Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 534

Recommended Posts

Orahan сказал(а) 8 минут назад:

Когда один нотариус на район, он не может обманывать. Это конец его карьеры. 

И даже если 5 на район, то обманывать они не могут, потому что на кону деньги и репутация.

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 1

Егор сказал(а) 9 минут назад:

Даже как то неловко. Я этих собак сразу увидел.

Я с первого взгляда увидел ДВУХ собак. :D

• Haha 7

меламори сказал(а) 15 минут назад:

Разверните Вашу мысль)

Вычет всегда есть у продавца - 1 млн. 

Все что сверху - 13% .

Если квартира дорогая - сумма налога существенна. Хотя, для безопасности сделки можно и заплатить.

Вот, ей богу... "Приехал ты на курорт, а тут станки, станки, станки..."

Если вам очень надо, я завтра в архивных делах и Гарнте гляну.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Модест сказал(а) 8 минут назад:

Почему же. Их спектор обязанностей довольно широкий: начиная от записей в домовой книге и кончая справками о дееспособности на момент осуществления сделки. Суть в том, что сделка признается недействительной только если есть справка о недееспособности именно на день совершения сделки купли- продажи. 

Нет, в тех примерах о которых я говорил, в момент сделки, всё было прекрасно. А потом раз и новы вводные.

Ну а по поводу обязанности: когда вы приходите  к риэлтору (частнику, в контору), заключается договор. А вот в нём уже надо смотреть - а собственно говоря, что вам будет сделано. Может оказаться что вам всего лишь предоставят услуги в виде перечня вариантов. Ну или расщедрятся и помогут перечнем необходимых документов, которые вы сами должны будете собрать.

• Thanks (+1) 4

Писал уже. Свояк судился с нотариусом. Она не признала его наследником. Ну что это – Иванов И.И.?! Где полная расшифровка имён? Это не ваши родители!

Он – посмотрите год свидетельства о рождении и какие тогда были требования к оформлению бумаг. А что мне смотреть? Это всё не действует теперь…

Не на того напала.

Я возил свояка и адвоката в Вологду. Мы опаздывали, и я гнал, как мог. Там вся в камерах дорога. Но, съездили без штрафов.

Наследником признали, нотариуса не похвалили.

• Thanks (+1) 7

Модест сказал(а) 7 минут назад:
Orahan сказал(а) 11 минут назад:

Когда один нотариус на район, он не может обманывать. Это конец его карьеры. 

И даже если 5 на район, то обманывать они не могут, потому что на кону деньги и репутация.

Вы ещё попробуйте этого нотариуса в суд первой инстанции вытащить...

Если он не ответчик.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 7

Orahan сказал(а) Только что:

Мы далеко не Москва, но у нас всё чётко пишут! Всегда проверяю, но никогда ошибок не встречал. И даже, когда один нотариус на район, там всё очень чётко! 

Когда ловила их на ошибках в адресах, даже не хотели переделывать, говорили, что не имеет значения. Щаз. У меня улица Беговая, указали Беговая аллея (такая тоже есть. она в базе первая, на неё и ткнули, то же и во втором адресе, вместо улицы написали проезд, они рядом, и от общего образованы, Красноармейские условно). В № паспорта цифры перепутали. Зря не дошла до прокуратуры с этими художествами. Но завернули бы, мол, нашла ошибки, ну и молодец, иди себе.

• Thanks (+1) 8

Untoilerant сказал(а) Только что:

Вот, ей богу... "Приехал ты на курорт, а тут станки, станки, станки..."

Если вам очень надо, я завтра в архивных делах и Гарнте гляну.

Теперь, конечно, надо.

Думаю о покупке квартиры.

• Thanks (+1) 3

Егор сказал(а) 1 минуту назад:

Нет, в тех примерах о которых я говорил, в момент сделки, всё было прекрасно. А потом раз и новы вводные.

Ну а по поводу обязанности: когда вы приходите  к риэлтору (частнику, в контору), заключается договор. А вот в нём уже надо смотреть - а собственно говоря, что вам будет сделано. Может оказаться что вам всего лишь предоставят услуги в виде перечня вариантов. Ну или расщедрятся и помогут перечнем необходимых документов, которые вы сами должны будете собрать.

Не исключено. Поэтому желательно заключать договор с проверенными временем конторами. И все же проверять бумаги еще и самому.

• Thanks (+1) 3

меламори сказал(а) 1 минуту назад:

Теперь, конечно, надо.

И наши дети думают! 

• Thanks (+1) 2

Belka сказал(а) 36 минут назад:

Это не файл, это ссылка

Это понятно, потому и сказал, что туда не ходи: ссылка - линк - путь, а файл, сам качнул с https://flibusta.su, но открывать не рискнул.( Этот адрес использовался Флибустой несколько лет назад, но не долго, кто там сейчас присел не знаю, до сего дня не встречал сей ресурс.( Вам решать.

aliy сказал(а) 19 минут назад:

Пока только страдают добросовестные покупатели . Кто им будет возмещать потерянное? 

Увы. Но одно должно радовать - Щёлоков рассказывает о таких автомобильных замутах ... . Ну что Вы, все эти квартирные афёры так, детский сад.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

меламори сказал(а) 5 минут назад:

Теперь, конечно, надо.

Новостройку покупайте у застройщика. 

• Thanks (+1) 6

Даня хотел пожить в той хате, которую мы продали. А хрен! На днях в армию призовут. Дане наша квартира достанется и не только. Поделят всё что есть у меня. 

Егор сказал(а) 1 минуту назад:

Увы. Но одно должно радовать - Щёлоков рассказывает о таких автомобильных замутах ... . Ну что Вы, все эти квартирные афёры так, детский сад.

Нам это уже не грозит. В смысле покупка машины. А зять сам разберëтся, кручëныйверчëный в этих делах. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

aliy сказал(а) 5 минут назад:

Нам это уже не грозит. В смысле покупка машины. А зять сам разберëтся, кручëныйверчëный в этих делах. 

Риэлтор, с которого, можно сказать, и начался разговор, тоже думал: Ну я то уж как нибудь себе то смогу всё правильно сделать. Оказалось - нет.

Morok сказал(а) 1 час назад:
Belka сказал(а) 1 час назад:

Неправильная Флибуста, вроде размер файла небольшой, но открывать не рискнул...( "Сюда не ходи"...(
"Туда ходи":

Докладаю.

По этой ссылке скачиваются только фрагменты.

• Thanks (+1) 4

Alika сказал(а) 1 час назад:

Стивидор - это другое, это человек от администрации порта, ответственный за судно во время его нахождения в порту...

Портер - да переносчик груза...

Алика, нет, в порту портеров нет :)   

A dockworker (also called a docker, longshoreman, lumper, stevedore, wharfie, or wharfman) is a waterfront manual laborer who loads and unloads ships.

• Thanks (+1) 2

Еллена сказал(а) 12 минут назад:

"Вопрос этот, на самом деле, не такой уж простой. Там есть экспонаты, которые были найдены задолго до того, как Крым незаконно передали Украине. А есть и те, которые были найдены в 90-х русскими археологами.

Если уж пытаться сделать объективный вывод, то имеет смысл рассматривать каждый предмет отдельно и решения принимать отдельно". ©

У нас экспонаты музеев могут принадлежать государству, а может быть и в собственности субьектов или даже муниципальной. Думаю, на Украине было так же. Вот и вопрос: кому принадлежали экспонаты - музеям, Крыму или украинскому государству.

• Thanks (+1) 1

Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад:

Минобороны России поддержало инициативу о создании в Ленинградской области военизированного подразделения «БАРС-47», сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

«Наш регион вошел в число первых, где появится такая структура. На первом этапе планируем принять 105 человек, подразделение получит необходимое стрелковое вооружение, автомобильную технику и оборудование радиоэлектронной борьбы. Главными задачами станут защита и контроль ленинградского неба. Особенно будем рады ветеранам СВО, которые вернулись и хотят дальше защищать Родину — теперь уже здесь, на территории Ленинградской области».

aab0d0e483c43edfc714edb58e61680f-800x.jp

Гелием через жопу надувать их будут? Оружия ведь им не положено. Нету закона, по которому добровольной народной дружине зенитки выдавать.

Мало того, что экономически к войне мы не готовы, но за 4 года ни каких нужных законов на эту тему так и не написано и случись чего, какое нить народное ополчение дружными рядами сразу в Сибирь надо будет гнать, кто живой останется. Я, лично, подобного п-ца от власти не ждал, как, собственно, и начала Войны.

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 3

U235 сказал(а) 16 часов назад:
Еллена сказал(а) 21 час назад:

У автора там есть пассаж: "и реактивные самолеты уже в Люфтваффе воевали и баллистикой по Лондону лупили, просто всё в небольших объемах". Это некоторое преувеличение, смещение временных рамок (жанр заметки допускает) или у вооружённых сил Рейха это всё было уже к 1940 году?

В 1940 году этого не было, но к концу войны ракеты Фау-2 по Лондону летели (кстати, разработки фон Брауна легли в основу американской космической программы), реактивные самолёты по крайней мере испытывались (понятно, что до массового производства не дошло). Ну и у немцев был свой атомный проект, хотя там они не особо продвинулись.

Позанудствую: использовались не только Фау-2 но и Фау-1, реактивные истребители - Ме-262(1400шт), Ме-163(300шт), Не-162(200шт).

Спойлер

Picture background

Ме-262

1339709579_me163-2.jpg

Ме-163

1340141061_he-162-3.jpg

Не-162

• Thanks (+1) 9

Orahan сказал(а) 1 час назад:

Даня хотел пожить в той хате, которую мы продали. А хрен! На днях в армию призовут. Дане наша квартира достанется и не только. Поделят всё что есть у меня. 

Скажите, что б контракт там не подписывал как бы мозги не вправляли, молодой ешшо. С контракта щас хрен соскочешь, там продление идёт бессрочное.

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 2

Orahan сказал(а) Только что:

Я против. Наши тоже там были. Нам вернули всё. 

Согласна с этим "провидцем", такое уже не раз бывало с коллекциями из музеев. "Как пояснил писатель Дмитрий Конаныхин, "я неплохо вижу будущее. Скифское золото вскоре окажется на выставке и ответственном хранении в США, где и останется. На территории бывшей УССР его не оставят".

• Thanks (+1) 8

пеликен сказал(а) 2 минуты назад:

Позанудствую: использовались не только Фау-2 но и Фау-1, реактивные истребители - Ме-262(1400шт), Ме-163(300шт), Не-162(200шт).

Скрыть контент

Picture background

Ме-262

1339709579_me163-2.jpg

Ме-163

1340141061_he-162-3.jpg

Не-162

По Англии несколько тысяч ракет, тех и других запустили, применение именно, что массовое было. Другое дело, попало не много.

Что касается реактивных самолётов, их производство то же было достаточно массовым.

• Thanks (+1) 5

Orahan сказал(а) 4 часа назад:

Я уже писал, давно. Коллега вступал в наследство. В одних документах написано Наталья, в других – Наталия. Нотариус – это разные люди! А вот 500 рублей, если? Тогда человек один. Тогда это были деньги. 

Ну да. И если тут Федоров, а здесь - Фёдоров. И приехали.

• Thanks (+1) 4

boring сказал(а) 2 часа назад:
Цитата

Белый дом: строительство бального зала является главным приоритетом Трампа

Строительство бального зала в Белом доме на сегодняшний день является "главным приоритетом" президента США Дональда Трампа, заявила в четверг пресс-секретарь американской администрации Каролин Левитт.
"На данные момент и время бальный зал является главным приоритетом президента", - сообщила она журналистам на брифинге.

Левитт добавила, что Трамп "в душе строитель" и всегда думает о том, что можно было бы улучшить в Белом доме. Она также отметила, что в настоящее время у президента США нет планов перестраивать другие части официальной резиденции главы американского государства.

Король (в замешательстве): Что же нам теперь делать?
Маркиз Па де Труа (бодро): Танцевать!
("Золушка")

8pIS6NU6fzjkSUIV0dRaFuiZYWA-480.jpg

• Thanks (+1) 4
  • Haha 17

:D

Короче, звонят мне тут как-то из школы. Вообще у них есть оба наших телефона, и жены, и мой. Но учительница почему-то звонит мне и такая спрашивает:

- Вы знаете, на каком автобусе поедет домой ваша дочка?
- Минуточку! – говорю я. – Вы позвонили ее папе. Вы всерьез полагаете, что узнаете от меня эту информацию? У вас же есть телефон жены. С какого перепугу вы решили, что я в курсе? У вас самой родители были? Семья? Вы хоть знаете, что это такое? У вас два телефона – жены и мужа. Что надоумило вас набрать мужа? Мужу нет смысла звонить ни при каких обстоятельствах, кроме случая, когда в семье есть два мужа. На вашем месте я просто остановил бы женщину-прохожую на улице и спросил у нее. Так будет больше шансов, что вы узнаете номер автобуса моей дочери. Просто поражаюсь! Ладно, давайте я сам за ней заеду. Какой номер школы? Где она вообще находится?

https://t.me/kozakrichala/48481

• Haha 13

Marlen сказал(а) 8 часов назад:

Ёжики, миленькие, пожалуйста, обратите внимание:

Отрицательные местоимения (никто, ничто, никакой и др.), а также отрицательные наречия (ничего, нигде, нигде, никуда, ниоткуда, никогда, никак, нисколько и др.) - ПИШУТСЯ СЛИТНО!!!

Надо запомнить:kolobok_confused:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 5

Пончик сказал(а) 6 часов назад:

Я, лично, подобного п-ца от власти не ждал, как, собственно, и начала Войны.

Чей Крым?

А Новороссия?

• Thanks (+1) 2

Staryi_Russkiy сказал(а) Только что:

Число книжных магазинов в России снизилось на четверть

КМК, сейчас имеет смысл продавать только дорогие подарочные издания на хорошей бумаге, с шикарными обложками и качественными иллюстрациями, ещё детские книжки с яркими картинками, учебники и альбомы с живописью и музейными экспозициями. А для этого крупные магазины не нужны.

• Thanks (+1) 8

Marlen сказал(а) 9 часов назад:

Всё. Не могу больше!!!! :girl_hysteric::girl_hysteric::girl_hysteric:

Ёжики, миленькие, пожалуйста, обратите внимание:

Отрицательные местоимения (никто, ничто, никакой и др.), а также отрицательные наречия (ничего, нигде, нигде, никуда, ниоткуда, никогда, никак, нисколько и др.) - ПИШУТСЯ СЛИТНО!!!

Пишутся может и слитно, но читаются то  - раздельно!:morning:

• Haha 10

aliy сказал(а) 10 часов назад:

Чашки выкладывайте. Красивое. 

Я все пораздавал. Нечего выкладывать.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Mr. Ash сказал(а) 6 часов назад:

Я эту песню уже от Ars'a на СВОшной ветке слышал. И про экономику, и про ПВО. Вы одни и те же рассылки получаете? Почему-то многие думают, раз ополчение/партизаны, то их сразу к зениткам приставят. А чо не к межконтинентальным ракетам? Вспомогательные функции? Не, не слышали. Постоять в оцеплении, организовать наблюдение, вызвать и сопроводить пожарных, оказать первую помощь, наконец, подмести обломки, сбегать туда, принести то. Для всего этого всегда не хватает персонала, а необходимость этой неромантической работы никто не отменял.

К вспомогательным - ракеты обслуживать? 

Спаси нас, Господь!

Вы, кажется, не понимаете, что в армии, в тылу,  большинство осмысленных функций, ведущих к  победе, связано с достаточно сложными и специальными действиями: обслуживание и ремонт оружия, доставка, наблюдение с помощью тех.средств и т.п. Вы хотите специалистов из экономики изымать? Или менагеров наберёте и их пару лет учить будете? 

А марширующие на плацу тыловики во время войны наболт ни кому не нужны.

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 1