Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 534

Recommended Posts

Triff11 сказал(а) 13 минут назад:
Triff11 сказал(а) 21 минуту назад:
Triff11 сказал(а) 41 минуту назад:

Да, именно. Я это уже давно говорю!!!!!! :shampan:

Когда ваши уже отпустят латышиию на Родину?

Таки вывели на предбан. Засранцы :acute:

@Курwiметр ну честно, я даже эчпомак согласен сьесть :kolobok_redface:

Трифф, напоминаю, что тут Гостиная, великосветское общество, едрена кочерыжка. А не пьяный кабак.

Лапти у Джентельменов должны быть начищены, а телогрейки у Дам - со стразиками.

Пить можно, ругаться матом - нет.

Кабак на нижнем этаже. Ты этажом ошибся.

Когда мне надоест править твой мат красными кактусами - забаню. И ты у меня съешь тот эчпочмак плашмя.

Да ты и сам все знаешь. :beer:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 16

Странный сказал(а) 1 час назад:

Спасибо, но беспокоиться не надо. Я гражданин Германии с рождения, also депортации не подлежу. :)

Хотя вот кстати предлагают дом в Венгрии купить за 39.000 евро.

Пока думаю...

Это не дом, а "славойка". :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

deepdiver сказал(а) 15 минут назад:

В Болгарию 300. Меняли емнип на месте. 300 руб на 300 левов.

Может быть, просто не помню уже за давностью лет где именно меняли основную сумму. Тридцатку уже сам менял в Варшаве.

А с Болгарией был, вроде, курс один к одному, так что могли и побольше менять. У нас в Новгороде иногда могли дать сдачу стотинками, мелочь была один в один с копейками, откуда они брались — загадка. Если только туристы могли оставить.

• Thanks (+1) 8

Курwiметр сказал(а) 9 минут назад:

Трифф, напоминаю, что тут Гостиная, великосветское общество, едрена кочерыжка. А не пьяный кабак.

Когда мне надоест править твой мат красными кактусами - забаню. И ты у меня съешь тот эчпочмак плашмя.

Подтверждаю. Гостиная-великосветское общество, а не придорожная корчма

Edited by Модест

Курwiметр сказал(а) 10 минут назад:

:kolobok_redface: От греха подальше. Пойду лучше кину смотреть. 

• Thanks (+1) 2

Акский сказал(а) 17 минут назад:

С чего бы я вдруг стал твоим фанатом, "немец"? :sarcastic:

ЗЫ. Как видим - подгорает от Подоляки не только у либерасов, у бандер тоже. :)

Но это возможно наш немец,

а вот Вы, даже сейчас в кокошники, все равно подозрительны:D

меламори сказал(а) 29 минут назад:
Danochka сказал(а) 46 минут назад:

- Бриллианты днём - дурной тон! - категорически заявили снобистские Дамы, прищурившись в лорнет.  - Шуба из чебурашки, сапоги, судя по строчке зигзагом поверху, из кожзама, ногти акриловые! Вот что бывает, когда в приличное общество пускают нуворишей!

Английскиесериалысмотрелось...

А мне нравятся крупные камни

Даааа... Вот был бы у меня мандарин такой камень... :girl_in_dreams:

• Haha 12

vfywehjd сказал(а) 38 минут назад:

Но почему же. Множество британских лордов были вынуждены снять кипу и убрать её в карман при становлении оными лордами. Дизраэли к примеру. Или вы хотите сказать что он пальцы на ногах скрещивал при произнесении присяги в парламенте?

Да, надо было сказать, - "иудеи".

Не приняли, в массе, учеиие.

• Thanks (+1) 2

Игорь83 сказал(а) 1 час назад:

Туристам в капстраны и Югославию менялось тридцать рублей, в соцстраны — двести рублей и можно было ещё взять тридцать с собой для обмена уже на месте, но только червонцами.

Залез в поисковик - спецальный курс ввели с 1 ноября 1990 года. До этого - да, было как Вы говорите. И, если на момент ввода он был 1,80 р/долл, то уже к 1991 году стал 30 р/долл. 

Да, с цифрами я поднапутал. Не в 10 раз увеличился курс, а всего лишь в три. Сначала. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 7

Модест сказал(а) 5 минут назад:

Был когда-то завсегдатаем Корчмы, это под патронажем Юрия Никитина было заведение. И как-то там воздерживались от обсценной лексики, даже при отсутствии, по сути, полноценной модерации. 

• Thanks (+1) 3

Vashper сказал(а) 3 минуты назад:

Был когда-то завсегдатаем Корчмы, это под патронажем Юрия Никитина было заведение. И как-то там воздерживались от обсценной лексики, даже при отсутствии, по сути, полноценной модерации. 

Но как только уходили, там такое начиналось ...:morning:

Rabinovich сказал(а) 5 минут назад:

Залез в поисковик - спецальный курс ввели с 1 ноября 1990 года. До этого - да, было как Вы говорите. И, если на момент ввода он был 1,80 р/долл, то уже к 1991 году стал 30 р/долл. 

Да, с цифрами я поднапутал. Не в 10 раз увеличился курс, а всего лишь в три. Сначала. :cleaning-glasses:

Если не ошибаюсь, то курс поднимали из-за центров НТТМ и прочих кооператоров, кинувшихся во внешнеэкономическую деятельность.

• Thanks (+1) 3

Vashper сказал(а) 4 минуты назад:
Модест сказал(а) 13 минут назад:

насчет великосветкости Гостиной есть сомнения - иначе они и Барона нормально бы приняли

нет, это скорее общество декаданса начала 20-го века, настолько же нелепое и смешное

насчет матюков ничего не скажу, кому то это как потребность души, а для кого то лишь способ уравняться с окружающими , чтобы сойти за своего  -  по разному бывает

boring сказал(а) 20 минут назад:

Очень показательно, из всех участников конференции упомянут один Дугин.

До сих пор для меня загадка, чем он им всем так насолил.

• Thanks (+1) 3

boris сказал(а) 2 часа назад:

а вот смотрели ли Вы советский сериал про Шерлока Холмса с Ливановым? последние серии , 20-ый век

что можете сказать по поводу сценария чисто как опытный детектив ? 

Там все очень доходчиво.

c00de2addf322e07f44f55724e6aa1d9.jpg

• Thanks (+1) 3
  • Haha 14

Модест сказал(а) 27 минут назад:
Курwiметр сказал(а) 36 минут назад:

Если галстук надел, думаешь в общество залез? Голодранец.

• Haha 3

Triff11 сказал(а) 1 минуту назад:

Если галстук надел, думаешь в общество залез? Голодранец.

Какое вопиющее бескультурье

• Haha 3

Alika сказал(а) 2 часа назад:
Barbican сказал(а) 21 час назад:
деревенщина сказал(а) В 06.10.2025 в 19:27:

Я в свое время не стал смотреть "Территорию". Ибо геолог. Чё себя расстраивать. Но ширнармассы смотрели с удовольствием. Ибо не геологи. Им по барабану нюансы.

Я несколько раз не мог досмотреть, скучно и никакого удовольствия 

Съёмки природы в нём ну очень красивые. Но да, сюжетная линия слабовата.

Вообще я на него случайно попала - искала сериал Территория)))

А я вот недавно открыл себе южно-корейские сериалы. И понял что это идеальное смотрелище. Во первых, невозможно навести критику, ни на обстановку, ни на исторические обстоятельства посколько обладаю нулевыми познаниями корейской истории и общественной жизни. Король вышел к народу в дурацкой шапке вместо надлежашего головного убора? Придворные склонились в поклонах неправильно, не время и вообще кланялись неуклюже?  У корейского генерала не те нашивки на мундире и сабля которая появится в Корее через триста лет? А мне, представляете - все это пофигу.

А про  мимику и голоса вообще ни слова- как мне определить что актеры играют бездарно если я с трудом отличаю одну актрису от другой? 

А эти ихние бытовые сериалы про бедную девушку и богатого мальчика с первым поцелуем не раньше 6й серии? Все такое патриархальное, просто душа отдыхает. Твердые рамки кастовой морали родового строя, уроки трудовой этики и трудотерапия трудных богатых подростков превращающая их в хороших людей, причем у них ведь даже комсоргов нет! А если добавить?

• Thanks (+1) 6
  • Haha 23

boris сказал(а) 18 минут назад:

а для кого то лишь способ уравняться с окружающими , чтобы сойти за своего  -  по разному бывает

Не, boris, не сработает.

• Haha 2

Vashper сказал(а) 12 минут назад:

Очень показательно, из всех участников конференции упомянут один Дугин.

До сих пор для меня загадка, чем он им всем так насолил.

Ну тут все просто - западная банда  полагает Дугина неким создателем новой русской идеологии, которая окончательно оторвет Россию от "мировой цывилизацыи" (т.е. в конечном счете уничтожит в России либерастский прозападный "елитарный класс"). А такой вариант они воспринимают как свое окончательное поражение на постсоветском пространстве. Именно поэтому против Дугина, Прилепина и т.п. людей, руками бандер устраивались теракты, а к примеру устраивать покушения на какого-нить недимона (со всем его фальшивым "антизападным" кукареканьем) никому в голову не приходило. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 4

Vashper сказал(а) 6 минут назад:

Не, boris, не сработает.

люди ваще загадка!!

зачем переходите на латиницу и пишите борис если можно просто написать Олег?

насчет сработает или нет - работает у людей, часто вижу как народ из себя выдавливает причастность к реальному мира, типа вы не подумайте я не ботаник

и ваще не спорьте со мной, я лучше во всем разбираюсь ))

• Haha 3

sergeiK сказал(а) 10 минут назад:

А я вот недавно открыл себе южно-корейские сериалы. И понял что это идеальное смотрелище. Во первых, невозможно навести критику, ни на обстановку, ни на исторические обстоятельства посколько обладаю нулевыми познаниями корейской истории и общественной жизни. Король вышел к народу в дурацкой шапке вместо надлежашего головного убора? Придворные склонились в поклонах неправильно, не время и вообще кланялись неуклюже?  У корейского генерала не те нашивки на мундире и сабля которая появится в Корее через триста лет? А мне, представляете - все это пофигу.

А про  мимику и голоса вообще ни слова- как мне определить что актеры играют бездарно если я с трудом отличаю одну актрису от другой? 

А эти ихние бытовые сериалы про бедную девушку и богатого мальчика с первым поцелуем не раньше 6й серии? Все такое патриархальное, просто душа отдыхает. Твердые рамки кастовой морали родового строя, уроки трудовой этики и трудотерапия трудных богатых подростков превращающая их в хороших людей, причем у них ведь даже комсоргов нет! А если добавить?

А ихние боевеки!? Небритые брутальные азиаты, часто с похмелюки и смолящие цигарки, ломают друг другу морды прям как Стивен Сигал завешал. Ни тебе полетов, ни тебе самураев в макияже и закрепленными лаком прическами.

• Haha 17

тимучин сказал(а) 14 минут назад:

Всегда пожалуйста! :)

60036756.thumb.jpg.fe7246116d9abb9eadecb2a48ebb397c.jpg

Внучка нашла такой. Притащила в машину и стала долбить им в стекло окна. - Брось каменюку!!! - Каменюка, - повторила он с улыбкой. Ей понравилось название.))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:

У бабушки в деревне такой же дом был только со ставнями на окнах и сток было 45. Продали в 92-м за 20 000, ЕМНИП.

Я в армии был, а на чердаке б жестяной банке осталась моя коллекция монет с алексеевской копейкой и елизаветинским рублём.

Это обидно. 

А тут знакомый дал номер телефона маклера и назвал цену: 39000 евро.

Через неделю этот дом появился в объявлениях о продаже, за 40900 евро. Цена медленно растёт. :)

Screenshot-20251008-184909-Kleinanzeigen

• Thanks (+1) 7

тимучин сказал(а) 26 минут назад:
меламори сказал(а) 1 час назад:

А мне нравятся крупные камни.

Какой галантный, а главное, щедрый Джентльмен!:girl_haha:

• Haha 9

КАССАНДРА сказал(а) 3 минуты назад:
) 28 минут назад:

КАССАНДРА сказал(а) 3 минуты назад:
тимучин сказал(а) 32 минуты назад:

Какой галантный, а главное, щедрый Джентльмен!

Да! Я такой! :hmm:

Edited by тимучин
  • Haha 5

Marlen сказал(а) 10 часов назад:

Молодежный бренд Миуччи Прады Miu Miu удивил публику, представив не только кожаные фартуки мясника (про которые мы уже писали), но и пёстрые халаты, похожие на одежду работниц заводов. И всё оказалось именно так. Стилист Miu Miu Лотта Волкова, которая, кстати, родилась во Владивостоке, реально вдохновлялась униформой рабочих. Сама Лотта, кстати, пришла на мероприятие в желтом халатике. Правда, не все оценили модный креатив. Теперь осталось дождаться цен на бабушкины халаты…

scale_1200 scale_1200

Мини-бикини 69.:mocking:  Авторский коллектив: художник Маргарита Семенова, архитектор Рогаль-Левицкая, главный конструктор Альберт Мудрек!:sarcastic:   https://vkvideo.ru/video6554294_170869363?t=1s

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

sergeiK сказал(а) 45 минут назад:

А просто взять и пересмотреть Рабыню Изауру гордость не позволяет? Там всё тоже, что и в корейских сериалах, но только без генералов. Я вот уже 5 серию смотрю.:D

Edited by Модест
  • Haha 3

КАССАНДРА сказал(а) Только что:

Какой галантный, а главное, щедрый Джентльмен!:girl_haha:

Все-таки правильно говорят, что надо как можно более четко  формулировать свои желания и  избегать абстрактных фраз.

А то получается как в песне : "сделать хотел грозу, а получил козу...", т.е. вместо алмаза - булыжник))

• Haha 11

vfywehjd сказал(а) 42 минуты назад:

А ихние боевеки!? Небритые брутальные азиаты, часто с похмелюки и смолящие цигарки, ломают друг другу морды прям как Стивен Сигал завешал. Ни тебе полетов, ни тебе самураев в макияже и закрепленными лаком прическами.

Ну справедливости ради, у них тоже бывает через край. Видел я как то ихний сериал Винчензо про корейского сироту который к 20-ти годам, трудом, старанием и немножко пистолетом пробился в консильери итальянской мафии. А потом приехал на родину и на него наехали местные небритые мафиозики. Он тоже их раскидывал пачками не потревожив и волоска своей прически.  Понятно что для сицилийского консильери, приемы корейской борьбы бори-цу это жизнено важное умение и я также читал про одного итальянского профессора которые серьезно пострадал на дне водопада переоценив свой уровень бори-цу. Тут проблем нет.

Но как-то слишком легко у этого Винчензы получалось победить, будто доморощенные мафиозы заранее сдавались и сами прыгали в окно до соприкосновения кулака с ихней челюстью.  Прям так и хотелось им сказать- ну куда вы идиоты лезете? Вас же тридцать человек- нападите все сразу а не почереди! А вы трое с пистолетами- не надо подходить слишком близко и заговаривать разговоры. Стреляйте сразу, пистолетом можно работать с десяти метров-  из трех пистолетов по 17 патронов- что-нибудь да попадет, учитесь у профи- американские полицеские ежедневно показывают что такое возможно.

Edited by sergeiK
поправил
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 20

sergeiK сказал(а) 1 минуту назад:

Ну справедливости ради, у них тоже бывает через край. Видел я как то ихний сериал Винчензо про корейского сироту который к 20-ти годам, трудом, старанием и немножко пистолетом пробился в консильери итальянской мафии. А потом приехал на родину и на него наехали местные небритые мафиозики. Он тоже их раскидывал пачками не потревожив и волоска своей прически.  Понятно что для сицилийского консильери, приемы корейской борьбы бори-цу это жизнено важное умение и я также читал про одного итальянского профессора которые серьезно пострадал на дне водопада переоценив свой уровень бори-цу.

Но как-то слишком легко у этого Винчензы получалось победить, будто доморощенные мафиозы заранее сдавались и сами прыгали в окно до соприкосновения кулака с ихней челюстью.  Прям так и хотелось им сказать- ну куда вы идиоты лезете? Вас же тридцать человек- нападите все сразу а не почереди! А вы трое с пистолетами- не надо подходить слишком близко и заговаривать разговоры. Стреляйте сразу, пистолетом можно работать с десяти метров-  из трех пистолетов по 17 патронов- что-нибудь да попадет, учитесь у профи- американские полицеские ежедневно показываю что такое возможно.

Осторожно спрашивает:

А вы индийские боевики давно смотрели?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 20

Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:

Осторожно спрашивает:

А вы индийские боевики давно смотрели?

Я смотрел краткое содержание некоторых индийских боевиков, ну где вырезают музыку и танцы и оставляют 5 минут чистого насилия. Немного густовато для меня, еще не дорос видимо до такого.  Там наверно надо как в горячую воду- входить постепенно, но у меня не получается-  как только оне запоют первую песню, меня в сон клонит, а просыпаюсь- уже титры пошли.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 18

Модест сказал(а) 13 минут назад:

А просто взять и пересмотреть Рабыню Изауру гордость не позволяет? Там всё тоже, что и в корейских сериалах, но только без генералов. Я вот уже 5 серию смотрю.:D

Пересмотреть не могу, В свое время счастливо избегнул смотрения. Не помню как вывернулся, просто повезло.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 12

sergeiK сказал(а) 2 минуты назад:

Пересмотреть не могу, В свое время счастливо избегнул смотрения. Не помню как вывернулся, просто повезло.

Вот поэтому и нет в Гостиной хороших манер.:D

• Haha 5

тимучин сказал(а) 1 час назад:

Там схема была простая. На югах потреб кооперация якобы скупают чеснок у частников. Частники липовые. Наличные в карман. А на заводе чеснок не докладываю в продукт. По бумагам очень даже сходится. Вся цепочка в плюсе. По советским меркам афера. По нынешним. Так себе гешефт. :)

Смотря где. Вообще-то сюда можно пришить искусственное завышение себестоимости с целью ухода  от налогов. В некоторых странах по тяжести идет сразу за умышленым убийством. Плюс embezzlement, не знаю, как по-русски, присвоение собственности. Сидеть долго.

• Thanks (+1) 8

Модест сказал(а) 2 минуты назад:

Вот поэтому и нет в Гостиной хороших манер.:D

В смысле? Разве сериал не про то как правильно мучить красивых девушек? Что это у вас за манеры такие?

• Haha 4

sergeiK сказал(а) Только что:

В смысле? Разве сериал не про то как правильно мучить красивых девушек? Что это у вас за манеры такие?

Не просто красивых девушек, а рабынь. 

Знаете ли Вы, что сам Леонсио учился год в медицинской школе, но потом бросил. Потом учился на юриста и тоже бросил. А потом отец отправил его в Париж изучать физику. Снабжал деньгами, но через три года Леонсио вернулся без диплома, потому что гулял и кутил. Вот именно вот эта тяга к физике и сделала из него злодея- Изаурафила

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Модест сказал(а) 7 минут назад:

Не просто красивых девушек, а рабынь. 

Знаете ли Вы, что сам Леонсио учился год в медицинской школе, но потом бросил. Потом учился на юриста и тоже бросил. А потом отец отправил его в Париж изучать физику. Снабжал деньгами, но через три года Леонсио вернулся без диплома, потому что гулял и кутил. Вот именно вот эта тяга к физике и сделала из него злодея- Изаурафила

Я всегда относился к физикам подозрительно, особенно, когда они мелом по доске скести начинали. Хуже них только математики с биохимиками. Этим доски не хватает обычно.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10