпать из сотрудничества с Западом, в основном с Германией. И когда он выполнил этот план, «перезагрузка» стала Путину уже не нужна. В 2022 году он напал на Украину. Сейчас следующая фаза, то есть он должен снова перестроить армию, потому что оказалось, что она не справляется во время войны на Украине. Нужно её по-другому сформировать, и на это Путину нужно немного времени. Может, впрочем, он это уже сделал, неизвестно. По словам командующего войсками НАТО в Европе генерала Алексуса Гринкевича, в 2027 году может вспыхнуть вооружённый конфликт, направленный против Запада, вдобавок одновременно и в Европе, и на Дальнем Востоке. Дорота Ковальская: - И Россия нападёт на государства НАТО? Ромуальд Шереметьев: - Да. Нападёт на балтийские государства и, может быть, на так называемый Сувалкский коридор. А Китай ударит по Тайваню. Дорота Ковальская: - Кремль считается только с сильным? Ромуальд Шереметьев: - Да, Кремль считается только с силой. Дорота Ковальская: - И, по вашему мнению, НАТО должно решительно ответить на всё это? Ромуальд Шереметьев: - Если мы хотим, чтобы не было Третьей мировой войны, то нужно так поступить. Маршал Пилсудский в 1933 году предлагал Франции проведение превентивной войны на территории Германии, чтобы заставить Германию уважать положения Версальского договора, то есть запрет на вооружения, и чтобы отстранить Гитлера от власти. Если бы в Париже в 1933 году послушались Пилсудского, то у нас не было бы Второй мировой войны, верно? Дорота Ковальская: - Полагаю, что на такую позицию должно быть также согласие Соединённых Штатов. Ромуальд Шереметьев: - Естественно. Дорота Ковальская: - И вы думаете, что Дональд Трамп согласился бы на такое состояние войны с Россией? Ромуальд Шереметьев: - Думаю, что да. И мы избежали бы Третьей мировой войны, которая нам постоянно угрожает. Salon24 Romuald Szeremietiew Rosjanie zawsze byli i pozostali imperialistami 92 1 2 19 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2 Posted September 30 | 09/30/2025 06:32 AM Не знаю, кому как, а мне трудно читать до конца бред этого распустившего свой хвост польского петушары. Интересно, он и сам верит в то, что несет его дурной язык?)) 49 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3 Posted September 30 | 09/30/2025 06:37 AM У нас диванные эксперты куда более вменяемо рассуждают. 35 5 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #4 Posted September 30 | 09/30/2025 06:49 AM Ursa сказал(а) 21 минуту назад: Ромуальд Шереметьев: - Вот именно. Я уже не раз говорил об этом: Россия Путина уже некоторое время ведёт необъявленную войну с Польшей. Польша является очень важным элементом, ключевым, когда речь идёт о реализации новой фазы того, чего хотят достичь русские. Возможно, это будет то, что недавно отрабатывалось во время учений «Запад» у границ с Польшей. Старый козёл. "Польша является очень важным элементом, ключевым"... Старый козёл с манией величия. Перефразируя старый анекдот: - Сколько нужно поляков... - Нисколько. - Подождите, вы не дослушали. Сколько нужно поляков для того чтобы... - Поляков не нужно нисколько, ни для чего. 50 12 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #5 Posted September 30 | 09/30/2025 06:54 AM Дотр...сь Шереметьевы до мышей. 19 8 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #6 Posted September 30 | 09/30/2025 06:56 AM (edited) Словоблудие, русофобия,неприкрытое желание 0т$$$$0§§§§@tЪ у хозяина - клиническое шляхетГо, плюс поправка на возраст и личную гордыню. Кондовый п0ляГ Edited September 30 by D956NF 15 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #7 Posted September 30 | 09/30/2025 06:58 AM (edited) Странный сказал(а) 2 часа назад: Дотр...сь Шереметьевы до мышей. Хуже, на много хуже - до шляхетоГ, а в них до - ромуальда, прости Господи! Edited September 30 by D956NF 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #8 Posted September 30 | 09/30/2025 07:00 AM Странный сказал(а) Только что: Дотр...сь Шереметьевы до мышей. Это польская ветвь. Там место проклятое. 10 13 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь83 Report post #9 Posted September 30 | 09/30/2025 07:06 AM Странный сказал(а) 9 минут назад: Дотр...сь Шереметьевы до мышей. Если правильно помню, то аристократы — Шереметевы, а ШереметЬевы из их бывших крепостных. 21 4 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #10 Posted September 30 | 09/30/2025 07:06 AM Ursa сказал(а) 39 минут назад: Ромуальд Шереметьев предки были из крепостных графа Шереметева, похоже 18 5 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #11 Posted September 30 | 09/30/2025 07:08 AM (edited) Общее впечатление, будто поляки давно и изо всех сил воюют против империалистической России... А что ещё может выдумать автор - записной военный с младых ногтей. Правда, Россия на войну пока так и не пришла. Edited September 30 by Евгения61 34 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #12 Posted September 30 | 09/30/2025 07:14 AM Ursa сказал(а) 42 минуты назад: Ромуальд Шереметьев Русские всегда были и остаются империалистами потомок русских в Польше - всегда наиболее остервеневший от русофобии, чем нормальный поляк. Ursa сказал(а) 44 минуты назад: Дорота Ковальская: - Ну, да, только Путин уже три года ведёт войну с Украиной, которая должна была закончиться за две недели… Ромуальд Шереметьев: - Сегодня уже известно, что она не закончится, но она может быть «заморожена». и опять нашу жалось они принимают за слабость Ну не понять им - как это, мочь снести к хренам противника, обратить в щебень его города и в горы трупов население - и не сделать этого Не сделали - значит слабые, значит боятся... Ursa сказал(а) 46 минут назад: Но уже в случае с Грузией это был открытый акт агрессии против другого государства, и следовало отреагировать. здесь читаю, здесь не читаю, а тут и вовсе рыбу заворачивали... Было же решение ЕС, что не было агрессии, что грызуны сами начали "нести демократию" посредством артобстрелов и несли счастье посредством расстрелов. Агрессия? Им так хотелось, чтобы Россия оккупировала Грузию, дошла до Тбилиси, постреляла - им нужны были горы трупов грузин, а еще лучше - их женщин и детей - и опять подлый Путин и подлые русские не сделали то, чего от них требовали. Ursa сказал(а) 49 минут назад: Если бы в Париже в 1933 году послушались Пилсудского, то у нас не было бы Второй мировой войны, верно? !!!!!!! А кого они на СССР тогда бы натравливали??? Ндас-с-с-с... беда всего мира - что они польшу не слушали и не слушают (и скорее всего - и слушать не будут никогда) Спасибо, Хозяюшка. Ну - до чего Шереметьевы-из-Польши суперполяками стали! 31 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #13 Posted September 30 | 09/30/2025 07:18 AM Игорь83 сказал(а) 12 минут назад: Если правильно помню, то аристократы — Шереметевы, а ШереметЬевы из их бывших крепостных. Из вороватых аэропортовских грузчиков? 7 20 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #14 Posted September 30 | 09/30/2025 07:28 AM Цитата Экс-министр Латвии предложил бороться с БПЛА с помощью проверок туалетов Бывший министр обороны Латвии Артис Пабрикс предлагает европейским странам "проявить изобретательность" и начать обследовать суда в Балтийском море под предлогом проверки туалетов, чтобы справиться с якобы существующей угрозой беспилотников. Как заявил Пабрикс агентству Блумберг, если, согласно ряду неподтвержденных сообщений, прервавшие работу датских аэропортов беспилотники были запущены с невоенных судов в Балтийском море, то, по его словам, чиновникам следует подняться на борт и применить немного европейской бюрократии. "Мы должны использовать все изобретательные методы, например, проверять, насколько экологичен двигатель судна и работают ли туалеты", - сказал Пабрикс. 8 18 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #15 Posted September 30 | 09/30/2025 07:30 AM Цитата Politico: недовольные фон дер Ляйен не поддержат вотум недоверия против нее Публично поддерживающие главу Еврокомиссии (ЕК) Урсулу фон дер Ляйен евродепутаты, которые, тем не менее, недовольны ее работой, поддержат ее кандидатуру в ходе вотума недоверия за неимением лучших альтернатив, сообщает издание Politico, со ссылкой на евродепутатов. По данным, указанным в публикации, евродепутаты заявили, что уход фон дер Ляйен с должности может ввергнуть ЕС в беспрецедентный кризис, кроме того, они считают, что нет никаких гарантий, что возможный преемник будет лучше, чем она. "Урсула - отстой, но это лучшее, что у нас есть", - заявил изданию неназванный депутат Европапламента от Социалистической партии, который публично поддерживает фон дер Ляйен. Евродепутат Эрик Марквардт отметил , что "многие левые желают перемен", однако он предостерег, что "перемены могут быть не в верном направлении". 20 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #16 Posted September 30 | 09/30/2025 07:36 AM Польский курва вызвал взрыв негодования в Усадьбе. Это ему так не пройдет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #17 Posted September 30 | 09/30/2025 07:43 AM Разница во взглядах: 7 21 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #18 Posted September 30 | 09/30/2025 07:53 AM Ворчун сказал(а) 16 минут назад: Польский курва вызвал взрыв негодования в Усадьбе. Это ему так не пройдет. Негодования? Пф-ф-ф! Много чести. Вы же не негодуете на таракана, что он - таракан? Тапочком его погладили, и всего делов. 18 8 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #19 Posted September 30 | 09/30/2025 08:04 AM Из жизни спецсубьектов... Генпрокуратура приобщила 114 томов по иску об изъятии имущества у Момотова МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Генпрокуратура приобщила 114 томов материалов по иску об изъятии имущества у бывшего судьи Верховного суда РФ в отставке Виктора Момотова, заявил РИА Новости адвокат второго ответчика предпринимателя Андрея Марченко Иван Дворовенко. "Генпрокуратура приобщила 114 томов материалов по иску", - сказал собеседник агентства 18 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #20 Posted September 30 | 09/30/2025 08:05 AM В сети гуляют видео летных испытаний прототипа китайского истребителя 6-го поколения J-36. У него нет хвостового оперения и три двигателя. Спойлер Оно летает. Что скажет почтеннейшая публика? 21 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #21 Posted September 30 | 09/30/2025 08:05 AM (edited) Дональд Трамп выступит с заявлением из Овального кабинета Белого дома во вторник, 30 сентября. Опять врать будет... Edited September 30 by Staryi_Russkiy 13 8 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #22 Posted September 30 | 09/30/2025 08:14 AM Цитата Сикорский: Трамп использует коммерческий подход к поставкам оружия Украине Президент США Дональд Трамп применяет коммерческий подход к поставкам вооружения Украине, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в эфире Польского радио. "Предыдущая администрация (США – ред.) финансировала американское оружие, которое поставлялось на Украину, а сейчас подход – коммерческий. Пожалуйста, мы вам продадим, но вы заплатите", - сказал Сикорский. При этом он считает, что при таком подходе Европа будет вынуждена поставлять Украине еще больше оружия. "Европа, которая профинансировала наибольшую часть функционирования украинского государства и наибольшую часть военной помощи, должна будет еще нарастить свои усилия", - сказал глава польского МИД. 16 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #23 Posted September 30 | 09/30/2025 08:16 AM Цитата Навроцкий считает Трампа единственным способным вести переговоры с Путиным Президент Польши Кароль Навроцкий считает американского лидера Дональда Трампа единственным мировым лидером, способным вести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. "Президент Дональд Трамп — единственный лидер в свободном мире, способный вести переговоры с Владимиром Путиным. Конечно, направление этих переговоров, инструменты, которые он выбирает, и стимулы в отношении РФ — это его собственные решения. Это его выбор. Однако он единственный человек в мире, способный вести такие переговоры", - сказал польский лидер в интервью радиостанции Zet, отвечая на вопрос о переговорах на Аляске. Сам Навроцкий не видит себя в этой роли. "Я бы не стал хорошим переговорщиком с Владимиром Путиным", - признал он, назвав одной из причин свои взгляды и исторический опыт. "Президент Дональд Трамп — единственный, кто может вести такие переговоры, и мы должны поддержать его в этом", - заключил Навроцкий. 5 11 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #24 Posted September 30 | 09/30/2025 08:16 AM 12 9 Share this post Link to post Share on other sites
Komissar Report post #25 Posted September 30 | 09/30/2025 08:26 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: Ромуальд Шереметьев: - Если мы хотим, чтобы не было Третьей мировой войны, то нужно так поступить. Маршал Пилсудский в 1933 году предлагал Франции проведение превентивной войны на территории Германии, чтобы заставить Германию уважать положения Версальского договора, то есть запрет на вооружения, и чтобы отстранить Гитлера от власти. Если бы в Париже в 1933 году послушались Пилсудского, то у нас не было бы Второй мировой войны, верно? Дорота Ковальская: - Полагаю, что на такую позицию должно быть также согласие Соединённых Штатов. Ромуальд Шереметьев: - Естественно. Дорота Ковальская: - И вы думаете, что Дональд Трамп согласился бы на такое состояние войны с Россией? Ромуальд Шереметьев: - Думаю, что да. И мы избежали бы Третьей мировой войны, которая нам постоянно угрожает. Классический случай желания покончить с собой перед страхом смерти. 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #26 Posted September 30 | 09/30/2025 08:29 AM Иван царевич сказал(а) 21 минуту назад: В сети гуляют видео летных испытаний прототипа китайского истребителя 6-го поколения J-36. У него нет хвостового оперения и три двигателя. Скрыть контент Оно летает. Что скажет почтеннейшая публика? Публика скажет что переусложненная и тяжелая машина это по сути платформа для пуска ракет откуда ни будь из-за линии горизонта а не истребитель. Попытка создать что то универсальное всегда выходит боком. 15 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #27 Posted September 30 | 09/30/2025 08:32 AM Иван царевич сказал(а) 25 минут назад: В сети гуляют видео летных испытаний прототипа китайского истребителя 6-го поколения J-36. У него нет хвостового оперения и три двигателя. Показать контент Оно летает. Что скажет почтеннейшая публика? — При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт — это такой пустяк, что об этом смешно говорить…(с) Подождем официальных презентаций 10 Share this post Link to post Share on other sites
КАА Report post #28 Posted September 30 | 09/30/2025 08:32 AM Ursa сказал(а) 2 часа назад: Ромуальд Шереметьев: - Мне не кажется, чтобы Трамп был простаком. Дорота Ковальская: - Это лидер самой большой державы в мире… Уже не знают, как ещё больше лизнуть. По какому критерию США - самая большая держава в мире? Территория, население, экономика? 15 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #29 Posted September 30 | 09/30/2025 08:32 AM Komissar сказал(а) 4 минуты назад: Классический случай желания покончить с собой перед страхом смерти. Логика понятна. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #30 Posted September 30 | 09/30/2025 08:32 AM vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад: Публика скажет что переусложненная и тяжелая машина это по сути платформа для пуска ракет откуда ни будь из-за линии горизонта а не истребитель. Попытка создать что то универсальное всегда выходит боком. они же не против нас его создают. а вот над их морем, супротив корабликов, вполне себе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь83 Report post #31 Posted September 30 | 09/30/2025 08:46 AM boring сказал(а) 10 минут назад: — При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт — это такой пустяк, что об этом смешно говорить…(с) Подождем официальных презентаций Смущают кракозябра на левом крыле и нестандартная эмблема ВВС на правом, должна быть красной, а не контуром непонятного цвета. И слишком детальные фото, больше похоже на скриншоты из какой-то игры. Хотя не специалист совсем. 12 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #32 Posted September 30 | 09/30/2025 09:03 AM Цитата Президент Польши ответил на вопрос о своей привычке употреблять снюс Президент Польши Кароль Навроцкий не видит проблемы и повода для скандала в своей привычке употреблять сосательный табак (снюс), в том числе публично, но обещает когда-нибудь от нее отказаться. "Забавно, что они (снюсы - ред.) вызывают такой интерес, в то время как сигареты широко используются на площадке ООН во многих местах, среди президентов и их команд", - заявил Навроцкий в интервью радиостанции Zet. По словам президента, снюсы широко доступны на заправках и во многих сетевых магазинах. "Сигареты считаются нормальным явлением, когда мы курим их на балконе отеля или дома, сигары - это требование международных салонов и дипломатии, но если кто-то берёт снюс, то возникают вопросы и ужасная трагедия. Это смешно. Одни пьют воду и занимаются спортом, другие пьют вино за ужином, третьи курят сигары, четвёртые предпочитают сигареты", - сказал президент, призвав всех соблюдать здоровый образ жизни. Как отметил Навроцкий, он никогда не курил, но пристрастился к снюсам несколько лет назад. "Когда-нибудь я это брошу", - добавил он. Президент также отметил, что он в прекрасной физической форме, и употребление снюса на его здоровье никак не отражается. 15 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #33 Posted September 30 | 09/30/2025 09:04 AM Цитата Навроцкий заявил, что почти ежедневно советуется с духом Пилсудского Президент Польши, бывший руководитель института национальной памяти Кароль Навроцкий заявил, что почти ежедневно советуется с духом Юзефа Пилсудского - известного своей русофобской и антисоветской позицией польского государственного деятеля прошлого века. "Мы разговариваем почти каждый день. Тем очень много: с одной стороны – польско-большевистская война 1920 года, с другой - текущая международная ситуация, угрозы со стороны России. Часто говорим о парламенте", - сказал Навроцкий в интервью польской радиостанции Zet. При этом, утверждает Навроцкий, Пилсудский и сейчас не изменил своих взглядов. "По крайней мере, он так говорит, когда мы встречаемся в Бельведере (резиденция семьи Навроцкого, где Пилсудский жил до своей кончины в 1935 году – ред.). Польше Пилсудский сейчас очень бы пригодился", - отметил глава государства. 5 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #34 Posted September 30 | 09/30/2025 09:06 AM Цитата Киев готовит новую резонансную провокацию Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающей в СВР России информации, киевский режим после организованных им провокаций с БПЛА в воздушном пространстве Польши и Румынии не оставляет попыток втянуть европейские страны НАТО в вооруженное противостояние с Москвой. В проработке очередная провокация. На этот раз интрига должна разворачиваться вокруг заброшенной на польскую территорию диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), якобы состоящей из военнослужащих спецподразделений России и Белоруссии. Кандидаты для участия в инсценировке подобраны. Это воюющие на стороне ВСУ боевики из "Легиона «Свобода России»" и белорусского "полка им. К. Калиновского". Предполагается, что после "выявления и нейтрализации" ДРГ польскими силовиками члены группы выступят перед СМИ и дадут признательные показания, изобличающие Россию и Белоруссию в попытке дестабилизации обстановки в Польше. На фоне череды происшествий с "залетами российских беспилотников" в государства Европы подобное событие не должно оставить у польского и других европейских обывателей сомнений в том, что за всеми враждебными акциями стоят Москва и Минск. Сценарий провокации разработан Главным управлением разведки МО Украины совместно с польскими спецслужбами. Не исключается, что срежиссированная операция будет сопряжена с имитацией атаки на объекты критической инфраструктуры Польши, дабы усилить общественный резонанс. Цель провокации очевидна - продемонстрировать международному сообществу, что Москва раскручивает маховик эскалации. В Киеве рассчитывают побудить страны Европы к максимально жесткому, желательно военному, ответу России. Перед лицом неотвратимого поражения режим Зеленского готов, прикрываясь европейцами, пуститься во все тяжкие, даже ценой разжигания "большой войны". 17 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #35 Posted September 30 | 09/30/2025 09:11 AM Игорь83 сказал(а) 23 минуты назад: Смущают кракозябра на левом крыле и нестандартная эмблема ВВС на правом, должна быть красной, а не контуром непонятного цвета. И слишком детальные фото, больше похоже на скриншоты из какой-то игры. Хотя не специалист совсем. Уже и видео есть, в телеге без труда можно найти. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #36 Posted September 30 | 09/30/2025 09:14 AM boring сказал(а) 7 минут назад: Навроцкий заявил, что почти ежедневно советуется с духом Пилсудского Безвредными снюсами он закидывается, ога-ога. И давай с духом Пилсудского советоваться. Ясно-понятно: ловите наркомана! На Западе какая-то эпидемия среди политиков. 11 16 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #37 Posted September 30 | 09/30/2025 09:24 AM Иван царевич сказал(а) 1 час назад: Оно летает. Что скажет почтеннейшая публика? хорошо бы оно крыльями махало совсем красота была 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь83 Report post #38 Posted September 30 | 09/30/2025 09:34 AM Иван царевич сказал(а) 18 минут назад: Уже и видео есть, в телеге без труда можно найти. Телесрама нет. То что находится быстрым поиском — тёмный треугольник, крутящийся на фоне неба. Кстати, Вы танцующий МИГ видели? Когда в первый раз увидал, то очешуел, правда, потом выяснилось что это модели. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #39 Posted September 30 | 09/30/2025 09:49 AM boring сказал(а) 42 минуты назад: Мы разговариваем почти каждый день. То есть не просто мысленно обращается к духу, а они ведут диалог? Тогда ему срочно надо к психиатру, ну а тот подскажет дальнейший путь.)) 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
furunkul Report post #40 Posted September 30 | 09/30/2025 09:52 AM Международные анализы от Сромуальда 1 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #41 Posted September 30 | 09/30/2025 09:58 AM Игорь83 сказал(а) 13 минут назад: Телесрама нет. То что находится быстрым поиском — тёмный треугольник, крутящийся на фоне неба. Кстати, Вы танцующий МИГ видели? Когда в первый раз увидал, то очешуел, правда, потом выяснилось что это модели. Я на МАКС-ах почти всех был года с 2001. Танцующие МиГ-и и Су-шки видел не раз, и могу вас заверить, что от настоящих очешуеваешь гораздо сильнее. Меня интересует мнение тех, кто более-менее в теме: зачем им три движка? Это будет очень сложно и дорого в обслуживании, но вряд ли даст какие-то радикальные преимущества. Свободного места под оружие в отсеках, опять же, совсем мало остается, топливо три движка будут жрать, как не в себя, сокращая боевой радиус. Ради чего? Какая-то узкоспециализированная машина для охоты на корабли и самолеты над Тайваньским проливом? Может просто концепцию отрабатывают пока? 18 Share this post Link to post Share on other sites
Анна Риччи Report post #42 Posted September 30 | 09/30/2025 10:00 AM (edited) П Памяти Тиграна Кеосаяна... Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян были вместе 13 лет, три из которых — в законном браке. Трое детей, совместные проекты, планы на будущее — супруги признавались, что нашли друг в друге родственную душу. "Просто мы встретились с Ритой уже сформировавшимися взрослыми личностями — со своими бэкграундами, а это очень тяжело. Особенно, скажем, с моим характером. Я искренне признался самому себе, что она намного умнее, быстрее, толковее и правильнее, чем я, и соревноваться в чем-то нам просто бессмысленно, а главное это показатель большой слабости и отсутствие какой-то самодостаточности, как мне казалось», — признавался в беседе с Борисом Корчевниковым Кеосаян. Edited September 30 by Анна Риччи 42 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #43 Posted September 30 | 09/30/2025 10:13 AM Ворчун сказал(а) 24 минуты назад: То есть не просто мысленно обращается к духу, а они ведут диалог? Тогда ему срочно надо к психиатру, ну а тот подскажет дальнейший путь.)) К наркологу ему надо. 13 Share this post Link to post Share on other sites
VirgoStyle Report post #44 Posted September 30 | 09/30/2025 10:14 AM Иван царевич сказал(а) 2 часа назад: У него нет хвостового оперения и три двигателя. и что-то странное с воздухозаборниками 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #45 Posted September 30 | 09/30/2025 10:17 AM Анна Риччи сказал(а) 15 минут назад: П Памяти Тиграна Кеосаяна... Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян были вместе 13 лет, три из которых — в законном браке. Трое детей, совместные проекты, планы на будущее — супруги признавались, что нашли друг в друге родственную душу. "Просто мы встретились с Ритой уже сформировавшимися взрослыми личностями — со своими бэкграундами, а это очень тяжело. Особенно, скажем, с моим характером. Я искренне признался самому себе, что она намного умнее, быстрее, толковее и правильнее, чем я, и соревноваться в чем-то нам просто бессмысленно, а главное это показатель большой слабости и отсутствие какой-то самодостаточности, как мне казалось», — признавался в беседе с Борисом Корчевниковым Кеосаян. Мне очень нравится его первая жена. Алëна Хмельницкая. По сравнению с ней Марго, конечно, проигрывает в плане вкуса / стиля. Но любовь зла. Очень жаль. Умер рано. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #46 Posted September 30 | 09/30/2025 10:18 AM Ursa сказал(а) 3 часа назад: Да. Я думаю, что у Путина есть два решения: либо капитулировать и заявить, что Россия не справилась с Украиной, что было бы для него катастрофой, либо найти наступательный выход из этой ситуации, то есть сделать так, чтобы конфликт на Украине стал чем-то менее волнующим для Запада, а более важной стала бы, например, конфронтация в районе стран Балтии. Он думает... 11 6 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #47 Posted September 30 | 09/30/2025 10:23 AM Цитата В Польше задержали подозреваемого в причастности к взрыву на "Северном потоке" Гражданин Украины Владимир З., подозреваемый Германией в причастности к теракту на газопроводе "Северный поток", задержан в Польше, сообщает радиостанция RMF FM. "В Польше задержан украинец Владимир З., подозреваемый Германией в причастности к взрыву на газопроводе "Северный поток", - говорится в сообщении.- 11 Share this post Link to post Share on other sites
Raven912 Report post #48 Posted September 30 | 09/30/2025 10:23 AM Игорь83 сказал(а) 3 часа назад: Если правильно помню, то аристократы — Шереметевы, а ШереметЬевы из их бывших крепостных. Так подавляющая часть польской шляхты основывала свои претензии на благородство на основании "да мою пра-прабабку сам Вишневецкий (в данном случае - Шереметев) на сеновале...". Почему так и обиделись, когда Екатерина Великая потребовала у них ну хоть какие-нибудь документы о возведении в дворянское достоинство. Таковые нашлись менее, чем у 10% "благородных панов". И обиду эту пронесли сквозь века. И ещё такой момент: большинство выступающих не то, что к русским, к собственным "Янушам" относится с трудно скрываемым презрением. А стало быть - тоже считает себя паном. Ну, тем самым, пра-прабабку которого "сам Вишневецкий...". 27 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #49 Posted September 30 | 09/30/2025 10:40 AM Цитата Виктор Цой повлиял на Уильяма Гибсона, «отца киберпанка» «Отец киберпанка», знаменитый писатель-фантаст Уильям Гибсон признался, что на его работы повлиял Виктор Цой, лидер группы «Кино». "Виктор Цой — тот, кто своей музыкой серьёзно повлиял на мои труды, хотя большинство читателей никогда о нём и не слышали, а тем более не слышали его." Так Гибсон прокомментировал пост с рисунком Цоя «Рок-концерт». Впрочем, знатоки фанастики помнят, что Гибсона и Цоя связывает общая история. Ещё в 1990 году существовал проект киберпанк-фильма «Цитадель смерти» по сценарию Гибсона, одну из ролей в котором хотели предложить Цою. Проекту помешала гибель музыканта. 18 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #50 Posted September 30 | 09/30/2025 11:05 AM D956NF сказал(а) 4 часа назад: Странный сказал(а) 4 часа назад: Дотр...сь Шереметьевы до мышей. Хуже, на много хуже - до шляхетоГ, а в них до - ромуальда, прости Господи! «Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился» 5 10 Share this post Link to post Share on other sites