aliy Report post #2901 Posted October 9 | 10/09/2025 12:22 AM Клим Чугункин сказал(а) 23 минуты назад: даже не профессиональных военных) захватывать 7 мил Донбасс? Акский 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2902 Posted October 9 | 10/09/2025 12:26 AM Клим Чугункин сказал(а) 27 минут назад: Нуу Пригожин тоже служил Империи послав Вагнер на Москву, видимо он так понимал службу. Конечно. Только не той Империи. Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2903 Posted October 9 | 10/09/2025 12:31 AM Клим Чугункин сказал(а) 32 минуты назад: только один вопрос волновал, кто туда этого индивидума послал? "— Этого вам пока не нужно знать." Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2904 Posted October 9 | 10/09/2025 12:31 AM Нью-Йорк, США Рубрика "Работа на избирателей Кандидат в мэры Нью-Йорка Зохран Мамдани публично защищал радикальных исламистов-смертников. «Мы должны признать, что террорист-смертник - это просто солдат», «Теракты происходят из-за современной политической жестокости, не нужно клеймить это варварством», - вот какую линию защиты для террористов выстроил Мамдани. Действительно, зачем осуждать террористов, педофилов, маньяков и других глубоко несчастных и травмированных людей? Их нужно просто пожалеть, и жизнь наладится. https://t.me/coolnews1/26307 17 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2905 Posted October 9 | 10/09/2025 12:37 AM Республиканец Мэтт Гетц, которого Трамп прочил в генпрокуроры, рассказывает, как работает в Америке произраильское лобби (AIPAC – Американо-израильский комитет по общественным связям): - Я увидел, как работает AIPAC, и для меня, адвоката, это выглядело очень, очень странно. Помню первый их прием, который я посетил. Мне все говорили, что туда надо сходить. И инвесторы, и представители штаба, и председатель комитета в Конгрессе. Так вот нам там цепляли бэджик с именем, а под ним был QR-код. И вот ты ходил там и разговаривал с донорами. И если им нравилось, что ты говорил, они просто сканировали твой QR-код и перечисляли деньги прямо на месте! Можете себе представить, как это было унизительно? Тебе говорили – ходи там часами, болтай и твоя задача, чтобы они тебя отсканили, как банку томатного соуса на кассе. - Прямая покупка… - Именно! Нагляделся я на это и, блин, какая же это была жесть… https://t.me/kozakrichala/48136 20 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2906 Posted October 9 | 10/09/2025 12:39 AM В американском Новом Орлеане супруги во время капитальной уборки заднего двора наткнулись на надгробие эпохи Древнего Рима. Его датировали 1 веком нашей эры. Под этой каменной плитой обрел вечный покой моряк Мизенского преторианского флота Секст Конгений Верус, о чем свидетельствует эпитафия на латыни. Ну, казалось бы, где Новый Орлеан (родина Луи Армстронга и американского джаза) и Мизенский преторианский флот? А ларчик просто открывался! Позвали экспертов-искусствоведов из ФБР и быстро выяснилось, что надгробие сперли из итальянского музея. Скорее всего сразу по окончании Второй мировой войны. И контрабандой переправили в Штаты. Теперь могилку древнеримского морячка репатриируют в Италию. https://t.me/kozakrichala/48137 21 5 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2907 Posted October 9 | 10/09/2025 12:40 AM Снек! За ночь навалило, как зимой. Самоедов сугробило... Жаль, что это все наверняка еще растает, и будет традиционная снежная каша с водой, а потом грязища 23 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2908 Posted October 9 | 10/09/2025 01:06 AM (edited) Alika сказал(а) 6 часов назад: Для меня - киномана - корейские фильмы и сериалы последние лет десять просто спасение))) Про Игру в кальмара, конечно, не спрашиваю))) А Начало смотрели?)... Если нет, то категорически рекоменду... Извините, тут я опять попал впросак. Для меня Начало - это фильм 1971 года. Спойлер Edited October 9 by пеликен 16 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2909 Posted October 9 | 10/09/2025 01:08 AM Ursa сказал(а) 6 часов назад: За обслуживание маршрута отвечают российский перевозчик ООО ПКФ «АВТОКЕНИГ» и польская фирма Trans-pol sp. z o.o. «АВТОКЕНИГ» в настоящее время осуществляет рейсы между Крулевцом и городами Литвы — Вильно и Ковно. Смешные поляки... Думают, что если назовут Калининград, Вильнюс и Каунас своими местечковыми польскими именами, то реальность от этого изменится и они войдут в состав Польши? Последний раз, когда это случилось и Данциг стал Гданьском, Бреслау Вроцлавом и т.д., то сначала города были завоёваны, а потом переименованы. Красной Армией, кстати, завоёваны, а переименованы поляками. Обратный порядок к результату не приводит. Ursa сказал(а) 6 часов назад: Малое приграничное движение вызвало прямую разведывательную угрозу для воинских частей, находившихся на территории, по которой русские могли свободно перемещаться - это доказали в своём новейшем сериале «Перезагрузка» профессор Славомир Ценцкевич и журналист Михал Рахонь. Ценцкевич... Вспоминается фильм "Приключения канонира Доласа". 23 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2910 Posted October 9 | 10/09/2025 01:16 AM (edited) Untoilerant сказал(а) 5 часов назад: Не получаются из авантюристов национальные герои. Век на дворе не 17 - Авантурист! - Аванюрист! - Авантаксист! - Анфан-тюрист! - Терреблист! - Авансценист! С утра резвились Ёжики, заставляя себя приступить к работе. Себя сопротивлялось... Edited October 9 by rav48lite 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2911 Posted October 9 | 10/09/2025 01:18 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 5 часов назад: После него фильм с Томом Хэнксом уже что-то не заходит, нет того трилла. С Биллом Мюрреем. А так всё верно, скорее всего. Поскольку мюзикл не видел, доверюсь Вашему вкусу. P.S. Да, в этот раз даже не второй. Стареем. Edited October 9 by Rabinovich 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2912 Posted October 9 | 10/09/2025 01:24 AM Rabinovich сказал(а) 4 минуты назад: С Биллом Мюрреем. А так всё верно, скорее всего. Поскольку мюзикл не видел, доверюсь Вашему вкусу. - С Мюрреем, с Хенксом... Верхогляды! С сурком! С СУР-КОМЪ! - возмущались ежиной ангажированностью Сурки Усадьбы. Негодовалось... 18 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2913 Posted October 9 | 10/09/2025 01:29 AM Совет Федерации рекомендовал правительству свернуть (https://t.me/geonrgru/35911) эксперимент по самозанятости в 2026 году вместо 2028 В постановлении от 8 октября говорится, что кабмин должен проанализировать результаты эксперимента и проработать меры по недопущению занижения налоговой базы для НДФЛ. Правительству предложено доложить о выполнении рекомендаций во время весенней сессии https://t.me/geonrgru/38807 4 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2914 Posted October 9 | 10/09/2025 01:58 AM 25 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2915 Posted October 9 | 10/09/2025 01:58 AM Danochka сказал(а) 5 часов назад: В "Дне сурка" вроде же Билл Мюррей в главной роли? Впрочем, эти двое похожи, как говорится, "до степени смешения". Мюррей с Белуши как братья. Хенкс совсем другой типаж. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2916 Posted October 9 | 10/09/2025 02:21 AM Jek Bui сказал(а) 19 минут назад: Danochka сказал(а) 6 часов назад: В "Дне сурка" вроде же Билл Мюррей в главной роли? Впрочем, эти двое похожи, как говорится, "до степени смешения". Мюррей с Белуши как братья. Хенкс совсем другой типаж. Поскольку первый раз увидел Хенкса в Форрест Гампе, где он был тонким, звонким и прозрачным, то с Мюрреем его никогда не путал. А вот Белуши с Мюррем - да, и одной конституции, да и лицом схожи. Бывало даже путал. Пожалуй, именно после Дня сурка начал их уверенно различать. 15 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2917 Posted October 9 | 10/09/2025 02:22 AM (edited) Orahan сказал(а) 13 часов назад: Я много пропустил! День сурка, это про что?! ВременнАя петля. Например 29 сентября, в полночь начинается не 30, а опять 29 сентября и все идет по кругу, снова и снова. И никто этого не замечает. У нас есть фильм на эту тему, "Зеркало для героя", только в отличие от американского, совсем не радостный. Edited October 9 by пеликен 19 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2918 Posted October 9 | 10/09/2025 02:26 AM Евросоюз в ответ на действия США увеличит количество гей-парадов и усилит политику в области DEI (выделения квот ЛГБТ* на рабочих местах и вузах, фильмы с чернокожими викингами и геями), заявила Комиссар по вопросам равенства Хаджа Лахбиб. ЕС не намерен отказываться от принципов разнообразия, равенства и инклюзивности (DEI). Хаджа Лахбиб утверждает, что сильное законодательство о равенстве станет конкурентным преимуществом Европы. Перед публикацией стратегии ЕС по защите прав ЛГБТК на 2026–2030 годы Лахбиб подчеркнула, что блок будет финансировать национальные и общественные организации, продвигающие равенство, и добавила: «Когда люди могут быть самими собой, это усиливает инновации и конкурентоспособность». Уже есть первые успехи. Закон об искусственном интеллекте в ЕС уже запрещает биометрическую классификацию людей по признаку сексуальной ориентации, подчеркивая приверженность блока правам ЛГБТ. *- в России признано экстремистским движением и запрещено. @banksta https://t.me/banksta/79717 4 20 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2919 Posted October 9 | 10/09/2025 02:30 AM Rabinovich сказал(а) 6 минут назад: Поскольку первый раз увидел Хенкса в Форрест Гампе, где он был тонким, звонким и прозрачным, то с Мюрреем его никогда не путал. А вот Белуши с Мюррем - да, и одной конституции, да и лицом схожи. Бывало даже путал. Пожалуй, именно после Дня сурка начал их уверенно различать. Хорошо ещё что Филл Колинз в кино не снимался Если что, Коллинз сверху, Мюррей снизу. 13 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2920 Posted October 9 | 10/09/2025 02:31 AM В США ожили зомби-кредиты. Коллекторы начали взыскивать с десятков тысяч американцев вторые ипотечные займы, которые заемщики считали давно аннулированными. Как пишет Bloomberg, эти долги снова всплыли спустя почти 20 лет и превратились в прибыльный бизнес. Перед кризисом 2008 года многие американцы брали по две ипотеки — основную и дополнительную (piggyback loans), чтобы обойтись без первоначального взноса. Когда рынок жилья обрушился, банки перестали добиваться выплат по вторым займам и списали их как убытки. Но коллекторы начали скупать их за копейки и взыскивать заново, требуя не только тело долга, но и многолетние проценты и штрафы. По данным Bloomberg, одна из крупнейших компаний, ARCPE, покупала такие старые ипотеки, в том числе у Morgan Stanley, и зарабатывала тысячи процентов прибыли. Так, займ, купленный за $2 131, принес доходность 3 321% после изъятия дома. В портфеле ARC было свыше 7 тысяч ипотек на $4,8 млн, три четверти из которых оказались прибыльными. По оценке агентства, в США до сих пор могут существовать около 600 тысяч подобных старых ипотек @banksta https://t.me/banksta/79721 21 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #2921 Posted October 9 | 10/09/2025 02:39 AM rav48lite сказал(а) 1 час назад: Untoilerant сказал(а) 7 часов назад: Не получаются из авантюристов национальные герои. Век на дворе не 17 - Авантурист! - Аванюрист! - Авантаксист! - Анфан-тюрист! - Терреблист! - Авансценист! С утра резвились Ёжики, заставляя себя приступить к работе. Себя сопротивлялось... Есть еще аван-трюисты- это люди которые самые первые озвучивают общеизвестные, избитые истины, аван-гордисты и аван-горнисты, но самые противные из всех, это наверно аван-говн... а впрочем, что нам до них? Их лучше не трогать. Мне тоже не хочется работать а надо. 4 13 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2922 Posted October 9 | 10/09/2025 02:41 AM Скандал века - продемонстрированные Трампу полностью американские погрузчики, используемые в армии США, оказались китайскими. Фирма-прокладка использовала трёх человек, которые переклеивали китайские шильдики на американские и далее всё продавалось в американские госструктуры в несколько раз дороже. Сейчас этих трёх бедолаг сожрут, чтобы замять вопрос, чем занимались все мощные органы по проверке и сертификации продукции, за что все эти люди зарплату получают и кто в итоге заработал денег. Итог истории - закупать продолжат, т.к. сами не производят. Всё как обычно, в общем. — смотри какой прорывной американский беспилотник! всё может, всё умеет! на, держи пульт. — вааааааау крутизна, сколько кнопок. а эта в углу почему заклеена? — это чтобы ты случайно не нажал — а что будет? "Home" написано — ну он в Гуанчжоу улетит тогда https://t.me/prchand/13280 11 17 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2923 Posted October 9 | 10/09/2025 02:59 AM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Смешные поляки... Думают, что если назовут Калининград, Вильнюс и Каунас своими местечковыми польскими именами, то реальность от этого изменится и они войдут в состав Польши? Последний раз, когда это случилось и Данциг стал Гданьском, Бреслау Вроцлавом и т.д., то сначала города были завоёваны, а потом переименованы. Красной Армией, кстати, завоёваны, а переименованы поляками. Обратный порядок к результату не приводит. Вы не понимаете стратегический замысел: потомки будут уверены, что на Польшу напали с трёх сторон - Крулевец, Кёнигсберг и Калининград. Силы были неравными. "Расстреляли меня, внучек, расстреляли..." 3 22 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2924 Posted October 9 | 10/09/2025 03:07 AM Triff11 сказал(а) 11 часов назад: Не обижай камрада. Это я нищий. Лучше @Лап помоги. Ездит на табуретке. Уже не ездит, во первых ребра так до конца отойти не могут, все ещё побаливают, а эта зараза 46кило весит. Так-то на выходных ребра отходят, но за свои смены я умудряюсь их опять раздр... . То машины толкаю, то колеса таскаю для друзей начальства... Потом опять за ребра держусь... Вчера насяльника сказал что если что, то я могу не помогать колеса таскать, я сначала обрадовался, потом глянул на дружбана начальника и пришел к выводу что мне проще самому колеса перетаскать чем вызывать скорую его дружбану... Лап халявщик и всегда ищет путь с наименьшим сопротивлением... До этого тоже почти не болели, но постоянный клиент, шапана на Самаре умудрился залететь на наш газон, ну точнее не совсем наш, но рядом и прибежал за помощью... В Лапе проснулся Чип и Дейл и он поспешил на помощь... Таааакой дятел... Снег выпал, а он не просто на летней резине, а на лысой летней резине... По дороге ехал и тут его как мотануло что он перепрыгнул поребрик и ещё метра три по газону пролетел... А потом и не туды и не сюды на лысой летней резине по снегу... Ну я ему сказал газовать как больному и целиться между дорожными знаками, а я его какнить вытолкаю между знаками на дорогу... Удалось, правда Лап после этого за старое взялся, за пожирание обезболивающего горстями... А так я уже глянул, для моей табуретки оказывается есть зимняя шипованная резина и я уже сообразил как утеплить аккум, там контролер рядом и по идее он должен дополнительно его согревать очень даже нефигово. 1 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #2925 Posted October 9 | 10/09/2025 03:10 AM Alika сказал(а) 6 часов назад: Про то, на что человеки могут пойти ради выигрыша денег и про то, как имея эти деньги, можно развлекаться за их счёт... Може и вряд ли, а может быть, если бы Мистер Аш досмотрел хотя бы до первого этапа прохождения Игры, его заинтересовало бы. И уж точно никак нельзя было предугадать концовку... Однажды, мне мой друг сказал, - это фильм можешь не смотреть, ты всё это видел вживую. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2926 Posted October 9 | 10/09/2025 03:10 AM пеликен сказал(а) 48 минут назад: ВременнАя петля. Например 29 сентября, в полночь начинается не 30, а опять 29 сентября и все идет по кругу, снова и снова. И никто этого не замечает. У нас есть фильм на эту тему, "Зеркало для героя", только в отличие от американского, совсем не радостный. В 1987 году, за шесть лет до выхода «Дня сурка», в СССР появился фильм «Зеркало для героя» режиссера Владимира Хотиненко. Там герой попадает в прошлое и переживает один и тот же день. Учитывая, что эту картину возили на международные фестивали, вероятность того, что создатели «Дня сурка» ее видели, конечно, существует. Но сам Хотиненко не сомневается в воровстве. «Когда мы «Зеркало для героя» снимали, Надежда Кожушаная придумала этот зацикленный день. Про «День сурка» все помнят, что там был зацикленный день. А то, что это Надежда Кожушаная придумала это, а они наверняка «скоммуниздили», поскольку это можно только украсть, это дважды придумать нельзя», — говорил Хотиненко в 2018 году. https://sport24.ru/lifestyle/article-amerikantsy-ukrali-ideyu-u-russkikh-avtorov-kultovyy-film-den-surka-obvinili-v-plagiate-iz-sssr-ili-rossii 20 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2927 Posted October 9 | 10/09/2025 03:12 AM Есть большой шанс что придется место работы менять, думаю в доставщики податься... С бензином в Новосибе беда... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2928 Posted October 9 | 10/09/2025 03:35 AM Лап сказал(а) 21 минуту назад: Есть большой шанс что придется место работы менять, думаю в доставщики податься... С бензином в Новосибе беда... Так ты на "Прайме" шестеришь? Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2929 Posted October 9 | 10/09/2025 03:36 AM Vashper сказал(а) 4 часа назад: Ну а что сэр Солли? Глянуть в его родословную, там корни в начале 19 века и даже раньше. Англия это не мифические викинги или там англосаксы, а купеческая и финансовая держава. Был период, когда там экономическая власть оказалась у торгово-финансовых воротил (Рикардо того же вспомним), а уж какой они были веры неважно. Хоть вот пример (дедушка жены лорда Цукермана) https://ru.wikipedia.org/wiki/Айзекс,_Генри_Аарон В 20-м веке торговлю в Англии захватили граждане Содружества, да, азиатского происхождения, хоть второго мужа леди Дианы взять. Естественным образом экономическая власть конвертируется в политическую. У Цукермана личные заслуги кстати огого, такого врага Англии развалить. Да я, в общем-то, и не против. Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #2930 Posted October 9 | 10/09/2025 03:37 AM А у нас с утра "срач в каментах". Экс-губернатор Виктор Толоконский назвал Красноярск «деревней» по сравнению с Новосибирском https://newslab.ru/news/1382147 21 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2931 Posted October 9 | 10/09/2025 03:39 AM Jek Bui сказал(а) Только что: Так ты на "Прайме" шестеришь? Я там работаю потому что там условия человеческие... Точнее к заправщика как к человеку относятся... А вот где Вы шестерите??? Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2932 Posted October 9 | 10/09/2025 03:46 AM Лап сказал(а) 1 минуту назад: Я там работаю потому что там условия человеческие... Точнее к заправщика как к человеку относятся... А вот где Вы шестерите??? Ой.. Извини. Ну конечно не шестеришь. Шныряешь. Так правильно? Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2933 Posted October 9 | 10/09/2025 03:51 AM PH55 сказал(а) 4 часа назад: Ещё про Приозерск. Вот такой стенд стоит возле бывшего ЦБК Отличный Ильич. А как загадочно смотрит, подняв бровь. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2934 Posted October 9 | 10/09/2025 03:55 AM Jek Bui сказал(а) 8 минут назад: Ой.. Извини. Ну конечно не шестеришь. Шныряешь. Так правильно? Так где Вы Шныряете? Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2935 Posted October 9 | 10/09/2025 03:58 AM Сибиряк сказал(а) 20 минут назад: А у нас с утра "срач в каментах". Экс-губернатор Виктор Толоконский назвал Красноярск «деревней» по сравнению с Новосибирском https://newslab.ru/news/1382147 Ну, "деревня", это он конечно зря! Поселок городского типа. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2936 Posted October 9 | 10/09/2025 04:05 AM Лап сказал(а) 4 минуты назад: Так где Вы Шныряете? Никогда не шнырял. У меня бизнес. А вот ты по масти - шнырь. Извини, но тут обсуждать даже нечего. Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #2937 Posted October 9 | 10/09/2025 04:11 AM vfywehjd сказал(а) 8 часов назад: Не. Там достаточно разные вещи. В Южной Корее своя школа кинематографа. Очень неплохая. В отличие от японцев умеют в комедии. Хорошие боевики. Полицейские фильмы. Ужастики. Да практически все снимают. Есть лажа конечно. Так она у всех есть. То что у японцев вытаскивал Такеши Китано а у Китайцев Джон Ву, у корейцев не штучный товар а масса. Хорошая школа. Олдбоя посмотрите корейского. А не американскую подделку. Помню, когда посмотрел (давно-давно), то прифигел изрядно. Неужели корейцы умеют в кино! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2938 Posted October 9 | 10/09/2025 04:18 AM Jek Bui сказал(а) 8 минут назад: Никогда не шнырял. У меня бизнес. А вот ты по масти - шнырь. Извини, но тут обсуждать даже нечего. Ааааа... Понятно... Судя по Вашему желанию оскорбить другого человека я уже понял что сфера вашего бизнеса немножко позорная, иначе бы Вы не пытались восстановить чувство собственного достоинства за чужой счет... Самодостаточный человек не будет оскорблять другого человека.... Значит у Вас весьма позорненький бизнес... Дайте угадаю, эпиляция паховой и анальной области для личностей не традиционной сексуальной ориентации, причем всё своими руками? Скажите горячо или просто пожар? Близко, или прямо в точку? Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2939 Posted October 9 | 10/09/2025 04:21 AM Marlen сказал(а) 1 час назад: В 1987 году, за шесть лет до выхода «Дня сурка», в СССР появился фильм «Зеркало для героя» режиссера Владимира Хотиненко. Там герой попадает в прошлое и переживает один и тот же день. Учитывая, что эту картину возили на международные фестивали, вероятность того, что создатели «Дня сурка» ее видели, конечно, существует. Но сам Хотиненко не сомневается в воровстве. «Когда мы «Зеркало для героя» снимали, Надежда Кожушаная придумала этот зацикленный день. Про «День сурка» все помнят, что там был зацикленный день. А то, что это Надежда Кожушаная придумала это, а они наверняка «скоммуниздили», поскольку это можно только украсть, это дважды придумать нельзя», — говорил Хотиненко в 2018 году. https://sport24.ru/lifestyle/article-amerikantsy-ukrali-ideyu-u-russkikh-avtorov-kultovyy-film-den-surka-obvinili-v-plagiate-iz-sssr-ili-rossii Хотиненко себе сильно льстит. Сюжет про петлю времени один из самых избитых в фантастике. Пример навскидку - седьмое путешествие Йона Тихого, это только то, что сразу вспомнилось. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2940 Posted October 9 | 10/09/2025 04:23 AM Orahan сказал(а) 9 часов назад: На работе, пепел от сигареты ели. Помогало. Стенку полизать... Пепел от сигареты... Что-то смутно напоминает. А, вот же! На гауптвахте в камере курили, дым по влажной стенке пускали, пепел в ладонь собирали, потом разминали его пальцем и сдували, чтобы следов не оставлять. Работало!)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2941 Posted October 9 | 10/09/2025 04:27 AM Ворчун сказал(а) 2 минуты назад: Стенку полизать... Пепел от сигареты... Что-то смутно напоминает. А, вот же! На гауптвахте в камере курили, дым по влажной стенке пускали, пепел в ладонь собирали, потом разминали его пальцем и сдували, чтобы следов не оставлять. Работало!)) А я то думал что это я извращенец, который от желания покурить на стенку лез и даже чай пытался курить, а вот оно как Михалыч бывает!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2942 Posted October 9 | 10/09/2025 04:28 AM (edited) Лап сказал(а) 11 минут назад: Ааааа... Понятно... Судя по Вашему желанию оскорбить другого человека я уже понял что сфера вашего бизнеса немножко позорная, иначе бы Вы не пытались восстановить чувство собственного достоинства за чужой счет... Самодостаточный человек не будет оскорблять другого человека.... Значит у Вас весьма позорненький бизнес... Дайте угадаю, эпиляция паховой и анальной области для личностей не традиционной сексуальной ориентации, причем всё своими руками? Скажите горячо или просто пожар? Близко, или прямо в точку? Всё мимо. Давай вернёмся к самому началу. Ты вбросил, что в Новосибе с бензином беда, но "беда" там только у одной "независимой" сети. Где ты собственно и шныряешь. Ещё раз извини, но то что ты делаешь, работой нельзя назвать даже с натяжкой. И потому всё приходит к логическому окончанию. Не ты, ни твоя "независимая сеть" с человеческим отношением к заправщикам, на рынке нахрен не нужна. Вам просто отгрузку 92-го перекрыли. Самого вашего ходового. А про доставку я тебе уже давно говорил. Сам подумай, почему даже гастеры в заправщики не идут, но в доставку толпами валят? Мозгов хоть немного осталось? Вывод сможешь сделать? Edited October 9 by Jek Bui Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2943 Posted October 9 | 10/09/2025 04:29 AM Alika сказал(а) 9 часов назад: В пятый раз повторю, что деньги немалые Ты так настойчиво про немалые деньги повторяешь, что язык так и чешется спросить: "Сколько?!!!" 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2944 Posted October 9 | 10/09/2025 04:37 AM Александр Евгеньевич сказал(а) 7 часов назад: Танцевальный марафон Помню, пацаном смотрел в кинотеатре. Мне кино понравилось. Во дворе ребятам рассказал, что кино норм. Они пошли смотреть, но им почему-то не зашло. Они вышли из зала, не досмотрев. И собрались бить меня. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2945 Posted October 9 | 10/09/2025 04:37 AM Rabinovich сказал(а) 3 часа назад: С Биллом Мюрреем. А так всё верно, скорее всего. Поскольку мюзикл не видел, доверюсь Вашему вкусу. P.S. Да, в этот раз даже не второй. Стареем. Нащот мюзиклов. Среди виденных (слышанных) мной по вмятине на душе этот занимает второе место, хотя довелось лицезреть и Фантом оперы, и Короля-льва, и Кошек, в общем, много. На третьем месте - Frozen. А на первом, вы ни за что не догадаетесь, "Ордер на убийство" на музыку Битлз в 80-лохматом году в ленинградской Музкомедии. Но там было просто созвездие, Кривонос, Тиличеев, Дриацкая, Кособуцкая... Ария на тему "I me mine" Харрисона в исполнении Дриацкой, это был какой-то катарсис, слушать оригинальное исполнение Битлз после того я не могу, как суп без соли. Впрочем, я тогда был молод. Буйство глаз и половодье чувств, все такое. 15 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2946 Posted October 9 | 10/09/2025 04:51 AM sergeiK сказал(а) 2 часа назад: Мне тоже не хочется работать а надо. Я и работал. Но тут ХРЕНАКС! Мыш разрядился. Поставил на зарядку, и теперь есть законные полчаса Самоедское нейронное: Самоед при Беннокбёрне Любимая Хайлендщина Родовая конура 17 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2947 Posted October 9 | 10/09/2025 04:52 AM Сирийцы и украинцы чаще других запрашивают временное убежище в России в этом году. Всего органы внутренних дел получили 4111 таких заявлений. Из них 1841 поступило от граждан Сирии и 1440 — от украинцев. В пятёрку стран, чьи граждане запрашивают убежище, также вошли Афганистан (133), Узбекистан (103) и Германия (56), сообщает РИА Новости (https://t.me/rian_ru/321100). https://t.me/sputniklive/104245 14 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2948 Posted October 9 | 10/09/2025 04:57 AM Mr. Ash сказал(а) 34 минуты назад: Хотиненко себе сильно льстит. Сюжет про петлю времени один из самых избитых в фантастике. Пример навскидку - седьмое путешествие Йона Тихого, это только то, что сразу вспомнилось. Та по ссылке есть и про это: Цитата Правда, есть мнение, что идея фильма не такая оригинальная, как может показаться при первом просмотре. С момента выхода картины Рэмиса, который был в том числе и сценаристом «Дня сурка», несколько раз обвиняли в плагиате. В первую очередь кинолюбители отсылают нас во времена царской России, когда русский эзотерик, путешественник и писатель Петр Демьянович Успенский выпустил роман «Странная жизнь Ивана Осокина». Главный герой произведения получает способность отправляться в прошлое и пользуется ей в надежде исправить совершенные ошибки. Но регулярно повторяет эти ошибки снова и снова. Конечно, сюжет не особо похож, но герой Била Мюррея, каждый раз проживая 2 февраля, тоже в условном «сегодня» пытался исправить то, что неверно сделал в условном «вчера». Правда, сам Рэмис эту теорию опровергает. Об этом он лично написал в аннотации к одному из изданий «Странной жизни Ивана Осокина», которая была выпущена в США. произведений, в которых герой «застрял» в одном временном промежутке, и до «Зеркала для героя» было немало. Это и японская анимация «Прекрасная мечтательница» (1984), в которой школьники не могли дождаться праздника, потому что постоянно возвращались в день накануне, и короткометражка французского режиссера Клэр Дэни «15 мая» (1969), где влюбленная пара каждое утро просыпалась… 15 мая. В 1947 году в США вышел фильм «Повторяющееся исполнение». Там для героини один день тоже повторяется снова и снова. Да и в СССР были примеры. Аркадий Стругацкий под псевдонимом С. Ярославцев написал книгу «Подробности жизни Никиты Воронцова». Там герой проживал снова и снова свою жизнь. В общем, если Рэмис и украл у кого-то идею, то выбор для воровства у него был явно не маленький. https://sport24.ru/lifestyle/article-amerikantsy-ukrali-ideyu-u-russkikh-avtorov-kultovyy-film-den-surka-obvinili-v-plagiate-iz-sssr-ili-rossii 20 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #2949 Posted October 9 | 10/09/2025 04:58 AM 21 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #2950 Posted October 9 | 10/09/2025 04:59 AM (edited) Jek Bui сказал(а) 32 минуты назад: Всё мимо. Давай вернёмся к самому началу. Ты вбросил, что в Новосибе с бензином беда, но "беда" там только у одной "независимой" сети. Где ты собственно и шныряешь. Ещё раз извини, но то что ты делаешь, работой нельзя назвать даже с натяжкой. И потому всё приходит к логическому окончанию. Не ты, ни твоя "независимая сеть" с человеческим отношением к заправщикам, на рынке нахрен не нужна. А про доставку я тебе уже давно говорил. Сам подумай, почему даже гастеры в заправщики не идут, но в доставку толпами валят? Мозгов хоть немного осталось? Вывод сможешь сделать? А до этого беда была у маленьких заправок, не было бензина, а ещё до этого у Нафты проблемы были с бензином... Даже с натяжкой нельзя назвать работой? Хотите я Вас как стажера на одну ночь возьму, ноги будут болеть, кучу впечатлений получите... А если уж придется бухариков или бомжариков ночью от клиентов отгонять, при этом камеры кругом и силу первым нельзя применять, стоооолько эмоций получите... Гастеры не идут в заправщики по двум причинам, во первых зарплата скромная, во вторых их не особо и берут... Большей частью русское население не очень хорошо воспринимает гастеров, прямо не говорят, но и не любят... Нанимать в сферу обслуживания гастеров это терять часть клиентов, на что не все готовы... Во вторых гастеры в общей массе довольно ленивы, это я Вам как бывший бригадир грузчиков на Новосибирской Фабрике Окон говорю... Ну там есть национальные особенности... К примеру таджики ещё очень даже ничего, но казахи и узбеки это просто слов нет... Но это средняя температура по больнице... И таджики ленивые бывают и трудолюбивые казахи... К примеру Алик казах, который постоянно как бешенный носился работал... Но общая температура по гастерам это контроль, контроль и ещё раз контроль... Я даже могу предсказать как будет выглядеть заправка с одними казахами в виде заправщиков... Казахи будут лениво возлежать через прищуренный взгляд наблюдая как клиенты заправляют сами себя и будут играть на слабо, кто первый сорвался и побежал работать тот и слабак... Таджики более активны, они будут бегать минут 10, потом заболтаются минут на 20 с клиентами, работа опять встала... Естественно я как бывший бригадир ооочень предвзят... Но такие мои выводы... И вообще грузчик птица гордая, пока не пнешь, не полетит... Edited October 9 by Лап Share this post Link to post Share on other sites