Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 534

Recommended Posts

Клим Чугункин сказал(а) 23 минуты назад:

даже не профессиональных  военных) захватывать 7 мил Донбасс?

Акский :girl_tort:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 15

Клим Чугункин сказал(а) 27 минут назад:

Нуу 

Пригожин тоже служил Империи  послав Вагнер на Москву, видимо он так понимал службу. 

Конечно. Только не той Империи.

Клим Чугункин сказал(а) 32 минуты назад:

только один  вопрос волновал, кто туда этого индивидума  послал?

" Этого вам пока не нужно знать."

Untoilerant сказал(а) 5 часов назад:

Не получаются из авантюристов национальные герои. Век на дворе не 17

- Авантурист!

- Аванюрист!
- Авантаксист!
- Анфан-тюрист!
- Терреблист!
- Авансценист!

С утра резвились Ёжики, заставляя себя приступить к работе. Себя сопротивлялось...

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 10

Mr. Ash сказал(а) 5 часов назад:

После него фильм с Томом Хэнксом уже что-то не заходит, нет того трилла.

С Биллом Мюрреем. А так всё верно, скорее всего. Поскольку мюзикл не видел, доверюсь Вашему вкусу.

P.S. Да, в этот раз даже не второй. :kolobok_haveno:

Стареем. 

Edited by Rabinovich
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Rabinovich сказал(а) 4 минуты назад:

С Биллом Мюрреем. А так всё верно, скорее всего. Поскольку мюзикл не видел, доверюсь Вашему вкусу.

- С Мюрреем, с Хенксом... Верхогляды! С сурком! С СУР-КОМЪ! - возмущались ежиной ангажированностью Сурки Усадьбы. Негодовалось...

• Haha 18

:D

Совет Федерации рекомендовал правительству свернуть (https://t.me/geonrgru/35911) эксперимент по самозанятости в 2026 году вместо 2028

В постановлении от 8 октября говорится, что кабмин должен проанализировать результаты эксперимента и проработать меры по недопущению занижения налоговой базы для НДФЛ. Правительству предложено доложить о выполнении рекомендаций во время весенней сессии

https://t.me/geonrgru/38807

• Thanks (+1) 4
  • Confused 2
  • Haha 2

:D

Евросоюз в ответ на действия США увеличит количество гей-парадов и усилит политику в области DEI (выделения квот ЛГБТ* на рабочих местах и вузах, фильмы с чернокожими викингами и геями), заявила Комиссар по вопросам равенства Хаджа Лахбиб. 

ЕС не намерен отказываться от принципов разнообразия, равенства и инклюзивности (DEI). Хаджа Лахбиб утверждает, что сильное законодательство о равенстве станет конкурентным преимуществом Европы.

Перед публикацией стратегии ЕС по защите прав ЛГБТК на 2026–2030 годы Лахбиб подчеркнула, что блок будет финансировать национальные и общественные организации, продвигающие равенство, и добавила: «Когда люди могут быть самими собой, это усиливает инновации и конкурентоспособность».

Уже есть первые успехи. Закон об искусственном интеллекте в ЕС уже запрещает биометрическую классификацию людей по признаку сексуальной ориентации, подчеркивая приверженность блока правам ЛГБТ. 

*- в России признано экстремистским движением и запрещено. @banksta

https://t.me/banksta/79717

• Thanks (+1) 4
  • Haha 20

Rabinovich сказал(а) 6 минут назад:

Поскольку первый раз увидел Хенкса в Форрест Гампе, где он был тонким, звонким и прозрачным, то с Мюрреем его никогда не путал. А вот Белуши с Мюррем - да, и одной конституции, да и лицом схожи. Бывало даже путал. Пожалуй, именно после Дня сурка начал их уверенно различать. :) 

Хорошо ещё что Филл Колинз в кино не снимался 

Picture background

Picture background

Если что, Коллинз сверху, Мюррей снизу.

• Haha 13

rav48lite сказал(а) 1 час назад:
Untoilerant сказал(а) 7 часов назад:

Не получаются из авантюристов национальные герои. Век на дворе не 17

- Авантурист!

- Аванюрист!
- Авантаксист!
- Анфан-тюрист!
- Терреблист!
- Авансценист!

С утра резвились Ёжики, заставляя себя приступить к работе. Себя сопротивлялось...

Есть еще аван-трюисты- это люди которые самые первые озвучивают общеизвестные, избитые истины, аван-гордисты и аван-горнисты, но самые противные из всех, это наверно аван-говн... а впрочем, что нам до них? Их лучше не трогать.

Мне тоже не хочется работать а надо.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 13

Rabinovich сказал(а) 1 час назад:

Смешные поляки... Думают, что если назовут Калининград, Вильнюс и Каунас своими местечковыми польскими именами, то реальность от этого изменится и они войдут в состав Польши? Последний раз, когда это случилось и Данциг стал Гданьском, Бреслау Вроцлавом и т.д., то сначала города были завоёваны, а потом переименованы. Красной Армией, кстати, завоёваны, а переименованы поляками. Обратный порядок к результату не приводит.

Вы не понимаете стратегический замысел: потомки будут уверены, что на Польшу напали с трёх сторон - Крулевец, Кёнигсберг и Калининград. Силы были неравными. "Расстреляли меня, внучек, расстреляли..."

• Thanks (+1) 3
  • Haha 22

Triff11 сказал(а) 11 часов назад:

Не обижай камрада. Это я нищий. Лучше @Лап помоги. Ездит на табуретке.

Уже не ездит, во первых ребра так до конца отойти не могут, все ещё побаливают, а эта зараза 46кило весит. Так-то на выходных ребра отходят, но за свои смены я умудряюсь их опять раздр... . То машины толкаю, то колеса таскаю для друзей начальства...  Потом опять за ребра держусь... Вчера насяльника сказал что если что, то я могу не помогать колеса таскать, я сначала обрадовался, потом глянул на дружбана начальника и пришел к выводу что мне проще самому колеса перетаскать чем вызывать скорую его дружбану... Лап халявщик и всегда ищет путь с наименьшим сопротивлением... :unknown: До этого тоже почти не болели, но постоянный клиент, шапана на Самаре умудрился залететь на наш газон, ну точнее не совсем наш, но рядом и прибежал за помощью... В Лапе проснулся Чип и Дейл и он поспешил на помощь... Таааакой дятел... Снег выпал, а он не просто на летней резине, а на лысой летней резине... По дороге ехал и тут его как мотануло что он перепрыгнул поребрик и ещё метра три по газону пролетел... А потом и не туды и не сюды на лысой летней резине по снегу... Ну я ему сказал газовать как больному и целиться между дорожными знаками, а я его какнить вытолкаю между знаками на дорогу... Удалось, правда Лап после этого за старое взялся, за пожирание обезболивающего горстями... :kolobok_haveno: А так я уже глянул, для моей табуретки оказывается есть зимняя шипованная резина и я уже сообразил как утеплить аккум, там контролер рядом и по идее он должен дополнительно его согревать очень даже нефигово. :nyam:

• Thanks (+1) 1

Alika сказал(а) 6 часов назад:

Про то, на что человеки могут пойти ради выигрыша денег и про то, как имея эти деньги, можно развлекаться за их счёт...

Може и вряд ли, а может быть, если бы Мистер Аш досмотрел хотя бы до первого этапа прохождения Игры, его заинтересовало бы. И уж точно никак нельзя было предугадать концовку... 

Однажды, мне мой друг сказал, - это фильм можешь не смотреть, ты всё это видел вживую.

• Thanks (+1) 4

Есть большой шанс что придется место работы менять, думаю в доставщики податься... С бензином в Новосибе беда...

• Thanks (+1) 2

Лап сказал(а) 21 минуту назад:

Есть большой шанс что придется место работы менять, думаю в доставщики податься... С бензином в Новосибе беда...

Так ты на "Прайме" шестеришь?

Vashper сказал(а) 4 часа назад:

Ну а что сэр Солли? Глянуть в его родословную, там корни в начале 19 века и даже раньше. Англия это не мифические викинги или там англосаксы, а купеческая и финансовая держава. Был период, когда там экономическая власть оказалась у торгово-финансовых воротил (Рикардо того же вспомним), а уж какой они были веры неважно. Хоть вот пример (дедушка жены лорда Цукермана) https://ru.wikipedia.org/wiki/Айзекс,_Генри_Аарон 

В 20-м веке торговлю в Англии захватили граждане Содружества, да, азиатского происхождения, хоть второго мужа леди Дианы взять. Естественным образом экономическая власть конвертируется в политическую.

У Цукермана личные заслуги кстати огого, такого врага Англии развалить.

Да я, в общем-то, и не против.

А у нас с утра "срач в каментах". :morning:

Экс-губернатор Виктор Толоконский назвал Красноярск «деревней» по сравнению с Новосибирском

https://newslab.ru/news/1382147

• Haha 21

Jek Bui сказал(а) Только что:

Так ты на "Прайме" шестеришь?

Я там работаю потому что там условия человеческие... Точнее к заправщика как к человеку относятся...  А вот где Вы шестерите???

Лап сказал(а) 1 минуту назад:

Я там работаю потому что там условия человеческие... Точнее к заправщика как к человеку относятся...  А вот где Вы шестерите???

Ой.. Извини.

Ну конечно  не шестеришь.:D

Шныряешь.

Так правильно?

PH55 сказал(а) 4 часа назад:

Ещё про Приозерск.

Вот такой стенд стоит возле бывшего ЦБК

IMG_20251008_131719.thumb.jpg.74cda0bab83a7d840343c25c536375a6.jpg

Отличный Ильич. А как загадочно смотрит, подняв бровь.

• Thanks (+1) 3

Jek Bui сказал(а) 8 минут назад:

Ой.. Извини.

Ну конечно  не шестеришь.:D

Шныряешь.

Так правильно?

Так где Вы Шныряете?

Сибиряк сказал(а) 20 минут назад:

А у нас с утра "срач в каментах". :morning:

Экс-губернатор Виктор Толоконский назвал Красноярск «деревней» по сравнению с Новосибирском

https://newslab.ru/news/1382147

Ну, "деревня", это он конечно зря! Поселок городского типа.

• Haha 12

Лап сказал(а) 4 минуты назад:

Так где Вы Шныряете?

Никогда не шнырял.

У меня бизнес.

А вот ты по масти - шнырь. 

Извини, но тут обсуждать даже нечего.

vfywehjd сказал(а) 8 часов назад:

Не. Там достаточно разные вещи. В Южной Корее своя школа кинематографа. Очень неплохая. В отличие от японцев умеют в комедии. Хорошие боевики. Полицейские фильмы. Ужастики. Да практически все снимают. Есть лажа конечно. Так она у всех есть. То что у японцев вытаскивал Такеши Китано а у Китайцев Джон Ву, у корейцев не штучный товар а масса. Хорошая школа.

Олдбоя посмотрите корейского. А не американскую подделку. 

Помню, когда посмотрел (давно-давно), то прифигел изрядно. Неужели корейцы умеют в кино! 

• Thanks (+1) 5

Jek Bui сказал(а) 8 минут назад:

Никогда не шнырял.

У меня бизнес.

А вот ты по масти - шнырь. 

Извини, но тут обсуждать даже нечего.

Ааааа... Понятно... Судя по Вашему желанию оскорбить другого человека я уже понял что сфера вашего бизнеса немножко позорная, иначе бы Вы не пытались восстановить чувство собственного достоинства за чужой счет... Самодостаточный человек не будет оскорблять другого человека.... Значит у Вас весьма позорненький бизнес... Дайте угадаю, эпиляция паховой и анальной области для личностей не традиционной сексуальной ориентации, причем всё своими руками?  Скажите горячо или просто пожар? Близко, или прямо в точку? 

Orahan сказал(а) 9 часов назад:

На работе, пепел от сигареты ели. Помогало.  

Стенку полизать...  Пепел от сигареты...

Что-то смутно напоминает. А, вот же!

На гауптвахте в камере курили, дым по влажной стенке пускали, пепел в ладонь собирали, потом разминали его пальцем и сдували, чтобы следов не оставлять. Работало!))

• Thanks (+1) 2

Ворчун сказал(а) 2 минуты назад:

Стенку полизать...  Пепел от сигареты...

Что-то смутно напоминает. А, вот же!

На гауптвахте в камере курили, дым по влажной стенке пускали, пепел в ладонь собирали, потом разминали его пальцем и сдували, чтобы следов не оставлять. Работало!))

А я то думал что это я извращенец, который от желания покурить на стенку лез и даже чай пытался курить, а вот оно как Михалыч бывает!!! :kolobok_eek:

• Haha 1

Лап сказал(а) 11 минут назад:

Ааааа... Понятно... Судя по Вашему желанию оскорбить другого человека я уже понял что сфера вашего бизнеса немножко позорная, иначе бы Вы не пытались восстановить чувство собственного достоинства за чужой счет... Самодостаточный человек не будет оскорблять другого человека.... Значит у Вас весьма позорненький бизнес... Дайте угадаю, эпиляция паховой и анальной области для личностей не традиционной сексуальной ориентации, причем всё своими руками?  Скажите горячо или просто пожар? Близко, или прямо в точку? 

Всё мимо.

Давай вернёмся к самому началу.

Ты вбросил, что в Новосибе с бензином беда, но "беда" там  только у одной "независимой" сети.

Где ты собственно и шныряешь.

Ещё раз извини, но то что ты делаешь, работой нельзя назвать даже с натяжкой.

И потому всё приходит к логическому окончанию.

Не ты, ни твоя "независимая сеть" с человеческим отношением к заправщикам, на рынке нахрен не нужна. Вам просто отгрузку 92-го перекрыли. Самого вашего ходового.

А про доставку я тебе уже давно говорил.

Сам подумай, почему даже гастеры в заправщики не идут, но в доставку толпами валят?

Мозгов хоть немного осталось? Вывод сможешь сделать?

Edited by Jek Bui

Alika сказал(а) 9 часов назад:

В пятый раз повторю, что деньги немалые

Ты так настойчиво про немалые деньги повторяешь, что язык так и чешется спросить: "Сколько?!!!":)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Александр Евгеньевич сказал(а) 7 часов назад:

Танцевальный марафон 

Помню, пацаном смотрел в кинотеатре. Мне кино понравилось. Во дворе ребятам рассказал, что кино норм. Они пошли смотреть, но им почему-то не зашло. Они вышли из зала, не досмотрев. И собрались бить меня.

• Thanks (+1) 3

Jek Bui сказал(а) 32 минуты назад:

Всё мимо.

Давай вернёмся к самому началу.

Ты вбросил, что в Новосибе с бензином беда, но "беда" там  только у одной "независимой" сети.

Где ты собственно и шныряешь.

Ещё раз извини, но то что ты делаешь, работой нельзя назвать даже с натяжкой.

И потому всё приходит к логическому окончанию.

Не ты, ни твоя "независимая сеть" с человеческим отношением к заправщикам, на рынке нахрен не нужна.

А про доставку я тебе уже давно говорил.

Сам подумай, почему даже гастеры в заправщики не идут, но в доставку толпами валят?

Мозгов хоть немного осталось? Вывод сможешь сделать?

А до этого беда была у маленьких заправок, не было бензина, а ещё до этого у Нафты проблемы были с бензином... Даже с натяжкой нельзя назвать работой? Хотите я Вас как стажера на одну ночь возьму, ноги будут болеть, кучу впечатлений получите... А если уж придется бухариков или бомжариков ночью от клиентов отгонять, при этом камеры кругом и силу первым нельзя применять, стоооолько эмоций получите...

Гастеры не идут в заправщики по двум причинам, во первых зарплата скромная, во вторых их не особо и берут... Большей частью русское население не очень хорошо воспринимает гастеров, прямо не говорят, но и не любят... Нанимать в сферу обслуживания гастеров это терять часть клиентов, на что не все готовы... Во вторых гастеры в общей массе довольно ленивы, это я Вам как бывший бригадир грузчиков на Новосибирской Фабрике Окон говорю... Ну там есть национальные особенности... К примеру таджики ещё очень даже ничего, но казахи и узбеки это просто слов нет... Но это средняя температура по больнице... И таджики ленивые бывают и трудолюбивые казахи... К примеру Алик казах, который постоянно как бешенный носился работал... Но общая температура по гастерам это контроль, контроль и ещё раз контроль... Я даже могу предсказать как будет выглядеть заправка с одними казахами в виде заправщиков... Казахи будут лениво возлежать через прищуренный взгляд наблюдая как клиенты заправляют сами себя и будут играть на слабо, кто первый сорвался и побежал работать тот и слабак... Таджики более активны, они будут бегать минут 10, потом заболтаются минут на 20 с клиентами, работа опять встала... Естественно я как бывший бригадир ооочень предвзят... Но такие мои выводы... И вообще грузчик птица гордая, пока не пнешь, не полетит... :threaten:

Edited by Лап