Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 534

Recommended Posts

aliy сказал(а) 13 минут назад:

Нет. Она не знала что такое партер. 

С внучкой читали текст по литературе 5-го класса.

- Знаешь, что такое шинель?

- Знаю, это духи мамины!

• Thanks (+1) 2
  • Haha 27

rav48lite сказал(а) 32 минуты назад:

Достоинство по-самоедски

Показать контент

5706876ed9cc15d8dc78dc9759bf35d30075dbd2

Внук привёз на зиму к деду

Из района самоеда.

Все щенки в деревне к лету

Были с мордой самоеда.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 12

Ивановна сказал(а) 8 часов назад:

Просто интересно. Вы пишете про ветку неравнодушных людей с завидной периодичностью.  Почему же Вы так к ней неравнодушны (в прямом смысле)? У Вас от  ее существования разрушается Ваша картина мира?  Или Вы принципиальный противник животворящего игнора и читаете всех подряд?

Я с удовольствием читаю все подряд (в этнографическом смысле) и всякий раз испытываю своего рода восхищение, попадая на ветку неравнодушных людей.

Приносить их сюда мне запретили, поэтому остаётся только дистанционно восхищаться.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Еллена сказал(а) 2 часа назад:

image.thumb.png.4dff0b9c4e5b631e95c7cb81357b7872.png

Поляки совсем сбрендили на почве русофобии! Сегодня газета Super Express вышла с таким призывом на первой полосе: «Сбить Путина!»

Газета обсуждает слова главы МИД Польши Радека Сикорского о запрете на пролет президента России через территорию Польши. И тут же приводит слова генерала Романа Полько о том, что будут делать польские ВВС: «Если самолет не подчинится их приказам, поскольку он обязан это сделать, они имеют право принудить его к посадке любыми необходимыми средствами и, в крайнем случае, даже сбить его».

После того, как суд Варшавы признал право Украины устраивать теракты против русских на территории Европы (я писал об этом здесь , удивляться уже ничему не надо!

https://t.me/kornilov1968/33546

По ссылке в тексте

Вдогонку. Часть комментов с ИноСМИ к статье на тему

"Ментальный пигмей". Поляки в шоке от своего главы МИД...

Какой ещё Сикорский? Я только двух Сикорский знаю, оба давно померли. Есть, правда, старик Апельбаум, он, вроде, то же Сикорским прикидывается, но какой из него Сикорский?! 

• Thanks (+1) 9
  • Haha 6

Panalan сказал(а) 7 часов назад:

Кстати о виски

Описание, просто песня

Скрыть контент

"Что в Иркутске, что в Норильске какой русский не пьет виски." © 

Я знаю, какой!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Просто интересно. Вы пишете про ветку неравнодушных людей с завидной периодичностью.  Почему же Вы так к ней неравнодушны (в прямом смысле)? У Вас от  ее существования разрушается Ваша картина мира?  Или Вы принципиальный противник животворящего игнора и читаете всех подряд?

Ивановна, есть еще такое хобби - "подсматривание за подсматривающими", эдакий вуайеризм в квадрате.

• Haha 4

Ворчун сказал(а) 6 часов назад:
Пушкинъ сказал(а) 6 часов назад:

но и профессоры!!! 

профессорА.

Цитата

Там упражняются в расколах и в безверьи

Профессоры! У них учился наш родня

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Так же, как с завидной периодичностью здесь пишут про польские форумы. Встречая при этом примерно те же возражения

• Thanks (+1) 5
  • Haha 7

aliy сказал(а) 4 минуты назад:

А разве нельзя? 

Я отписалась от многих каналов в тг, на которые была подписана. Но иногда заглядываю одним глазом. Не вижу в этом ничего предосудительного. Это же не закрытая группа. 

И можно, и нужно. Всё нужно знать, чтобы видеть мир во всей полноте и всём многообразии. Чтобы использовать в творчестве (а писанина здесь - это тоже творчество). Источник вдохновения не важен.

"Когда б вы знали, из какого сора

Растут цветы, не ведая стыда"

Mr. Ash сказал(а) 13 минут назад:

Так же, как с завидной периодичностью здесь пишут про польские форумы. Встречая при этом примерно те же возражения

Про польские пишут по-другому, по-деловому, без эмоций. "Это же поляки, они просто спесивые дураки"  например.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Alika сказал(а) В 21.10.2025 в 07:05:

Мы перестали делать добрые дела для своих женщин... Вот что тебе стоит, пока она спит, растянуть её одежду, чтобы утром она подумала, что похудела, и весь день была в хорошем настроении?...

Я вообще весы в ванной подкрутил

• Haha 21

Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад:

Я с удовольствием читаю все подряд (в этнографическом смысле) и всякий раз испытываю своего рода восхищение, попадая на ветку неравнодушных людей.

Приносить их сюда мне запретили, поэтому остаётся только дистанционно восхищаться.

Пятерых в игнор, и нормальная ветка получается, не хуже этой (на мой взгляд, конечно).  Это только ОГОГО вынужден читать всех. 

Edited by Ивановна
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Ивановна сказал(а) 35 минут назад:

Про польские пишут по-другому, по-деловому, без эмоций. "Это же поляки, они просто спесивые дураки"  например.

А представляете, в характеристике если написано "неравнодушен к неравнодушным"?

(Вообще можно просто быстро читать, тогда можно и не игнорить. Тем более что есть такое дело, что информацию можно получать и из странных источников: был опыт работы в организации, типа народного контроля,  которая получала письма трудящихся. И были реальные случаи, когда письмо от автора, состоящего  на учете в психдиспансере (пардон за аналогию), имело реальные последствия, после проверки, конечно. Потому что не всякую информацию нормальный человек обнародует :) )

Edited by Vashper
  • Thanks (+1) 1

тимучин сказал(а) В 21.10.2025 в 07:56:

А я сегодня захотел салатик. И сделал. Огурец, помидор, салат айсберг, немного чёрного перчика для запаха. И всё. Никакой заправки. Соль совсем чуть. :nyam:

А мясо?

• Haha 9

Ruslan сказал(а) В 20.10.2025 в 18:48:
Mr. Ash сказал(а) В 20.10.2025 в 18:37:

Вы что, не помните начало 70-х? Самый расцвет длинноволосости. В моде хипповые прически, бакенбарды. Эти на фотографии еще аккуратно и коротко по тем временам подстрижены.

Да. Но сейчас это непривычно. Сейчас так только кавказцы или таджики ходят.

• Thanks (+1) 1

Naruto сказал(а) В 21.10.2025 в 08:33:

"Для тех, кто в теме...."

Терпеть не мог овсянку. А тут эндокринолог, из разных вариантов завтрака, очень мне её порекомендовала. Оказываеццо, что вполне годный завтрак может получиться, если её всяким молоком не портить. Только вода, соль и черный перец, тот который из зерен через мельницу, т.е. крупный. И овсянка только самая крупнокалиберная. Очень мне зашло. Теперь если не дома, а в гостинице, то, заметил, что я уже по этой лошадкиной еде скучаю. За белок утром у меня отвечает несладкий греческий йогурт и кефир.
Побочный эффект - очевидное улучшение дел с гастритом (желудочный сок в пищевод поднимается), попытаюсь откаться от омепразола.  
А чтобы не париться с мытьём кострюли, я делаю эту кашу в тефлоновой сковороде. Налил воды на самое дно, перец-соль засыпал (соли - самую малость, перца - щедро), крупу - всё. Закрыл крышкой, минут пять на всё про всё. Завтракаю, сковорода остывает, остатки прилипшие (пленка такая) снимается бумажной салфеткой пости полностью, остается только сполоснуть. 
Дарю лайф-хак без-возд-мезд-но, то есть даром!

:)

ЗЫ А ещё добрый доктор разрешила ягод добавить, так я туда ещё сушеную клюкву подкидывать стал. Тоже хорошо

По-моему прекрасный повод пропустить завтрак

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

деревенщина сказал(а) В 21.10.2025 в 08:41:

А как лошадям в глаза смотреть после этого?

На даче я обычно лошадиной колбасой завтракаю 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

aliy сказал(а) 2 часа назад:

Бальзам на душу уважаемого @deepdiver.

Проверяю домашку по русскому у Эрики. Говорю : слово партер неправильно написано, посмотри в словаре значение,  правильное написание, чтобы исправить. Смотрит.- Ну, что это такое? 

- Портер - это сорт тëмного пива. :girl_surprised::girl_haha:Хорошо, что не в школе отвечала. 

Наш человек! 

Может и ошибки никакой не было. 

• Haha 14

aliy сказал(а) 3 часа назад:

Бальзам на душу уважаемого @deepdiver.

Проверяю домашку по русскому у Эрики. Говорю : слово партер неправильно написано, посмотри в словаре значение,  правильное написание, чтобы исправить. Смотрит.- Ну, что это такое? 

- Портер - это сорт тëмного пива. :girl_surprised::girl_haha:Хорошо, что не в школе отвечала. 

И фраза "они сидели в портере" сразу приобретает некую эротичность. Гусар, дама, огромная чугунная ванна в номерах...

Edited by Untoilerant
  • Haha 13

Vashper сказал(а) 1 час назад:

Вообще можно просто быстро читать, тогда можно и не игнорить. Тем более что есть такое дело, что информацию можно получать и из странных источников: был опыт работы в организации, типа народного контроля,  которая получала письма трудящихся. И были реальные случаи, когда письмо от автора, состоящего  на учете в психдиспансере (пардон за аналогию), имело реальные последствия, после проверки, конечно. Потому что не всякую информацию нормальный человек обнародует

Мне с игнором лучше. Если что-то стоящее, то кто-нибудь процитирует. А без игнора одни нервы.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Marlen сказал(а) 4 часа назад:

А они делали пластику? А что исправляли?

scale_1200

Нос из очевидного...

• Thanks (+1) 1

Ивановна сказал(а) 6 минут назад:

Мне с игнором лучше. Если что-то стоящее, то кто-нибудь процитирует. А без игнора одни нервы.

Не, вот это никак нельзя, всерьёз-то воспринимать. 

А так - если что-то возмутительное попадётся, попробуйте про себя комментировать голосом Н.Н.Дроздова, по-доброму.

Untoilerant сказал(а) 21 минуту назад:

И фраза "они сидели в портере" сразу приобретает некую эротичность. Гусар, дама, огромная чугунная ванна в номерах...

Только потом на деревянную скамейку садиться нельзя - прилипнешь.

• Haha 2

Alika сказал(а) 8 минут назад:

Нос из очевидного...

Совсем неочевидно. 

У меня в детстве был такой же нос. Првзрослела, нос совершенно прямой. 

• Thanks (+1) 5

aliy сказал(а) 3 минуты назад:

Совсем неочевидно. 

У меня в детстве был такой же нос. Првзрослела, нос совершенно прямой. 

Я ж не про детсво, я прикрепила фотографии в вполне взрослом возрасте...

• Thanks (+1) 1

Alika сказал(а) 3 минуты назад:

Я ж не про детсво, я прикрепила фотографии в вполне взрослом возрасте...

Я не специалист. Но носы что в детстве, что во взрослом состоянии практически одинаковы. 

aliy сказал(а) 22 минуты назад:

Я не специалист. Но носы что в детстве, что во взрослом состоянии практически одинаковы. 

Да не об этом речь - о фотографии с которой начался разговор в сравнении с той, что я прикрепила к своему сообщению, ту где в белых платьях. Форма носа разная и вообще видна коррекция... И, повторюсь, мне это нравится...

Edited by Alika

aliy сказал(а) 10 часов назад:

А хлопья ( геркулес) - это что? :girl_haha:Овëс измельчают, режут, дробят, сплющивают. Есть разная степень этой переработки. 

Овëс - это зëрна целые. 

Для "геркулеса" очищенные зёрна вроде пропаривают или ещё как-то термически обрабатывают для быстроты варки, иначе жесткие фрагменты получатся.

• Thanks (+1) 8

Ивановна сказал(а) 2 часа назад:
Mr. Ash сказал(а) 3 часа назад:

К сожалению, у поляков нет монополии на спесивость дураков. :kolobok_haveno: 

А как было бы удобно. Но нет.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 3

Belka сказал(а) 6 минут назад:

А рассказал им об этом Зеленский?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

деревенщина сказал(а) В 21.10.2025 в 10:36:

Ничо не понимаю. Тама сейчас сплошные катаклизьмы, ущербы в миллиарды. Давненько такого не было.

Младшие внуки тама, жена все отслеживает. Просто жуть.

Поэтому надо у независимых источников проверять 

• Thanks (+1) 4