Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
savl

"Король наградил лично". Кто взорвал "Северный поток" вместо украинцев.(РИА)

Recommended Posts

savl сказал(а) 9 минут назад:

Сам Зеленский якобы ничего не знал и даже пытался остановить операцию.

Вот такое прикольно читать.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 5

PUU18 сказал(а) 9 минут назад:

Там еще нужна камера декомпрессии, станция по зарядке баллонов воздуха , обязательно врач и судно с возможностью позиционировать свое место положения.

Это вы как инженер по ТБ говорите. Камера и врач не нужны.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

КонстантинС сказал(а) Только что:

Это вы как инженер по ТБ говорите. Камера и врач не нужны.

Смерть гарантирована пловцам...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

PUU18 сказал(а) 14 минут назад:

Там еще нужна камера декомпрессии, станция по зарядке баллонов воздуха , обязательно врач и судно с возможностью позиционировать свое место положения.

Просто нырнуть и всплыть на 80 можно без камеры декомпрессии, но работать без нее неудобно и рисковано. Для поиска труб нужен хороший гидролокатор ну и система позиционирования над трубой. На прогулочной яхте всего этого нет. Ну и фонари нужны специальные, там нихрена без них не видно.

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 5

КонстантинС сказал(а) 1 минуту назад:

С чего? С того... там в баллонах должна быть смесь газов которое на яхте не обеспечить без зарядной станции и куевой тучи баллонов.

• Thanks (+1) 1

PUU18 сказал(а) 7 минут назад:

С чего? С того... там в баллонах должна быть смесь газов которое на яхте не обеспечить без зарядной станции и куевой тучи баллонов.

Ну, начнём с того, что любителю такое не по силам в любом случае, а профессионалу высокого класса глубина 70-80 метров никак не критична. Для глубины до 60 метров дышать воздухом просто безопасно. Профессионал 80 метров вполне осилит. Так что вполне хватит простого воздушного компрессора. Впрочем, про отсутствие компрессора я не писал.

Я писал про декомпрессию и врача. Зачем они профессионалу?

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 2 часа назад:

"Король наградил лично"

прочла - "Король нагадил лично"

не всё ж англичанке гадить...

один раз можно и сэру насрать ... :mocking:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

КонстантинС сказал(а) 1 час назад:

Ну, начнём с того, что любителю такое не по силам в любом случае, а профессионалу высокого класса глубина 70-80 метров никак не критична. Для глубины до 60 метров дышать воздухом просто безопасно. Профессионал 80 метров вполне осилит. Так что вполне хватит простого воздушного компрессора. Впрочем, про отсутствие компрессора я не писал.

Я писал про декомпрессию и врача. Зачем они профессионалу?

Picture background

Как я понял, это таблица для профессионалов. Хотя я не понимаю, как растворимость азота в крови меняется от профессионализма водолазов. 

• Thanks (+1) 4

split сказал(а) 8 минут назад:

Picture background

Как я понял, это таблица для профессионалов. Хотя я не понимаю, как растворимость азота в крови меняется от профессионализма водолазов. 

Дело не в растворимости, декомпрессию же можно делать и без камеры. Просто скорость поднятия нужно контролировать. Профессионалу это вполне по силам, тем более если скорость подъёма отслеживать будет декомпрессионный компьютер. 

• Thanks (+1) 2

КонстантинС сказал(а) 17 минут назад:

Дело не в растворимости, декомпрессию же можно делать и без камеры. Просто скорость поднятия нужно контролировать. Профессионалу это вполне по силам, тем более если скорость подъёма отслеживать будет декомпрессионный компьютер. 

Таблица об этом. Там более суток нужно подниматься. Может даже часов 40. Работа на 80 метрах в таблице не предусмотрена. 

• Thanks (+1) 1

split сказал(а) 5 минут назад:

Таблица об этом. Там более суток нужно подниматься. Может даже часов 40. Работа на 80 метрах в таблице не предусмотрена. 

Хм... Не смотрел. А вы думаете что декомпрессионная камера азот из крови высасывает?

КонстантинС сказал(а) 29 минут назад:

Хм... Не смотрел. А вы думаете что декомпрессионная камера азот из крови высасывает?

стабилизирует идиоты даже этого не знаете

Edited by trayk1
  • Thanks (+1) 1

ЧО гадать то?

Подумайте ГОЛОВОЙ кому выгодно.

Гейропу по любасу развалят и единственный фактор единства там гансы. Значит и "земли отцов" разваляца на баронства. Наш Барон будеть тама панувать. А чо ему, дружина у него уже есть, бабло тоже, Князь тоже.

Вывод, Барону выгодно! :sarcastic:

• Thanks (+1) 1

КонстантинС сказал(а) 31 минуту назад:

Читать надо

• Thanks (+1) 1

Тимур Фокин сказал(а) 1 минуту назад:

ЧО гадать то?

Подумайте ГОЛОВОЙ кому выгодно.

Гейропу по любасу развалят и единственный фактор единства там гансы. Значит и "земли отцов" разваляца на баронства. Наш Барон будеть тама панувать. А чо ему, дружина у него уже есть, бабло тоже, Князь тоже.

Вывод, Барону выгодно! :sarcastic:

Я не баран и меньше тока на графа

• Haha 1

trayk1 сказал(а) 2 минуты назад:

стабилизирует идиоты даже этого не знаете

Достали уже скоты... 

Да ничего камера не стабилизирует. Она просто таких идиотов как ты поднимает с определённым алгоритмом. А такие идиоты как я сами поднимаются по такому же алгоритму. Всё.

• Thanks (+1) 1

Достали уже скоты... 

Да ничего камера не стабилизирует. Она просто таких идиотов как ты поднимает с определённым алгоритмом. А такие идиоты как я сами поднимаются по такому же алгоритму. Всё.

Бывает

• Haha 2

trayk1 сказал(а) 5 минут назад:

Читать надо

Читать мало. Надо ещё и понимать прочитанное. Всё равно не буду. Навскидку прикину - аквалангисту поднимающемуся со скоростью 3 метра в минуту с 80 метров вообще пофиг ваша

trayk1 сказал(а) 12 минут назад:

дикомпресия

И даже декомпрессия.

split сказал(а) 1 час назад:

Picture background

Там что-то не то. Видимо это таблица для тех кто вышел и снова в бой. То есть после всплытия уже всё выведено, гелий/шмелий и т. д. То есть это не совсем о декомпрессии. Декомпрессия, это чтобы не помер после подъёма. Но "не помер" это не совсем "стал человеком". После просто подъёма без смертельных последствий ещё отсыхать сутками надо. А вот после таблицы можно завтра в воду. Ну, я это так понимаю. Выше писал - профессионал просто на воздухе 80-ми метровую глубину отработает.

• Thanks (+1) 1

КонстантинС сказал(а) 48 минут назад:

Цитата

Кессонная болезнь, также известная как декомпрессионная, или «болезнь водолазов», — это состояние, которое возникает при резком переходе от высокого атмосферного давления к нормальному. Чаще всего с таким явлением сталкиваются дайверы и водолазы, но испытать его могут и лётчики — при подъёме на значительную высоту, или пассажиры самолёта — если салон разгерметизируется.

...

Как развивается кессонная болезнь:

• когда человек работает в условиях повышенного давления (например, на глубине), из воздуха, которым он дышит, в кровь и ткани поступает больше азота («бутылка газировки закрыта»);
  • при быстром всплытии или возвращении на поверхность атмосферное давление резко падает («открывается бутылка газировки»);
  • азот, растворённый в тканях и органах, интенсивно поступает в кровоток. В результате кровь «закипает».

При этом образуются пузырьки, которые повреждают внутреннюю оболочку кровеносных сосудов, что, в свою очередь, провоцирует формирование большого количества кровяных сгустков — тромбов, которые перекрывают просвет сосудов. В результате кровообращение тканей и внутренних органов нарушается, наступает гипоксия — кислородное голодание.

Кроме того, пузырьки азота добираются до мягких тканей и суставных полостей. Они сдавливают нервные волокна, что приводит к сильной боли.

...

В большинстве случаев симптомы кессонной болезни появляются спустя 6 часов после подъёма на поверхность.

https://gemotest.ru/info/spravochnik/zabolevaniya/kessonnaya-bolezn/

• Thanks (+1) 2

Там что-то не то. Видимо это таблица для тех кто вышел и снова в бой. То есть после всплытия уже всё выведено, гелий/шмелий и т. д. То есть это не совсем о декомпрессии. Декомпрессия, это чтобы не помер после подъёма. Но "не помер" это не совсем "стал человеком". После просто подъёма без смертельных последствий ещё отсыхать сутками надо. А вот после таблицы можно завтра в воду. Ну, я это так понимаю. Выше писал - профессионал просто на воздухе 80-ми метровую глубину отработает.

Профессионал отличается от непрофессионала тем, что знает, что может умереть или стать инвалидом при несоблюдении правил.

• Thanks (+1) 3

split сказал(а) 1 минуту назад:

КонстантинС сказал(а) 53 минуты назад:

Цитата

Кессонная болезнь, также известная как декомпрессионная, или «болезнь водолазов», — это состояние, которое возникает при резком переходе от высокого атмосферного давления к нормальному. Чаще всего с таким явлением сталкиваются дайверы и водолазы, но испытать его могут и лётчики — при подъёме на значительную высоту, или пассажиры самолёта — если салон разгерметизируется.

...

Как развивается кессонная болезнь:

• когда человек работает в условиях повышенного давления (например, на глубине), из воздуха, которым он дышит, в кровь и ткани поступает больше азота («бутылка газировки закрыта»);
  • при быстром всплытии или возвращении на поверхность атмосферное давление резко падает («открывается бутылка газировки»);
  • азот, растворённый в тканях и органах, интенсивно поступает в кровоток. В результате кровь «закипает».

При этом образуются пузырьки, которые повреждают внутреннюю оболочку кровеносных сосудов, что, в свою очередь, провоцирует формирование большого количества кровяных сгустков — тромбов, которые перекрывают просвет сосудов. В результате кровообращение тканей и внутренних органов нарушается, наступает гипоксия — кислородное голодание.

Кроме того, пузырьки азота добираются до мягких тканей и суставных полостей. Они сдавливают нервные волокна, что приводит к сильной боли.

...

В большинстве случаев симптомы кессонной болезни появляются спустя 6 часов после подъёма на поверхность.

https://gemotest.ru/info/spravochnik/zabolevaniya/kessonnaya-bolezn/

Повторю вопрос - декомпрессионная камера азот из крови высасывает?

• Confused 1

Он медленно, не вскипая уходит при дыхании. 

• Thanks (+1) 3

split сказал(а) Только что:

Профессионал отличается от непрофессионала тем, что знает, что может умереть или стать инвалидом при несоблюдении правил.

Не так. Он знает правила. Как бы это уточнение не казалось странным, но оно принципиально. По вашей версии непрофессионал не боится умереть. Мазохист просто. Это не так.

split сказал(а) 2 минуты назад:

Он медленно, не вскипая уходит при дыхании. 

Угу, а если медленно снижать давление, поднимаясь со скоростью 3 м/мин, он не уйдёт не вскипая?

Не так. Он знает правила. Как бы это уточнение не казалось странным, но оно принципиально. По вашей версии непрофессионал не боится умереть. Мазохист просто. Это не так.

Зачем чушь пишите? Пьяны? Не пишите лучше.

КонстантинС сказал(а) 3 минуты назад:

Зачем чушь пишите? Пьяны? Не пишите лучше.

Что из написанного мной чушь?

КонстантинС сказал(а) 6 минут назад:

Угу, а если медленно снижать давление, поднимаясь со скоростью 3 м/мин, он не уйдёт не вскипая?

Да, это как стравливать углекислый газ из газировки постепенно.

Если водолаз умрет на глубине метров в 60, после подъема, даже с соблюдением таблицы его сосуды всё равно порвет. Физика.

Цитата

Причины кессонной болезни

Непосредственная причина – резкое повышение (реже – понижение) атмосферного давления. Патогенез кессонной болезни основан на законе Генри (физическом), согласно которому растворимость газов в жидкости пропорциональна (прямо) внешнему давлению. При повышении или понижении давления извне азот и гелий, растворенные в крови, образуют пузырьки, которые могут сливаться в эмболы («пробки»). Газовые пузырьки способны повредить сосудистую стенку, нервы и прочие ткани. Большое значение имеет скорость изменения внешнего давления: чем быстрее, тем выше риск.

Edited by split
  • Thanks (+1) 1

split сказал(а) Только что:

Да, это как стравливать углекислый газ из газировки постепенно.

Если водолаз умрет на глубине метров в 60, после подъема, даже с соблюдением таблицы его сосуды всё равно порвет. Физика.

Вот  тут не понял. Тем более после вашего предположения о моём состоянии алкогольного опьянения. Он где умрёт? На глубине или при всплытии по таблице?

Вот  тут не понял. Тем более после вашего предположения о моём состоянии алкогольного опьянения. Он где умрёт? На глубине или при всплытии по таблице?

split сказал(а) 4 минуты назад:

Если водолаз умрет на глубине метров в 60

Просто умрет, от старости, ангины или язвы.

Edited by split
  • Thanks (+1) 1

split сказал(а) 3 минуты назад:
КонстантинС сказал(а) 5 минут назад:

Что из написанного мной чушь?

Приписывание мне версий.

Так, смотрим что я вам приписал:

КонстантинС сказал(а) 10 минут назад:
split сказал(а) 14 минут назад:

Что я тут вам приписал? А-аа... Ладно, понял. Да, приписал. Больше не буду.

• Haha 1

split сказал(а) 3 минуты назад:

Просто умрет, от старости, ангины или язвы.

Всё. Я проиграл. Однозначно. Ушёл плакать. Не ищите.

trayk1 сказал(а) 1 час назад:

Я не баран и меньше тока на графа

Непонятненько друк мой, я даже в мыслЯх не имею в веду...

• Haha 2

КонстантинС сказал(а) 4 часа назад:

Декомпрессионная камера может внутри держать одно давление, а снаружи - другое.

Применяется для того, чтобы быстро опустить/поднять водолаза на дно/со дна при нужном давлении.

Т.е. для сокращения времени работ на время спуска/подъёма.

Вики:

Цитата

Декомпрессио́нная ка́мера — вид барокамеры, используемый при водолазных работах, позволяющий проходить последние (самые продолжительные) декомпрессионные остановки на поверхности, а не под водой. Это позволяет водолазам уменьшить риски для здоровья, связанные с переохлаждением или опасными условиями.

andrey682006 сказал(а) 30 минут назад:

Декомпрессионная камера может внутри держать одно давление, а снаружи - другое.

Применяется для того, чтобы быстро опустить/поднять водолаза на дно/со дна при нужном давлении.

Т.е. для сокращения времени работ на время спуска/подъёма.

Вики:

Да не сокращает она время, а переносит процесс в другое место. 

• Haha 1

Была же информация, что четвёртая труба была заминирована, но взрыв не произошел. То есть у них есть целое СВУ, а они гадают чем подорвали? Что за бред.

• Thanks (+1) 1

КонстантинС сказал(а) 12 минут назад:

Да не сокращает она время, а переносит процесс в другое место. 

То есть перенос процесса в другое место времени не экономит?

:mocking:

Водолаз в камере поднимается на судно и судно может перемещаться, реагировать на смену погоды и т.д. - это не экономит время?

Или вы считаете только время водолаза? Если так - то согласен, водолаз так и будет сидеть в камере до окончания декомпрессии. В более безопасных и комфортных условиях, под наблюдением врача.

На мой взгляд это намного лучше.

andrey682006 сказал(а) 12 минут назад:

То есть перенос процесса в другое место времени не экономит?

:mocking:

Водолаз в камере поднимается на судно и судно может перемещаться, реагировать на смену погоды и т.д. - это не экономит время?

Или вы считаете только время водолаза? Если так - то согласен, водолаз так и будет сидеть в камере до окончания декомпрессии. В более безопасных и комфортных условиях, под наблюдением врача.

На мой взгляд это намного лучше.

В данном конкретном случае главное скрытность. В районе взрыва "прогулочная яхта" и "яхта оснащённая оборудованием для глубоководного погружения" это очень разные вещи. А нынешние АВК вообще проблему декомпрессии снимают. То есть тут главная проблема была, при всей технической сложности, не "как сделать" а "как не попасться".

• Thanks (+1) 1

В данном конкретном случае главное скрытность. В районе взрыва "прогулочная яхта" и "яхта оснащённая оборудованием для глубоководного погружения" это очень разные вещи. А нынешние АВК вообще проблему декомпрессии снимают. То есть тут главная проблема была, при всей технической сложности, не "как сделать" а "как не попасться".

Вы можете определить время погружения на глубину 80м с "нынешним АВК"? И подъёма, без учёта времени работ?

andrey682006 сказал(а) 1 минуту назад:

Вы можете определить время погружения на глубину 80м с "нынешним АВК"? И подъёма, без учёта времени работ?

Ну может минут пять туда и десять обратно.

• Haha 1