Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 534

Recommended Posts

Vashper сказал(а) 42 минуты назад:

Какая Вы всё же умная женщина.

Может и так. А может оператор валерьянкой люстру полил и кота принес на исходную.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

twohead сказал(а) 15 минут назад:

У меня глаза в крапинку...там и зеленое и коричневое и серое....и пятнышки всякие...

Такие? 

orig (1).jpeg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

rav48lite сказал(а) 24 минуты назад:

Скрыть контент

cda51b70758b5302de57225b7c52a202.jpg

красивый/красивая

• Thanks (+1) 5

rav48lite сказал(а) 54 минуты назад:

Отчего же? Если любишь манную кашу и молочную лапшу, а воспитательница в группе красивая и молодая, а не зондер-бабка, ДС можно считать лучшим периодом жизни

И молоко с пенкой. :kolobok_mrgreen:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Alebur сказал(а) 13 минут назад:

Это моя "Служебная записка". Без титлов и подписи.:D

впечатляет... я ж одни кляузы строчил, кто сколько украл и на какой машине ездит - больше полугода меня не могли выдержать ))

и всегда говорили - ну пишешь ты очень красочно, талант не пропьешь!!

• Haha 2

boris сказал(а) 1 минуту назад:

впечатляет... я ж одни кляузы строчил, кто сколько украл и на какой машине ездит - больше полугода меня не могли выдержать ))

и всегда говорили - ну пишешь ты очень красочно, талант не пропьешь!!

Боялись, что доберетесь до генерального директора. 

• Haha 4

Ивановна сказал(а) 9 минут назад:

У дочки сотрудницы было плохое зрение -9  (как и у ее бабушки, к концу жизни ослепла). Ждали, как помнится, 16 лет, чтобы сделать операцию. Исполняется 16, операцию делать отказываются, едут в клинику Гельмгольца, где определяют, что девочка альбинос и никакая операция не поможет. Носить кепку, избегать яркого света. Оказывается, в радужке  так мало пигмента, что она не действует как заслон для света. В результате свет проникает не только через зрачок, но и через радужку, и получается что-то вроде помех. Сейчас носит линзы. Глаза голубые, светло-русые волосы, бледная кожа.

Надо линзы фотохромные и с защитой от ультрафиолета, сейчас такие есть. Наверное, их и носит.

Вообще ситуация нередкая, особенно для тех, кто легко обгорает на солнце. Это в основном блондины. 

• Thanks (+1) 9

Сибиряк сказал(а) Только что:

Боялись, что доберетесь до генерального директора. 

а вот и нет - с генеральными я обычно вась вась, а это всё интриганы полусреднего звена

да хотя сколько у меня было этих генеральных... два?

ненавижу работать))

• Haha 1

сча пива литр покупал и мне мужик с кем я часто общаюсь говорит такой - бросай бухать, он меня в день по 3 раза видит покупающем пиво и трещим по разным вопросам

думаю вот их надо с Триффом познакомить, пусть ему попробует помочь советом))

Vashper сказал(а) 25 минут назад:
Сибиряк сказал(а) 32 минуты назад:

И молоко с пенкой. :kolobok_mrgreen:

И каша с комками

И жизнь в печали без просвета .

Edited by rav48lite
  • Haha 5

Staryi_Russkiy сказал(а) 2 минуты назад:

Эк его торкнуло-то... :wacko:

Трамп заявил, что будущая встреча с Си Цзиньпином больше не имеет смысла

РИА Новости. ТРАМП ЗАЯВИЛ, ЧТО ЕГО ЗАПЛАНИРОВАННАЯ НА САММИТЕ АТЭС ВСТРЕЧА С СИ ЦЗИНЬПИНОМ "ПОХОЖЕ, БОЛЬШЕ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА".

Нобелевку не дали  - понимать надоть! :kolobok_cry:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 15

rav48lite сказал(а) 5 минут назад:

- Самая подлая вещь не пенка на молоке, не каша с комками. Самая подлая вещь - время. Оно берет тебя из небытия, впечатывает в промежуток от и до без права замены. В компанию тебе дает таких же влипших. А потом отправляет тебя обратно. - рассуждали Философические Ёжики Усадьбы. Пессимиздилось...

И ладно бы просто давало в компанию. Оно же их у тебя потом отнимает. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Сибиряк сказал(а) 6 минут назад:

Хорошая идея, колесо Сансары. Но с усовершенствованием. Не одно колесо, а множество индивидуальных колес. Что бы следующую жизнь можно было бы более оптимально синхронизировать с тем, с кем хочется. Рационализировали мироздание Ёжики...

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 3

rav48lite сказал(а) 1 минуту назад:

Хорошая идея, колесо Сансары. Но с усовершенствованием. Не одно колесо, а множество индивидуальных колес. Что бы следующую жизнь можно было бы более оптимально синхронизировать с тем, с кем хочется. Рационализировали мироздание Ёжики...

Колёсики СанСарочки в колесничке Джаггернаутика.

Edited by Untoilerant
  • Haha 6

Сибиряк сказал(а) 5 минут назад:

да, это как то неправильно - пока ты жив ты всё время кого то теряешь, т.е. нас мотивируют уйти в вечность?

• Thanks (+1) 2

Сибиряк сказал(а) 10 минут назад:

Нобелевку не дали  - понимать надоть! :kolobok_cry:

Мне тоже не дали. Но зачем же стулья ломать? ©

• Haha 11

kuzma сказал(а) 3 минуты назад:

:girl_cooking:

Врубаю первую — а там ныряют.
Ну, это так себе. А с двадцати —
«А ну-ка, девушки!». Что вытворяют!
И все — в передничках купальниках… С ума сойти! 
©

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Barbican сказал(а) 19 минут назад:

Американцы всегда читают французские слова по-своему 

Шевроле вроде признали

kuzma сказал(а) 5 минут назад:

:girl_cooking:

обожаю порнушку с домработницами, уборщицами и служанками!!

типа воспоминания аристократического детства...

но что там делает Шварц?!! он тоже как Барон везде и  выше всех ? 

• Haha 2

Цитата

Reuters: Прибалтика готовится к эвакуации населения на случай «нападения» России

Эстония, Латвия и Литва разрабатывают планы действий на случай якобы возможного нападения России, в том числе рассматриваются варианты массовой эвакуации граждан, пишет Reuters.
«Три прибалтийских государства разрабатывают планы действий на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы учесть возможность того, что сотни тысяч людей могут бежать из-за наращивания российских войск или нападения», — говорится в статье.

Отмечается, что в Литве уже прошли учения по эвакуации. В них участвовали около сотни человек из Вильнюса.

Предполагается, что при эвакуации 300 тыс. человек могут разместить в школах, университетах, католических церквях Каунаса и в других городах. 

В Эстонии между тем готовят планы по вывозу десятой части населения страны во временные убежища.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 7

boris сказал(а) 1 час назад:

сча пива литр покупал и мне мужик с кем я часто общаюсь говорит такой - бросай бухать, он меня в день по 3 раза видит покупающем пиво и трещим по разным вопросам

думаю вот их надо с Триффом познакомить, пусть ему попробует помочь советом))

А какое именно пиво вы пользуете? У вас там ведь выбор свежего есть. В отличие от масквичей.

• Haha 1

Ворчун сказал(а) Только что:

А какое именно пиво вы пользуете? У вас там ведь выбор свежего есть. В отличие от масквичей.

Мне тоже интересно, с чего так людей штырит?

• Haha 8

Ворчун сказал(а) 3 минуты назад:

очень давно пил только нефильтрованное пшеничное

но последние лет 5 беру только  самое слабое 2-4 литра в день, 4.1 градус, фильтрованное  и чуть ли не нулевая плотность

Шонбуш или Баварское,  что то немецкое видимо

насчет москвичей не в курсе, когда там жил  20 лет назад там было сильно скудно с пивом , как в колхозе, хоть самыч пей

наверняка сейчас они немного подтянулись до цивилизации, да уверен что народ с деньгами там живет сейчас  уже вполне комфортно

Untoilerant сказал(а) 10 минут назад:

Мне тоже интересно, с чего так людей штырит?

а, ну и штырит меня не от пива а от кучи психостимуляторов и другой фармы

Пончик сказал(а) В 08.10.2025 в 18:34:
rav48lite сказал(а) В 08.10.2025 в 18:32:

Мне кажется, изумруд на шее у Родригес тоже достоин пристального внимания. Тем более, что находится в интересной близости...

Страшные-то какие 

17635467.jpg

• Haha 8

JackRed сказал(а) 5 часов назад:
boris сказал(а) 5 часов назад:

а у Норвегии нет случайно какой-нибудь Гренландии или чего то подобного?

прям вытерли ноги об нашего Трампулю, это не должно остаться безнаказанно !!

Шпицберген

Исторически российский Грумант. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 6

boris сказал(а) 35 минут назад:

обожаю порнушку с домработницами, уборщицами и служанками!!

типа воспоминания аристократического детства...

Кабальеро? Бывает и так...

А бывает, припрешься с работы навздернутый, с выпущенными когтями, с оскаленными зубами, злой на весь мир. Закроешь глаза, прижмешься губами к ногам любимой женщины, посидишь так молча минут пять, и тебя отпускает. Начинаешь понимать, где ты и зачем. Только не всякая женщина это вытерпит долго. Оно тоже нервов стоит :( 

• Thanks (+1) 6

Alebur сказал(а) 2 часа назад:

Спойлер

Задача: порезать на труболазере пять видов нержавеющей трубы разных диаметров, с толщиной стенки 1.5 мм., длинной 2000 мм. на детали сложной формы с размерами 20 и 30 мм.

Тут нужно отметить сразу несколько моментов:

1.       Из-за технологической особенности работы станка, он не может порезать на отдельные детали остаток трубы меньше чем 1500 мм. Для этого детали объединяются в единое целое, далее называемое «хвост», с помощью перемычек.

2.       Опыта объединения такого количества мелких деталей в «хвост» ещё не было. Т.е. неизвестно, сколько и каких перемычек нужно использовать, чтобы не произошло разрушения во время работы общей группы деталей, но при этом их можно было отделить друг от друга по окончанию реза.

Поэтому было принято решение провести пробное резание трубы диаметром 76 мм. на настройках, используемых раньше для деталей большего размера, но с такой же толщиной стенки и примерно такого же диаметра. А именно: 6 перемычек по 0,6 мм.

В результате пробного реза возникли две проблемы:

1.       Поддерживающий патрон В3 не удержал в кулачках полированную надрезанную трубу. И она, имея длину около 700 мм. обломилась под собственным весом и момента вращения. Это произошло, возможно, из-за того, что насечка накладок кулачков патрона затупилась от эксплуатации, и сейчас не такая острая, как вначале работы станка. А возможно, из-за полированной нержавеющей трубы.

2.       Обломившийся кусок порезанной трубы невозможно разделить на отдельные детали без их деформации.

По итогам первого эксперимента было принято решение: защитить накладки кулачков В3 силиконом для повышения трения и надежного захвата трубы. И изменить количество перемычек с 6 на 4 при той же ширине в 0,6 мм.

Накладки защитили механическим способом, изменили раскрой трубы, и попробовали второй раз резать трубу диаметром 76 мм. с объединённым «хвостом». Но во время резки станок встал в «ошибку». Таким образом, проверить эффективность силикона не получилось. Ошибку устранили методом полной перезагрузки станка. При этом не смогли продолжать резку дальше из-за полной потери координат.

В итоге: в наличии два остатка трубы длиной 800 и 1260 мм., которые невозможно порезать традиционным способом. И две сборки деталей на перемычках, которые не получается разделить.

Для первой проблемы нашлось решение с использованием так называемого «удлинителя трубы». Который был изготовлен из подручных материалов, как-то: отрезка трубы диаметром 32 и длиной 1100мм., трёх кулачкового механического патрона от токарного станка (у меня случайно оказался), и фланца под этот патрон. Фланец вырезали на лазере 10-ке по чертежу, срочно сделанному конструкторский отделом по нашей просьбе.

Приварив фланец к трубе,  и прикрутив патрон, собрали «удлинитель трубы» позволяющий хоть и не до конца дорезать нестандартные остатки трубы, причём чистым резом, без перемычек. Расчётный не обрабатываемый остаток – 380мм. Этим решением «убивалось сразу два зайца»:

1.       Рез без перемычек.

2.       Дорезка труб небольшого диаметра длиной меньше 1500мм.

Для разделения деталей было придумано использовать две оправки диаметром чуть меньше внутреннего диаметра нержавеющей трубы. Их тоже изготовили сами из подручных материалов.

Одна оправка зажимается в тисках. На неё надевается неразделённая сборка деталей с перемычками. Другая оправка используется как рычаг на излом. Что позволяет легко, одним движением, отделять деталь, не деформируя её из-за плотной посадки на оправку.

Это моя "Служебная записка". Без титлов и подписи.:D

Поздравляю.

Теперь вдумчивый китаец, просмотрев ваш пост, быстро соорудит фирму, запатентует полезное приспособление и будет грести деньги лопатой.

А ваш начальник и другие будут покупать у него усовершенствованные станки.

А вы будете удовлетворены кубышкой 10 тыр.

Каждому - своё:empathy:

Edited by С13
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Ворчун сказал(а) 11 минут назад:

Пятница. Вялотекущая. Мало выпито. Полки, поди, только разминаются...

У нас уже суббота через сорок минут. И выпито достаточно. Это у вас там в средней полосе что-то поправить надо, однако... Сиб.Ёжики

• Thanks (+1) 3
  • Haha 5

rav48lite сказал(а) 13 минут назад:

Кабальеро? Бывает и так...

А бывает, припрешься с работы навздернутый, с выпущенными когтями, с оскаленными зубами, злой на весь мир. Закроешь глаза, прижмешься губами к ногам любимой женщины, посидишь так молча минут пять, и тебя отпускает. Начинаешь понимать, где ты и зачем. Только не всякая женщина это вытерпит долго. Оно тоже нервов стоит :( 

Злобе  сказал уже , что его понимаю и даже завидую... но у всех разная жизнь и кто то бывает слишком заморочен и  обычные человеческие радости ему больше не ведомы, чем я ни капли не горжусь, просто все люди разные

есть конечно желание поделиться своим опытом и найти понимание у окружающих.... но это желание с годами  всё более ничтожно... и понимание и признание  суета сует 

а впереди вечность...

если что , я  совершенно не религиозен 

Edited by boris
  • Thanks (+1) 1

Ворчун сказал(а) 30 минут назад:

Пятница. Вялотекущая. Мало выпито. Полки, поди, только разминаются...

пля братан, я за всех сегодня уже принял!!

пожалейте мою печень и возьмите уж часть нагрузки на себя?))

ПС: где уже это берсерк,  почему филонит? оставил на меня Усадьбу, эгоист и слабак!!

@Triff11

Edited by boris
  • Haha 2

rav48lite сказал(а) 5 часов назад:
deepdiver сказал(а) 5 часов назад:

Как почему Стокгольм? Там ведь Нобелевку придумали.

Копенгаген интереснее. У него название смешное - Копен Гаген

Точнее Копен Хавн - купеческая бухта. В принципе не критично что бомбить, Стокгольм так Стокгольм, но если не трудно- перенесите дату на после 17-го октября. у меня жена туда в командировку едет и 16-го обратно. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 17

Untoilerant сказал(а) 10 часов назад:
Ивановна сказал(а) 10 часов назад:

Про цвет глаз. Кто-нибудь знает, почему у папы с карими глазами и мамы с голубыми рождается дочка с зелеными? (доп. условие: папа по форме ушей сразу определил, что дочь точно его)

Ищите в близком окружении жены мужика с ушами, как у мужа. :D

Эльфы?!

• Haha 4

Anstep сказал(а) 4 часа назад:
boris сказал(а) 4 часа назад:

просто красивый хутор, экологически чистый благодаря Гретте

но но, до недавнего времени вполне пригодные машины были. хоть и китайские

покойтеся с миром

А что случилось с Вольво недавно? Вы меня прям встревожили. XC60 все так же делаются в Швеции, правда угрожают перенести производство в США, но до этого еще дожить надо. Думаю еще лет пять можно не беспокоится.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

boris сказал(а) 1 час назад:

а, ну и штырит меня не от пива а от кучи психостимуляторов и другой фармы

Метилфенидат ?

Edited by twohead

MeckiMark сказал(а) 6 часов назад:
Danochka сказал(а) 7 часов назад:

И сразу вопрос - а это ваааще кто???

Гуайда женскага полу...

Или Тихановская

• Thanks (+1) 6