Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 534

Recommended Posts

Егор сказал(а) Только что:

Да, лимоны. Но я решил что это тонкости перевода.

Надо нашего странника спросить.

Я проверила, прежде чем постить, именно лимоны в нашем переводе. Но у @Странный тоже не лишне уточнить.

• Thanks (+1) 8

4478 сказал(а) 13 минут назад:

Там понятно что сделка анулируется

А бабки почему не возвращают, они же уплочены

Так забирайте квартиру, отдавайте деньги

А если ремонт был, возвращайте по чекам затраты

А деньги они типа мошенникам отдали. Нет денег :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

aliy сказал(а) 1 минуту назад:

А деньги они типа мошенникам отдали. Нет денег :kolobok_haveno:

То есть третьим лицам или отдали покупателям назад?

• Thanks (+1) 3

wawwa сказал(а) 3 минуты назад:

То есть третьим лицам или отдали покупателям назад?

Третьим лицам. 

• Thanks (+1) 7

Alika сказал(а) 8 часов назад:
Vashper сказал(а) В 22.10.2025 в 18:16:
aliy сказал(а) В 22.10.2025 в 18:13:

Нет. Она не знала что такое партер. 

А что такое "портер" - знала?

Портер - грузовик...:mocking:

И сорт тёмного пива. ©

• Thanks (+1) 1

wawwa сказал(а) Только что:

То есть они профукали деньги, а ответить должны покупатели, которые ни сном ни духом в этом не замешаны?.. 

Именно. И это началось после дела Долиной. 

• Thanks (+1) 8

4478 сказал(а) 15 минут назад:

А флибуста работает?

Уже сутки не могу зайти

Зашла без проблем

• Thanks (+1) 5

4478 сказал(а) 24 минуты назад:

Там понятно что сделка анулируется

А бабки почему не возвращают, они же уплочены

Так забирайте квартиру, отдавайте деньги

А если ремонт был, возвращайте по чекам затраты

Я там выше написал. Денег нет. Пенсионер подал на банкротство. 

Ну буде возвращать с пенсии. Он же законопослушный гражданин. Со своей огромной пенсии, в 20 тысяч, он будет возвращать положенные 2 или 3 тысячи.

Хотя нет, они будут автоматом перечислятся на счет бывшего покупателя.

• Thanks (+1) 6

aliy сказал(а) 6 минут назад:

Именно. И это началось после дела Долиной. 

То есть сам пенс квартиру не продавал, а продали от его имени мошенники?.. иначе вообще ничего не понятно...

• Thanks (+1) 6

Mr. Ash сказал(а) Только что:

Здеся лимонадом называется вода, в которую покрошены лимоны с сахаром. В пригородах и мелких городишках иногда летом можно видеть, как школьники пытаются заработать доллар-другой, продавая распивочно самодельный лимонад возле своего дома. Ставят на тротуар столик, кулер с лимонадом, и сидят, читают СМСки, пока кто-нибудь из прохожих не захочет попить.  Я думаю, имеется в виду что-нибудь в этом роде.

Урсула в этом образе неотразима:) Дома все так делают, оранжад тоже (но в сезон апельсинов, мандаринов не особо актуально прохладительное, с бодуна опционально разве что))

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Да, по поводу 2 недель/месяца.

В том ролике, парень оформил и получил все полагающиеся документы. В электронном и бумажном виде. Во всех госструктурах.

Вот только суд постановил: всё возвернуть в зад. Все новые записи стереть и забыть. Восстановить всё в прежнем виде.

Ну а полученные бумажки ... . Можно вспомнить золотое детство и применить их по назначению.

• Thanks (+1) 2

wawwa сказал(а) 23 минуты назад:

То есть сам пенс квартиру не продавал, а продали от его имени мошенники?.. иначе вообще ничего не понятно...

Ну как они ( пенсы) говорят. Их заставили мошенники продать квартиру, а деньги положить на безопасный счëт. Официальная версия, как у Долиной. Кому она там деньги передала, курьеру? 

• Thanks (+1) 6

Mr. Ash сказал(а) 41 минуту назад:

Здеся лимонадом называется вода, в которую покрошены лимоны с сахаром. В пригородах и мелких городишках иногда летом можно видеть, как школьники пытаются заработать доллар-другой, продавая распивочно самодельный лимонад возле своего дома. Ставят на тротуар столик, кулер с лимонадом, и сидят, читают СМСки, пока кто-нибудь из прохожих не захочет попить.  Я думаю, имеется в виду что-нибудь в этом роде.

Да, тогда конечно лимоны.

Но суть не меняется - ей ни чего нельзя доверить.

• Thanks (+1) 4

U235 сказал(а) 13 часов назад:

реактивные самолёты по крайней мере испытывались (понятно, что до массового производства не дошло).

Массово-немассово, но под 2000 выпустили (истребители+бомбардировщики), определенные результаты применения были, сбили под полторы сотни союзников. На результат всего дела понятно не повлияло.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

Интересно, а цветы ещё поставляли? 

Да, причем основной цветочный хаб - Голландия, хотя сами цветы выращивают в Сомали, Джибути, Эквадоре и т.д. и т.п.

• Thanks (+1) 4

vfywehjd сказал(а) 7 часов назад:

Нам опять пытались продать дохлого опоссума в новой бумажке. Опять перемирие по линии разграничения без юридических обязательств. Что бы успеть завести войска НАТО на линию фронта.

Я бы сказал "чтобы зафиксировать прибыль". На пике успехов. Потому что дальше прогнозируется откат.

• Thanks (+1) 1

Егор сказал(а) 2 часа назад:

Сегодня у Соловьёва - Выступала дама из Альтернативы (Вообще там прям очень активные дамы).

Короткая выдержка из выступления (достаточно интересного), понравилось вот это:

- Госпожа ..., вам нельзя доверить даже лимонадный киоск. Вы только через два года заметите, что у вас нет лимонада. Вы должны уйти.

П.с Надеюсь передал близко к её речи.

П.с. п.с Вообще интересно, а в АдГ есть мужики?

По тв сказали - нет лимонов. Хотя, не суть! 

• Thanks (+1) 1

Егор сказал(а) 1 минуту назад:

Ну это старая схема с мошенниками.

А сейчас в столице (а скоро значит и у нас) прошаренные пенсионеры во всю окучивают граждан.

При этом не важно кого.

Недавно залетел от доброго пенсионера, мужик (два или три ребёнка, жена) - участник СВО. Но суд встал на сторону продавца. Был не в себе, не осознавал что делает. Единственная жилплощадь. Жить негде.

А добрая старушка посмотрела на цены на строй материалы, и поняла - не осилит ремонт. Да и продала квартирку.

Молодая, энергична дама сделала красивый ремонт и ... . 

Ну дальше схема понятна. В общем бабушка наслаждается, можно сказать, новой квартирой, и потихоньку выплачивает из своей пенсии даме за проделанный ремонт.

Поэтому я и говорю : не рассматривайте покупку у пенсов. Бегите, роняя тапки. 

• Thanks (+1) 8

rav48lite сказал(а) 6 часов назад:

Прочитал уже. И тут, кстати, интересный момент. Если в сделке участвует ограниченно дееспособный, должно быть обязательное нотариальное заверение. А без этого признание договора ничтожным. Т.е. пенсионер получает назад свою квартиру, а семья свои деньги. Правда, если там еще и расписка не была оформлена... Но это надо быть вообще хроническими

При обсуждении этого казуса надо иметь ввиду, что сам случай необязательно имеет место быть. Хитрость тут в том, что публикатор ничем не рискует, никаких точных сведений он не раскрывает, а так, "одна старушка, переходя одну улицу, потеряла одну галошу". У нас часть общества крайне недовольна прецедентом Ларисы Долиной, так что всякое может быть.

Если же случай с пенсионером реально был, то суд, возможно, применил староримский принцип "покупатель должен быть бдителен". Нехорошо, конечно, что пенс делегировал свой про...сёр кому-то... и что-то он слишком прошаренный для пенсионера, но суд есть суд.

А с расписками всякое бывает. Слежу за одним процессом, с недобросовестным застройщиком, там коллеги по несчастью лишились 12 млн.. Они их передали бухгалтеру застройщика под расписку, но впоследствии расписка пропала из сейфа (!?), осталась лишь фотокопия, на которой (тадам!) сумма закрыта бумажкой. Руководитель застройщика сменился, бухгалтер уволился, а документы по движению средств в фирме - в беспорядке.

• Thanks (+1) 8

Vashper сказал(а) 4 минуты назад:

При обсуждении этого казуса надо иметь ввиду, что сам случай необязательно имеет место быть. Хитрость тут в том, что публикатор ничем не рискует, никаких точных сведений он не раскрывает, а так, "одна старушка, переходя одну улицу, потеряла одну галошу". У нас часть общества крайне недовольна прецедентом Ларисы Долиной, так что всякое может быть.

Если же случай с пенсионером реально был, то суд, возможно, применил староримский принцип "покупатель должен быть бдителен". Нехорошо, конечно, что пенс делегировал свой про...сёр кому-то... и что-то он слишком прошаренный для пенсионера, но суд есть суд.

А с расписками всякое бывает. Слежу за одним процессом, с недобросовестным застройщиком, там коллеги по несчастью лишились 12 млн.. Они их передали бухгалтеру застройщика под расписку, но впоследствии расписка пропала из сейфа (!?), осталась лишь фотокопия, на которой (тадам!) сумма закрыта бумажкой. Руководитель застройщика сменился, бухгалтер уволился, а документы по движению средств в фирме - в беспорядке.

Так две должно быть расписки :girl_haha:

Как в святых 90х не жили, чесслово 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 4

aliy сказал(а) 3 минуты назад:

Хотя... Я бы, возможно, подала встречный иск и предложила пожизненную аренду старику. И думаю, что суд пошëл бы навстречу. Напрасно, люди этим не пользуются. У многих бы отбило желание проделывать такой трюк. 

Можно, также привлекать к сделке детей пенсов, в виде гарантов.

• Thanks (+1) 6

Егор сказал(а) 21 минуту назад:

Ну это старая схема с мошенниками.

А сейчас в столице (а скоро значит и у нас) прошаренные пенсионеры во всю окучивают граждан.

При этом не важно кого.

Недавно залетел от доброго пенсионера, мужик (два или три ребёнка, жена) - участник СВО. Но суд встал на сторону продавца. Был не в себе, не осознавал что делает. Единственная жилплощадь. Жить негде.

А добрая старушка посмотрела на цены на строй материалы, и поняла - не осилит ремонт. Да и продала квартирку.

Молодая, энергична дама сделала красивый ремонт и ... . 

Ну дальше схема понятна. В общем бабушка наслаждается, можно сказать, новой квартирой, и потихоньку выплачивает из своей пенсии даме за проделанный ремонт.

Обычно сделки купли- продажи вторичного жилья через риэлтерские агентства проводятся. Т.е еще одно звено, которое обязано проверять продаваемое жилье и продавцов. Или сейчас модно напрямую у бабушки? Напрямую сделку всегда есть риск влипнуть даже из- за невесть откуда появившихся родственников бабушки, отбывающих, например, срок

Edited by Модест
  • Haha 2

Егор сказал(а) 56 минут назад:

Со своей огромной пенсии, в 20 тысяч, он будет возвращать положенные 2 или 3 тысячи.

Ну, не 2-3, а половину.

• Thanks (+1) 5
  • Confused 1

Vashper сказал(а) 1 минуту назад:

А не три? Почему именно две?

У покупателя, и у продавца. Фото не нужны никому. У всех свой оригинал. Вы в 90х - начале 2000х недвигу продавали/ покупали? :girl_haha:

• Thanks (+1) 3

Егор сказал(а) 2 часа назад:

Ну покопался. И?

Деньги были? Да были. Но они уже самоликвидировались.

А для пенсионера все эти заморочки с банкротством - до фонаря.

Он не собирается открывать фирму,  не задумывается о покупке недвижимости, на счетах у него полный штиль. Одним словом - вся эта мирская суета ему по барабану.

Ну а некоторые траты - так это любимые дети, двоюродные племянники, которые души не чают в практически родном дяде. Тут рублик, там десяточка. И не наложишь карающую длань на эти скромные подарки.

а пенс будет подавать на банкротство?

хоть вкурите, прежде чем отвечать.

• Sad 1
  • Haha 2

Anstep сказал(а) Только что:

а пенс будет подавать на банкротство?

хоть вкурите, прежде чем отвечать.

Подают. Берут кредиты для деток / внучков и только в путь 

• Thanks (+1) 4

Alika сказал(а) 3 часа назад:

Грузчики в порту, если быть точнее...

Ну, вряд ли. Портовые грузчики - это стивидоры, или какие-то longshoremen. Докеры в крайнем случае (не уверен). 

А портеры - именно носильщики, и традиционные, и которые сейчас альпинистов обслуживают, синоним шерпов.

• Thanks (+1) 2

Модест сказал(а) 4 минуты назад:

Обычно сделки купли- продажи вторичного жилья через риэлтерские агентства проводятся. Т.е еще одно звено, которое обязано проверять продаваемое жилье и продавцов. Или сейчас модно напрямую у бабушки?

Модест, я в шоке. Вы вообще не в курсе как делаются эти дела. :girl_haha:

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) 6 минут назад:

Ну, не 2-3, а половину.

Ну не совсем так.

Цитата

С пенсионера по суду могут удерживать до 50% пенсии по общему правилу. Исключение составляют случаи, когда долг связан с алиментами на несовершеннолетних детей, возмещением вреда здоровью или ущерба, причиненного преступлением, в этих случаях удержание может достигать 70%. При любом удержании пенсионеру должна оставаться сумма, равная прожиточному минимуму для пенсионеров в его регионе

• Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) 4 минуты назад:

У покупателя, и у продавца. Фото не нужны никому. У всех свой оригинал. Вы в 90х - начале 2000х недвигу продавали/ покупали? :girl_haha:

Так а какой смысл продавцу показывать суду свой экземпляр-то? Он чего от этого выиграет? :)

Покупал садовый участок. Там нотариус продавца вывернул мехом внутрь, тот не признавался, что жена есть два года назад разведенная.

aliy сказал(а) 17 минут назад:

Поэтому я и говорю : не рассматривайте покупку у пенсов. Бегите, роняя тапки. 

А почему это пенсам такая лафа: получил нал, пошел домой, по дороге споткнулся, упал, очнулся без денег... отдавайте мою квартиру назад...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Олялянд заявил что Лувр могли ограбить иностранные силы чтобы дестабилизировать Францию.

i?id=3395b89bb15ca90b48f0d89a182e349c977a2688-4408252-images-thumbs&n=13

Цитата

что он не исключает версию об «иностранном вмешательстве с целью дестабилизировать страну».

• Thanks (+1) 3
  • Haha 21

Сейчас глянул местные новости - оказывается Прибалтика это центр разработки микрочипов. АБАЛДЕТЬ.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 7

aliy сказал(а) 3 минуты назад:

Модест, я в шоке. Вы вообще не в курсе как делаются эти дела. :girl_haha:

Какие дела то?  Если купли- продажи жилья, то в курсе. Продавал и покупал через агенства. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Triff11 сказал(а) 1 минуту назад:

Сейчас глянул местные новости - оказывается Прибалтика это центр разработки микрочипов. АБАЛДЕТЬ.

Вот оказывается в какой продвинутой стране ты харчуешься.  Центр микрочипов, а не только Вайкуле 

Edited by Модест
  • Haha 5

aliy сказал(а) 6 минут назад:

Хотя... Я бы, возможно, подала встречный иск и предложила пожизненную аренду старику. И думаю, что суд пошëл бы навстречу. Напрасно, люди этим не пользуются. У многих бы отбило желание проделывать такой трюк, если бы был прецедент. 

Предложить конечно можно, но на кой ляд это пенсионеру. Какие то чужие дяди и тёти. А родные любят лучше, зная о завещании.

Ну и со стороны покупателя то же как то того.

Крепкий 65 летний пенсионер могёт и 30 лет потянуть.

Вон великий Симонян - 99 лет и дай бог ещё потянет.

Для тех кто не знает, шмяк

Спойлер

1792149842_scale_1200(8).jpg.c7170ee7772e16ff4fcd2231170b2a2d.jpg

Никита Павлович Симонян (имя при рождении — Мкртич Погосович Симонян) — советский футболист, тренер, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС). 

Биография

Родился 12 октября 1926 года в Армавире. Начал заниматься футболом в 13 лет в юношеской команде «Динамо» (Сухуми, ныне Сухум). 

Карьера

Выступал за команды:

·         «Крылья Советов» (Москва, 1946–1948);

·         «Спартак» (Москва, 1949–1959).

За сборную СССР провёл 20 матчей, забил 10 голов. 

Завершил карьеру игрока в 1959 году. 

Тренерская деятельность:

·         В 1960–1965 и 1967–1972 годах — главный тренер московского «Спартака». Под его руководством клуб выиграл первенство СССР в 1962 и 1969 годах, а также трижды завоевал Кубок страны (1963, 1965, 1971).

·         В 1973–1974 и 1984–1985 годах — возглавлял ереванский «Арарат» (Армянская ССР). В 1973 году привёл его к победе в чемпионате Советского Союза и Кубке страны.

Достижения

Некоторые достижения Никиты Симоняна как игрока:

·         В составе «Спартака» четыре раза выигрывал чемпионат СССР (1952, 1953, 1956, 1958) и два раза — Кубок страны (1950, 1958).

·         Трижды становился лучшим бомбардиром чемпионата СССР: 1949 (26 мячей), 1950 (34 мяча), 1953 (14 мячей).

·         Лучший бомбардир московского «Спартака» за всю историю — 160 мячей.

Звания

Заслуженный мастер спорта СССР (1954).
Заслуженный тренер СССР (1970).
Заслуженный работник физической культуры РФ (2019).

• Thanks (+1) 5

Модест сказал(а) 1 минуту назад:
Triff11 сказал(а) 2 минуты назад:

Вот оказывается в какой продвинутой стране ты харчуешься. Микрочипы, а не только Вайкуле 

Сам в шоке. Завтра пойду искать кремневую подворотню.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 9

Меня терзают смутные сомнения. После последнего обгрейда ютьюба мои закладки с любимыми клипами заиграли новыми красками. Полез в закладки. Там у меня скопилась куча страничек японских исполнителей в жанре энка. Ну люблю я этот стиль. Кто то балдеет от Пугачёвой а я от этого. А надо сказать что у японцев в целом плохо с вокалом. Не вытягивают в большинстве своём. Но иногда попадаются стоящие вещи. Плюс там куча заслуженных старперов с прокуренными голосами. Короче своя непотопляемая тусовочка.

В общем полез проверить свои подозрения. И оказался прав. Даже самые дерьмовые треки неожиданно стали вполне норм. А признанные шедевры стали ещё шедевральнее.

Сдается мне что без обработки нейросетью здесь не обошлось. Аудиоряд похорошел везде.

Правда есть возможность того что я просто прочистил уши и теперь хорошо слышу, но ... Кроче. Люди посмотрите сами. Я кукухой двинулся или ютьюб чудит.

Edited by vfywehjd
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 5

Модест сказал(а) 5 минут назад:

Какие дела то?  Если купли- продажи жилья, то в курсе. Продавал и покупал через агенства. 

А я напрямую продавал. В райцентре, просто нет никаких агентств! 

• Thanks (+1) 2

Модест сказал(а) 15 минут назад:

Обычно сделки купли- продажи вторичного жилья через риэлтерские агентства проводятся. Т.е еще одно звено, которое обязано проверять продаваемое жилье и продавцов. Или сейчас модно напрямую у бабушки? Напрямую сделку всегда есть риск влипнуть даже из- за невесть откуда появившихся родственников бабушки, отбывающих, например, срок

А какое бремя несёт контора.

Вообще ни какое. 

Ну проверили.всё нормально.

Я   же сослался на ролик. Парень сам риэлтор. Всё проверил.

Вот вспомнил - даже деньги передал в нотариальной конторе.

Ни чего не помогла.

• Thanks (+1) 4