Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 534

Recommended Posts

Imperialist сказал(а) 4 минуты назад:

он не исключает версию об «иностранном вмешательстве с целью дестабилизировать страну»

Точно... Их же четверо было.

Picture background

- А зачем нам французский?

- Лувр будем грабить.

• Haha 18

Anstep сказал(а) 20 минут назад:

а пенс будет подавать на банкротство?

хоть вкурите, прежде чем отвечать.

В смысле? Он что? Лишенец.

У него отобрали права гражданина?

П.с А курить вредно. Я на курящих реагирую как буйвол на красную тряпку.

• Thanks (+1) 1

vfywehjd сказал(а) 13 минут назад:

Меня терзают смутные сомнения. После последнего обгрейда ютьюба мои закладки с любимыми клипами заиграли новыми красками. Полез в закладки. Там у меня скопилась куча страничек японских исполнителей в жанре энка. Ну люблю я этот стиль. Кто то балдеет от Пугачёвой а я от этого. А надо сказать что у японцев в целом плохо с вокалом. Не вытягивают в большинстве своём. Но иногда попадаются стоящие вещи. Плюс там куча заслуженных старперов с прокуренными голосами. Короче своя непотопляемая тусовочка.

В общем полез проверить свои подозрения. И оказался прав. Даже самыы дерьмовые треки неожиданно стали вполне норм. А признанные шедевры стали ещё шедевральнее.

Сдается мне что без обработки нейросетью здесь не обошлось. Аудиоряд похорошел везде.

Правда есть возможность того что я просто прочистил уши и теперь хорошо слышу, но ... Кроче. Люди посмотрите сами. Я кукухой двинулся или ютьюб чудит.

Одно другого не исключает.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Модест сказал(а) 32 минуты назад:

Обычно сделки купли- продажи вторичного жилья через риэлтерские агентства проводятся. Т.е еще одно звено, которое обязано проверять продаваемое жилье и продавцов. Или сейчас модно напрямую у бабушки? Напрямую сделку всегда есть риск влипнуть даже из- за невесть откуда появившихся родственников бабушки, отбывающих, например, срок

Единственное если жильё - кто покупает и зачем?

• Thanks (+1) 1

Егор сказал(а) 6 минут назад:

В смысле? Он что? Лишенец.

У него отобрали права гражданина?

П.с А курить вредно. Я на курящих реагирую как буйвол на красную тряпку.

да хоть отщепенец.

В вопросе @Ludwig_Gangofer ни слова про пенсов.

В ответе так же.

Конкурсный управляющий в праве расторгнуть сомнительную, по его мнению, сделку.

А подаст ли продавец на банкротство или нет, покупателю не ведомо.

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

Orahan сказал(а) 1 минуту назад:

А я напрямую продавал. В райцентре, просто нет никаких агентств! 

Покупать и продавать тогда  желательно через нотариуса, если нет агентства.

• Thanks (+1) 2

Ворчун сказал(а) 29 минут назад:

Мне скучно... 

Мне папа на такие жалобы всегда отвечал: "Песни пой". Рекомендую.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 22

Orahan сказал(а) 28 минут назад:
Untoilerant сказал(а) 36 минут назад:

Ну, не 2-3, а половину.

Ну не совсем так.

Цитата

С пенсионера по суду могут удерживать до 50% пенсии по общему правилу. Исключение составляют случаи, когда долг связан с алиментами на несовершеннолетних детей, возмещением вреда здоровью или ущерба, причиненного преступлением, в этих случаях удержание может достигать 70%. При любом удержании пенсионеру должна оставаться сумма, равная прожиточному минимуму для пенсионеров в его регионе

"Не считайте себя самым умным" ©.

Суды в решениях не указывают порядок исполнения, а приставы лепят сразу 50%. Потом можете посудиться, после решения суда начнут взыскиватть, как суд скажет, но то, что взыскали раньше, не вернут. Просто сократится срок взысканию.

• Thanks (+1) 9

Модест сказал(а) 1 минуту назад:
Orahan сказал(а) 17 минут назад:

А я напрямую продавал. В райцентре, просто нет никаких агентств! 

Покупать и продавать тогда  желательно через нотариуса, если нет агентства.

Нотариус умыла руки. Мне некогда, я одна на весь район. Послала. Там по полдня очереди. Покупательница материнский капитал использовала. Она наличных денег в глаза не видела. Риск минимален был. 

• Thanks (+1) 2

Vashper сказал(а) 3 минуты назад:

Единственное если жильё - кто покупает и зачем?

Не совсем понял вопрос. Но у всех живущих свое жилье всегда единственное и неповторимое, даже если есть еще десяток квартир помимо продаваемой.  Покупают то, что продают. 

Orahan сказал(а) 3 минуты назад:

Нотариус умыла руки. Мне некогда, я одна на весь район. Послала. Там по полдня очереди. Покупательница материнский капитал использовала. Она наличных денег в глаза не видела. Риск минимален был. 

Так покупательница рисковала. 

• Thanks (+1) 1

Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад:

"Не считайте себя самым умным" ©.

Суды в решениях не указывают порядок исполнения, а приставы лепят сразу 50%. Потом можете посудиться, после решения суда начнут взыскиватть, как суд скажет, но то, что взыскали раньше, не вернут. Просто сократится срок взысканию.

Ну возьмут два - три месяца по десятке, а долг 10 – 15 лимонов, потом по 4.5 тысячи начнут в месяц вычитать. Денег не получишь никогда. 

• Thanks (+1) 2

Модест сказал(а) 3 минуты назад:

Не совсем понял вопрос. Но у всех живущих свое жилье всегда единственное и неповторимое, даже если есть еще десяток квартир помимо продаваемой.  Покупают то, что продают. 

Есть чёткое определение:

"Юридически «единственное жильё» — это жилое помещение (квартира, жилой дом, комната, часть дома), которое для гражданина и членов его семьи является единственным пригодным для постоянного проживанияsuvorov.legalpohr.ru

Критерии:
  • Наличие регистрации (постоянной или временной) по адресу.
  • Отсутствие других жилых помещений в собственности или на ином праве (пользование, аренда и т. п.)..."

Если пенсионер продаёт свою комнату, в которой он прописан - то это явно единственное жильё, и покупатель сам себе злобный Буратино.

• Thanks (+1) 3

Меня Акский процитировал на самой лучшей ветке. Некогда мне ваши обывательские делишки решать. Надо идти отвечать. Нельзя обижать страждущего дружеского общения- это первое правило Модеста

Edited by Модест
  • Haha 8

Модест сказал(а) 1 минуту назад:
Orahan сказал(а) 6 минут назад:

Так покупательница рисковала. 

Чем? Государство рисковало, она своих денег ни копейки не вложила. И деньги пришли месяца через два – три. Не помню, давно было. 

• Thanks (+1) 1

Anstep сказал(а) 2 минуты назад:

да хоть отщепенец.

В вопросе @Ludwig_Gangofer ни слова про пенсов.

В ответе так же.

Конкурсный управляющий в праве расторгнуть сомнительную, по его мнению, сделку.

А подаст ли продавец на банкротство или нет, покупателю не ведомо.

Гражданин, вы что то попутали.

Если вам лень читать все стадии обсуждения, то нефиг хамить.

У Людвига Гангофера возник вопрос именно в стадии обсуждения. И его вопрос основан на обсуждении проблемы продажи квартир.

На кой хрен какой то управляющий расторгает сделку, если суд и без него уже расторг её.

Ну и позанудствовать: где там в вопросе этот нафиг не нужный в нашем обсуждении управляющий. Который появляется только после того, как пенсионер подаст на банкротство. Не покупатель - ПЕНСИОНЕР.

Ludwig_Gangofer сказал(а) 5 часов назад:

Вопрос к Юридическим и Экономическим Ёжикам Усадьбы - такой беспредел с возвратом квартир реален в нашем правовом поле, или это действительно маркетинговая пиар-компания соответствующей чистоты?

П.с Для ленивых хамлов:

Банкротство физических лиц представляет собой законную процедуру освобождения от долгов, путем признания арбитражным судом неспособности гражданина исполнять возникшие обязательства и вести расчеты с кредиторами. Подать заявление о признании гражданина банкротом возможно при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем 300 000 рублей и указанные требования не исполнены в течение 3-х месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, но в определенных случаях возможно и при других условиях. Каждый случай индивидуален.

• Thanks (+1) 2

Vashper сказал(а) 2 минуты назад:

Есть чёткое определение:

"Юридически «единственное жильё» — это жилое помещение (квартира, жилой дом, комната, часть дома), которое для гражданина и членов его семьи является единственным пригодным для постоянного проживанияsuvorov.legalpohr.ru

Критерии:
  • Наличие регистрации (постоянной или временной) по адресу.
  • Отсутствие других жилых помещений в собственности или на ином праве (пользование, аренда и т. п.)..."

Если пенсионер продаёт свою комнату, в которой он прописан - то это явно единственное жильё, и покупатель сам себе злобный Буратино.

Есть. И что. А если дедушка хочет домик в деревянной деревне купить, чтобы в комнате и общей кухне не ютиться, то что ж теперь, не покупать у дедушки?

• Thanks (+1) 2

Модест сказал(а) 2 минуты назад:

Меня Акский процитировал на самой лучшей ветке. Некогда мне Ваши обывательские делишки решать. Надо идти отвечать. Нельзя обижать страждущего дружеского общения- это первое правило Модеста

на святое дело идём, друга из беды выручать

• Haha 6

Есть. И что. А если дедушка хочет домик в деревянной деревне купить, чтобы в комнате и общей кухне не ютиться, то что ж теперь, не покупать у дедушки?

"Хочет". Хотение физических следов не оставляет.

Vashper сказал(а) 2 минуты назад:

на святое дело идём, друга из беды выручать

Ща будут пафосно друг перед другом хвосты пушить и именовать себя в третьем лице.

• Haha 7

Orahan сказал(а) 2 минуты назад:

Чем? Государство рисковало, она своих денег ни копейки не вложила. И деньги пришли месяца через два – три. Не помню, давно было. 

Государство в таких делах меньше всего рискует. Покупательница вложила мат. капитал, а во что вложила- это уже государство волнует опосредованно. Главное, чтобы параметры для ребенка соответствовали.

• Haha 1

Модест сказал(а) 4 минуты назад:

Конечно не надо покупать! Зачем такой геморрой?

Егор сказал(а) 5 минут назад:

Вопрос к Юридическим и Экономическим Ёжикам Усадьбы - такой беспредел с возвратом квартир реален в нашем правовом поле,

Вот на что был ответ.

Возврат квартиры возможен если продавец (не пенсионер - это ваша придумка), после продажи квартиры по своим, отдельным обстоятельствам, не связанным с мошенничеством, подает на банкротство.

Так понятно? Или и так не ферштейн.

Вы же с изяществом бегемота изволили влезть и с наглостью осла, начать поучать.

Крутите колёсико.

• Thanks (+1) 1

Untoilerant сказал(а) 9 минут назад:

менять сторону договора

...что-то на юридическом...:)

Можно попросить по-простому объяснить что это значит?

• Thanks (+1) 1

Государство в таких делах меньше всего рискует. Покупательница вложила мат. капитал, а во что вложила- это уже государство волнует опосредованно. Главное, чтобы параметры для ребенка соответствовали.

Нет. Ещё как волнует! За нецелевое использование, деньги обратно в бюджет, а маме - уголовная статья. Какие параметры? Если сделка не действительна. Там же не зря, так долго деньги не переводят. Проверяют всё. И только потом выдают документы и переводят деньги. Государство можно обмануть, но чревато… Лесов у нас много… 

• Thanks (+1) 1

Orahan сказал(а) 7 минут назад:

Конечно не надо покупать! Зачем такой геморрой?

Ну, знаете ли, у людей разные обстоятельства. Иногда люди расходятся и при долевой собственности, мужика, да еще и любящего выпить бывшая жена хочет например сбадрить куда подальше. А тут дедушка с продающейся комнатой

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 1

Модест сказал(а) Только что:

Ну, знаете ли, у людей разные обстоятельства. Иногда люди расходятся и при долевой собственности мужика, да еще и любящего выпить бывшая жена хочет например сбадрить куда подальше. А тут дедушка с продающейся комнатой

Это их проблемы. Я бы в такую сделку не полез. А вы, как хотите. 

• Thanks (+1) 1

Ворчун сказал(а) 1 час назад:

Продажа недвиги прочно заняла здесь свои позиции.

Мне скучно... 

Чашки выкладывайте. Красивое. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 6

Imperialist сказал(а) 2 минуты назад:

Да... В этом году прямо ажиотаж...

В январе, в Голландии похитили главное сокровище Румынии, золотой шлем "Децебала" который так и не нашли. 

Давно уже на цыганские зубы переплавлен.

Ну вот зачем чего-то ценное в Бельгию Голландию отправлять?

wawwa сказал(а) 1 час назад:

А почему это пенсам такая лафа: получил нал, пошел домой, по дороге споткнулся, упал, очнулся без денег... отдавайте мою квартиру назад...

Я :unknown:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Orahan сказал(а) 4 минуты назад:

Это их проблемы. Я бы в такую сделку не полез. А вы, как хотите. 

Я бы тоже не полез. Но людей много и обстоятельства у всех разные

• Thanks (+1) 2

Егор сказал(а) 58 минут назад:

Предложить конечно можно, но на кой ляд это пенсионеру. Какие то чужие дяди и тёти. А родные любят лучше, зная о завещании.

Ну и со стороны покупателя то же как то того.

Крепкий 65 летний пенсионер могёт и 30 лет потянуть.

Вон великий Симонян - 99 лет и дай бог ещё потянет.

Для тех кто не знает, шмяк

Показать контент

1792149842_scale_1200(8).jpg.c7170ee7772e16ff4fcd2231170b2a2d.jpg

Никита Павлович Симонян (имя при рождении — Мкртич Погосович Симонян) — советский футболист, тренер, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС). 

Биография

Родился 12 октября 1926 года в Армавире. Начал заниматься футболом в 13 лет в юношеской команде «Динамо» (Сухуми, ныне Сухум). 

Карьера

Выступал за команды:

·         «Крылья Советов» (Москва, 1946–1948);

·         «Спартак» (Москва, 1949–1959).

За сборную СССР провёл 20 матчей, забил 10 голов. 

Завершил карьеру игрока в 1959 году. 

Тренерская деятельность:

·         В 1960–1965 и 1967–1972 годах — главный тренер московского «Спартака». Под его руководством клуб выиграл первенство СССР в 1962 и 1969 годах, а также трижды завоевал Кубок страны (1963, 1965, 1971).

·         В 1973–1974 и 1984–1985 годах — возглавлял ереванский «Арарат» (Армянская ССР). В 1973 году привёл его к победе в чемпионате Советского Союза и Кубке страны.

Достижения

Некоторые достижения Никиты Симоняна как игрока:

·         В составе «Спартака» четыре раза выигрывал чемпионат СССР (1952, 1953, 1956, 1958) и два раза — Кубок страны (1950, 1958).

·         Трижды становился лучшим бомбардиром чемпионата СССР: 1949 (26 мячей), 1950 (34 мяча), 1953 (14 мячей).

·         Лучший бомбардир московского «Спартака» за всю историю — 160 мячей.

Звания

Заслуженный мастер спорта СССР (1954).
Заслуженный тренер СССР (1970).
Заслуженный работник физической культуры РФ (2019).

Егор, так деньги - то пенс не возвращает и его родственники / наследники делают большие удивлëнные глазки. А мне не надо по 3тыс в месяц сейчас. Я ж за квартиру ему заплатила сразу всю сумму, а не по 3 т в месяц. Лиха беда начало. Никто просто не рассиатривает такой вариант , типа чужой человек. Нет, лучше остаться без денег и без квартиры. 

• Thanks (+1) 5

aliy сказал(а) 3 минуты назад:
wawwa сказал(а) 1 час назад:

А почему это пенсам такая лафа: получил нал, пошел домой, по дороге споткнулся, упал, очнулся без денег... отдавайте мою квартиру назад...

Я :unknown:

Взять с них нечего. Единственную квартиру они уже продали, деньги «мошенникам» перевели, курьеру отдали. 

• Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) 8 минут назад:

Ну вот зачем чего-то ценное в Бельгию Голландию отправлять?

Румыния страна под внешним управлением... "При Джорджеску такой херни бы не было." 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Модест сказал(а) 5 минут назад:

Я бы тоже не полез. Но людей много и обстоятельства у всех разные

Как сходил?

• Haha 4

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

Т е получаем фактический запрет пенсионерам на действия с недвижимостью.

И где-то это правильно. Будем честны хотя бы сами с собой - с возрастом человек отнюдь не умнеет. И вероятность пострадать от мошеннических действий растёт как для него самого, так и для того, кто с ним пытается сделку купли-продажи совершить. :unknown:

• Thanks (+1) 9

vfywehjd сказал(а) 7 минут назад:

Как сходил?

По маленькому. Да ну. Я думал что то интересное . А так, Акский решил включить начальника, которому все нравится, но не совсем. 

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 2

Anstep сказал(а) 8 минут назад:

Вот на что был ответ.

Возврат квартиры возможен если продавец (не пенсионер - это ваша придумка), после продажи квартиры по своим, отдельным обстоятельствам, не связанным с мошенничеством, подает на банкротство.

Так понятно? Или и так не ферштейн.

Вы же с изяществом бегемота изволили влезть и с наглостью осла, начать поучать.

Крутите колёсико.

Значит так, недоразумение.

Хами своим близким.

Если ТЫ всё таки залезешь в обсуждение  по выше, то, возможно, увидишь, обсуждали именно новый развод пенсионерами.

Или как баран уцепишься за середину разговор, и будешь блеять не по делу.

В следующий раз, если твой ответ персональный кому то, пиши в личку. Ну а коле написал для всех, нехер вставать в третью позу и мявкать - ой чегой то кто то на мой пост написал, я ведь персонально ответил.

Ну и для одарённых повторю: пенсионер (мы обсуждали именно его) после решения суда вернуть ему квартиру и подачи заявления покупателя на возврат денег, подал заявление на банкротство. И теперь у него долго и нудно (вот как разговор с тобой) будут высчитывать деньги.

Уфффф. А ведь завтра на работу.

856948379_bUEGgDif_Lo.jpg.0ae2f5698aca468576b807178418a16a.jpg

• Thanks (+1) 1

Аглицкий командный всё же моряки знают. Капитан из анекдота притворился:)

Проходя мимо Германии большой десантный корабль Балтийского флота РФ "Александр Шабалин"
 встал на якорь как раз напротив немецкого острова Фемарн. 
И все бы ничего, но корабль размером в футбольное поле мешает торговым судам, которые предпочитают (на всякий случай) выбирать теперь другой маршрут. 

Как пишет дойче Велле, «судно находится за пределами территориальных вод ФРГ и не нарушает немецких законов или международных правил судоходства».  

Вспомнил анекдот старый. Встречаются в море американский и русский корабль. 

Командир американца говорит помощнику:
- Русских не приветствовать!
- Почему?
- Прошлый раз я в динамик прокричал «Хелло, рашен!». 

А русский кэп мне в ответ: «Что? Хреново покрашен? Торпедная атака, готовсь!! ПЛИ!!»

https://t.me/dr_alex_sosnowski/30183

Edited by Еллена
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 16

aliy сказал(а) 18 минут назад:

Чашки выкладывайте. Красивое. 

А Борис огорчался. Вяло и скучно.

Вот она жизнь. А его нет. Всё пропустил.

• Haha 1

Продали мы хату в Питере, зять продал свою раритетную машину. Деньги получили. Хотят двушку покупать или как пойдёт. Не без ипотеки, Питер город дорогой. 

• Thanks (+1) 8

Untoilerant сказал(а) 40 минут назад:

Большие долги по суду с пенса взять невозможно. Поэтому, если в деле участвует лицо (не скажу старше какого возраста) и сумма сделки больше ~5 млн, я советую клиентам менять сторону договора (даже поручителей брать не советую - чревато).

Я ж правильно написала, бегите, роняя тапки, от пенсионеров? :girl_haha:

• Haha 8