Imperialist Report post #7401 Posted October 23 | 10/23/2025 04:57 PM Imperialist сказал(а) 4 минуты назад: он не исключает версию об «иностранном вмешательстве с целью дестабилизировать страну» Точно... Их же четверо было. - А зачем нам французский? - Лувр будем грабить. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #7402 Posted October 23 | 10/23/2025 04:59 PM Anstep сказал(а) 20 минут назад: а пенс будет подавать на банкротство? хоть вкурите, прежде чем отвечать. В смысле? Он что? Лишенец. У него отобрали права гражданина? П.с А курить вредно. Я на курящих реагирую как буйвол на красную тряпку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #7403 Posted October 23 | 10/23/2025 05:05 PM 29 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #7404 Posted October 23 | 10/23/2025 05:07 PM vfywehjd сказал(а) 13 минут назад: Меня терзают смутные сомнения. После последнего обгрейда ютьюба мои закладки с любимыми клипами заиграли новыми красками. Полез в закладки. Там у меня скопилась куча страничек японских исполнителей в жанре энка. Ну люблю я этот стиль. Кто то балдеет от Пугачёвой а я от этого. А надо сказать что у японцев в целом плохо с вокалом. Не вытягивают в большинстве своём. Но иногда попадаются стоящие вещи. Плюс там куча заслуженных старперов с прокуренными голосами. Короче своя непотопляемая тусовочка. В общем полез проверить свои подозрения. И оказался прав. Даже самыы дерьмовые треки неожиданно стали вполне норм. А признанные шедевры стали ещё шедевральнее. Сдается мне что без обработки нейросетью здесь не обошлось. Аудиоряд похорошел везде. Правда есть возможность того что я просто прочистил уши и теперь хорошо слышу, но ... Кроче. Люди посмотрите сами. Я кукухой двинулся или ютьюб чудит. Одно другого не исключает. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #7405 Posted October 23 | 10/23/2025 05:07 PM 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7406 Posted October 23 | 10/23/2025 05:07 PM Модест сказал(а) 32 минуты назад: Обычно сделки купли- продажи вторичного жилья через риэлтерские агентства проводятся. Т.е еще одно звено, которое обязано проверять продаваемое жилье и продавцов. Или сейчас модно напрямую у бабушки? Напрямую сделку всегда есть риск влипнуть даже из- за невесть откуда появившихся родственников бабушки, отбывающих, например, срок Единственное если жильё - кто покупает и зачем? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #7407 Posted October 23 | 10/23/2025 05:08 PM Егор сказал(а) 6 минут назад: В смысле? Он что? Лишенец. У него отобрали права гражданина? П.с А курить вредно. Я на курящих реагирую как буйвол на красную тряпку. да хоть отщепенец. В вопросе @Ludwig_Gangofer ни слова про пенсов. В ответе так же. Конкурсный управляющий в праве расторгнуть сомнительную, по его мнению, сделку. А подаст ли продавец на банкротство или нет, покупателю не ведомо. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #7408 Posted October 23 | 10/23/2025 05:09 PM Orahan сказал(а) 1 минуту назад: А я напрямую продавал. В райцентре, просто нет никаких агентств! Покупать и продавать тогда желательно через нотариуса, если нет агентства. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #7409 Posted October 23 | 10/23/2025 05:13 PM Ворчун сказал(а) 29 минут назад: Мне скучно... Мне папа на такие жалобы всегда отвечал: "Песни пой". Рекомендую. 2 22 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7410 Posted October 23 | 10/23/2025 05:14 PM Orahan сказал(а) 28 минут назад: Untoilerant сказал(а) 36 минут назад: Ну, не 2-3, а половину. Ну не совсем так. Цитата С пенсионера по суду могут удерживать до 50% пенсии по общему правилу. Исключение составляют случаи, когда долг связан с алиментами на несовершеннолетних детей, возмещением вреда здоровью или ущерба, причиненного преступлением, в этих случаях удержание может достигать 70%. При любом удержании пенсионеру должна оставаться сумма, равная прожиточному минимуму для пенсионеров в его регионе "Не считайте себя самым умным" ©. Суды в решениях не указывают порядок исполнения, а приставы лепят сразу 50%. Потом можете посудиться, после решения суда начнут взыскиватть, как суд скажет, но то, что взыскали раньше, не вернут. Просто сократится срок взысканию. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7411 Posted October 23 | 10/23/2025 05:15 PM Модест сказал(а) 1 минуту назад: Orahan сказал(а) 17 минут назад: А я напрямую продавал. В райцентре, просто нет никаких агентств! Покупать и продавать тогда желательно через нотариуса, если нет агентства. Нотариус умыла руки. Мне некогда, я одна на весь район. Послала. Там по полдня очереди. Покупательница материнский капитал использовала. Она наличных денег в глаза не видела. Риск минимален был. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #7412 Posted October 23 | 10/23/2025 05:15 PM Vashper сказал(а) 3 минуты назад: Единственное если жильё - кто покупает и зачем? Не совсем понял вопрос. Но у всех живущих свое жилье всегда единственное и неповторимое, даже если есть еще десяток квартир помимо продаваемой. Покупают то, что продают. Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7413 Posted October 23 | 10/23/2025 05:16 PM aliy сказал(а) 1 час назад: Именно. И это началось после дела Долиной. С Долиной, похоже, суд заподозрил, что покупатель - участник мошеннической схемы, и, во всяком случае, в ее поведении были признаки недобросовестности: "Покупательница Лурье настаивала, что действовала добросовестно, не была связана с мошенниками и не знала о происходящем. Она утверждала, что просто увидела выгодное предложение и поспешила купить квартиру.Однако суд посчитал, что признаки недобросовестности все же есть.Во-первых, изначально квартира продавалась на треть ниже рыночной стоимости — что крайне нетипично для люксовой недвижимости в Хамовниках. Во-вторых, Долина согласилась скинуть еще 10% цены, лишь бы ускорить сделку — что также должно было насторожить покупателя." Долина, тем не менее, 119 млн. должна вернуть покупательнице. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #7414 Posted October 23 | 10/23/2025 05:19 PM Orahan сказал(а) 3 минуты назад: Нотариус умыла руки. Мне некогда, я одна на весь район. Послала. Там по полдня очереди. Покупательница материнский капитал использовала. Она наличных денег в глаза не видела. Риск минимален был. Так покупательница рисковала. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7415 Posted October 23 | 10/23/2025 05:19 PM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: "Не считайте себя самым умным" ©. Суды в решениях не указывают порядок исполнения, а приставы лепят сразу 50%. Потом можете посудиться, после решения суда начнут взыскиватть, как суд скажет, но то, что взыскали раньше, не вернут. Просто сократится срок взысканию. Ну возьмут два - три месяца по десятке, а долг 10 – 15 лимонов, потом по 4.5 тысячи начнут в месяц вычитать. Денег не получишь никогда. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7416 Posted October 23 | 10/23/2025 05:20 PM Модест сказал(а) 3 минуты назад: Не совсем понял вопрос. Но у всех живущих свое жилье всегда единственное и неповторимое, даже если есть еще десяток квартир помимо продаваемой. Покупают то, что продают. Есть чёткое определение: "Юридически «единственное жильё» — это жилое помещение (квартира, жилой дом, комната, часть дома), которое для гражданина и членов его семьи является единственным пригодным для постоянного проживания. suvorov.legalpohr.ru Критерии: Наличие регистрации (постоянной или временной) по адресу. Отсутствие других жилых помещений в собственности или на ином праве (пользование, аренда и т. п.)..." Если пенсионер продаёт свою комнату, в которой он прописан - то это явно единственное жильё, и покупатель сам себе злобный Буратино. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #7417 Posted October 23 | 10/23/2025 05:23 PM (edited) Меня Акский процитировал на самой лучшей ветке. Некогда мне ваши обывательские делишки решать. Надо идти отвечать. Нельзя обижать страждущего дружеского общения- это первое правило Модеста Edited October 23 by Модест 8 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7418 Posted October 23 | 10/23/2025 05:23 PM Модест сказал(а) 1 минуту назад: Orahan сказал(а) 6 минут назад: Нотариус умыла руки. Мне некогда, я одна на весь район. Послала. Там по полдня очереди. Покупательница материнский капитал использовала. Она наличных денег в глаза не видела. Риск минимален был. Так покупательница рисковала. Чем? Государство рисковало, она своих денег ни копейки не вложила. И деньги пришли месяца через два – три. Не помню, давно было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7419 Posted October 23 | 10/23/2025 05:24 PM Orahan сказал(а) 1 минуту назад: Ну возьмут два - три месяца по десятке, а долг 10 – 15 лимонов, потом по 4.5 тысячи начнут в месяц вычитать. Денег не получишь никогда. Большие долги по суду с пенса взять невозможно. Поэтому, если в деле участвует лицо (не скажу старше какого возраста) и сумма сделки больше ~5 млн, я советую клиентам менять сторону договора (даже поручителей брать не советую - чревато). 12 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #7420 Posted October 23 | 10/23/2025 05:25 PM Anstep сказал(а) 2 минуты назад: да хоть отщепенец. В вопросе @Ludwig_Gangofer ни слова про пенсов. В ответе так же. Конкурсный управляющий в праве расторгнуть сомнительную, по его мнению, сделку. А подаст ли продавец на банкротство или нет, покупателю не ведомо. Гражданин, вы что то попутали. Если вам лень читать все стадии обсуждения, то нефиг хамить. У Людвига Гангофера возник вопрос именно в стадии обсуждения. И его вопрос основан на обсуждении проблемы продажи квартир. На кой хрен какой то управляющий расторгает сделку, если суд и без него уже расторг её. Ну и позанудствовать: где там в вопросе этот нафиг не нужный в нашем обсуждении управляющий. Который появляется только после того, как пенсионер подаст на банкротство. Не покупатель - ПЕНСИОНЕР. Ludwig_Gangofer сказал(а) 5 часов назад: Вопрос к Юридическим и Экономическим Ёжикам Усадьбы - такой беспредел с возвратом квартир реален в нашем правовом поле, или это действительно маркетинговая пиар-компания соответствующей чистоты? П.с Для ленивых хамлов: Банкротство физических лиц представляет собой законную процедуру освобождения от долгов, путем признания арбитражным судом неспособности гражданина исполнять возникшие обязательства и вести расчеты с кредиторами. Подать заявление о признании гражданина банкротом возможно при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем 300 000 рублей и указанные требования не исполнены в течение 3-х месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, но в определенных случаях возможно и при других условиях. Каждый случай индивидуален. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #7421 Posted October 23 | 10/23/2025 05:25 PM Vashper сказал(а) 2 минуты назад: Есть чёткое определение: "Юридически «единственное жильё» — это жилое помещение (квартира, жилой дом, комната, часть дома), которое для гражданина и членов его семьи является единственным пригодным для постоянного проживания. suvorov.legalpohr.ru Критерии: Наличие регистрации (постоянной или временной) по адресу. Отсутствие других жилых помещений в собственности или на ином праве (пользование, аренда и т. п.)..." Если пенсионер продаёт свою комнату, в которой он прописан - то это явно единственное жильё, и покупатель сам себе злобный Буратино. Есть. И что. А если дедушка хочет домик в деревянной деревне купить, чтобы в комнате и общей кухне не ютиться, то что ж теперь, не покупать у дедушки? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7422 Posted October 23 | 10/23/2025 05:26 PM Модест сказал(а) 2 минуты назад: Меня Акский процитировал на самой лучшей ветке. Некогда мне Ваши обывательские делишки решать. Надо идти отвечать. Нельзя обижать страждущего дружеского общения- это первое правило Модеста на святое дело идём, друга из беды выручать 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7423 Posted October 23 | 10/23/2025 05:28 PM Модест сказал(а) 2 минуты назад: Есть. И что. А если дедушка хочет домик в деревянной деревне купить, чтобы в комнате и общей кухне не ютиться, то что ж теперь, не покупать у дедушки? "Хочет". Хотение физических следов не оставляет. Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #7424 Posted October 23 | 10/23/2025 05:29 PM Vashper сказал(а) 2 минуты назад: на святое дело идём, друга из беды выручать Ща будут пафосно друг перед другом хвосты пушить и именовать себя в третьем лице. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #7425 Posted October 23 | 10/23/2025 05:30 PM Orahan сказал(а) 2 минуты назад: Чем? Государство рисковало, она своих денег ни копейки не вложила. И деньги пришли месяца через два – три. Не помню, давно было. Государство в таких делах меньше всего рискует. Покупательница вложила мат. капитал, а во что вложила- это уже государство волнует опосредованно. Главное, чтобы параметры для ребенка соответствовали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7426 Posted October 23 | 10/23/2025 05:31 PM Модест сказал(а) 4 минуты назад: Есть. И что. А если дедушка хочет домик в деревянной деревне купить, чтобы в комнате и общей кухне не ютиться, то что ж теперь, не покупать у дедушки? Конечно не надо покупать! Зачем такой геморрой? Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #7427 Posted October 23 | 10/23/2025 05:34 PM Егор сказал(а) 5 минут назад: Вопрос к Юридическим и Экономическим Ёжикам Усадьбы - такой беспредел с возвратом квартир реален в нашем правовом поле, Вот на что был ответ. Возврат квартиры возможен если продавец (не пенсионер - это ваша придумка), после продажи квартиры по своим, отдельным обстоятельствам, не связанным с мошенничеством, подает на банкротство. Так понятно? Или и так не ферштейн. Вы же с изяществом бегемота изволили влезть и с наглостью осла, начать поучать. Крутите колёсико. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #7428 Posted October 23 | 10/23/2025 05:34 PM Untoilerant сказал(а) 9 минут назад: менять сторону договора ...что-то на юридическом... Можно попросить по-простому объяснить что это значит? 1 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #7429 Posted October 23 | 10/23/2025 05:35 PM 1 24 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7430 Posted October 23 | 10/23/2025 05:36 PM Северный ветер сказал(а) Только что: ...что-то на юридическом... Можно попросить по-простому объяснить что это значит? Дедушка переоформляет квартиру на родственника и родственник продаёт вам. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7431 Posted October 23 | 10/23/2025 05:37 PM Модест сказал(а) 2 минуты назад: Государство в таких делах меньше всего рискует. Покупательница вложила мат. капитал, а во что вложила- это уже государство волнует опосредованно. Главное, чтобы параметры для ребенка соответствовали. Нет. Ещё как волнует! За нецелевое использование, деньги обратно в бюджет, а маме - уголовная статья. Какие параметры? Если сделка не действительна. Там же не зря, так долго деньги не переводят. Проверяют всё. И только потом выдают документы и переводят деньги. Государство можно обмануть, но чревато… Лесов у нас много… 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #7432 Posted October 23 | 10/23/2025 05:38 PM (edited) Orahan сказал(а) 7 минут назад: Конечно не надо покупать! Зачем такой геморрой? Ну, знаете ли, у людей разные обстоятельства. Иногда люди расходятся и при долевой собственности, мужика, да еще и любящего выпить бывшая жена хочет например сбадрить куда подальше. А тут дедушка с продающейся комнатой Edited October 23 by Модест 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7433 Posted October 23 | 10/23/2025 05:40 PM Модест сказал(а) Только что: Ну, знаете ли, у людей разные обстоятельства. Иногда люди расходятся и при долевой собственности мужика, да еще и любящего выпить бывшая жена хочет например сбадрить куда подальше. А тут дедушка с продающейся комнатой Это их проблемы. Я бы в такую сделку не полез. А вы, как хотите. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #7434 Posted October 23 | 10/23/2025 05:41 PM Да... В этом году прямо ажиотаж... В январе, в Голландии похитили главное сокровище Румынии, золотой шлем "Децебала" который так и не нашли. В этом месяце Лувр ограбили. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7435 Posted October 23 | 10/23/2025 05:45 PM Ворчун сказал(а) 1 час назад: Продажа недвиги прочно заняла здесь свои позиции. Мне скучно... Чашки выкладывайте. Красивое. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7436 Posted October 23 | 10/23/2025 05:46 PM Imperialist сказал(а) 2 минуты назад: Да... В этом году прямо ажиотаж... В январе, в Голландии похитили главное сокровище Румынии, золотой шлем "Децебала" который так и не нашли. Давно уже на цыганские зубы переплавлен. Ну вот зачем чего-то ценное в Бельгию Голландию отправлять? Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7437 Posted October 23 | 10/23/2025 05:46 PM wawwa сказал(а) 1 час назад: А почему это пенсам такая лафа: получил нал, пошел домой, по дороге споткнулся, упал, очнулся без денег... отдавайте мою квартиру назад... Я 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #7438 Posted October 23 | 10/23/2025 05:51 PM Orahan сказал(а) 4 минуты назад: Это их проблемы. Я бы в такую сделку не полез. А вы, как хотите. Я бы тоже не полез. Но людей много и обстоятельства у всех разные 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7439 Posted October 23 | 10/23/2025 05:52 PM Егор сказал(а) 58 минут назад: Предложить конечно можно, но на кой ляд это пенсионеру. Какие то чужие дяди и тёти. А родные любят лучше, зная о завещании. Ну и со стороны покупателя то же как то того. Крепкий 65 летний пенсионер могёт и 30 лет потянуть. Вон великий Симонян - 99 лет и дай бог ещё потянет. Для тех кто не знает, шмяк Показать контент Никита Павлович Симонян (имя при рождении — Мкртич Погосович Симонян) — советский футболист, тренер, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС). Биография Родился 12 октября 1926 года в Армавире. Начал заниматься футболом в 13 лет в юношеской команде «Динамо» (Сухуми, ныне Сухум). Карьера Выступал за команды: · «Крылья Советов» (Москва, 1946–1948); · «Спартак» (Москва, 1949–1959). За сборную СССР провёл 20 матчей, забил 10 голов. Завершил карьеру игрока в 1959 году. Тренерская деятельность: · В 1960–1965 и 1967–1972 годах — главный тренер московского «Спартака». Под его руководством клуб выиграл первенство СССР в 1962 и 1969 годах, а также трижды завоевал Кубок страны (1963, 1965, 1971). · В 1973–1974 и 1984–1985 годах — возглавлял ереванский «Арарат» (Армянская ССР). В 1973 году привёл его к победе в чемпионате Советского Союза и Кубке страны. Достижения Некоторые достижения Никиты Симоняна как игрока: · В составе «Спартака» четыре раза выигрывал чемпионат СССР (1952, 1953, 1956, 1958) и два раза — Кубок страны (1950, 1958). · Трижды становился лучшим бомбардиром чемпионата СССР: 1949 (26 мячей), 1950 (34 мяча), 1953 (14 мячей). · Лучший бомбардир московского «Спартака» за всю историю — 160 мячей. Звания Заслуженный мастер спорта СССР (1954). Заслуженный тренер СССР (1970). Заслуженный работник физической культуры РФ (2019). Егор, так деньги - то пенс не возвращает и его родственники / наследники делают большие удивлëнные глазки. А мне не надо по 3тыс в месяц сейчас. Я ж за квартиру ему заплатила сразу всю сумму, а не по 3 т в месяц. Лиха беда начало. Никто просто не рассиатривает такой вариант , типа чужой человек. Нет, лучше остаться без денег и без квартиры. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7440 Posted October 23 | 10/23/2025 05:52 PM aliy сказал(а) 3 минуты назад: wawwa сказал(а) 1 час назад: А почему это пенсам такая лафа: получил нал, пошел домой, по дороге споткнулся, упал, очнулся без денег... отдавайте мою квартиру назад... Я Взять с них нечего. Единственную квартиру они уже продали, деньги «мошенникам» перевели, курьеру отдали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #7441 Posted October 23 | 10/23/2025 05:55 PM 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #7442 Posted October 23 | 10/23/2025 05:56 PM Vashper сказал(а) 8 минут назад: Ну вот зачем чего-то ценное в Бельгию Голландию отправлять? Румыния страна под внешним управлением... "При Джорджеску такой херни бы не было." 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #7443 Posted October 23 | 10/23/2025 05:56 PM Модест сказал(а) 5 минут назад: Я бы тоже не полез. Но людей много и обстоятельства у всех разные Как сходил? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #7444 Posted October 23 | 10/23/2025 05:59 PM Отикубо сказал(а) 3 часа назад: Т е получаем фактический запрет пенсионерам на действия с недвижимостью. И где-то это правильно. Будем честны хотя бы сами с собой - с возрастом человек отнюдь не умнеет. И вероятность пострадать от мошеннических действий растёт как для него самого, так и для того, кто с ним пытается сделку купли-продажи совершить. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #7445 Posted October 23 | 10/23/2025 06:02 PM (edited) vfywehjd сказал(а) 7 минут назад: Как сходил? По маленькому. Да ну. Я думал что то интересное . А так, Акский решил включить начальника, которому все нравится, но не совсем. Edited October 23 by Модест 2 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #7446 Posted October 23 | 10/23/2025 06:04 PM Anstep сказал(а) 8 минут назад: Вот на что был ответ. Возврат квартиры возможен если продавец (не пенсионер - это ваша придумка), после продажи квартиры по своим, отдельным обстоятельствам, не связанным с мошенничеством, подает на банкротство. Так понятно? Или и так не ферштейн. Вы же с изяществом бегемота изволили влезть и с наглостью осла, начать поучать. Крутите колёсико. Значит так, недоразумение. Хами своим близким. Если ТЫ всё таки залезешь в обсуждение по выше, то, возможно, увидишь, обсуждали именно новый развод пенсионерами. Или как баран уцепишься за середину разговор, и будешь блеять не по делу. В следующий раз, если твой ответ персональный кому то, пиши в личку. Ну а коле написал для всех, нехер вставать в третью позу и мявкать - ой чегой то кто то на мой пост написал, я ведь персонально ответил. Ну и для одарённых повторю: пенсионер (мы обсуждали именно его) после решения суда вернуть ему квартиру и подачи заявления покупателя на возврат денег, подал заявление на банкротство. И теперь у него долго и нудно (вот как разговор с тобой) будут высчитывать деньги. Уфффф. А ведь завтра на работу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #7447 Posted October 23 | 10/23/2025 06:05 PM (edited) Аглицкий командный всё же моряки знают. Капитан из анекдота притворился Проходя мимо Германии большой десантный корабль Балтийского флота РФ "Александр Шабалин" встал на якорь как раз напротив немецкого острова Фемарн. И все бы ничего, но корабль размером в футбольное поле мешает торговым судам, которые предпочитают (на всякий случай) выбирать теперь другой маршрут. Как пишет дойче Велле, «судно находится за пределами территориальных вод ФРГ и не нарушает немецких законов или международных правил судоходства». Вспомнил анекдот старый. Встречаются в море американский и русский корабль. Командир американца говорит помощнику: - Русских не приветствовать! - Почему? - Прошлый раз я в динамик прокричал «Хелло, рашен!». А русский кэп мне в ответ: «Что? Хреново покрашен? Торпедная атака, готовсь!! ПЛИ!!» https://t.me/dr_alex_sosnowski/30183 Edited October 23 by Еллена 7 16 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #7448 Posted October 23 | 10/23/2025 06:05 PM aliy сказал(а) 18 минут назад: Чашки выкладывайте. Красивое. А Борис огорчался. Вяло и скучно. Вот она жизнь. А его нет. Всё пропустил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7449 Posted October 23 | 10/23/2025 06:06 PM Продали мы хату в Питере, зять продал свою раритетную машину. Деньги получили. Хотят двушку покупать или как пойдёт. Не без ипотеки, Питер город дорогой. 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7450 Posted October 23 | 10/23/2025 06:06 PM Untoilerant сказал(а) 40 минут назад: Большие долги по суду с пенса взять невозможно. Поэтому, если в деле участвует лицо (не скажу старше какого возраста) и сумма сделки больше ~5 млн, я советую клиентам менять сторону договора (даже поручителей брать не советую - чревато). Я ж правильно написала, бегите, роняя тапки, от пенсионеров? 8 Share this post Link to post Share on other sites