andrey682006 Report post #51 Posted September 26, 2025 | 09/26/2025 07:49 PM КонстантинС сказал(а) Только что: Ну может минут пять туда и десять обратно. Серьёзно? При этом ещё и скрытность обеспечить? Каким образом АВК обеспечивает декомпрессию за 5 и 10 минут соответственно? И вы бы могли расшифровать АВК - это автономный водолазный комплект? Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #52 Posted September 26, 2025 | 09/26/2025 07:51 PM (edited) andrey682006 сказал(а) 2 минуты назад: Серьёзно? При этом ещё и скрытность обеспечить? Каким образом АВК обеспечивает декомпрессию за 5 и 10 минут соответственно? И вы бы могли расшифровать АВК - это автономный водолазный комплект? Атмосферный Водолазный Костюм. Давление внутри одна атмосфера, не надо никакой декомпрессии. И ещё. Ржать над оппонентом во время беседы некрасиво. Edited September 26, 2025 by КонстантинС Share this post Link to post Share on other sites
andrey682006 Report post #53 Posted September 26, 2025 | 09/26/2025 08:00 PM (edited) КонстантинС сказал(а) 21 минуту назад: Атмосферный Водолазный Костюм. Давление внутри одна атмосфера, не надо никакой декомпрессии. А давление снаружи АВК тоже одна атмосфера? На глубине 80м? Или АВК - жёсткий аппарат и он держит наружное давление на глубине? Тогда сразу куча вопросов - а как аппарат с такими характеристиками протащили на обычную яхту, как сделали это незаметно, потом на этой яхте туда влез водолаз, его опустили вниз или он поплыл сам в этой бочке, как его перемещали с места на место, как он в этом жёстком костюме укладывал 500 кг взрывчатки, как взрыватель устанавливал? На яхте должен быть компрессор для снабжения воздухом, которого не нашли. Или водолаз помимо бочки со стенками, держащими давление столба воды 80м, потащил на себе ещё и баллоны с воздухом на несколько часов тяжёлой работы? ПС место для 500кг взрывчатки на яхте осталось бы? ИМХО - что-то слишком много должно было влезть в обычную яхту. ППС Такой: Цитата Атмосферический водолазный костюм (АВК), или водолазный костюм с одной атмосферой, представляет собой небольшой одноместный шарнирный погружной аппарат, напоминающий доспехи, со сложными герметичными соединениями, обеспечивающими подвижность при сохранении внутреннего давления в одну атмосферу. АВК позволяет погружаться на глубину до 2300 футов (700 м) в течение многих часов, устраняя большинство существенных физиологических опасностей, связанных с глубоководным погружением.[1] Пользователю автономного дыхательного аппарата не нужно декомпрессироваться, а также нет необходимости в специальных дыхательных газовых смесях, поэтому при правильной работе аппарата практически отсутствует риск декомпрессионной болезни или азотного наркоза. [2] Автономный дыхательный аппарат позволяет менее опытным пловцам совершать глубокие погружения, хотя и в ущерб ловкости. К современным скафандрам для погружений в атмосфере относятся Newtsuit, Exosuit, Hardsuit и WASP. Все они представляют собой автономные жёсткие скафандры с силовыми установками. Hardsuit изготовлен из литого алюминия (кованого алюминия в версии, разработанной для ВМС США для спасения подводных лодок); верхний корпус изготовлен из литого алюминия,[требуется уточнение] а нижний купол — из обработанного алюминия. Корпус WASP изготовлен из армированного стекловолокном пластика (GRP). [1] Определение и классификация Скафандр для глубоководных погружений — это небольшое подводное средство для одного человека с подвижными конечностями, в которое облачается водолаз. Герметичные соединения, устойчивые к воздействию воды и давления, обеспечивают подвижность, сохраняя при этом внутреннее давление в одну атмосферу. Для передвижения в толще воды могут использоваться подруливающие устройства, хотя это и не является обязательным требованием, а для ходьбы по грунту могут быть предусмотрены подвижные ноги.[3] Торнтон (2000) отличает ADS от подводного аппарата тем, что у ADS есть шарнирные конечности, приводимые в движение человеком, в отличие от дистанционно управляемых шарнирных конечностей.[3] Неясно, можно ли отнести к экзоскелетам с электроприводом конечности с сервоприводом, заключённые в оболочку оператора, но, возможно, их стоит включить в список костюмов для погружений в атмосфере. Скафандр для глубоководных погружений может быть классифицирован как подводное судно с экипажем и самоходное подводное устройство для вмешательства в одной атмосфере, но также может быть классифицирован как система для глубоководных погружений в атмосфере.[3] Edited September 26, 2025 by andrey682006 1 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #54 Posted September 26, 2025 | 09/26/2025 08:16 PM andrey682006 сказал(а) 6 минут назад: А давление снаружи АВК тоже одна атмосфера? На глубине 80м? Или АВК - жёсткий аппарат и он держит наружное давление на глубине? Тогда сразу куча вопросов - а как аппарат с такими характеристиками протащили на обычную яхту, как сделали это незаметно, потом на этой яхте туда влез водолаз, его опустили вниз или он поплыл сам в этой бочке, как его перемещали с места на место, как он в этом жёстком костюме укладывал 500 кг взрывчатки, как взрыватель устанавливал? На яхте должен быть компрессор для снабжения воздухом, которого не нашли. Или водолаз помимо бочки со стенками, держащими давление столба воды 80м, потащил на себе ещё и баллоны с воздухом на несколько часов тяжёлой работы? ПС место для 500кг взрывчатки на яхте осталось бы? ИМХО - что-то слишком много должно было влезть в обычную яхту. Подождите. Не надо из меня идиота делать. На глубине 80 метров давление 8 атм. Лично я писал что не надо декомпрессионной камеры и врача. Профессиональный дайвер вполне может отработать. Всё. АВР смотрите: https://yandex.kz/images/search?from=tabbar&text=атмосферный%20водолазный%20костюм Чего ещё от меня надо? Можете ржать в своё удовольствие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
andrey682006 Report post #55 Posted September 26, 2025 | 09/26/2025 08:26 PM (edited) КонстантинС сказал(а) 38 минут назад: Подождите. Не надо из меня идиота делать. На глубине 80 метров давление 8 атм. Лично я писал что не надо декомпрессионной камеры и врача. Профессиональный дайвер вполне может отработать. Всё. АВР смотрите: https://yandex.kz/images/search?from=tabbar&text=атмосферный%20водолазный%20костюм Чего ещё от меня надо? Можете ржать в своё удовольствие. Так я выше фото такого и выложил. Что не так? Как вот этот АВК без лебёдки в воду опустить с обычной яхты, ещё и скрытно? Как этими манипуляторами взрыватель установить, а этими ногами дойти до трубы (яхта была без позиционирования). Останется ли на обычной яхте место для 500кг взрывчатки, такой АВК, компрессор к нему и 6 человек с водой и продуктами? Поверьте, я не делаю из вас идиота, вы сами себя в это положение поставили. ПС а если без АВК, то это будет водолазный костюм и декомпрессия по таблице: 153 минуты при дыхании воздухом с глубины 66 метров при 6 часах на грунте. А вы писали 10 минут на подъём Кажется я ошибся и весь нижний ряд надо суммировать... Edited September 26, 2025 by andrey682006 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #56 Posted September 27, 2025 | 09/27/2025 05:48 AM andrey682006 сказал(а) 8 часов назад: Так я выше фото такого и выложил. Что не так? Как вот этот АВК без лебёдки в воду опустить с обычной яхты, ещё и скрытно? Как этими манипуляторами взрыватель установить, а этими ногами дойти до трубы (яхта была без позиционирования). Останется ли на обычной яхте место для 500кг взрывчатки, такой АВК, компрессор к нему и 6 человек с водой и продуктами? Поверьте, я не делаю из вас идиота, вы сами себя в это положение поставили. ПС а если без АВК, то это будет водолазный костюм и декомпрессия по таблице: 153 минуты при дыхании воздухом с глубины 66 метров при 6 часах на грунте. А вы писали 10 минут на подъём Кажется я ошибся и весь нижний ряд надо суммировать... Хорошо. Попробуем разобраться, кого вы из меня делаете. 1. Повторяю. Я первоначально говорил только про то, что не нужна декомпрессионная камера и врач (то есть они нужны только для соблюдения ПТБ). Есть они или нет, к возможностям погружения/подъёма отношения не имеет. И про то, что 80 метров вполне рабочая глубина для дайвера. 2. Фото и описание вы добавили позже. Первоначально вы выложили сообщение с вопросом по поводу давления на глубине. На него я ответил постом № 54. 3. Про то, как и чего на эту яхту доставить я не говорил. Кстати, если говорить про всю взрывчатку - то минимум 1500 кг, т. к. каждый из трёх взрывов вроде по 500 кг в эквиваленте оценили. А если ещё был 4-й но не сработал, то все 2000 кг. 4. Про 10 минут на подъём я говорил при использовании АВК а не просто дайвером: КонстантинС сказал(а) 9 часов назад: andrey682006 сказал(а) 9 часов назад: Серьёзно? При этом ещё и скрытность обеспечить? Каким образом АВК обеспечивает декомпрессию за 5 и 10 минут соответственно? И вы бы могли расшифровать АВК - это автономный водолазный комплект? Атмосферный Водолазный Костюм. Давление внутри одна атмосфера, не надо никакой декомпрессии. И ещё. Ржать над оппонентом во время беседы некрасиво. 5. Насчёт декомпрессии по таблице. Это для длительной не разовой работы водолаза. То есть смену отработал, отдохнул и опять на смену. Время для декомпрессии, в большей степени зависит от времени нахождения на грунте, а не от глубины погружения. При промежуточных остановках более длительные наверху а не внизу. Обычный дайвер с глубины 80 метров будет подниматься полчаса. Другое дело ему потом не скоро можно будет опять в воду лезть, это зависит от того сколько он на грунте был. А именно опасности кессонной болезни при такой скорости подъёма не будет. А вы тут на меня навесили что якобы я подъём обычного дайвера за 10 минут предлагал. И ко мне вопросы по загрузке яхты и работе АВК. Кстати, АВК есть и вполне "ходячие", просто надо глубину погружения не конскую (700 метров) выбирать. И, в какой раз, повторю: я говорил про то, что для проведения такой операции профессиональными дайверами не надо ни камеры, ни врача, ни спецсмесей, ни охрененного количества баллонов. Операция выполнима. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #57 Posted September 27, 2025 | 09/27/2025 10:11 AM А я поначалу прочитал название темы так : " Король нагадил лично" 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
andrey682006 Report post #58 Posted September 27, 2025 | 09/27/2025 10:28 AM (edited) КонстантинС сказал(а) 4 часа назад: Хорошо. Попробуем разобраться, кого вы из меня делаете. 1. Повторяю. Я первоначально говорил только про то, что не нужна декомпрессионная камера и врач (то есть они нужны только для соблюдения ПТБ). Есть они или нет, к возможностям погружения/подъёма отношения не имеет. И про то, что 80 метров вполне рабочая глубина для дайвера. 2. Фото и описание вы добавили позже. Первоначально вы выложили сообщение с вопросом по поводу давления на глубине. На него я ответил постом № 54. 3. Про то, как и чего на эту яхту доставить я не говорил. Кстати, если говорить про всю взрывчатку - то минимум 1500 кг, т. к. каждый из трёх взрывов вроде по 500 кг в эквиваленте оценили. А если ещё был 4-й но не сработал, то все 2000 кг. 4. Про 10 минут на подъём я говорил при использовании АВК а не просто дайвером: 5. Насчёт декомпрессии по таблице. Это для длительной не разовой работы водолаза. То есть смену отработал, отдохнул и опять на смену. Время для декомпрессии, в большей степени зависит от времени нахождения на грунте, а не от глубины погружения. При промежуточных остановках более длительные наверху а не внизу. Обычный дайвер с глубины 80 метров будет подниматься полчаса. Другое дело ему потом не скоро можно будет опять в воду лезть, это зависит от того сколько он на грунте был. А именно опасности кессонной болезни при такой скорости подъёма не будет. А вы тут на меня навесили что якобы я подъём обычного дайвера за 10 минут предлагал. И ко мне вопросы по загрузке яхты и работе АВК. Кстати, АВК есть и вполне "ходячие", просто надо глубину погружения не конскую (700 метров) выбирать. И, в какой раз, повторю: я говорил про то, что для проведения такой операции профессиональными дайверами не надо ни камеры, ни врача, ни спецсмесей, ни охрененного количества баллонов. Операция выполнима. Я так и не понял, вы предлагаете вариант с АВК (для глубины 80м) или всё-таки работу дайвера в мягком водолазном костюме? Сколько времени по-вашему займёт размещение на дне 3-х (или 4-х) зарядов взрывчатки по 500кг? Исходя из ответов на эти вопросы возникнут другие: Если АВК - то где на яхте был компрессор, как протащили всё это оборудование незаметно, существуют ли АВК для работы на глубинах до 100 метров? Если гидрокостюм мягкий (акваланг или трехболтовка), то с учётом большого времени работы на дне (установка 3 или 4 взрывных устройств по 500кг) время декомпрессии получается слишком большим. Для яхты без позиционирования это большая проблема - они тупо потеряют аквалангиста или вытянут за фал и шланг трёхболтовку. Есть вариант, что аквалангист нырял с яхты на одну постановку, быстро ставил и всплывал с небольшой декомпрессией, тогда и заряды можно было возить по одному, но тогда рейсов яхты должно было быть четыре (по числу постановок). Ну и АВК для работы на глубинах до 100 метров я не нашёл. Поэтому делаю вывод, что они не существуют - водолазы в гибких костюмах вполне справляются, смысла нет делать такие АВК. Может вы найдёте? В итоге не получается поставить 4 заряда по 500 кг быстро, точно, с обычной яхты, без специального оборудования (особенно - барокамеры). Вывод: Не хохлы ставили. Хохлы - операция отвлечения. Edited September 27, 2025 by andrey682006 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #59 Posted September 27, 2025 | 09/27/2025 10:40 AM andrey682006 сказал(а) 10 минут назад: Я так и не понял, вы предлагаете вариант с АВК (для глубины 80м) или всё-таки работу дайвера в мягком водолазном костюме? Сколько времени по-вашему займёт размещение на дне 3-х (или 4-х) зарядов взрывчатки по 500кг? Исходя из ответов на эти вопросы возникнут другие: Если АВК - то где на яхте был компрессор, как протащили всё это оборудование незаметно, существуют ли АВК для работы на глубинах до 100 метров? Если гидрокостюм мягкий (акваланг или трехболтовка), то с учётом большого времени работы на дне (установка 3 или 4 взрывных устройств по 500кг) время декомпрессии получается слишком большим. Для яхты без позиционирования это большая проблема - они тупо потеряют аквалангиста или вытянут за фал и шланг трёхболтовку. Есть вариант, что аквалангист нырял с яхты на одну постановку, быстро ставил и всплывал с небольшой декомпрессией, тогда и заряды можно было возить по одному, но тогда рейсов яхты должно было быть четыре (по числу постановок). Ну и АВК для работы на глубинах до 100 метров я не нашёл. Поэтому делаю вывод, что они не существуют - водолазы в гибких костюмах вполне справляются, смысла нет делать такие АВК. Может вы найдёте? В итоге не получается поставить 4 заряда по 500 кг быстро, точно, с обычной яхты, без специального оборудования (особенно - барокамеры). Вывод: Не хохлы ставили. Хохлы - операция отвлечения. Барокамера зачем? Просто зачем? Это аварийное оборудование. Как реанимационное отделение в больнице. 1 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #60 Posted September 27, 2025 | 09/27/2025 10:49 AM andrey682006 сказал(а) 17 минут назад: Я так и не понял, вы предлагаете вариант с АВК (для глубины 80м) или всё-таки работу дайвера в мягком водолазном костюме? Сколько времени по-вашему займёт размещение на дне 3-х (или 4-х) зарядов взрывчатки по 500кг? Исходя из ответов на эти вопросы возникнут другие: Если АВК - то где на яхте был компрессор, как протащили всё это оборудование незаметно, существуют ли АВК для работы на глубинах до 100 метров? Если гидрокостюм мягкий (акваланг или трехболтовка), то с учётом большого времени работы на дне (установка 3 или 4 взрывных устройств по 500кг) время декомпрессии получается слишком большим. Для яхты без позиционирования это большая проблема - они тупо потеряют аквалангиста или вытянут за фал и шланг трёхболтовку. Есть вариант, что аквалангист нырял с яхты на одну постановку, быстро ставил и всплывал с небольшой декомпрессией, тогда и заряды можно было возить по одному, но тогда рейсов яхты должно было быть четыре (по числу постановок). Ну и АВК для работы на глубинах до 100 метров я не нашёл. Поэтому делаю вывод, что они не существуют - водолазы в гибких костюмах вполне справляются, смысла нет делать такие АВК. Может вы найдёте? В итоге не получается поставить 4 заряда по 500 кг быстро, точно, с обычной яхты, без специального оборудования (особенно - барокамеры). Вывод: Не хохлы ставили. Хохлы - операция отвлечения. Я не ставлю вопрос кто. Я говорю могли с такой яхты. До компа доберусь, поищу больше инфы и отпишусь. Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #61 Posted September 27, 2025 | 09/27/2025 11:37 AM Тимур Фокин сказал(а) 21 час назад: Непонятненько друк мой, я даже в мыслЯх не имею в веду... не барон 1 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #62 Posted September 27, 2025 | 09/27/2025 01:24 PM (edited) andrey682006 сказал(а) 2 часа назад: Я так и не понял, вы предлагаете вариант с АВК (для глубины 80м) или всё-таки работу дайвера в мягком водолазном костюме? Сколько времени по-вашему займёт размещение на дне 3-х (или 4-х) зарядов взрывчатки по 500кг? Исходя из ответов на эти вопросы возникнут другие: Если АВК - то где на яхте был компрессор, как протащили всё это оборудование незаметно, существуют ли АВК для работы на глубинах до 100 метров? Если гидрокостюм мягкий (акваланг или трехболтовка), то с учётом большого времени работы на дне (установка 3 или 4 взрывных устройств по 500кг) время декомпрессии получается слишком большим. Для яхты без позиционирования это большая проблема - они тупо потеряют аквалангиста или вытянут за фал и шланг трёхболтовку. Есть вариант, что аквалангист нырял с яхты на одну постановку, быстро ставил и всплывал с небольшой декомпрессией, тогда и заряды можно было возить по одному, но тогда рейсов яхты должно было быть четыре (по числу постановок). Ну и АВК для работы на глубинах до 100 метров я не нашёл. Поэтому делаю вывод, что они не существуют - водолазы в гибких костюмах вполне справляются, смысла нет делать такие АВК. Может вы найдёте? В итоге не получается поставить 4 заряда по 500 кг быстро, точно, с обычной яхты, без специального оборудования (особенно - барокамеры). Вывод: Не хохлы ставили. Хохлы - операция отвлечения. Надёргал: Лодочка Bavaria Cruiser 50 водоизмещение 12600 кг.Это к тому что туда ВВ не загрузить. https://ilk.su/katalog-yakht/48-51-fut/bavaria-50-cruiser ВВ На яхте обнаружены следы октогена. В тротиловом эквиваленте 1,7, то есть 2000 кг тротила это 1176 кг октогена. Плотность 1750, то есть 0,57 куб.м. Пусть мешки по 25 кг. Время погрузки ну, 10 минут По времени операции я не знаю, слово спецам, противникам этой версии. Бывший военный ныряльщик ВМС ФРГ Йенс Хернер подтвердил, что для погружения на глубину около 80 метров ныряльщикам нужны особые кислородные баллоны и согревающие гидрокостюмы. Его коллега, бывший боевой водолаз Вольфганг Франк также уверен, что для такой диверсии нужны профессионалы: «Я бы закладывал на это минимум полтора часа — три минуты, чтобы погрузиться на дно, полчаса для работы в глубине и один час, чтобы медленно всплыть. Затем три-четыре часа для восстановления». Каждый корабль, который так долго стоит на одном месте, выделяется на многие мили и привлекает к себе внимание. От меня: безопасное всплытие рекомендуют 8 метров в минуту. Берём 3 метра, получаем 30 минут максимум. Баллона хватает на 40-60 минут. Да, на глубине расход больше. Но, «не нашли» компрессор когда судно осматривали. А осматривали в январе 2023 года. Так что вопрос отсутствия оборудования для заправки баллонов можно вообще не рассматривать. Экипаж. Профессиональные дайверы. Среди них Валерия Чернышова. Чернышовой принадлежит национальный рекорд Украины по глубоководному погружению в стиле sidemount среди женщин. Она достигла глубины 104 м. И это без учёта версии что основная взрывчатка была заложена на учениях. В Балтийском море с 5 по 17 июня пройдут ежегодные военные учения НАТО Baltops 2022. А они только детонатор собрали и запустили часовой механизм. По поводу "Как загрузить две тонны без крана?" Да никак. Даже при наличии крана заряды не одним куском идут. Про небольшой АВК не нашёл. Да и действительно смысла нет. На вопрос зачем там обязательно нужна барокамера вы так и не ответили. Edited September 27, 2025 by КонстантинС 1 Share this post Link to post Share on other sites
andrey682006 Report post #63 Posted September 27, 2025 | 09/27/2025 02:53 PM КонстантинС сказал(а) 4 часа назад: Барокамера зачем? Просто зачем? Это аварийное оборудование. Как реанимационное отделение в больнице. Барокамера чтобы засунуть туда водолаза на глубине, быстро её поднять и слинять. 2 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #64 Posted September 27, 2025 | 09/27/2025 03:11 PM andrey682006 сказал(а) 9 минут назад: Барокамера чтобы засунуть туда водолаза на глубине, быстро её поднять и слинять. Ну, как видели, даже боевой водолаз, противник этой версии на одну закладку 1,5 часа даёт. Правда добавляет что среди моря это безумно долгое стояние ... Барокамера сильно не ускорит. Её поднять, установить на палубе, выиграть, ну 15 минут. При этом представьте риск досмотра прогулочной яхты с барокамерой? Да, отпустят, но после взрыва-то вспомнят. Секретность не просто в ноль, а явные улики. А продвижение темы этой барокамеры идёт под соусом "невозможно без неё", и всё, версия посыпалась. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #65 Posted September 29, 2025 | 09/29/2025 11:21 PM КонстантинС сказал(а) В 27.09.2025 в 05:46: Ну может минут пять туда и десять обратно. таблицы режимов декомпрессии говорят совершенно о других цифрах Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #66 Posted September 30, 2025 | 09/30/2025 04:07 AM (edited) Мирва М сказал(а) 4 часа назад: таблицы режимов декомпрессии говорят совершенно о других цифрах Учитесь читать написанное. Edited September 30, 2025 by КонстантинС Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #67 Posted October 3, 2025 | 10/03/2025 04:43 PM (edited) КонстантинС сказал(а) В 27.09.2025 в 13:40: Барокамера зачем? Просто зачем? Это аварийное оборудование. Как реанимационное отделение в больнице. ты правда идиот нырни на 10 метров с полутон взрывчатки просто для проверки а кесонка нужна для стабилизации организма,чтоб не сдохнуть от закипания газа внутри тебя учи физику Edited October 3, 2025 by trayk1 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #68 Posted October 3, 2025 | 10/03/2025 06:01 PM PUU18 сказал(а) В 26.09.2025 в 16:15: Там еще нужна камера декомпрессии, станция по зарядке баллонов воздуха , обязательно врач и судно с возможностью позиционировать свое место положения. И дохрена гелия. На глубинах около 100 метров он становится основным компонентом дыхательной смеси. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #69 Posted October 3, 2025 | 10/03/2025 06:11 PM (edited) trayk1 сказал(а) 1 час назад: ты правда идиот нырни на 10 метров с полутон взрывчатки просто для проверки а кесонка нужна для стабилизации организма,чтоб не сдохнуть от закипания газа внутри тебя учи физику Пустое. Полчаса на погружение, полчаса работать, а потом наслаждайся нахождением в ледяной воде много часов декомпрессии. Это же КАЙФ. А то ерунда какая то. На глубине залез в барокамеру, загерметизировался, из неё ставили воду и за считанные минуты подняли на поверхность. Никакой романтики, никакого воспаления почек и суставов. Лежи себе в барокамере, наслаждайся отдыхом при комнатной температуре и постепенном стравливании давления. СкукотиЩЩа. А то, представьте себе, подъём за 20 минут и неизбежные последствия, взорванные суставные сумки, пузыри газа во всех капилярах, остановка сердца (многократная), взорвавшиеся глаза, лопнувшие сосуды мозга..... 90% сходивших один раз так на глубину сразу трупы. Остальные - инвалиды, на которых жутко смотреть. КрасотиЩЩЩа. Edited October 3, 2025 by Синус Добавил текст 1 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #70 Posted October 3, 2025 | 10/03/2025 06:32 PM andrey682006 сказал(а) В 27.09.2025 в 20:53: Барокамера чтобы засунуть туда водолаза на глубине, быстро её поднять и слинять. Что бы пловец залез в барокамеру с аквалангом и свободно его потом снял - нужно много места. Переключиться из огромного рабочего акваланга в "малыша на подышать на 20 минут" на глубине 100 метров - как то оно неувлекательное дело. Стало быть или раздувай диаметр барокамеры, или же растягивай в длину. Масса ни разу не детская. Залез в камеру, закрылся изнутри, продолжай дышать из акваланга. Выдыхаешь газ, камеру поднимают. И выдыхаемым газом выдавливают воду из камеры. Слили воду? Снимай акваланг, включайся маской в систему баллонов самой камеры. Контролируй давление. Или это должна делать автоматика камеры. Сложность от слова "ну ничего себе". Устал и лёг на ложемент. Никаких матрасов. Подогрев внутреннего объёма камеры, ОСУШЕНИЕ камеры, выкачивание из неё ведра воды именно воздухом дыхания. Вода могла быть солёной, камеру изнутри нужно отполоскать пресной водой. Осушить. Декомпрессия - долго. Скучно. И вот такая подводная лодка на палубе корабля ВМФ. Вокруг неё танцы с бубнами. Как долго? Это знают глубокие специалисты профессии. Я грубо оценю "более 6 часов". Работали три-четыре человека? Обслуживать камеры снаружи должны примерно столько же или больше. И вот весь этот ансамЕль песни и пляски на борту относительно небольшой яхты? И там же компрессоры, баллоны, огромный запас гелия, вертолёт, пилоты вертолёта и вертолётная площадка на случай острой нужды в спасении в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ клиники на борту тоже корабля ВМФ? Дайте мне три таких яхты, я их пожертвую в пользу ВМФ России. Они должны стоить просто ДОХРЕНА денег. 3 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #71 Posted October 3, 2025 | 10/03/2025 06:56 PM Синус сказал(а) 40 минут назад: Пустое. Полчаса на погружение, полчаса работать, а потом наслаждайся нахождением в ледяной воде много часов декомпрессии. Это же КАЙФ. А то ерунда какая то. На глубине залез в барокамеру, загерметизировался, из неё ставили воду и за считанные минуты подняли на поверхность. Никакой романтики, никакого воспаления почек и суставов. Лежи себе в барокамере, наслаждайся отдыхом при комнатной температуре и постепенном стравливании давления. СкукотиЩЩа. А то, представьте себе, подъём за 20 минут и неизбежные последствия, взорванные суставные сумки, пузыри газа во всех капилярах, остановка сердца (многократная), взорвавшиеся глаза, лопнувшие сосуды мозга..... 90% сходивших один раз так на глубину сразу трупы. Остальные - инвалиды, на которых жутко смотреть. КрасотиЩЩЩа. техника безопасности должна быть в два раза 1 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #72 Posted October 3, 2025 | 10/03/2025 07:09 PM trayk1 сказал(а) 12 минут назад: техника безопасности должна быть в два раза Есть специалисты, которые знают технику безопасности, как все свои оставшиеся три пальца. 2 Share this post Link to post Share on other sites