Модест Report post #7501 Posted October 23 | 10/23/2025 07:04 PM (edited) Orahan сказал(а) 8 минут назад: Когда один нотариус на район, он не может обманывать. Это конец его карьеры. И даже если 5 на район, то обманывать они не могут, потому что на кону деньги и репутация. Edited October 23 by Модест 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7502 Posted October 23 | 10/23/2025 07:07 PM Егор сказал(а) 9 минут назад: Даже как то неловко. Я этих собак сразу увидел. Я с первого взгляда увидел ДВУХ собак. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7503 Posted October 23 | 10/23/2025 07:09 PM меламори сказал(а) 15 минут назад: Разверните Вашу мысль) Вычет всегда есть у продавца - 1 млн. Все что сверху - 13% . Если квартира дорогая - сумма налога существенна. Хотя, для безопасности сделки можно и заплатить. Вот, ей богу... "Приехал ты на курорт, а тут станки, станки, станки..." Если вам очень надо, я завтра в архивных делах и Гарнте гляну. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #7504 Posted October 23 | 10/23/2025 07:11 PM Модест сказал(а) 8 минут назад: Почему же. Их спектор обязанностей довольно широкий: начиная от записей в домовой книге и кончая справками о дееспособности на момент осуществления сделки. Суть в том, что сделка признается недействительной только если есть справка о недееспособности именно на день совершения сделки купли- продажи. Нет, в тех примерах о которых я говорил, в момент сделки, всё было прекрасно. А потом раз и новы вводные. Ну а по поводу обязанности: когда вы приходите к риэлтору (частнику, в контору), заключается договор. А вот в нём уже надо смотреть - а собственно говоря, что вам будет сделано. Может оказаться что вам всего лишь предоставят услуги в виде перечня вариантов. Ну или расщедрятся и помогут перечнем необходимых документов, которые вы сами должны будете собрать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7505 Posted October 23 | 10/23/2025 07:11 PM Писал уже. Свояк судился с нотариусом. Она не признала его наследником. Ну что это – Иванов И.И.?! Где полная расшифровка имён? Это не ваши родители! Он – посмотрите год свидетельства о рождении и какие тогда были требования к оформлению бумаг. А что мне смотреть? Это всё не действует теперь… Не на того напала. Я возил свояка и адвоката в Вологду. Мы опаздывали, и я гнал, как мог. Там вся в камерах дорога. Но, съездили без штрафов. Наследником признали, нотариуса не похвалили. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7506 Posted October 23 | 10/23/2025 07:12 PM (edited) Модест сказал(а) 7 минут назад: Orahan сказал(а) 11 минут назад: Когда один нотариус на район, он не может обманывать. Это конец его карьеры. И даже если 5 на район, то обманывать они не могут, потому что на кону деньги и репутация. Вы ещё попробуйте этого нотариуса в суд первой инстанции вытащить... Если он не ответчик. Edited October 23 by Untoilerant 7 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #7507 Posted October 23 | 10/23/2025 07:12 PM Суд в Москве арестовал главу АСВ Мельникова по делу о хищении 4 млрд рублей РИА Новости СУД В МОСКВЕ АРЕСТОВАЛ ГЛАВУ АСВ МЕЛЬНИКОВА ПО ДЕЛУ О ХИЩЕНИИ 4 МЛРД РУБ, ЗАЩИТА ОБЖАЛУЕТ АРЕСТ, СООБЩИЛ РИА НОВОСТИ ЕГО АДВОКАТ 12 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #7508 Posted October 23 | 10/23/2025 07:13 PM Orahan сказал(а) Только что: Мы далеко не Москва, но у нас всё чётко пишут! Всегда проверяю, но никогда ошибок не встречал. И даже, когда один нотариус на район, там всё очень чётко! Когда ловила их на ошибках в адресах, даже не хотели переделывать, говорили, что не имеет значения. Щаз. У меня улица Беговая, указали Беговая аллея (такая тоже есть. она в базе первая, на неё и ткнули, то же и во втором адресе, вместо улицы написали проезд, они рядом, и от общего образованы, Красноармейские условно). В № паспорта цифры перепутали. Зря не дошла до прокуратуры с этими художествами. Но завернули бы, мол, нашла ошибки, ну и молодец, иди себе. 8 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #7509 Posted October 23 | 10/23/2025 07:14 PM Untoilerant сказал(а) Только что: Вот, ей богу... "Приехал ты на курорт, а тут станки, станки, станки..." Если вам очень надо, я завтра в архивных делах и Гарнте гляну. Теперь, конечно, надо. Думаю о покупке квартиры. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #7510 Posted October 23 | 10/23/2025 07:15 PM Егор сказал(а) 1 минуту назад: Нет, в тех примерах о которых я говорил, в момент сделки, всё было прекрасно. А потом раз и новы вводные. Ну а по поводу обязанности: когда вы приходите к риэлтору (частнику, в контору), заключается договор. А вот в нём уже надо смотреть - а собственно говоря, что вам будет сделано. Может оказаться что вам всего лишь предоставят услуги в виде перечня вариантов. Ну или расщедрятся и помогут перечнем необходимых документов, которые вы сами должны будете собрать. Не исключено. Поэтому желательно заключать договор с проверенными временем конторами. И все же проверять бумаги еще и самому. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7511 Posted October 23 | 10/23/2025 07:15 PM меламори сказал(а) 1 минуту назад: Теперь, конечно, надо. Думаю о покупке квартиры. И наши дети думают! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7512 Posted October 23 | 10/23/2025 07:15 PM (edited) меламори сказал(а) 1 минуту назад: Теперь, конечно, надо. Думаю о покупке квартиры. Тогда нужны будут подробности. Общие правила - никакого нала, ничего на слово, чем меньше цепочка предыдущих владельцев, тем лучше. Личная встреча с продавцом. Мы с дочкой ей квартиру сразу в новостройке брали. Edited October 23 by Untoilerant 12 Share this post Link to post Share on other sites
Morok Report post #7513 Posted October 23 | 10/23/2025 07:17 PM Belka сказал(а) 36 минут назад: Это не файл, это ссылка Это понятно, потому и сказал, что туда не ходи: ссылка - линк - путь, а файл, сам качнул с https://flibusta.su, но открывать не рискнул.( Этот адрес использовался Флибустой несколько лет назад, но не долго, кто там сейчас присел не знаю, до сего дня не встречал сей ресурс.( Вам решать. Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #7514 Posted October 23 | 10/23/2025 07:20 PM aliy сказал(а) 19 минут назад: Пока только страдают добросовестные покупатели . Кто им будет возмещать потерянное? Увы. Но одно должно радовать - Щёлоков рассказывает о таких автомобильных замутах ... . Ну что Вы, все эти квартирные афёры так, детский сад. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7515 Posted October 23 | 10/23/2025 07:20 PM меламори сказал(а) 5 минут назад: Теперь, конечно, надо. Думаю о покупке квартиры. Новостройку покупайте у застройщика. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7516 Posted October 23 | 10/23/2025 07:21 PM Даня хотел пожить в той хате, которую мы продали. А хрен! На днях в армию призовут. Дане наша квартира достанется и не только. Поделят всё что есть у меня. Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #7517 Posted October 23 | 10/23/2025 07:22 PM JackRed сказал(а) 19 минут назад: А если восемь? Если вы видите на изображении 7 собак и более 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7518 Posted October 23 | 10/23/2025 07:23 PM Егор сказал(а) 1 минуту назад: Увы. Но одно должно радовать - Щёлоков рассказывает о таких автомобильных замутах ... . Ну что Вы, все эти квартирные афёры так, детский сад. Нам это уже не грозит. В смысле покупка машины. А зять сам разберëтся, кручëныйверчëный в этих делах. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #7519 Posted October 23 | 10/23/2025 07:27 PM Минобороны России поддержало инициативу о создании в Ленинградской области военизированного подразделения «БАРС-47», сообщил губернатор региона Александр Дрозденко. «Наш регион вошел в число первых, где появится такая структура. На первом этапе планируем принять 105 человек, подразделение получит необходимое стрелковое вооружение, автомобильную технику и оборудование радиоэлектронной борьбы. Главными задачами станут защита и контроль ленинградского неба. Особенно будем рады ветеранам СВО, которые вернулись и хотят дальше защищать Родину — теперь уже здесь, на территории Ленинградской области». 17 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #7520 Posted October 23 | 10/23/2025 07:32 PM aliy сказал(а) 5 минут назад: Нам это уже не грозит. В смысле покупка машины. А зять сам разберëтся, кручëныйверчëный в этих делах. Риэлтор, с которого, можно сказать, и начался разговор, тоже думал: Ну я то уж как нибудь себе то смогу всё правильно сделать. Оказалось - нет. Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7521 Posted October 23 | 10/23/2025 07:32 PM Ещё про свояка. Там пришла куча свидетелей! Отсудил он. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7522 Posted October 23 | 10/23/2025 07:37 PM Morok сказал(а) 1 час назад: Belka сказал(а) 1 час назад: https://flibusta.su Неправильная Флибуста, вроде размер файла небольшой, но открывать не рискнул...( "Сюда не ходи"...( "Туда ходи": Докладаю. По этой ссылке скачиваются только фрагменты. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7523 Posted October 23 | 10/23/2025 07:43 PM Alika сказал(а) 1 час назад: Стивидор - это другое, это человек от администрации порта, ответственный за судно во время его нахождения в порту... Портер - да переносчик груза... Алика, нет, в порту портеров нет A dockworker (also called a docker, longshoreman, lumper, stevedore, wharfie, or wharfman) is a waterfront manual laborer who loads and unloads ships. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #7524 Posted October 23 | 10/23/2025 08:08 PM Orahan сказал(а) 20 минут назад: Нет конечно. Это разные вещи. Золото из какой страны забирали? Из Украины, и должны его туда вернуть. А резервы чьи? Наши! Должны вернуть нам. Как только начнут конфискацию, мы начнём действовать зеркально. Захарова подтвердила. Я уже писал, что сидим на низком старте – будем их активы себе забирать. И у нас, их активов, больше, чем наших у них. Они нас просто не пускали! Получите! "Вопрос этот, на самом деле, не такой уж простой. Там есть экспонаты, которые были найдены задолго до того, как Крым незаконно передали Украине. А есть и те, которые были найдены в 90-х русскими археологами. Если уж пытаться сделать объективный вывод, то имеет смысл рассматривать каждый предмет отдельно и решения принимать отдельно". © 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7525 Posted October 23 | 10/23/2025 08:20 PM (edited) Ursa сказал(а) 11 часов назад: Адам Майхшак, Виктория Калус, Марта Глянц Польский ютубер в сетях Кремля? Показывает одни достоинства России Спойлер Творческие люди в Интернете помогают России приукрашивать свой имидж – делают они это сознательно или нет, но в обоих случаях достигается пропагандистский эффект. Это видно на примере влогера-путешественника из Польши, известного как Kamil in Travel. Недавно он посетил Россию и описывал её исключительно в восторженных тонах. У Камиля в TikTok более 300 тысяч подписчиков, а на YouTube – более 500 тысяч. В Москву он прибыл в конце сентября и уже в первые дни пребывания рассказывал: «Я поражён тем, как здесь красиво и спокойно. […] У меня в голове постоянно было такое предчувствие, что ко мне будут плохо относиться, что здесь будет опасно, а совсем другая ситуация, реальность, которую я застал. Одно сплошное позитивное впечатление». В видеороликах из поездки в Россию, опубликованных инфлюэнсером, фигурируют ухоженные улицы, роскошные автомобили, стеклянные небоскрёбы, рестораны, развлекательные мероприятия и музеи. В первые дни пребывания в России его сопровождала Юлия, известная под псевдонимом «Полька в Москве». Девушка сопровождала Камиля по многим узнаваемым местам, но – как оба они подчёркивали – они бывали и в совершенно «рядовых» локациях. Ещё в августе этого года о «Польке в Москве» писала редакция Biełsat – подчёркивалось, что тиктокерка тиражирует пропаганду и представляет жизнь в российской столице исключительно в позитивном ключе. Из Москвы Камиль отправился в дальнейшее путешествие по стране и последовал примеру Юлии – он принял на себя роль «разрушителя мифов» о России и убеждал, что сталкивает медийные факты с реальностью. Он объяснял, «как всё обстоит на самом деле», и подчёркивал дружелюбное отношение русских к полякам. Создатель контента также дал интервью Кшиштофу «Атору» Возняку, известному распространением теорий заговора. В ходе беседы Камиль пояснял, что, по его мнению, в России всё иначе, нежели говорят польские СМИ. Он также добавил, что «не хочет ввязываться ни в какие политические нарративы, рассказывать о политике». Россия через фильтр TikTok Ролики на YouTube и в TikTok показывают лишь фрагмент России. В видеоматериалах показывали Москву – крупнейший и самый богатый российский город с множеством исторических памятников. Камиль также посетил другой российский промышленный центр – Казань, а в интервью для Атора мы слышим о поездке в Санкт-Петербург. В материалах из путешествия мы не найдём ни записей, ни упоминаний, касающихся гораздо более бедных регионов страны. Блогер также не говорит о продолжающейся войне на Украине. Кроме того, в обширном видеоотчёте из Москвы инфлюэнсерша, которая показывала Камилю российскую столицу, говорит о якобы «ребрендинге» известного фастфуд-ресторана McDonald’s. Проблема в том, что McDonald’s не проходил ребрендинг – он полностью прекратил деятельность всех своих ресторанов в России после вторжения на Украину. Сам Камиль также расхваливает другие «подделки» известных во всём мире американских гастрономических брендов. В одном из постов в TikTok он ехидно пишет: «Интересно действуют эти санкции». В TikTok можно найти видео поляка о российских аналогах KFC (Rostics) и Starbucks (Stars Coffee). Однако ни в одном из них инфлюэнсер не упоминает, что эти западные компании ушли из России после начала полномасштабной войны на Украине в 2022 году. Такая информация представляет собой важный контекст – она показывает, как глобальная экономика реагирует на агрессию и нарушение международного права. Представление российского режима в радужном свете Трудно сказать, отдаёт ли Камиль себе полностью отчёт в том, в чём он может участвовать. Как рассказывает сам создатель контента: «Я просто путешествую по миру и показываю его таким, какой он есть; меня интересует туристическая сторона, а не политическая». Он поясняет, что ему никто не платил, и все его идеи оригинальны. Одно можно сказать наверняка – независимо от того, действует ли влогер сознательно или нет, такие записи приукрашивают Россию и представляют искажённую картину реальности, поскольку они полностью игнорируют то, что происходит за пределами российских границ. Мы попросили автора прокомментировать эту ситуацию. В ответ на нашу просьбу Камиль Чихоцкий заявил, что в контенте, который он создаёт, он руководствуется, прежде всего, журналистской объективностью: «Вся моя предыдущая деятельность на канале Kamil – In Travel сосредоточена исключительно на туристических репортажах […]. Последнее видео является продолжением этой редакционной линии и носит сугубо туристический и репортажный характер, а не политический. […] Я решительно отвергаю предположения, что я руководствуюсь намерением создавать «однозначно позитивные» видео. Я руководствуюсь журналистской добросовестностью – видео объективно, оно показывает как достопримечательности, так и логистические трудности, вызванные текущей ситуацией (включая блокировку авиарейсов из ЕС, необходимость использования VPN, проблемы с банковскими картами и строгий контроль на границе). В связи с этим я также отвергаю инсинуации о том, что моё творчество поддерживает русскую пропаганду». Kamil in Travel в комментарии для Demagog Проблема в том, что видео, создаваемые польским влогером, соответствуют русской пропаганде. Таким же образом действуют зарубежные русские центры, такие как «Русский дом» в Варшаве или «Русский дом» в Гданьске. На первый взгляд они рассказывают об интересных местах в России и её культуре или же подчёркивают польско-российскую дружбу. Большинство материалов кажутся безобидными, но время от времени на сайтах этих центров появляются дезинформирующие сообщения. Благодаря такой деятельности создаётся так называемая «мягкая сила» (soft power), то есть способность России влиять на реальность и приобретать сторонников. Инфлюэнсер не умалчивает об «известной ситуации» на Украине Мы спросили создателя программы Kamil – in Travel, почему он не говорит в своих материалах о продолжающейся войне на Украине. В ответ влогер заверил, что не замалчивает этот контекст. Однако российскую агрессию он называет, например, «действиями, ведущимися на Украине». «Несмотря на выбор туристической тематики, я не обхожу контекст стороной: в материале я несколько раз ссылаюсь на последствия «действий, ведущихся на Украине» и «известной ситуации», что ясно доказывает мою осведомлённость. Документирование текущей ситуации на военном фронте требует компетенции военного журналиста и является задачей для информационных СМИ. Моя задача как создателя туристического влога – добросовестный репортаж с перспективы туриста, и я этого придерживался. Последствия войны для путешественника (более длительный перелёт, проблемы с визами, проверки) были учтены в фильме». Kamil in Travel в комментарии для Demagog Россия использует видеоблогеров и инфлюэнсеров – Нет ничего плохого в поиске фактов о России. Однако медийные сообщения стоит сопоставлять с добросовестными данными. Попытка развенчания мнимых мифов об этом государстве через демонстрацию его самой богатой стороны больше напоминает cherry picking («сбор вишенок» – выборочное цитирование, прим. перев.), чем добросовестный анализ, – комментирует Мартин Костецкий, главный редактор портала Demagog. – Также нет ничего плохого в том, чтобы делиться радостью от путешествий. При этом, однако, следует помнить об основных фактах: продолжается война, которая началась с нападения России на Украину. С февраля 2022 года на территории, контролируемой украинским правительством, погибли почти 12 тысяч гражданских лиц, 33 тысячи были ранены, а более 2 миллионов решились на бегство из страны. Потери среди солдат исчисляются сотнями тысяч, – добавляет он. Главный редактор портала Demagog также напоминает, что идёт борьба за умы граждан стран, которые поддерживают Украину. – Россия ведёт в киберпространстве борьбу, которая должна привести нас к капитуляции и принятию мира на условиях Кремля. Во время этой кровавой войны агрессор может извлекать выгоду из демонстрации своего «человеческого лица». Каждый инфлюэнсер должен поэтому спросить свою совесть, является ли его деятельность этичной в свете этих фактов, и помнить, кому она может быть выгодна, – заключает Костецкий. «Полька в Москве» тоже «не затрагивает политических вопросов» Мы также попросили комментарий у упомянутой уже «Польки в Москве». Инфлюэнсерша, подобно Kamil in Travel, подчёркивает, что «не занимается политикой и не намерена этого делать», поскольку оставляет эту тему тем, кто занимается ею профессионально. «Мои материалы не носят пропагандистского характера и не представляют содержания, не соответствующего истине. Предположения в этом направлении совершенно беспочвенны, неприемлемы, и я воспринимаю их как попытку подорвать мою репутацию», – пишет инфлюэнсерша. И добавляет: «Мой контент никоим образом не сеет ненависть, предубеждения или враждебность по отношению к кому бы то ни было. Напротив – он пропагандирует уважение, понимание и открытость по отношению ко всем национальностям». Полный текст заявления доступен здесь. Инфлюэнсеры и усиление дезинформации Об участии безвредного на первый взгляд контента в усилении дезинформации мы можем прочитать в публикации Института Аспена. Как указали авторы, инфлюэнсеры могут сознательно или нет усиливать кампании по дезинформации. На них лежит ответственность за публикуемый контент. Как лидеры общественного мнения они должны поддерживать противодействие дезинформации, а не наоборот (стр. 1–2). Авторы также сформулировали ряд рекомендаций для инфлюэнсеров, которые, среди прочего, должны осознавать влияние, которое они оказывают на людей, а также нести ответственность за случаи непреднамеренного распространения дезинформации. Если у них есть сомнения, они должны воздерживаться от распространения контента, который эти сомнения вызывает (стр. 5). Demagog.org.pl Adam Majchrzak Wiktoria Kałus Marta Glanc Polski youtuber w sidłach Kremla? Pokazuje same walory Rosji Про Россию либо плохо, либо никак.(С) Edited October 23 by Пончик 12 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7526 Posted October 23 | 10/23/2025 08:23 PM Еллена сказал(а) 12 минут назад: "Вопрос этот, на самом деле, не такой уж простой. Там есть экспонаты, которые были найдены задолго до того, как Крым незаконно передали Украине. А есть и те, которые были найдены в 90-х русскими археологами. Если уж пытаться сделать объективный вывод, то имеет смысл рассматривать каждый предмет отдельно и решения принимать отдельно". © У нас экспонаты музеев могут принадлежать государству, а может быть и в собственности субьектов или даже муниципальной. Думаю, на Украине было так же. Вот и вопрос: кому принадлежали экспонаты - музеям, Крыму или украинскому государству. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7527 Posted October 23 | 10/23/2025 08:24 PM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад: Минобороны России поддержало инициативу о создании в Ленинградской области военизированного подразделения «БАРС-47», сообщил губернатор региона Александр Дрозденко. «Наш регион вошел в число первых, где появится такая структура. На первом этапе планируем принять 105 человек, подразделение получит необходимое стрелковое вооружение, автомобильную технику и оборудование радиоэлектронной борьбы. Главными задачами станут защита и контроль ленинградского неба. Особенно будем рады ветеранам СВО, которые вернулись и хотят дальше защищать Родину — теперь уже здесь, на территории Ленинградской области». Гелием через жопу надувать их будут? Оружия ведь им не положено. Нету закона, по которому добровольной народной дружине зенитки выдавать. Мало того, что экономически к войне мы не готовы, но за 4 года ни каких нужных законов на эту тему так и не написано и случись чего, какое нить народное ополчение дружными рядами сразу в Сибирь надо будет гнать, кто живой останется. Я, лично, подобного п-ца от власти не ждал, как, собственно, и начала Войны. Edited October 23 by Пончик 3 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #7528 Posted October 23 | 10/23/2025 08:31 PM U235 сказал(а) 16 часов назад: Еллена сказал(а) 21 час назад: У автора там есть пассаж: "и реактивные самолеты уже в Люфтваффе воевали и баллистикой по Лондону лупили, просто всё в небольших объемах". Это некоторое преувеличение, смещение временных рамок (жанр заметки допускает) или у вооружённых сил Рейха это всё было уже к 1940 году? В 1940 году этого не было, но к концу войны ракеты Фау-2 по Лондону летели (кстати, разработки фон Брауна легли в основу американской космической программы), реактивные самолёты по крайней мере испытывались (понятно, что до массового производства не дошло). Ну и у немцев был свой атомный проект, хотя там они не особо продвинулись. Позанудствую: использовались не только Фау-2 но и Фау-1, реактивные истребители - Ме-262(1400шт), Ме-163(300шт), Не-162(200шт). Спойлер Ме-262 Ме-163 Не-162 9 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7529 Posted October 23 | 10/23/2025 08:32 PM (edited) Orahan сказал(а) 1 час назад: Даня хотел пожить в той хате, которую мы продали. А хрен! На днях в армию призовут. Дане наша квартира достанется и не только. Поделят всё что есть у меня. Скажите, что б контракт там не подписывал как бы мозги не вправляли, молодой ешшо. С контракта щас хрен соскочешь, там продление идёт бессрочное. Edited October 23 by Пончик 2 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #7530 Posted October 23 | 10/23/2025 08:33 PM Orahan сказал(а) Только что: Я против. Наши тоже там были. Нам вернули всё. Согласна с этим "провидцем", такое уже не раз бывало с коллекциями из музеев. "Как пояснил писатель Дмитрий Конаныхин, "я неплохо вижу будущее. Скифское золото вскоре окажется на выставке и ответственном хранении в США, где и останется. На территории бывшей УССР его не оставят". 8 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7531 Posted October 23 | 10/23/2025 08:35 PM пеликен сказал(а) 2 минуты назад: Позанудствую: использовались не только Фау-2 но и Фау-1, реактивные истребители - Ме-262(1400шт), Ме-163(300шт), Не-162(200шт). Скрыть контент Ме-262 Ме-163 Не-162 По Англии несколько тысяч ракет, тех и других запустили, применение именно, что массовое было. Другое дело, попало не много. Что касается реактивных самолётов, их производство то же было достаточно массовым. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #7532 Posted October 23 | 10/23/2025 09:00 PM Уважаемый @nordcap619, поздравляю с Юбилеем! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 21 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #7533 Posted October 23 | 10/23/2025 09:34 PM Пончик сказал(а) 59 минут назад: Гелием через жопу надувать их будут? Оружия ведь им не положено. Нету закона, по которому добровольной народной дружине зенитки выдавать. Мало того, что экономически к войне мы не готовы, но за 4 года ни каких нужных законов на эту тему так и не написано и случись чего, какое нить народное ополчение дружными рядами сразу в Сибирь надо будет гнать, кто живой останется. Я, лично, подобного п-ца от власти не ждал, как, собственно, и начала Войны. Я эту песню уже от Ars'a на СВОшной ветке слышал. И про экономику, и про ПВО. Вы одни и те же рассылки получаете? Почему-то многие думают, раз ополчение/партизаны, то их сразу к зениткам приставят. А чо не к межконтинентальным ракетам? Вспомогательные функции? Не, не слышали. Постоять в оцеплении, организовать наблюдение, вызвать и сопроводить пожарных, оказать первую помощь, наконец, подмести обломки, сбегать туда, принести то. Для всего этого всегда не хватает персонала, а необходимость этой неромантической работы никто не отменял. 19 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #7534 Posted October 23 | 10/23/2025 09:44 PM Цитата Белый дом: строительство бального зала является главным приоритетом Трампа Строительство бального зала в Белом доме на сегодняшний день является "главным приоритетом" президента США Дональда Трампа, заявила в четверг пресс-секретарь американской администрации Каролин Левитт. "На данные момент и время бальный зал является главным приоритетом президента", - сообщила она журналистам на брифинге. Левитт добавила, что Трамп "в душе строитель" и всегда думает о том, что можно было бы улучшить в Белом доме. Она также отметила, что в настоящее время у президента США нет планов перестраивать другие части официальной резиденции главы американского государства. 10 5 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #7535 Posted October 23 | 10/23/2025 11:33 PM (edited) Irlina сказал(а) 2 часа назад: Уважаемый @nordcap619, поздравляю с Юбилеем! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! Edited October 23 by пеликен 16 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7536 Posted October 23 | 10/23/2025 11:50 PM Orahan сказал(а) 4 часа назад: Я уже писал, давно. Коллега вступал в наследство. В одних документах написано Наталья, в других – Наталия. Нотариус – это разные люди! А вот 500 рублей, если? Тогда человек один. Тогда это были деньги. Ну да. И если тут Федоров, а здесь - Фёдоров. И приехали. 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #7537 Posted October 24 | 10/24/2025 12:17 AM boring сказал(а) 2 часа назад: Цитата Белый дом: строительство бального зала является главным приоритетом Трампа Строительство бального зала в Белом доме на сегодняшний день является "главным приоритетом" президента США Дональда Трампа, заявила в четверг пресс-секретарь американской администрации Каролин Левитт. "На данные момент и время бальный зал является главным приоритетом президента", - сообщила она журналистам на брифинге. Левитт добавила, что Трамп "в душе строитель" и всегда думает о том, что можно было бы улучшить в Белом доме. Она также отметила, что в настоящее время у президента США нет планов перестраивать другие части официальной резиденции главы американского государства. Король (в замешательстве): Что же нам теперь делать? Маркиз Па де Труа (бодро): Танцевать! ("Золушка") 4 17 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #7538 Posted October 24 | 10/24/2025 01:25 AM 21 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #7539 Posted October 24 | 10/24/2025 01:51 AM Насчет вчерашнего квартирного вопроса... Сознаюсь, подошел к нему невнимательно, без учета всех обстоятельств. В общем, теперь более или менее понятно решение суда. Два момента: 1. Пенс - истец, поэтому на нем лежит бремя доказывания. На месте судьи я бы поглумился над ним, заставляя доказывать, куда он дел деньги. Представить расписку от мошенников, пригласить их в качестве свидетелей... 2. Хорошо бы чуть-чуть подкрутить законодательство. Раз уж нельзя оставить продавца без последнего жилья, в случае, если покупатели добросовестные, не возвращать квартиру, а предоставлять социальное жилье. Койку в общаге, в которой "на 38 комнаток всего одна уборная". Тогда бы кое у кого резвости определенно поубавилось. 20 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #7540 Posted October 24 | 10/24/2025 02:13 AM Короче, звонят мне тут как-то из школы. Вообще у них есть оба наших телефона, и жены, и мой. Но учительница почему-то звонит мне и такая спрашивает: - Вы знаете, на каком автобусе поедет домой ваша дочка? - Минуточку! – говорю я. – Вы позвонили ее папе. Вы всерьез полагаете, что узнаете от меня эту информацию? У вас же есть телефон жены. С какого перепугу вы решили, что я в курсе? У вас самой родители были? Семья? Вы хоть знаете, что это такое? У вас два телефона – жены и мужа. Что надоумило вас набрать мужа? Мужу нет смысла звонить ни при каких обстоятельствах, кроме случая, когда в семье есть два мужа. На вашем месте я просто остановил бы женщину-прохожую на улице и спросил у нее. Так будет больше шансов, что вы узнаете номер автобуса моей дочери. Просто поражаюсь! Ладно, давайте я сам за ней заеду. Какой номер школы? Где она вообще находится? https://t.me/kozakrichala/48481 13 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #7541 Posted October 24 | 10/24/2025 02:49 AM Marlen сказал(а) 8 часов назад: Ёжики, миленькие, пожалуйста, обратите внимание: Отрицательные местоимения (никто, ничто, никакой и др.), а также отрицательные наречия (ничего, нигде, нигде, никуда, ниоткуда, никогда, никак, нисколько и др.) - ПИШУТСЯ СЛИТНО!!! Надо запомнить 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #7542 Posted October 24 | 10/24/2025 03:09 AM Пончик сказал(а) 6 часов назад: Я, лично, подобного п-ца от власти не ждал, как, собственно, и начала Войны. Чей Крым? А Новороссия? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #7543 Posted October 24 | 10/24/2025 03:12 AM (edited) Marlen сказал(а) 9 часов назад: Imperialist сказал(а) 9 часов назад: Да... В этом году прямо ажиотаж... В январе, в Голландии похитили главное сокровище Румынии, золотой шлем "Децебала" который так и не нашли. В этом месяце Лувр ограбили. У крымских музеев (читай: у России) золото скифов умыкнули и тишина... Кстати, там тоже был золотой шлем. 27 ноября 2023 года скифское золото было возвращено на Украину и размещено в Киеве Музей исторических драгоценностей Украины Там в Киеве тоже хранилось скифское золото, ещё с советских времён. Вот такой шедевр, найденный после Великой Отечественной Войны в среднем поднепровье Скифская пектораль Там, я так думаю, договор был с министерством культуры Украины и формально юридические договора наверное не нарушены. А лично моё дилетантское мнение, не знаю согласятся ли с ним искусствоведы, но думаю что я прав: Самое лучшее скифское золото находится в Эрмитаже. П.С. Вообще, все эти голландско-французские прецеденты и ограбление дрезденской сокровищницы в 2019, 50-каратный белый бриллиант из которой так и не нашли, всё это ставит вопросы о сохранности музейных ценностей, особенно региональных. Edited October 24 by Imperialist 12 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7544 Posted October 24 | 10/24/2025 03:21 AM Imperialist сказал(а) 4 минуты назад: Самое лучшее скифское золото находится в Эрмитаже. Угу. Из собрания Волгоградского краеведческого музея. По крайней мере часть. В 90-е вывезли, т.к. наш музей не соответствовал требованиям безопасности. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #7545 Posted October 24 | 10/24/2025 03:29 AM Число книжных магазинов в России снизилось на четверть МОСКВА, 24 окт - РИА Недвижимость. Число книжных магазинов в России за последние четыре года сократилось на 25,7% - до 4,1 тысячи, в то время как спрос перетекает на маркетплейсы, рассказали РИА Недвижимость в "Контур.Фокусе". "Тенденция на сокращение игроков книжного бизнеса сохраняется как минимум на протяжении последних четырех лет. На 1 октября 2021 года в России насчитывалось 5575 книжных магазинов, а в 2025 году в начале октября – 4144 магазина", - отметили в "Контур.Фокусе", добавив, что снижение в годовом выражении составило около 7%. По данным сервиса, книжные магазины в России закрываются в 2,3 раза чаще, чем открываются: с начала октября 2024 года по начало октября 2025-го зарегистрированы 245 таких торговых точек, ликвидирован 561 магазин. В том числе в Москве число закрытий превысило число открытий в 1,7 раза, в Петербурге – в 2,8 раза. Среди регионов больше всего книжных сосредоточено в Москве (384), также в лидерах Московская область (240), Петербург (218), Краснодарский край (190) и Свердловская область (162). Как отметила президент Ассоциации книгораспространителей Светлана Зорина, внимание покупателей перетягивают маркетплейсы. "Рост продаж там вследствие демпинга цен заметно сокращает покупательский трафик и оборот офлайн-розницы. Затраты книжных магазинов регулярно растут, рентабельность падает, что вынуждает закрывать убыточные магазины", – объяснила она. Кроме того, спрос сместился на электронные и аудиокниги, отметила аналитик "Контур.Фокуса" Вероника Скороходова. Также, по словам директора департамента брокериджа RRG Светланы Яровой, популярность у книжных сетей забрали те магазины, которые проводят встречи с авторами, устраивают коллаборации с музеями, продают арт-продукцию, предлагают услуги по сборке частных библиотек. "Если раньше в каждом торговом центре было от двух до четырех магазинов книжных сетей ("Читай-город", "Буквоед", "Лабиринт") и девелоперы просто выбирали по условиям аренды, то сейчас востребованы именно нишевые форматы", – подытожила консультант. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7546 Posted October 24 | 10/24/2025 03:34 AM Staryi_Russkiy сказал(а) Только что: Число книжных магазинов в России снизилось на четверть КМК, сейчас имеет смысл продавать только дорогие подарочные издания на хорошей бумаге, с шикарными обложками и качественными иллюстрациями, ещё детские книжки с яркими картинками, учебники и альбомы с живописью и музейными экспозициями. А для этого крупные магазины не нужны. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #7547 Posted October 24 | 10/24/2025 03:48 AM Marlen сказал(а) 9 часов назад: Всё. Не могу больше!!!! Ёжики, миленькие, пожалуйста, обратите внимание: Отрицательные местоимения (никто, ничто, никакой и др.), а также отрицательные наречия (ничего, нигде, нигде, никуда, ниоткуда, никогда, никак, нисколько и др.) - ПИШУТСЯ СЛИТНО!!! Пишутся может и слитно, но читаются то - раздельно! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7548 Posted October 24 | 10/24/2025 03:53 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 46 минут назад: Чей Крым? А Новороссия? Вы путаете политические вопросы и военные. С военной т.з. мы не были готовы к войне такого масштаба, что, к сожалению, полностью подтвердилось через пол-года, Кстати, мы и сейчас глубокие операции с прорывами и т.п. провести не можем, у нас народу не хватает, не просто так пытаются резкрвистов привлечь. Мы, конечно, хохлов уже сейчас разрушили и даже если прям щас войну прекратить, их государство в существующем виде развалится, но только если его не оккупируют натовцы и не станут поддерживать существующий порядок. Сами оккупировать его полностью мы не способны. Сейчас наша стратегия, с моей т.з. должна быть направлена на максимилизацию экономических и людских потерь запада на Украине и препятствовании их закреплению там. Надо целенаправленно разрушать все объекты, в которые они вложились и гарантировать разрушение всего, что они там будут строить без нашего согласования. Нужно мочить всех официальных персонажей, которые туда приезжают без нашего разрушения, хоть военных, хоть гражданских специалистов. Все иностранные компании, которые будут как-то с украми взаимодействовать, должны быть нашими санкционированны. Желательно во всяких бриксах-шосах провести работу по прикручивания взаимодействия с украми, всем надо разъяснить, что это сейчас опасно экономически, пока мы главные вопросы не решим. Ну и т.д. Существующий укрский режим должен быть изолирован. Edited October 24 by Пончик 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ворчун Report post #7549 Posted October 24 | 10/24/2025 04:05 AM aliy сказал(а) 10 часов назад: Чашки выкладывайте. Красивое. Я все пораздавал. Нечего выкладывать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7550 Posted October 24 | 10/24/2025 04:06 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 6 часов назад: Я эту песню уже от Ars'a на СВОшной ветке слышал. И про экономику, и про ПВО. Вы одни и те же рассылки получаете? Почему-то многие думают, раз ополчение/партизаны, то их сразу к зениткам приставят. А чо не к межконтинентальным ракетам? Вспомогательные функции? Не, не слышали. Постоять в оцеплении, организовать наблюдение, вызвать и сопроводить пожарных, оказать первую помощь, наконец, подмести обломки, сбегать туда, принести то. Для всего этого всегда не хватает персонала, а необходимость этой неромантической работы никто не отменял. К вспомогательным - ракеты обслуживать? Спаси нас, Господь! Вы, кажется, не понимаете, что в армии, в тылу, большинство осмысленных функций, ведущих к победе, связано с достаточно сложными и специальными действиями: обслуживание и ремонт оружия, доставка, наблюдение с помощью тех.средств и т.п. Вы хотите специалистов из экономики изымать? Или менагеров наберёте и их пару лет учить будете? А марширующие на плацу тыловики во время войны наболт ни кому не нужны. Edited October 24 by Пончик 1 Share this post Link to post Share on other sites