rav48lite Report post #2351 Posted October 7 | 10/07/2025 09:25 PM Чтоб изжогу победить, Действуем практически. Соду с колой будем пить Чисто каустически! 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2352 Posted October 7 | 10/07/2025 09:27 PM (edited) rav48lite сказал(а) 1 час назад: О, дайте мне немного соды! Я свой изжог сумею усмирить. Чтоб шаурма и бутерброды Смогли мне службу сослужить. Чтоб кока-кол не пить напрасно, Чтоб честь свою не уронить, И что бы чувствовать прекрасно В кармане буду сод носить! В кармане соду буду я носить))) Edited October 7 by Alika 5 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2353 Posted October 7 | 10/07/2025 09:32 PM Alika сказал(а) 3 минуты назад: В кормане соду буду я носить))) Немного грабить корованы. Удачу буду яростно просить, Чтоб испытать нирвану с вами... 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2354 Posted October 7 | 10/07/2025 09:33 PM (edited) В ожидании зимы Выпьем по стаканчику. А кусочек шаурмы Отдадим тушканчику! Вы же знаете, друзья, Для него все лучшее! По законам бытия С содой неразлучное. Edited October 7 by rav48lite 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2355 Posted October 7 | 10/07/2025 09:34 PM (edited) Alika сказал(а) 31 минуту назад: Пол года - это усреднённо, когда мне может один раз понадобиться вот это всё... А если брать не усреднённо, то небольшой запас соды в Вашей сумочки может стать гарантией Вашей уверенности в себе на неопределённо долгий срок. К тому же сода нужна не только при изжоге. Возможны тысячи жизненных ситуаций, когда Вы будет во все оружии, всего лишь при помощи небольшого контейнера от киндер-сюрприза с толикой нежной соды. Edited October 7 by Jek Bui 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2356 Posted October 7 | 10/07/2025 09:37 PM Alika сказал(а) 7 минут назад: В кормане соду буду я носить))) Нет. Лучше в сумочке. В контейнере от киндер-сюрприза. В кармане можно его забыть, когда вдруг наденете другую одежду. А вот в сумочке она всегда будет при Вас. 2 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2357 Posted October 7 | 10/07/2025 09:38 PM Alika сказал(а) 4 часа назад: На работу носить с собой соду?... Спойлер — Вашаломидзе, что было задано на сегодня? — Применение соды… — Ну, пожалуй-ка отвечать! Я удрученно поплелся к доске. — Слушаю вас! — Существует несколько способов применения соды, — начал я. Илико Чигогидзе, к примеру, насыпает соду на кончик языка и глотает прямо без воды; Илларион Шеварднадзе чайную ложку соды растворяет в стакане теплой воды, а моя бабушка… — Вашаломидзе, убирайся вон!.. Кто живет с ним по соседству? — Я! — встала Мери Сихарулидзе. — После уроков отнесешь записку его бабушке… А ты чего стал! Вон из класса! — Я-то уйду, но кто же в классе останется? — Выходи… — прошептал учитель, поглядывая на чернильницу. 6 10 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2358 Posted October 7 | 10/07/2025 10:04 PM Alika сказал(а) 1 час назад: Чем баночка Колы хуже ложки соды на стакан воды?))... Тем, что Кола всё-таки кислая, хотя и не такая, как кислотность желудочного сока. А сода - щелочная, т.е. она лучше нейтрализует. Кола только разбавляет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #2359 Posted October 7 | 10/07/2025 10:04 PM Царицино...вечер, туман... 25 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2360 Posted October 7 | 10/07/2025 10:18 PM rav48lite сказал(а) 10 минут назад: Чтоб изжогу победить, Действуем практически. Соду с колой будем пить Чисто каустически! Вчера в каком-то иступленье, В пылу невиданных стастей, Купила шаурму я вожделея. И в наказанье столь нелепой страсти Я получила муки жжения в груди, Такие, что к раздумьям направляют, А правильно ли мы едим вобще. И истина открылась мне внезапно - Те муки исцелимы ведь всегда, Имея соду припасённую в контейнер От купленного когда-то шоколада... 7 7 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2361 Posted October 7 | 10/07/2025 10:20 PM Alika сказал(а) 1 минуту назад: Вчера в каком-то иступленье, В пылу невиданных стастей, Купила шаурму я вожделея. И в наказанье столь нелепой страсти Я получила муки жжения в груди, Такие, что к раздумьям направляют, А правильно ли мы едим вобще. И истина открылась мне внезапно - Те муки исцелимы ведь всегда, Имея соду припасённую в контейнер От купленного когда-то шоколада... Кстати напрасно игрушку из киндер-сюрприза проигнорировали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2362 Posted October 7 | 10/07/2025 10:24 PM Alika сказал(а) 4 минуты назад: Вчера в каком-то иступленье, В пылу невиданных стастей, Купила шаурму я вожделея. И в наказанье столь нелепой страсти Я получила муки жжения в груди, Такие, что к раздумьям направляют, А правильно ли мы едим вобще. И истина открылась мне внезапно - Те муки исцелимы ведь всегда, Имея соду припасённую в контейнер От купленного когда-то шоколада... Душевно как... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2363 Posted October 7 | 10/07/2025 10:28 PM Модест сказал(а) 13 часов назад: Точно. Сколько сотен серий Сиси Кепфел пролежал в коме. А потом встал.. и пошел Не все так просто. Пока лежал, его подменили. Уже новый пошел 13 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2364 Posted October 7 | 10/07/2025 10:28 PM Jek Bui сказал(а) 51 минуту назад: А если брать не усреднённо, то небольшой запас соды в Вашей сумочки может стать гарантией Вашей уверенности в себе на неопределённо долгий срок. К тому же сода нужна не только при изжоге. Возможны тысячи жизненных ситуаций, когда Вы будет во все оружии, всего лишь при помощи небольшого контейнера от киндер-сюрприза с толикой нежной соды. Дорогой Джек, в моей сумке так уже много нужных вещей, что ещё одна будет лишней))) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2365 Posted October 7 | 10/07/2025 10:32 PM (edited) пеликен сказал(а) 54 минуты назад: Скрыть контент — Вашаломидзе, что было задано на сегодня? — Применение соды… — Ну, пожалуй-ка отвечать! Я удрученно поплелся к доске. — Слушаю вас! — Существует несколько способов применения соды, — начал я. Илико Чигогидзе, к примеру, насыпает соду на кончик языка и глотает прямо без воды; Илларион Шеварднадзе чайную ложку соды растворяет в стакане теплой воды, а моя бабушка… — Вашаломидзе, убирайся вон!.. Кто живет с ним по соседству? — Я! — встала Мери Сихарулидзе. — После уроков отнесешь записку его бабушке… А ты чего стал! Вон из класса! — Я-то уйду, но кто же в классе останется? — Выходи… — прошептал учитель, поглядывая на чернильницу. Обожаю эту книгу))) Фильм, кстати, тоже неплохой... Edited October 7 by Alika 3 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2366 Posted October 7 | 10/07/2025 10:36 PM Vashper сказал(а) 30 минут назад: Тем, что Кола всё-таки кислая, хотя и не такая, как кислотность желудочного сока. А сода - щелочная, т.е. она лучше нейтрализует. Кола только разбавляет. С чего вдруг? А почему её до сих пор называют "содовая"?... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2367 Posted October 7 | 10/07/2025 10:43 PM Alika сказал(а) 14 минут назад: Дорогой Джек, в моей сумке так уже много нужных вещей, что ещё одна будет лишней))) Наоборот. Хоть одна нужная появится. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ивановна Report post #2368 Posted October 7 | 10/07/2025 10:52 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 3 часа назад: Поверю на слово, сам не смотрел, сужу исключительно по восторженным описаниям почтенной публики. Курвиметр не знает с кем себя там отождествить . Ему в фильме не хватает рабочего и колхозницы. Вот неужели, так солидно изображенный Курчатов , не может их заменить? Как человек , который смотрел фильм, можете сказать , способен Курчатов заменить Курвиметру рабочего и колхозницу, ну или хотя бы кого-нибудь одного из этой парочки? В том-то и дело, что нет. Ни полрабочего, ни полколхозницы. Ерундовый фильм, взяли тему и опошлили. Еще бы про Гагарина сняли в такой манере, но это будет следующий шаг большого искусства нашего времени. "По-прежнему искусство в большом долгу". 6 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2369 Posted October 7 | 10/07/2025 10:52 PM Jek Bui сказал(а) 6 минут назад: Alika сказал(а) 22 минуты назад: Дорогой Джек, в моей сумке так уже много нужных вещей, что ещё одна будет лишней))) Наоборот. Хоть одна нужная появится. Вы чё реально бессмертный - сказать женщине такое про её сумку?))) 8 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2370 Posted October 7 | 10/07/2025 10:56 PM Alika сказал(а) 5 минут назад: пеликен сказал(а) 59 минут назад: Показать контент — Вашаломидзе, что было задано на сегодня? — Применение соды… — Ну, пожалуй-ка отвечать! Я удрученно поплелся к доске. — Слушаю вас! — Существует несколько способов применения соды, — начал я. Илико Чигогидзе, к примеру, насыпает соду на кончик языка и глотает прямо без воды; Илларион Шеварднадзе чайную ложку соды растворяет в стакане теплой воды, а моя бабушка… — Вашаломидзе, убирайся вон!.. Кто живет с ним по соседству? — Я! — встала Мери Сихарулидзе. — После уроков отнесешь записку его бабушке… А ты чего стал! Вон из класса! — Я-то уйду, но кто же в классе останется? — Выходи… — прошептал учитель, поглядывая на чернильницу. Обожаю эту книгу))) Это Думбадзе, у него КМК добрые, жизнеутверждающие книги, даже если они о бедном, голодном, военном времени. Спойлер 16 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2371 Posted October 7 | 10/07/2025 11:13 PM Alika сказал(а) 36 минут назад: С чего вдруг? А почему её до сих пор называют "содовая"?... Это трудный вопрос, из категории "зачем блондинки красят пробор в черный цвет". Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2372 Posted October 7 | 10/07/2025 11:14 PM Ивановна сказал(а) 21 минуту назад: , взяли тему и опошлили. Еще бы про Гагарина сняли в такой манере, Уже 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2373 Posted October 7 | 10/07/2025 11:14 PM Vashper сказал(а) 1 минуту назад: Alika сказал(а) 37 минут назад: С чего вдруг? А почему её до сих пор называют "содовая"?... Это трудный вопрос, из категории "зачем блондинки красят пробор в черный цвет". Так мужчины это придумали... 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2374 Posted October 7 | 10/07/2025 11:22 PM (edited) Irlina сказал(а) 2 часа назад: Уважаемый @Этна, поздравляю с Юбилеем! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! Edited October 7 by пеликен 21 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2375 Posted October 7 | 10/07/2025 11:32 PM Alika сказал(а) 53 минуты назад: С чего вдруг? А почему её до сих пор называют "содовая"?... Это исторически. В XIX веке долго газировку делали с помощью соды, отсюда закрепилось слово содовая. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2376 Posted October 7 | 10/07/2025 11:34 PM Alika сказал(а) 40 минут назад: Вы чё реально бессмертный - сказать женщине такое про её сумку?))) Причём тут сумка? Просто две самодостаточные вещи сами в себе. Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2377 Posted October 8 | 10/08/2025 01:28 AM (edited) После этих откровений Меркель поляков порвало в хлам😁: Бывший канцлер Германии заявила, что в войне на Украине виноваты Польша и прибалты - Моравецкий: «Меркель — вредитель!» - Евродепутат Билан: «Война — её вина» - Минфин Пельчинская-Налеч: «Ерунда, игра на руку Кремлю» - Экс-министр обороны Блащак: «Глупый ответ» - Вице-председатель PiS Боченский: «Верх наглости»https://t.me/geranium_chronicles/40382 "То, что Меркель назвала Польшу и страны Балтии косвенными виновниками конфликта на Украине, показывает серьёзное противостояние внутри ЕС, который находится на грани распада" Об этом заявил в болгарском телеэфире бывший министр внутренних дел Болгарии Румен Петков. Отметим, что заявление Меркель о большой доле ответственности за начало СВО стран Балтии и Польши, вызвало лавину негативных комментариев в упомянутых странах, и было встречено с пониманием в остальных странах Европы. https://t.me/svezhesti/147010 Edited October 8 by slotr1 19 4 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2378 Posted October 8 | 10/08/2025 01:52 AM 25 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2379 Posted October 8 | 10/08/2025 02:01 AM Депутат Милонов - предложил запретить в России майонез: Я бы запретил продажу майонеза в магазинах. Они же делают из чего это? Они делают это не из настоящих продуктов. Мы в Госдуме даже специальную группу создали о пальмовом масле. Ведь вся продукция, которая вызывает ожирение, как правило, там есть либо трансжиры и, соответственно, глицидол, который является сильным... это просто канцероген, один из самых сильных. И второй ингредиент – это сахар. Вот это яд для русской нации. [И натуральные продукты есть, если меры не знаешь - тоже будешь расползаться] Если ты не знаешь меры, тебя надо отправить за госчет к психологу, а лучше к психиатру, который позволит тебе разобраться, в чем у тебя проблема. https://t.me/dimsmirnov175/108398 6 14 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2380 Posted October 8 | 10/08/2025 02:24 AM Курwiметр сказал(а) 8 часов назад: boris сказал(а) 8 часов назад: когда крайний раз был в бане тот же @Rabinovich ? да никогда!! Рабинович, ты читаешь? Ну, интересуется человек. Это нормально. Тем более, что ответить нетрудно. Я это в своём профиле (профайле? ) вижу невооружённым взглядом: последний раз 23 декабря 2023 г., а предпоследний 19 ноября 2023 г. Причём выписанные разными модераторами. А потом я, видимо, сдерживал свою бунтарскую натуру. Или модераторы не замечали, а никто добрый не наябедничал. О! У @boris'а есть отличный шанс отправить меня в бан. Внимательно отслеживать все мои сообщения и при каждом нарушении жать кнопку "Жалоба". Так победим! © 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2381 Posted October 8 | 10/08/2025 02:29 AM (edited) Доллар США потерял более 10% своей стоимости в этом году. Европе, возможно, тоже придется ослабить евро. "Девальвировать валюту это все равно что мочиться в постель. В первые мгновения приятно, но довольно скоро становится реальной проблемой", – анонимный чиновник ФРС. @banksta https://t.me/banksta/79594 В Британии ставят сигнализацию на все мясо, кроме свинины. @banksta https://t.me/banksta/79610 Edited October 8 by slotr1 7 6 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #2382 Posted October 8 | 10/08/2025 02:30 AM Курwiметр сказал(а) 7 часов назад: sergeiK сказал(а) 7 часов назад: Вы меня прям расстроили. И формуы правильные оказывается и реостат не реостат. Выходит что? Подпись к картинке вся неправильная? Цитата Тупые рожи, перед которыми выставлен НИКУДА НЕ ПОДКЛЮЧЕННЫЙ древний реостат — на котором они щёлкают переключателями, изображая «работу». На доске мелом написана всякая ахинея. Может вы еще скажете что рожи не тупые? Тупые, тупые... Что есть , то есть. Там в одном эпизоде Фролов, стоял у той проклятой доски и выводил мелом формулу длины свободного пробега частицы в среде... очень огорчался что "я что то тут напутал, Игорь Васильевич...", а Курчатов, похлопав его по плечу, эдак отечески, сказал "вы считайте, считайте..." Сцуко, что там считать?! Он буквы писал. Там во всей формуле всего ТРИ, блин, импортных буквы. И это не русские буквы икс и игрек... Где он умудрился там чего то напутать? Скрыть контент В теории рассеяния значение длины свободного пробега зависит от характеристик системы. Например, если все частицы мишени покоятся, то выражение для длины свободного пробега: ℓ = (σn)−1, где n — количество частиц мишени в единице объёма, а σ — эффективное сечение. И откуда у вас столько нерастраченных сил чтоб весь сериал выдержать? Молодость или в бане сидели? Я половину первой серии посмотрел, потом все как в тумане, не помню, хотелось то ли рвать то ли метать, то ли все сразу...... Жена сразу все поняла, переключила на Соловьева, потом Киселева Недельные Вести... как услыхал .... "У фермеров приуралья густо заколосился озимый барбарис...." так потихоньку вроде отпустило.... 23 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2383 Posted October 8 | 10/08/2025 02:33 AM "Киндер-сюрприз, штабс-капитан, Лебедев-Кумач, человеко-час" - выдала сегодня в эфир УБВ-76-Ёжиков. Потом подумала и добавила: "Виски с содовой". Жужжалось... 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2384 Posted October 8 | 10/08/2025 02:34 AM (edited) пеликен сказал(а) 3 часа назад: Это исторически. В XIX веке долго газировку делали с помощью соды, отсюда закрепилось слово содовая. С помощью соды и прочих солей натрия (по-английски - sodium) подделывали вкус минеральных вод, а сатурацию углекислым газом изобрел еще Джозеф Пристли. А "содовая" - это неграмотная калька с американского "soda", что означает любую газировку. Раньше еще была точно такая же калька "сельтерская", от американского "seltzer", что значит то же, что и soda. Edited October 8 by Mr. Ash 25 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2385 Posted October 8 | 10/08/2025 02:45 AM PH55 сказал(а) 7 часов назад: Разница не в этом. При желании и в Москве можно было найти внешнее влияние. По крайней мере Ельцин точно рассчитывал на поддержку западных стран и получил её. Принципиальная разница в том, что расстрел белого дома в 1993 году - это одна из самых позорных страниц в нашей истории. Любого спроси, и абсолютное большинство именно так относится к этому событию. А на Украине майдан считают героической страницей своей новейшей истории. Когда украинцы начнут считать майдан своим позором, тогда они встанут на путь к нормальной жизни. Это, кстати, типичная хохляцкая отмазка. Примерно так же на претензию россиян - у вас Бандера герой - отвечают - а у вас Власов был. Был, никто не утверждает, что в России нет и не было подлецов и предателей. Но они у нас подлецы и предатели, а вовсе не герои. Вообще, если проводить аналогии и вспоминать, кто после бегства Януковича взял власть, то можно сказать: "Да, в России был свой Майдан", только на Украине победил парламент, а у нас - президент. Или, другими словами: в отличие от Украины, у нас мятежники проиграли. А так всё верно. 9 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2386 Posted October 8 | 10/08/2025 02:54 AM (edited) Глобальный гигант Amazon закрывает в Великобритании свои магазины без касс, работающие под контролем "искусственного интеллекта". Британцы перестали в них ходить, когда выяснилось, что удаленные индийские работники следят за покупателями и рассчитывают их счета на кассе вместо того, чтобы это делал искусственный интеллект. https://t.me/sheyhtamir1974/140584 40% роста ВВП США в этом году приходится на искусственный интеллект. На долю компаний, занимающихся искусственным интеллектом, приходится 80% прироста акций США в 2025 году @banksta https://t.me/glavsu/176916 Edited October 8 by slotr1 12 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #2387 Posted October 8 | 10/08/2025 02:59 AM rav48lite сказал(а) 24 минуты назад: "Киндер-сюрприз, штабс-капитан, Лебедев-Кумач, человеко-час" - выдала сегодня в эфир УБВ-76-Ёжиков. Потом подумала и добавила: "Виски с содовой". Жужжалось... Похоже, что аппаратура сбоит - перед "виски с содовой" пропустила "Петров-Водкин" 9 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2388 Posted October 8 | 10/08/2025 03:23 AM (edited) Нытья и жалоб пост. Как же меня задолбала эта жара! С влажностью. Толпы придурков на пляже, ловящих последнее летнее солнышко, которым я уже устал огрызаться,что пляжный сезон официально закончен месяц назад, и собаки допускаются на пляж невозбранно, бегуны здорового образа жизни в парке, сопляки на электрических велосипедах, от которых держат в тайне, что они не бессмертны, и если на перекресток вместе с ними вылетит автомобиль, за рулем которого будет такой же дебил, то он победит. Видимо, не хотят портить сюрприз. В общем, хочу холодного моросящего дождя на весь день, чтобы было серо и уныло. И чтобы на работу можно было надевать любимые джинсовые рубашки, а лучше куртку, а не эти до смерти надоевшие футболки и бобочки-поло. Последние особенно терпеть ненавижу. Ну вот, поныл, вроде легче. Edited October 8 by Mr. Ash 15 23 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2389 Posted October 8 | 10/08/2025 03:28 AM В небе над баварским городом Ашаффенбург заметили ядовитое облако: «Инцидент произошёл на предприятии Schnarr Heinrich GmbH невдалеке от города. Причиной выделения газа стало попадание в ванну с 6 тысячами литров азотной кислоты металлической детали, что вызвало химическую реакцию». https://t.me/dimsmirnov175/108410 15 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #2390 Posted October 8 | 10/08/2025 03:36 AM Mr. Ash сказал(а) 3 минуты назад: Нытья и жалоб пост. Как же меня задолбала эта жара! С влажностью. Толпы придурков на пляже, ловящих посдеднее летнее солнышко, которым я уже устал огрызаться,что пляжный сезон официально закончен месяц назад, и собаки допускаются на пляж невозбранно, бегуны здорового образа жизни в парке, сопляки на электрических велосипедах, от которых держат в тайне, что они не бессмертны, и если на перекресток вместе с ними вылетит автомобиль, за рулем которого будет такой же дебил, то он победит. Видимо, не хотят портить сюрприз. В общем, хочу холодного моросящего дождя на весь день, чтобы было серо и уныло. И чтобы на работу можно было надвать любимып джинсовые рубашки, а лучше куртку, а не эти до смерти надоевшие футболки и бобочки-поло. Последние особенно терпеть ненавижу. Ну вот, поныл, вроде легче. Отличная идея!!!!! Давайте ныть и жалобится вместе. У меня тоже такое знаешь настроение.... Весь день дождь, моросит и моросит, чтоб ему пусто и солнечно было. Унылый серый день как предвестник унылой серой осени и серо мокро снежной зимы.... Шорты и майки с грустью прячу в шап - теперь как минимум полгода ненавистных джинсов штанов костюмов и рубашек- прощай свобода. А потом свитера, тулупы, уборка снега которого некуда девать потому как весь газон уже им засыпан а тут и проезжающая мимо снегоуборочная машина по дружбе навалит еще тонну мокрой снежной грязи на только что расчищенный драйвей А ведь еще вчера светило последнее летнее солнышко, второй урожай малины дозревал под окном и инжир из последних сил выдавал на гора свежайщую инжирятину по штуке в день. Вот поныл а легче не стало, солнца нытьем не вернешь. Нужно серьезно заниматься производством парниковых газов, но силы уже не те. Осень ети ее..... 2 35 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2391 Posted October 8 | 10/08/2025 03:38 AM Barbican сказал(а) 8 часов назад: Зачем платить. Chatgpt такого нагенерит за пять минут, кто-нибудь из зрителей докторскую защитит ...по психиатрии... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2392 Posted October 8 | 10/08/2025 03:41 AM sergeiK сказал(а) 3 минуты назад: Отличная идея!!!!! Давайте ныть и жалобится вместе. У меня тоже такое знаешь настроение.... Весь день дождь, моросит и моросит, чтоб ему пусто и солнечно было. Унылый серый день как предвестник унылой серой осени и серо мокро снежной зимы.... Шорты и майки с грустью прячу в шап - теперь как минимум полгода ненавистных джинсов штанов костюмов и рубашек- прощай свобода. А потом свитера, тулупы, уборка снега которого некуда девать потому как весь газон уже им засыпан а тут и проезжающая мимо снегоуборочная машина по дружбе навалит еще тонну мокрой снежной грязи на только что расчищенный драйвей А ведь еще вчера светило последнее летнее солнышко, второй урожай малины дозревал под окном и инжир из последних сил выдавал на гора свежайщую инжирятину по штуке в день. Вот поныл а легче не стало, солнца нытьем не вернешь. Нужно серьезно заниматься производством парниковых газов, но силы уже не те. Осень ети ее..... А шли бы вы, господа, на, с своим нытьем. Жизнь прекрасна и удивительна. 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2393 Posted October 8 | 10/08/2025 03:47 AM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Вообще, если проводить аналогии и вспоминать, кто после бегства Януковича взял власть, то можно сказать: "Да, в России был свой Майдан", только на Украине победил парламент, а у нас - президент. Или, другими словами: в отличие от Украины, у нас мятежники проиграли. А так всё верно. Это смотря как посмотреть: у нас мятежником был, насколько я понимаю, как раз Ельцын. 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2394 Posted October 8 | 10/08/2025 03:48 AM Казахи вслед за албанцами наняли нейросеть в совет директоров. SKAI стала членом правления с правом голоса госфонда «Самрук-Казына», который управляет активами на $81 млрд. https://t.me/banksta/78049 https://t.me/banksta/79609 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2395 Posted October 8 | 10/08/2025 03:49 AM slotr1 сказал(а) 1 час назад: Депутат Милонов - предложил запретить в России майонез: Я бы запретил продажу майонеза в магазинах. Они же делают из чего это? Они делают это не из настоящих продуктов. Мы в Госдуме даже специальную группу создали о пальмовом масле. Ведь вся продукция, которая вызывает ожирение, как правило, там есть либо трансжиры и, соответственно, глицидол, который является сильным... это просто канцероген, один из самых сильных. И второй ингредиент – это сахар. Вот это яд для русской нации. [И натуральные продукты есть, если меры не знаешь - тоже будешь расползаться] Если ты не знаешь меры, тебя надо отправить за госчет к психологу, а лучше к психиатру, который позволит тебе разобраться, в чем у тебя проблема. https://t.me/dimsmirnov175/108398 Мля, ну в самом деле, отключил бы кто нить его от майонеза, он ему в голову ударяет. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2396 Posted October 8 | 10/08/2025 03:50 AM slotr1 сказал(а) 1 минуту назад: Казахи вслед за албанцами наняли нейросеть в совет директоров. SKAI стала членом правления с правом голоса госфонда «Самрук-Казына», который управляет активами на $81 млрд. https://t.me/banksta/78049 https://t.me/banksta/79609 А отвечать Гейтс будет? Или опять Пушкин? 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2397 Posted October 8 | 10/08/2025 03:52 AM Alika сказал(а) 8 часов назад: Это дома - да. Ты с собой соду носишь?))) На работе есть. Уезжая в отпуск, с собой беру. Причем, в гостях работает закон: если с вечера приготовишь соду на ночь, она не понадобится. Но если не приготовишь, то... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2398 Posted October 8 | 10/08/2025 03:54 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 3 часа назад: С помощью соды и прочих солей натрия (по-английски - sodium) подделывали вкус минеральных вод, а сатурацию углекислым газом изобрел еще Джозеф Пристли. А "содовая" - это неграмотная калька с американского "soda", что означает любую газировку. Раньше еще была точно такая же калька "сельтерская", от американского "seltzer", что значит то же, что и soda. Это значит, что вода из минерального какого-то источника в Германии, которая продавалась под соответствующим названием. Edited October 8 by Пончик Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #2399 Posted October 8 | 10/08/2025 03:57 AM Barbican сказал(а) 9 часов назад: А глинкерн можете сделать Я же еще только учусь! Хотя, подобная форма (стенки, зауженные к верху) в голове крутится. И даже в том, что это будет не стекло, а дерево, что-то есть. Возможно, это ошибочный путь, но ведь бочки для вискаря берут из-под портвейна. Если ошибусь, не страшно. Уже столько шишек на этом пути набито, что еще одна погоды не сыграет.)) 7 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2400 Posted October 8 | 10/08/2025 04:00 AM Vashper сказал(а) 9 часов назад: Обругали. Может при этом и навели, ещё мало времени прошло с того времени. Это, наверное, был свгари. Он постоянно из- за этого исходит на известную субстанцию. Назвали, скорее всего, Приозëрск. А надо ПриОзерск. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites